5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★マザコンはいいの? 悪いの?★

1 :名無しさん@HOME:04/11/21 19:39:21
最近はマザコンを肯定的にとらえるドラマもあるし、
母親思いなのはいいことだと思うが。
俺はこよなくかあちゃんを愛している。
どう思いますか?

2 :◆0/p8PH.wuo :04/11/21 19:40:10
ええやんがんば(^ー゚*)b

3 :名無しさん@HOME:04/11/21 19:40:25
他人に迷惑がかからない限り別にいいんじゃねーの?


4 :名無しさん@HOME:04/11/21 20:01:46
マザコンって別に悪いことじゃないっていうか普通だよ。
1部のカス女が騒いでるだけ。

5 :名無しさん@HOME:04/11/21 20:02:19
嫁とママを比べてママが大事だと思うなら、結婚はNG。

6 :名無しさん@HOME:04/11/21 20:09:05
母が大事なのは悪いことではない。
が、妻を粗末に扱っていいことにはならない。

7 :名無しさん@HOME:04/11/21 20:28:36
母親を大事にできない人間が嫁を大事にできるわけがない。
人間すべてにやさしいか、やさしくないかだろう。

8 :骨川みるく ◆CfIoq1Hf72 :04/11/21 20:32:48
マザコンは良いザマス
でも酒乱は嫌ザマス

9 :名無しさん@HOME:04/11/21 20:44:52
独居男性に高い自殺危険度 同居者いる人の8・6倍

 1人暮らしの男性は、家族などと暮らす男性に比べて自殺する危険性が8・6倍も高い−。
 こんな結果が、産業医大(北九州市)非常勤講師の藤野善久医師(公衆衛生)らの
研究グループが行った「コホート」と呼ばれる大規模な疫学調査で明らかになった。
自殺に関するコホートは珍しい。来年2月、米国の専門誌に発表する。
 藤野医師らは、1986年から89年にかけ、福岡県内4市町村の1万3259人を対象に、
同居者の有無や家庭でのストレスなどについて調べた。その後の追跡調査で
99年までに自殺した人が48人いたことを基に、自殺のリスクを計算した。
 その結果、1人暮らしの男性は同居者のいる男性に比べて8・6倍、
独身男性は既婚男性に比べて3・1倍自殺するリスクが高かった。
女性では、同居者の有無や、既婚か独身かの違いでリスクに差はなかった。
(共同通信) - 11月21日16時30分更新

10 :名無しさん@HOME:04/11/21 20:47:35
マザコン息子はいいよ。

11 :名無しさん@HOME:04/11/21 21:13:26
マザコン息子はいいよ(この場合は「結構です」「お断り」のいいよです。)

12 :名無しさん@HOME:04/11/21 22:32:11
母親を大事にするのは親孝行。
母親を妄信し他にそれを強要するのはマザコン。

13 :名無しさん@HOME:04/11/22 05:27:35
真理↑
後者は遠慮したい

14 :名無しさん@HOME:04/11/22 06:33:57
母親が妻をいびっていても見ないふりしたり
「ママがそんなことする訳ない!」とむしろ妻を責めたりするのは
マザコンの中でも底辺のカス。

15 :名無しさん@HOME:04/11/22 08:57:44
>>14
うわーそれよくわかる!
以前、婚約までいった彼がいたんだけど付き合ってる時からやたら母親の自慢が多い人だった。
結婚やめたのはこの人といっしょになっても他人の中にひとり入っていく私を庇ってはくれないだろうと思ったから。
やめて正解でした。


16 :名無しさん@HOME:04/11/22 09:52:01
690 :可愛い奥様 :04/11/21 17:51:42 ID:W+moSm3B
息子なんて嫁次第だよ
親よりも嫁が大事って姿勢はいいと思うけど
常軌を失ってる嫁をいさめるのは夫の役目では?

鬼女板 アンチ皇室スレにて

17 :名無しさん@HOME:04/11/23 01:46:53
ああ・

18 :名無しさん@HOME:04/11/25 11:20:37
終了しました

19 :名無しさん@HOME:04/11/25 23:12:42
死別父子家庭で育った辛気臭い男とどっちがマシ?

