5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚した(手に職のない)専業主婦の末路2

1 :名無しさん@HOME:04/08/12 23:21
ダンナに結婚のデメリットを自覚されてしまったら、離婚されて路頭に迷うかもしれない。
因みに現実には慰謝料なんて、夫から見るとちょっと借金すれば、払える程度の額しかもらえない。
弁護士会に相談してみよう。マスゴミのアフォ番組に踊らされていることが判る。



2 :名無しさん@HOME:04/08/12 23:21
2げっと

3 :名無しさん@HOME:04/08/12 23:26
しまった…
この時間もう専業主婦寝てんじゃん

4 :名無しさん@HOME:04/08/12 23:28
>>3
なんだ釣りスレかい

5 :前スレ:04/08/12 23:30
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1076924830/

6 :名無しさん@HOME:04/08/12 23:30
起きてるよ

7 :専業主婦を妻にしてしまった男の末路:04/08/12 23:35
ある既婚者のひとりごと

結婚して早1年がすぎた。
確かに自動的に飯が出てきたり、着た服が洗濯されたりはするが、
私自身が自由に使える金は稼いできた額の1割以下。
独身のころと比べると、明らかに好きな雑誌を買ったり興味本位で
新しいものに手を出す機会が激減した。
居を構え一家の主として家族をささえていくのだから
俺には大人としてその責任をまっとうし妻や子どもを幸せにする義務があるのだろう。
女として枯れかけている女房の機嫌をとりながら、自我を抑え、
ただひたすら毎日労働しなくてはならない。その苦渋はあと30年以上続く。

自分が独身だったころ、既婚者がなんとなく羨ましくみえたこともあった。
「温かい生活」への幻想と憧れがあったのだろう。だが既婚者となってからは
独身者がなんとも羨ましく見えて仕方が無い。と同時に自分自身の人生に
対する浅はかな志向や判断、計画性の足りなさを酷く悔いた。

既婚者の常套句の一つ「年を取ってから一人は寂しい」。それは分かる。
だが私の母は50後半にして病死した。残された60の父は
かつて妻や我が子に囲まれてくらした思い出の一軒家で
一人暮らしている。子が独立しこれからは夫婦だけで・・・という矢先のこと。
そうかと思えば、父の知り合いに、生涯独身で通し先ごろ市役所勤務を
定年退職した元公務員がいる。十分な退職金と年金を手にし、今は
毎日ゴルフ三昧だそうだ。一軒家を所有し、クラウンに乗り、
数千万の預貯金を持つその人は、残りの人生を体がうごかなくなるまで
趣味とゴルフに費やし、その後は家を売って老人ホームに入居するんだそうだ。

みなさんも一人だから寂しい。家族が居れば楽しいなんて安直な考えはすてて
自分はどう生きたいのか、何をしたいのか、今一度自問されてみてはどうかと思う。


8 :名無しさん@HOME:04/08/12 23:37
20人に1人の妻が命の危険を感じたことがある

夫から妻への暴力検挙件数

障害 838件
殺人 134件
暴行 124件

(総理府調査)2000年
ttp://www.yamanoi.net/y_news/2002/67/03.htm

9 :名無しさん@HOME:04/08/12 23:39
次スレいらなかったのに・・・・・・・・・・・・・・・・・。

男女板工作員がついてるスレって
必ず次スレ立つのな。

10 :名無しさん@HOME:04/08/12 23:41
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/07/03 17:10
小遣いが少ないと嘆くスレが伸びていますが、
2人で働いていると、「小遣い?何それ?」って感じですよね。

家族で外食に行っても、食べ終わって、さあお会計というとき、
奥さんがさっさと支払って(゚Д゚)ウマー 
料理が良ければさらに(゚Д゚)ウマー

高い家賃も、折半なら良いところに住めるし、
毎日お化粧して人目にさらされるので
「オバチャン化」しにくいし、
働く奥さんの利点は多いですね。


11 :名無しさん@HOME:04/08/12 23:41
3 名前: 名無しさん@HOME 投稿日: 04/08/12 23:26
しまった…
この時間もう専業主婦寝てんじゃん
4 名前: 名無しさん@HOME 投稿日: 04/08/12 23:28
>>3
なんだ釣りスレかい









ここはフェミ男の釣りスレ
前スレの祭りに味しめたんだよ

12 :名無しさん@HOME:04/08/12 23:42
>>9
せっかく頑張って埋めたのにね

13 :名無しさん@HOME:04/08/12 23:43
男女厨は男女板に帰れよ。

お前らは常識的な男からも女からも嫌われてるんだよ。

14 :名無しさん@HOME:04/08/12 23:44
主婦のみなさん保守の手伝いサンキュ
これで即死は回避したかな?

15 :名無しさん@HOME:04/08/12 23:46
とどのつまりは家庭破壊論者である男女厨は
家庭板にふさわしくないので
男女板に帰ってください。

16 ::04/08/12 23:47
>>15
私はどちらかというと男女板嫌いですが…

17 :名無しさん@HOME:04/08/12 23:48
男女板の男って、普通の男から支持されてるの?

