5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇者降臨 義理家族に言ってスカッとした一言 その55

1 :名無しさん@HOME:04/09/08 15:25
◆ ◆ ◆ 来たれ真の勇者よ!◆ ◆ ◆
スカッ話は読む人に分かりやすく基本的な日本語で。
勇者本人は混乱を避けるためにトリップ推奨
トリップの付け方はhttp://info.2ch.net/guide/faq.html#C7参照
スカは勇者本人が基準、ヌカっときた人はヲチスレにてつっこみましょう。
スカ前の相手の香ばしいエピソード&スカ後の相手の反応もお忘れなく。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
★雑談は控えめに。 注意されたら逆ギレしないで大人しく従いましょう★
★度を越えた雑談、必要以上の仕切り、逆ギレは全員荒らし。トメ以下。★
☆皆さん、スカッとさわやかに☆

ヌカッときたり雑談したい時は一呼吸。突っ込みはヲチへ。
勇者と従者と釣り師とオサカナと 分家Part2【ヲチ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1091508397/

146 :名無しさん@HOME:04/09/14 09:24:12
義妹の子供の躾。
「面倒な連中が見てないところで殴る」予定だったが
殴る前に絶縁してしまったので、未遂。


147 :名無しさん@HOME:04/09/14 09:46:27
>>146
残念。
でも、絶縁オメ。

148 :名無しさん@HOME:04/09/14 11:01:53
>>146
絶縁オメ!
でも人の子供は放置が良いよ。特に身内は後々面倒。

アテクシの場合、多大な迷惑を(義姪に)かけられて義姉に言ったら
自分は怒れないから私に注意してくれって言われた。
仕方がないから私流で(これ大事。私の子にも同じ怒り方なのに)
注意したら後から「あそこまで言うことないんじゃない?」だって!
自分は嫌われたくなくて子供に気使って怒れないくせに!
DQNな親に気使われて育った義姪は最強DQNに成長しますた!

149 :名無しさん@HOME:04/09/14 11:28:01
何で擁護レスがついてるの?
私にはドキュにしか見えないけど。
義妹の子供が野放しドキュだったとしても、
見えないところで叱るのは気持ちわかるけど、殴るってどうかと思う。
逆に、義妹に手を出あげたいけど、出来ないから子供にやってやりたい。
色々あってその前に絶縁されたドキュだと思って読んでた。

150 :名無しさん@HOME:04/09/14 12:18:57
殴るって言うのは言葉のあやじゃない?
それぐらい強く臨もうと思っていた、と解釈したけど。

151 :名無しさん@HOME:04/09/14 12:21:39
>>150
え?>>146のこと?
額面どおりにしか受け取れない・・・


152 :名無しさん@HOME:04/09/14 12:23:02
>148
義姉から生まれた姪だから「義」をつけたくなるのは分かるけど
姪は、義理とか、そうじゃないのとかはなく、姪は姪はだと思うよ。

153 :名無しさん@HOME:04/09/14 12:29:30
>>149
普段もあまり冗談とか通じない融通の利かないタイプ?

154 :名無しさん@HOME:04/09/14 12:39:57
>>153
私は149じゃないけど、あなたは>>150さん?

子どもを殴るって書くのってそもそもシャレになってないし
見てて笑えないよ。

155 :名無しさん@HOME:04/09/14 12:53:46
>>152
148だが聞いてくれ!
もう義を付けないと我慢ならないくらい嫌いなのだよ<姪
赤の他人にしたいとこだが、無理なのでせめてネットのなかくらいは「義」を付けさせてほしい。
子供だと思って甘くみてたら人を利用するだけ利用して大嘘つくようなやつと身内だと思うだけで・・・

言い訳はこのくらいで。152さん了解しました。
次回からは「姪」でいきます。
ご指摘ありがとうございました。

156 :名無しさん@HOME:04/09/14 12:56:48
>>154
150とは違うけど、書いてあるのを
全部真に受けるのもどうかと思ってさ。
殴るって言葉に>>149が脊髄反射してるようにしか見えなかったよ。

