5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQN一家の特徴 partW       

1 :名無しさん@HOME:04/10/17 17:59:49
改造エスティマに乗ってドンキホーテに夜中繰り出す
茶髪家族とか

2 :◆0/p8PH.wuo :04/10/17 18:00:13
2げち

3 :名無しさん@HOME:04/10/17 18:00:32
息子が喘息でもタバコをやめない母親

4 :名無しさん@HOME:04/10/17 18:19:31
パチンコ屋に子連れで来る馬鹿親

5 :名無しさん@HOME:04/10/17 18:22:45
親が2ちゃんのコテハンで
2ちゃん入りびたり

6 :名無しさん@HOME:04/10/17 21:16:51
年金生活の祖母と両親に自閉症で障害者年金もらう40近い弟がいて、海外に住むが差別される私もだよな。だって寄生虫だもん。

7 :名無しさん@HOME:04/10/18 01:27:58
義弟夫婦。かなりDQN。


8 :名無しさん@HOME:04/10/18 01:31:35
どのようにですかいな?

9 :名無しさん@HOME:04/10/18 01:41:51
>>8
>>4みたいな感じ


10 :名無しさん@HOME:04/10/18 03:42:30
親が2ちゃんねら

11 :名無しさん@HOME:04/10/18 05:21:24
親が2ちゃんでネット不倫中で家族放置

12 :名無しさん@HOME:04/10/18 10:50:23
声がデカイ。粘着。学歴厨。電波発言。

13 :名無しさん@HOME:04/10/19 02:35:03
低所得
低学歴

14 :名無しさん@HOME:04/10/19 02:37:00
一家で茶髪

15 :名無しさん@HOME:04/10/19 02:54:29
ヘアスタイルがジャンボカット

16 :名無しさん@HOME:04/10/19 05:34:19
>>5 & >>10
親が2ちゃんで上級削除人 ★で、
長男がニュー速系の記者 ★
長女がfemalenews+の記者 ★
次男が有名コテハン
次女が削除依頼代行・・・

17 :名無しさん@HOME:04/10/19 09:07:05
両親は刑務所帰り
子供は少年院帰り

18 :名無しさん@HOME:04/10/19 09:22:01
喫煙者コテ

19 :名無しさん@HOME:04/10/19 09:23:13
近くの県営住宅に増殖してる
貧乏なくせに見栄っ張り

20 :名無しさん@HOME:04/10/19 09:24:51
小梨スレに粘着してる女。

21 :名無しさん@HOME:04/10/19 09:59:52
ボダで尻軽



22 :名無しさん@HOME:04/10/19 12:46:32
親子でVodafoneを使っている

23 :名無しさん@HOME:04/10/19 12:55:41
ゴミの分別?なにそれ?みたいな香具師

24 :3ソ33イ ◆Miso//oxc2 :04/10/19 12:57:26
買い物カートは駐車場に報知

25 :名無しさん@HOME:04/10/19 12:57:33
大阪市の住人=ゴミの分別をしない

26 :名無しさん@HOME:04/10/19 16:56:43
関西人の9割

27 :名無しさん@HOME:04/10/19 17:42:54
大阪に住んでいる友人宅は、業者が来るので分別不要。

28 :名無しさん@HOME:04/10/19 17:48:30
はで柄のジャージ

29 :名無しさん@HOME:04/10/19 21:01:01
自分が一番綺麗と思いこんでる山本!

30 :名無しさん@HOME:04/10/19 23:44:24
保険レディーして威張ってる香具師。

誰でもなれるっちゅーの( ´,_ゝ`)プッ

31 :名無しさん@HOME:04/10/19 23:45:46
鍵をなくしたからって三輪車で窓ガラスを割って家に入る母親

32 :名無しさん@HOME:04/10/19 23:46:59
>>20
お前か。粘着してるのは。DQNめ。

33 :名無しさん@HOME:04/10/19 23:50:57
用事があって 人の家にくるのに
ガムをクチャクチャ噛みながら来る 佐○木さん家の奥さん

34 :名無しさん@HOME:04/10/19 23:53:28
自転車に乗りながらタバコを吸っている親娘

35 :名無しさん@HOME:04/10/20 00:51:56
他人んちの駐車場でも平気で泊める香具師。
おまえだよ、202のドキュ。3日もどういう神経で
勝手に泊めてんだよ、ふざけるな(゚Д゚)ゴルァ!

