5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫁は】激しく後悔こんな女と【黙ってろ】

1 :名無しさん@HOME:04/11/14 20:20:47
結婚前→それなりに可愛い
結婚後→女を捨てる
      飯を作らない
      セクースだけはせがむ
      その前にだらけた身体を何とかしろ!

2 :名無しさん@HOME:04/11/14 20:21:40
糞スレ

3 :名無しさん@HOME:04/11/14 20:22:15
>>2
お前も何とかしろよ

4 :名無しさん@HOME:04/11/14 20:22:25
そーだそーだ 糞ババアはしね


5 :名無しさん@HOME:04/11/14 20:22:29
>>1が容姿性格ともに完璧であれば文句も言えるだろうけど(プ

6 :名無しさん@HOME:04/11/14 20:24:58
>>5
お前も嫁と同類だな(プ

7 :名無しさん@HOME:04/11/14 20:25:57
そんな女と結婚した夫哀れ

8 :名無しさん@HOME:04/11/14 20:30:36
結婚後の豹変振りが激しいという事か
やはりギャンブルみたいなもんだな
そして1は負けたのか

9 :名無しさん@HOME:04/11/14 20:32:30
糞ヨメはいらない


10 :名無しさん@HOME:04/11/14 20:40:24
大体、嫁に対する不満のスレが立ったら
矢継ぎ早に糞嫁の逆襲があること自体おかしいよな>1よ

お前の気持ちはわかるさ

11 :名無しさん@HOME:04/11/14 20:40:47
ニヤニヤ

12 :名無しさん@HOME:04/11/14 20:43:14
どっかのスレを見習って頑張って自作ジエンしないと3日で落ちるよ
がんばれば〜?

13 :名無しさん@HOME:04/11/14 20:49:10
結婚後どうなるか、
結果も含めて自己責任。

気の毒で同情はするが、
嫁のせいにしか思えない思考パターンは負け組のもの。
どっちにしろダメだろ。

14 :名無しさん@HOME:04/11/14 20:49:46
糞ヨメ


15 :名無しさん@HOME:04/11/14 20:50:18
私も幻滅しました


16 :名無しさん@HOME:04/11/14 20:52:25
>1の嫁さんは今頃、パチでぼろ負けして、居酒屋で自棄酒飲んでいるだろう。

17 :名無しさん@HOME:04/11/14 20:52:53
結婚出来たと思ったら安心するんだろうな・・・


18 :名無しさん@HOME:04/11/14 20:53:11
糞ヨメ


19 :名無しさん@HOME:04/11/14 20:55:43
そんな嫁とは離婚しろ

20 :名無しさん@HOME:04/11/14 20:56:59
離婚じゃ!!! 糞ヨメ


21 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/11/14 21:07:54
新すれおめでとうござます

22 :名無しさん@HOME:04/11/14 21:10:11
カッチン元気かなあ
ガブリエルさんも頑張っているカッチンを応援してあげて!

23 :ゼロ ◆LNrpnszLmw :04/11/14 21:11:49
新おめすれでとうございます




おりも礼儀正しくするぎゃ

24 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/11/14 21:12:39
んじゃ
かっちんがんばれ
どんな逆境におかれても
あしたはあしたのかぜがふく
かぜが吹いたらすかーとまくれる

25 :名無しさん@HOME:04/11/14 21:17:41
全然2ゲットできてないじゃないですか

26 :名無しさん@HOME:04/11/14 21:32:50
糞ヨメはいらん


27 :名無しさん@HOME:04/11/14 21:57:52
糞ヨメ  どっかいけ


28 :名無しさん@HOME:04/11/14 21:58:10
糞ヨメ 臭うぞ


29 :名無しさん@HOME:04/11/14 23:44:33
変なスレタイ

30 :名無しさん@HOME:04/11/15 09:25:22
>1そんなにイヤなら離婚すれば〜?
できないくせに(プ

31 :名無しさん@HOME:04/11/15 10:19:20
変なババア


32 :名無しさん@HOME:04/11/15 10:20:24
ニヤニヤ

33 :名無しさん@HOME:04/11/15 12:10:27
>1の嫁がしてやったりだね
見抜けなかったおまいが悪い

34 :名無しさん@HOME:04/11/15 12:15:53
うるせー ババア


35 :ゼロ ◆LNrpnszLmw :04/11/15 12:23:01
お昼ごはんは昨日の残りの
しちゅーと飯のみ・・・・・・

36 ::04/11/17 22:17:45
料理が出来たところで頭の悪い嫁もおるで。
毎日食べ切れんほど作るんじゃ。
「残りは明日食べる」と言っても翌日。
それプラス、別メニューを山ほど作る。
そのうち破産するで。

37 :nobody ◆other5OudI :04/11/18 23:36:30
翌日喰わないで捨ててれば
いずれ少なめにならんかなあ。

38 :名無しさん@HOME:04/11/23 11:50:00
口だけ達者な嫁というのも考え物
屁理屈は聞き飽きた

39 :名無しさん@HOME:04/11/24 23:07:25
こっちも読んで!

【ウザッ】だんなのここが許せない【クサッ】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1086123208/

40 :名無しさん@HOME:04/11/25 00:34:24
金の管理は夫がすべきだよ

41 :名無しさん@HOME:04/11/25 09:04:33
>40
なんで?男に金持たせると暗ーい家庭になるよ。
奥さん、まるで奴隷のように扱われてるし。
それに、外で浮気の心配もあるしね。
自分には投資するくせに奥さんには生活費しか渡さないような
みみっちい男なんて魅力なーし。
家計簿とかつけてる男ってサイアク!




42 :名無しさん@HOME:04/11/25 10:07:43
>>1は私の夫かな。
姑と一緒になって私を虫けらのように扱う。
そりゃぁ、飯だって作りたくなくなるさ。

でも、飯は重要だよ。誰だってコンビニの弁当を
食べ続けたくなんかない(たまにならいいけどね。)

結局、人として一番重要な飯を手抜きするってことは、
鬱状態なんだわさ。

>>1が奥さんを大切にしないと、ずっとこのままだと思うよ。
大切にしないで、奥さんが良い方に変わっていったら、
奥さんは自立を目指してる。そのうちポイされるよん。気をつけて!

