5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭生活円満の為のクラシック

1 :ライダー:04/11/15 15:58:42
家庭生活において手軽な癒しといえば音楽!
中でもクラシック音楽の効用は計り知れない!
家庭生活にいかに的確にコンバートするか?
そこを共に探求していこうではないか!
俺のプロフはクラ板、パンク板、絵本板、哲学板
等で調べてくれ!

2 :名無しさん@HOME:04/11/15 16:01:33
にんにきにきにき

3 :名無しさん@HOME:04/11/15 16:03:01
ビールと言えばラガー
その中でもクラシックラガーといえb(ry

4 :名無しさん@HOME:04/11/15 16:04:50
クラシックカーは維持関係に手こずりますよ と。。。

5 :名無しさん@HOME:04/11/15 16:06:01
やっぱ、BGMとしてはバッハでしょう。

6 :名無しさん@HOME:04/11/15 16:11:06
クラシック の検索結果 約 2,950,000 件中 1 - 10 件目 (0.14 秒)
クラシッック の検索結果 約 104 件中 1 - 10 件目 (0.11 秒)


クラシッックってなんだろ?

7 :名無しさん@HOME:04/11/15 16:12:52
なんだろうね・・・?

8 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/11/15 16:37:19
新すれおめでとございます

9 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/11/15 18:19:07
ばかばかはげはげたこたこ

10 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/11/15 19:48:44
クラシックといえば、私に似合いそおな

「白鳥の湖」

11 :骨川みるく ◆CfIoq1Hf72 :04/11/15 19:50:52
あたくしの携帯着信音はモーツアルト40番第三楽章

12 :ゼロ ◆LNrpnszLmw :04/11/15 19:59:18
はだかのバレエを
見たいぎゃ

13 :名無しさん@HOME:04/11/16 00:25:30
クラシックが好きなんて言う奴は、好きな食い物を聞かれて
「食べ物」と答えてるのと同じくらい大雑把だと自覚しる

14 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/11/16 00:30:59
まったくくそっ
えろだこ保守

15 :名無しさん@HOME:04/11/16 01:47:15
家庭の平和のためには
ジョスカンとかいいと思うな。
一押しは ミサ・パンジェ・リングヮ。
争う気がしなくなります。

16 :名無しさん@HOME:04/11/16 01:48:53
タコとかブルとかマラとかいくない。

17 :名無しさん@HOME:04/11/16 01:50:22
晩祷とか。字あってるのかわからないけど。ラフマニノフの。

18 :名無しさん@HOME:04/11/16 01:53:03
プーランクとかフランス物のピアノ局の小品もいいかな。

19 :名無しさん@HOME:04/11/16 02:47:49
タコ好きなのでタコ聴きながらご飯食べていたら
ダンナに「違うのにして…」と懇願された。
ダンナはモツとかベトがいいらしい。
タコでは家庭円満とはいかないようです。

20 :◆PQNekusoyI :04/11/16 08:11:20
BWV1068

21 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/11/17 06:21:55
>>20 ttp://www.nsknet.or.jp/~sugatani/midi/air.mid


22 :◆PQNekusoyI :04/11/17 08:57:52
>>21


びーと利いてるのもあった
ttp://ueno.cool.ne.jp/tonamo8w/clamid/bach.htm


23 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/11/17 16:07:09
たこあげ

24 :名無しさん@HOME:04/11/17 16:17:04
自分がピアノ弾きなのでちっとも癒されません

円満どころか殺伐と聞いてしまいます

とかおもうけどやっぱバッハっていいよなあー。ばっはばっは。

25 :名無しさん@HOME:04/11/17 16:21:40
ばっは、いいよね〜〜。
演奏会とかするなら、呼んでください。

26 :ゼロ ◆LNrpnszLmw :04/11/17 17:10:18
人間椅子になりまふ

27 :名無しさん@HOME:04/11/17 23:04:13
バッハいい〜。
自分はばよりん弾きなのでBWV1041〜1043あたりとか1060とか
ブランデンブルクの3番と6番とかが好き。
あとばよりんとは関係ないが140もなぜか好き。エンドレスでずっと聞いてたい。

28 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/11/18 17:06:09
うんこはげあげ

29 :名無しさん@HOME:04/11/18 17:17:27
>>21
この曲を聞くと、心から癒されます。
私のもっとも大好きな曲です。
ありがとうございます。

30 :◆PQNekusoyI :04/11/18 17:18:01
11月28日行くかも

31 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/11/18 17:19:31
>>30 ばっは来日すんのか?しんでるぞ

32 :名無しさん@HOME:04/11/18 17:21:32
霊界クラシックコンサートでしょ?