36 :名無しさん@HOME:04/10/20 01:59:13
>>35
4時間経過した時点で警察に通報しましょうよ〜

37 :名無しさん@HOME:04/10/20 08:08:56
DQNに遭遇したら、こちら

       ↓


【スーパー】子連れのDQN【コンビニ】

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1078278754/

38 :名無しさん@HOME:04/10/20 08:09:43
プリケーを使っている。

39 :名無しさん@HOME:04/10/20 21:49:30
電車のなかでドキュンが着ていると
他のスレで知ったKANIと書かれた
体操着の上下を着た男をみた。


40 :名無しさん@HOME:04/10/20 21:54:30
こどもの飼育がなってない。こどもに暴言吐かせてるばか一家山本!

41 :名無しさん@HOME:04/10/21 02:01:04
>40
あきらめろ
やつらは放牧だ
飼育以下だよ

42 :名無しさん@HOME:04/10/21 09:59:53
プリンの
妻がタバコで声ざらざら 趣味パチとカラオケとたまのホスト遊び
で70キロでミキハウスの林風味。前歯が一本ない
パパはヒゲで浮気か趣味三昧
近所のスナックのねーちゃんと時々旅行
息子はピアスで彼女ガングロやってた系でふたりともフリーター
娘は高校中退 風俗のバイトもありのフリーター
なぜか血統書犬がいて、家は3Kだけど
車は改造ふくめて1000万かかってる


43 :名無しさん@HOME:04/10/21 13:03:15
ワンボックスに羽つけてイラスト付の車のバカ家族
ジャージみたいな寝間着みたいな服で車からぞろぞろでてくるな
九州の田舎町でみたよ


44 :名無しさん@HOME:04/10/22 04:41:29
>>43
大阪でもよく見るよ

45 :名無しさん@HOME:04/10/22 10:01:24
バカだよな。変な車
安い日本車を改造して蛍光灯とかつけてたり、
室内のミラーにレイが垂れ下がる軽自動車は静岡にもいるよ
工場が多いから工員ドキュンがのるらしい

46 :名無しさん@HOME:04/10/22 13:41:17
家族全員太ってる。
もしくは、子供が肥満児。

47 :名無しさん@HOME:04/10/22 13:44:52
親子2代で出来婚
そして若夫婦パラサイト

48 :名無しさん@HOME:04/10/22 20:20:49
とりあえず大家族だな

49 :名無しさん@HOME:04/10/22 20:22:48
結論

性欲
食欲
のコントロールできないやつら

50 :名無しさん@HOME:04/10/23 00:52:37
歯が欠けている

51 :名無しさん@HOME:04/10/23 01:47:34
歯並びがガチャガチャなのは下層民

52 :名無しさん@HOME:04/10/23 01:47:44
歯並びがガチャガチャなのは下層民

53 :名無しさん@HOME:04/10/23 01:57:29
近所の人に簡単な挨拶や会釈もできない人たち。

54 :名無しさん@HOME:04/10/23 02:11:12
義弟夫婦

55 :名無しさん@HOME:04/10/23 02:51:38
>>53
賛同。
こっちが挨拶しても 平気でシカトする人いるよね。
目が合ってるから 気付いてないとは思えない。
勿論 そいつの子供も挨拶しない。
親も子も 携帯いじってばかりでキモいんだ。そいつら。
絶対DQN!

56 :名無しさん@HOME:04/10/23 11:08:18
55と関わり合いになりたくないのかも・・

57 :名無しさん@HOME:04/10/23 12:33:09
あまりへんな近所の住人と知り合いになりたくないよ
犯人は顔見知りが多い今日このごろ

58 :名無しさん@HOME:04/10/23 12:34:45
>>53>>55は多分近所中から
嫌われているだけだと思われw

59 :名無しさん@HOME:04/10/23 12:37:20
58は強いね

60 :名無しさん@HOME:04/10/23 12:47:37
>>58は言うほど自身ないでしょ。
取り残されないようにね


61 :名無しさん@HOME:04/10/23 13:11:00
出ました!家庭板名物負けず嫌いババァ

62 :名無しさん@HOME:04/10/23 13:11:51
DQNの特徴を挙げるスレで自分たちがドキュ化しちゃだめー!

