5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■結 婚 前 の ト メ■■■

1 :名無しさん@HOME:04/08/16 15:37
1000万匹くらい猫を被っていた結婚前のトメ。
騙された自分も未熟でした。
冷静に観察すれば、鬼トメの兆候はあったのに・・・・
皆様のトメは初対面、婚前の時はいかかでしたか?

2 :名無しさん@HOME:04/08/16 15:38


3 :名無しさん@HOME:04/08/16 18:20
最初から話にならなかったな、うちのトメ
でも愛に溺れていて目をつぶってしまった自分・・・
修行が足りなかったとしかいいようがない。
あの日の自分を殴りたい

4 :名無しさん@HOME:04/08/16 21:15
>3
アテクシも10年前の自分の脳天に蹴りを入れたいよ。

結納を済ませたあと、姓名判断、四柱推命、易、方位、霊視?
ありとあらゆる占いをさせられた。
霊能者wに見せるからと、犯罪者のように正面、横顔、全身の写真と手形を提出。
新婚旅行は嫁子さんが海外に出ると、災いを招く年と言われ断念。
どの占いも「こんないい嫁はいない」とのことで舞い上がるトメ。
自営業だし、占いを気にする人をヘタに刺激してもとガマンしたが
(新居は方位見により、私の実家近くになったし)
翌年春に式が決まっていたのに、突然年内に入籍しないと不幸になる、
リストに上げた日付のどれかに入籍して!と捻じ込んできた。
早朝、仕事前に区役所行きましたよ。 ホント馬鹿だ。
トメの非常識さに何故、気付かなかったんだろう。

で、現在35歳パラ義妹がやっと入籍したんだが、
トメはノータッチ。義妹の好きなようにしなさいと完全放置。
相手の親にも会っていないらしい。
確かアンタは昔、どんな家で育ったお嬢さんか知りたいと
ウチまで乗り込んできましたよね。あームカツク。

5 :名無しさん@HOME:04/08/16 21:18
>1
>冷静に観察すれば、鬼トメの兆候はあったのに。

私もそうだよ、1さん。
初対面ではニコニコしてたけど、かまいたがりで強引な性格が
徐々に出て来てた。あの時思いとどまってたら、私の人生もっと違ってた
のかな。


6 :名無しさん@HOME:04/08/16 21:20
結婚前のトメ・・・優しく朗らかで人の良さそうなおばさん
結婚後のトメ・・・子離れできず、嫁を恋敵のように敵視する超粘着陰湿ババア

180度変化するひとは初めてだったので戸惑った。
トメが原因で夫と大喧嘩したこと、数知れず。

7 :名無しさん@HOME:04/08/16 21:51
なんつーか、初対面の時は
こっちも嫌われたくないし、緊張してるし冷静ではないよね。
余程の振る舞いがなければ、トメのせいで結婚を考えなおすわけもなし。
自分の場合、かなり我儘なトメとは旦那から聞いていたが
想像してたよりいい人じゃないなんて思ってしまった。orz
あっちだって、演技してたんだよな〜。
あのとき本性を見抜いていれば、対策も早期に練れたのに。

8 :名無しさん@HOME:04/08/16 22:09
結婚前のトメ
無口で礼儀正しい人
結婚後のトメ
旦那がいないときに独り言のようにブツブツ嫌味を言う。
都合の悪いことは聞こえない振り。
しきたり、行事を強要。

こんなに手強いとは思わなかったよ。

9 :名無しさん@HOME:04/08/16 22:53
鬼トメだと知りつつ、結婚した猛者はいませんかね?

10 :名無しさん@HOME:04/08/16 23:44
>>3タソ
どーいう風に話にならない婚前トメだったか教えてください。


11 :名無しさん@HOME:04/08/17 07:50
>>10
結婚を猛反対、というか旦那がうちの両親に挨拶済ませて今度は私がご挨拶に、
と思ったら会ってもらえませんでした。
それも理由がちょうど旦那兄嫁と喧嘩していて「嫁なんかもうイラネ」・・・工エエェェ(´д`)ェェエエ工
転職が重なったりしてたので結局勝手に入籍、その後も音沙汰なく
妊娠してからやっと挨拶にお邪魔した次第で、ハイ・・・
なんで孫ができるからって挨拶にノコノコ行ったのか、若かったそしてバカだった私(´・ω・`)

