5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆子供を他人の家に寄生させるな 2 ☆

1 :通りすがり:04/09/08 11:59
育児板にも同様のスレがありますが、寄生されることによる
家庭への影響などもあると思いますので、家庭板に
引き続きたてさせていただこうかなと思いました通りすがりです。

うちは託児所じゃない!とか
預かる約束なんてしてない!とか
遊びに来てジュースだの何だのとわがまま言うな餓鬼!とか
憤懣をぶつけてください。


前スレ
☆子供を平気で他人の家に寄生させるな☆
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1080568758/l50



前スレ1

1 名前: 名無しさん@HOME 投稿日: 04/03/29 22:59
なぜか 自分ちばかり子供が集まる家ってありませんか?
人の家ばかりあたりまえのように遊びにきていて 
自分の家には絶対に遊び場として提供しないやつは
親子で逝ってよし〜

2 :1:04/09/08 11:59
というわけでよろしくおねがいします。

3 :名無しさん@HOME:04/09/08 12:03
乙>1

寄生親子に嫌われるまで、徹底抗戦。

4 :1:04/09/08 12:07
実家の話ですが。

庭に勝手に入ってきて遊ぶ子、いますよ。
うちの実家は田舎なんで、親も「まあまあ」ですませてるけど、
うちの庭で勝手に遊ばれて、怪我でもされたらと思うと
気になります。
勝手にうちの犬散歩につれてっちゃうんだよね。

柵があったり門があったりしない前庭で結構ひろいから
入りやすいんだろうけど。

うちの息子(つまり親からしたら孫)のおもちゃを買って
おいててくれてるから、近所の子にしたらそれも目当てなんだろうと
思うんだけど、ほんとにおもちゃなんかで怪我されたらと。

5 :名無しさん@HOME:04/09/08 12:09
(*^^*)

6 :名無しさん@HOME:04/09/08 12:34
1タソ乙!

犬を勝手に散歩、これは気をつけた方がいいよ!
ウチも似たような事があり、慣れて無いものだから犬に引っぱられ
近所の子が怪我した事あるんだよね>その子が勝手に犬連れ出して
こちらはそんな事知らないし、ソコの親は
「我が子が勝手に犬を連れ出した」事は、何も言わず
「お宅の犬に怪我させられたんです」ばっかりを主張・・・
ご近所さんの事もあり、最初は強く言わなかったけど
執拗に「どうしてくれるんですか?」との要求に呆れ
「犬に怪我させられた」=ウチの庭へ勝手に出入りしてるんですか?
「犬に引きずられ」=黙って犬を連れ出してるって事ですか?
で、勝負はつきましたけどね・・・
犬の居る庭はかなり奥にあり、玄関周りや入っても許される空間には
飼育しておらず、難を逃れたけど
これが「入っても許される空間」だったならば、あの馬鹿親なら
食い下がって来たんでは?と感じます。
自分の子供に勝手な事させて、何かあれば「補償しろ!」って
ホント勝手な事言う、無責任な親って居るんだね。

7 :名無しさん@HOME:04/09/08 14:07
家じゃないけど、他人の家の前を子供の託児所代わりに
してる親がいて結構迷惑。
「あのーちょっと買い物行くので、前で子供たち遊んでますけど
何かあったら見てやってくれますか?」と。
自分の家の狭いカーポートだけで遊ばせろよと。

8 :名無しさん@HOME:04/09/08 14:30
>7
すかさず「今からでかけるんです、ごめんなさいねぇ〜」と断りましょう。

9 :名無しさん@HOME:04/09/08 14:42
>7
あいた口がふさがらん。
何で預かってもいない、自分の家の敷地内でもない場所で遊んでいる子供を
見てないといけないんだ。

新幹線でトイレに行く時に「すみません手荷物ちょっと見ててもらえますか?」って
隣の人に言うのとは違うんだぞ。

10 :名無しさん@HOME:04/09/08 14:54
小梨なんだけど、
義実家と同居で、結構家広いんだよね・・・(田舎だから)
裏は畑だし、表の庭は芝生スペース広いし、姑は基本的に家にいるし、
子供できたら寄生されそー、なんて
このスレ見てると心配になってくるよ。