33 :◆PQNekusoyI :04/11/18 17:26:13
んじゃ黒の礼服着ていくことにしよう

34 :名無しさん@HOME:04/11/18 17:26:35
>>33
そんで、11月18日に何があるの?

35 :名無しさん@HOME:04/11/18 17:27:25
ごめん、18日って今日だったよ。

36 :◆PQNekusoyI :04/11/18 17:31:46
>>34
コンサートだよ
礼服は着ないけど

37 :名無しさん@HOME:04/11/18 17:33:49
うわぁ、聴きに来てくれるの?>な
私は28日黒服着る方だよん。

38 :◆PQNekusoyI :04/11/18 17:52:27
>>37
すごいなぁ

39 :ゼロ ◆LNrpnszLmw :04/11/18 18:02:48
黒服!黒服!

40 :名無しさん@HOME:04/11/22 01:35:17
クラクラクラシック

41 :名無しさん@HOME:04/11/22 17:19:44
>>19
やっぱタコ嫌がる?
うちもだ。

42 :ゴsick:04/11/23 23:35:13
>>15
ジョスカン・デプレの事? 通だな!


タコってな〜に??

43 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/11/24 00:26:32
( ´_ゝ`) ショスタコビッチジャネーノ

44 :名無しさん@HOME:04/11/24 01:11:46
>>42
ジョスカン まじでいいですよ。
いつかCDに出会う事があったらぜひ。

タコはショスタコービッチね。
好きだけど団欒の場で聞くには賑やかすぎるかな。
あんまり劇的だったり荘厳だったりすると
リビングから誰もいなくなるんだよね・・・・。

45 :名無しさん@HOME:04/11/24 04:55:03
うちは2人ともクラファンですが徹底的に趣味が合いません。
私はラフマニノフやチャイコやブラームスなどのベタベタ系が好き
旦那はタコにマラにブルにストラヴィときたもんだ( ゚∀。)アヒャ

古典派、特にベートーベンはどちらも好きですが、
それを聞いていると今度は指揮者やオケについて激論が始まってしまいます。

というわけで2人でいる時はA・C・ジョビンのボサノバなど無難なBGMばかりかけてますw

46 :名無しさん@HOME:04/11/24 07:20:22
うちは夫婦でタコ好き

47 :名無しさん@HOME:04/11/24 07:30:36
モツ=モーツァルト
ベト=ベートーヴェン
ブラ=ブラームス
ドボ=ドヴォルザーク
ブル=ブルックナー
マラ=マーラー
ハチャ=ハチャトリアン
プロコ=プロコフィエフ
ラフ=ラフマニノフ
タコ=ショスタコーヴィッチ
シベ=シベリウス
チャイ=チャイコフスキー

こんな感じで略す

48 :名無しさん@HOME:04/11/24 08:07:26
クラシックあんまり聞かないけど
のだめ読んでからちょっと興味もったってのは
ダメですか?

49 :名無しさん@HOME:04/11/24 08:15:50
>>48
OKOK

50 :名無しさん@HOME:04/11/24 15:47:48
>>48
もう全然OK
難しいことなんかなんも考えないで
わぁー綺麗な曲!とか 何これ訳わかんねぇー!とか言いながら楽しめばいい。
古いってだけで、当時の人にとってはもうバリバリの現代ポップスだったわけだからw

51 :名無しさん@HOME:04/11/24 16:11:23
>>47

モツ=もつ煮込み
ベト=粘着質のもの
ブラ=ブラジャー
ドボ=溝
ブル=ブルドッグ
マラ=男根
ハチャ=はちゃめちゃ
プロコ=プロ根性
ラフ=裸婦
タコ=蛸
シベ=シベリアンハスキー
チャイ=お茶

おいらはずっとコレだと思ってました _| ̄|○

52 :名無しさん@HOME:04/11/24 21:28:29
のだめって人気あるんだね。
子供が借りてきて読んだので
私まで回ってこなかった。

53 :ゴsick:04/11/24 23:21:57
>>43-44
なるほど、サンクス!

