5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△△料理嫌いな主婦の夕飯は何?△△その22

1 :名無しさん@HOME:04/11/21 00:21:55
前スレ
△△料理嫌いな主婦の夕飯は何?△△その21
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1094894767/
過去スレ
その1 http://life.2ch.net/live/kako/1013/10133/1013321486.html
その2 http://life.2ch.net/live/kako/1017/10177/1017785246.html
その3 http://life.2ch.net/live/kako/1020/10206/1020687661.html
その4 http://life2.2ch.net/live/kako/1023/10235/1023532390.html
その5 http://life2.2ch.net/live/kako/1027/10272/1027200259.html
その6 http://life2.2ch.net/live/kako/1030/10305/1030513045.html
その7 http://life2.2ch.net/live/kako/1033/10334/1033456470.html
その8 http://life2.2ch.net/live/kako/1036/10366/1036665899.html
その9 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1040220156/
その10 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1044888684/
その11 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1049091271/
その12 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1052978430/
その13 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1054894240/
その14 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1059141783/
その15 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1062649795/
その16 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1066821188/
その17 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1070857202/
その18 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1077193630/
その19 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1082994139/
その20 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1087749206/




2 :名無しさん@HOME:04/11/21 00:28:52
1おつ

3 :名無しさん@HOME:04/11/21 00:35:53
新スレありがとー。

4 :名無しさん@HOME:04/11/21 16:20:33
新スレ乙
今晩はすき焼き。
冬はダラ奥の自分にとって、夕飯を鍋でごまかせるのでいい季節です。
しばらくの間 すき焼き→とり鍋→ブタシャブ→キムチ鍋・・・の無限
ループがつづく・・・。

最終手段は湯豆腐だす・・・。

5 :名無しさん@HOME:04/11/21 21:42:44
とり鍋ってどういうの?

うちは今日湯豆腐ですた。

6 :名無しさん@HOME:04/11/21 21:56:52
>4じゃないけど、家で鶏というと、骨付き肉でやる水炊きと、挽肉の鶏団子鍋のどちらかだ。

今日の夕食
ビーフシチュー
大根サラダ
ごはん

7 :名無しさん@HOME:04/11/21 22:02:08
カツ丼
白菜&水菜のおひたし
なめこと油揚げの味噌汁

8 :名無しさん@HOME:04/11/21 22:10:27
ぶり大根(昨日の残り)
旦那が昼食べた法事の膳の残り

9 :名無しさん@HOME:04/11/22 00:25:01
●キムチチゲ
●春雨サラダ(7-11謹製)
●白飯
●ビール

10 :名無しさん@HOME:04/11/22 01:18:22
・揚げ餃子(市販品を家で揚げただけ)
・大根とツナのサラダ
・温野菜(ブロッコリ茹でただけ)
・にら玉
・塩辛

11 :はぐれ鳥 ◆ROCK71KyZQ :04/11/22 12:42:55
レバニラ炒め
手羽大根の残り
にら玉ねぎ青梗菜大根の味噌汁の残り
だんなが昨日買ってきたパスタサラダ
炊きたて玄米ご飯

で、このご飯が3日分くらいになる。
たぶん明日もその味噌汁の残りw


12 :名無しさん@HOME:04/11/22 12:44:32
貧乏人


13 :名無しさん@HOME:04/11/22 12:51:06
>>12
それはどんな料理ですか?(w

14 :はぐれ鳥 ◆ROCK71KyZQ :04/11/22 12:59:38
あっちがった、今日はご飯炊かないで冷凍ご飯で
チャーハン作るんだった。あとは同じメニュー
ちょっと玄米飽きたから白米を買って帰ろう。

15 :名無しさん@HOME:04/11/22 13:01:04
冷凍飯?
団子になってぱらつかないんじゃね?


16 :名無しさん@HOME:04/11/22 13:25:50
>>13 ワロタがな

17 :名無しさん@HOME:04/11/22 13:40:02
今日から豚汁
ぶりの照り焼き
白ご飯

18 :はぐれ鳥 ◆ROCK71KyZQ :04/11/22 13:54:48
>>15 もちろんチンしてから使います。

19 :名無しさん@HOME:04/11/22 14:28:18
テキトーに味をつけて焼いた肉、付け合せにアスパラ
モヤシをチンしたのみのおひたし(各自醤油と薬味を投入)
何日目かすらわからない大根の煮物
ご飯

20 :名無しさん@HOME:04/11/22 14:28:47
旦那→焼肉・わかめの味噌汁・ご飯・フルーツマヨ
自分→唐揚げ・海藻サラダ・わかめの味噌汁

21 :名無しさん@HOME:04/11/22 15:22:57
うどん

22 :名無しさん@HOME:04/11/22 15:24:10
けんちんうどんもしくはそば

23 :名無しさん@HOME:04/11/22 16:26:40
今日は、丸ごと一匹、たらを買ってきました。白子たっぷり!切り身どっさり!

ということで
・湯豆腐(白菜・ねぎ・豆腐・たら)
・刺身(マグロ・イカ・〆鯖・たこ)
・イイダコ煮付け
・ビール
に決定。

24 :名無しさん@HOME:04/11/22 16:33:17
ああ〜まだ決まらない〜
どうしたらいいんだよぅ

25 :名無しさん@HOME:04/11/22 17:44:30
けんちん汁 今日と明日の分あるな
鯖の味噌煮

あと大根サラダでも作るか やれやれ

26 :名無しさん@HOME:04/11/22 18:29:05
麻婆豆腐(レトルトの素)
かきたま汁
ごはん
お茶

以上
…私ってだめ主婦?

27 :名無しさん@HOME:04/11/22 18:51:35
鶏ももの照り焼き(自分用)
豚の味噌漬焼き(旦那用)
トマトときゅうり
豆腐とわかめの味噌汁
ほうれん草のおひたし
ご飯

もうすぐご飯がたける

28 :名無しさん@HOME:04/11/22 23:58:21
豚もやし
野菜の煮びたし(小松菜、しめじ、まいたけ、にんじん、油揚げ)
きんぴらごぼう
ごはん

煮びたしは今朝調理済み。
きんぴらも常備菜。
残業の後に帰宅して、豚もやしのみ調理。
・・・って調理と言えるほどの料理ではないが、激しく(゚д゚)ウマーだった。
レシピはこちら↓
ttp://www.geocities.jp/daradaise_dara/daradaicekitchin.html
ニラが半端に残っていたので、テケトーにきざんで散らしたら、
緑があざやかでいいかんじに仕上がった。
ちなみにわが家には蒸し器がないので、
フライパンにクッキングシートを直接敷いて、もやし→肉→ニラの順で投入。