11 :名無しさん@HOME:04/09/08 15:04
>10
間違いないね>寄生


12 :名無しさん@HOME:04/09/08 16:08
息子の友達で近所のブサガキが勝手によく遊びにくる。
ショッチュウ来るもんだから部屋もよごれるわ、しかも必ず「おやつ!」コール
がくるから、お菓子もすぐ無くなる。息子の為に買ってるのであって、
おまえなんぞにくれてやる菓子なぞ無いわ!このブサガキが!!・・・と
1回くらい言ってやりたい。

13 :名無しさん@HOME:04/09/08 16:25
最近の子は他所のうちでおやつを請求するのですか?
びっくりだよ。

14 :名無しさん@HOME:04/09/08 16:43
我家は何度かありまつ。しかもサツマイモとかトウモロコシだといやがる。
スナック菓子だと喜ぶのに。

15 :名無しさん@HOME:04/09/08 16:57
>>14
ダラ奥の息子らしいね。

隣のダラ奥の子を今朝突然頼まれて預かってる。
6時に引き取ってくれるらしいが時間守るんだか。

16 :名無しさん@HOME:04/09/08 20:27
>15
ちゃんと6時に引き取ってもらえた?まさかまだ引き取ってもらって
ないとか ガクガクブルブル(AA略)

17 :名無しさん@HOME:04/09/08 21:28
>>16
「息子、いい子にしてますか?久しぶりに友達と旅行中なんです。
 明日の6時には引き取りに行きますね」

18 :名無しさん@HOME:04/09/09 00:40
他の掲示板のやつだけど、あまりにすごい寄生ぶりにネタとしか思えない。
ほんとうにこんな親子いるのか?
相談者も人がよすぎ
ttp://idobata.cool.ne.jp/onayami/hyperthread.cgi?mode=view;Code=6667

19 :名無しさん@HOME:04/09/09 00:41
>>18
井戸端ネタはよそで

20 :名無しさん@HOME:04/09/09 01:13
>>12
あんた完全に舐められてんね

21 :名無しさん@HOME:04/09/09 01:17
>12
少なくともおやつは与えないほうがいいと思う。

22 :名無しさん@HOME:04/09/09 01:29
私が風呂上がりに食べようとプリンを冷蔵庫に入れてあります
自分で作ることもありますが買ってくることもあります
今日は3個入りのプリンが2個残っていました

子供が勝手に食べてしまうことが多かったので
「風呂上がりに食べようと思ったときに探して無いと哀しいんだよ」と話をしました
最近は勝手に食べてしまうことも無くなり「食べたい」と言ってから食べるようになりました

今日 義母が黙ってプリンを出してきたので
「子供に勝手に食べてはいけない」と話していると告げると
「買って返すからいいんだ」と言っていました

「私が明日買って返すから○○も食べろ」と子供に言っていました
明日買ってきてくれても今日のお風呂上がりには間に合いません(笑

それ以上言っても喧嘩になるだけなので辞めましたが
人が楽しみにしている物を黙って勝手に食べるのは良いことだとは思えません

ここまで言っても平気で開封して食べられる義母の神経が信じられません

23 :名無しさん@HOME:04/09/09 02:15
>>22
スレ違いかな。

近所中の子供時には親にも寄生されて断る事もできなかった義妹
とうとう引っ越しをした。
今度こそ失敗しないと言っているのでなんとかがんばってほしいものです。

24 :名無しさん@HOME:04/09/09 02:15
↑このコピペ貼る人って池沼?

