5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紀宮様来春御成婚

1 :名無しさん@HOME:04/11/14 03:43:23
おめでとうございます

2 :名無しさん@HOME:04/11/14 03:48:44
えがった。えがった。さ、寝よう。

3 :名無しさん@HOME:04/11/14 03:56:36
3ーやオメ

4 :名無しさん@HOME:04/11/14 03:58:00
4かったのう

5 :名無しさん@HOME:04/11/14 04:04:32
毒女さい5の希望が。。

6 :名無しさん@HOME:04/11/14 05:47:12
都庁勤務の39歳、どんな顔なのかな。


7 :名無しさん@HOME:04/11/14 06:47:15
またふられるよ

8 :名無しさん@HOME:04/11/14 07:50:35
や、御成婚だからケテーイ。
よかったのぅ。
都庁職員は今後どうなるのだ。
宮様が皇室をでられるのかな?
素直にオメ!

9 :名無しさん@HOME:04/11/14 08:41:21
姑にいじめられるなんてことは一生無縁だろうな>サーヤ。

10 :名無しさん@HOME:04/11/14 10:17:43
10
おめでとうございます。

11 :名無しさん@HOME:04/11/14 10:43:49
感じのいいお二人ですね。
オメ

12 :名無しさん@HOME:04/11/14 10:57:53
オメあげ。



13 :名無しさん@HOME:04/11/14 11:06:00
同級生っていう記事を見たけど、年齢差4つだよね。
どっちがまちがい?

14 :名無しさん@HOME:04/11/14 11:07:13
アキシ兄と同級生

15 :名無しさん@HOME:04/11/14 11:27:57
ごがくゆー

16 :死ぬまでアトピー:04/11/14 11:51:25
私がスレたてようとしたら先を越された。

17 :名無しさん@HOME:04/11/14 12:02:32
ヽまぁまぁ。
目出度いことは良いことだ。
幸せになって★


18 :名無しさん@HOME:04/11/14 12:05:22

           __,,,,_
            /´    ̄`ヽ,
            / 〃       ヽ
        /     リ i    }
        ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!
        i    リ ーー'  、ー‐'i |  
          |   リ゜ ´  (. .〉  } !  
       | ii!   |    ー=-' ! |  
        |     ヽ、_   ̄,/ j   
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ
      ,、ゝ-ー'"i´ \__/  |`ー、
     / ヽ   >''" \/`-<   iヽ
      |   !    \    \/  

19 :名無しさん@HOME:04/11/14 13:55:14
めでたい


20 :名無しさん@HOME:04/11/14 14:22:35
降嫁されたら、ゴミだしや便所掃除もサーヤさんがするの?
女官が付いていくの?

21 :名無しさん@HOME:04/11/14 14:35:01
女官なんてついてくる訳ないでしょう。
公務員のヨメになるのです。
あなた達と一緒です


22 :名無しさん@HOME:04/11/14 14:58:05
まあまあ、良かったじゃん。

23 :名無しさん@HOME:04/11/14 15:15:42
官舎で草むしり・・・
当然だよな・・
いじめられないだろうから安心だね

24 :名無しさん@HOME:04/11/14 15:26:05
>公務員のヨメになるのです。
>あなた達と一緒です

華族でもないの?


25 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/11/14 15:53:57
お相手の方も素晴らしい女性を手に入れたね。
非常勤辞めて、専業主婦になるのかな???

26 :名無しさん@HOME:04/11/14 15:58:09
>>25
主婦でも非常勤やってる人多いよ。

27 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/11/14 16:02:36
だから辞めて、専業主婦になるのかなと!!

28 :名無しさん@HOME:04/11/14 16:02:46
都庁職員とは、これまた平凡な・・・。
それだけ好きあっていたのか?
とにかく、おめでとうございます。

29 :名無しさん@HOME:04/11/14 16:03:29
婚姻の自由は憲法で保障されているけど、皇族だけは例外だからな。

30 :名無しさん@HOME:04/11/14 16:03:43
料理作ったことあるのかな

31 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/11/14 16:07:09
ど、同居かしら???(^^;;

32 :名無しさん@HOME:04/11/14 17:17:24
黒田のお父さんは亡くなってるから
同居かもね。

平民になるのは良いコトだ。
戸籍も作るんだろうな・・・・


33 :名無しさん@HOME:04/11/14 17:36:22
さーやたんおめでとうございます。
むくなあなたがいちばんしあわせになるとおもいまする。

34 :名無しさん@HOME:04/11/14 17:44:21
同居は・・・・ありえないような・・・・
マンソンだし・・・
家を建ててもらえるのでは?
旦那は公務員でも実家が裕福
庶民とは違うんだよ

35 :名無しさん@HOME:04/11/14 17:49:02
黒田の旦那次第だね。
お母さん一人だけ置いて行けるかどうか・・・
持参金で一億ぐらい持ってくるらしいから
家を買うかもね??