63 :名無しさん@HOME:04/10/23 13:12:58
勝手に人の庭に子供置いていく人

64 :名無しさん@HOME:04/10/23 13:14:30
今日はいい天気だね。  


65 :名無しさん@HOME:04/10/23 13:24:24
障害者用のスペースに車を止めて、
買い物後カートは放置。
買い物中はもちろん茶髪の3歳児を放牧。

66 :名無しさん@HOME:04/10/23 13:29:14
スーパーなどの駐車場や狭い路地に限って猛スピードで走る。
広い道でのんびり走っているおばあちゃんの車を煽る。

67 :名無しさん@HOME:04/10/23 13:32:40
あー
DQNって車運転してるのを見ると
「バカヤロー」とか「轢くぞゴルァ!」としゃべってるのが口元の動きで読み取れる。

68 :名無しさん@HOME:04/10/23 22:04:29
地震でおびえる子供や家族そっちのけで2ちゃんに張り付く主婦

69 :名無しさん@HOME:04/10/23 23:37:30
夏はPIKOのTシャツでキメる

70 :名無しさん@HOME:04/10/24 00:06:00
のんびり走るばはあもドキュン

71 :名無しさん@HOME:04/10/24 01:05:05
>>70
のんびり走るばばぁを煽るお前もドキュン認定

72 :名無しさん@HOME:04/10/24 02:36:40
電車に乗り込むとすぐに止まるババア
後がつかえてるんだから前につめろよ
後ろから手で他人の背中を押すバハァ

73 :名無しさん@HOME:04/10/24 17:26:30
自分の子供が迷惑かけてるのにやめさせようとしない親。
さらにこっちが悪いかのように言い出す親。

74 :名無しさん@HOME:04/10/24 17:27:53
>>73
それがDOQのデフォ

75 :名無しさん@HOME:04/10/24 17:28:22
>>74
思いっきり
DQNを間違えたw

76 :名無しさん@HOME:04/10/26 16:15:23
何か可愛いぞw

77 :名無しさん@HOME:04/10/27 15:31:58
自分の生活ランクより上の奴をネタム!

78 :名無しさん@HOME:04/10/27 15:34:38
人のアラを探すのが得意!悪口大好き! 自分が嫌われてるのがわからない!

79 :名無しさん@HOME:04/10/27 15:36:40
子供を連れて居酒屋に行く

80 :名無しさん@HOME:04/10/27 15:40:23
子供を連れてパチンコ屋に行く

81 :名無しさん@HOME:04/10/27 15:53:48
身内に離婚ボッシーがいる。

82 :名無しさん@HOME:04/10/27 21:20:41
車が土足厳禁
車のルームミラーにレイかパールのネックレスがかかってる
なぜか異様にキテ○ちゃんがすき

83 :名無しさん@HOME:04/10/27 21:33:49
葬式や法事の時に、孫の世代なのに
親たちの相続に口を挟むボッシーがいる。

84 :名無しさん@HOME:04/10/27 22:09:36
>1みたいにクソスレ立てる

85 :名無しさん@HOME:04/10/27 22:29:25
結婚してる兄弟にも平気で金銭をたかる。

86 :名無しさん@HOME:04/10/27 22:32:44
放置自転車を市に持って行かれて市役所まで
怒鳴り込んで行く夫婦をどう思いますか?


87 :名無しさん@HOME:04/10/27 22:39:41
>86
ドキュ

離婚した旦那に養育費ももらってないのに
ズルズルなし崩しに付き合っている女のいる家庭

88 :名無しさん@HOME:04/10/27 23:17:21
幼稚園のお弁当がコンビニ弁当。


89 :名無しさん@HOME:04/10/27 23:18:15
アレルギー持ちの子どもとヘビースモーカー夫婦

90 :名無しさん@HOME:04/10/27 23:20:47
パチスロに夢中で携帯切って時間を忘れる夫婦

91 :名無しさん@HOME:04/10/27 23:21:34
子どもを預けて時間を忘れてゲーセンの夫婦

92 :名無しさん@HOME:04/10/27 23:22:05
出会いがパチスロの夫婦

93 :名無しさん@HOME:04/10/27 23:23:14
台所一杯のコンビニ弁当空き箱の夫婦

94 :名無しさん@HOME:04/10/27 23:32:41
夏に子供を車に放置したままパチンコに夢中になり子供を煮殺す夫婦

95 :名無しさん@HOME:04/10/30 09:49:54
沢山いすぎて困っちゃうね。

96 :名無しさん@HOME :04/10/31 17:32:08
age

97 :名無しさん@HOME:04/11/01 01:15:00
夜行性の茶髪。

98 :名無しさん@HOME:04/11/01 01:17:19
朝から晩まで2ちゃん入り浸りのコテハンのいる家庭

99 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/11/01 01:18:47
あ、あらっ!!
うちは違うわ。入りびたりじゃないし・・・