157 :名無しさん@HOME:04/09/14 13:03:57
>>156
「あれ?」と思った私も脊髄反射だわ。それ以上に受け止め方が無いし。

158 :名無しさん@HOME:04/09/14 13:49:50
何か昼飯食べてる間に討論(?)されてたのね。
>>149だけど、「面倒な連中」とか「殴る」とかの表現とか。
そう至るまでの記述がないし、痛々しさが前面に出てる気がしたんだけど。
別に、そういう言葉使いをする人間がドキュとかそういう認識は特にないけど。

「子供の為にも、義妹のいない所でしかできないけど、多少怒ってあげる事も大切だ。」
そういう気持ちはわかるけど、この文章でそう理解しろっていうのも難しいと思う。
>>146が降臨して、他の事情説明してくれればドキュじゃないのかもとか思えるかもだけど。

もしくは、義妹が「面倒な連中が見てないところで殴る」とか、
自分の子供に対するであろう独り言を聞いた。
しかし、その前に絶縁しました。残念!!っていうのならば有りかな。

159 :名無しさん@HOME:04/09/14 14:18:37
149、君は疲れる人だね…。149が揚げ物とかしてる横で、
「あー、美味しそう、ツマミ食いしたい〜」とか呟いた瞬間に
キッと眦を張り裂けんばかりに見開いて、
「ツマミ食いなんて下品!」「私が揚げ物する労力」「泥棒!」とかキーキー言われそう。
「美味しそうだ」に主軸があることには一切気づかずにさ。

160 :名無しさん@HOME:04/09/14 14:25:06
>>159
「脊髄反射」と言った人ですか?
どーでもいいけど
>>146の短文からそれ以上・それ以下のことは読み取れません。
そこまで頑張ることか。

161 :名無しさん@HOME:04/09/14 14:26:00
>>160>>158

162 :名無しさん@HOME:04/09/14 14:28:50
>>160 おまいさんも頑張るね。

163 :名無しさん@HOME:04/09/14 14:30:46
実際は殴らなかったのが寧ろ幸い…?モニョモニョ
DQ相手に手を汚すのは馬鹿馬鹿しいからな、
絶縁出来たのは良かったんじゃねーのか?あんまりスカッとはせぬが。

164 :名無しさん@HOME:04/09/14 14:31:55
>>162
あのね、粘着じゃないよ。
揚げ物がどーしたとかアホらし。

>>146自身ですか?



165 :名無しさん@HOME:04/09/14 14:37:34
反論が多くなってきたらイコール厨になっちゃったね。
自分が一番正しいんだもんね。

166 :名無しさん@HOME:04/09/14 14:38:01
>>164
アホらしと言いつつ、気になるのね。素直になれよ。w

167 :名無しさん@HOME:04/09/14 14:40:20
>>166
粘着さん、言っておくけど>>149さんでも>>158さんでもないんでね。

>>146の真の解釈ってあるの?
もう放っておけば。

168 :159:04/09/14 14:44:07
>>160
いや、今日初めてのレス。

169 :名無しさん@HOME:04/09/14 14:46:43
粘着って自分のことだろ?プゲラ

170 :名無しさん@HOME:04/09/14 14:48:56
勇者の話しを聞いてスカッ!としたいのに、なぜそんなチマチマチマチマ・・・したことで〜
も〜お、細かいことは ヤ・メ・レ!!