36 :名無しさん@HOME:04/11/14 18:02:37
サーヤおめでとうサーヤ

37 :名無しさん@HOME:04/11/14 18:09:55
            __,,,,_
            /´    ̄`ヽ,
            / 〃       ヽ
        /     リ i    }
        ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!
        i    リ ーー'  、ー‐'i |      _______________
          |   リ゜ ´  (. .〉  } !   /
       | ii!   |    ー=-' ! |  < よし、クーデターの準備は整った
        |     ヽ、_   ̄,/ j    \_____________________
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ
      ,、ゝ-ー'"i´ \__/  |`ー、
     / ヽ   >''" \/`-<   iヽ
      |   !    \    \/   | |



38 :名無しさん@HOME:04/11/14 19:27:30
これで高齢毒女は焦りはじめる
心の中で不細工だとかバカにしていたさーやですら結婚だよ
持参金付でない高齢不細工女の貰い手は・・・・・・
ない

39 :名無しさん@HOME:04/11/14 20:56:53
さやタンと黒田クンも、周囲から見たら絶対「一生独身」の偶像だったろうに。
裏切られたとおもった独身者たちも多かろう・・・・


しかしさ〜、黒田クンの公務員への転身って、絶対銀行の残業の多さに
「こんな安い給料で残業なんてやってられるかよ」という意思表示に違いないよね。

公務員になったおかげで趣味のカメラや車のオタクにまい進できたんだろうし。
金持ちゃ、片手間に仕事やっていますって幹事が見え見栄。うらやましい。

40 :名無しさん@HOME:04/11/15 09:53:53
すごくいい人を見つけたなあって思った、
都庁勤務なら東京から離れることもないし、
兄と親友なら結婚後も会いやすそう。
美智子様も一安心だね。
サーヤ穏やかないい人そうだったんですごく嬉しいよ。

41 :名無しさん@HOME:04/11/15 10:45:39
現皇室一家の中で、一番幸せになれそう。

42 :名無しさん@HOME:04/11/15 14:54:22
でも車ヲタなんて・・・

43 :名無しさん@HOME:04/11/15 17:00:20
田舎もんの金無しの車ヲタとは違うよ

44 :名無しさん@HOME:04/11/15 17:17:33
やだ年収700万しかないよ!
持参金1億5千万が頼りだな
持参金なかったら悲惨だなぁ。


45 :名無しさん@HOME:04/11/15 19:28:36
39才独身…それなりの訳はあるだろうけど、
一般庶民の女にとってはNGな条件でも
さーやなら無問題って感じなんだろうか。

関係ないけど、半玉500円のキャベツでも
さーやは何も考えず買っちゃうんだろうなあ…

46 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/11/15 19:52:58
>>39
都庁職員になったのは、転勤がないかららしいよ。
お母様の為だとか何とか・・・

47 :名無しさん@HOME:04/11/15 20:05:10
企業オーナー系でない
企業と癒着の無い清廉潔白な人なのがサーヤ様にはよかったんでしょうね。
一番幸せになって欲しい人ですね。
服装も美智子様のものをリフォームされたりお嫁様方よりずっと地味で堅実
華やかに出来る時期もあったでしょうけど慎ましく生活されてた。
幸せになってほしいですね。


48 :名無しさん@HOME:04/11/15 21:52:13
47が恐い

49 :名無しさん@HOME:04/11/15 22:08:45
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

50 :名無しさん@HOME:04/11/16 00:16:27
年収700万の車ヲタ・・だから今まで結婚できなかった?
男も39歳になると焦る年頃になるらしいけど・・・・
サーヤ様、苦労なさらないと良いんだけど・・・
一般人と違って離婚なんてできないしね

51 :名無しさん@HOME:04/11/16 02:44:55
>>50
なんの苦労?

52 :名無しさん@HOME:04/11/16 02:54:45
浮き世の苦労は大概お金がからむ
持参金もあるから苦労しないと思われ
ただ将来姑と同居の悪寒。
旦那のママ離れが出来るかどうかだが
幸せになれるといいね

53 :名無しさん@HOME:04/11/16 02:55:31
一般人になるのだから離婚は可能では?

54 :名無しさん@HOME:04/11/16 06:33:19
黒田さんて、深夜の首都高爆走して事故ってもうまく違反つぶししてそう。
「ぼくは秋篠宮さんと友人でね、彼に言えば君たちなんか・・・」とかって。
友人たちが言う「いざと言うとき便りになる」ってのはそーゆー意味では・・・?w

