5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[偽家族]なんと呼ぶor呼ばれてる?

1 :名無しさん@HOME:04/07/30 21:15
義弟および義弟嫁は私より年上なのに姉さんと呼ぶ。
義姉の子供達は小学生なのに私の事を●●ちゃんと呼ぶ。
私は義甥姪を普段は●●ちゃん●●くんと呼んでいたが
会話の流れで呼び捨てしまったら、嫁の分際でとひどく怒られた。
お嫁さんの皆さん、義兄弟義甥姪の事をなんと呼んでまつか?
また、旦那の叔父さん叔(伯)母さんの事をなんと呼びますか?


2 :スネちゃま ◆CfIoq1Hf72 :04/07/30 21:16
義家族が飼っているねこは
義家族に入るザマス?

3 :名無しさん@HOME:04/07/30 21:17
そのまんま

4 :名無しさん@HOME:04/07/30 21:18
呼ばないようにしてる

5 :1:04/07/30 21:20
呼ばないのに超した事は無いのか。

6 :1:04/07/30 21:21
>2
義家族が家族と思ってる猫は家族ザマス。

7 :名無しさん@HOME :04/07/30 21:34
旦那の叔父、叔母=○○叔父さん、○○オバさん
義妹=○○ちゃん
ちなみに義家族は私のことを○○ちゃん、と呼ぶが
たまに義妹が冗談めかして「嫁」、トメが「アンタ」と
呼んだりする。ちょっとカチンとくる。


8 :名無しさん@HOME:04/07/30 23:17
>7
>たまに義妹が冗談めかして「嫁」、トメが「アンタ」と
冗談めかして「何?小姑。」とか「おばちゃん、呼んだ?」とか返事してみたらどうだw

うちは旦那の伯父・伯母は「○○(地名)の伯父さん・伯母さん」
旦那の叔父は「○○(名前)さん」←トメの末弟で旦那と10歳近くしか離れてなくて
                      トメはもちろんのこと、旦那も名前で呼んでるから。
義妹「○○(名前)さん」私より9歳も年上なので、チャソ付けはさすがにできないw
甥姪「○○(名前)君・○○(名前)チャソ」



9 :名無しさん@HOME:04/07/31 13:13
同居嫁で毎日義甥姪が遊びに来て、生意気な口を聞かれ怒る時も
「○○君・○○ちゃん」と怒るのでしょうか?

10 :名無しさん@HOME:04/07/31 13:34
義妹は私より2歳年上。
先にうちの子ができた時も当時独身だったし「おばさんか…」と嫌がったので
「○○ちゃん」て気使って呼ばせてたのに
自分が結婚して子供産まれたらさっさと私のこと「おばさん」と呼ばせやがった
うちも「○○おばちゃん」に改正しますた。ハハハ

11 :名無しさん@HOME:04/07/31 18:45
トメ姉妹って、どう呼ぶ?
主人はナチュラルに甥っ子だから普通に「オバチャン」と呼ぶけど、
いきなり大人になってから会ったような人にそれは言えなくて、
私は「○○(トメ姉苗字、例えば田中)のおば様」と呼んでます。
トメ姉達みんな近所に住んでて、苗字言わないと分からなくなるから(同じ顔)。
見た目は完全におばあさんなんだけど、一応。
子供には「○○のおばちゃん」(本当は大おばあちゃんだけど)と呼ばせてます。

ところで最近引越しして、ご近所の子供たちに「△ちゃんのお母さん」と呼ばれて
逆にビックリ。友達のお母さんなんてみんなオバチャンと言われるもんだと
思いこんでいて、目から鱗が落ちました。
でも義妹や旦那従弟嫁ちゃんのことは子供に「○子お姉さん」と呼ばせてしまう。
(自分は○子さんと呼ぶ。同い年ですが、ちゃんづけでコトメを呼んでた頃
かなり嫌なことされたので、それ以来ちゃんづけは絶対にしていない)

12 :名無しさん@HOME:04/07/31 19:57
私は普通に「○○おじさん、おばさん」と読んでしまっている>トメウトの兄弟姉妹
相手も「なにー?」と普通に返事している
コトメも○○ちゃんと呼び合っていて
表向きは結構フレンドリー

13 :中新 太郎:04/07/31 20:32
我が家?では“オヤジ”“兄貴”“オジキ”はいるけど女性は“姐さん”しかいないです。

14 :名無しさん@HOME:04/07/31 23:06
私は同居嫁。
私を呼ぶときは
ウトトメ⇒呼び捨て。(すごく嫌だがやめてくださいとはいえない・・・。)
義弟⇒ねえさん
甥っ子達⇒おねえちゃん(気を使ってくれてるのか?)
義弟嫁⇒ほとんど話したことはないので呼ばれた記憶もない

義家族を呼ぶとき
おじおばたち⇒名前or地名おじさん、名前or地名おばさん
義弟⇒名前にさんづけ
甥っ子達⇒名前にくんづけ
義弟嫁⇒面と向かって呼んだことはないが普通に名前にさん付けで呼ぼうと思っている。

15 :名無しさん@HOME:04/07/31 23:39
呼び名ね、結婚当初コトメに「なんて呼んだらいい?」って聞いたら
「・・・(中略)・・・で?
 (そちらのことは)おねぇさまとでも呼んで欲しい?」って
言われてカチーンときた記憶がありますが。
コトメはその後も無礼発言を繰り返しています。

16 :名無しさん@HOME:04/08/01 12:27
明治製菓の細○純○
新婚早々奥妊娠同時に不倫し
出産後不倫カノは無理矢理別れさせられ
聴力障害者になり、自殺未遂を何度もおこし
現在彼女は精神科でたりはいったり


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)