171 :名無しさん@HOME:04/09/14 14:49:48
同属嫌悪

172 :プチだけど:04/09/14 15:10:07
私の夫には、皿に残るタレなどを舐める悪癖があった。
まだ小梨だが、子供が出来てからでは遅いと思い、早急に直させた。
(その他困ったちゃんな所あり、再教育中)

…で、ウトメ宅で子供の躾の話になった時。
同席していたウト姉(近居)がDQ親子にうんざりした話をし、「親の背を
見て子は育つからねぇ。大人が気をつけないと」と最後に言った。
私はそれを受け「そうそう、子供が真似しちゃいますからね」と言うと
トメは「私もしているっていうの!?」と大慌て。
私は呆気に取られつつ「はい…?一般論ですよ。何か心当たりでも?」
トメ「………………モニョモニョ………………」
ウト&ウト姉はひたすら(・∀・)(・∀・)ニヤニヤ、夫は(*゚∀゚)アヒャー

最も口数が多く、人の揚げ足を取ったり、嫌味を言ってうんざりした顔を
見るのを至上の喜びとしているトメ。ウトメ新婚の頃からトメ姉も苛めら
れていたらしく(夫も知っている)、溜飲が下がったと言う顔をしていた。
私がトメを黙らせる事が出来たのは、これが最初でした。

173 :名無しさん@HOME:04/09/14 15:27:32
>>172
やっぱり天然は最強だね。GJ

174 :名無しさん@HOME:04/09/14 15:33:07
だんなさんに萌え

175 :名無しさん@HOME:04/09/14 18:40:07
>>172
トメ姉?ウト姉?

176 :名無しさん@HOME:04/09/14 19:09:42
>>172
天然GJ!

>>175
どこにトメ姉という記述が?

177 :名無しさん@HOME:04/09/14 19:37:01
age

178 :名無しさん@HOME:04/09/14 19:37:14
ageそこねた・・・

179 :名無しさん@HOME:04/09/14 19:43:26
>>178
さっきから
あげ荒らしうざー

180 :172:04/09/14 19:52:11
下から三行目
× ウトメ新婚の頃からトメ姉も苛めら
○ ウトメ新婚の頃からウト姉も苛めら

すいません…吊ってきます…

181 :名無しさん@HOME:04/09/14 21:24:56
「誰からも愛されてないってどんな感じですか?」

182 :名無しさん@HOME:04/09/14 21:26:06
>>181
わかんないなぁ。そう思ったことあるの?


183 :名無しさん@HOME:04/09/14 21:26:41
>>181
あ。ごめん。そうやって、ギリ家族に言ったってことだよね。
すごいなぁ。


184 :名無しさん@HOME:04/09/14 21:31:58
義理家族の反応が知りたい…

185 :名無しさん@HOME:04/09/16 00:53:04
母が祖母(母からしたら姑)に言ったことですが。長文スマソ

祖母は若いうちに祖父をなくし、女手一つで父はじめ4人の子を育ててきた。
私が一番偉い!と今でも思い込んでいる。
結婚当初から父の兄弟から押し付けられて同居開始。
以来30年ちょっとの間、いびり、いじめ。その他諸々のことをされてきた母。
祖母は同居してる人間を悪くいい、同居していない人間&その子供達を可愛がってきた。
歳の近い従兄弟と私や兄弟とを明らかに差別した。(お年玉の額とかお小遣い他)
祖母は生活費光熱費などは一切いれず、年金は使い放題。
自由奔放に生きてきた。
父は。。。。かなりのへたれ。というか祖母の仕打ちのひどさに気づかなかったらしい。
最近やっと目を覚ましたみたいでかなり言い返してくれてるけど。

物がなくなれば、お前らが取っていったんだろう。(最終的には祖母の部屋からでてくる)
自分で買ってきた食べ物が見当たらなければ、お前らがくっちまったんだろう!
やれ財布がない。年金手帳がない。通帳がない。おまえらが(ryの繰り返し。
母は私達に祖母の部屋には近づくな。といい続け、私達も近づくことはしなかった。



186 :名無しさん@HOME:04/09/16 00:53:27
続き

この間また財布がないおまえ(ryがはじまったので母が
「おばあちゃん、私達はおばあちゃんの部屋に出入りすることはしてませんよ。
 また部屋のどこかに置き忘れたりしてるんじゃないんですか?」
そしたら祖母が「なんだと!おまえどのつらさげて言ってるんだ!」と逆切れ。
それを聞いた父が「母さん(祖母でなく母ね)に向かってなんてこと言うんだ!あやまれ!」と
いい激しく口論。結局祖母は謝らずに部屋に戻ってった。
しばらくたって「さっきは悪かったな」といってお金を持って母のところにやってきた祖母。