55 :名無しさん@HOME:04/11/16 06:38:12
ヤバイ。婚約者ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
婚約者ヤバイ。
まず相手腫れ物。もう腫れ物なんてもんじゃない。超腫れ物。
腫れ物とかっても
「松本智津夫の三女アーチャリー20人分くらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろお相手は皇族。スゲェ!なんか日本国籍とか無いの。お家柄とか本籍地とかを超越してる。35歳だし超腫れ物。
しかも内定してるらしい。ヤバイよ、内定だよ。
だって普通は婚約とか内定出さないじゃん。だって自分の部屋の廊下なのに、だんだん内定取り消しとか困るじゃん。トイレとかで内偵されてたりとか困るっしょ。
通学路が一所で、一年のときは徒歩10分で、三年のときは自転車で二時間通ってきた相手と婚約したのに、内定取り消しで婚約破棄とか泣くっしょ。
だから婚約とか内定出さない。話のわかるヤツだ。
けど宮内庁はヤバイ。そんなの気にしない。内定出しまくり。最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい出しまくり。ヤバすぎ。
内定っていたけど、もしかしたら自由意志かもしんない。でも自由意志って事にすると
「じゃあ、内定出した宮内庁の羽毛田(はけた)次長の名前って何よ?」
って事になるし、それはそういう問題じゃない。ヤバイ。そういう問題じゃないなんて凄すぎる。
あと超万世一系。約神武天皇即位紀元2664年。西暦で言うと2004年。ヤバイ。永杉。バナナで釘を打つ暇もなく苔むす。怖い。
それに超公務員。超取り柄無い。超ガラガラ。それに超のんびり。堅物な風評とか平気で出てくる。堅物て。厨房でも発言慎むよ、最近。
なんつっても婚約者は見る目が凄い。サーヤとか平気だし。
うちらなんて泉ピン子とかたかだか林真須実とかで出てきただけで上手く扱えないから存在しないことにしたり、複素数と置いてみたり、ローレンツ変換したりするのに、
婚約者は全然平気。サーヤをサーヤのまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、サーヤのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイサーヤに出て行ったことになるであろう婚約者の精子とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

56 :名無しさん@HOME:04/11/16 08:51:43
いくら持参金があろうと。
いくら実家が金持ちだろうと。

都の職員(年収700)はやぱーりしょぼいと思う。正直。
いままでさげすんできたであろう、下の下の生活に、果たして耐えられるのか。
即実家帰りとかしちゃうんじゃないでしょうか

と果てしない疑問が沸き起こります。

57 :名無しさん@HOME:04/11/16 09:32:55
皇族ではなくなるから、実家帰りはできないと思うけれど違うのかな

58 :名無しさん@HOME:04/11/16 09:47:11
出来ないだろうね。実家がえり。

59 :名無しさん@HOME:04/11/16 09:48:56
>>56
>いままでさげすんできたであろう、下の下の生活に

育ちの悪い僻み根性ね

60 :名無しさん@HOME:04/11/16 09:49:38
>56
>いままでさげすんできたであろう、下の下の生活

おまいが蔑んでるだけだろう。

61 :名無しさん@HOME:04/11/16 10:52:03
ハネムーンとかも普通に海外行くのかね?

62 :名無しさん@HOME:04/11/16 11:43:27
全くの推測だけど、
黒田さんって給料は低くても、資産は多いんじゃ?
もしかしたら他収入もあって年収はぐっと良いかもよ。
皇族には遠く及ばないけど、かなりなお家柄なんでしょ?
元華族の親戚もいるみたいだし。

63 :名無しさん@HOME:04/11/16 12:15:05
明治維新の時の成り上がり男爵?
総理大臣の黒田と関係あるの?
…言葉が悪くてスマソだけど

64 :名無しさん@HOME:04/11/16 13:50:44
キジョ板が詳しいよ。
没落家族に親類がいるとは書いてあったが。

65 :名無しさん@HOME:04/11/16 15:34:11
どの程度の距離の親類だか・・・
いつものように宮内庁が大昔まで系図を遡って
もっともらしい血統を作りあげるんでしょうね
きっと

66 :名無しさん@HOME:04/11/17 03:47:18
今時没落華族が親戚とか言ってもなぁ
母親のそばにいるために転職ならキモイ
ママンの言うことを聞きそうだ
さやたんガンガレ

67 :名無しさん@HOME:04/11/17 06:34:47
車キチのダンナもつと苦労するぞ・・・・・・。

68 :名無しさん@HOME:04/11/17 08:48:43
お母さまと車とカメラ、の次に大事にされてもね

69 :名無しさん@HOME:04/11/17 09:04:23
>>66
>今時没落華族が親戚とか言ってもなぁ

貧乏平民には理解できないでしょうが
富より身分が物を言う世界もあるんですよ。

70 :名無しさん@HOME:04/11/17 09:14:50
金融やパチンコ屋の社長より
学者の方が、社会的な格は上だものな

71 :名無しさん@HOME:04/11/17 09:56:42
貧乏だけどね。学者は。
でもさ、このスレに、ウヨが混じってるんだね。こんな過疎板なのに。

72 :名無しさん@HOME:04/11/17 10:36:14
>>66
おまいさんよりは家柄は良いんだから
ひがまないひがまないw

73 :名無しさん@HOME:04/11/17 10:47:55
黒田母の方が気の毒な気がするんだが。
どこにも愚痴のこぼしようがないだろうし、
姑面もできないだろうし、
どれも漏れたら、姑悪者にした「特だね」になりそうだもの
きっと別居だよ、
その方がずっと気楽だろう、どうせ今までも家事一切やってたんだ(ろう)し。

74 :名無しさん@HOME:04/11/17 11:02:09
ここは大きなお世話のトメトメしい人が多いスレですね。

75 :名無しさん@HOME:04/11/17 15:28:09
痛いニュースのネタでしょう。

76 :名無しさん@HOME:04/11/17 16:01:45
黒田さん、一人っ子かと思ってたらお兄さんがいるんだって?

