5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       社宅      

1 :名無しさん@HOME:04/08/10 12:41
社宅住まいの皆さんのスレがなかったので立てました。
住みやすいですか? 環境はどうですか?
情報教えて下さい。

2 :名無しさん@HOME:04/08/10 12:42
ガブリエルの子供はもうすぐ死にます




3 :名無しさん@HOME:04/08/10 12:42
数日後には落ちそうですね


4 :名無しさん@HOME:04/08/10 12:43
千差万別だろうに
体験しないとわからんだろ

2げっと

5 :4:04/08/10 12:43
>4 おめ   自虐・・・・

6 :名無しさん@HOME:04/08/10 12:43
>>4
イキロ

7 :名無しさん@HOME:04/08/10 12:44
>>2
あんたが2げっとかい・・・

8 :4:04/08/10 12:45
>6 あり  強く逞しく生きることにするよ

9 :名無しさん@HOME:04/08/10 12:45
ガブリエルの子供はもうすぐ死にます




10 :4:04/08/10 12:46
>3
>2>9の変な奴が保守するから大丈夫じゃないか?

11 :名無しさん@HOME:04/08/10 12:51
駅前にあるし、家賃も激安。
汚いのが難点だけど、最近は慣れてきたよ。
でも、私の周りは上昇志向が強くていわゆるセレブ気取りの人が多いから
社宅に住んでいるというだけで見下されて、今で言う負け組扱いされている


12 :名無しさん@HOME:04/08/10 12:58
>>10
そろそろコテデビューですか?

13 :名無しさん@HOME:04/08/10 13:03
社宅に住んだこと無いから分からない
社宅に住んでると負け組なの?

14 :名無しさん@HOME:04/08/10 13:09
>>13
なんで負け組の発想が出るのかわからない

15 :名無しさん@HOME:04/08/10 13:12
社宅スレって幾つかなかったっけ?
落ちたの?

16 :名無しさん@HOME:04/08/10 13:14
>15
あったよね。途中でイシイとかいうのが介入してきて
滅茶苦茶になったけど。

17 :名無しさん@HOME:04/08/10 13:29
今は社宅で検索しても出てこなかったので。

>>11
社宅住人間でのトラブルはありますか?

18 :名無しさん@HOME:04/08/10 13:43
11です。
今は都市圏に越してきたので社宅間での付き合いは薄なので
ないですね。
子蟻だと付き合いも頻繁になってるみたいですけど。
地方では、社宅の付き合いに頼らざる得なくなることが多いので
トラブルまではありませんが、合う・合わないとか
常識の違いとか・・・ありますね。
それでも、周りに友人もいないから仕方なく付き合ったりとか。
本来なら1人でもいいと思えるのですが、何年もだとさすがに
合わなくてもいいから取り合えずしゃべりたいとか
思っちゃうんですよね。


19 :名無しさん@HOME:04/08/10 14:26
>>18
あまり逃げ出したくなるほどの問題は少なそうですね。安心しました。
普通のご近所でも合う合わないってありますしね。
もっとも、逃げたいと思えば別にマンションを借りることもできるのが
社宅のいいところかもしれないですね。

20 :名無しさん@HOME:04/08/10 14:58
小梨なのか子蟻なのかにも
よるよね。住みごごち。
どちらでもメリットデメリットはあるとおもう。
>>17
子供の音が原因ででていったお宅はあるよ
「育児空間+各家庭のご主人の勤務形態+ご近所付き合い+社宅の構造+奥様派閥」
がからみにからみあって非常に複雑です。


21 :名無しさん@HOME:04/08/10 15:05
社宅のいいところはなんといっても家賃が安い
あと同じ会社なので一般のマンションよりも住民が特定されて
安全である。

デメリットは会社の上下関係がそのまま社宅にもちこまれるところは
気をつかう。あと奥様同士の派閥があるところも非常に気をつかう

22 :名無しさん@HOME:04/08/10 15:46
犬の吼える声がする
ペット禁止なんだけど。

23 :イシイ:04/08/10 15:48
だから?

24 :名無しさん@HOME:04/08/10 16:02
>>22
ウチも聞こえる。
夏だから窓を開けたまま外出するもんだから、
一日中ギャンギャンなきまくって、こっちが参りそう。
あ〜〜〜苦情言いたいけど・・・いえないなぁ。

25 :イシイ:04/08/10 16:03
で?