25 :名無しさん@HOME:04/09/09 07:55
>>23
妹さん、引っ越したんだー。
私も親戚の子に寄生されてるから引越ししたい・・。
家に当たり前のように来て、我が物顔でいるからイライラする。
でも私は嫁に来て、その子の方が家に昔から来てるし家には
おばあちゃんもいるし。

こっちの事も考えてよ〜!とおばあちゃんにもその子の親にも
思うけど、言えないし言える身分でもないのか・・?と悶々。

同居なんてするんじゃなかった。親戚のこない所に引越ししたい。

26 :名無しさん@HOME:04/09/09 09:35
親戚は厄介ですよね。

>25
確かにおばあちゃんはいるかも知んないけど、
結婚した若夫婦が同居で入ったってことは、
代替わりしたってことで、「これからは今までと同じにならない」
って言えないかなあ。
つうか、それはおばあちゃんが「代替わりしたから」って言うべきだし
それができないなら同居すべきじゃないよね。
昔の隠居したお年よりは、その辺きっちりしてるもんだと思うんだけど、
今の権利だけ主張するお年よりは無理かなあ。

同居してもらってるんだからさ、ちったあ考えろよと。

27 :名無しさん@HOME:04/09/09 10:03
>同居してもらってるんだからさ、ちったあ考えろよと。
タダで住まわせてやってるんだからさ、それ位ガマンしろよ・・・と思ってる姑。
この辺のギャップが鍵ですかね?

28 :名無しさん@HOME:04/09/09 10:04
>>25
うちの本家がそういう家だ。
毎年お盆休みには親戚中で集まっているし、子供たちも
はじめての1人旅とかはじめてのツーリング旅行なんつって
田舎のいいところに住んでいる本家にお邪魔してるみたい。
我が家は海を隔てた北海道にいるので、あまりお邪魔したこと
はないんだけど、本家の嫁が嫌がっている話はよく聞く。

でもどうなんだろう……。おばあちゃんがいるうちは、家主は
おばあちゃんなんだと思うけど。
実際に家計を担っているのは別にして、役立たずだろうとも
古い考えかもしれないけど、一番偉いのは年長者っていう考え
の人は多いと思うなあ……。
とりあえず、おばあちゃんが亡くなるまでは仕方ない気がするなあ。
あまり不快感を表に出すと、親戚からバッシングをくらうから気を
つけたほうがいいかも。


29 :名無しさん@HOME:04/09/09 10:13
>28
一番偉いおばあちゃんが良いって言ってるんだから
で、やりたい放題の親戚の意向は無視しても良いかも。

ずうずうしすぎ。

30 :名無しさん@HOME:04/09/09 10:30
>26っす。

>タダで住まわせてやってるんだからさ、それ位ガマンしろよ・・・と思ってる姑。
ってことは、ローン若夫婦もちとか生活費を若夫婦が入れてたりとか
家事が若夫婦分担のがあるとか、
そういう状況なら「同居してやってる」っていえるのかなあ。
これ以上は同居スレ行きかな。

>28
>おばあちゃんがいるうちは、家主はおばあちゃんなんだと思うけど。
>実際に家計を担っているのは別にして、役立たずだろうとも
>古い考えかもしれないけど、一番偉いのは年長者っていう考え
>の人は多いと思うなあ……。

うーん、年長者は尊重されるべきものだと思うけど、
家計を担っていない=隠居 かなと思うのね。
隠居ってのは、養ってもらってて家督を譲った状態だと思うのね。
尊重されるべきだとは思うけど。
古い考えで行くと、本来そこは「隠居したものは口を出したりせず
若夫婦に基本的な先は従う」になるはずなんだって。
だって、昔の人は「働かざるもの喰うべからず」だったはず。
そこを今のお年よりは「働かず養ってもらってでも好き勝手し放題だって老人は偉いんだもん」
って勘違いしてると思う。
家主だっていうなら、役に立て。

ごめん、長くなったけど、現在家計を担ってて家の事を管理している人は
誰なんだと。もしそれが若夫婦だとしたら、若夫婦の意向に沿うのが
同居ってもんじゃないのか、本来の「古い考え」の姿なんじゃないのか
って思うんだ。
確かに親戚からバッシングは受けると思うけど、それを「代が変わったから
若夫婦に従ってくれ」って言うべきのはそのおばあちゃんだと思うし、
そしたら角も立たない。でそ。

31 :25:04/09/09 11:01
皆さん、愚痴に対してレスありがとうございました。
生活費もいれてるし、ローンの手伝いもしています。
でも、生活の中心は義父、義母です。
義父は自分の兄弟の子供なので仕方ないと言うか、何もいいません。
子供が来てる時、義父は仕事でいないし・・。
義母は迷惑がっていますが私同様、嫁の立場なので言いにくいようで・・。
おばあちゃんも私が嫌がっている事は知っていますが、自分の
孫なので可愛くて突き放せないと思います。