29 :名無しさん@HOME:04/11/23 01:05:21
●カツとじ(サボテソ謹製一口ヒレカツ使用)
●湯がいた千切りキャベツと千切り胡瓜を混ぜたもの
●大根と油揚げの味噌汁
●白飯
●ビール

30 :名無しさん@HOME:04/11/23 08:10:45
日曜の残りの梅・おかか・水菜のお粥
トッピングに甘肉・しらす・あなご

31 :名無しさん@HOME:04/11/23 11:07:06
d汁
マーボー丼

2品とも子供@5歳のリクエストw
d汁は現在製作中。今日から祭りだ

32 :名無しさん@HOME:04/11/23 12:44:46
冷蔵庫の中は調味料ばかり…
買ってくる ノ

33 :名無しさん@HOME:04/11/23 15:28:37
何にしよう・・・。
冷蔵庫には白菜・人参(4分の1)・きゅうり・レモン・トマト・春菊・キャベツ(6分の1)
玉こんにゃく・焼豆腐(半分)。
あとじゃがいもがあるなぁ。
魚と肉が無いなぁ。

すき焼き・春菊のおひたし・きゅうりとワカメの酢の物。
それでいっかな。
あー買い物行くのめんどくさい。

34 :名無しさん@HOME:04/11/23 16:36:39
ロールキャベツ(トマトスープ煮)
水菜・千切りじゃがいも・ベーコンのサラダ
ひじきの煮物(買ってきた)

35 :名無しさん@HOME:04/11/23 16:52:04
メヌー決定
旦那→焼肉(半額セールだった・野菜サラダ
自分→明太子と人参(千切り)を炒めたモノ・わかめの酢の物

36 :名無しさん@HOME:04/11/23 19:29:59
本の通りにインドカレー作ったんだけど何故か激マズ。とても食べれない
結局レトルトのボンカレー

37 :名無しさん@HOME:04/11/23 20:16:02
かきの味噌鍋
〆はラーメン

38 :名無しさん@HOME:04/11/23 21:39:03
キノコの炊き込みご飯
鰯のつみれ汁(叩いた鰯を買ってきた)
焼き牡蠣
茹でアスパラ

39 :キヨ ◆KIYOpCoixo :04/11/23 22:48:24
まぐろのヅケ丼
豚汁(二日目)
かぼちゃのバターソテー


40 :名無しさん@HOME:04/11/24 00:32:04
●鰆の西京味噌漬焼き
●じゃが芋のスパイス衣揚げ(スーパーの惣菜)
●ブロッコリ・マッシュルーム・小海老の炒め物(食いしん坊マンセー謹製)
●玉葱の味噌汁
●白飯&納豆
●ビール

41 :名無しさん@HOME:04/11/24 01:26:28
親子丼
ほうれん草のおひたし
さつまいもの天ぷら(昨日の残り)
エノキダケとお麩の味噌汁

昼から出かけて、帰りが夜の予定だったので
朝から夕飯の仕度。
帰ったらもう出来てるw
やっぱり気が楽〜


42 :名無しさん@HOME:04/11/24 15:33:32
献立決まらない・・・・・鍋かおでんにしようかなー。

43 :名無しさん@HOME:04/11/24 15:38:43
惣菜買ってきた
…明日はちゃんと作るよぅ‥

44 :名無しさん@HOME:04/11/24 17:20:35
結局スーパーで売ってた「鍋セット@キムチ」にしちゃった。

45 :名無しさん@HOME:04/11/24 18:01:11
豚キムチ丼
トマトとキャベツのサラダ
豆腐とねぎの味噌汁
ご飯
納豆

昨日は作るの放棄して焼肉食いに行ったので今日はちょと頑張る

46 :キヨ ◆KIYOpCoixo :04/11/24 18:22:10
今日は
ごはん
コーンスープ
ハンバーグ
水菜とじゃがいものつけ合わせ


47 :名無しさん@HOME:04/11/24 18:27:26
黒豚モモ切り落とし100g
キャベツ1/4
ピーマン1コ
豆腐1丁
椎茸20個
ジャガイモ40個
長ネギ1/3本
スライスチーズ4枚
白菜2個
卵4個

今冷蔵庫にある食材です。
これを使って大人2人分の豪華な食卓を考えてください。
8時から作り始めるのでそれまでに素敵なアイディアをお待ちしています。
急にご馳走を作らないとならない事になりました。
お願いします。

48 :名無しさん@HOME:04/11/24 18:56:38
>>47
じゃがいもふかして味噌でも塗って食いたまへ

49 :名無しさん@HOME:04/11/24 19:01:43
48のご馳走って蒸かしたじゃがいもなのか
かわいそうになっちゃった

鍋とか

50 :はぐれ鳥 ◆ROCK71KyZQ :04/11/24 19:12:54
>>47 ポテトフライ
    ポテトのチーズ焼き(ピーマンを輪切りにして仕上げに乗せる)
    しいたけバターソテー
    あとは>>48さんのオススメどおり鍋ではどうですか?

そして私の夕食は
ハムチーズトースト1枚。ヤクルト

だんなは飲み会。

51 :キヨ ◆KIYOpCoixo :04/11/24 19:29:22
炊き立てご飯に豚汁とかどうかしら

52 :名無しさん@HOME:04/11/24 19:35:38
>>47
揚げ出し豆腐とかどうですか?

53 :名無しさん@HOME:04/11/24 19:37:10
麩があれば麩チャンプルーができる。


54 :名無しさん@HOME:04/11/24 19:37:24
なんちゃってチンジャオロースー(豚肉・ピーマン・じゃがいも・しいたけ)
コールスローサラダ(キャベツ)
中華スープ(白菜・椎茸・卵)
冷奴(豆腐・ネギ)



55 :54:04/11/24 19:38:17
あ、そうか揚げだし豆腐の方がいいですね!

56 :名無しさん@HOME:04/11/24 20:53:02
結局>>47はどうしたのか…
我が家は今夜は
ナスと豚肉のケチャップ炒め
カキフライ・ポテサラ・魚の南蛮漬け(閉店1時間前のスーパーでゲット)

57 :名無しさん@HOME:04/11/24 21:06:56
今日は鶏肉と蓮根・人参の煮物。
さんまを焼いたやつ。
ワカメのお味噌汁。
春菊を茹でたやつ。

58 :名無しさん@HOME:04/11/24 21:09:03
今夜は親子丼
おひたし


59 :名無しさん@HOME:04/11/24 21:20:52
キムチ鍋

60 :名無しさん@HOME:04/11/24 21:26:48
鍋はいいよな、鍋は。
週に一度は鍋だ。
一人鍋もやるしな。

61 :熊猫 ◆o8IWAm1J0g :04/11/24 21:27:52
●コロッケ
●風呂吹き大根(たぶん
●サラダ

62 :47:04/11/24 21:30:57
みなさんありがとう
はぐれ鳥さんの案を採用させて頂きました
今作り終わったのですが
肝心の今日の主役がまだ帰って来ません

63 :名無しさん@HOME:04/11/25 11:51:16
・ポテトサラダ(昨晩の残り)
・塩サバ
・シシトウのてんぷら
・お味噌汁(キャベツ)

今から考えても鬱。

64 :名無しさん@HOME:04/11/25 12:21:57
>>63
なんでー?立派なメヌーだよ。

うちは昨日のたらちり鍋の残りの出汁に
うどん入れて食べる。以上!

