5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職・パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレ18ヒキ目

1 :それがVIPクォリティー:04/12/01 19:48:21
ああ、奴がどこかから借金でもして取立てが
自分に来たらどうしよう、それよりなにより
親が死んだら奴の生活の世話は誰が!?

等々、夫でも兄弟でも親でも子でも叔父叔母でも 義理兄弟でもいいですから、
無職パラヒキの身内を持つ 人が嘆き悲しみ愚痴をこぼすスレ。
もちろんヒキじゃないけど定職に付く気 まるっきりなしのパラサイトプー・フリーターも、おkwwwwwwwwww

過去スレと無職ヒキパラ・パラプーの定義、特徴は>>2-7あたり

・基本的にはヒキの身内が嘆き悲しみ愚痴をこぼすスレですので解決策を求めてるわけではありません。
 レスを返すときは「ワカルワー」「ウチモヨ-」「ニゲテー」この程度にとどめて受け流しましょう。
・住人の多くはヒキ血族の悲しさでヒキと同じ思考回路をもっております。本質をつかれると逆上します。
 アドバイスのつもりでレスすると「ヤッテルヨ!」と噛みつかれます。猿に餌を与えるような真似はお控えくださいw
・ヒッキー板のローカルルールも参照するといいでしょう。
・普段家族と会話のないヒキの方も大歓迎!忌憚のないご意見をお待ちしてます 。
・「スレ違い!」排他性の原因となるこの台詞は今後一切禁止とします。

2 :名無しさん@HOME:04/12/01 19:49:19
(・∀・)イイ!!

3 :名無しさん@HOME:04/12/01 19:49:59


4 :名無しさん@HOME:04/12/01 19:50:07
引きこもり(・∀・)イイ!!

5 :名無しさん@HOME:04/12/01 19:50:21
無職ヒキパラ・パラプーの定義
・家にひきこもり自分の好きなことしかしない
・外出するのは買い物、コンサートなど趣味嗜好のためだけ
・宿主から与えられる金と食事で生きていて、
 家事育児など家に対する貢献度はほとんどゼロ
・仕事を探そうという真剣さがカケラもない

あてはまらない例
・病気障害など働けない事情にあるが公的機関に頼る手配は万全
・資産が莫大で働かなくても一生食べていける
・宿主にきちんと生活費を入れて貯金もできているフリーター
・家事育児近所づきあい等、金銭以外のことで
 家庭に貢献している専業主婦・主夫
・不景気で再就職先を必死で探している最中
 あるいは*一時的に*心身に休息を必要とする失業者

6 :名無しさん@HOME:04/12/01 19:50:49
引きこもる(・∀・)イイ!!

7 :名無しさん@HOME:04/12/01 19:50:50
無職ヒキパラの特徴

・耳に痛いことを言われると、反省するよりまず他人に責任転嫁したり、自己憐憫の情にかられる
・他者を否定することで自己肯定をする
・自分を卑下しているようで、実はあつかましく、尊大
・根拠のないプライドだけ高く、自分を特別な人間だと勘違いしている
・過去や非現実的な未来を遠い目で夢想するだけで、目の前の小さな現実を見ようとしない
・自殺をほのめかすことで相手をびびらせ、有利な条件を得ようとする交渉術を身につけている
・視野狭窄でリアル社会が見えていない、狭いオレ様ワールドの王様
・高学歴も多くパラ擁護論をぶつが、いかんせん地に足がついてないため
 まっとうな社会人を論破することができない(勉強はできても頭が悪い)
・権利ばかりを主張し、義務は平気でスルー(国民の三大義務:勤労・納税・教育)
・自分の痛みには敏感だが、他人の気持ちには鈍感
・自分にとことん甘く、他人に厳しい
・苦労が嫌い、責任感皆無。仕事から逃げ出す際の決めセリフ「上司が自分を理解してくれない!」
・誰かの庇護のもとでしか生きられない、永遠のモラトリアム人間

8 :名無しさん@HOME:04/12/01 19:52:09
無職・パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレ17ヒキ目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1101564202/
無職・パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレ16ヒキ目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1099440133/
無職・パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレ15ヒキ目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1096303098/
無職・パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレ14ヒキ目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1093097752/
無職・パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレ13ヒキ目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1090507955/
無職・ パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレ12ヒキ目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1089282062/
無職パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレ11ヒキ目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1087959866/
無職パラヒキ・プーの身内を持つ人のスレ10ヒキ目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1087320548/
無職パラヒキ・プーの身内を持つ人のスレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1087087524/
無職パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレPart8
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1085941559/



9 :名無しさん@HOME:04/12/01 19:52:48
・耳に痛いことを言われると、深く反省し、次からは失敗しないように努める。
・他者を褒めて自分には厳しい
・自己のありのままをさらけ出し、誰にでも親切で自尊心が低い
・根拠があるときも下手に出て、自分はどこにでもいるな凡人だと思っている。
・目の前の現実を直視し、過去や未来を決して振り返らない。
・生きることに執着を持ち、自己が不利になるような交渉術しかできない。
・視野が広くて現実を良く理解している、世界は広く自分は世界の中の1人でしかないと思っている。