18 :名無しさん@HOME:04/08/12 23:48
男女板ってむしろ専業主婦マンセー派が多かったような

19 :名無しさん@HOME:04/08/12 23:48
結婚についてメリットデメリット言ってる奴は
家庭について語る資格はない。
喪男板に帰れ。>1

20 :名無しさん@HOME:04/08/12 23:51
男女板でマンセー派に完全に論破された
非婚論者が流れてきてるんだよ。

21 ::04/08/12 23:51
>>19
私女なんですけど

22 :名無しさん@HOME:04/08/12 23:51
男女板って、「レディースランチは男性差別」とかで盛り上がってるの見て
それ以来アホらしくて行ってないな

23 :名無しさん@HOME:04/08/12 23:52
フェミ厨もいらねー。大っ嫌い

24 ::04/08/12 23:52
>>20
男女板は今はアンチ専業主婦のほうが優勢みたいですよ

25 :名無しさん@HOME:04/08/12 23:53
>>1
フェミババアも男女板で暮らしてて下さい。

26 :名無しさん@HOME:04/08/12 23:54
フェミを嫌ったかと思えばアンチフェミ板の男女板を嫌ってみたり
その男女板が主婦賛成だといえばころっと意見変えてみたり
自分の都合のいいことしか見てないんですね
さすがは専業主婦

27 :名無しさん@HOME:04/08/12 23:54
>25
男女板はアンチフェミなんだけど

28 :名無しさん@HOME:04/08/12 23:54
なんにしろ、一般人には迷惑なだけの存在だな。

フェミババも非婚独男も家庭破壊論者も。

29 :名無しさん@HOME:04/08/12 23:55
男性差別・・

30 :名無しさん@HOME:04/08/12 23:55
書き込むと保守になるので放置しません?

31 :名無しさん@HOME:04/08/12 23:56
>>27
だから、そういう人々と仲良く乳繰り合えって事では?
フェミとアンチフェミ同志で。

32 :名無しさん@HOME:04/08/12 23:56
>>28
前のほうにある既婚男性の意見は完璧スルーなんですね。

33 :名無しさん@HOME:04/08/12 23:57
>>32
コピペなんてスルーされて当然

34 :名無しさん@HOME:04/08/12 23:57
別にこの話題板違いじゃないじゃん。
結局自分が気に入らないだけでしょ?

35 :名無しさん@HOME:04/08/12 23:58
>>33
意味不明

36 :名無しさん@HOME:04/08/12 23:58
>>32
非婚毒男の粘着コピペにレスしろと?

37 :名無しさん@HOME:04/08/12 23:58
>>32
7のことか?

38 :名無しさん@HOME:04/08/13 00:00
>>35
ばーか

39 :名無しさん@HOME:04/08/13 00:00
>>34
次スレはいらなかったよ。
誰も次スレの話なんかしてなかったのに。

40 :名無しさん@HOME:04/08/13 00:00
18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/07/05 14:02
収入高い女が家事をしないってのは、根拠のない俗信。
収入が高い女というのは、一概には言えないまでも、
主として学歴も高く、育った家庭環境も恵まれている。
小さいときから、しっかりと栄養も摂取しているので、
意外と体力もある。つまり、なべて能力が高い女は、
家事能力も高いし、仕事もできるということ。


41 :名無しさん@HOME:04/08/13 00:01
フェミの釣りスレ多すぎ。秋田。

42 :名無しさん@HOME:04/08/13 00:01
もう飽きたし

43 :名無しさん@HOME:04/08/13 00:02
>>41-42
ケコーン。
二人で家庭を築こうかw

44 ::04/08/13 00:02
無難に「専業主婦について語るスレ」とかにしとけばよかったですね

45 :名無しさん@HOME:04/08/13 00:04
フェミフェミいってないで具体的に反論すればいいのに。
なんかここの主婦の人って男女板の人みたい。
自分の気に入らないことはフェミフェミいうところとか。

46 :名無しさん@HOME:04/08/13 00:04
>>44
削除依頼出しておいて。

47 :名無しさん@HOME:04/08/13 00:05
フェミフェミいってないで具体的に反論すればいいのに。
なんかここの主婦の人って男女板の人みたい。
自分の気に入らないことはフェミフェミいうところとか。

48 :名無しさん@HOME:04/08/13 00:05
フェミフェミいってないで具体的に反論すればいいのに。
なんかここの主婦の人って男女板の人みたい。
自分の気に入らないことはフェミフェミいうところとか。

49 :名無しさん@HOME:04/08/13 00:06
これ以上専業スレ立てても
結局また、フェミ厨と非婚男の釣りコピペで埋まるだけだよ。
これ以上いらないよ。

50 :名無しさん@HOME:04/08/13 00:06
>>45
え?主婦がフェミフェミ言ってるの?