「許しません!」と母一言。

今でも許してません。
これからも許すつもりはないそうです。
でも同居する上での最低限のことはしてますが。食事とかお風呂とか。
別件で私も祖母は許せないことがあったりしますが義理家族じゃないので。


187 :名無しさん@HOME:04/09/16 01:05:18
:;' /:/ `メ、 i: ハ: i: : ii:i ヽ: i: :ii; : : : :iヽ: :
i: :i: i: i/,ィ=ミヽi: iヽNi:i_`iL:H---i:i: ヽ
i: :i :i / {.iトgj:i ヽ! lルィ丁゙)‐ミ「!: :ii/: : i
;':/ヾム⊂つ'´     i:.;{iil1:ソ i:i:::i !: : i:
: i: /: iト        、,,ミニっ /i/゚: o i .
: i:/: : i    、`_      ̄/.:/: : : i: :
: /: .::ハ   ゙llllllル `ヽ    //. : :/! i: .   <あやまれ!母さんにあやまれ!!
/: .::/:::/`、  lll/: : : : :} /〃:./: /i iハ!
i. ::/i::/::::::i::ヽ`三ー 'ノ , イ/: /: /.::i i::::::
::::///::::::::i:::i:..ヽ---<::::/:::/: :/: : i iヽ::


188 :名無しさん@HOME:04/09/16 01:16:45
>>185の母はGJだけど…。
>185の傍観者ぶりがすさまじく痛い。

189 :名無しさん@HOME:04/09/16 01:49:35
私も、父方の祖父母大嫌いだった。
もう、何もかも。
祖母の見舞いに病院に連れて行かれたとき、
父「おばあちゃんの肩でももんでやれば」
私「ええっ、何で……?!」
と、巣で返してしまった。
ほら、爪長いし、ほら、ここなんて割れてるから、食い込んでいたいからさーー
なんて言い訳したけど、別口できていた母方の叔母たちは内情を知っているだけに苦笑。
父ももう、祖母のことは捨てていたし(亡くなったあと「逝ってホッとした」と言った)
ならべつにいいや、って感じだった。咎められもしなかったし。

私も母とはそりが合わないが、祖母とのことは同情しているので、
同じ墓にはいれないということだけは絶対に守ってやるつもり。
しかし、老後を見るつもりはない。
母にとってのコトメ(私にとっては叔母・50過ぎ未婚)については父と絶縁状態。
この叔母にもイヤな思いをさせられているので、泣きついてきても無視する予定。

私を取り巻く血縁関係者の中で、私が一番冷酷な血を引いていることを、
またそう育ったことを、みんな知るがいい。

……って、スレ違いだ、スマソ。
血がつながっていない『義』だと思いこみたい家族も中にはいるんだよ……

190 :名無しさん@HOME:04/09/16 01:54:14
>父「おばあちゃんの肩でももんでやれば」

テメェでやれよ。と言いたい。
この父上、自分の嫁にもこの調子でいろいろやらせてたようなスメルがする。

191 :名無しさん@HOME:04/09/16 03:01:36
>>190
激しく同意
まず自分でやってみせてよ!と思うよね
なんかズルイ臭いがする<おばあちゃんの肩でももんでやれば>

192 :名無しさん@HOME :04/09/16 14:17:42
一度も働いたことがないトメは、兼業である私が作る食事は
レトルト・惣菜で締めていると思いこんでいる
だから、私が作る食事はウマイのよぉぉ光線が出まくりのトメ
自信満々で出てきたのが、
油ギトギト塩味ほんのり醤油風味の焼きうどん
美味い訳が無い。しかし黙って食べていたヘタレ夫婦の私達
沈黙の一瞬をついて娘が一言
『不味い!不味いからもういらない!パパ食べて』
旦那『パパだって我慢して食べてるんだから無理』
私『自分の親の料理でしょパパが責任持って食べて』
娘『おうち帰って、ママのごはん食べる』

トメ『…そんなに不味いのか!普段、
嫁子が出来合いばかり食べさせてるから舌がおかしくなったのよ』
私『そうなんですよ!出来立ての手料理を食べさせていますから
味に五月蝿くなっちゃって…』と天然返し

ウトに義弟は苦笑い
旦那『じゃ帰ろう!』とフォローもせず帰りました

193 :名無しさん@HOME:04/09/16 14:45:38
養殖GJ!!!!

