5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両親のなれそめ

1 :名無しさん@HOME:04/08/26 22:18
皆さんのご両親、義両親はどういうなれそめでご結婚されたのでしょう?

うちの場合は、毎朝通勤電車で会う母に父がひとめぼれしたそうです。
大恋愛の末に結婚しましたが20年後に離婚。
夫の両親は親が勝手に決めた結婚で、義母は泣くほどイヤだったそうですが
いまだにラブラブです。


2 :名無しさん@HOME:04/08/26 22:19
2

3 :名無しさん@HOME:04/08/26 22:24
パチンコ屋

4 :名無しさん@HOME:04/08/26 22:28
たぶん3が最強。
で、終了。

5 :名無しさん@HOME:04/08/26 22:38
近隣大学のサークル交流会で。母は当時他の男と付き合っていたが
父がその男に「話をつけてきた」と言い、強引に別れさせ、結婚。
後にDV夫である事が判明。次女である私が24歳の時、離婚。

6 :名無しさん@HOME:04/08/26 22:46
見合いで父が母に一目ぼれ。「この女がいい!」と言い切って
見合い→一度あう→結婚式。遠距離見合いだったので結婚式まで
見合いも合わせて2回しかあってないとか。今でも仲良くやってますよ。
昭和三十年代の話です。

7 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/08/26 22:50
夢中になって無理やしかのじょ(ままん)の家にかよいつめ
垣根越しに再三あぷろーち
んでおじいちゃんにバケツの水ぶっかけられたぱぱん
結婚できてよかったね

8 :名無しさん@HOME:04/08/26 22:57
バスガイドしてるママンにツアー客のパパンが一目惚れ。
ママンが一目惚れしたのは、これまたツアー客のパパンの同じ会社の別の人
パパンの会社の同僚と話してる所をパパンがアプローチ。
5年ぐらい同僚、パパン、ママン3人で飲む日が続く。
同僚別の人と結婚、パパンこことぞばかりにアタックアタックアタック。
ママン、パパンに折れて結婚。

9 :名無しさん@HOME:04/08/26 23:06
ホステスと客。
なんだかんだ言って仲良くやってる。

10 :名無しさん@HOME:04/08/27 10:32
喫茶店の雇われマスターとウェイトレス

11 :名無しさん@HOME:04/08/27 13:19
両親:会社の同僚。同年齢だがママン(女学校卒)がパパン(大卒)の
    先輩。w 昭和30年ケコーン
ウトメ:学生時代からの遊び仲間。同じグループで他に二組ほどケコーンしてる。
   ウトが復員後、昭和23年ケコーン。(当時ウトは学生で卒業式の父兄席に
   は妻=トメが居た)
両親も来年は金婚式(ウトメはとっくに金婚式は過ぎた)が、どちらも
今も仲良いです。
 

12 :名無しさん@HOME:04/08/27 15:22
みんななかなか面白いな〜


13 :名無しさん@HOME:04/08/27 16:04
チチ:離婚したばかりで凹んでいた良家の3男。43歳
ハハ:なんとかして家を出たい!婚期を逃しそうな25歳。
18歳年の差がある二人はハハがアルバイトしていたデパートで
出会ったそうな。
「床の間に飾って苦労なんかさせないから」がキメ言葉だったらしいが
「嘘ばっかり。男は懲りた」とはハハの弁。

14 :名無しさん@HOME:04/08/27 16:14
幼馴染。
幼稚園・小学校・中学校(付き合い始める)・高校・大学ずーっと一緒。

そして2人仲良く中退→結婚。
今でも仲良くやっている。
とかいって私も今幼馴染と付き合って6年。
25歳になる前には結婚したいと言ってる。


15 :名無しさん@HOME:04/08/27 16:32
両親
母のバイト先の雇い主の知り合いの紹介で父と出会いつき合う。
その後父の転職などで一時遠距離になるものの
数年後ケコーン。

偽両親
ウトは何度も何度も見合いをしていたが全敗。
何度目かの見合いでトメと出会う。
トメは何でも親の言いなりだったので
ウトとの結婚も快諾。
ウトはやっと自分を断らなかった人に出会えた上
当時は若くて美人だったトメに一目惚れ。

16 :15:04/08/27 16:34
×雇い主の知り合いの紹介
○雇い主の知り合いである

とうでもいいことなんだけど。

17 :名無しさん@HOME :04/08/27 21:42
母、同僚と社員寮に住んでた。
母同僚と父のお見合いが決まり、仲人が何度も訪ねてきたが何故か母同僚が
いつも不在で仕方なく代わりに母が応対。
仲人、母を気に入ってしまう。
仲人、結局母を見合いに連れ出す。
父一目惚れ。数日後、母実家に単身トラックで乗り込む。(当時運ちゃん)
そして30年。
若いときは物凄い喧嘩もしてましたが、まあ仲良く暮らしております。
父、会社を興してまあまあの生活してるし。
母、勝ち組とまでは言わないが充分幸せそうだ。