43 :名無しさん@HOME:04/11/25 11:38:54
>>42
そんなマザコン夫なんか、ポイッと捨てちゃえばいいのに。

44 :名無しさん@HOME:04/11/26 12:22:38
失敗したと思って後悔して生きてくくらいなら離婚したらいいじゃん?>>1
その甲斐性もないくらいなら
嫁のほうも同じ事思ってるだろうよ

45 :名無しさん@HOME:04/11/26 21:12:18
いい身体してるのにやらしてくれない嫁より
だらんとした身体でせがむ嫁の方が可愛いじゃないですか。

46 :名無しさん@HOME:04/11/26 21:58:07
あ…

47 :名無しさん@HOME:04/11/26 22:43:08
妻の身体が衰えたことに文句言う夫って、自分の身体が衰えることは
どう考えてるの?
自分は禿げたりお腹が出たりしないって確信でもあるの?
それとも「女はいつまでも綺麗であれ、男は老いるままでいい」っていう
ダブルスタンダードですか?
男であれ女であれ、人は平等に老い衰えるもの。
老醜も含め、一緒に時間を過ごすことを分かち合ってこその夫婦でしょう?

48 :名無しさん@HOME:04/11/27 05:39:30
>>45
では、だらんとした身体の女性とうまくやって下さい。
その事実を元にガッツリ慰謝料頂いて離婚させて頂きます。

49 :名無しさん@HOME:04/11/27 06:11:48
>>45
あ〜あ。じゃあそのだらん嫁と仲良くね。

50 :名無しさん@HOME:04/11/27 21:52:34
デブは生きる価値なし。

51 :名無しさん@HOME:04/11/27 21:58:24
糞ヨメは 生きる価値なし


52 :名無しさん@HOME:04/11/27 21:58:48
ババアは 公害なり


53 :名無しさん@HOME:04/11/27 22:39:33
52の母親も公害ってことだね。

54 :名無しさん@HOME:04/11/27 22:47:10
糞ダンナも生きる価値ナシ

55 :名無しさん@HOME:04/11/27 22:53:07
糞ヨメ 死ね


56 :名無しさん@HOME:04/11/27 22:53:43
糞ダンナ氏ね!

57 :名無しさん@HOME:04/11/27 22:56:23
うるせーーーーーーー糞ヨメ!! てめえは公害なんだよ カス!!
死ね この糞ババア カス 人間のクズめ!



58 :名無しさん@HOME:04/11/27 22:59:43
氏ね糞ダンナ!お前なんか所詮しょぼい糞男のくせにガタガタぬかしてんじゃねーー!!

59 :名無しさん@HOME:04/11/27 23:13:09
まあ、年を取っていけば外見がある程度劣化するのはしょうがないだろう。
だが、同年代の女性に比べて明らかに外見の劣化がひどい、とか
家事をおろそかにする、とかは、その女性の心がけが悪いせいだよね。
そして、「ウチの妻はひどい」「ウチの夫はひどい」「自分は被害者だ」と
言う人が時々居るが、第三者から見れば、ほとんどの夫婦は
「釣り合ってる」んですわ。

だから、>1はその程度の妻に釣り合った男だということ。
お気の毒です。(−人−)

60 :名無しさん@HOME:04/11/29 21:28:46
糞ヨメ 死ね


61 :名無しさん@HOME:04/11/29 23:45:21
呪文も正論も読んでつまらんよ。
死罪を求めるなら死に値する罪状を書いておくれ >>60

62 :名無しさん@HOME:04/11/30 02:01:14
そこまで嫌いなら何故結婚したのか知りたい。
普通に考えて、どうしようもなく嫌いな人間と結婚するわけないし
「結婚しよう」と決意したからには、程度はどうあれ好きだったんだろうし。
結婚の前と後で態度が豹変したにせよ、所詮同一人物なんだから
評価が正反対になるほど変わるってことはあるまい。

63 :名無しさん@HOME:04/11/30 06:25:44
>>62
好きだったからこそ裏切られた感が出るんだよ

64 :名無しさん@HOME:04/11/30 06:37:32
家事もロクにしないなんて何甘えてんだって感じ。
偽者女が多いんだよ。それに騙された男もバカ。
めっきがはがれただけ。


65 :名無しさん@HOME:04/11/30 06:39:35
バカ男と金メッキ女でお似合いジャン。

66 :◆PQNekusoyI :04/11/30 06:43:03
浮気の口実がほしいんだね

67 :名無しさん@HOME:04/11/30 08:46:05
10の男には10の女が寄り添い
1の男には1の女が寄り添う
              ということらしい、世の中は。

68 :名無しさん@HOME:04/11/30 10:43:45
35過ぎたあたりから手がつけられないほど我侭、自己中
になってきた。
このまま更年期に突入したらどうしよう。


69 :名無しさん@HOME:04/11/30 19:40:13
ぼけ


70 :名無しさん@HOME:04/11/30 21:53:51
夫婦は合わせ鏡でございます。

71 :名無しさん@HOME:04/11/30 22:04:58
お互い様だと思うよー。
それでも一緒にいるんだからそれこそ似合いの夫婦なのさ。

72 :名無しさん@HOME:04/11/30 22:25:32
同レベルの人間同士だから我慢しろと言うのか?
正論を言ったところで何の助言にもならんよ。

ま、ココは嫁さんへの愚痴を書き込んで発散させる....それでイイだろw

73 ::04/11/30 22:57:23
1度、嫁ちゃんと思いっきり話し合ってみたらどーかね。ケンカになっても途中で投げ出さずに、しっかりお互いの気持ちを確認して歩みよって下され。どっちかだけが悪い夫婦は居ないかと…。

74 :名無しさん@HOME:04/11/30 23:31:37
家事に手を抜くなって言うなら稼いで来いや。
綺麗でいろって言うなら尚のこと稼げや。
家事をするにも綺麗でいるにもお金がかかるんだ。
経済的に余裕があれば、妻だってニコニコしてられるわい。

75 :名無しさん@HOME:04/11/30 23:42:54
秀逸でございます。↑

76 :名無しさん@HOME:04/12/01 14:57:49
>>74
なるほど〜。稼ぎの少ないだんななんだね。
しかし内助の功という言葉もありますからね。
ダンナを守り立てて下さい。

77 :名無しさん@HOME:04/12/01 17:12:23
>>76
妻に助けられなきゃ満足に出世できない夫じゃ
もともとの器も知れてるよ。

78 :名無しさん@HOME:04/12/01 20:10:56
>>74
悪妻するならもっと徹しないと。
ただしダラで悪妻するのはダメよ。
知り合いで会社を成功させたおじさん達は
そろいもそろってすげ〜恐妻家だ。