20 :名無しさん@HOME:04/11/25 23:15:16
マザコンを嫌うのもマザコンを育てるのも女

21 :名無しさん@HOME:04/11/25 23:44:29
ファザコン男っていないの?
ところで父の為に死ぬのと母の為に死ぬってのは意味が違うとどこかで聞いた
戦士が皇帝の為に死ぬのは父の為に死で
兵隊が天皇の為に死ぬのは母の為の死という意味合いだとか
天皇に対する思いは父性ではなく母性だと

22 :名無しさん@HOME:04/11/26 00:03:45
マザコンってさー、
マザコン男には罪はないと思うよ、
母親に洗脳されて育つわけだしね。
問題なのは息子をマザコンに仕立て上げた母親でしょ。
自立できるように突き放し、嫁になる娘を大切にできるように
教えるのが母親の最後の愛情だろうに、
それを自分に向けさせるなど、狂ってるとしか思えない。
ロリやショタなんかよりもよっぽど狂ってると思う。
自分の息子をマザコンにしたいと思ってる母親がいたら、
すぐにでも精神病院へくべきだ。

23 :名無しさん@HOME:04/11/26 00:05:58
ロリショタになって人様の子供に何かするより
自分に向いてたほうがいいじゃん

24 :名無しさん@HOME:04/11/26 00:10:48
マザコンは悪くない。
ただマザコンの香具師が
彼女を作ったりケコーンするのは
重罪かと思われ・・・

25 :名無しさん@HOME:04/11/26 00:13:34
>>23
確かにロリやショタの犯罪はいただけないけど、
それはあくまでも自己責任でしょ?
母親がロリやショタに育て上げたわけではなくて、
たまたまそういう嗜好だったってことで。
マザコンは母親の作品じゃん。薄ら寒いものがある。

26 :六花 ◆GBIKiP0aYc :04/11/26 11:09:01
うちの息子たちもマザコン気味(w
将来、結婚してもわたしと同居したいって言ってるし

27 :名無しさん@HOME:04/11/26 14:35:04
自立しようよ

28 :名無しさん@HOME:04/11/26 15:27:28
正直、気持ち悪い。
マザコンドラマがあるからいいなんて思えるのがわかんない。


29 :名無しさん@HOME:04/11/26 18:28:33
お隣に住んでいるのがマザコン息子かロリコン息子どっちかっていったら
マザコン息子だし。
世間的迷惑や脅威にはならんね

30 :名無しさん@HOME:04/11/26 18:31:58
前、石坂啓が
「自分の息子は可愛いものだ、ぜったいマザコンに育てる」
みたいな事をエッセイに書いていてびびった。
将来は息子が結婚しても別居結婚で、息子は自分と同居、みたいな
未来予想図を描いていてさらにビックリ。
今もそう思ってるんだろうか?

31 :名無しさん@HOME:04/11/26 18:34:09
ドラマの影響でマザコン特集とかやってて
リアルなマザコンやっていたけれども、
基地外にしか見えなかった。

特に息子とデートは当たり前とかはしゃいで言う声が、
ホスト通いしてお熱をあげてる発情した雌豚のようで気持ち悪かった。
一生2人だけで暮らしてください、おながいします。

32 :名無しさん@HOME:04/11/26 18:41:26
>ぜったいマザコンに育てる

犯罪だよ、マジで

33 :名無しさん@HOME:04/11/26 18:45:51
マザコンなら結婚しない方がいいよ。
そういう選択をするのなら無問題。
しかし、結婚(自立して自分の家庭を作る)したいのであれば
親からの巣立ちは絶対条件。

34 :名無しさん@HOME:04/11/26 20:02:39
まじビックリの情報です!!!
ttp://e.pic.to/12zn9

35 :名無しさん@HOME:04/11/26 20:51:54
土地持ち長男が嫌われる遠因なのかな・・・

36 :名無しさん@HOME:04/11/26 21:23:55
原因の一つでは…

37 :名無しさん@HOME:04/11/26 22:50:43
スレタイ読むに、いい悪いでなく、たんに気持ち悪い。

38 :名無しさん@HOME:04/11/27 00:12:03
マザコン男はケコーンするまで隠してるから最悪
もうお母様と二人の世界から出ないでほしい
介護でもして二人でお幸せに

39 :名無しさん@HOME:04/11/27 00:14:12
先日、夕方のニュースで「マザコン特集」をしていたらしい。
見ていた厨房息子が「キモー」と笑っていた。
もしかして笑えない家庭もあったのかもね。

