5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世帯税込み年収400万以下【東京限定】

1 :名無しさん@HOME:04/11/24 11:52:26
世帯税込み年収400万円以下限定です。
東京限定です。

2 :名無しさん@HOME:04/11/24 11:53:37


3 :名無しさん@HOME:04/11/24 15:15:56


4 :名無しさん@HOME:04/11/25 12:07:37
しね

5 :名無しさん@HOME:04/11/26 09:20:25
ごめん。逝くね............λ.............

6 :名無しさん@HOME:04/11/27 22:58:45
どお?
やっぱり東京にはいなかったんじゃないか。


7 :名無しさん@HOME:04/11/28 00:12:47
普通にいますけど。我が家はそうですわ。
でも、あっちのスレで間に合ってます。

8 :名無しさん@HOME:04/11/28 01:14:46
東京限定スレ立ったんだね。
でも家賃が高すぎて今度千葉に引越すので住人ではなくなってしまいます…
さみしか…

9 :名無しさん@HOME:04/11/28 19:28:38
都内で以下年収なら共働きで2馬力400万以上ってとこか。

10 :名無しさん@HOME:04/11/28 19:33:45
年収380万そこそこのリーマンだったのに、昨年相続した土地に
相続した金を頭金にアパートたてた!
即日満室!家賃が入ってくるので、それを繰り上げ返済に。
うれしい。

11 :名無しさん@HOME:04/11/28 23:10:16
2馬力で400万弱ですが…

12 :名無しさん@HOME:04/11/29 19:08:41
東京だから収入高いよね!と地方に住んでる友達に言われた。
んなことないのに…orz

13 :名無しさん@HOME:04/11/29 19:33:32
収入高いといっても倍出るわけじゃなし、
でも地価は倍くらいするよな。

14 :名無しさん@HOME:04/11/29 22:25:48
都心の零細企業より地方の大企業の方が収入はいいわけで…

15 :名無しさん@HOME:04/11/30 09:58:17
>>14
たしかに。
大手でも都心の本社で営業に伸び悩む部署より
地方の工場勤務の方が待遇もよかったりするよね。

16 :名無しさん@HOME:04/11/30 17:33:56
税込み400万だと手取りは月々どれくらいですか?

17 :名無しさん@HOME:04/11/30 19:29:55
ボーナス額にもよるんじゃないの?

18 :名無しさん@HOME:04/12/01 16:45:40
税金、年金、健保他でおおよそ2割持っていかれるので
単純に考えると手取年収320万円

手取20万、ボーナス40万×2回って所かな

19 :名無しさん@HOME:04/12/01 16:47:09
17 名前:名無しさん@HOME :04/11/30 19:29:55
ボーナス額にもよるんじゃないの?

ボーナスは関係なくなりましたとっくに

20 :名無しさん@HOME:04/12/01 17:40:51
お前ら、日清食品公認の低所得者でつよ。

【食品】年収400万円以下の低所得層に照準、日清食品が所得2極化にらみ低価格麺開発へ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1101875473/

「日本人は年収700万円以上と400万円以下に2極化する。700万円以上の消費者向けに
高付加価値の健康志向ラーメンを、400万円以下の消費者向けに低価格商品を開発する」
日清食品の安藤宏基社長は2004年9月中間期の決算発表の場で、藪から棒にこう発言した。
http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/biz/345802


21 :名無しさん@HOME:04/12/02 00:08:03
限定無しのスレ落ちちゃった?

22 :名無しさん@HOME:04/12/02 02:13:20
ボーナスなしなので月収24万。
ツライ・・・

>>20
カップラーメンなんて不経済なものは買えません

23 :名無しさん@HOME:04/12/02 10:21:02
うちは茄子ありで月収21くらいだけど
茄子は変動はおろかあぼーんの可能性もあるから
茄子なしで月収が少しでも高い家庭がうらやましい。

24 :名無しさん@HOME:04/12/02 20:55:56
>>23
でも退職金もないの・・・

鬱| ̄|_


25 :名無しさん@HOME:04/12/02 22:03:56
ラーメンは5袋入り178円の出前一丁に限る

26 :名無しさん@HOME:04/12/02 23:51:46
なんのなんの

近所のスーパーの158円のサッポロ一番5袋入りが最強ですよ

27 :名無しさん@HOME:04/12/03 08:32:08
生協の冷凍うどん5こ入り150円おいしいよ〜

28 :名無しさん@HOME:04/12/03 10:27:17
5個で 150円なの? 
チェックにいかなきゃー!

29 :名無しさん@HOME:04/12/03 16:47:28
>>26
サッポロ一番で158円は安いですね〜
うちも今ラーメン切れているので今朝チラシでチェックしておいた
日清のラーメン屋さん158円を仕事の帰りに買いにいきます。

30 :名無しさん@HOME:04/12/04 11:44:44
支払い金額約550万、
所得控除後金額約390万の我が家はここでいいのですか?
500〜600万になるんですか?