79 :名無しさん@HOME:04/12/01 22:16:31
現金がいくらあったって、それが食べられる訳でもなきゃ
部屋を綺麗にしてくれる訳でもないからねえ。

80 :名無しさん@HOME:04/12/01 23:16:43
プッ

81 :名無しさん@HOME:04/12/01 23:55:59
>78
あ〜、同意というか思い当たる節がありあり。
「やることはキッチリやるけど、欲求も大きい」系の悪妻はいいけど
ダラ系とか夫の小遣い締め付け杉とかの悪妻はダメだね。

82 :名無しさん@HOME:04/12/02 07:19:03
妻を「女」でいさせるのも夫の甲斐性次第。
男が「いつまでも現役でいたい」と望むのと同様に
女だって女を捨てたくなんかない。
妻を「女を捨てざるを得ない」状況に置いたのは
他ならぬ夫なんだってことを自覚すべき。

83 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:30:15
>82
まあ、だから「夫婦は合わせ鏡」なワケで、お互い、相手のせいにしてる
ようではsage一直線、風采の上がらん甲斐性ナシのオッサンと母親として
だけ生きてるようなオバハンのカップルの一丁上がり!
「暗いと嘆くより自分で灯りをともしましょう」ですぜ。

84 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:21:51
このスレでいいのか解らないけど、愚痴らせてくれ。
奥さん2人目妊娠中。一人目はまだ2歳で妊娠中は大変なの解るんで
手伝い色々してるけど、最近何やっても怒られる。
子供産んでから、性格変わった。元々勝気だったけど。
子供の風呂入れるのが時間かかりすぎだとか、
仕事帰りにスーパーで子供のジュース買い忘れただけで、
俺に殴りかかってくる。
「食べたい」っていうからグレープフルーツ買って帰ったら
「ピンクのなんか買ってこないでよ!」って怒ってテレビのリモコン投げてきた。
ピンクか普通かって、妊娠中とはいえそこまで怒ることか?
俺は絶対に奥さんに手を上げないから、調子ずいているのかもしれないけど、
こんな女だと知ってれば結婚なんかしなかった。

先月、ついに浮気してしまったけど後悔はしてない。
相手の子といると落ち着く。俺、絶対奥さんにする女を間違えたOTL

85 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:24:43
>>84
情けない男

86 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:25:51
>84
二人の子持ち男が・・・情けない
女に逃げるなんてひきょうだよ

87 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:31:27
女に逃げるのが情けないと言ってるのではありません
あくまでも奥に理不尽な怒りをむけられても
夫として対処できない事に情けなさを感じます

88 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:31:42
>84
>俺、絶対奥さんにする女を間違えたOTL

気の毒やけどね、仮に今の奥さんと別れて新しい彼女と結婚しなおしても、
また、同じような結果になる気がするわ。
根本的にアナタには人を見る目がない。考えてごらん、今の彼女も妻子持ち
でその妻が妊娠中なんて男と平気で付き合えるような子なワケ。
ま、アナタが「漏れ、独身!」なんて騙してるなら別だけど。w


89 :84:04/12/02 15:37:58
自分でも情けないよ。
いくら奥さんと話あいをしたって、その時だけなんだ。
「殴って解決するのか?」って聞くと「ごめんなさい」って泣き出す。
「心配だから精神科行け」とか「カウンセリングとか受けろ」って言うと
自分はまともで、俺が悪いからだって暴れる。
奥さん両親にも相談したけど、「あの子は手におえん」とか言われる始末。
手におえんって解ってたんかよ・・・
子供を殴ったりはしないし、子供の前ではキレないからまだいいけど、
子供に手を出したりしたら奥さんとは離婚する気でいる。

90 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:42:02
>>84
おまいは、自分がおくさんをそうさせてる原因だとは思わないの?
誰とケコーンしてもおまいのような性格の香具師だったら、
相手が豹変するのが目に見えている。
逃げてないで、まずは自分が変わることだ。

91 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:44:32
イヤイヤやるのは顔にでる。ましてや妊娠中で過敏になっている奥は尚更過敏になっている。
>>84さんの浮気にも気付いている・・・・・

92 :84:04/12/02 15:44:41
>>88
確かに浮気相手の子は、俺が妻子持ちっていうのは知ってる。
でも奥さんと別れてその子と結婚したいって訳じゃないんだ。
うまく言えないし、ただのわがままなんだろうけど。

俺が人を見る目がないってのには禿堂。

93 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:51:58
>>92
気持ちはわかるよ。
奥が悪いと思う。そんな奥なら浮気のひとつでもしたくなるじゃん。
ここは奥の立場で物を言う人が多いから
既婚男性板で相談したらどうかな?

94 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:52:28

どんなに酷い奥様でも、
浮気をした段階で、浮気夫>>>>>暴力妻 になる

浮気のこと書かなければ同情してもらえたのにね

95 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:54:11
浮気をしてそれを正当化するダメ男がいるスレはここでつか?

96 :ゼロ ◆LNrpnszLmw :04/12/02 16:08:49
浮気はいかんぎゃ

97 :名無しさん@HOME:04/12/02 16:20:32
まぁ要するに

自分がこんなモンだから
相手もそんなモンなんだと。

結婚生活5年にしてようやくわかった。

98 :名無しさん@HOME:04/12/02 16:20:52
>>1が真理を語っている。
結婚前の若い独身女はかわいい。(つーか、かわいいフリ)
若い独身女と再婚を希望しても同じこと。
結婚すればみな同じ。

99 :84:04/12/02 16:30:26
>>90
やっぱり俺が原因なんだろうか?
一人目が妊娠中の頃から、奥さんがイライラしだしたみたいで
俺としてはフォローしていたつもり。
今も毎日朝飯作ったり、買い物したり、仕事で忙しいけど家事もなるだけやってる。
一人暮らししてたから、その辺は全然嫌じゃない。
俺に出来る精一杯はやってるつもりで、奥さんも「感謝している」って口では言うんだ。
ただ、何かあるとすぐに暴力を振るうようになった。

先月浮気をしだすまでは、本当にそんな奥さんでも好きだったんだ。
殴ったり、理不尽な怒りをこっちに向けるのをなんとか直してほしくて
何回も話してるし、奥さんの要求はなるだけのむようにしていた。
でも、正直2年以上もこんな生活するのに疲れた。

>>92
同情してくれてありがとう。
>>93
浮気のこと書かなきゃフェアじゃないかなって思ったんだよ。
こんな書き込みにフェアも何もないだろうけど。
>>98
確かにそうかもしれない。
相手の子は奥さんとは180度違うタイプだから、
俺が疲れて夢見てるんだろうな。

ここ、女の人が多いけど、自分が逆の立場だったらどうだろう?
浮気はしないんだろうか?女の人ってみんなそんなに強いんだろうか?