77 :名無しさん@HOME:04/11/17 16:16:12
おとうとでそ。

78 :名無しさん@HOME:04/11/17 16:18:13
弟夫婦のところに母が行くの?

79 :名無しさん@HOME:04/11/17 16:19:36
きのどくにねぇ。男二人産んだ母は、将来一人暮らしが一番安泰ってこと?

80 :名無しさん@HOME:04/11/17 16:27:24
でも紀宮さんはお義母さんにいろいろ教えてもらえるから、追い出さなくても・・
って思う。

81 :名無しさん@HOME:04/11/17 17:05:11
いや、新居を構えて独立するのは新婚さんのほうでしょう。
通常の考え方からすれば。

82 :名無しさん@HOME:04/11/17 18:40:08
恐れ多くも宮様が嫁なんだもの。
黒ちゃんのおっかさんのほうがびびっちゃって
早々に施設とか探すんじゃないの?
だって同居してサーヤ様が痩せでもしたら
「嫁いびり?」って日本中からチェックが入るw

83 :名無しさん@HOME:04/11/17 20:34:59
姑は施設が妥当だね。。。

84 :名無しさん@HOME:04/11/17 21:44:29
一族郎党、悪いことして新聞種にならないように細心の注意がいる毎日か。
お気の毒様。

85 :名無しさん@HOME:04/11/18 09:28:54
でも、学習院に初等科から通い、
秋篠宮のご学友に選ばれたような境遇の人なんだし
一族郎党にしても、それまでもいろいろ守るべきものは大いにあったかと。
サーヤの件は、少々過重気味なきらいはあるけどね

86 :名無しさん@HOME:04/11/18 11:08:18
いやね、美智子様のご実家の人たちが、いろいろクロウされたということは聞いていたから。
お父様が大好きな銀座通いを止めたとか。
大変だねぇ。

87 :名無しさん@HOME:04/11/19 18:36:45
さーやは平民になる
天皇家嫁ぐと美智子から美智子様になる
大きな違いに気付けよ

88 :名無しさん@HOME:04/11/19 22:48:16
平民にはなるけれども
われわれとは雲泥の差がある
大きな違いに気付けよ

89 :名無しさん@HOME:04/11/19 23:27:35
よかったですね!ようやく日本国民として戸籍ができるんですね!

90 :名無しさん@HOME:04/11/21 22:26:18
サーヤ、ウツになるんじゃない?もう晩餐会なんかできないし、もう手を振ってもらえないし、
平民になった人におべっかなんか誰もいわないっしょ。

91 :名無しさん@HOME:04/11/21 23:45:02
えーまた!?
鬱がもういっぴき…
かんべんしろよ〜

92 :名無しさん@HOME:04/11/22 02:40:45
今週の文春、とんでもないこと書くヴァカがいてびっくり。
サーヤがもし男の子を産んだら、って…
男にしか書けないねあんなこと。

93 :名無しさん@HOME:04/11/22 08:57:50
サーヤが男の子を産まれても、降嫁されて平民になられているので
継承権は無いのだから、意味の無い発言。
愛子様が継承されれば言いだけの話。
記者、会社ともに降嫁の意味わかってんのかいな。

94 :名無しさん@HOME:04/11/22 14:41:04
自由にコミケにいけるからいいじゃん。
生涯自由のない皇室より
最初とまどってもしあわせになれる。

皇室もさあ、たまにだったら楽しいかもしれないけど。

95 :名無しさん@HOME:04/11/22 17:56:01
推古天皇とかいたのに、どうして歴史ある「女帝」を
認めようとしないのかね?ワケワカラン

96 :名無しさん@HOME:04/11/22 18:29:37
決めてるのが男だから

97 :名無しさん@HOME:04/11/22 18:44:07
ああ・・・東宮さんにお妾さんを、って考えるほうが
自然なんだろうね男にとってはw

98 :名無しさん@HOME:04/11/22 20:50:46
仮に側室というか妾とるにしても、世継がらみだったら
それ相当の家柄が必要です。

99 :名無しさん@HOME:04/11/23 02:40:20
贅沢三昧しても以外と幸福感を得られないんだよ
貧乏育ちには解らないとおもうが・・
パーティーだって嫌々出ることも多かったりする
余計な仕事をせずに、どこにも割と自由に行ける生活ができてお金に困らない
民間人が一番幸せだと思う
まあお似合いのようだし
おめでとう

100 :名無しさん@HOME:04/11/23 04:08:21
>サーヤがもし男の子を産んだら、って…

2ちゃんでも同じ事を書いてるやつ、何回か見たよ。
多分男が書いてるんだと思う。
とにかく男が産まれなくちゃダメなんだ、という思い込み。

>サーヤが男の子を産まれても、降嫁されて平民になられているので
継承権は無いのだから、意味の無い発言。

ってのがわからないみたいだ。


101 :名無しさん@HOME:04/11/23 14:38:58
>>95
今までの女帝は天皇の未亡人か独身かだった。ケコーンできないんだよ

102 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/11/23 14:43:22
黒田がクーデターを起こせばいいんだよ。
第一皇女は手の中にあるんだし。