194 :名無しさん@HOME:04/09/16 14:47:29
あ、天然のふりでなくて天然返しでしたねスマソ
あらためて、
天然GJ!!!

195 :名無しさん@HOME:04/09/16 14:49:37
>192
お嬢ちゃんはいくつなの?
3歳以下ならGJ!
4歳以上なら、あなた娘のしつけ、できてないよ。

196 :名無しさん@HOME:04/09/16 15:07:59
>195
四歳だとまだきつくない?
ああ、でも幼稚園児か・・・うーん・・・。

でも、私は『自分の親の料理でしょパパが責任持って食べて』 にもにょる。
せめて娘には「そんなこと言うんじゃありません、パパもね」くらい言った方が
後々のため。
トメならまだしも、よその家でやってしまったときが恐い。


197 :名無しさん@HOME:04/09/16 15:17:30
うん、作ってくれた人の目の前で「まずい!」はね〜
内心GJと思っても、お行儀としてはかなりよくないよ。
よその家でもそうだけど、飲食店でその店の料理けなしてるDQもかなり見苦しい。

198 :名無しさん@HOME:04/09/16 15:19:26
うん

199 :名無しさん@HOME:04/09/16 15:29:57
「そんな事言うんじゃありません! 我 慢 して食べなさい!」
って言うべきでしたねw

200 :名無しさん@HOME:04/09/16 15:30:49
最近はDQってのが主流なの?

201 :名無しさん@HOME:04/09/16 15:31:24
>ウトに義弟は苦笑い

孫子ときたら...
この母にしてこの子ありとはこのことだなw


202 :192:04/09/16 15:33:39
おぉレスが!

>195
び・微妙 今月4歳になります。今まで以上に躾には気を配ります
>196
外でそんなこと言った日には鬼の形相だな、旦那も
トメだから、子供と旦那の言葉に便乗しちゃったまでで…

普段から笑顔の嫌味全開のトメ
どんなに酷いこと言っても回りは笑顔に騙されて『悪気はない』で終わる
ムキになるより天然で返したほうが良い事を知った


203 :名無しさん@HOME:04/09/16 15:41:58
うーん、やっぱりウトと義弟は
この嫁にしてこの孫あり、息子はすっかり尻に引かれてなあ…
という苦笑だったような

子供は家庭以外が全部外だから
今後気を付けてあげてください…

204 :名無しさん@HOME:04/09/16 15:54:31
トメトメしい人ばっかり

205 :名無しさん@HOME:04/09/16 15:56:39
「まずい」なんて直接的な言葉で言わせてると、
嫁子の躾が悪いってことにされちゃうよ。
「お母さん、ちょっとこれ食べられない・・・」程度のことを
小さい声で言わせるようにすれば、失礼ではないと思うし、
4歳くらいならちゃんとできるようになるよ。
それに、そのほうがむしろトメにはダメージ大きいんじゃないかな。


206 :名無しさん@HOME:04/09/16 16:14:14
>>205
>そのほうがむしろトメにはダメージ大きいんじゃないかな。

そうかなぁ?
トメのことだから「我侭言わないで食べなさい!まったく嫁子の躾がなってないから
そんな我侭になるんだ。」って言われそうだよ。
「まずいから食べたくない」
これは成長するにあたり幼児だけが、人間関係を構築するために一度は経験する踏み絵的発言だと思う。
他人でなくトメにまず言ったことは幸運だと思えばいい。
「あんなことは人前では言ってはいけないのよ。」と教え諭すきっかけになるから。
親にとっても躾のチャンスになる。