100 :名無しさん@HOME:04/12/02 16:45:22
>>99
>浮気はしないんだろうか?
する人はすると思うけど、
男の人よりも少ないと思う。
子どもがいると自由にならないでしょ。
奥さんは少し育児ノイローゼ気味かも。
両親の話を聞く限りではわがままな面もあるようですし。
自由なあなたがうらやましい気持ちもあるのかも。




101 :名無しさん@HOME:04/12/02 16:49:44
パートナーは自分を写す鏡って言葉しってますか?
あなたが奥さんに感じている嫌な感じを
奥さんも同じように感じていそう。

まずは自分から歩み寄らないと。
浮気してるのってけっこう簡単に見抜けますよ。


102 :100:04/12/02 16:53:10
>>99
家事が大丈夫なら(良いダンナさまですね)、
月に一度は奥さんの自由にさせてあげる日とかを儲けて、
おこづかいでもあげて外出させてあげたらいかがですか?
お子さんも二人もいることだし、愛人にお金を使うよりも有意義かと。

103 :名無しさん@HOME:04/12/02 17:11:20
女はカラダ目的の浮気じゃなくて本気の恋愛に走る

104 :名無しさん@HOME:04/12/02 17:13:45
>>84がそれほど家事の援助が出来るなら
いっそのこと出産終えたら奥さんを働きにだしてみるのはどう?
金になるし、奥さんも外に出た方が閉塞感からぬけだせるのでは。

105 :名無しさん@HOME:04/12/02 17:52:19
>>84
結局は浮気の言い訳でしょ。
一人目が魔の2歳で、その上、二人目妊娠中なら
多少のイライラはしょうがない。
暴力も、何となく貴方の的外れな思いやりから爆発している風。
っていうか、奥が、子供産んでから変わったのなら
その後2年間も、問題を放置して、二人目まで仕込んだあなたも、あなた。
私の知人(男)も
>浮気をしだすまでは、本当にそんな奥さんでも好きだったんだ。
と、あなたと同じ事言ってたよ。
「それは、浮気して当然!あなたは浮気する権利あり!」
とでも言われたい?
あほらしい。浮気相手の女性にも失礼だよ。
浮気よりも、さっさと離婚したら?

106 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:49:35
潔癖女性は「浮気」の一言に過剰反応して冷静な回答ができない人が多いようですね。
回答者の皆さん、とりあえず浮気のことは置いておいて 奥さんの問題を考えてあげたらいかがですか?

私の友人夫婦にも似たようなケースがあります。
ご主人が子供を欲しがり、奥は子供は欲しくなかったのですが ご主人のために仕方なく産む事にしたそうです。
妊娠中から、奥の態度はひどいものでした。
ご主人に対してはいつも偉そうなお姫様の態度でした。
私も見兼ねて、ご主人に優しくするように 奥に忠告したこともありますが、効き目は無いようでした。
これじゃあいつか浮気or離婚されても仕方ないなぁと思っています。
このような奥を救うためにはどうしたらいいのでしょうね・・・
離婚するしかないのでしょうか?


107 :名無しさん@HOME:04/12/02 19:19:10
>>90
なんだ、>>84がおくさんをそうさせてる原因なのか。
>>90の話だと、親も投げ出すクソ女だが、それは親がそうさせてる原因だったんだな。
なんでも人のせいで本人に責任はありませんってか。

108 :名無しさん@HOME:04/12/02 19:23:03
氏霧耶宇税


109 :名無しさん@HOME:04/12/02 19:51:42
>106
こんな場でマジレスする私も私だけど
別に潔癖なわけでなく、こういう風に言い訳がましい人間が嫌いなだけ。
浮気しても、3Pやっても、2股3股も別にいいけど、
84みたく
「私は、出来る限りの努力をし、世間から見ても大変良き夫だが
奥が悪い。奥は、こんなに悪い。」
と悪口を綴り
「だから、浮気しました。で、浮気相手サイコ〜」
だもん。こんな奥で激しく後悔なら、奥はとっくの昔から「こんな旦那で激しく後悔」なんだと思うよ。
106の友人夫婦のケースもそうだけど
最終的には、夫婦の問題なわけだから、第三者がどうこう言う筋はないけどさ。
っていうか、こういう人間は、人の意見(自分に都合の悪い意見)に耳を傾けないってば。

110 :名無しさん@HOME:04/12/02 20:26:38
全くの部外者だけど105の口調は何か人をムカつかせる
物が有る。

111 :名無しさん@HOME:04/12/02 20:26:58
ヒステリックな所だろうか。

112 :名無しさん@HOME:04/12/02 21:17:41
84サマ
奥サマは性格が変わったのではなく、心の余裕がナイだけでは。
1日中、子育てに追われてると、自由がなくイライラしがちになるモノらしー。
頭では分かっていても、些細なことで爆発してしまうのでは。
本人も、後悔や自責の念があるからこそ涙を流すと思われ。
浮気に逃げる前に、ただの我儘で済まさず、奥の気持ちを汲んであげれたらと…。
せっかく家事の手伝いまでしてるんだから。心のケアまで考えてあげたら、もー少し感謝されたかも。
84サマも大変だろーが、子供が幼稚園等、子供社会に出たら奥も少しは落ち着くだろーから、ガンガレ!!。

113 :84:04/12/02 21:21:46
>>100
やっぱり男のほうが浮気しやすいのかな。
育児ノイローゼっぽいのかもっていうのは心配しているんだけど、
本人は子育てが楽しいって言ってる。
(奥さんはずっと子供欲しがってたしね)
あと、奥さんは月2回ほど泊まりで実家に帰ったりもしてる。
何日か滞在してもいいよって言っても、大体奥さんは両親と喧嘩して帰ってくるけどね。

>>104
既に子供預けてパートに出てるよ。もうすぐ仕事休むけど。

>>105
>「それは、浮気して当然!あなたは浮気する権利あり!」
言われたいような、言われたくないような。
ごめん。自分でも自分がよく解らなくなってきた。

>>109
奥さんが嫌いで浮気をしたんじゃないんだよ。
つい浮気しちゃったら(こういう書き方は完璧に逃げだが)、
「好きな人と過ごす時間は楽しい物」だって思い出したんだ。
そうしたら急に俺が今まで我慢して努力してきたことが
全部くだらない事に思えてしまったんだ。
なんでグレープフルーツがピンクだとリモコン投げる?
「ごめんね、ピンクは嫌いなの。違うの食べたいな」って言ってくれれば
買いに行くよ。それくらいするよ。
奥さんは奥さんで不満があるなら、ちゃんとそれを言葉で言えばいいのに
どうして暴力になるのか何度話あいしても解らない。

なんか書いていることがコロコロ変わってる気がする。すまん。
正直自分でも、何をどうしたいのか全く解らんし・・・。

114 :名無しさん@HOME:04/12/02 21:26:20
お互いに余裕を無くしていらいらしてたら余計悪化しちゃうよ。
たまに好みのケーキなりお菓子なり買って、「いつもごくろーさん」なんて
言ってみたら?