103 :骨川みるく ◆CfIoq1Hf72 :04/11/23 14:46:00
どこに武力があるザマス

104 :名無しさん@HOME:04/11/23 14:48:35
>>94
>自由にコミケにいけるからいいじゃん。
なんでそう思うの?
私もすごくそう思うよW
皇室で一生食べるのに困らないより、コミケ行きたいよ。

105 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/11/23 14:50:04
ヲタ仲間に強い人とかいないかね???
皇女のヲタ友達とか・・・

106 :名無しさん@HOME:04/11/23 16:58:47
サーヤのとこで男の子を産んでもらって、愛ボンと結婚してもらって男子誕生!
この際従姉弟婚だが、それならば今上陛下と皇后陛下の血を最も濃く受け継いだ天皇が誕生!

なんてことはないよな。

107 :名無しさん@HOME:04/11/23 18:41:05
>>106
可哀想過ぎるよサーヤ息子、
気位の高い嫁と恐ろしいトメ付きのところに婿入りなんて・・・

108 :名無しさん@HOME:04/11/24 12:25:45
>>107
そーゆーのはキジョのアンチスレでやれよ

109 :名無しさん@HOME:04/11/24 15:46:08
オタっつってもポケモンとかほのぼの系らしいね。801じゃなくてヨカタ。


110 :名無しさん@HOME:04/11/25 00:34:09
そりゃああなた、
801は欲しくてもなかなか立場的に買えないっしょ。

これからは自由を満喫して、
買いたけりゃ801本をバンバン買えるような生活をしてほしい。
今までずーっと束縛されてきたんだろうから。

111 :名無しさん@HOME:04/11/30 16:29:21
>>110
口の堅い宮内庁の人が買える今の内の方が
好き放題出来るでそ
逆に民間になったらんなことできないだろさ

112 :名無しさん@HOME:04/11/30 23:58:14
            __,,,,_
            /´    ̄`ヽ,
            / 〃       ヽ
        /     リ i    }
        ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!
        i    リ ーー'  、ー‐'i |  
          |   リ゜ ´  (. .〉  } !  ・・・・・・・・・。
       | ii!   |    ー=-' ! |  
        |     ヽ、_   ̄,/ j 
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ
      ,、ゝ-ー'"i´ \__/  |`ー、
     / ヽ   >''" \/`-<   iヽ
      |   !    \    \/   | |


113 :名無しさん@HOME:04/12/03 21:33:49
秋篠宮の発言ひどくない?
皇太子殿下と雅子様がかわいそう。
どうでもいいやつはひっこんでろ。

114 :名無しさん@HOME:04/12/03 21:49:46
典型的な次男夫婦だな

115 :名無しさん@HOME:04/12/03 22:06:51
ビジネスとプライベートを混同するのもどうかと思うが

116 :名無しさん@HOME:04/12/04 01:22:04
皇太子発言は「なんとか雅子を守ろう」って意味があっただろうけど、
秋篠宮発言はいったいなんの目的があって??
単に思った事を口に出しただけならそりゃw

117 :名無しさん@HOME:04/12/04 02:08:30
みっともないからこれ以上家庭内のごたごたを世間様に晒すんじゃねぇよ
ってとこかしら?

118 :名無しさん@HOME:04/12/04 10:56:00
>>117
いやだから
それをなぜ内輪で解決せず
全国民に宣言(つまり表沙汰に)したんだろう?

119 :名無しさん@HOME:04/12/04 15:07:04
そうだよね。
直接言えばいいじゃん。
そろそろおさまりかけてて、雅子さまも回復のきざしがある時に
燃料投下してどうすんだろ。


120 :名無しさん@HOME:04/12/04 15:31:45
天皇家って世界に誇れる数少ないものの一つなのに、
(スキャンダル満載の欧州諸国貴族はそれなりに自由で良いのかも知れないが)
こんな事でかき混ぜないで欲しいよ、 頼むよ秋篠宮とその嫁さん。
あんたらは静かに暮らして欲しい。

121 :名無しさん@HOME:04/12/04 19:16:49
思うに日本の皇室は我慢しすぎなんでわ?
よその国のその筋の人にくらべて
ものすごく立派で海外にいった時は思い切り自慢しちゃうのですが
もうちょっと自由にしてもいいと思うな。
で秋篠宮はお兄さんにくらべて自由にしてきているんだから
幼少時からがんじがらめできた皇太子に最大限配慮汁。
くそ〜また腹がたってきた。

122 :名無しさん@HOME:04/12/05 02:25:09
なんか知らないけどあきしのさんがDQ発言してたの??????
ネットニュースあたりに載ってる??????