なのでこの家に住む以上は我慢しなくてはいけないのでしょうね・・。
でも、皆さんに同意していただいたりして気が少し晴れました。
お金を溜めて、別に暮らせるよう頑張ります。
ありがとうございました。


32 :名無しさん@HOME:04/09/09 11:18
親戚の子なんて相手しなけりゃいいの。接待しないの。
おばあちゃんの所に出入りするのだけは好きにさせておいて、
余計なものに触らないように釘さして(何かしたらそのことだけ注意して)
あとは抛っておくの。


33 :名無しさん@HOME:04/09/09 13:17
親戚なんぞにバッシング食うのはムカつくな。
嫁さんにとっちゃ他人なのに。遊びに行かせてるだけの人は気楽だ。

34 :名無しさん@HOME:04/09/09 14:54
>>25
他人だから引っ越しで解決したけど
親戚は難しいよね。
寄生させる方の甘えがいけないのに、行かせる権利があるとか思ってそう。
状況が変わったんだから少し遠慮するように親が気をきかせればいいのに。
ちなみに義妹は今のところがんばりとおしているみたい。

35 :名無しさん@HOME:04/09/09 15:16
子供はみんな可愛いなんて、幻想だよね。
私は家に人が来るのは嫌いじゃないので、歓迎なんだけど
子供は嫌いだ。自分にも子どもがいるんだけど、他所の子に
愛想を振りまくのは疲れるし、ストレスが倍増する。
可愛いがってた甥っ子が、子供連れで遊びに来たときは正直可愛いとは
思わなかったよ。甥だけ来れば良かったのにと思った。

36 :名無しさん@HOME:04/09/09 15:34
ウチも親戚ってだけで、子供よこす馬鹿が居る・・・

旦那の仕事の関係で、何が因果か?トメ弟家付近に引越しが決まった。
一応引越しの挨拶をしに行き(トメが行け行け!とうるさかった)
何日もしないうちに、新撰組よろしく「新居改め」に始まり
トメ弟オク(叔母)が、自分の嫁に「子供遊びに行かせなさいよ」と・・・
そこの子供、ゴン太くれの癖に泣き虫で
物ばっか壊すし「おやつおやつ!」と、要求ばかり
ウンザリして叔母に「明日から仕事がありますから」と、子守り要請を
断ったら「じゃ〜鍵貸してよ」と言う。
普段キレ無い人間と自負してるが、こればかりは
「ハア?ウチは場所提供する為に、引っ越して来たんじゃ無いですよ」と
にこやかに言ってやりました。
トメからは「親戚なんだし」と、グジャグジャ言われるし
その馬鹿連中からは「冷たい」だの「情が無いだの」言いたい放題。
子供に(孫に)躾が出来て無いから、自分ちで遊ばすのも嫌で
親戚ってだけで、ウチへ越さそうとする神経が解らん。
子供が(孫が)暴れ・壊し・泣き叫ぶ事は「まぁ〜子供だし」で許して
(自分たちだって内心手を焼いてる状況、だからウチへ寄生させる)
私ら夫婦が、馬鹿怪獣(そこんちの子)手に余すと
「優しく無い・情が無い・子嫌い女!」との烙印・・・
「そんなに大事な坊ちゃんなら、自宅で大事になさったら?」と
今度怪獣よこした場合、言ってやろうと思います。
そこんちの嫁も、躾も出来ず実母や義親でさえ手に余す位なら
ボコボコと続けて産むな!と、ホント言いたいよ(トホホ
そこの嫁>年子3人抱えてるんだから、協力して怪獣2匹預かれと
んな個人的な理由で、人んちの子供預かれるか!ってんだ。

吐き出し終え、チョトすっきりしました。


37 :名無しさん@HOME:04/09/09 15:39
親戚でも親兄弟でも別世帯になったらよその家。
節度のあるお付き合いであればウザイわけない。
義母と25の2人もが嫌がるってのは常識の範囲超えてると思う。
ばあちゃんが毎日のようにその孫たちの家に行ったなら、どうよ。
きっと義父兄弟はウザーと思うはず。
ばあちゃん行かせろ。

