5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親戚の集まりでは空気のような存在になる人

1 :名無しさん@HOME:04/10/03 23:32:56
お盆、正月等・・・・・居場所がなくなる人語ってください

2 :名無しさん@HOME:04/10/03 23:33:44
終了

3 :名無しさん@HOME:04/10/04 01:58:25
おしまい

4 :名無しさん@HOME:04/10/04 09:06:05


5 :名無しさん@HOME:04/10/04 09:24:09
空気嫁になれるかどうかは地域性にもよるね。

6 :名無しさん@HOME:04/10/04 11:29:17
自然にそうなってる時があるな 私。
するとキッツイおばはんが 「あれ○○ちゃん そこに居たの〜プッ
大人しいから 気付かなかったわー」って大きな声で言いやがる。
私に振ってくる話題なんて どれも凄ーく嫌味な話題ばっかりだし。
だから空気のような存在で尚且つ 触って欲しくもない。
てか 親戚の集まりなんて参加したくない。

7 :名無しさん@HOME:04/10/04 11:50:03
私はけっこうおしゃべりだけど、親戚の中に行くと「無口ね」と言われる。
女系家系で、みんな会話のキャッチボールというものがない。
マトモに話そうとすると疲れる。
悪口とおせっかいで成り立ってる会話多いし。

8 :名無しさん@HOME:04/10/04 12:07:29
私は元職場や実家周辺では「いつも笑ってる」と言われてるような
感じなんだが、偽親戚の集まりでは無口・無表情に自然となってる。
あの人達と会話したいとも思わないし。出来れば関わりたくもない。
笑ったら「馬鹿にしたように笑ったよ」 スマしてれば「ポーカーフェイス
だからねー」って どうしろって言うんだよ。

9 :名無しさん@HOME:04/10/04 20:51:20
ポーカーフェイスのがカッコイイと思います

10 :名無しさん@HOME:04/10/05 09:01:45
まだ結婚一年目で勝手がわからないから・・・。手伝おうとすると
「いいのよ座ってて」と言われるし、他のお嫁さんたちは何度も会ってる
からそれなりに会話あるし・・・もしわたしなら、弟嫁はずっと傍に置いて
面倒見てやるんだけど、うちの兄嫁さんはそこまでしてくれない。

11 :名無しさん@HOME:04/10/05 17:51:22
壁や柱に同化してしまえば楽チンだと思います

12 :名無しさん@HOME:04/10/06 09:13:11
偽親戚の集まりでは
なに言われても「はい」「いいえ」しか答えない
嫌な事言われたら (゚Д゚)ハァ?
説教しはじめられたら ( ´_ゝ`)フーン

愛想良くするよりDQNになったほうが楽

13 :名無しさん@HOME:04/10/06 22:42:54
空気のほうが何もしなくてラクチンじゃん

14 :名無しさん@HOME:04/10/06 22:57:02
親戚の叔父・叔母で大嫌いな人がいるので
まさに空気になっています。
リーマンになってからすっかり説教廚の叔父(自営業のときは愉快な人だったのに)と
「長男土地持ちと結婚」マンセーな叔母。(←すごい欲深)
相手にするのが嫌になります。
相手にしないで弟と二人で違う部屋に非難していると
妹や母に私だけ説教されます。
私がいても無愛想なので叔母は機嫌が悪くなるだけなのに・・・。
男って親戚関係で楽できていいなとうらやましいです。

15 :名無しさん@HOME:04/10/07 01:27:24
男はほんといいよね。
男は「いる」だけでいいけど、女は働かないと小言を言われる。
みんなで働かなきゃいいのにー・・・
女の敵は女だなあと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)