123 :名無しさん@HOME:04/12/06 03:12:39
>>122
こことか
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1101956239/l50

124 :名無しさん@HOME:04/12/06 16:32:09
どうぞ〜
皇室御一行様★アンチ編★part131
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1102097400/


125 :名無しさん@HOME:04/12/06 16:33:22
ここもね!
それ以前の過去スレは、こちらで見られます。
【ドス様研究の参考資料】
http://s03.2log.net/home/dosukoi/
宮内庁のHP
http://www.kunaicho.go.jp/


126 :名無しさん@HOME:04/12/06 16:39:43
ここも必見探偵ファイル
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop_2004/02/15_01/index.html
雅子妃の真実


127 :名無しさん@HOME:04/12/06 16:44:36
秋篠宮の発言は
皇太子・雅子様になにもかもあきらめろと言っているみたいで
せつない。
新しい時代に即した公務をしたいと考えることのどこが
いけないっていうんだろう。

128 :名無しさん@HOME:04/12/06 17:15:46
自分達ならもっと上手くこなせると言いたいのでは。

129 :名無しさん@HOME:04/12/06 18:53:46
そう言いたいのかもね。
でも皇太子と秋篠宮じゃ人徳が違う希ガス。
立場の違いだけじゃない、有り難味の違いがあるの。

130 :名無しさん@HOME:04/12/06 20:27:47
「建設的考え」宮内庁次長 秋篠宮さま発言に

宮内庁の羽毛田信吾次長は6日の定例記者会見で、秋篠宮さまが5月の皇太子さま発言を
「残念」とされたことについて「天皇陛下を支える皇族としてコミュニケーションの重要性を
お話しになった。建設的な考えを述べられたと思う」と語った。


131 :名無しさん@HOME:04/12/06 20:28:09
「建設的考え」宮内庁次長 秋篠宮さま発言に

宮内庁の羽毛田信吾次長は6日の定例記者会見で、秋篠宮さまが5月の皇太子さま発言を
「残念」とされたことについて「天皇陛下を支える皇族としてコミュニケーションの重要性を
お話しになった。建設的な考えを述べられたと思う」と語った。


132 :名無しさん@HOME:04/12/06 20:28:10
「建設的考え」宮内庁次長 秋篠宮さま発言に

宮内庁の羽毛田信吾次長は6日の定例記者会見で、秋篠宮さまが5月の皇太子さま発言を
「残念」とされたことについて「天皇陛下を支える皇族としてコミュニケーションの重要性を
お話しになった。建設的な考えを述べられたと思う」と語った。


133 :名無しさん@HOME:04/12/06 20:28:06
「建設的考え」宮内庁次長 秋篠宮さま発言に

宮内庁の羽毛田信吾次長は6日の定例記者会見で、秋篠宮さまが5月の皇太子さま発言を
「残念」とされたことについて「天皇陛下を支える皇族としてコミュニケーションの重要性を
お話しになった。建設的な考えを述べられたと思う」と語った。


134 :名無しさん@HOME:04/12/06 20:29:26
どこもかしこ重くて多重投稿・・・

135 :名無しさん@HOME:04/12/06 23:08:58
宮内庁ってイメージ悪いよね。
いじめのすくつ。

136 :名無しさん@HOME:04/12/07 01:48:28
せめて雅子様がもう少し回復されてからなら
とは思うけどね。

137 :名無しさん@HOME:04/12/07 10:45:23
女帝問題への牽制かすぃら?
次男宮さんは皇太子の後釜で天皇になりたいの?
それで公務に対しての姿勢を誇張したのかすぃら?
時期が時期だけに穿っちゃうわよねぇ

138 :名無しさん@HOME:04/12/07 11:08:57
>>137
現皇太子が早死にしなけりゃ まず無理だ。
むしろ孫を天皇へと画策するほうが現実的かも。
あっちの娘2人は今何歳だっけ? あと10年もしたら後継ぎが出来そうじゃない?

139 :名無しさん@HOME:04/12/07 14:59:46
典型的後継ぎ長男とお気楽次男坊の姿だと思った。
皇太子は昔から期待と責任を背負ってたゆえの気苦労もあったでしょうに、
自分は跡継ぎですらなく、のほほんとした生活が約束されてる上での
皇太子のことまで思いやれてないと思う。

140 :名無しさん@HOME:04/12/07 15:07:07
いやでも、現実 秋篠宮の孫が男だったらどうなる?
そう遠い話じゃない。

141 :名無しさん@HOME:04/12/07 15:18:40
> いやでも、現実 秋篠宮の孫が男だったらどうなる?
その時にはカコもマコも結婚して皇籍を離れているだろうから
東宮になるのは無理でしょ。
紀宮に息子が生まれた場合と同じ。


142 :名無しさん@HOME:04/12/07 15:32:55
えっと じゃ
愛子様が女性天皇になったらその次の天皇は誰?
夫は養子になって愛子様の子供?
だったらキコマコが養子を取って皇籍に留まる事も可能になる?
そうしないと秋篠宮家も無くなるからさあ。

143 :名無しさん@HOME:04/12/07 16:31:20
っていうかいまある宮家って
子供は全部女の子でしょ。
秋篠宮以来男の子が生まれてないんだから。

私は女性天皇には全然抵抗ない。
昔だったらえーっくらいは思っていたとおもうんだけど。

>>139
禿同。

144 :名無しさん@HOME:04/12/08 10:15:09
マサオさんって自分しか愛せない人なんですよ。
自分大好き。
自分が一番。
そんな人が「皇太子の為に」とか「愛子の為に」なんて
「人の犠牲になる」感情は生まれっこないんですよ。
ましてや「国民の為に」なんて精神は絶対に無理。
根本的に無理。


145 :名無しさん@HOME:04/12/08 10:16:58
騎虎?