207 :名無しさん@HOME:04/09/16 16:14:40
げ、あげちゃった。
スミマセン。

208 :名無しさん@HOME:04/09/16 17:32:43
そうだ、躾のチャンスだったんだよ。
その場で「本当に不味くても、人前でそんなこと言っちゃいけません」とやれば、
嫁子の躾が云々というのも回避できるし、本当に不味いと改めて指摘できるし。


209 :名無しさん@HOME:04/09/16 17:47:30
我が家の家を建てるときに、ウトメがどうしても
二間続きの和室を作れと言い張った。
我が家は土地も狭く、絶対無理な話だった。
特にウトは古い性質の人で、
「二間続きの和室」のない家などありえないと言い譲らない。
狭いのだから無理だと言ってるのに、一間が六畳は狭すぎる、
2階を全部和室にしろなどと言いたい放題。(子供部屋が和室・・?)
だが、工務店の人が「無理ですね」とキッパリ言ってくれた。
有り難かった。

210 :名無しさん@HOME:04/09/16 17:49:54
>>209
同居前提だったの?
そのウトの口出しって。

211 :名無しさん@HOME:04/09/16 18:03:05
>>210
一応、同居の話はまだ出てません。
だけど異常に二間続きの和室にこだわる辺り、
将来自分達が和室に住むつもりなのだと思います・・ガクブル
とりあえず出来上がった家には和室は6畳一間のみです。

212 :名無しさん@HOME:04/09/16 18:07:30
>>211
物置に畳をしいたらどうだね

213 :名無しさん@HOME:04/09/16 18:08:47
>>212
すごく笑った!!

214 :名無しさん@HOME:04/09/16 18:11:50
物置にだって住まわせないわ!(w
同居はイヤーン。

215 :名無しさん@HOME:04/09/16 18:18:57
使わない(使えない)んだから取り敢えず物置にブッ込んで鍵掛けて半年くらい放置して
「半年使わなかったんだから」とゴミに出すw

216 :名無しさん@HOME:04/09/16 18:21:34
畳好きの自分には、まさにガクブルな展開ですな

217 :名無しさん@HOME:04/09/16 18:32:05
え〜っと、同居でもないのでなぜに口出しする?ウトよ。
ウトメから援助してもらったの?
援助も同居も梨なら口出しするウトは粗大ゴミで出してしまえ!

218 :名無しさん@HOME:04/09/16 18:43:44
義弟は嫁の実家に1500万援助してもらって、一戸建てを購入しました。
ウトメはもちろん一銭も出していません。
が!“仏壇を作れ!作れ!”と一歩も譲らず。もうアホかバカかと。
こんな厚かましいウトメもこの世に居るんです…。
しかもウトも次男、義弟も次男、何の為に仏壇を作るんだか。あほらしい。

219 :名無しさん@HOME:04/09/16 18:48:03
>>218
ど厚かましいウトメにとっては、「ムスコの家は自分の家」なのれす。

220 :名無しさん@HOME:04/09/16 18:50:52
うちも、「将来のために仏間作れ」って言われたな・・・
ウトメ宅にだってそんなモンないのに。
とりあえず「仏間に改装可能な押入」をつくって勘弁してもらった。

221 :名無しさん@HOME:04/09/16 18:54:03
>>218
ダンボールでミニ仏壇をつくってみてはどうか

222 :名無しさん@HOME:04/09/16 18:56:22
>>218
そんなに早く仏壇に入りたいのかね。そのウトメ。

223 :名無しさん@HOME:04/09/16 19:29:28
>>218です。
222さん、そうですよね、自分達をまつる為としか考えられない。
そこまで考えて言ってる…わけないか。



224 :名無しさん@HOME:04/09/16 19:36:00
>>209
亀ですいません。
二間続きの和室は家で葬式が挙げれるように昔はそう言うつくりにしていたそうです。

ウトの中では葬式は家でやるもので斎場を使うなどという事は頭にないのでしょう。

209のうちに転がり込む→自分アボーンの時は家で葬式、その為には二間続きの和室!!
だったのではないでしょうか??