結婚するとき幸せになりたくて結婚したんでしょ?
幸せにならなくちゃ。

115 :名無しさん@HOME:04/12/02 21:50:49
でも、女ってあんまり優しくされると調子に乗っちゃうとこあるよ。
顔色見られてると思うと、余計いらいらするっていうか・・・

う〜ん・・・難しいね・・・

奥さんも、上の子の面倒見てくれる人がいれば少しはラクなんだろうけどね。

116 :名無しさん@HOME:04/12/02 22:23:54
浮気してるのはダメだけど、暴力に暴力で反撃しないのはいい旦那さんな希ガス。
奥さんが病院に行けばちょっとは改善されるんじゃ?

117 :名無しさん@HOME:04/12/02 22:24:31
糞ヨメ


118 :名無しさん@HOME:04/12/02 22:30:34
男にはホルモンバランスの崩れによる情緒不安定なんてないからね。
貧血も痔も尿漏れも無関係だし、血圧や血糖値に神経質になる必要もなければ
歯や骨がガタガタになる訳でもない、お腹が膨らむこともない。
魔の二歳児の世話も知らんぷり。

そりゃ浮気しようって気分にもなれるわな。

119 :名無しさん@HOME:04/12/02 22:40:52
うちの奥さん専業主婦、でも掃除、炊事はしません、でも洗濯をして干しながら井戸端会議してます。
あと毎日いろいろ無駄なもの買ってきて家のなかを汚してます。


120 :名無しさん@HOME:04/12/02 22:42:21
でも84は結構よくやってる旦那だと思う。
浮気してなければ褒められる旦那じゃない?
普通は殴りあいになると思うよ。

ふと思ったけど、奥さんはあなたに反撃されたいのかもしれないね。
叱って欲しいのかも……とチョト思った。

121 :名無しさん@HOME:04/12/02 22:42:33
飯もまずいのは何とかならんか?


122 :名無しさん@HOME:04/12/02 22:48:52
鬼女はすっこんでろ。
スレタイ嫁。

123 :名無しさん@HOME:04/12/02 22:53:54
>>118
こういう何でもコレのせいにしようとするヤツを見ると
ムカつくのは漏れだけ?雑誌とかで騒ぎすぎだよ。
そんな事言ったら昔の女性はどうなるんだ??


124 :名無しさん@HOME:04/12/02 23:00:32
>>123
同意。つらいのは分かるがそれを言い訳にしていいことと悪いことがあるよな。

125 :名無しさん@HOME:04/12/02 23:06:07
>>123
>雑誌とかで騒ぎすぎだよ。
本気でそう思うなら、自分で産婦人科に行って同じ事言ってみな。
>そんな事言ったら昔の女性はどうなるんだ??
昔の妊娠・出産はしんどくなかったとでも言うつもりか?
昔は今ほど大事にして貰えなかった、それは事実。
社会全体が貧しくて、妊産婦と雖も労働から逃れられなかった。
だからこそ無事に産まれる・育つ赤ちゃんも少なかった。
だが今は、そういう「十人産んで一人か二人育てばいい」時代とは違う。
妊産婦を無理に働かさなければ生活できない社会でもない。
少ない子供を、間違いなく無事に育て上げなければならないのが
現代の妊娠であり出産。
「昔」を持ち出すしか能のない奴にこそムカつく。

126 :名無しさん@HOME:04/12/02 23:10:41
>>124
こういうこと言う男に限って、自分がつらいときは大騒ぎするんだよね。

127 :名無しさん@HOME:04/12/02 23:32:06
鬼女はすっこんでろ。
スレタイ嫁。

128 :名無しさん@HOME:04/12/02 23:34:03
鬼女の出入り禁止とは何処にも書かれていませんが。
あと私は鬼女じゃないし。

129 :名無しさん@HOME:04/12/02 23:38:14
>>128
毒女か!ならよし!許す!

130 :名無しさん@HOME:04/12/02 23:41:06
ここで女性側の意見は受け入れられないと思うぞw

131 :名無しさん@HOME:04/12/02 23:48:40
女性には違いないけど、女性側というよりは医療者側。
別に意見を受け入れて欲しい訳じゃないし。
一瞬気持ちいいだけで終わる男と、下手すりゃ一生続く不調と付き合う女とじゃ
意見交換するだけ無駄。
ただ、あまりに無理解な人を見ると腹が立つ。それだけ。

132 :名無しさん@HOME:04/12/02 23:59:35
>>131
ちらしの裏にでも書いてたらいいと思うよ♥

133 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:06:32
裏の白いちらし、最近は見ないね。

134 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:10:00
取り敢えず「昔」を引き合いに出すのはお門違い、ということだけ
覚えておいて貰えれば充分。

135 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:10:52
>>125
出産の事を言ってはいないよ。
月経前困難症?だっけ?
最近は何でもそれのせいにする人間が多すぎる。
自分がイライラしてるのをそのせいにして正当化し、イライラを沈めたり
自分を恥じたりする気持ちが無い。
イライラして当然でしょ、という感じで人に当たるのを正当化してる様が
ムカつく。
平気でWEB日記に生理の日程書いたりして、恥も外聞も無くキモイ。


136 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:11:20
あと、妻のつらさを思いやれないなら
自分がつらいときに思いやってもらおうとも思わないでね。
でもそうすると、夫婦って何なんだろうね。

137 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:11:50
昔の人間はそんな事(生理だからイラ付く)とか言って無かったのに
ちゃんと何でもやってたって事。
女だからって甘えんな。

138 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:12:46
>>137
言えない状況だっただけ。
言える状況なら言ってたさ。

139 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:12:54
医療従事者だ?
2ちゃんなんかやっててテメエの病院で医療事故起こしてみろ。
ただじゃおかねーからな。

140 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:13:44
>>139
生憎と病院勤務じゃないんでね。

141 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:14:53
言える状況でも、今見たく恥知らずな女が増えてるとは思えない。
義務も果たさず権利だけ声高に叫んで。
月経前困難症があったとしても全ての人にあてはまるわけでは無いし、
イライラ常にしっぱなしって訳無いの。
それを、たまたま雑誌とかで見つけたからって何でもそれのせいにして
人に八つ当たりしてる人間にはムカつくよ。


142 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:15:59
>>135
そういうWEB日記が嫌なら見なきゃいいのに。

143 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:16:44
マァどっちにしろ、女だからこんなに辛いんだみたいな書き込みには
ウンザリする。

144 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:18:02
そんな事言うから男どもにつけこまれるんでしょ。
生理だ何だって男に同情してもらおうとでも思ってんの?