38 :名無しさん@HOME:04/09/09 15:42
「えー情がないんでよその子供なんて預かれません」
「そうなんです。よその子供嫌いなんです」とハッキリ言えたらすっきりだね。
いっそ縁切り覚悟で言ってしまったら?
別に困らないんだし。

39 :名無しさん@HOME:04/09/09 16:07
>>38
賛成!
「親戚とはいえ所詮はアカの他人の子供ですからね〜。
なんかあっても責任取れませんし迷惑なんでお断りします。」
でいいんでね?


40 :36:04/09/09 16:10
>>38
ウチの場合もトメが「本家感覚」だから、タチ悪い。
トメ弟(一応長男坊)が田舎を出て、本家の自宅継ぐ人間が居なくなり
トメはウトだまくらかして、自分の実家継がしたの。
本家は優雅・本家は寛大・本家は皆の世話をする(トメはしないけど)
んな事をモットーにしたいようだから、あのトメはさ。
トメ弟家族と縁を切る>(私ら夫婦が)=彼ら見捨てたら本家として恥
全く馬鹿らしいです、ハイ!
変なコケンや本家の格、んな事を言ってるから叔母やそこの嫁に
いいよう扱われがちなんだと・・・
まぁ〜縁切り宣言はしてないモノの、現状はそれに近い感じなので
気は楽ですが、発言バトルは続く模様です。
情なし女!>他の子供は好きなんですけどね、私
親戚なのに>親戚よりも、実の所他人の方が頼りになるって言いますし
一事が万事、こんな様子。

41 :名無しさん@HOME:04/09/09 17:05
>>36
>「ハア?ウチは場所提供する為に、引っ越して来たんじゃ無いですよ」と
>にこやかに言ってやりました。

カコイイ!読んでてスッキリした!

42 :名無しさん@HOME:04/09/09 17:10
>>36タンも大変なんだね・・。涙)
私も親戚の子供が寄生してて、こっちが出産して新生児連れて帰った
時(里帰りはできなかった)も毎日家に来てた・・。
本当、親の神経疑っちゃうよ。
その子も赤ちゃんがいるのにうるさいし、注意してもその時だけでまた
同じような事を繰り返すしで今まで我慢し続けてたけど精神的に
追い詰められてるのがわかって(その子がくると動悸がするようになった)
やっと家にくるのを断ってもらった。

そしたらこっちが冷たい人扱いだよ・・。
どっちが無神経で冷たいんだ!?って思った。
しかも最近また来始めてるし・・。
自転車とかも家に追いてっちゃって次の日に来る気満々の様子・・。

自転車を蹴り倒したくなります。

43 :名無しさん@HOME:04/09/09 17:25
>>42
自転車を届けるか、どこかに放置してくる。w

44 :名無しさん@HOME:04/09/09 17:28
>>42
断固阻止すべき!
赤ちゃんが大きくなるまで来させない!
冷たい人?上等!
自分の子以外に優しくしてやる理由なんてない。
特にまだまだ大変なときなんだからがんばって。
他人の評判よりも自分の生活だよ!

45 :名無しさん@HOME:04/09/09 18:14
おばあちゃんが寝込んだ場合、面倒をみるのは嫁さん

ってケースかなり多い
旦那の兄弟姉妹・親戚は見舞いと称してご機嫌窺い
財産分与だけが気になるため

おばあちゃんの家だとしても嫁さんもそこに住んでいるからには
顔を立ててやるのが筋ってもんだ


46 :42:04/09/09 20:58
うう・・皆さんありがd。
親戚の人にもこのカテを見てほしいくらいです。
本当は全然来て欲しくないけど、たまに来る位なら我慢
しなくてはいけないと思います。
(おばあちゃん、義父には身内のようなものだし)
でもその子、遊びにくると何気に家の中に入り込んで
以前のように親が迎えにくる6時過ぎまで家にいるのです。
私はご飯の用意もあるので5時半には帰ってほしい。