18 :名無しさん@HOME:04/08/27 22:15
>>17
それはやっぱり運命だったのかね〜


19 :名無しさん@HOME:04/08/27 22:15
以前生活板にも同じようなスレがあったよ。
好きでよく覗いてたんだけど、dat落ちしたままだなー。
その中からひとつコピペ。

283 :おさかなくわえた名無しさん :03/07/20 20:41 ID:MCv3AMNB
中学生の頃、車庫の奥の納戸で探し物をしていたら父と母の独身時代のラブレターを
ドサッと入れた木箱を発見してしまった。おっ何だ何だ?と読んでいるとこれが歯の
浮くような事が書いてある。
母ちゃんなんか普段あんなに父ちゃんの悪口を言っているのに独身時代の手紙の末尾
にはいきなり、
「永遠の愛を」
なんて書いてあって卒倒しそうになった。父ちゃんも普段はテレビでナイター見てビ
ール飲んで屁ぇぶっこいている癖に、
「最近は文学の重要性に目覚めて一生懸命太宰を読んでいます」
とか書いてあって爆笑した。あの母ちゃんが昔は夢見る恋愛少女で、あの父ちゃん
がかつてエセ文学青年だったというのは喜劇だな、こりゃこたえられんわと思って
ゲラゲラ笑いながら手紙を読んでいるうちに父ちゃんが車で帰ってきた。

「おっ、何を読んでいる?」
「うん、父ちゃんと母ちゃんのラブレター見つけたんで読んでるんだ」
「馬鹿野郎!そんなもんどこにあった?読むんじゃねー!」
「でもさ『永遠の愛を』とか『君を一生守りたい』とか書いてあるし」(ニヤリ)
「読み上げんでもいい!」
「うー、腹痛てえ!ウヒャヒャ、ウヒャヒャ!」

と笑っていたら最初は赤面していた父ちゃんもついにキレてオレにドロップキックを
浴びせかけてきた。痛かった。

ちなみに父ちゃん母ちゃんのなれそめは高校が男子校・女子校隣り合わせでクラブ活
動で知り合って恋愛感情が芽生えたものらしい。

みんな、ラブレターを保存しておくのはヤメレ。

20 :名無しさん@HOME:04/08/27 23:57
交流会で出会った、男子校と女子高の文化祭の執行委員(口出しいっぱい)と執行委員長(しっかり者)だった。
母が一目惚れし、父いわく「いつの間にか」つきあっていたという。

21 :名無しさん@HOME:04/08/28 02:25
私の両親は見合いです。
中学生の頃、担任だった女の先生が恋愛マンセーで
「見合いは恥ずかしい」と発言して傷付きました。
年齢差は8歳です。
いつだったか母親が私に
「お前はウスノロのいじめられっ子だから年上が好きなんだ!」と罵倒。
年齢差8歳以上の人とは結婚すまいと思っていたのですが
8歳年上と結婚しました。
恋愛である分、こっちが不利ですハイ

22 :名無しさん@HOME:04/08/28 02:31
お見合い。
母(ババ)が家事をするのがしんどいからとお見合いをセッティング。
父は「俺はまだ結婚したくない!母ちゃんがしろっていうから
仕方なく結婚してやるんだ!」と自分勝手で横暴。
しかしお見合いして結婚してみたら、思った以上にお互い好きに
なってしまったよう。若かりし日の父の写真の裏には、母の字で
「世界で一番大好きな人」なんて書いてあった。

23 :17:04/08/28 02:34
>18
そうなのかなー
ちなみに母は成り行きでお見合いしたもんで、面倒くさくて両親に言って
なかったらしい。そこに父が乗り込んで来たもんだから祖父ちゃん驚いた
だろーなー。

24 :名無しさん@HOME:04/08/28 08:09
略奪婚_| ̄|○
というか独身と偽っていた父が当時学生だった世間知らずの母をあ〜れ〜ェェ

その後スゴイ修羅場があったらしいが今はラブラブ…

25 :名無しさん@HOME:04/08/28 09:10
実両親〜父27歳・母22歳でお見合い。
母2度目の見合い、見合い前に父の写真を見て
「あ、この人とケコンするのかも」と直感したらすぃ。
見合い場所は大阪の某所。なんとなく意気投合。
その日のうちにホテルでエチーwケコンを決意する。
地方農家の長男に嫁ぎ。兄・自分をシュサーン。

まぁあんまりラブラブではないが、それなりに幸せそうだとオモ。
母、恋愛ドラマとか、気恥ずかしくて?見ない人で
援助交際とかシンジラレナイって考えてる人なんだけど。
見合い即エチーってのもなかなかのものだとw
それをケコン前の自分に告白するもんだから・・・参った。
そういう事は言わないでいてほしかったなぁ。。。

昭和40年代後半の話。
偽両親はシラネ。主人も知らんと言ってた。

26 :名無しさん@HOME:04/08/28 20:51
父親が会社の受付嬢に惚れ、嬢が来る前にラブレターを置いといた。

が、その日に限って違う嬢がきて
ラブレターに書いた待ち合わせ場所にきたのが違う女。
それがかあちゃんw



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)