31 :名無しさん@HOME:04/12/04 11:50:28
年収550なのにスレタイ読めないんでつか?

32 :名無しさん@HOME:04/12/04 12:34:15
鬼女板でも聞いて来たけど、 所得は控除後っていわれましたよ
だから、うちは390万だからここでよいかと

33 :名無しさん@HOME:04/12/04 12:42:13
>>32
多分あなた誤解してるのでは?
家庭板は「年収(税込)」で分けています。
源泉徴収見ればすぐ分かるよ。
良かったらそのスレ教えて。私もそんな内容のレスを見たような気がするけど
そのスレで合っていれば誤解ですよ。

34 :名無しさん@HOME:04/12/04 12:45:20
>>30の言いたいのは
税込み年収は550だけど、手取りは390万ですってこと?

35 :名無しさん@HOME:04/12/04 13:40:27
>>30です
源泉徴収を見たらそのように書いてありました
スレ教えたいけど
やり方がわからないのでスマソ

でも給与明細で手取りの合計出してみたら
390万くらいだったので年収は税込み550万なんでしょうね。
勘違いごめんなさい

所得と年収は別物なんですか?

36 :名無しさん@HOME:04/12/04 14:58:51
>>35
URLの張り方がわからないなら
鬼板のスレのタイトルを教えれば済む事。

37 :名無しさん@HOME:04/12/04 15:05:27
一定期間に企業などの経済主体が勤労などによって得た収入から、
それを得るのに要した経費を差し引いた残りの純収入。

辞書からです。丸々写すのはヤバイかと思ったので
必要ないところは省きました。
単純に収入という意味で使う事もありますが、>>30の場合は
この意味になるみたいですね〜。

38 :名無しさん@HOME:04/12/04 16:22:02
どうでもいいけど、何で東京限定なの?


39 :名無しさん@HOME:04/12/04 18:15:34
「車にかかる費用が…」に対して「車乗るな」「田舎は無いと生きていけない」
「そんなもんどうにでもなるだろう。引っ越せ」という不毛な話になり、
家にかかる費用も各段にちがうから住み分けようということになった。
が、元スレが落ちたw

40 :名無しさん@HOME:04/12/04 18:57:44
車がないと生活できない実家と家賃の高い東京暮らしの私。
どちらの言い分もわかるよ。

41 :名無しさん@HOME:04/12/04 18:58:16
それを言ったら同じ年収でも子蟻と小梨では掛かる費用が全然違うから
話しが噛み合わないってことになるよ。

42 :名無しさん@HOME:04/12/04 19:35:46
もうなんでもありでいいんじゃない?
年収400万以下 という事実があれば、それで皆の心は通じ合うのだ!

43 :名無しさん@HOME:04/12/04 20:06:32
家賃さえ半額になればこの収入でも十分やっていけるんだが・・・
家賃が憎い

44 :名無しさん@HOME:04/12/04 21:20:25
>>43
わかる!住宅費の占める割合って大きい!
社宅があればこの年収でもなんとかなる。

45 :名無しさん@HOME:04/12/05 23:43:11
みんなお金もちなんだね…
年収180万家族3人
家賃月95000円
それでも生活はできるんだ


46 :名無しさん@HOME:04/12/06 00:24:17
手取りじゃなくて!?年収?
スゴイナー

47 :名無しさん@HOME:04/12/06 01:26:35
うちは
東京勤務埼玉在住で、実家暮らしでつ。
みなさんの家賃は、賃貸?住宅ローン?
年収300〜350 赤子蟻 で実家を脱出したいのですが、みなさんの現状を知りたいです。
ヨロシクお願いします。

48 :名無しさん@HOME:04/12/06 01:30:19
>>45
ええ?まじですかー?
年収の半分以上が家賃?

49 :名無しさん@HOME:04/12/06 01:59:19
援護射撃求む。

武蔵以外に清き一票を!宣伝もよろしくお願いします。
(武蔵を下げるため、武蔵より下の人になるべくお願いします)

http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index_20041204.html


50 :名無しさん@HOME:04/12/06 02:56:51
>>47
ぶっちゃけ、お金貯まるまで出ない方がいいマジで。
同居も辛いけど、お金ないのも辛いよ…

51 :名無しさん@HOME:04/12/06 09:46:54
>>47
そのどっちかだよ カネコマvs実家
赤児蟻ならなおさら実家の方が預かってもらえない?