義母が「帰らなくても大丈夫なの?」と聞いても「大丈夫」
と居座ります。この前は自分だけの判断で家にいると決め、
親に「おばちゃん家にいる〜」と電話してました。
(こっちは大丈夫じゃねーYO!と思ってるのですが)

たかが30分〜一時間の延長ですが、私にとっては苦痛です。
5時半には帰るように言いたいけど、また冷たいだの言われそうだし
気まずくなるのが怖くて迷ってます。ヘタレですよね。

47 ::04/09/10 09:40
腹が立ってしょうがない〜〜〜〜!

私は未婚で、実家で自営業を手伝っております。
事務をしてますんで、いつも大抵家にいるんです。

庭には、日中放し飼いにしているウサギがいまして(夕方小屋に戻る)
他にもケージ飼いのウサギも日中ケージごと外に出してるんですが・・・。
昨日仕事をしてたら、裏の戸が開く音がしたんです。
でも足音も何もしないんですね。
ちょっと経って、何か気配がするので振り向くと、小学生の男の子(1〜2年生くらい)
2人が、「誰もいないから・・・コソコソ」とかしゃべって、ケージのうさぎにちょっかいだして
いたんです。 まぁ、少しならいいか、と思ったんですが、私が顔を出したら
「いるじゃん!」と言って、裏からダッシュで逃げていきました。

48 :名無しさん@HOME:04/09/10 09:50
>47
それ、危ないよ・・・
ウサギっていじめやすいっていうイメージあるから
なんか残虐ないたずらでもしようとしていたんじゃ?
ただかわいがるだけならあなたが顔を出しても
「かわいいね」とかなんとか言うはずだし。

気をつけてね。

49 :怒パート2:04/09/10 09:54
それから小1時間程して、家の中の動物と遊んでいると
また庭でバタバタ走り回る音がして、ウサギ小屋をバタン!と閉めたり
する音がしました。(夕方になると小屋に入るので、わざわざ開けて
あります)
どうやら、庭のウサギを追いかけ回してるようで、頭にきた私は
母と外に出ていきました。
すると、さっきの男の子2人ともう一人男の子(計3名)が、走って逃げる
途中でした。一人は逃げたようですが、2人つかまえて、
「何してるの!?」と言うと「ウサギがあの小屋にいないから」とか
「脱走してたから」とか逃げ腰で答えます。「どこの子?」と聞くと
あっち〜と指を指すだけ。「勝手に庭に入らないで」と言うと逃げていきました。

ウサギ小屋は一目で「ウサギ小屋」とわかる作りではないんです。
何度か裏の戸が開いていたりしたことがあったので、多分何度も入っている
んだと思います。
自営業なので、資材や道具も置いてありますんで、勝手に入っていじられたら・・・。
それよりも、何故「脱走してる」と思うなら、家の人に言おう、とか
思わないんでしょうか。脱走云々は多分言い分けだと思いますけど。

変に頭が廻って、言い訳をしてる姿が本気で腹が立つ!
勝手に人んち入るな!!!!

50 ::04/09/10 09:57
>>48

それが一番怖いんです。
我が家は他にも動物を飼ってまして、たまに外に出してるんですが、
動物が何かされたら・・・と思うと。



51 :名無しさん@HOME:04/09/10 10:11
>>50
うわ・・・
庭に入れないようにはできないの?

52 :名無しさん@HOME:04/09/10 10:14
学校にクレーム入れるとか?

53 :名無しさん@HOME:04/09/10 10:52
ウサギをいじめられるこことも怖いけど、ウサギが子どもを噛んじゃうことも怖いよね。
子どもを野放しにしてる親にかぎって、50宅にねじ込んできそう。

ただね、相手が小学校1〜2年生だと、こっちがガード固めるしかないと思うよ。
仕事の資材や道具っていうのがどの程度のものかわからないけど
そういうもので思わぬケガをしないとも限らない。

その子たちを捕まえて親の前にひったててしかり、問題解決したとしても
毎年毎年、その年頃の子はいるわけだしね。
お金もかかる話だけど、フェンスや門扉完備で子どもが簡単に入れないような
つくりにした方がいいと思うよ。