100 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/11/01 01:20:15
100

101 :名無しさん@HOME:04/11/01 07:36:21
車の中は、UFOキャッチャーで取ったディズニーの縫いぐるみ。
運転席は、真夏もフカフカの羽根で飾られている。

102 :名無しさん@HOME:04/11/01 11:34:17
マイデータ

103 :名無しさん@HOME:04/11/01 11:36:22
あたしンち

104 :名無しさん@HOME:04/11/01 16:20:23
身内に出来婚→子連れ出戻りがいる。
養育費ももらえず、子の教育費は他の兄弟にたかる。

105 :名無しさん@HOME:04/11/01 16:57:55
>>104
うわー家、両方いるよ・・・鬱

106 :名無しさん@HOME:04/11/01 17:59:16
兄弟が多くて放置されてるガキ

107 :名無しさん@HOME:04/11/01 18:29:23
低収入低脳デキ婚の末路。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1099272564/l50
社会】「いらいらして」 1歳女児、暴行で意識不明→23歳父親逮捕…名古屋

一家は「公営団地」で同容疑者と妻(22)、長女(2つ)、二女、三女(1カ月)の
5人暮らし。

108 :名無しさん@HOME:04/11/01 19:17:08
あらとあらゆる知人の金を騙しとっている夫をかばう妻。

109 :名無しさん@HOME:04/11/01 19:35:31
ありとあらゆる知人の金を騙しとっている妻を見捨てた夫
知人宅です。

110 :名無しさん@HOME:04/11/01 21:51:11
DQNはDQNでそれとわかる格好をする香具師が多いから見分け易いのが利点
そのくせ「うわ、ヤソキーだΣ(゚Д゚;)ビクッ」ていう反応が大嫌い
しかもそれに対して「アイツガンとばした!喧嘩売られた!」と判断して目の敵にするところが
またDQNゆえのサガなんだねぇ


111 :名無しさん@HOME:04/11/03 10:32:33
>「うわ、ヤソキーだΣ(゚Д゚;)ビクッ」ていう反応が大嫌い

そうそう。
必死で食ってかかるんだよね。
こっちは視界に入れるのもいやなのに。

112 :名無しさん@HOME:04/11/04 19:41:18
>>106
>兄弟が多くて放置されてるガキ

DQN一家は一人っ子でも放置されてるよ。w


113 :名無しさん@HOME:04/11/09 22:55:24
母親が2ちゃんの固定で
「うんこたれ」と平気で言う
喫煙者

114 :名無しさん@HOME:04/11/10 09:25:48
>112
うん。それはわかってるけど、何故かDQN一家って子沢山なんだよ。

115 :名無しさん@HOME:04/11/10 15:42:40
頭わりーから仕方ない

116 :名無しさん@HOME:04/11/10 16:03:57
お金ないのに子供つくるからエライよ。

117 :名無しさん@HOME:04/11/10 16:07:13
自己弁護か?だからDQNはDQNスパイラルから抜け出せないんだなw

118 :名無しさん@HOME:04/11/10 16:21:56
家賃7万の賃貸に住んでてセル塩のローン月に4万払ってる古川

119 :名無しさん@HOME:04/11/10 16:48:02
そんな古川に頭が上がらず
2ちゃんで鬱憤を晴らすしかない>>118

120 :118:04/11/10 17:39:06
>>119
うちは古川んちの大家だよ
あんな店子イラネーから119にプレゼントする
受け取ってくれ

121 :名無しさん@HOME:04/11/10 17:45:40
いらん煽りレスをいれたおかげで
大家に追い出されたセル塩のローン月4マソ払っている古川を
熨斗つけてプレゼントされちまった119