ちなみに挨拶行ったら「ずっと会いたかったのよおおおおおおお!」と泣かれた( ゚ Д゚)ポカーン

12 :名無しさん@HOME:04/08/17 09:05
>「嫁なんかもうイラネ」
・・・・・滅茶苦茶だ。
が、喜んで絶縁コースに突入させてもらう台詞だな。

13 :名無しさん@HOME:04/08/17 10:38
>>11
>ちなみに挨拶行ったら「ずっと会いたかったのよおおおおおおお!」と泣かれた( ゚ Д゚)ポカーン

オメーが会ってくれなかったくせに今更何言ってるんだか…絶縁推奨…。

うちのトメは最初から親バカ全開だったよ…
ムチュコタン褒めまくり。ご近所からもこんな風に評判で末は博士か大臣かみたいにね…
こういうのを延々語っていた。ウトは知らん顔。
旦那はこう言っていた。「こういう親だってのを知って貰うため、
あえていつものように「黙ってろ」と言わなかった。存分に喋れ、と言っておいた」
うちの両親共に( ゚ Д゚)ポカーンでした。
まあ、親バカくらいは、と思ってたが、はっきりいってウザイ。
結婚後も同じことを言う。もうアボガド。
その後、自分の言うことが通らないと嫌味を言うことが分かり
今ではプチ絶縁でございます。



14 :名無しさん@HOME:04/08/17 10:52
結婚することを報告に初めてトメに会った日、トメはボロボロ泣きながら
「私もこの子(うちの旦那)が可愛いもんやけん、泣いたりしてごめんね。
 どうぞよろしくね。何があっても離婚だけはしないでね。ホントに可愛い子やけん。」
と延々リピートしていました。初めて会った時に「離婚しないでね」もどうかと思った。

今も基本的に「ごめんね。ありがとね。よろしくね。」←こんな調子なのですが
「うちにはお金がないけんいつも何もしてやれなくてごめんね。」
「いつも○○君(うちの旦那)のお世話ありがとね。」
「毎日暑いけどアナタが頼りやけん、何とかよろしくね。」
と、台詞かよ?ってくらい今でも会う度に毎回毎回必ず言う。
トメには悪気がない分、誰にも文句言えないが、正直かなりうざい。


15 :名無しさん@HOME:04/08/17 11:11
>>14
うちのトメも会うたびに「息子よろしく」的な発言を連発してきます。
もう結婚して親の手を離れたのだから、しつこく言うことでもないのに・・・
トメは、いつまでも息子は自分のもので、
嫁には預けているだけという感覚なのだろうかと思ってしまう。

16 :名無しさん@HOME:04/08/17 12:26
婚約時代は毎回違う指輪を嵌め、スーツを着こなすオシャレなトメ。
今じゃ、下着姿しか見たことないよ。
この前は処理無し腋にガーゼのタンクトップでビーチクマル分かり。
あたしは家族じゃない。他人だ。頼むから服を着ろ。
っつーか、息子の前でよくそんな格好出来るな。
夏の義実家訪問は最悪。

17 :名無しさん@HOME:04/08/17 12:30
結婚前のトメはいい人だった。
結婚してもしばらくはいい人だった。
で、新婚旅行から帰ってきたときに、
息子のおみやげをひっくり返して
誰それさん、誰々さんと割り当てしていって、
自分の友達(お祝いをもらった人)の数に合わなかったとき
「嫁子さん、アンタが気をつけてないから、おみやげが足りないじゃない。
こういう事は嫁のアンタが、気をつけるべきでしょ!」と怒りまくった。
私が、なぜ、トメの友人の数を知ってるの?
さすがに私もその時、この人とはうまくいかないと思った。

あれから10年、あの人はどうしているやら・・・
まだ死んだという知らせはないので、生きていると思いまつ。

18 :名無しさん@HOME:04/08/17 12:35
>>17
息子を怒るならまだしも・・・・
ぐだぐだ言うなら、お土産リストを渡しやがれ。
それも嫌だが。