225 :名無しさん@HOME:04/09/16 21:45:16
今でも田舎はそうだね。<葬式は自分のうち

226 :名無しさん@HOME:04/09/16 22:24:31
オエエエ

227 :名無しさん@HOME:04/09/16 22:40:46
床下収納に畳を敷いて、ウトを座らせフタを閉め、
クギを打ったら、めでたし、めでたし。

228 :名無しさん@HOME:04/09/16 22:45:36
畳を養分にして、床を突き破って伸びて来ます

229 :名無しさん@HOME:04/09/16 22:52:01
しかも、キノコやカビみたいに増殖したらヤだなぁ…

230 :名無しさん@HOME:04/09/16 22:58:57
胞子とびまくり

231 :名無しさん@HOME:04/09/17 02:48:20
畳を上げると、びっしりと小さいウトが…

232 :名無しさん@HOME:04/09/17 03:12:00
>>231
お願い、鳥肌立ってきた。やめて。

233 :名無しさん@HOME:04/09/17 05:09:52
>209
「二間続きの和室?あー、お義父さんくらい人望のある方だと御葬式には
た〜くさん親戚やら弔問客がいらしてくださるでしょうから
とてもうちではさばききれませんので大きな斎場を使いますから御心配なく〜」


234 :名無しさん@HOME:04/09/17 09:02:03
とっても封建的など田舎に住んでいますが、
10年くらい前までは、自宅で葬儀が当たり前でした。
だから、新築する家はやはり二間続きの座敷がお約束。
それも、8畳×2間とか、10畳×2間とか、家の主役は座敷って感じでした。
なんかお葬式の為に新築しているようでした。

でも、最近はセレモニーホールでの葬儀が主流。
これなら、近所にあまり迷惑がかからないし、家の中を見られることもない。
(お手伝いと称して、人の家の中をくまなく見て歩く人がいるので)
おまけにホールは、冷暖房完備、椅子席と、参列者もお坊さんもありがたいのです。

235 :名無しさん@HOME:04/09/17 10:15:12
ウチはトメが口出ししてきたな〜。
もちろん、援助もナシ・同居の予定もナシなのに。
自分達が泊まる部屋があるかとか、
クルマを停めるスペースはあるかとか。
知るかっ!

236 :名無しさん@HOME:04/09/17 10:20:32
>>235
もちろん、ありません、ありません、全てに置いてありません。
と答えたんでしょ?

237 :235:04/09/17 15:38:00
>>236
泊まる部屋に関しては、
「あー、畳の部屋ってあっても 無 駄 なんで作りませーん。」
(LDKに畳スペースを作っただけ)
駐車スペースは、ド田舎なので充分取れるので、
「友 達 が来たときの為に、広めに取ってます〜。」
その他諸々、口出されたけど、笑って聞き流してた。

238 :名無しさん@HOME:04/09/17 17:58:20
ウトメって、息子が家を建てたりマンション買ったりすると、
そこに自分の居場所があると思うものなんだろうか。
うちは子供が小さいからまだ子供部屋はないんだけど、
トメに「あら、この部屋使ってないの?」と言われて、
「まだ机も買ってませんし、これから娘のものは増える一方ですから、
そのスペースがないと困るでしょ。」と即答したよ。
変な望みもたれるのは迷惑だもの。


239 :名無しさん@HOME:04/09/17 20:13:24
ほしゅ

240 :名無しさん@HOME:04/09/17 21:00:35
同居も考えてないのになんで息子の家の和室を葬式の
ために使おうとするのか・・。
わけわかめ。

でもうちは敷地内別居なんですが、実親が泊まりに来た時の
ために和室を作ったら(二間続きじゃないよ、8畳)ウトが
「何のための和室?いらないだろう!」ってしつこかったよ。
すごく感じ悪いと思いました。

241 :名無しさん@HOME:04/09/17 21:01:40
↑ああ、ぜんぜんスカッとした一言が言えてない〜。
誰か考えて!