40 :名無しさん@HOME:04/11/27 00:35:59
息子いないからわからないのかも知れないけどさ…(娘二人)
自分の子供が巣立たなかったら何のために子供作るんだろう。
私の子育ての究極の目標は子供の自立、巣立ちなので
マザコン母の気持ちはさっぱりだ。

41 :名無しさん@HOME:04/11/27 00:37:24
息子、娘に限らず、子供は親の元を離れて自立するものだと思っている。
私としては。
なので、女の子にもマザコンというものはあると思うし、女の子の場合でも
マザコンはまずいと思う。

42 :名無しさん@HOME:04/11/27 10:18:04
女の場合はファザコンだろ 糞ボケメスども


43 :名無しさん@HOME:04/11/27 10:38:05
女のマザコンの話をしてるんだろボケ

44 :名無しさん@HOME:04/11/27 10:42:56
糞ヨメ しね


45 :名無しさん@HOME:04/11/27 12:36:16
マザコン女多いよ。しょっちゅう帰省してくるバカ小姑

46 :名無しさん@HOME:04/11/27 19:21:22
二世帯同居で帰省されたらつらい罠


47 :名無しさん@HOME:04/11/27 19:29:53
昔付き合ってた年上の男がひどい母子癒着のマザコン。

デート中に何度も母親が息子の携帯に「何時に帰るのか?」って電話してくる。
夜9時を過ぎると5分おきに電話。
狂ってるのかと思った。

その男が在宅中に何度か家に電話したら
母親が必ず出て「寝てる・食事中」などと言って絶対につながない。
(携帯があるから良かったものの)
会社や宴会にも何度も母親を連れて行ったり、
一緒に映画や旅行にも行ってる(父親は放置で)。

休みの日に会った時に驚いたのは
母親のスカートだったかブラウスをリサイクルして母親が作ったという
明らかに悪趣味なシャツを着てきたこと。

私が嫌われてるのかと思ったら
以前交際してた女性も同じだったとのこと。

給与明細は封を切らずに母親に渡してるそうな・・・・
会話の30%は母親の話、真性のマザコン。
これじゃ、もうじき50歳になるのにいまだに毒だわ。
いい会社の部長なのに縁談も全部断ってるんだろうなー。

48 :名無しさん@HOME:04/11/27 19:36:53
>>47
> 母親のスカートだったかブラウスをリサイクルして母親が作ったという 
> 明らかに悪趣味なシャツを着てきたこと。 

こ、こわ〜

49 :名無しさん@HOME:04/11/27 19:52:50
>>47
会話に母親が出てくるのはキモイね


50 :名無しさん@HOME:04/11/27 20:44:55
40代の男性と付き合ってたのか。
やはり理由あって独身ってことかな。

51 :名無しさん@HOME:04/11/27 23:15:13
マザコン
おソロ氏や

52 :名無しさん@HOME:04/11/29 15:48:27
「お袋にはいつもキレイでイキイキしていて欲しいから」
ウトメの洋服代・習い事代の為ににパートの日数を増やされ、
私は自分の買い物を我慢。
そして「まだ若いんだからお前の化粧品は100円ショップ、
服はユニクロで十分だろ?」と言われました。
お母様には旦那がSKUを買い与えています。
もう将来のないババア(70)に金かけてどうする。。。

53 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:05:57
>>52
「自分の小遣いから出せや」と言いましょう。
自分の親孝行の為に他人を使うのは筋違いです。

54 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:07:26
どうして旦那の言うことを「はいそうですか」と聞くのかわからん。
旦那が自分の小遣いの範囲ですりゃいいことだ。

それ以前に、そんな旦那は要らないわけだが。

55 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:48:31
マザコンが良いって意見がないけど、
百害あって一理なしなんだよね〜

マザコンの母親って男(ダンナ含)に相手にされない淋しさを、
自分の所有物(息子)で果たそうとしてるんだよね
精神病の一種なんだろうな・・・
ホスト通いやヨン様オバの方がよっぽどマシ

56 :名無しさん@HOME:04/11/29 16:54:18
>>26
同居したいですか?
息子のお嫁さんと一緒に住むのっていやじゃない?私が好きになった人じゃないし。
だけど、独身の息子とも住みたく無い。
大人になった息子の家事や世話は真っ平ゴメンなので。
そう思わないですか?