145 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:19:41
そういうのはただキモイだけで女の恥だからいい加減にしろ。




146 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:21:28
>>141
>義務も果たさず権利だけ声高に叫んで
その「義務」って、自分のことが一切できない男の面倒見たり
気が乗らないのにセックスに応じたりすることですか?
>月経前困難症があったとしても全ての人にあてはまるわけでは無いし、
>イライラ常にしっぱなしって訳無いの。
>それを、たまたま雑誌とかで見つけたからって何でもそれのせいにして
>人に八つ当たりしてる人間にはムカつくよ。
それに関しては同意ですが、少なくとも私の周囲にはそんな人はいません。
随分品のない人達と付き合ってるんですね。
まあ、人間は質の近い者同士で群れますからね。

147 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:23:24
>>143,145
「男は溜まったら出さずにいられない」「男は種をばらまきたい」系の書き込みにも
いい加減うんざり。
つまりどっちもどっち。

148 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:29:01
>>113
>本人は子育てが楽しいって言ってる

すごく無理して見栄張ってるのではないかな?
精神病の人が「どこもおかしくない」って言ってるのと同じで、
「大変」「苦しい」って愚痴を言うよりも「楽しい」なんて
言う方がよっぽど心配です。
それで自分でも自制できなくなって暴力ですよね?
もしかしたらかなり切羽詰った状況かも知れませんよ。
子育て中に「楽しい」だけなんて有り得ませんから・・・
もしかしたら愚痴を言えないような雰囲気とか?
奥さんはあなたのこと愛してると思いますので、
早急になんらかの行動を起こしてあげて、
精神的に楽にしてあげてください。

149 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:34:01
>>146
>その「義務」って、自分のことが一切できない男の面倒見たり
気が乗らないのにセックスに応じたりすることですか?

義務=ダンナが外で稼いでいるのならせめて家事くらいやったらどうなんだ
という事です。後、子供のしつけとかね。
学級崩壊とかが怒るようでは日本の先が知れます。ロクに子供のしつけも
せず、ゲームやネットにはまってるからなんじゃ無いですか?

>随分品のない人達と付き合ってるんですね。
まあ、人間は質の近い者同士で群れますからね。

私の周りにもいませんよ。
しかしネット上には二ちゃん初め、非常に多いみたいですからね。
リアルでは言って無いのかも知れないけど。


150 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:35:27
>>147
男がそんなカキコをしているとは知りませんでしたが、そういう事を
言ってるなら問題です。自分の抑制力が無いのを正当化してるだけ
ですからね。


151 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:37:56
>>149
>義務=ダンナが外で稼いでいるのならせめて家事くらいやったらどうなんだ
>という事です。後、子供のしつけとかね。
自分も外で稼いでいる場合はどうでしょうね。
あと、子供の躾は確かに大切ですが、それは妻だけの仕事ですか?
それが「誰と誰の」子なのか、よく考えてみて下さい。

152 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:39:38
>>149
>しかしネット上には二ちゃん初め、非常に多いみたいですからね。
>リアルでは言って無いのかも知れないけど。

リアルで言う訳ないでしょうが。
リアルで言えないからこそネットで吐き出すんでしょうに。

153 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:42:37
ネットを仮想現実と勘違いしている人でぃすかー

154 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:42:47
>自分も外で稼いでいる場合はどうでしょうね。
自分も外で稼いでいれば対等なんじゃ無いですか?
だけどそれが子供の躾や家事を手抜きしていいという理由にはならない
と思います。誰と誰の子かと言っても半分は自分の責任である訳だし、
例え半分でも親である以上、それ以上の責任を負うつもりで子育てをす
るべきだと思います。ダンナへの啓蒙は各家庭で信頼感の元にすれば
いいんじゃ無いですか?
協力してくれないだんなはそれを選んだ自分が悪い訳だし。


155 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:46:11
>>152
しかしネットも不特定多数の人が見ている場だと思います。
吐き出すと言いますけど、他人が見て不愉快になるようなグロイ
話をしていいもんなんでしょうか。
男の人も見ている訳だし。男子禁制というのならまだしも。

まぁ貴方は自分が一番偉いと思っているようですから何を言っても
無駄っぽいですね。
ダンナと責任の所在の擦り付け合いをしてダメ子供でも育てて下さい。


156 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:46:17
>>154
>だけどそれが子供の躾や家事を手抜きしていいという理由にはならない
>と思います
夫が家事や子供の躾をしなくていいという理由にもなりませんね。

>協力してくれないだんなはそれを選んだ自分が悪い訳だし
結婚前から毎日一緒に過ごして家事育児できないしねえ。
家事育児に協力する気もないのに結婚した夫も充分悪いですよ。

157 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:47:20
>>156
そりゃおまえのダンナだけだろw

158 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:47:42
>>155
だから嫌なら見なきゃいいのに。

159 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:48:56
>>156
まぁ貴方は自分が一番偉いと思っているようですから何を言っても
無駄っぽいですね。
ダンナと責任の所在の擦り付け合いをしてダメ子供でも育てて下さい。



160 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:50:54
>>159
結局そういう捨て台詞しか吐けなかったか。

161 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:51:34
>>160
あら負け惜しみですか?(プ

162 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:53:34
自分のダンナ選択眼の無さでも嘆きながら、外で働いてるからという
言い訳の元に家事と育児を手抜きしながら、全てを月経前困難症のせ
いにしてヒステリックに日々の生活をこなして行って下さい。


163 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:56:52
ついでにWEBで繰り広げられている生理についての女どもの嘆きに
同調の意を送りつつ。