65 :名無しさん@HOME:04/11/25 12:39:02
>>64
いいなぁ。
うちは麺類の晩御飯ダメなんだよ。
鍋後のオジヤも、お昼ご飯ならOKだが夜はNG

66 :名無しさん@HOME:04/11/25 14:43:33
餃子(めんどくさいけど作る('A`)
冷奴(ネギ 生姜
ビール

67 :キヨ ◆KIYOpCoixo :04/11/25 18:30:24
頭痛がひどいけどスペアリブの煮物は作った

68 :名無しさん@HOME:04/11/25 19:41:05
今から帰って夕食作り・・・
タラ汁、人参だけのきんぴら、白菜がまだイケそうならおひたし、でいっかな。


69 :熊猫 ◆o8IWAm1J0g :04/11/25 22:12:31
●白菜と豚肉の煮物
●里芋とひじきの炒め煮

やっと葉モノが安くなってきた。。。

70 :名無しさん@HOME:04/11/26 11:32:34
しゅうまい
バンバンジー
ブロッコリーと卵のサラダ
ししゃも焼き
水菜とわかめのお味噌汁
ごはん

水菜を茹でて冷凍保存したんだけど
解凍して食べたらおいしくなかった・・・

71 :名無しさん@HOME:04/11/26 11:45:40
・焼きそば
・キャベツのお味噌汁

いじょ!

72 :名無しさん@HOME:04/11/26 13:16:19
豚肉と白菜の鍋
ゆで卵のサラダ
アジの開き
じゃが芋の味噌汁
ご飯

73 :名無しさん@HOME:04/11/26 13:41:14
ドライカレー ご飯
きゅうりの酢の物

74 :名無しさん@HOME:04/11/26 14:06:02
とり野菜(豚肉白菜ねぎ入)
ご飯
納豆

明日の朝はこれにご飯が投入予定

75 :名無しさん@HOME:04/11/26 16:51:52
ご飯
いんちきピエンロー
作りおき冷凍餃子


76 :名無しさん@HOME:04/11/26 17:00:14
>>75
ピエンローって何?
初めて聞いたYO!!

77 :名無しさん@HOME:04/11/26 17:05:58
焼きそばと味噌汁、激しく合わねー


78 :名無しさん@HOME:04/11/26 17:08:09
鰈の煮付け
野菜炒め(もやし・キャベツ。人参・ウインナ)
味噌汁(白菜・豆腐・揚げ)

79 :名無しさん@HOME:04/11/26 17:44:56
>>76

>>75じゃないけど
妹尾河童氏が紹介しているお鍋だよ
ググるとあるよ
確か豚とか鶏肉や白菜なんかの野菜が入ったお鍋、おいしいよ

80 :名無しさん@HOME:04/11/26 17:45:07
昨晩の残りの寄せ鍋にうどんを入れたもの

81 :名無しさん@HOME:04/11/26 18:23:42
おでん
白飯

82 :名無しさん@HOME:04/11/26 18:56:18
ポテトのベーコン巻き
しめじとエリンギのバター炒め
ゆうげの味噌汁

今日は子供と三人なので、子供の好物ばっか

83 :キヨ ◆KIYOpCoixo :04/11/26 18:57:12
今夜は
ごはん
わかめと豆腐の味噌汁
さんまと大根おろし
肉じゃが

84 :名無しさん@HOME:04/11/26 19:00:24
豆腐の中華あんかけ
ホウレン草の卵ソテー
アサリの酒蒸し
玄米ご飯

85 :名無しさん@HOME:04/11/26 19:04:24
牛丼(買ったやつじゃないYO)
ゆでたまご

いじょ。

86 :名無しさん@HOME:04/11/26 19:39:15
>>79
>76だけど・・・
教えてくれてありがd

87 :熊猫 ◆o8IWAm1J0g :04/11/26 21:33:13
●牛肉の煮込み
●ポテトのチーズサラダ

88 :名無しさん@HOME:04/11/27 00:27:53
ごはん
みそ汁(ほうれん草、ニラ、揚げ)
精進揚げ(れんこん、サツマイモ、しめじ)

「コツのいらない天ぷら粉」って、ホントにコツがいらない・・・アリガタヤアリガタヤ



明日はカレーの予定

89 :名無しさん@HOME:04/11/27 00:54:44
焼そばの麺をカリカリに焼いて中華丼の具をかけた『五目焼そば』
腐りかけの味噌汁(3日目物)

90 :名無しさん@HOME:04/11/27 00:59:18
今日は飲み屋で一杯(といっても自分は下戸)。
中目黒の藤鉢。微妙に韓国風味なお店でした。

安くてうまくて込んでいる。下町情緒たっぷりのお店でやんした。

91 :名無しさん@HOME:04/11/27 11:46:42
今日はいつも行かない遠くのスーパーに行くから、おいしいお総菜探してくる♪


92 :名無しさん@HOME:04/11/27 13:08:09
フライパン焼肉
レタスとわけぎとしらすのサラダ
切干大根の煮物
豆腐とうすあげの味噌汁
ご飯
納豆

陣痛がこなかったらの場合

93 :名無しさん@HOME:04/11/27 13:15:03
今夜はキムチうどん鍋に決めた!!

94 :名無しさん@HOME:04/11/27 14:14:39
鶏肉のマリネ
野菜スープ
サツマイモご飯

めんどくさいからご飯以外もう作っちゃった。

95 :名無しさん@HOME:04/11/27 14:57:58
>>77
意外といけるよ。

○トンカツ+キャベツ
○こんにゃくの田楽

どちらも夫からのリクエスト。
めんどくせー

96 :名無しさん@HOME:04/11/27 16:26:43
昨日まで風邪ひいて寝込んでて、かといってだんなは作ってくれず
ろくなもの食べてなかったから今日はカキフライ。
でも、このスレらしくお惣菜のを買ってきただけ。

あとは、味噌汁と風呂吹き大根。
付け合せにキャベツでも千切りにするか。

97 :名無しさん@HOME:04/11/27 18:01:25
鍋だ! 鍋!