57 :名無しさん@HOME:04/11/29 20:59:41
ボケ


58 :名無しさん@HOME:04/11/29 21:53:01
ドラマのためにマザコン流行らせようとしてる不治テレビ萎え〜

59 :名無しさん@HOME:04/11/30 17:51:27
いいの


60 :名無しさん@HOME:04/11/30 18:16:56
とってもいいの


61 :名無しさん@HOME:04/11/30 21:49:28
マザコンで嫁さん幸せにしてる男なんか
見たことない

62 :名無しさん@HOME:04/11/30 22:02:11
マザコン男はオススメなんて言ってた
林真理子も最近は愚痴大会じゃけんね
昼ピザをとっただけで切れる男らしい

63 :骨川みるく ◆CfIoq1Hf72 :04/11/30 22:10:20
マザコンのママは家事はバッチリザマスの?

64 :名無しさん@HOME:04/12/01 17:57:26
>>56
私もそう思う。
子供が自立したら、旦那と愛犬と穏やかに暮らしたい・・・・
もし孫が出来たらすごくかわいいだろうけど
孫の人生の心配はしたくないし、それは親の責任だから。
手助けを請われればできる範囲でするけど。

>>52
はっきり将来のないババァに犠牲にされるのは嫌だと言いなさいよ。
で、パートの収入も渡す必要なし。
将来のために貯金するっていって、しちゃえばいいじゃない。
がんばれ、がんばれ。

65 :名無しさん@HOME:04/12/01 18:17:58
マザコンは母親思いでやさしい息子だよ。
突き放すと自分も将来捨てられる。

66 :名無しさん@HOME:04/12/01 18:45:17
クマー

67 :名無しさん@HOME:04/12/01 18:49:34
>>65
子離れしなさいって。
すがり付こうと思うから、捨てられると思ってしまう。
お互い自分で立って行ったら、協力してくれる部分は協力してくれるさ。
まずは子供に迷惑かけないように、老後資金貯めておきな。
老後は金次第だよ。

68 :名無しさん@HOME:04/12/01 20:49:11
親を捨てられるくらいに自立した子に育ってくれたら
親としての役目は終わり。
その後は旦那と自分たちの人生を楽しみたい。

69 :名無しさん@HOME:04/12/02 11:29:45
テレビとか見てると、タレントにして子どもを
ナルシスト&傲慢にしたい親とか、
マザコンにして自分の所有物にしたがる親とか、
自分の人付き合いを子供に押し付けて、
子どもを歪みまくらせる親とか、
ゲームだけさせといて自分の好きなことしまくって、
キレやすい子どもにする親とかばっかだね。

もはや「親」とは言わないよ。

70 :名無しさん@HOME:04/12/02 13:01:46
>>52
物凄く腹がたつ。
なんちゅーずうずうしい奴だ。

71 :名無しさん@HOME:04/12/02 16:32:44
いいの?悪いの?ってね…

 キ モ イ の

72 :名無しさん@HOME:04/12/02 17:08:55
そうは言っても現実には夫婦だけでは最後まで自力では生活できないだろう。
周りの親を見ていてもそう思う。
子供の世話になるか、施設に面倒にてみてもらうかだな。

73 :名無しさん@HOME:04/12/02 17:51:53
なんで悪いの?良いじゃん
かわいいよー
いつまでもママが一番なんだよ?
親にしてみればこれほどの幸せはないよー
マザコン反対派って子どもがかわいくないとか、
ダンナがマザコンで苦労したとかそんなとこ?


74 :名無しさん@HOME:04/12/02 17:55:39
釣りご苦労。

いいのか悪いのかって言ったら悪いだろ。
普通に親孝行ってんならともかくね。

75 :名無しさん@HOME:04/12/02 21:33:59
>>73
普通は親が先に死ぬし
いつまでも元気で面倒みられる保証もない。
それより何より息子には息子自身のよい家庭を持ってもらいたい。
本当に子供を愛していたら
自立をのぞむものだと思うんですけどね。

76 :名無しさん@HOME:04/12/02 22:53:01
>75
親離れ子離れできない母子が望むのは、
片方が死んだらもう片方が後を追う事。
死ぬ側は「残された側が不憫だ」と本気で思い、
残る側は「自分がすぐ後を追えば悲しみを表現できるし、
自分はこの世で一人ぼっちのつらさを味わわなくていいし、あの世で相手も寂しくない」とか思ってるわけよ。

