5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悩み】両親が離婚【相談】

1 :名無しさん@HOME:04/09/03 18:08
この度は相談事があり
スレを立てさせて貰いました。
早速話に入りますが
今両親が離婚するかもしれません。
私としては絶対辞めて欲しいんです。止めたいんです。
何か良い方法やアドバイスがありましたら
教えてください。お願いします。

そういう局面を経験した事のある人なら
体験談など聞かせてください。宜しくお願いしますm(_ _)m

2 :名無しさん@HOME:04/09/03 18:09
偽者マーサが2げっと

3 :名無しさん@HOME:04/09/03 18:15
>>1
この板で相談するのが間違い

4 :1:04/09/03 18:18
>>3
場違いでしたか。。。
すいません。。。
宜しければ最適な板は
何処でしょうか?

5 :名無しさん@HOME:04/09/03 18:18
まあ、家庭板なんだから
あながち間違いではないとは思いますよ>3

>1
子供として辛いのはわかるけど
ご両親にはあなたに見せなかった山ほどの確執があるんでしょう。
あまり口を挟まない方がいいと思いますよ。

6 :名無しさん@HOME:04/09/03 18:18
ここはネタスレと雑談しか動いてない

7 :1:04/09/03 18:23
>>5
そうですか、有り難うございます。
私は黙って見守る事しか出来ないのでしょうか。。。
何だか悔しいですね、、、其れで離婚しない方向に進んでくれれば
私も幸いなんですが。。。
決して酷い家庭状況では無かったんです。
夫婦喧嘩は頻繁に起こってはいましたが
それ以外の時は暖かみのある家庭なんです。
両親どちらとも異常な人では無い筈なんですが、、、


8 :名無しさん@HOME:04/09/03 18:25
1は何歳よ?

9 :1:04/09/03 18:26
>>8
13歳です。
今回、どうしても何か情報が欲しかったので
スレ立てさせて頂きました。

10 :名無しさん@HOME:04/09/03 18:28
>>1
子供が大きくなる迄と母親の方が色々と我慢してきての結果
でしょうね?
実は私も考えてますし。


11 :名無しさん@HOME:04/09/03 18:29
離婚の理由は聞いた?

12 :1:04/09/03 18:38
>>10
私の歳はまだ大きく無いと思います。
貴方も考えてるんですが。。。大変でしょうが頑張ってください。
>>11
それが単純な喧嘩から発展してしまったんです。
電気代云々から喧嘩が始まり
最終的に母親が今までの本音がポロッと。
父親はもう怒り爆発。
出ていきたけりゃ出ていけ とかそういう展開に。
あげくの果てには母親もその様な事を少し口に出し始めました。
私は一応優しい性格の母親には本音をうち明けて
説得したりしようと心がけているのですが
このまま父親が出ていけ!とか言って吹っ切れてしまったら
どうなるか。。。
今までの中で最大のピンチなんです。
喧嘩の要因が下らないものなのですが心配でなりません。

13 :ゼロ ◆LNrpnszLmw :04/09/03 18:41
多分大丈夫とおもうぎゃ

14 :名無しさん@HOME:04/09/03 18:44
>1
まだ13なら、さぞご心配でしょうね。
多分お母様には、積もり積もった不満があったんじゃないでしょうか?
夫婦仲というのは、子供といえども冒せない領域なんです。
とりあえずあなたは双方が落ち着くのを待ってみてはいかが?
そのうちあなたが心配したのがばからしくなったみたいに
けろりとしてるかもしれないですよ。

ただ13なら、まだ受験にはちょっと時間があるということで
そこまで深く考えてはないでしょうが、
一応自分がどういう進路に進みたいかくらいのシュミレーションはしても無駄にならないでしょう。
仮に離婚となった場合、自分はどうするのか、どういう進路に進みたいのか、
公立なのか私立なのか、考えておいては?