242 :名無しさん@HOME:04/09/17 21:32:21
そのまま言っちゃえ。

「 実 親 が泊まるためです。
まちがってもお義父さんのためじゃないし、口 出 し 不 要 ☆」

243 :名無しさん@HOME:04/09/17 21:55:54
柔道の稽古の為です。

244 :名無しさん@HOME:04/09/17 22:22:41
ヤワラちゃん家みたい…

245 :名無しさん@HOME:04/09/17 22:55:13
>>243
禿藁


246 :名無しさん@HOME:04/09/17 23:24:50
ワラと藁をかけたわけですね。(゚∀゚)

247 :名無しさん@HOME:04/09/17 23:26:35
山田くん、246の座布団、全部持ってっちゃいなさい!


248 :名無しさん@HOME:04/09/18 00:07:32
わたしがやったわけじゃないんだけど
友人が結婚5年目くらいで同居し、日々心に溜まっていくものを
吐き出しきれず、夜中に丸太(直径20センチくらい)を庭で
振り回してみたんだって。これが結構気持ちよくて毎夜やってたら
その様子をウトメがカーテンの隙間からガクブルで見てたらしくて
すんごい大人しいジジババになったという・・・

彼女は高校時代に砲丸投げ(競技名が思い出せない、室伏が金メダルを
とったやつ)の選手で、身体はそんなに大きくないけど力持ち。
もちろん、気は優しい。兼業農家のウトメたちの手伝いもがんばってる。
なんというのか、これは芸は身を助ける、っていうのかな?

249 :名無しさん@HOME:04/09/18 00:11:02
天然最強かな?

250 :248:04/09/18 00:22:04
今考えると、傍からみれば尋常な様子ではなかっただろうと
彼女は笑うんだけど、夜中にニワトリ小屋の横で丸太をブンブン振り回して
3日後の朝、ウトメが腰の引けた体勢&上目使いで
「よ、嫁子さん。このところなにか気にさわることでもあったのかな?
な、なにかあったのなら、わしらにも話してもらえないかな?
できることはするから。」って言ってきたとw

そのとき彼女は特に要求はしなかったらしいけど、その後明らかにウトメの
自分への待遇が良くなっていくので「なんでかな?」と思ったらしい。
で、「ああ。丸太!」と気がついたんだって(この辺が天然)
年寄りに怖い思いをさせて悪かったとまで言ってました(いい人なんだな、もう)

251 :名無しさん@HOME:04/09/18 00:24:29
す、すいません。>>146です。何だか論議を呼んでたようで…。
ちょっとPC修理してて、しばらく2ちゃん見てませんでした。
今更ですが、事情を説明させていただきます。

7歳の甥っ子ですが、ウトメや私の財布からお金を抜くんです。
で、それをうちの子(4歳女)のせいにする。
うちの子も泣きながら「私がやった」とか言い出すし。
後で聞けば、「本当のこと言ったらお兄ちゃん(甥)がおなかをグーで殴る。」と…。
どうも何度も殴られていたみたいで、甥っ子が来た日に「おなかが痛い」と
寝込むことが何度かありました。しかも、「おばちゃんもお尻を叩いた」と。

他にもいろいろあって、キレた私は私たちの部屋にビデオ仕掛けました。
そしたら…。
義妹が私のバッグからお財布を出し、千円札を2枚抜くところが撮影されていたってわけです。
それをウトメに告げ、ビデオを見せたら、「預かっとく」とビデオを取り上げられ
その後「人の娘(義妹)を盗人扱いするのか!!」と言い出して
旦那含めて大喧嘩になり、めでたく絶縁の運びとなりました。

あのまま同居してたら…殴ったかな…殴らなかったかな。
自分でもわからないです。甥っ子、身体が大きいですし。

262 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)