54 :名無しさん@HOME:04/09/10 11:03
うちも実家が資材を置いているところに子どもが出入りして困った。
木屑や落ち釘、おがくずを拾いにくるんだけど(工作やカブトムシだろうと思う)
そんなもん一声かけてくれればあげるのに、面倒なのか恥ずかしいのかこっそり。
もちろんちゃんと言ってくれる子もいる。
学校に言ったけどあまり効果なくて…結局、可動式のフェンス&鍵つけた。
有機塗料盗まれた(これは深夜だから厨房以上か大人だと思う)ときは
消防と警察にめちゃくちゃ怒られたし、自営やってる以上防犯含めて事故出さない責任あるよ。

55 :名無しさん@HOME:04/09/10 11:07
こんにちは 1です。
スレッド立ててくれてどうもありがとう。
まさか こんなにたくさんのご意見聞けるなんて
思いませんでした。自分のそもそもの『寄生児』定義は
寄生するだけしておいて 反対に 自分の子供は相手の
家には遊びに行かせてもらえない(皆無に等しい・・)
といった理不尽極まりない行動をする家庭を示してます。

この『寄生児』の根源は もともとは 子供じゃなくて
親にあります。いわゆる 『お互い様』っていう素晴らしい
先祖から引き継ぐだろう『躾』というものを 自分の都合で
無くして履き違えさせてるところから発生してると思われます。

よそさまの子供が家に訪ねてくることは いたずらしたり騒がれたり
しない限りはそれ程 苦にはならないはずでした。
しかし 我が子が 反対に遊びに行かせてもらえることがまったくもって
無い、だけど相変わらず こちらには遊びに来まくる・・・(可愛くない
昼や夕方になっても帰宅しない)となった時に 寄生されてる・・・・って
気持ちが 初めて発生します。このスレッドをそもそも立てのは 我が子を
遊びに行かせてもらえない(さんざんこちらには遊びにきてるのに
・・三桁は来てます)母親の 小さな叫びです・・。 (抵抗です)
 


56 :名無しさん@HOME:04/09/10 11:12
不法侵入してくる子供 叱ったほうがいいよ。
子供時代に叱る大人がいないと 中学高校なった時に
マジにろくな奴にならない・・・。
 愛情もって叱りましょう。
 

57 :名無しさん@HOME:04/09/10 11:23
>>50
ウチなんて近所のガキが勝手に庭に入ってきて
「こうすると吠えないんだ!」とか言いながら、ウチの犬に石投げててさ。
慌てて外に出て行ったら蜘蛛の子散らすようにサーって逃げて行ったことがある。
犬はブルブル震えてて可哀相だった。それからガキ見るたびに吠える吠える。
それまでは大人しい犬だったのに。
門付けたら入ってこなくなったよ。
子供って残酷だから、何されるかわかんないよ!
早く対処したほうが良い。

58 :名無しさん@HOME:04/09/10 11:31
>>47
うちもウサギを飼ってるから(家の中でですが)、なんかひとごととは思えない。
ウサギに危害でも加えやしないかと、すごく心配です。
そのガキ達には、二度とウサギをさわられないように、
しっかりガードしてやってくださいよ。

59 :名無しさん@HOME:04/09/10 11:37
以前ニュースでみたんだけど
子供の同級生が長年にわたって入り浸り、子供がいなくても平気で
やってくるようになったため引越しなど手をうったけどとうとう
子供のほうがその同級生に殺されたんだって
放置はやめたほうがいいよ

60 ::04/09/10 12:02
お返事くれた皆さんありがとう!

庭には通常入れないように塀で囲い、表と裏に戸がついております。
裏戸にカギをかければいいんでけど、工事関係者が出入りするため
一人一人にカギを持たせるわけにもいかず。
一人の子なんてよじ上って塀を登って逃げる始末・・・。
最終的には学校に通報するつもりなんですが、それで治まるか・・・。
動物が沢山いるんで、入ってきたいのはわかるんですが、一言なぜ
「見せて下さい」がいえないのか!!!