19 :名無しさん@HOME:04/08/17 13:15
結婚式はハワイがいいわぁと言ってたトメ&実母のことを考慮してハワイ挙式を計画してた。
でも急に「国内がいい」と言い出して、振り回すトメ。
披露宴をする代わりに、親類だけでお食事会をすることにしたときも、
「招待状に平服でお越しくださいなんて書いたら私が笑われる!」とキーキーしてた。
でも、服装のことで、双方の親類から問い合わせが。
そういうの指摘すると「私はそんなこと言ってない」ってヒステリーになる。
こんな人ほんとにいるんだなぁって思った。

20 :名無しさん@HOME:04/08/17 16:24
母の愛の有難さについて折に触れ何度も
得々として語られた。
だから結婚するにあたり、
私に自分の母に感謝して大切にしなさい、という論旨ではもちろんなく、
「ムチュコタンの母である私(トメ)を

 大 切 に し な さ い 」

という論旨だった。
イタイ人だな、と生ぬるく見ていたが、
結婚したら別世帯だし、関係無いやと思って結婚したら甘かった。

21 :名無しさん@HOME:04/08/17 16:55
>>20
そういうのって、語れば語るほど陳腐に聞こえるんだよね。


22 :名無しさん@HOME:04/08/17 21:38
>17だけど
そういえば、新婚旅行のときに
私はそんなに荷物を持たずにスーツケースの中はほとんど入れなかった。(買うつもり)
旦那は旅慣れてないのか、いろいろ入れてものすごく重かった。
旦那のスーツケースを持ったトメ
「嫁子さん息子チャンのスーツケース重くて持てないわ!
あなたこれ持っていって!息子チャンがかわいそう」と叫んでいた。
あほかと思った、在りし日のトメ。あれが最初のカルチャーショック!

23 :名無しさん@HOME:04/08/18 00:14
「嫁子さん息子チャンのスーツケース重くて持てないわ!
あなたこれ持っていって!息子チャンがかわいそう」

んなこと叫ばれる方が余程旦那さんが可哀相だ。

24 :名無しさん@HOME:04/08/18 00:30
結婚前は息子チャンをやたら褒めまくってたトメ。
新婚旅行から戻って最初のご挨拶の時
「実はなあ、嫁子ちゃんに言ってないことがあるんやけど、
私の父、息子チャンの祖父やな、被爆してんねん」
結婚前に聞かされていたとしても別にそんなことで結婚を
白紙撤回なんぞしませんが、なんかこう、
「結婚してしまえばこっちのもんよ」みたいな思想が
チラチラ見えて嫌だったわ。

25 :名無しさん@HOME:04/08/18 01:02
「ベッドはダブルベッドがいいわね♪」
「オーブン2台があると毎日パンが作れるわ♪」
「結婚指輪は大きめサイズにしなさい。結婚したら太るから♪」
浮かれて舞い上がって暴走していた婚前トメ。

あの新婚夫婦の寝室まで口を出さないで下さい。
パンは嫌いなんです。仕事してるのになんで毎日パン作れるんですか。
ってか、アンタは料理しないだろ。専業主婦なのに、スーパーの惣菜ばかり。
永谷園のお吸い物がお雑煮だったと息子ちゃんがトラウマになってますよ。
90kgデブのアンタと一緒にしないで下さい。
ま、色々吠えてたが、ニッコリ笑って全てスルーしました。

26 :名無しさん@HOME:04/08/18 09:48
結婚前
「息子の結婚指輪はアナタから買ってあげるからと外商と約束しているから。」と私が希望していた
オーダーメイド店での購入を阻止したトメ。
「結婚式は神式じゃないと。どうしても教会式であげたいなら、事前に仮祝言を挙げてくれないと。」と
式の一ヶ月前に自分と懇意にしている拝み屋さんでの仮祝言wを強行させたトメ。
そして、私がポツリと漏らした希望(つっても、どうしても教会式で結婚式したいってだけですがね)に
なぜか過剰反応して「心労で病院通いしている。」と仲人に話し、仲人経由で私を呼びつけて、私が
泣くまで仲人に問い詰めたさせたトメ。

あまりのことに「もう結婚しない。するとしても、あのお母さんがいなくなってからにする!」とキレた私に
ようやく事の次第を理解した旦那がプチ家出&絶縁騒動を起こして「嫁の不快は息子の怒りをよぶ」と
徹底教育、現在では嫁の顔色を伺うそれはそれはおとなしいトメになりましたとさ。