98 :名無しさん@HOME:04/11/27 19:51:00
太巻き寿司3本880円のを2人で食べました

99 :名無しさん@HOME:04/11/27 20:39:07
買って来たロールキャベツ
以上。
野菜はキャベツで取れてるとおもい込もう。

今日はひとりだからいいんだ〜

100 :名無しさん@HOME:04/11/27 20:44:17
>>92
>レタスとわけぎとしらすのサラダ
ゴマは?

101 :92:04/11/27 21:13:41
ゴマもゴマ油もしっかり入れました
私は美味しいと思ったのに旦那には不評…orz

102 :名無しさん@HOME:04/11/28 14:47:24
キュウリとイカ炒め
味噌汁(豆腐 葱 わかめ
白菜の甘酢漬け
ご飯

103 :名無しさん@HOME:04/11/28 15:31:07
ブリの照焼
残り物の切干大根
レタスサラダ
豆腐とあげの味噌汁
キムチ
ご飯

104 :名無しさん@HOME:04/11/28 18:16:20
鶏カレー

105 :名無しさん@HOME:04/11/28 20:03:57
今日は。。
惣菜から揚げ
サラダ(パック入り)
惣菜肉じゃが
冷凍をち〜んのご飯
インスタントの具沢山味噌汁

ここで、東芝の石釜オーブンつかってる人いるかなぁ〜
一番あたらしいやつでも焼きムラがあるとかきいたことあるんだけど。。
もしここでつかってる人いたらおしえて。。
ほとんど惣菜の毎日なんだけど、お菓子だけはつくるのが好きなので。。

106 :名無しさん@HOME:04/11/28 20:10:22
インスタントラーメン
野菜炒め(キャベツ、ピーマン、人参、ハム)各自でラーメンにのっける
マグロあらの煮付け(昨日の残り)

今日はドラクエ三昧のため、いつもにもまして手抜き。

107 :名無しさん@HOME:04/11/28 20:13:42
アジの塩焼き
寄せ鍋(残り物)
カキとニラの韓国風おやき(とやら、、)

今日のおかずは簡単に済ませました。
本当はハタハタと鍋の残り物を煮付けたかったのだが、ハタハタが
無く仕方無くアジにした。

料理がすごく嫌いという訳でも無いのでスレ違いかもしれないけど
面倒くさがりやなので苦手。

108 :ゼロ ◆LNrpnszLmw :04/11/28 20:15:11
冷凍ピザのみ

109 :キヨ ◆KIYOpCoixo :04/11/28 21:00:46
今夜は
ごはん
味噌汁
サトイモのヌッ転がし
小松菜のごまあえ
鳥ダンゴ(惣菜半額でゲット)

110 :名無しさん@HOME:04/11/28 21:03:39
カップ麺
ひじきの五目煮
アボカドと大根のサラダ
りんご

カップ麺久々に食べた。


111 :名無しさん@HOME:04/11/28 21:34:40
ごはん
餃子(皮があったので、作った
さつまいもと鶏肉のみそ汁

二品が限界

112 :名無しさん@HOME:04/11/28 22:07:16
今日はバーミヤン
餃子
青菜いため
チャーハン
ふかひれチャーハン
海鮮麺                いつも思うがいまいち。

113 :名無しさん@HOME:04/11/28 22:11:01
ビビンバとわかめスープ

114 :名無しさん@HOME:04/11/29 12:33:03
豚のしょうが焼き
味噌汁(揚げ、長ネギ)
白菜と小松菜の煮びたし

115 :はぐれ鳥 ◆ROCK71KyZQ :04/11/29 12:41:34
ごはん
キャベツと玉ねぎの味噌汁
えぼだいの干物
納豆
ご飯の友達(漬物等)

ここんとこ疲れが取れない・・・

116 :名無しさん@HOME:04/11/29 12:58:06
おでん仕込み中 レトルトパック + たこ、とうふ

117 :名無しさん@HOME:04/11/29 13:10:24
八宝菜
豆腐と葱とわかめの味噌汁
ごはん

あと1品何にしよう

118 :名無しさん@HOME:04/11/29 17:00:57
おでんセット(パックのままあたためるやつ)
パック入りサラダ
惣菜コロッケ、惣菜魚の揚げ物
惣菜揚げだし豆腐
ご飯(これだけは炊いた)
インスタントわかめスープ
濁り酒

119 :名無しさん@HOME:04/11/29 17:08:45
肉団子の鍋
焼き牡蠣
モヤシ炒め
キムチ納豆
玄米ご飯

120 :名無しさん@HOME:04/11/29 18:04:20
餃子(作り置きを焼くだけ)
中華スープ
ご飯

121 :キヨ ◆KIYOpCoixo :04/11/29 18:13:57
水炊き
おいしそうだったので栗コロッケ

122 :名無しさん@HOME:04/11/29 18:21:25
あっご飯忘れてた。
さとうのごはんでごまかしておこう!

123 :名無しさん@HOME:04/11/29 18:49:54
炒めソーメン
ほうれん草ごま和え

124 :名無しさん@HOME:04/11/29 19:27:17
まぐろ納豆丼
けんちん汁
きんぴらごぼう

125 :名無しさん@HOME:04/11/29 20:24:57
カレーライス
ケーキ

126 :名無しさん@HOME:04/11/29 20:36:13
市販の肉団子。
キュウリと大根の皮の浅漬け。
大根の煮物。
・・・あとなめこのお味噌汁。
焼ネギの甘辛浸し。
あ、ご飯まだ炊いてないや。

127 :名無しさん@HOME:04/11/29 20:43:43
スパゲッティ (粉末のトマトソース付き)のみ

128 :名無しさん@HOME:04/11/29 20:54:05
ポークチャップ
目玉焼き
チキンラーメンを割って、ごはんにふりかけ

今日は旦那がご飯いらないので、
好きなものを手当たりしだい食べました。

明日もポークチャップだーい。

129 :名無しさん@HOME:04/11/29 23:08:33
インスタントラーメン
味付け卵
ひじきの煮物

130 :名無しさん@HOME:04/11/29 23:12:11
スープカレー
今日は旨くできました
口内炎になってさえいなければ・・・・!

