5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男女平等】年収1000万以上の主婦集合?

1 :1:04/11/23 00:09:56
いますよね!絶対に!!


2 :名無しさん@HOME:04/11/23 00:23:33


3 :名無しさん@HOME:04/11/23 04:37:34
そりゃいるさ。

4 :名無しさん@HOME:04/11/23 21:44:25
いますわよ〜。


5 :名無しさん@HOME:04/11/23 21:44:58
これ、世帯年収のことじゃないんでしょ?

6 :名無しさん@HOME:04/11/23 22:04:53
3年前までの私がそうだった。
相続した不動産と経営する会社の役員報酬で収入はあった。
夫は私の倍の収入だった。

普通、高収入の妻には高収入の夫という組み合わせではなかろうか。

7 :名無しさん@HOME:04/11/23 22:34:33
スレタイ、なんで「男女平等」?

8 :名無しさん@HOME:04/11/24 16:42:28
はい、あります。もちろん夫も。
税金の額が半端じゃないし。専業主婦になりたい・・・


9 :名無しさん@HOME:04/11/24 20:28:06
ありますよ、スイスの銀行に口座あります

10 :名無しさん@HOME:04/11/24 20:44:45
税金、どうしてる?

11 :名無しさん@HOME:04/11/24 20:45:35
>>9
はははは。だよねー。おれもスイスの銀行に口座があります。
ていうか、男女平等と年収との間には、何の関係もないよ。

なんか、女を自分より下に見たいお子さんが、
「女が男と平等になりたいんなら、稼いでからにしろよ」みたいなことを言いたいんじゃないの?
そのまんま書くと、いろいろ突っ込まれるから、工夫したんだと思う。それなりに。

12 :名無しさん@HOME:04/11/24 21:29:59
>>6
3年前まで、と書くと
その後何かがあったのかと気になる。
今は1000万以上じゃないのか?

>>8
仕事やめれ。すぐ専業主婦になれる。1000マソ年収あろうが仕事してなきゃ専業主婦。

13 :名無しさん@HOME:04/11/24 22:31:48
>>60才で退職。夫婦で作った会社だけどね。息子に譲って暇つぶしに2chしている。
役員報酬もらっていないから1千万はないよ。

14 :名無しさん@HOME:04/11/24 22:38:22
>>12
あら、>>13を書き間違えた。

60才は正しいんだけど。 


15 :名無しさん@HOME:04/11/24 22:46:19
>>13
2ちゃんて年寄りをバカにする発言ばっかりで、嫌にならない?
いやじゃないからやってるんだろうけど。



16 :名無しさん@HOME:04/11/24 23:14:24
>>15
>2ちゃんて年寄りをバカにする発言ばっかりで、嫌にならない?

みんなが賢くて、かつ、礼儀正しいと息抜きにならない。
私には2ch程度でちょうど良いのよ。


17 :名無しさん@HOME:04/11/24 23:28:44
2ちゃんは暇つぶしにはなるけど息抜きにはならねーなー

18 :名無しさん@HOME:04/11/25 01:37:25
金持ちは馬鹿にしないよ
金なしのクセにうるさい年寄りは死ね、というだけの話し
いいな、金持ちなら年寄りでもうらやましいよ

19 :名無しさん@HOME:04/11/25 02:42:22
>>18
オマエが2ちゃんの代表か?
愚か者。

20 :名無しさん@HOME:04/11/25 04:03:45
1000万あるけど、うちは男女平等じゃないなあ。
夫は仕事しかしてないよー
家事育児折半してくれよー
スイス銀行に口座なんか無いよ、三菱だよー

21 :名無しさん@HOME:04/11/25 05:31:27
2chは子供叩きや嗜虐ネタの量に比べて老人擁護が多いと思うが・・・

22 :名無しさん@HOME:04/11/25 08:12:05
マジかよ
あきめくら?>>21

23 :名無しさん@HOME:04/11/25 15:41:16
8です。
でもそう簡単にはやめられないのよねぇ。責任あるし。

税金は給料天引き。固定資産税とかその他は貯金切り崩しです。
でもって、悲しい事に大規模に被災しました。たよりの災害救助法や
特別減税もすべて所得制限の壁で対象外。んな、ばかな。
働いてるの虚しいかも。あぁ、8です、8です、8です・・・って感じ。

24 :名無しさん@HOME:04/11/25 19:17:18
年収1千万あります。公務員なら職種・年齢を考慮すれば珍しくないと思います。
あとは経営者とか、自営業ぐらい?

25 :名無しさん@HOME:04/11/25 20:10:08
経営者の奥とか、実際は働いてなくても
役員報酬で1千万くらいある人いる。

必死で働いても男だってなかなかそんなにいかないのに
不平等な世の中ざんす


26 :名無しさん@HOME:04/11/25 22:57:00
>>25
知り合いの奥は出勤しないが奥の友人知人が顧客だよ。
まぁ外交接待係りまたいなものね。

働いていないように見えても水かきの足は忙しく動いているかも。



27 :名無しさん@HOME:04/12/02 10:36:02
>>26
うちの親戚や知人にもいます。
でもそういう類いの人って、自分以外の人間は
「金をもってくるお客さま」か「そうでないか」のどちらかに
なってしまって、本当に商売ぬきでつきあえる友人がいないみたい。

28 :名無しさん@HOME:04/12/05 06:57:49
年収2000万近いですが
我が家では私が大黒柱で夫が専業主夫なので
スレタイとは違うかも・・。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)