これからクリスマスにかけては中世・ルネッサンスの声楽曲はピッタリかもね。
コレッリの作品にクリスマス・オラトリオってのもあったなあ。
10年ぐらい前にグレゴリオ聖歌が大ヒットしたけど、これもいいな。

54 :名無しさん@HOME:04/11/24 23:25:22
そだね。
なかなかコンサートにはいけないからCDばっかり。
でも年末は忙しいからあんまりゆっくりCD聴いている訳にもいかないね。

55 :名無しさん@HOME:04/11/25 07:16:52
>>51
ワロタ

56 :名無しさん@HOME:04/11/25 11:58:27
のだめカンタビーレキャラチェック
ttp://www.goisu.net/cgi-bin/psychology/psychology.cgi?menu=c044

57 :名無しさん@HOME:04/11/26 00:29:49
家事のはかどるクラシックのおすすめは?

私はだんぜんシューマンのトッカータです。
演奏は誰のでもいいけど、サンソン・フランソワはお勧めしない。

58 :名無しさん@HOME:04/11/28 16:59:53
うちはジャズのバラードかけてまつ
\(´∀`)/イイ!!

59 :名無しさん@HOME:04/11/29 15:43:20
聞き惚れて掃除忘れたりしない?

60 :名無しさん@HOME:04/11/30 08:30:36
他にはありませんか〜?
やる気の出ないとき勤労意欲の湧いてくるクラシック。

61 :名無しさん@HOME:04/11/30 08:54:03
タコ7。
昔、シュワちゃんが出ていた栄養ドリンクのCMの曲よ。
ちーちーんぶい!ぶい!
やる気が出るわ!

62 :名無しさん@HOME:04/12/01 12:41:28
>>61
それいただき!
コンドラシンのボックスのほこりを払いつつ、掃除だー!

63 :名無しさん@HOME:04/12/02 21:35:47
コンドラシンのボックスが見つからない。
激鬱

64 :名無しさん@HOME:04/12/04 01:01:16
コンドラシンのボックスがぁぁぁぁ・・・・・・・・・・・しくしく

見つからないのー。

65 :名無しさん@HOME:04/12/04 01:03:14
丸一日探してたのかYO!!

66 :名無しさん@HOME:04/12/04 15:01:23
ずっと捜してたんじゃないけど
まだ見つからない。
それなりに厚みのある箱なのに。
なぜボックス物の棚にないんだろう。

67 :名無しさん@HOME:04/12/05 01:11:18
>>66
あんたみたいな妻がほしいよ。

68 :名無しさん@HOME:04/12/05 12:06:24
>>67
へ?なんで?

コンドラシンのボックスは息子が部屋に持っていってた。
私のせいじゃなかった。
はやくも呆けかと思ってあせった。
しかし今日は天気がいいので外回りの掃除。
タコ7は明日。
でも注文したクリスマスツリーが届いたら
クリスマスオラトリオで飾り付けです。

69 :ダヴィデ・モイパス【星】 ◆Ee5IEiGODA :04/12/05 17:57:00
のだめいいよね
マーラーから精液ドシュッシー

70 :名無しさん@HOME:04/12/05 17:59:08
>>68
一緒にタコ聞く奥さんほしい

71 :名無しさん@HOME:04/12/05 23:28:51
>>70
う〜ん、音楽って一人で聞く方が楽しいような。
それに夫婦喧嘩してる時はタコがきけなくなるよ。
でも実況しながら聴くのは楽しいから
さっきまで実況板にいたけど。

72 :ゴsick:04/12/07 04:03:52
>>68
クリスマスオラトリオというのはバッハの作品でしたか...orz
コレッリのは合奏協奏曲の「クリスマス」ですた。勘違いスマソ

73 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/12/07 06:36:42
なんだ
やっぱごしっくって草刈か

74 :名無しさん@HOME:04/12/07 19:03:30
>>72
クリスマスオラトリオをクリオラと略する人がいるんだけど
クリオネ(だっけ、海にいる変な生き物)みたいで嫌。

75 :ゴsick:04/12/07 20:26:25
>>73
さよう。相変わらず鋭いな、ガブ。
他のコテが名前を変えてるみたいなので、オレも変えてみた。

>>74
HAHAHA・・・いいじゃないですか、クリオラ。
で「クリオラ」ってのはマタイ受難曲みたいな感じ? 宗教曲?

JSバッハは「コーヒーカンタータ」ってのがバッハらしくなくてw好きです。

76 :名無しさん@HOME:04/12/07 22:39:05
コーヒーカンタータは世俗カンタータだから

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)