146 :名無しさん@HOME:04/12/08 10:18:16
なんか離婚したらほっとするかも。
二人には悪いけど。
何かいつも文句ばっかりだから、
なにもそこまで無理して皇室にいていただかなくっても、って
思ってる人多いですよね。


147 :名無しさん@HOME:04/12/08 10:22:44

週刊女性
「雅子様には、良くも悪くも紀子様のような素直さがありません。(略)
その性格のせいで、適応障害なのですから、皇室に馴染まなかった
雅子様が元気を取り戻すには、ある決断(*離婚のことらしい)を
なさるしかない。その可能性があるかも・・・。」

と、ドッキリ予想を載せ「雅子様は気が強い、はっきり物事を口にする。
大学をアメリカで過ごし、非常にアメリカナイズされた考え方をする人です。


148 :名無しさん@HOME:04/12/08 10:24:42
しかし「親見て子をとれ」とは、昔の人は上手く
言ったものよね・・・
うちのババ@63歳は、ご婚約の頃から「この人
(=マサヲさん)は好かん。親が嫌らしい感じがする。」
と、しきりに申しておりましたっけ・・・。


149 :名無しさん@HOME:04/12/08 10:25:49
だからそういう話は鬼女の皇室アンチでやれって

150 :名無しさん@HOME:04/12/08 10:26:33
うん、嫌なら別れてもいいとおもうよ。
お互いの為に。

151 :名無しさん@HOME:04/12/08 10:26:59
外務省でもトロくて仕事はイマイチ。
プライドだけは高くて父親のカサの下、大イバリ。
若くて、イキのイイ男がたくさんいたのに、不倫しかできなかった。
留学してたくせに、博士号一つ取っていない。
外務省の同期とか、友達らしき影が全く無い、人つきあいがまるでダメ

152 :名無しさん@HOME:04/12/08 10:28:32
昔の人は上手いこと言いますよね。
うちのババも小和田ジジンとババンが大嫌いです。
でも今まで雅子のことは好きではないけど皇太子妃なのであまり言いませんでしたが
これが離婚となったら今まで溜めてた分きっと言うだろうと思います。
内定したときは「え?あの気が強そうな人?」と目が点になってましたから。
婚約会見の「一言付け加え〜」にはもっと拒否反応が出たようで、
「わざわざ・・・。皇太子さまの言葉だけでは完璧じゃないと言いたいみたい。」
のようなことも言ってました。


153 :名無しさん@HOME:04/12/08 10:40:23
ttp://www.kunaicho.go.jp/koutaishi/ryodenkakaiken-h14gaikoku.html
>それから,申し忘れましたけれども,公式の訪問以外には,
>ジョルダンのフセイン国王が亡くなられた折のご葬儀と,
>それからベルギーの皇太子殿下がご成婚なられた時には,
>そちらに伺わせていただくことができましたことも大変有り難かったと思っております。

葬式が大変有りがたかった・・・・・お前が・・

154 :名無しさん@HOME:04/12/08 12:21:28
象徴的存在の人は、フツーにしてれば国民が勝手に共感できる要素を見出して
敬愛してくれるもんだ。でもこれでどうやって共感しろというんだ。
「女であること」
ストライプ裕次郎だった。脳内もマッチョな男性ジェンダー。
「妻であること」
愛情のカケラも無し。明太を妻にもらったかのような横暴ぶり。
「母であること」
子育てというより子供を人質に粘着してるだけ。
「旧家に嫁いだ嫁であること」
旧家そのものをバカにしきっているので苦労も何もなし。
「キャリアウーマンであること」
公務さぼりまくり。仕事が嫌い。
「いい家のお嬢さんであること」
公害と汚職にまみれた悪の一家の手先だった。
「賢く優秀」
学歴は全て裏技入学。会見の日本語でDQNが暴露。
「西洋的であること」
脳内白人で日本を見下しているのが明らかに

155 :名無しさん@HOME:04/12/08 12:22:51
超遅レスだけど、私が仕事で秋篠宮を間近で見たとき、あっきーは勿論公務でしたがその日は風邪を
引いてた、と後で内々の情報が廻ってきました(むろん、公表はしてないです)。
しかも当日は晩秋の上雨模様で、職場の皆で「宮様ってなると具合悪くても休めないし、大変だねー」
と言い合っていたのを覚えてます。
確かに、この日を迎えるにあたって、職場の上の方の人たちはとても張り切ってましたし準備もやりすぎ
な位整えてましたし、警備のSPさんも多数でした。
こんな多くの人たちの苦労の上で訪問していただくのだから、それを重々承知の立場の人は、ちょっと
やそっとの体調の悪さではキャンセルできないんだなあ、と半ば感心し、皇族の身分のご苦労を思いました。
まさか、皇族でもさらに上の方が、簡単にたびたび公務をキャンセルできる、また実行しようとは思いも
しない頃の話です。