51 :名無しさん@HOME:04/08/13 00:06
というわけでもう落ちる心配はないので寝ますね。
主婦の皆さんご協力ありがとうございました。

52 :名無しさん@HOME:04/08/13 00:07
>>50
きみはたったの50レスも読めないのか

53 :名無しさん@HOME:04/08/13 00:07
おやすみ

54 :名無しさん@HOME:04/08/13 00:08
>>52
主婦がフェミだろ

55 :名無しさん@HOME:04/08/13 00:08
どうせ糞スレ立てた>>1
材料コピペの自作自演でスレを伸ばしていたよ。

56 :名無しさん@HOME:04/08/13 00:08
フェミフェミいってないで具体的に反論すればいいのに。
なんかここの主婦の人って男女板の人みたい。
自分の気に入らないことはフェミフェミいうところとか。

57 :名無しさん@HOME:04/08/13 00:09
終了ですか。

58 :名無しさん@HOME:04/08/13 00:09
くだらないしね。

59 :名無しさん@HOME:04/08/13 00:11
>>56
コピペしてないで具体的に反論すればいいのに。
なんかここのコピペ厨って男女板の人みたい。
自分で文章書けないからコピペでごまかすところとか。


60 :名無しさん@HOME:04/08/13 00:17
>>21
もてない女板もあるよ・・・

って、もう遅いか

61 :名無しさん@HOME:04/08/13 00:22
                     //   ( __ ヽヾ ヾヽ   \
                    / ,  _」   ,     | 川‖ヽミ  \
    ────丶       / / /ヽ  / ̄ ⌒ヽ、| || | | \∀ヘ \
 /         \      / ////フ ̄ヽ    | || | | | |∀ ヘヽヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ヘ
│            |    / //A (  (   \_/ │ | | | | |く  |      気   |
│   気 専 そ   │   │/ /川 ヽ-|   ソ      | 川  | フ┌   全  に     \
│   概 業 れ   │   | / | 川  ヽ __ >       │ │友 |    力  入     |
│    っ 主 が   │   |  ‖‖  ヽノ_ェェェェェq丶    │_ |   で  ら     |
│   て 婦      |   ‖ | ‖  /ロト十土州   / │爾│  つ  な      │
│   も の      >  |  | |∧ くレトレ" ̄  ̄      | 川 |   ぶ  い      |
│   ん        |   |  | |ヾヽ  ̄ ─      |   | ‖ >    す  ス      |
│   さ        」   |   川 V          |   / .A√|       レ      |
 \         /     |   ヽ川|          |レヘ∨ ‖ \      は    /
  丶       /      ヽ   ヾヾ|         巛レ/// /| | A        /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            /M         y | /  ‖| レ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


62 :名無しさん@HOME:04/08/13 00:35
急に静かになって…
どっち派も自作自演だったんかい

63 :名無しさん@HOME:04/08/13 02:13
…このスレの主婦の厚かましさというか図々しさというか馬鹿っぷりに呆れた。
こりゃ旦那さんもいやになるよね。

64 :名無しさん@HOME:04/08/13 14:43
離婚されて路頭に迷うのが見える

65 :名無しさん@HOME:04/08/13 15:31
>>1がウルサイから話に乗ってコピペの相手しますけどね
>7って、要は全部本人の認識次第なんだよね。
プラス志向か、マイナスイメージか、そんだけ。
結婚して1年でその調子なら、普通にに離婚した方がいいと思いますなぁ。

>居を構え一家の主として家族をささえていく
コレを「義務」と認識するか、「生きがい、必要とされてる」と認識するか、
個人の問題。前者としか認識できないのは結婚生活に向かない人。

ちなみに小遣いが減った分、飯も洗濯も自動。
ソレが高い買物かどうかは個人の問題。ところで女房の価値は家事のみ?
1年で既に女房に家政婦以上の価値を見出せないなら、そもそも何で結婚したの?と。
本人も認める通り浅はか過ぎ。

「年を取ってから一人は寂しい」につき、
まず女房に先立たれて老後寂しいリスクを重く見積もりすぎ。言い出したらキリない。
地震、火事…家なんて買えません。事故、盗難…車買えません。
家出、不良、自殺…子供産めません。
60の父には思い出の“一軒家”、息子達(別居してても)、孫も産まれるかも。
退職金も年金も普通に入るでしょ。妻の遺産や生命保険もあるかもよ?
老後は一人で趣味に費やせる。体動かなくなったら子供達の介護を期待できる。
(老人ホームにおける老人虐待つー話も聞いたことある)

独身の元公務員は退職するまで寂しい生活だった。子供にも妻にも囲まれず数十年。
遺産を残せる相手もナシ。クラウン乗って一人でドコ行くの?ゴルフの相手はいるんかね?
死んだら老人ホームで葬式。何人がまともに泣いてくれるのやら。

ま、全ては個人の認識と価値判断。
>自分はどう生きたいのか、何をしたいのか、今一度自問されてみてはどうかと思う。
その通り。
他人の人生にケチつけてる暇があったら、自問されてみては?w

66 :名無しさん@HOME:04/08/13 18:53
>>65
ごめん長くて読む気しない

67 :名無しさん@HOME:04/08/13 19:00
>>65
別にけちつけてるわけじゃなくて離婚されたら大変だねってあわれんでるだけだよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)