122 :名無しさん@HOME:04/11/10 17:46:46
ドキュをプレゼントされドキュに感化されてしまった119

123 :名無しさん@HOME:04/11/10 17:47:32
122ですが121とケコーンしちったw

124 :名無しさん@HOME:04/11/10 17:49:04
パチンコで借金つくり家族を路頭に迷わす生保親父

125 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/11/10 17:49:59
悪口でママ派閥を作るHさん。

126 :名無しさん@HOME:04/11/10 17:50:40
ドキュって自分の収入に見合わない物(車とかブランド物)
やたらローンで買いたがるよね。

127 :名無しさん@HOME:04/11/12 11:52:54
ブランド物をやたら買うよね
ドキュンホーテで。


128 :名無しさん@HOME:04/11/12 18:02:34
2ちゃんではじけまくってヒンシュク買ってる
Mさん

129 :名無しさん@HOME:04/11/12 18:07:30
車に年中フワフワが付いている

130 :名無しさん@HOME:04/11/13 05:47:53
ベンツ乗ってるくせに子供の給食費払ってない家。

131 :名無しさん@HOME:04/11/14 00:33:24
“破滅型人間”を見分ける!
あなたは大丈夫ですか? 以下、20項目のうち3つ以上に該当したら恋人や結婚相手にはしない方がよいです。

“破滅型人間”の見分け方
●平気で嘘をつく、誠実でない
●約束を破る・できない
●善悪の判断力に欠けている
●優柔不断、流されやすい
●自己否定発言が多い
●社会のルールを守らない
●計画性がない
●無気力、怠け者、働くのが嫌い
●異性にだらしがない・浮気者
●将来の希望・目標がない
●夢を語るが努力しない
●問題解決能力がない
●依存症
●アルコール・ドラッグ中毒
●他者への甘えが強い
●(無茶な)借金をする
●暴力を振るう
●破滅的生き方を昇華させるタイプの芸術家
●同性の友人が殆どいない
●自殺が最終手段だと思っている

破滅型人間と結婚すれば苦労すること必至です。また、相性とは恐ろしいもので、破滅型人間を選んでしまい、それを自覚しても離れられないタイプの人間もいるのです。


132 :名無しさん@HOME:04/11/14 01:08:54
>>131
義親一族だわー

133 :名無しさん@HOME:04/11/14 12:22:29
女性なのにものすごい体型(肥満を通り過ぎて、もはや脂肪の固まり化)している人。
「女」をすてて「超ドスコイ」体型
ずっと着ているようなトレーナーで近づくと汗臭い。しゃべり方も「・・・・・・○▲■」と
ハッキリしない。

134 :名無しさん@HOME:04/11/15 16:08:36
親も子も揃って太いのはdqn率高いね

135 :名無しさん@HOME:04/11/16 05:05:32
言っていいことと悪いことがわからない人。
気に食わないからと平気で妊婦に障害児梅とか言う。
たしなめると「だって気に食わないんだもん」とか平気で開き直る。
私って嘘つけない素直な人間なのとか思っている。

136 :名無しさん@HOME:04/11/16 05:28:05
>>135
それはDQNというよりメンヘルっぽい

137 :名無しさん@HOME:04/11/16 14:33:04
バイクのナンバープレートが割れてるのを
セロテープで留めてある

138 :名無しさん@HOME:04/11/16 17:18:13
車のナンバープレートにオービスよけのシールやスプレーをしている。
ダッシュボードに毛が生えている。
重低音で音楽をかけて、通りすがりに他人に爆音をきかせる。

139 :名無しさん@HOME:04/11/16 17:27:51
デキ婚のち離婚ボッシー
これ最強


140 :六花(とりっぱー回し中):04/11/16 17:31:42
>>139
プンスカ!