156 :名無しさん@HOME:04/12/08 12:23:38
タチの悪い嫁をもらうと帝王学も台無しになる、
っつう悪い見本だ、明太子。まさおが、あそこまで
どーしょーもないとは、マジで驚かされた。
田雙出身者ってだけでヤバそうな予感はしてた
けど、排他的で選民意識の強い生意気なワガママ女
が皇太子妃だなんて所詮無理だったんよ。
企業では田雙出の女の使えなさは既に有名。
まさおも同じ穴のむじなだったわけだ。けっ。



157 :名無しさん@HOME:04/12/08 12:24:56
3年ほど前のアッキー一家叩きは、そりゃもう凄まじかったですよ。
まだ2ちゃんがそれほどメジャーじゃない頃だったのに、自称病院関係者や
学習院関係者、お華族さまの知人から聞いたという人たちが何十人もスレに
降臨して滔々とアッキー・キコさんを叩いてた。あることないことでね。
某宮の死・東宮一家の迷走がエスカレートするにつれ、そんな話をする人は
いなくなったけど。あれはやっぱり工作員だったのかなあ。。。


158 :名無しさん@HOME:04/12/08 12:25:30
秋篠宮ご一家は見ていて安心できるファミリーです。
聞こえてくるエピソードもほのぼのしたものばっかりだし。
対して明太子一家のエピソードは背筋が凍り付くようなものがほとんど。
日本国民の為にもう皇族辞めたほうがいいんじゃないの?もうイラネ

159 :名無しさん@HOME:04/12/08 12:27:11
ひょっとしてマサオさんの今後の処遇が決まったんで
天皇誕生日の記者会見の前に露払いのような役割で
発言させられたんではない?

マサオさんが天皇陛下が死ぬのを待っているって英国の
マスコミが書いたけど、あれ本当のことなんだろうと
思ったよ。
結局、天皇とマサオさんの対立なんじゃないの。


160 :名無しさん@HOME:04/12/08 13:09:00
鬼女のキティが出張してきたのね。
ご苦労様。
でも共感する人はあんまりいないかもね。残念でした。

161 :名無しさん@HOME:04/12/08 13:49:15
女を天皇にすりゃいいじゃんなあ
何が問題なのさ

162 :名無しさん@HOME:04/12/08 14:22:58
>>160
黙れ!在日が

163 :名無しさん@HOME:04/12/08 15:08:14
昨日は勇者スレで
在日発言が飛び出してたけどなぜ在日なのか分からない・・・

164 :名無しさん@HOME:04/12/08 15:19:04
>>163
在日=「♪ばかかばちんどんや おまえのかーちゃんでべそ」 の2ch語訳

165 :名無しさん@HOME:04/12/08 16:32:25
>>164つづき
「♪でべそはいつなおる 三月三日のへそまつり」
だよね?


166 :名無しさん@HOME:04/12/08 19:51:00
GJだったから買った雑誌。
フライデー、週刊新潮、週刊朝日、週刊現代、週刊女性

特に神は「週刊女性」「週刊現代」。
両誌共に緻密に取材し客観的な視点に立っているなどなど豊富な情報満載。
かなり読み応えあり。

プチ神は「フライデー」と「週刊朝日」。
雅子がアッキーの会見内容を知った後に皇太子連れで実家弔問を3日も行った事を掲載、
両陛下の新潟見舞いと雅子の静養した時期が同じことなど。

下は記事にする必要も無いと思う程ガイシュツの内容ばかりで立ち読みだけした雑誌。
週刊文春、サンデー毎日、週刊ポスト


167 :名無しさん@HOME:04/12/08 20:06:53
鬼女に(・∀・)カエレ!!

168 :名無しさん@HOME:04/12/08 20:18:43
プチ神は「フライデー」と「週刊朝日」。
雅子がアッキーの会見内容を知った後に皇太子連れで実家弔問を3日も行った事を掲載、
両陛下の新潟見舞いと雅子の静養した時期が同じことなど

169 :名無しさん@HOME:04/12/08 20:23:03
週刊誌で自分の気に入った論調を探して、
ゴタゴタを期待しつつ楽しんでる様子。

170 :名無しさん@HOME:04/12/08 20:23:37
>>169
日本最大級の釣り師ですな<まさお

171 :名無しさん@HOME:04/12/08 20:30:20
自分達の巣だけじゃ満足出来ないらしい。
スレタイ読めず、所かまわず・・・

172 :名無しさん@HOME:04/12/09 00:29:36
紀宮様の結婚っていつくらいになるんだろうね。
しかしいつまでも高校生みたいなお顔。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)