それとも実家にいるストレスのがカネコマ生活より勝っているのなら、
家賃は手取額の1/3程度までにしときなされ。
できれば家賃光熱費を引いた生活費に少なくとも10万はまわしたいところ。

52 :名無しさん@HOME:04/12/06 10:18:43
公営住宅サイコーですよ。
競争率がアレだけど。

53 :名無しさん@HOME:04/12/06 10:38:41
うちもだよ。家賃ありえね〜
この間までま〜金もちで、
いきなり人生転落しすぎになって、
借金5000万、あひゃひゃ。

家賃18マンなんだが、私の給料の全てがここに消える。
ダンナと別れればマジ楽なんですが・・・。
引越し資金もたまらない〜

54 :名無しさん@HOME:04/12/06 10:42:28
。・゚・(ノД`)
うちも実は夏までは某芸能プロダクションの社員で
年収1000万以上×4年勤めた。
でも突然の人員削減で今はバイトで求職活動中です。
高収入の時の貯えが少しはあるけど
あの頃は生活も派手だったので貯金もあと少し。
もう地道に普通でいいから、というのに
夫は芸能関係の仕事の華やかさが忘れられず
普通の仕事を探す気はないみたい……

55 :45:04/12/06 11:22:24
マジですよー
家賃は値切ってこの金額(管理共益費8000円無料にしてもらった)
食事は朝は塩むすび、昼はお握り持参か300円くらいの物で済ませ、夕飯は仕事帰りに半額惣菜など1〜2品
衣類は激安のをみつけた時に最低限必要な物のみ

来月確定申告したら少し戻ってくる予定(源泉徴収された所得税分)


56 :名無しさん@HOME:04/12/06 12:43:37
こう言っちゃなんだが…



ざまあみろ

57 :名無しさん@HOME:04/12/06 13:36:04
>>56
そんなこと言わないの(´・ω・`)

58 :名無しさん@HOME:04/12/06 13:48:23
>>53 家賃十八万はまあまあいい家だよね・・・。
でもまー 五千万じゃね・・・十万の家にうつった所で
なんともならんし、旦那に保険金しかないかな〜

59 :名無しさん@HOME:04/12/06 14:12:28
金持ち時代は使う金の額もでかいから、
転落すると一気に莫大な借金になるよね。
洋服買っただけのカードの返済が月々30万超えとか。


60 :名無しさん@HOME:04/12/06 15:17:54
カードは使ったことがない・・・
なぜなら持っていない

61 :名無しさん@HOME:04/12/06 15:25:15
>>60
というか、カードの審査通らないんじゃぁ……

62 :名無しさん@HOME:04/12/06 15:37:17
>>61
それは言わないお約束

63 :名無しさん@HOME:04/12/06 15:55:46
クレジット板のスレを見て審査が緩いカードを申し込んでみれ。
ハサーンが怖いなら枠小さくしてもらえばいい。

64 :名無しさん@HOME:04/12/06 22:24:18
>>61
私は自営で年収350万しかないけど、なんでかしらんがあっさり審査通ったよ

65 :名無しさん@HOME:04/12/07 07:25:00
>>64
女性ならその程度でも審査通るよ。

66 :47でつ:04/12/07 21:54:57
1500万以内の中古マンションか、2000万代の中古戸建てかが買いたいぃ〜!
賃貸だと、2年毎に同居の可能性が出てくるし、もったいない気がする。
20年くらいでローン返済して、老後は、賃貸もしくは売却し、実家に戻り、(その頃には旦那と2人きり)贅沢な生活してみたい…。

ムリだろうな…

67 :名無しさん@HOME:04/12/07 22:23:41
家欲しいよね
贅沢はいわん。中古の狭い3LDKでかまわんのにーヽ(`Д´)ノウワァァン

68 :名無しさん@HOME:04/12/07 23:18:44
>>66
20年で返済なら月に10万以上は返す気でいないと。

69 :名無しさん@HOME:04/12/08 00:17:03
娘を看護婦にしたから医者と結婚して大もうけよ。


70 :名無しさん@HOME:04/12/09 11:26:49
さらに業務拡大。急募!限定追加決定。日給6,900円以上可能 
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
真剣に在宅のお仕事をさがしている方、是非ご検討下さい。
空いた時間・あなたのパソコンを有効利用しましょう.
【参加翌日に収入が!!】
業務に必要な準備は全て本部が行います。
※マニュアル通りに業務を遂行していただくこと。
※本部からの連絡メールを確認していただくこと。
※報酬入金を確認していただくこと。
これだけです。
HP作成、特殊なPCの設定、技術は一切必要ありません。
コピー&ペースト、メール送受信、インターネット閲覧程度のスキルで参加可能です。
サポートは万全です。
応募者殺到 ≫≫≫
日┃給┃6 ┃9 ┃0 ┃0 ┃円┃以┃上┃可┃能┃
おなじみディスカバリーネットです。
本部の情報処理システムも充実し、さらに業務拡大いたします。
ご協力いただけるスタッフを限定募集!
地道に業務に取り組んで頂ける方を募集いたします。
面倒な業務は本部が全て行います。
※風俗的・反社会的な業務を委託することは一切ございませんのでご安心下さい。
※詳細は→ http://discovery.sub.jp
※お問合せは→ discovery@e-mail.jp まで。
※お申込みの際には、紹介者ID【DD-48】が必要になります。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)