141 :名無しさん@HOME:04/11/17 22:39:53
893くずれ

142 :名無しさん@HOME :04/11/18 10:43:13
>>134
北村親子の事か

143 :名無しさん@HOME:04/11/20 14:38:12
サングラスを
ずらしてかける

144 :名無しさん@HOME:04/11/20 19:12:49
>103
同じく け/ら/け/い/こ のほかの漫画を読んだが
すげえドキュソでむかついた
見た目フツーの人なのに。

145 :名無しさん@HOME:04/11/20 19:20:28
さいばらりえこ激しくDQNだ

146 :名無しさん@HOME:04/11/23 02:15:26
長淵

147 :名無しさん@HOME:04/11/23 14:31:19
旦那が、シルバーアクセ(クロ●ハー●系)やチェーンじゃらじゃら
茶髪で高校中退の某さんとこ
しかも奥がババアで茶髪だが、陰気くさい

148 :名無しさん@HOME:04/11/23 16:24:55
家族の苗字がばらばら


149 :名無しさん@HOME:04/11/25 18:04:51
子沢山の大家族ってたいていDQNだよね。

150 :名無しさん@HOME:04/11/25 22:32:53
DQNだから子沢山なのさ。

151 :名無しさん@HOME:04/11/27 00:08:35
車にチャイルドシート3つあって友達も乗せられない人

152 :名無しさん@HOME:04/11/27 08:03:34
>>151
貴方様のお考えがDQNと推測されます。

153 :名無しさん@HOME:04/11/27 09:48:23
>>151
あなたを乗せたくないから自衛策を講じられているのだと思われ

154 :名無しさん@HOME:04/11/27 12:23:12
親子3代で七五三まいりに来るDQN一家、ババ・親・ガキ、皆んな金髪
写真屋の安物レンタル着物を そろって着る
子どもの名前はDQN
ママの財布はシャネル
初対面の相手にタメ口

七五三まいりを宗教儀式と認識せず、イベントだと思っているから
千歳あめをもらって、写真に収めたら終了

あんたらに難しい事は言いません
千歳あめだけなら、不二家でも売ってますよ









155 :名無しさん@HOME:04/11/27 12:45:04
層化一家。

これ以上の最強はいない。

156 :名無しさん@HOME:04/11/28 16:18:13
姉妹二人ともバツイチ。
妹は子供連れで出戻り。
数年後妹はデキ婚。
その二年後姉もデキ婚

157 :名無しさん@HOME:04/11/28 17:05:43
DQNのガキは学校内でも平気で宗教の勧誘をする。
今度の休みに遊ばない?と誘い出したり
生徒名簿、各クラスの連絡網などを悪用する。


158 :名無しさん@HOME:04/11/28 17:09:12
茶髪でジャージのデブ
不細工な子供の髪が茶髪
旦那もデブでカニと書いたジャージきて安物の鎖ジャラジャラ
なんかすべて安物一家
車はワンボックスで靴脱いでた

159 :名無しさん@HOME:04/11/28 22:52:31
親の不仲・離婚・ドキュ生活を見ながら育ち
自身も好きでもない相手とデキ婚し、最初のうちは良い親ごっこをするも
結局は親と同じ道をたどり子供を不幸にし、ドキュスパイラル〜

160 :名無しさん@HOME:04/11/28 22:56:57
一日中2ちゃんやってる喫煙DQN婆のGさん

161 :名無しさん@HOME:04/11/28 22:58:14
>>160
婆なのにじいさんの謎

162 :名無しさん@HOME:04/11/28 22:59:17
>>161
つ◇

はい、おざぶ1枚

163 :名無しさん@HOME:04/11/29 00:24:14
実家が公営住宅で結婚してからも公営住宅に住むドキュ

実家が公営住宅なのがコンプレックスで
頭金100万とかで(酷いのになると0円)
無理なローン組んで狭小住宅買っちゃうドキュ

164 :名無しさん@HOME:04/11/29 00:26:56
>>160
それはガブのことではw

165 :名無しさん@HOME:04/11/29 11:07:23
私の中ではAB型と大阪人。最強DQN。

166 :名無しさん@HOME:04/11/29 14:45:18
>>163
しかも住宅購入の時に金利や固定資産税を計算に入れてないドキュ。
「2000万円÷35年ローン÷12ヵ月=47619円 なら
余裕で払えなくな〜い?」

167 :名無しさん@HOME:04/11/29 18:19:10
● DQN(ドキュン)
「高卒死 ねば?」という過激な主張をしている マミー石田氏が 使いはじめた言葉。人生あきらめてる ヤンキー連中など最終学歴が高卒である人間の総称にして蔑称。
語源は「目撃ドキュン」という、自分のかつての 不幸少年・少女ぶりを恥ずかし気も無く披露する番組。 また、「ドキュソ」も同じ意味です。


168 :名無しさん@HOME:04/11/29 19:37:33
>>167
何を今更どうしたの?