131 :名無しさん@HOME:04/11/30 09:06:27
鯛アラと大根の煮物
味噌汁(わかめ、揚げ、ねぎ)
白飯

132 :名無しさん@HOME:04/11/30 10:24:09
よーし、3日分まとめて書いちゃうぞー

昨日:おでん
今日:おでん ソーセージ追加
明日:おでん 煮るだけのロールキャベツ追加

133 :名無しさん@HOME:04/11/30 11:32:53
今日も
・ポークチャップ
・目玉焼き
・キャベツの千切り
・白菜とシーチキンの煮物

134 :名無しさん@HOME:04/11/30 15:39:19
ギョーザ

135 :名無しさん@HOME:04/11/30 16:09:09
>>132タソ宅のおでん祭りの作法がよくわかり申した。
自分は、
大根と厚揚げ、がんもの煮物
2日目薩摩揚げとチクワ追加
3日目ソーセージ、ロールキャベツ、ハンペン等手当たり次第に追加
と煮物からなし崩しにおでんへと変貌させてる。

今日は
イナダとサーモンの刺身
エリンギ、まいたけとソーセージの炒め物
もやしの胡麻和え
大根と厚揚げ、がんもの煮物(もちろん明日以降逐次具を追加、メインとして食べる)
麦ご飯





136 :名無しさん@HOME:04/11/30 16:50:52
豚肉と白菜の重ね煮
餃子(焼くだけ)
ご飯

最近保温調理に目覚めた。ほっといたら料理ができるなんて最高だーw
キッチンの隅にバスタオルと新聞紙と鍋敷きと洗濯バサミ山積みにしてたら
旦那が変な顔してたけど。

137 :ガラナ ◆zyAx/vtr.E :04/11/30 16:59:25
ざるそば


138 :名無しさん@HOME:04/11/30 17:05:21
レンヂでチンの餃子
野菜スープ
ご飯

139 :名無しさん@HOME:04/11/30 18:23:24
ち〜んするだけのシュウマイ
パック入りサラダ
惣菜あんかけハンバーグ みたいなやつ
惣菜のさばの味噌煮
ご飯(だけは炊きますた)
コーンポタージュスープ(お湯入れるだけ)

私だけ酒

140 :キヨ ◆KIYOpCoixo :04/11/30 18:45:32
パスタ
トマトとじゃがいものサラダ

141 :名無しさん@HOME:04/11/30 19:12:38
ドリア トマトソース(白菜・大根・南瓜。玉葱・ハム)
サラダ(レタス・水菜・アボカド)

ドリアに大根や白菜ってどうかと思ったけど
あんまり違和感なかった。

142 :名無しさん@HOME:04/11/30 19:18:51
料理好きな人が羨ましい。
料理が好きじゃなくてもレパートリーが多い人が羨ましい。
余り物でちゃっちゃと作れてしまう人も羨ましい。
そういう人って料理のセンスがあるんだろうな。
週5日のパートに変えたら余計料理嫌いになってしまったよ。
でも頑張る。

今日は旦那の好きなタラのお鍋。
水炊きにしようと思ったけどきのことか買い忘れた。
タラ・白菜・絹豆腐・ゴボウ・ほうれんそうで
味噌鍋って変?

143 :名無しさん@HOME:04/11/30 19:25:20
>>142
タラを味噌鍋にしたことはないけど
ごぼうのダシと味噌って合うし変じゃないと思うよ。

144 :名無しさん@HOME:04/11/30 20:25:43
豚と大根の甘煮
豆腐とわけぎの味噌汁
冷奴
ご飯
納豆
キムチ

145 :名無しさん@HOME:04/12/01 00:14:16
ファミマの極上豚まん
筑前煮
自由が丘ロール屋の黒糖ロール1カット

146 :名無しさん@HOME:04/12/01 10:52:38
ハンバーグ(さっき種作り終了)、つけあわせブロッコリー
味噌汁(豆腐、なめこ)
小松菜の煮びたし
みようがの酢漬けときゅうりの和え物
白飯

147 :名無しさん@HOME:04/12/01 10:54:02
今晩の予定
・白菜とシーチキンの煮物 (昨晩の残り)
・カラスガレイとキノコのホイル焼き
・お味噌汁(わかめ)

毎日やる気が起きません。

148 :はぐれ鳥 ◆ROCK71KyZQ :04/12/01 13:24:34
昨夜
 
鶏のから揚げ(しょうゆに漬けるとこからやった!!)
残りご飯
残り味噌汁
デパ地下で半額の刺身
デパ地下で3パック1000円の惣菜

作ったのはから揚げだけ・・・w

149 :名無しさん@HOME:04/12/01 16:09:40
酢豚
ご飯
だけ。気が向いたら味噌汁

150 :名無しさん@HOME:04/12/01 16:34:53
カレーライス(惣菜のチキンカツ、フライドチキンのせ)
卵とコーンのサラダ
豆腐とわけぎの味噌汁

もう予定日超過するよ…ご飯つくるのマンドクセ


151 :名無しさん@HOME:04/12/01 17:56:36
焼魚(塩ます
明太子炒飯
豆腐とじゃが芋の味噌汁
ハムエッグ

152 :名無しさん@HOME:04/12/01 18:47:48
鳥のからあげ
昨日の残りの野菜スープに牛乳をいれたシチュー

153 :名無しさん@HOME:04/12/01 19:00:11
オムライストマト味(具・・・エリンギ・玉葱・南瓜・人参・ハム)
ミルクスープ(具・・・白菜・大根・南瓜・玉葱・ほうれん草)
バナナのヨーグルトかけ


154 :名無しさん@HOME:04/12/01 21:31:27
豚肉とキャベツと卵の塩炒め
惣菜カキフライ
惣菜ササミチーズフライ
惣菜のり巻き(半額

155 :名無しさん@HOME:04/12/01 21:50:54
ねぎそば
ゴーヤチャンプルー

こんな季節にまたゴーヤにお目にかかれるなんて・・・

156 :キヨ ◆KIYOpCoixo :04/12/01 22:00:48
水炊き

157 :名無しさん@HOME:04/12/02 09:05:46
小芋と手羽先の煮物
豆腐ハンバーグ
ダイコンのお味噌汁

158 :名無しさん@HOME:04/12/02 12:43:18
醤油煮玉子
余り野菜(白菜人参を入れた永谷円のカニ玉
同じく余り野菜の味噌汁漬物

159 :名無しさん@HOME:04/12/02 13:27:18
大根と鶏肉の煮物
豆腐と葱の味噌汁
ポテトサラダ
ご飯

160 :名無しさん@HOME:04/12/02 13:43:56
カツカレー

161 :名無しさん@HOME:04/12/02 16:51:22
サトイモ、豚肉、しいたけの煮物
サバのゆず醤油焼きとレモンソース焼き

ご飯
味噌汁
野菜(多分ほうれん草の中華風サラダ)

