5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚を後悔している男性が増えている in 家庭板

1 :名無しさん@HOME:04/08/06 21:33
結婚をしたがらない男性が増えているなか、それに呼応して、

「結婚をしなければよかった」「結婚するにしてももっと後にしておけばよかった」

と後悔する男性が増えています。

景気の悪化、女性の抱く結婚観や家庭観の変化、
結婚前に抱いていた結婚生活の予想像と現実の乖離、
結婚と引き換えに諦めた夢・願望に対する未練など、理由もさまざま。

このスレッドでは、既婚男性の愚痴、状況報告、未婚男性への忠告、
未婚男性からの質問、女性への意見などを扱います。

既婚・未婚問わず、どんどん語り合いましょう。
パラサイトシングルだって家庭を形成する一員なので無問題です。


【関連スレッド】(既婚男性板)
結婚を後悔している男性が増えている Part 2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1090942129

2 :名無しさん@HOME:04/08/06 21:36
クソスレ


3 :名無しさん@HOME:04/08/06 21:37
>>2
鬼嫁キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

4 :8782 ◆KQ12En8782 :04/08/06 21:38
ホントに増えてんの?
最近は結婚するカポーは減ってるんだから、
それにともなって後悔者も減ってんじゃねーの?

5 :名無しさん@HOME:04/08/06 21:44
とりあえずソースキボンヌと逝っておこうか。

6 :名無しさん@HOME:04/08/06 21:54
>>4
結婚するカポーは確かに減ってるが、だからと言って
結婚を後悔したり実際に離婚したりする夫婦が減ってるワケじゃないからな。

>>5
離婚が増えている現象自体がソースだろ

7 :名無しさん@HOME:04/08/06 22:17
離婚が増えているだけじゃあ、女の後悔派と同数だから
「男性が増えている」をいわないといかんな。

8 :名無しさん@HOME:04/08/06 22:37
夫が浮気して、妻に何の落ち度がなくて離婚する場合でも、
慰謝料の相場は、150万からせいぜい200万円程度です。

こんな安い金で「自由」が買えるんです。

嫁にちょっとでも不満があったら、すぐに離婚しましょう。
不満、あるでしょ?

歳をとった
セックスに飽きた
態度がでかい
感謝の気持ちがない

どれかひとつでも当てはまったら、即、離婚する事をおすすめします。



9 :名無しさん@HOME:04/08/06 22:41
漏れは×1

前のかみさんは、ここのテンプレのような寄生虫女。
給料は全部ボッシュートで小遣い制。そのくせい、
自分は近所の主婦連中と旅行だ食事だと忙しい。

幸い子供はいなかったのでさっくり分かれました。

今のかみさんは、給料安いけど、しっかり働いてくれ
て、子供ができた時の年収減に備えて貯金もしてく
れてる。

男性諸氏、女は顔やスタイルではないぞ。


10 :名無しさん@HOME:04/08/06 22:49
>>8
貯金とか家とかってどうなるの?
やっぱ離婚の時半分にしないとまずいのかな

11 :名無しさん@HOME:04/08/06 22:50
>>10
婚姻期間が20年以上とかの、熟年夫婦だったら財産分与もけっこうな額だけど、
結婚して10年未満の若い夫婦だったら、妻に与える財産分与なんてたかが知れてる。
慰謝料と合計しても500万以上になる事は、まず無い。

まぁ、総額300〜400万あれば一方的に離婚できるよ。

年収の半分で、自由が手に入るなんて、夢のようだろ?
普段でかい顔してる嫁が、絶望してギャーギャー泣いても気にしないのがコツ。


12 :名無しさん@HOME:04/08/06 23:58
>>7
もともと認知されていなかった「後悔してる男」が表に少しずつ出てきたってだけじゃない?

「ストーカー」と同じでさ、「増えてきた」んじゃなくて「もともと多かった存在の認知率が高くなってきた」だけで。

それをソースで、ってのもムリじゃない?

13 :◆PQNekusoyI :04/08/07 05:16
支払いはうちの鬼さんでも
電気屋で買い物しても
家具屋で買い物しても
VIP待遇受けるのは私♪

お金払う人より商品を使う人のほうが
大事にされるんだよね。

14 :名無しさん@HOME:04/08/07 05:48
妻をどう思う?
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200408/2004080400121.htm

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)