自分達以外を信じておらず、愛していないから、
自分達以外は残されても別になんとも思わない。
勝手に二人だけの世界を築いてろ。他をまきこむな、と思うね。

77 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:01:53
息子をマザコンにしたいって、
母親のエゴじゃん。
息子本人の幸せなんてこれっぽっちも考えてない。
子離れできない母なんて、自分しか愛して無いよ。

78 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:46:33
>>75
せめて死ぬまでは自分のこと見てて欲しいと思いませんか?
親を大切にするって大事なことだよ
今の子供は自分勝手すぎる

79 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:51:47
>>78
75じゃないけど全然思わない。
子供がある程度のトシになってたら、仕事や家庭で忙しいのが普通だもの。
仕事や家庭を放り出して自分にかまけられても困るよ。

80 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:52:16
>>78
我が子を自分べったりにしたがる親のほうが自分勝手だ

81 :名無しさん@HOME:04/12/03 01:01:23
>78
ただ「自分の事を見てて欲しい」なら別に構わんよ。

それが、
「自分だけ見てて欲しい」とか、
「自分を何より一番に見てて欲しい」
でなけりゃな。

「社会も、自分以外の人間も見ていて、その余力で自分も見ていてくれれば嬉しい」
というスタンスなら大歓迎だ。

82 :名無しさん@HOME:04/12/03 01:59:51
自分の事だけ見ててほしいなら
犬を飼うといいよ。
ほんとに私の事だけ見ていてくれる。24時間・・・orz

息子と違っていつまでも抱きしめられるサイズだし
(息子185センチ、愛犬3.5キロ)
ふわふわだし、顔もなめてくれるし(いらんけど)
食事の支度はドッグフードでいいし、強制的に散歩させられるし
いいことばっかり。

83 :75:04/12/03 02:04:18
>>78
別に親子の縁を切りたい訳じゃないから
親の事もたまには考えてくれると思うよ。
赤ちゃん時代からいままで思う存分可愛がったから
もういい。満足。

84 :名無しさん@HOME:04/12/03 04:12:44
うちの兄は自分の部屋にベッドがあるくせに
20歳になっても母と同じ布団で寝ている
母は「あー、来たの〜?よしよし」とか言ってる
私が朝帰りしても別に何も言わないが
兄が夜10時くらいに帰ってないと
「○○ちゃん、どーしたのかしらぁ?」とか電話してる
私が「カラオケでもしてんじゃん?」とか言うと
「○○ちゃんはアンタみたいな不良じゃないのよ!」と来た
将来兄の嫁になった人は絶対ハードにいびられると思う
そして兄もキモい・・・

85 :名無しさん@HOME:04/12/03 04:20:12
本当なんですか?

86 :名無しさん@HOME:04/12/03 04:34:05
>>85
本当。ついでに18まで母の買ってきたブリーフはいてたから
私がコソーリ兄にトランクスプレゼントしたら今はそっちはいてる
でも未だに服は全部母が買ってるんだよね
私がオサレな服を見立ててやっても、母の趣味じゃないと着ないし

87 :名無しさん@HOME:04/12/03 10:39:22
そもそもそれじゃ結婚できないよ。お兄さん・・・。

88 :名無しさん@HOME:04/12/03 13:21:27
なにげに白のブリーフってマザコンの証明じゃね?
あの穴の形状もどっかの国の息子思いの母が発明したんでしょ?

89 :名無しさん@HOME:04/12/03 13:41:07
自立してない人が新しい家庭を築くのは大変そうだ。
マザコンでも結婚しないなら可。
結婚するつもりのある人なら悪。

90 :名無しさん@HOME:04/12/03 17:52:20
度がすぎてたらダメ。
お母さんを大切にする事は良いことだけど、
なんでもかんでも「お母さんが、お母さんが」って言って母親に頼りまくりの依存しまくりな人は嫌だ。

91 :名無しさん@HOME:04/12/03 18:30:46
>>88
ブリーフって、去勢向けパンツだと思う。
よその女に取られたくないからあの形なんだろうね。

92 :名無しさん@HOME:04/12/04 15:21:53
        ./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


93 :名無しさん@HOME:04/12/04 21:55:57
↑マザコンは直らないと思うよ・・・・

94 :名無しさん@HOME:04/12/05 09:08:36
>>78
死んだ後に、「親の死から立ちなおれない」子にしてしまうのもマザコンの悪の1つかなー。
死んだらやっとマザコンから脱出できたってのもあるだろうけど。
立ち直れないかもしれない息子を作る時点で、息子の人生を犠牲にしても自分の人生がよければ良い、
というより、自分の人生の為に息子の人生を犠牲にしようとしてる気がする<マザコン母。

95 :名無しさん@HOME:04/12/05 20:14:18
マザコンは人を思いやることができるいい人間だ。
誰にでも優しい人が多い。

96 :名無しさん@HOME:04/12/05 20:19:59
マザコンじゃないと嫁のいいなりで、孫ともあわせてもらえない
かもしれないな。

97 :名無しさん@HOME:04/12/05 21:24:02
マザコン女はどうでしょう?