メニューは決まったがめんどい、、、、。


162 :名無しさん@HOME:04/12/02 16:52:32
これから買い物&作りから調べなくちゃだし、、

163 :名無しさん@HOME:04/12/02 16:58:46
豚肉のマヨ焼き
ごぼう天とじゃがいもの煮物
豆腐の味噌汁
ご飯


164 :名無しさん@HOME:04/12/02 17:27:47
ホントはダンナは外食だし作る必要ナシ。
なんだけどな、、、。
親がいるから作らなきゃならない。

165 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:18:39
豚の角煮
鶏肉とれんこんとにんじんと里芋の煮物(昨日の残り)
キャベツともやしとベーコンの炒め物
白菜の味噌汁

先週から夫が「角煮!角煮!」とうるさい。
すぐTVに影響されるっ、まったく。

166 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:27:13
テレビの見すぎでは(笑

167 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:27:29
うちは頭がバカになるからテレビ見ない

168 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:28:31
しかし角煮は手がかからなくていいよなぁ。
時間はかかるけど。


169 :キヨ ◆KIYOpCoixo :04/12/02 18:56:27
やきそば
おにぎり

170 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:58:48
鍋。
先月何回食ったろう、鍋。

171 :名無しさん@HOME:04/12/02 20:22:23
鶏の手羽元と大根の煮物
水菜とさつま揚げの煮びたし
白飯

172 :132:04/12/02 21:23:50
4日目 まだおでん残ってる!ヒー

一人分しかないからうどんでも入れてみようかなー


>>135
私と同じように変貌させてく人がいてちょっと嬉しい
煮物→おでん、そうか、いい考えですね。いただきます〜

173 :名無しさん@HOME:04/12/02 22:14:43
今日は。。
惣菜コロッケ
焼いてあるホッケ
パック野菜サラダ
惣菜ウインナーとジャガイモの炒め物みたいなもの
惣菜イカ焼
ち〜んご飯
インスタントわかめスープ

赤ワイン

174 :名無しさん@HOME:04/12/02 22:54:48
塩分取りすぎになるよ。

175 :名無しさん@HOME:04/12/03 07:40:10
>174
管理栄養士の妹にもいつも言われる。
そのうち病気になって死ぬから、ちゃんとつくれといわれてる。
4日くらい気持ちをいれかえて夕食をつくってみたけれど
続かなかった・・・
今ではお湯を沸かすのみのIHになってしまった。
でもそのうち鍋でもしようかなぁ・・

176 :名無しさん@HOME:04/12/03 08:10:48
夫がにわかボランティア厨になり
食費切り詰めの命
大量のカレーで今週生活するそうだ
昼はお互い会社近辺で弁当、定食で済ませるが
カレーばっかりだと飽きる
昨日は副菜に揚げだし豆腐(揚げナス、揚げししとう)、大根おろし
なんだかなぁ

177 :名無しさん@HOME:04/12/03 12:59:53
>>175
探せばヘルシーで簡単な料理というか食べ物は色々有ると思うが、、、
豆腐など。美味しくは無いが。。

178 :名無しさん@HOME:04/12/03 14:20:14
白菜のお浸し
豆腐ハンバーグ(昨日の予定が今日になった)
タマネギのお味噌汁

皆さん品数が多くてスゴー

179 :はぐれ鳥 ◆ROCK71KyZQ :04/12/03 14:22:07
昨夜の夕飯
ラーメン屋でラーメンと餃子を食べた後
デニーズいってフルーツパフェ
カロリーが禿しく心配w

180 :名無しさん@HOME:04/12/03 14:32:59
豆乳ベースのスープに豚ひき肉だんごと白菜、油揚げも入れる

牛すじとこんにゃくと大根の煮物

にらのお味噌汁



181 :名無しさん@HOME:04/12/03 15:50:01
今日は一人なので
鍋に白菜、鶏肉、卵、うどんをいれて一人鍋焼きうどん。

だんなは忘年会で、かにすきだそうだ。
ちくそー、私もカニ食いてぇよぉ。

182 :名無しさん@HOME:04/12/03 16:01:46
ケータイを使うビックリの技です!
ttp://e.pic.to/1hh63

183 :名無しさん@HOME:04/12/03 17:36:41
今日は。。
惣菜かつ・惣菜ほうれん草の白和え・惣菜いかとジャガイモのにもの
パックサラダ
インスタントやさいいっぱい味噌汁
鯨肉
ご飯(これだけは今炊いた)


184 :名無しさん@HOME:04/12/03 17:38:43
>175
鍋いいよ。野菜いっぱい食べられる

185 :名無しさん@HOME:04/12/03 17:38:55
>>172
うちも具を足しつつおでんが続いてマス

おでん
茹でチョリソソーセージ
千切りキャベツ
麦ご飯

赤子がぐずるのでこれで精一杯。

186 :名無しさん@HOME:04/12/03 18:43:35
牛肉の味噌炒め
キャベツの千切り
豆腐とねぎの味噌汁
ご飯

187 :キヨ ◆KIYOpCoixo :04/12/03 19:22:35
今夜は
ごはん
味噌汁
トンカツとキャベツの千切り
大根サラダ

188 :名無しさん@HOME:04/12/03 19:56:51
おでん。
千枚漬。

今日もきょうとて晩酌だ〜

189 :名無しさん@HOME:04/12/03 20:59:35
八宝菜
キャベツともやしのおひたし
ジャガイモとわかめの味噌汁
ご飯

娘は昨日のカレー

190 :名無しさん@HOME:04/12/03 21:08:05
カレー

191 :名無しさん@HOME:04/12/03 22:06:15
サバのソテー(トマトソース)
ほうれん草おひたし
れんこんのきんぴら
納豆
味噌汁
ご飯
以上


192 :名無しさん@HOME:04/12/04 12:38:57
豚汁
高菜と豚肉の炒め
ご飯

193 :名無しさん@HOME:04/12/04 13:11:54
今日は煮込みハンバーグの予定。
ハンバーグなんて切って混ぜるだけだし〜。
味付け適当だし。
付け合せ野菜とご飯、味噌汁。
後は作るとしたらサラダ程度?
高血圧とコレステロールに異常に気を遣う人間がいるから
メニュー考えるの疲れるよ、、、。

194 :名無しさん@HOME:04/12/04 13:14:35
それにしても、料理嫌いとか言って
作ってる人は結構きちんと作ってるじゃ無いか、、

195 :熊猫 ◆o8IWAm1J0g :04/12/04 14:01:38
●カレー

もう作ったので今夜の夕飯&明日の昼食は安泰      か?