15 :1:04/09/03 18:50
>>13
私もそう信じたいです
>>14
長レス本当に有り難うございます。
やっぱり待つという行為が最適なんですかね。。。
今までの様に収まってくれれば嬉しいのですが
今回は初めて父親が母親に手を出したもんで、余計に心配してしまいまして。。。

進路についてはまだ深くは考えてませんが
塾にも通っており、一応行きたい高校は決まっています。
(因みに専願は公立、併願は私立にしようと思ってます)
色々アドバイス有り難うございましたm(_ _)m


16 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/09/03 18:52
まじで13さい?
すごいねーえらいねー
いや 文章が老成してるよすごい
きっと本すきなんだね

17 :名無しさん@HOME:04/09/03 18:52
13っていうと小学校出たばかり・・・中学1年くらい?
きっついなあ

18 :名無しさん@HOME:04/09/03 18:58
13?ワロタうそつけ

19 :1:04/09/03 18:59
>>16
ええ、本当に13です
老成してますか、、、ませてるというのは自認してます。
>>17
中学二年です。
確かにキツいですし、悲しいです。
でも、私より辛い状況下に置かれている人たちは幾らでも居ると思います。
そう思うと普通の生活を送れている私は幸せものかもしれません。
と、言っても今の状況こんな事を素で感じる事は私には不可能ですが。


20 :1:04/09/03 19:01
>>18
本当です。
一応否定して置きましたが
以後煽り等はスルーさせて頂きます。

21 :名無しさん@HOME:04/09/03 19:06
2ちゃんねるにも慣れてるね
10歳くらいから2ちゃんにいたんだろうね

22 :名無しさん@HOME:04/09/03 19:07
八王子や府中の小学校では授業でPC教育してますよ

23 :名無しさん@HOME:04/09/03 19:10
うちの親も、長年の間に色々あって、離婚だ心中だって騒いだけど、
喧嘩できるうちはまだまだ、余裕があるのかなと今となっては思う。
あなたのお母さんも積もり積もった不安があるなら、ぶちまけちゃった方がいいような気もする。
ただそれで、本当に別れてしまったらあなたが辛いだろうけど、信じて見守るのが一番
無難なのかも。お互いの頭が冷えたら、そこまでいかないかもしれないし。

24 :1:04/09/03 19:10
>>21
2ちゃんねるには慣れてませんが
小さい頃からネットには携わっていました。
だから、ませたのかもしれません。
2ちゃんねるを覗く様になったのは数日前です。

25 :名無しさん@HOME:04/09/03 19:12
ウチもねぇそういう事あったけど
2日経てば元通り

とりあえずどっちかが自分に口聞いてれば平気

26 :1:04/09/03 19:19
>>23
そうですか。
皆信じて待てという意見ですね。
私も心配しすぎなのかもしれません。
体験談有り難う御座いました。参考にします。
>>25
自分に口聞いてれば ですか。
母親は一応口は聞くのですが何か
発言の中に ●●高校に頑張って行ってね。お母さんはそれを見届けられないかもしれない
という弱気な発言があったんで余計心配に。。。
私が心配性なだけなんですかね?

27 :名無しさん@HOME:04/09/03 19:22
本当に心配するのは、両親の離婚が確定してからにしたら?
今のところは単なる夫婦喧嘩で終わる程度かもよ?
あなたはせいぜい相槌打つ程度に、聞き流しておきなさい。

28 :名無しさん@HOME:04/09/03 19:23
>>1
【 家 庭 板 家 訓 ( ロ ー カ ル ル ー ル ) 】

四、スレッドを立てる前に類似するスレをスレッド一覧で検索すること。
   ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー
     ※質問は単発スレッドを立てず、まずは物凄い勢いで誰かが悩み(質問)を@復活版スレッドへ

29 :名無しさん@HOME:04/09/03 19:26
お母さんも喧嘩して、弱気になってるだけかと。
そうやって意思や感情を伝えてくるうちは、大抵はまだ安全圏かと。
不平を言われてぶちきれたってことは、お父さんはお母さんに依存してたんだろうし、
お母さんは、子供のあなたに依存しているのかもしれない。
大変だけど、お母さんの愚痴を聞いて上げられるようになったら、立派だよ。
まあ、まだ若いから、そんな立場に立てないって主張するのもいいと思う。
そうしたら、二人とも目が醒めるかもしれない。でも、言っても駄目な時って駄目だから。
よく観察しておいてあげるといいんじゃないかな、と思う。