98 :名無しさん@HOME:04/12/05 23:18:03
>97
私だ。
自分でも早くマザコンから立ち直りたい。
今親離れしようとしてるところです。
でも、ぐらつく。楽な方に流れてしまう…
一番痛いところは、親が死んだ時ですね。
多分、私の心の半分を親が持って逝きそうだから。

99 :名無しさん@HOME:04/12/05 23:31:48
>>96
それは逆だと思うよ。
うちなんか夫が親に冷たいからかわいそうで
せっせと孫を連れていってたもん。

あれ、作戦か?

100 :名無しさん@HOME:04/12/06 11:44:22
>>99
うちも一緒だ。
夫が義両親とほとんど接触しないから
私がせっせと孫に会わせたりプレゼント送ったりしてる。
夫と義両親が会うのは年に数回。ヘタすりゃ1回。
私と義両親が会うのは年に20回ぐらい。
ま、義両親が良い人達だから出来る事だけどね。

夫がマザコン家庭よりも、夫と義両親の関係があまり良好でない方が
嫁の立場としては余裕で接する事が出来ると思うんだがどうか。


101 :名無しさん@HOME:04/12/06 16:03:32
>>84
付き合ってる彼も母親と一緒のベッドで寝ていたことが判明。
ご両親が彼の家(一人暮らしワンルーム)に来たそうで、ベッドも
備え付けのセミダブルよりやや小さいくらいのしかなかったから
お母様と彼が一緒にベッドで寝て、お父様は床で寝たそうだ。

102 :101:04/12/06 16:47:38
なんか途中で切れてる…連続すみません。

付き合う前は毎週末高い運賃をかけて実家に戻って(隣の県)
彼がゴミの日を知らないからと、お母様がわざわざ日曜日に
彼を家まで送るついでにゴミを取りに来ていたから
相当のマザコンとは思っていたけど…ここまでとは。
それでも、本人は「親とは仲が良くない」とか言うんですよね。
おかしいですよね…。

ちなみに、彼の弟さんはそんなご両親と彼との関係を
嫌がってかどうか知りませんが大学は一人関西の方へ
進学し、正月なども全く帰省せずもう4年も会ってないそうです。

あと、社会人の男性が母親と頻繁にメールするのって当たり前ですか?
彼が携帯を見せてくれた時に驚いたのですが、彼の携帯受信メールは
私からのか彼のお母様からのメールばかりでした。
お母様からのメールは彼の地元であったニュースとか親戚のこととか
そんな内容ばかりで私はそんなメールを親としたことがないので
ビックリしたんですが…当たり前ですか?

103 :名無しさん@HOME:04/12/06 20:41:13
>>101
全然当たり前じゃないよそれ。母親としかメールしない男…友達いないのか?
しかも一緒に寝るって…キモッ!!キモすぎる。末期のマザコン決定。
できれば即刻別れることをおすすめする。結婚だけはやめたほうがいい。
こんなマザコン男が嫁をかばえるわけがないし、こんなヴァヴァが嫁いびりをしないわけがない。
もっとマシなマザコンじゃない男はいっぱいいるよ。

104 :名無しさん@HOME:04/12/06 23:31:58
キモいのばっかりだ。
結婚前にわかってて、突き進むことないよね。

105 :名無しさん@HOME:04/12/07 08:16:20
突き進んでしまった私は、もう戻れない。

106 :名無しさん@HOME:04/12/07 08:56:20
あの、スレ違いかもしれませんが相談させてください。
うちの旦那、トメに普通に合鍵をわたそうとしてるのですが、これは普通ですか?
ちなみに旦那は、かなりのマザコンだと思います。