196 :名無しさん@HOME:04/12/04 15:22:28
        ./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


197 :名無しさん@HOME:04/12/04 16:57:17
たらこと白滝の和え物
蝦餃子
味噌汁
ご飯

198 :名無しさん@HOME:04/12/04 17:20:10
炊き込みピラフ(トマト
お湯入れるだけのワカメスープ

199 :名無しさん@HOME:04/12/04 17:26:59
ステーキ
付合せにじゃがバター
ご飯

200 :名無しさん@HOME:04/12/04 18:33:08
今日は。。
惣菜ニラ餃子
惣菜の野菜の入った厚焼き玉子
惣菜焼きそば
パックのたまねぎと大根のサラダ
ち〜んご飯
卵スープ(インスタント)


201 :キヨ ◆KIYOpCoixo :04/12/04 18:35:45
おこのみ

202 :名無しさん@HOME:04/12/04 18:40:42
キムチ鍋。

冬は鍋ができるから楽で助かるw

203 :名無しさん@HOME:04/12/04 19:11:30
うちも今日は鍋。
冷蔵庫の残り物を適当に入れてうどん入れて出来上がり。
あとはお昼に食べようと思ってスーパーで買ってきたコロッケの残り。

204 :名無しさん@HOME:04/12/04 20:22:55
釜揚げうどん
おにぎり

雨降ってるから買い物行かなかったら、炭水化物しかなかった。

205 :名無しさん@HOME:04/12/04 20:32:22
おでん

大根煮えるまで時間かかるのがマンドクサ

206 :名無しさん@HOME:04/12/04 21:58:49
湯豆腐
茄子の肉詰め
豆腐の味噌汁

やっぱ豆腐屋さんの豆腐はおいしい

207 :名無しさん@HOME:04/12/04 22:20:00
肉じゃが
鶏ミンチボール揚げ
小松菜ときのこのオイスターソース炒め
サラダ
わかめの味噌汁
以上


208 :名無しさん@HOME:04/12/04 22:23:53
鯵のひらき
挽肉とキャベツと卵の炒め物
がんもどきの煮付け
きんぴらゴボウ
野沢菜

びみょ〜に朝食っぽいメニューw

209 :名無しさん@HOME:04/12/04 22:31:52
明太子スパゲティ
白滝と筍の炒めた物
カリフラワー

今日は雨で買出し行かなかったから冷蔵庫にある物で間に合わせた。

210 :名無しさん@HOME:04/12/05 16:16:03
豚しゃぶ
ぶり大根(昨日の残り)

今日は野菜を刻むだけで、あとは鍋奉行のだんな任せ。楽だー♪

211 :名無しさん@HOME:04/12/05 17:24:18
豚串カツ
なすはさみ揚げ
サラダ3種盛り

以上ジャスコ謹製。ご飯炊かなきゃ…。

212 :名無しさん@HOME:04/12/05 18:28:10
皿うどん

213 :名無しさん@HOME:04/12/05 19:54:30
発作的に焼き芋が食べたくなり
焼き芋鍋と芋を買った。

214 :キヨ ◆KIYOpCoixo :04/12/05 20:11:03
回るおすし

215 :名無しさん@HOME:04/12/05 20:56:10
天狗

216 :名無しさん@HOME:04/12/05 21:05:04
肉野菜炒め

217 :名無しさん@HOME:04/12/05 21:23:47
すいとん
青梗菜と卵の炒め物

すいとん大失敗しちまいました。あぁぁぁ
こねる時に水が少なかったのと厚みがあったので
いくら煮ても中まで火が通らなかった・・・
ダンナと二人で無言で汁だけ飲んで終了。
あとでコンビニ逝ってくる・゚・(ノД`)・゚・。

218 :名無しさん@HOME:04/12/05 21:33:16
コンビニの弁当
カップラーメン
具だくさん茶碗蒸し(ち〜んするだけ)
チョコパイ


219 :名無しさん@HOME:04/12/05 22:41:08
親子丼

いじょ

220 :名無しさん@HOME:04/12/06 00:57:02
ジャスコで味噌ラーメン
昨夜は自宅で辛ラーメン


221 :名無しさん@HOME:04/12/06 18:08:56
・牡蠣フライ
 付け合せ (キャベツ千切り・プチトマト・きゅうりスライス・大葉)
・お刺身
 (マグロ・サーモン・ハマチ・ブリ……ハマチもブリも一緒の魚じゃんw)
・カボチャのニンニクそぼろ炒め
・肉じゃが
・エノキのお吸い物みぞれ風
・デザート(イチゴ・練乳)

今日は夫の両親が我が家に食事にやってきます。
結婚するとき(10月)に、かなりお世話になったんで。

お鍋にしようと思ったけど、お鍋嫌いみたい、夫。

我が家では今日は非常にエンゲル係数が高いので、
明日からは、超質素になること間違いない。


222 :名無しさん@HOME:04/12/06 18:35:46
ほっかほか亭のお弁当

223 :名無しさん@HOME:04/12/06 19:14:44
たらこスパゲティ(レンヂでチン)
エビ寄せフライ(レンヂでチン)
カップスープ(お湯を150cc)

224 :名無しさん@HOME:04/12/06 20:34:33
ごはん
味噌汁(大根と大根の葉っぱ)
ロールキャベツ
大根おろしとなめこをあえたの
簡単茶碗蒸し
漬物
セロリのサラダ(切ってドレッシングをかけただけ)

今日はがんばって作った

225 :名無しさん@HOME:04/12/06 22:55:30
簡単茶碗蒸しとは?

麦ご飯
野菜炒め
焼きジャケ
おでんの残り
浅漬け

226 :名無しさん@HOME:04/12/06 22:56:02
煮込みハンバーグ
エリンギと青梗菜炒め物
こふき芋、にんじん(付け合せ)
トマトとバジルのサラダ
味噌汁
ご飯(+納豆)


227 :名無しさん@HOME:04/12/07 13:15:38
焼きそば
トマト

228 :名無しさん@HOME:04/12/07 13:25:06
シチューにしようかな・・・

229 :名無しさん@HOME:04/12/07 16:19:11
おでん
さつまいもの煮物

230 :名無しさん@HOME:04/12/07 16:26:27
ごはん
肉じゃが
キムチ
イカと小松菜の炒め
ワカメスープ

231 :キヨ ◆KIYOpCoixo :04/12/07 18:27:38
おでん

232 :名無しさん@HOME:04/12/07 19:01:20
昨日から熱があり、ボーっとしています。

今日は子ども(9歳、6歳)が作りました。
ご飯(無洗米)
ぶりの塩焼き(コゲコゲ)
トン汁(具が大きい)
味はともかく心はすごくあったまりました。
早く風邪直そー。

233 :名無しさん@HOME:04/12/07 19:11:24
今日は
ご飯(あ、まだ炊いてないや)
アジの干物
白菜と焼豆腐のコチュジャン+味噌炒め
もやしと竹輪のあっさり煮
春菊の胡麻和え
以上。