30 :1:04/09/03 19:32
取り敢えず待てという意見が多いので
私は待ってみる事にします。
親切な方が多くて本当に良かったです。
意見を下さった方々、誠に有り難うございましたm(_ _)m
>>28
早ながら答えは出たので一応このスレッドは終了させます。
皆さん、早いスレの終了で申し訳ありません。
ところで最後にお聞きしたいのですが
スレッドを終了させるにはどうしたらいいのでしょうか?
色々とすいませんです。

31 :名無しさん@HOME:04/09/03 19:35
>>30 もちっとさあ、ネタの準備しようよw このあとこれどうすんよ

32 :1:04/09/03 19:37
>>31
本当に申し訳ない。。。
単発スレッドを立てた事に対して
利用者の皆さん、すいませんでした。

33 :関西ちゃん@別パソ ◆EwQutt67eM :04/09/03 19:43
気にしない。
立ててしまったものは仕方が無い。
このままでいれば落ちていくからね。

34 :名無しさん@HOME:04/09/03 20:05
削除依頼は出さなくていいんか?

>>32
がんばんな。くよくよしてたらイクナイですよ。

35 :名無しさん@HOME:04/09/03 20:07
数日からのチャネラーなのに
スレッド立てたり、アンカーを付ける意味を知ってて凄〜〜〜〜い。

36 :名無しさん@HOME:04/09/03 20:11
実際は23だとしても立派な文章だと思うよ。エライ!

37 :名無しさん@HOME:04/09/03 21:25
30代、40代かもね?

38 :名無しさん@HOME:04/09/03 22:07
>>1よ。親に離婚されたくないか。
だったらキレろ。自分をより気にかけてくれているほうの親に向かって、
「俺は向こうの親(反対のほう)と一緒に暮らす」といってみろ。
で、後は勝手にしてくれ。といって部屋に引きこもる。
そうすると、お前のことをより好きなほうの親は、お前のために離婚を踏みとどまると思う

39 :名無しさん@HOME:04/09/03 22:19
>>38
結論でてるんだからせめてsageろよ。

40 :名無しさん@HOME:04/09/03 22:28
いやだよ

41 :名無しさん@HOME:04/09/03 22:53
ところで>>28は専用ブラウザ使ってないのかな

42 :名無しさん@HOME:04/09/04 00:27
>>1
事後報告よろ

43 :1:04/09/04 12:47
取り敢えずsage進行でレス返します。
>>34
削除依頼はどうすればいいんでしょうか。
事後報告が頼まれている以上、相談した私は其れを
報告する義務はあるのでは無いかな、と思うんです。
単発質問スレッドを立てた事は深くお詫びします。
ですが、sage進行でレスを返し、このスレッドは下がっていくので
こういうやり方は不味いでしょうか?
>>35
以前述べた様に私はネットには前から携わってますから
他サイトの掲示板などは利用した事もあります。
だからその様な事は知ってても不可思議では無い、かと。
>>36>>37
今まで多々掲示板やチャットなどで交流を深めて来て
私自身がませているからかもそう思うのかもしれませんしれません。
>>38
そんなに過激な行動に走ってしまっていいのでしょうか(汗
今は様子を見ています。アドバイス有り難うございます。
>>42
取り敢えず昨日は何もありませんでした。
勿論夫婦は口をききませんが、父、母、両者とも子供とは普通に会話してましたし
テレビなど見て笑ったりもしていました。
皆さんの言う通りにあっさり終わることを期待しています



44 :名無しさん@HOME:04/09/04 20:58
運営の削除要請板の家庭用の削除依頼スレを熟読の上、要請カキコ・・・でいいはず。
じゃ、一旦収まったら要請するというのはどうか。

>>43
すげーびびると思うけど、がんばれ。なんつーか、そういうプレッシャーも経験の一つというか。。。
とにかく最悪の事にならないといいね。
あと、ずっとsageだと確かにいずれ落ちる・・・かも。でも、そん時はそん時でいいんよ。
そんなに堅苦しく考えなくても平気だよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)