169 :名無しさん@HOME:04/11/29 20:02:51
DQNて何だろう?と思ってググッてみたのでは?( ^∀^)

170 :名無しさん@HOME:04/11/29 21:31:01
DQNという単語が頻繁に出てくるスレには時々
親切心からか?貼ってあるよね

171 :名無しさん@HOME:04/11/29 23:33:26
結婚もしないで子供を生んで生保受けてるオバサンってどうよ?

172 :六花 ◆GBIKiP0aYc :04/11/30 22:02:32
>>171
別にいいんじゃない?
何か不都合でも?

173 :名無しさん@HOME:04/12/01 09:21:47
>>172
誰?

174 :名無しさん@HOME:04/12/01 23:44:35
>>173
社会のお荷物

175 :名無しさん@HOME:04/12/06 12:32:43
茶髪にしてるが 髪が伸びてきて上のほうがくろくなってて
前歯が無い

176 :名無しさん@HOME:04/12/06 16:16:53
出来婚で子連れ離婚して実家にたかってる姉妹がいる家庭

177 :名無しさん@HOME:04/12/06 17:00:10
>>175
いわゆる「スキッパー・プリン」ね

178 :名無しさん@HOME:04/12/06 17:10:52
うちの奥は、デブなのに茶髪で、普段着はジャージー系。
おまけにメガネですが、これはDQNですよね?
タバコはすいませんが、ビールが大好物で昼間から飲んでいる形跡も。
性格はまじめなんですがね・・・。

179 :名無しさん@HOME:04/12/06 18:53:04
>>178
マジメなのにパンチパーマでジャージのデブ男みたいなもんですな。

180 :名無しさん@HOME:04/12/06 21:59:36
サングラスを少しさげてかけてる 糞ガキ
センスなし

181 :名無しさん@HOME:04/12/06 22:02:05
>>180
しかも股下50センチ?かとおもうほど
腰下で履いてるダボダボズボン。
ベルトのバックルに金玉はさむで。

182 :名無しさん@HOME:04/12/06 22:06:21
DQNにかぎって子だくさんだから 日本のDQN率は年々増えてるって
ことだよな

183 :名無しさん@HOME:04/12/06 22:53:21
初心者ですみません
DQNの語源ってもしかして”目撃ドキュン” っていう番組名ですか??

184 :名無しさん@HOME:04/12/06 22:56:41
>>183
そだよ

185 :名無しさん@HOME:04/12/06 23:38:09
● DQN(ドキュン)
「高卒死 ねば?」という過激な主張をしている マミー石田氏が 使いはじめた言葉。人生あきらめてる ヤンキー連中など最終学歴が高卒である人間の総称にして蔑称。
語源は「目撃ドキュン」という、自分のかつての 不幸少年・少女ぶりを恥ずかし気も無く披露する番組。 また、「ドキュソ」も同じ意味です。





186 :名無しさん@HOME:04/12/08 15:35:48
離婚したムスメ(あるいは姉妹)がいる家庭。
そして養育費もまともに支払ってもらってない。


187 :名無しさん@HOME:04/12/08 15:56:43
電車のなかで子供を叱りつける母親 
子供にむかって”てめえ” よばわりででかい声で叱りつけているの
ってどうなんだろうって思う。
言葉の乱れが始まる。。。
もちろん かあちゃんジャージ上下なんですけどね

188 :名無しさん@HOME:04/12/08 16:02:02
叱るだけマシなような。
この前やたら周囲に「士ね」って言ってる子を放置してる親がいて
吃驚したよ。

189 :名無しさん@HOME:04/12/08 21:22:41
高校生の頃だがアイス持って走り回ってたガキにアイスをつけられた。
注意したら
「あ、あの制服は○高校じゃない? 子供のした事なのにねぇ」と言われた。
家で憤慨していると
「学校に電話されてある事ない事を言われたらどうするの」だってさ。


190 :名無しさん@HOME:04/12/09 04:36:48
娘が看護婦になるのがステイタス。

191 :名無しさん@HOME:04/12/09 08:20:51
歩道の無い、細い道路にて。
母ちゃんは父ちゃんにべったりしがみついている。
子供(幼稚園すら行っていない年齢)は放し飼い。
車が来ても「ほら、○○(子供の名前)、危ないから端っこに寄りな」と口で注意するのみ。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)