234 :名無しさん@HOME:04/12/07 19:12:49
ほか弁

いまから旦那と一緒に買いに行く
スマン旦那


235 :ゼロ ◆LNrpnszLmw :04/12/07 19:15:24
せこがに せーる250円しがんで
のんでるぎゃ

236 :名無しさん@HOME:04/12/07 19:35:42
稲庭うどん
寒いから豚しゃぶ

237 :名無しさん@HOME:04/12/07 19:58:17
肉じゃが(昨夜の残り)
鮭のあらの塩焼き(トロトロウマー)
オクラのマヨネーズ醤油和え
高菜ピラフ(冷凍)
イチゴ大福

夫は今日晩御飯が要らないので、
冷蔵庫にあるものを手当たりしだいに食べました。

238 :名無しさん@HOME:04/12/07 20:00:52
蕪とさばの味噌煮(ゆず胡椒風味)
蜆の味噌汁
白飯

239 :名無しさん@HOME:04/12/07 20:12:39
夕方から豚のブロックをタレで煮込んだので

豚の角煮丼(白髪ねぎ、小松菜炒め乗せ)
白菜の味噌汁
ごぼうとコーンのマヨネーズサラダ

240 :名無しさん@HOME:04/12/07 20:14:35
クリームシチュー
フランスパン
レタスサラダ
そして何故か冷奴

241 :名無しさん@HOME:04/12/07 20:15:30
豆腐ふっくらステーキ
ピザトースト

242 :名無しさん@HOME:04/12/07 20:47:02
豆腐ふっくらステーキ って豆腐ステーキだよね?
豆腐をフライパンで焼いただけでしょ?

243 :名無しさん@HOME:04/12/07 20:50:46
ご飯
ジャガイモとワカメのお味噌汁
銀だらの粕漬け焼き
たまご焼き
焼き海苔

朝食みたい。ちなみに朝はいつもトースト。

244 :名無しさん@HOME:04/12/07 20:54:16
>>242
生協の商品です
画像小さいけどこんなの↓
ttp://www.chibacoop.or.jp/tokutoku_info/kyudo_osusume/osusume_ichiban/osusume_ichiban1.html

245 :キヨ ◆KIYOpCoixo :04/12/07 21:23:50
>>232
いいなあ。おいしそー
お大事に。

明日もおでん。

246 :名無しさん@HOME:04/12/07 21:25:30
小あじの南蛮漬け
ジャガイモと野菜の煮物
ブロッコリのサラダ(茹でただけ、、、)
味噌汁
ご飯



247 :224:04/12/07 23:24:50
>>225
>簡単茶碗蒸しとは?
前にテレビでやってたので、
シチューの残りに牛乳と卵を混ぜてチンするだけのやつ。
それにちょっとプラスして、具を鶏肉・しいたけ・三つ葉を入れました。

248 :224:04/12/07 23:35:09
今夜はだんな会社を休んだので、だんなのリクエストの天ぷらでした。

ご飯
味噌汁(なめこ・わかめ・ねぎ・ジャガイモ)
天ぷら(椎茸・ナス・春菊・かぼちゃ・玉ねぎと人参のかき揚げ)
白菜のおひたし

おやつ
クレープ(生クリーム・キウイ・黄桃・アイスをそれぞれ適当に入れたやつ)
上にブルーベリーソース(ジャムをのばした)をかけたやつ

カロリー取りすぎ


249 :名無しさん@HOME:04/12/07 23:47:53
白いご飯
とろろ汁
マグロの刺身
鯵の干物
つみれ汁

250 :名無しさん@HOME:04/12/07 23:51:49
なんだかわからないグリーク屋台の飯。
(ご飯の上にレタスと焼いたチキンとサルサソースにフレンチドレッシング。)
ダイエットコーク

251 :名無しさん@HOME:04/12/08 02:22:00
旦那とラ・ボエムで外食。

小ヤリイカのリング揚げ
シーザーサラダ(レギュラーサイズ)
帆立とアスパラのジェノベーゼソース*パスタ
ポルチーニ茸としめじのパルメジャーノリゾット
ジャスミンティ

本当はホットアップルパイも食べたかったけどお腹いっぱいで断念。。

252 :名無しさん@HOME:04/12/08 05:31:29
牛タン(焼いてあるやつ)
マクドナルドのベーコンレタス・ダブルチーズ
海老の天ぷら・メンチカツ(惣菜)
甘酒
チーズケーキ

253 :名無しさん@HOME:04/12/08 11:52:22
野菜炒め
厚揚げ煮たやつ
味噌汁
ご飯

254 :名無しさん@HOME:04/12/08 14:49:14
きのうのトリモモの照り焼きと
カリフラワーのクリーム煮の
残りをぶっこんだカレー。

なにもやる気なし!

255 :名無しさん@HOME:04/12/08 15:22:49
昨日のシチューの残りをドリアに変身させます。

256 :名無しさん@HOME:04/12/08 16:51:37
ほかほか弁当
カップラーメン


257 :名無しさん@HOME:04/12/08 17:34:01
キムチ鍋
白菜・人参・チンゲン菜・椎茸・豚肉少し・牡蠣(少量入りで安かった)をキムチ鍋の素使用で楽チン!

258 :熊猫 ◆o8IWAm1J0g :04/12/08 19:45:25
●ほうれん草とひき肉のグラタン

259 :名無しさん@HOME:04/12/08 22:05:41
鍋(しゃぶしゃぶ+水炊きのようなの)

肉(牛肉.鶏肉)
白菜、水菜、春菊、野沢菜、えのきだけ、お豆腐、ねぎ、

帰省した時に産直で野菜を安く買えたのでお野菜たっぷり鍋。


260 :名無しさん@HOME:04/12/08 23:23:00
すじ肉のカレー

いじょ

261 :名無しさん@HOME:04/12/08 23:27:06
こんにゃくラーメン
水菜と大根のサラダ
韓国のり
角煮(1個)

262 :名無しさん@HOME:04/12/09 00:14:40
タラコ&アスパラスパゲティ
(生クリームと混ぜるだけ)
レタスとプチトマト


263 :名無しさん@HOME:04/12/09 02:49:39
肉まん
卵かけご飯
ハム
キャベツの浅漬け(自分でつけた)

アメリカにいてもこのくらいは手に入る。
便利になったなぁ

264 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:39:21
めりけんでも、生でokな卵って、普通のスーパーで売ってるもんでふか?

265 :名無しさん@HOME:04/12/09 14:26:42
マーボー豆腐
ご飯
カボチャのマリネ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)