26 :名無しさん@HOME:04/08/10 16:15
イシイって勇者スレ荒らしてるよね

27 :イシイ:04/08/10 16:16
荒らしてないしぃー
見たこともないしぃー
妄想キモイしぃー

28 :名無しさん@HOME:04/08/10 16:18
>>27
イシイ張り付いてるんだね即レス返して

29 :イシイ:04/08/10 16:19
うん

30 :名無しさん@HOME:04/08/10 16:21
>>29
ばーか

31 :イシイ:04/08/10 16:22
なんだ、言いかえせなくなったんかw

32 :名無しさん@HOME:04/08/10 16:24
どうして社宅スレだとイシイが出没するの?

33 :イシイ:04/08/10 16:25
社宅の住人だからw

34 :名無しさん@HOME:04/08/10 16:26
>>32
びらおか

保守よろ>イシイ

35 :名無しさん@HOME:04/08/10 16:31
智也は元気なの?

36 :名無しさん@HOME:04/08/10 16:31
>20
子蟻の人は社宅だと子供が吐いても(汚い話でスマン)落書きしても
壁に多少傷つけても気にならないからいいと言っていたよ。
小さいうちは社宅のほうがそういう点では気が楽らしい。
まっ、逆の立場に立つ側としてはエッ?と思うことはあるけどね。


37 :イシイ:04/08/10 17:32
>>36
だから?

38 :名無しさん@HOME:04/08/10 17:39
↑文脈から感じ取る感性をお持ちじゃないみたいですねw

39 :名無しさん@HOME:04/08/10 17:41
ないと思われます

40 :名無しさん@HOME:04/08/10 20:42
うちの社宅に、イシイさんて人います。
すごーくコワイおばさんw
もしかしてその人?
トイレの換気扇がウルサイってだけで(んなの上まで聞こえんの?)
階下の住人に怒鳴り込んだらしい

41 :名無しさん@HOME:04/08/10 21:23
>40
イシイはだみ声らしいよ。

42 :名無しさん@HOME:04/08/10 23:36
郵便受にある名前の紙を抜き捨てたくせに、その人、後日何くわぬ顔でステープラシールくれた。こっちが何も知らないと思ってるんだろうか?

43 :名無しさん@HOME:04/08/10 23:41
自分とこの馬鹿息子が他家に置いといて、少年ジャンプがない!と怒鳴り込むイシイさんなら知ってる。その後、こちらには、しらんぷりの謝罪もなし。

44 :イシイ:04/08/10 23:42
改行ぐらいしろよw

45 :名無しさん@HOME:04/08/10 23:42
もしかして、メガネかけてません?

46 :名無しさん@HOME:04/08/10 23:50
古〜い社宅の1階住まいは嫌だな〜。
エントランスは、全住民が通るせいですぐ汚れるし、
こないだなんか、野良犬が糞してったりして、
1階住まいの私が、仕方なく掃除してる。


47 :名無しさん@HOME:04/08/11 06:45
イシイとこに何者かにゲロ吐かれてるのをうちに濡衣きせ「黙ってあげてもいいけど」とはどういう事?意味不明w犯人知ってるけど教えてやらない。ザマアミロ

48 :名無しさん@HOME:04/08/11 09:26
社宅はイイです。
家賃は安いし人間関係が希薄なため、挨拶で終わり。
子供が壁を汚しても、出て行く時に会社が綺麗にしてくれるし、
物音もほとんど気にならない。
唯一の欠点は、月一の掃除くらい。家賃の安さを考えたら、
ぜんぜん気になりません。
今のうちにがんがん貯金に励んで、いずれはマイホームを
キャッシュで買います。

49 :名無しさん@HOME:04/08/11 09:43
>>48
買ったら報告してね。期待してるよ、真面目に。

50 :48:04/08/11 10:40
>>49
頑張ります!マイホームを買った子からは、
「お金あっても使うと意味ないから、最初からローンで家を買えば?」と
言われます。
私が海外旅行とかお稽古事しているから、貯金してないように見える
ようなんですが、これでも年に600万は貯まってます。
子供ができたらペースは落ちるでしょうけど、頑張るぞー!

51 :名無しさん@HOME:04/08/11 14:31
年600万ってすごいですね。
うちは夫婦2人でもその半分すらも貯金できていないよ・・・
安い社宅住まいなのに。
レジャー・外食が多いからという理由はわかっているんだけど。

52 :名無しさん@HOME:04/08/11 14:38
>>51
子供もいて年600も貯まるなら年収1200万は優に超えてるね
いいわ〜

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)