164 :名無しさん@HOME:04/12/03 01:14:10
つうか、旦那さん避妊しなよ

165 :日本の実態は世界最悪:04/12/03 01:18:47
性感染症クラミジア、高校生の1割…大半は無症状
http://news.goo.ne.jp/news/yomiuri/shakai/20041202/20041202i106-yol.html

高校生の約10人に1人が、性感染症の一種、クラミジアに感染していることが、
旭川医科大が実施した初の大規模調査で分かった。
感染生徒の大半は無症状で、感染に気付いていないことも判明。従来予想されていた感染率(1―2%)に対して、
感染実態は約10倍に拡大していることを裏付けた。
クラミジアは妊娠障害の原因にもなる感染症で、早急な対策が求められそうだ。
4日の日本性感染症学会で発表される。

 旭川医科大の今井博久助教授らは、
10代の性体験率や妊娠中絶率が全国平均と同等のある県で、高校13校に通う1―3年生の生徒、
約3190人の協力を求め、尿や、性体験の有無、時期などを調査した。

 すでに性感染症で通院している生徒は除いて、クラミジア感染の有無を検査した結果、
感染していた人は男子生徒の7・3%、女子の13・9% で、全体で11・4%。この全員に自覚症状がなかった。
年齢別では、16歳の感染率が最も高く、男子8・6%、女子23・5%に達している。

 過去のクラミジア感染率調査は、医療機関で診察を受けた人が対象で、
感染率の高い20代でも人口の1―2%とされてきた。
無症状のクラミジアの感染の実態が明らかになったのは初めて。今井助教授は
「無症状のクラミジア感染率は欧米でも人口の1―2%止まりで、 日本の実態は世界最悪だ」と話している。



166 :◆PQNekusoyI :04/12/03 01:36:54
どっちが正しいか悪いかってことじゃなくて
関係についてをを考えることなんじゃ・・・

別れるなら、別れる準備をしなくちゃ
別れたいと思ったら、相手がそれに賛成してくれるように
準備しなきゃ

167 :◆PQNekusoyI :04/12/03 01:37:32
ををになってる

168 :名無しさん@HOME:04/12/03 01:48:52
何か脱線してきたな。
男と女の只のケンカだな。

169 :名無しさん@HOME:04/12/03 06:59:22
このスレに
旦那の悪口を書くと「お気持ち分かります」
嫁の悪口を書くと「クソ旦那市ね」

170 :名無しさん@HOME:04/12/03 08:34:56
>>148
84の奥さんって、夫のこと愛していると思う?
私は、もう愛していないのでは?と思う。
自分だったら、夫を八つ当たりで殴るなんて出来ない。
生理が重くっても、妊娠で不安定でも、
ほとんどの人は、自制して暴れるなんてしないよ。

171 :名無しさん@HOME:04/12/03 08:59:14

お た が い さ ま  〜    >>1

172 :名無しさん@HOME:04/12/03 09:07:35
そろそろ離婚すっか

173 :名無しさん@HOME:04/12/03 16:24:27
どうせ紙切れ一枚の関係。

174 :名無しさん@HOME:04/12/04 18:20:06
嫁さんや旦那がいるだけで幸せに思う…ってのはムリか?。

175 :名無しさん@HOME:04/12/04 20:36:31
>>174
それが出来たらこんなスレ立ちませんから。

176 :名無しさん@HOME:04/12/04 22:11:16
>>170
愛してるから「子育てが楽しい」と言う。
嫌いならただでさえイライラしてるのに嫌いな旦那のこどもなど、
悪魔にしかみえないと思う。
逆に、愛してる気持ちが強すぎて心の葛藤があり、
追い詰められて暴力というかたちで出てしまう。
嫌いなら暴力に走らないで、離婚という選択を選ぶと思うし、
二人目の妊娠は断固として拒否すると思う(ピルとかあるし)
「愛してるのにどうしようもできない」「理解して
もらえない」っていうジレンマから暴力になるように思う。
奥さんは旦那さんにお手伝いさんになってもらいたいのではなく、
「理解者」になってもらいたいのだと思う。
ヒステリックにキィキィなったら「君の味方だよ」っていう、
包容力で包み込んであげれば症状は軽くなると思う。
>>84さんは、やることはやってるのに何で?って
押し付けがましい態度をしてないかよく考え直してみたらどうでしょうか・・・

177 :名無しさん@HOME:04/12/04 23:19:03
>>176
奥さんに都合のいい意見ばかり並べてるね。
87は奥さんに尽くしてると思うよ。
家庭内暴力があるような実家に育った奥さんをもらってしまったんじゃないの?
偏見をもつのはよくないと言うけれど、結婚のときは後々のことを考えてよく
相手をみなくてはね。
暴力は日記につけるなり怪我したら病院にいくなりして証拠を残しておきましょう。



178 :名無しさん@HOME:04/12/05 00:02:04
>>177
どんな事情があろうと、浮気した夫に同情の余地はないよ。

179 :名無しさん@HOME:04/12/05 04:24:55
言いたいことが、上手く口に出来なくてなんでわかってくれないのよキィー!となると
どうしていいかわからずに、物を投げたり、暴力になったりします。
で、話し合い・・・と言われても、何らかの原因があるときは
頭がボーっとしてしまい、やはり言葉が上手く伝えられないこともあります。
結果、泣いてしまって話し合いが出来ない。
(ヒートうpするとヒステリー勃発→以下ループ)

夫の協力の度合いにいくら感謝してても、瞬間的なヒステリーは自分で抑制出来なかったりします。
このままでは、浮気云々じゃなく、共倒れもしくは87が先に壊れてしまうんではなかろうか。

病院推奨です。

180 :名無しさん@HOME:04/12/05 07:15:58
私はDV家庭で育ったから、追い詰められたとしても暴力は絶対駄目だと思う。
そして「暴力」は奥様が悪いと思う。
奥様はコミュニケーション能力が低いんだね。
上手く伝えられないなら、物や人に当たるより何日かかってもいいから良く考えて相手に伝える。
言葉が駄目なら手紙でもメールでもいい。
気持ちを伝えて逃げるならそれまでの相手なんだと思えばいい。
そういう訓練が足りないんだろうね。
伝える努力を怠って相手に理解しろとばかり要求するのは凄く卑怯なことだと思う。
そういうのを教えてくれる人にも出会えなかったんだろうね。