「動物くらいみせてあげなよ」とかの返答が返ってくる、と思っていたので
正直、同じ被害にもあわれてる方いらっしゃって対策を早急に考えねば!と
痛感しました。
次回→叱る また来たら→学校へ通報 また来たら→・・・・

有刺鉄線でも張り巡らせようかなぁ・・・。


61 ::04/09/10 12:09
>>58

日中放し飼いの方のウサギは、物置の下とか、いくらでも隠れる所が
あるので(逆に外小屋に入れておく方が心配)家の中ウサギ(ケージに
入っている方)は出かけるときに家の中に入れていくことにします。
他の動物も出かけるときは家の中へ。を徹底していきます。


62 :名無しさん@HOME:04/09/10 12:14
>>60
叱ったって、その場ではしゅんとするかもしれないけど
やる子はまたやるよ。
捕まえたらその場で学校に通報汁!
名前も言わないんだったら学校の先生に来てもらうとか。
悪い事をしているって理解させないとダメだよ。

63 :名無しさん@HOME:04/09/10 12:49
>>60
私は動物はいじめられてないけど、門をガツガツ叩いたり、
ガリガリ傘でやる子供がいてハラワタ煮えくりかえっていた。
追いかけたら逃げられたから、学校に通報したよ。

そんでもって次の日、家の中ではってたら、またガリガリ〜!!と
音がしたからダッシュで外にいって犯人を捕まえて軽く叱っておいた。
(他にも何人か子供がいて、だから先生が言ったのに〜とか言ってた)
それ以来、門をやる子供はいなくなりますた。

>>60タンもとりあえず通報して、次にやったらこっぴどく叱って
やりなはれ。がんがれ!

64 ::04/09/10 13:21
がんばります〜!!!

ありがとう!!!

65 :名無しさん@HOME:04/09/10 14:19
>64
ガンガレ!
子供には、良いこと悪いことの区別を教えてやらんといかん。
災難だけど、大人の怒りを教えてやってください。

66 :名無しさん@HOME:04/09/10 17:39:36
私も幼少の頃、ウチの池から近所の子が勝手に金魚を
イジって外に出し、なんと石でつぶされたことがある・・・
とてもかわいがっていたから本当にショックで今でもその姿
忘れられない・・・
親がその子の親に言ってあやまりにきたけれども。

67 :名無しさん@HOME:04/09/10 22:34:24
昔、子供が小さい頃に来ていたガキんちょですが
お祭りの太鼓練習の休憩の時間に公民館を抜け出して家に来て
玄関扉を開けて「お菓子くださ〜い」と叫んだ上にガラスを割って逃げた。
だから追っていくと公民館で何事もなかったかの様な態度でいた。
ぶち切れたからぶっとばしたら犯行を認めた。
太鼓の師匠をしていた近所の爺さんはカンカンで今年は太鼓中止とまで言い出すありさま。
旦那は息子に向かって「お前が昔、ああいう子と付き合ったのが悪い」だの
「お前が嫌われ者だからだ」と叱っていたけど。

68 :名無しさん@HOME:04/09/10 22:40:49
>>67
自業自得だね・・・

69 :名無しさん@HOME[:04/09/11 09:58:06
>旦那は息子に向かって「お前が昔、ああいう子と付き合ったのが悪い」だの
>「お前が嫌われ者だからだ」と叱っていたけど。

この子と息子さんて、今も付き合いがあるの?
付き合いがないなら、息子さんを叱るのはヘンだと思うんだけど…。
最後の「お前が嫌われ者だからだ」なんて、「叱る」じゃないよ。

70 :名無しさん@HOME:04/09/11 17:50:12
>>69
私も旦那さんがおかしいと思うよ。
「叱る」ではなく筋違い、八つ当たりだよ。
その辺のとこ>>67さんはどう思ってるの?
書き方だと旦那さんが正しいとも読めるんだけど。
そんな事はまさかないよね。

71 :名無しさん@HOME:04/09/11 18:57:17
旦那もおかしい叱り方だ。
昔遊んだときからDQNなガキだったの?
ガラス割った子供の親はちゃんと謝罪とガラス代の弁償はしたの?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)