107 :名無しさん@HOME:04/12/07 08:57:10
>>106
普通じゃない。断固阻止。

108 :名無しさん@HOME:04/12/07 09:05:48
>>107
やっぱりね。レスありがとう。
私は以前、実の親にコソーリ合鍵をわたしてましたが、やっぱり実の親でもいきなり
入ってこられたりすると嫌なので、回収しました。
旦那の言い分としては、トメはあくまでも部屋に入らず、作った惣菜などを留守の
時に玄関先に置けるように(うちはオートロックマンソン)という事です。
「部屋をチェックしたりする人じゃないよ」と言い張ります。
トメはいい人だけど、やっぱり私は嫁として信用できませんw

109 :名無しさん@HOME:04/12/07 09:51:44
こっそり入ることのできる環境を作ることになるよ。
部屋をチェックされても気づかない愚鈍な旦那ってことだ。

110 :名無しさん@HOME:04/12/07 09:58:31
>>108
絶対家捜しするって。
「かわいい息子ちゃんのお世話ちゃんとしてるわよね」とか
「ま!息子ちゃんにこんなもの食べさせてるなんて、嫁子ったら、キーッ!!」とかさ。
回収して正解。


111 :名無しさん@HOME:04/12/07 10:23:38
結婚したての頃の話だが、
自分の部屋の高い場所の戸棚に
開けたら重い彫刻が落ちるように細工して外出
誰も開けていなかった
開けたら多分痛い思いする
開けるほうが悪いよな

112 :名無しさん@HOME:04/12/07 10:28:35
アルミホイルのギザキザを細工して、しらないで開けたら怪我するようにして外出
空き巣も命がけ

113 :名無しさん@HOME:04/12/07 10:37:56
インディージョーンズみたいな仕掛けを
作ってくれる工務店ってないかな。
死なない程度でいいんだけど結構売れそう。


114 :名無しさん@HOME:04/12/07 10:46:38
他人に頼むと故意が立証されるからイクナイ
さりげない事故がお勧め

115 :名無しさん@HOME:04/12/07 10:51:14
大事なものは金庫へ保管。金庫破り可能な最短時間を割出し
何があっても時間内に帰宅すること。外出時は念のためドアーに
髪の毛を貼っておく。切れていたらトメ侵入の証。
聴診器片手に金庫のダイヤル回すトメ発見。
窓から腰ヒモを下ろして逃げるトメ。
トメの匂いを嗅がせた御用犬を放ち追跡開始。
下水口の中に飛び込むトメ。自宅の便器から顔を出したところを逮捕。




116 :名無しさん@HOME:04/12/07 16:27:15
合鍵はやめたほうがいいよ。
万が一なくされたら後がすごく面倒です。
というか大変でした・・・・

117 :名無しさん@HOME:04/12/07 19:02:47
マジな話だが合鍵でトメにお金盗られた
合鍵を取り返したが悔しい
でも絶縁できたからヨカタ

118 :名無しさん@HOME:04/12/07 20:23:53
そういやどっかのスレで、ドアを開けたら紐、床にはチューバイチューしかけたお嫁さんがいたよね。
トメは見事に引っかかってたという(w

119 :名無しさん@HOME:04/12/07 21:06:23
罠仕掛けて引っ掛かったら
防犯対策ですからねwまさかお母様が空き巣みたいなことなさるなんて・・
と言ってみる

120 :名無しさん@HOME:04/12/07 21:28:19
罠いいね。
どうせなら強力な奴を考え出そう。

121 :名無しさん@HOME:04/12/07 22:01:52
自立したマザコンはいい

122 :名無しさん@HOME:04/12/07 22:03:50
自立したマザコン?はマザコンとは呼ばないと思われ

123 :名無しさん@HOME:04/12/08 00:08:36
同情でしょうもない嫁もらってマザコン扱いされるのは可哀想。

124 :名無しさん@HOME:04/12/08 01:23:23
うちは私から姑に鍵を渡した。
なんかパワフルな人で、夫のみならず私までマザコンぽくなってきた。
暇だと姑の家に遊びに行ったり。

125 :名無しさん@HOME:04/12/08 01:40:07
つきあっていた@個下の人がよくお母さんの話をよくしていた。お母さんの話題になると顔がにやけるしよく話題がでたしなんとなく気持ち悪かったしマザコンだと思い『マザコンだね』と言ったら無言で目を見られた。
今思えばマザコンと言っていた自分はわかっていなかったのかもしれない。マザコンと母親をおもう気持ちがある人の違いを見極められなかった。

ちょっと昔の切ないはなし。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)