ご主人の場合、共依存になりかけていたのが浮気で目が覚めたという感じなんだろうね。
決して浮気はいいものではないし、暴力が原因→だから浮気、の免罪符にも何にもならないけど。
「浮気」はご主人が悪い。これは変わらない事実。
そして離婚する覚悟もないのに中途半端な人だなぁ、という感想。
奥様にも浮気相手の彼女にも失礼だ…
それに、ご主人は浮気する時間があっていいよね。
奥様は浮気するにも子供連れて行かないと駄目だもんね。

暴力振るわれたことは気の毒に思ったけれど
84さんと一緒にいる奥様も可哀想になった。
カウンセリングが必要なのは84さんもだと思うけど
それにすら気がつかず、奥様だけ病気扱いする辺り似た者夫婦だと思いました。

181 :名無しさん@HOME:04/12/05 13:37:41
>>177
暴力は良くないと思ってますよ。
決して暴力を肯定してるわけではありません。
ただ暴力って根っからのサディスト以外は
理由があってのことだとは思ってます。
原因を正さない限り解決は有り得ないかと。

>87は奥さんに尽くしてると思うよ。
>家庭内暴力があるような実家に育った奥さんをもらってしまったんじゃないの

もしかして>>84さんご本人ですか?
84さんの文章からはそこまでは読み取れないと思いますよ。
それに尽くされることが幸せとは限りません。
尽くしてやってる、お前のためにこれだけのことを
やってやってる、って気持ちで10のことをしてもらうよりも、
心を込めた1回の方が相手に伝わったりします。

182 :名無しさん@HOME:04/12/05 15:30:11
産んだあとで生みたくなかったとかごねられても
マジで困んだ。 どうしようもない。

183 :名無しさん@HOME:04/12/05 22:32:10
>>182
男は愚直に「解決策」を求めてしまうから困るんだよ。
解決のしようなんかない、それは女だって百も承知。
だから放置していいということではないよ。
女は言うことで多少すっきりするんだから、せいぜい
黙って愚痴を聞いてやるのが「生ませた」男の務め。
つまり奥さんは出産と育児で疲れてるんだよ。
男は痛くも苦しくもないから実感しにくいし、育児なんて
他人事みたいに思ってる男もいるのは事実。
だが生んだ女と生ませた男、二人とも同等に「親」なんだよ。

184 :名無しさん@HOME:04/12/06 11:08:54
親としての自覚の無い男が多い。
女は産む苦しみを味わうのだから
男は育ての苦しみを味わって欲しい。

185 :名無しさん@HOME:04/12/06 11:18:12
私、育ての楽しみ味わってるけどなぁ。。。

186 :名無しさん@HOME:04/12/06 11:55:53
それは幸せだね・・・円満家庭かな?

187 :名無しさん@HOME:04/12/06 12:17:11
浮気ってさー
女好きだからしたとか、エッチ好きだからしたとか、
そんな理由ならなんとなく許せる気がするけど、
奥さんがムカつくからしたとか、妊娠中だからしたとか、
そんな理由で浮気した香具師っていずれ因果応報で
自分がすごく裏切られるような悲しいことが起こると思う。

188 :名無しさん@HOME:04/12/06 12:18:59
そうだね、浮気を奥さんのせいにする旦那はいただけないね。
逆もそうだけど・・・

189 :名無しさん@HOME:04/12/06 12:22:07
うん・・・

190 :84:04/12/06 13:05:21
>>176
確かに、仕事が忙しい時等は家の手伝いをしてやってるっぽい態度になってるかもしれない。
キレた奥さんに殴られると、またかよって顔をしているかもしれない。
「君の味方だ」は何度も言ってるけど、伝わってるのかどうかは不明。
>>179
たぶん、奥さんの心の中はそんなかんじなんだろうな。
奥さんを病院に連れていくのは考えているんだけど
本人は怒るんだよ。大げさだ、自分を病気扱いするのか!って。
>>180
俺も病院にいく必要ありですか。
一緒に行こうって言えば奥さんも怒らずに連れていけるだろうか。

正直、奥さんの心の中が全然わからなくなってしまった現在
このスレの人たちの意見は貴重だと思ってる。
奥さんに対する後悔とか怒りとかだけじゃなく、
自分自身についても反省する気持ちが出てきたし。
この週末はアドバイスもらったように、ケーキ買って帰って家族で食べた。
子供はほとんど俺が面倒見ながら奥さんの服買いにも行った。
けど昨日の夜はお歳暮の事で奥さんがキレてみかん投げてきた。OTL

191 :名無しさん@HOME:04/12/06 13:24:28
>>190
みかんならいいじゃん

暴力って力が強いものが弱いものをねじ伏せることだと思うから、
本当の意味での暴力とは少し違いそう。
暴力を振るっても怒らないから、甘えてるのとは違うのかな?

ある日むしゃくしゃしたので物を放ってみた→相手はちょっと
困ったような顔をしたけど強く怒らないし満足感があった→
また投げてみた→満足感→もっと強くやってみた→もっと満足感

暴力が精神安定剤になりつつあるとか?
暴力は嫌だと強く怒ったことはありますか?

192 :名無しさん@HOME:04/12/06 18:02:18
>>84
ガンガレ

193 :名無しさん@HOME:04/12/07 00:12:48
>>191
みかん・・・ならいいの?!みかんでも良くないと思うけど。

84さん、お歳暮のことでどんなやりとりが奥とあったの?
切れるようなこと言ったの?差し支えなければ詳しく教えてホスィ。

194 :名無しさん@HOME:04/12/07 00:50:10
gggg

195 :名無しさん@HOME:04/12/07 11:47:05
>>193
みかんならケガしないし氏なない
皿とかだとかなり危険

ん〜両者の話を聞かないと何とも言いにくいが、
奥がどういう感じで投げてるかにもよる
「もうっ」て気持ちで投げてるのと、
「氏ね」て気持ちで投げてるのでは大分違う

>>190が精神的に追い込まれてるのなら、
奥が何をしようと悪魔の所業に見えるだろうし・・・・
家族ではなくて、親しい友人とかを間に入れて、
冷静に判断してもらってはどうだろうか?


196 :名無しさん@HOME:04/12/08 16:49:05
みかんなげたらあかん
目に入ったらすげーしみるから有罪

197 :名無しさん@HOME:04/12/08 16:53:17
じゃぁ缶詰にしる

198 :名無しさん@HOME:04/12/08 16:58:10
缶詰なら・・・・

199 :名無しさん@HOME:04/12/08 17:00:36
缶詰わざわざあけて投げたら凶悪

200 :名無しさん@HOME:04/12/08 17:05:49
凶器


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)