でも、未だに結婚当時の経緯の印象が色濃く残っているうちの実家筋では「大変な暴君トメがいる家に
嫁いで大変な娘」ということで、異様に気を遣われてしまうw


27 :名無しさん@HOME:04/08/18 10:43
トメに会ったのは結婚後。
(夫が別にいいと言ったので)
もし結婚前に何回か会ってたら、まあこんなものなのかなあ・・
と、そのままトメの色に染まっていった、ということも無きにしも非ず。ヨカッタ

そして義実家関係のスレを見るようになってイメトレ重ねてるので
(3回目位に会った時、もうだめぽと思う事もあったので)
私が変わることはないでしょうw

28 :名無しさん@HOME:04/08/18 11:13
結婚前に1度会った、その時の印象最悪。
2度目は私たちの結婚式見かけたけど話してない、
3度目は私たちの購入した新居を見に、出した茶に手もつけず。
そして4度目は葬式の棺桶の中、
どうせ気が合わないんだからこれで良かった。

29 :名無しさん@HOME:04/08/18 11:40
>>28
うらやましい限りです。旦那さんもそれでOKだったんでしょうね。
それが更に良い!

30 :名無しさん@HOME:04/08/18 18:16
>>28さん
私も羨ましいよ〜〜〜〜〜!!
爪の垢でも煎じて飲ませてくださいな。ゴリヤクゴリヤクw
参考までに初対面から葬式までの期間は如何程ですか?

31 :名無しさん@HOME:04/08/18 18:39
>>30
28です、1992年8月に会ってトメの葬儀は1994年2月でした。
短いですよねでもうるさく言われないため毎月15万仕送りしてました。
葬儀の時は正直ほっとしました。

32 :名無しさん@HOME:04/08/18 19:39
じゅっ、じゅうごまん…。((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

33 :名無しさん@HOME:04/08/18 20:48
>>30
新居に招かれても(押しかけて?)茶に手をつけなかった香具師が
仕送りは受け取るのね。
トメのプライドなんてそんなもん。
葬儀でホッとする気持ち分かるよ。


34 :名無しさん@HOME:04/08/18 21:24
>>31
早めにあぼってくれてホント良かったね〜〜〜!
天は>>31さんに味方してくれたんだね。w
毎月15万、年180万も仕送りなんて富豪のダンナでもない限り許されんわよ。
ふざけんなって感じですな。

35 :名無しさん@HOME:04/08/18 21:46
茶も飲まずに毎月15万。
イケズーズシイなトメ。

36 :名無しさん@HOME:04/08/18 22:05
子どもから返してもらえるお金の満額ってあると思わない?
毎月15万って、下手したら1年分ぐらいだから・・・

37 :名無しさん@HOME:04/08/18 22:09
ごめん。意味が分からん。
誰か説明して。
「子供から帰してもらえるお金の満額」

38 :名無しさん@HOME:04/08/18 22:12
「子供から帰してもらえるお金の満額」じゃなくて
「子供から返してもらえるお金の満額」でしょ!嫁子さん!
アナタがそんなだから息子ちゃんが・・・・(以下省略

39 :名無しさん@HOME:04/08/18 22:27
それでもわからん

40 :名無しさん@HOME:04/08/18 22:31
どーでもいいよ。

41 :名無しさん@HOME:04/08/18 22:34
親が15万×あと10年看てもらえるわと勝手に算段してても
実際に子どもが親に出せるお金の総額とはイコールじゃないってこと。
全ては甲斐性。

42 :名無しさん@HOME:04/08/19 00:19
「嫁子さんはアタシに似てるよの〜」と聞かれもしないのに
親戚、近所、買い物先で吹聴していたトメ。
どのあたりが似てるのか?と思いつつも、
取りあえず安心した自分は馬鹿ですた。
息子タンはトメと似ている女に惚れたと思い込みたかったんですね。
しかも、トメの思い通りになる嫁子だという意味もありましたね。
残念でしたwww



43 :名無しさん@HOME:04/08/19 01:25
>>36
えっ、まさか旦那を今まで育てた費用をトメに返せってこと?

44 :名無しさん@HOME:04/08/19 04:08
>43
そんなこといわれたら、旦那に
「産んでくれと頼んだ覚えはない」
と言わせるが良い

45 :名無しさん@HOME:04/08/19 09:51
「産まずにおいてくれと頼まれた覚えもない」


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)