無職の定義の逆を書いてみたがこんな人間世界に1割もいねーよ
無職の定義は人間の本能であって、無職だからってことじゃないだろ
と言うか、いちいち定義づけてる人間ってロクなやつじゃないな

10 :名無しさん@HOME:04/12/01 19:53:01
無職パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレPart7
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1084670287/
無職パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレPart6
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1081355954/
無職パラヒキの身内を持つ人のスレPart5
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1077840978/
無職パラヒキの身内を持つ人のスレPart4
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1075033862/
無職パラヒキの身内を持つ人のスレPart3
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1075033862/
無職の身内を持つ人のスレ Part2
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1060516667/
無職の身内を持つ人のスレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1040052567/



11 :名無しさん@HOME:04/12/01 20:00:15
前スレの流れを踏まえてテンプレを修正しますた

12 :名無しさん@HOME:04/12/01 20:01:17
>>9
ボサツ

13 :名無しさん@HOME:04/12/01 20:02:14
7は全てスレ住人にもあてはまってるよね。

14 :名無しさん@HOME:04/12/01 21:09:26
最近の荒れっぷりは何なんでしょうね?初心に戻って現実を考えませんか。

血縁関係であるヒキパラが路頭に迷った場合、「世帯が別であるならば」扶養義務は免れ
ます。親戚は勿論、兄弟でも、です。さあ、ヒキパラはどうしましょう。生活保護ですか?
最近は生保の査定も厳しく、「調査員を納得させられる理由でもない限り」生保の許可
はおりません。働こうと思えば働ける人間に生保護がおりるでしょうか。

また、かつてあった禁治産者制度は今は廃止されています。多重債務者が身内にいる
なら、逃げるしかない、というのがクレジット板の共通の認識のようですが。相手が悪徳
である場合は特に、です。家族、親戚から金銭を毟り取るヒキパラはこれと同じようなもの
と思われますね。

15 :14:04/12/01 21:24:16
さて、ここからは個人的な感想です。

↑にあった生活保護の実態から伺えるのは、「たとえ血縁者であっても、相互助け合い
の義務は無い」という事ですね。実の親ですら、「自分の生活にゆとりのある範囲」での
扶養義務しか無いんですよ?兄弟なんざなおさら。互いに独立してしまえば、全く他人
に近くなってしまっても何の不思議も無いと思いませんか?

最近ここに多い意見を見て、なぜそこまで親以外の血縁者(要は兄弟、姉妹ですね)に
多くを求めるのか不思議でたまりません。法律を良く調べることをお勧めしますが。

親はともかく、「兄弟姉妹は他人」であるという認識は大事ですね。結局自分の事は
自分でしろ、というのが現状の法律の傾向なんですよ。私はこれはとてもフェアーな
感覚だと思ってます。

16 :名無しさん@HOME:04/12/01 21:28:45
>>14-15はコピペ

17 :名無しさん@HOME:04/12/01 21:41:46
>1
文章支離滅裂すぎてわけわからなくなってるよ

18 :14:04/12/01 21:46:14
どーも14です。
コピペと言われて多少心外でした。しかしそれだけ筋道の立った文章だったと
自惚れていいものでしょうか。

現行法律に不満の有る方は、草の根運動でも少しずつしていけばイイと思います。
実際そういった草の根運動が立法機関を動かした例は多いですから。

19 :名無しさん@HOME:04/12/01 21:47:07
違反行為とか非常識かき込みをした厨房に注意すると
注意された内容じゃなく
「そんな言い方ヒドイ!傷ついた!」
「あんたにそんなこと言う権利あるの!?」
「まずあんたの態度を反省して詫びろ!」
って逆ギレするパターンがあるんだよね。
今前スレざっと見てそんなことを思い出した。

20 :名無しさん@HOME:04/12/01 21:59:44
何でもヒキとひとくくりにするから荒れるのかな?

ヒキ=部屋や家から一歩も出られない
   出れても夜の散歩がやっと

無職=就職してたけど辞めてぶらぶら
    ニートなど本当に”健康体”なのに働かない
    (再就職先探してる人は含まれない)

甘え=親からお金もらって好き放題やりたい放題
    ギャンブルから海外旅行まで意欲的にこなす

病気=文字道理病気で働けない
    医者から精神系の病気と認定されてる

なんかに分かれてると思う。


21 :名無しさん@HOME:04/12/01 22:01:22
そうだよなぁ、アドバイスのつもりでも
そんな事とっくにやってるだとかヒキ持ちじゃない人は私の気持ちはわかってないみたいな
言い方されると腹も立つのもなんとなくわかる。

22 :名無しさん@HOME:04/12/01 22:07:01
ヒキ板辺りの分類だと

無職   =求職中

仮性ヒキ=外出できるが仕事をする気はない

真性ヒキ=外出できない、メンヘル

もちろん、これはヒキ本人達の分類法w


23 :名無しさん@HOME:04/12/01 22:08:16
別にアドバイスなんてしなくていいんじゃないの。
所詮他人事だし。
部外者としてはこれ以上不幸な事件が社会的に起こって欲しくない
という気持ちからなんだけど。


24 :名無しさん@HOME:04/12/01 22:10:27
なるほど、ヒキ&ヒキ家族は放置が基本って事か。

25 :名無しさん@HOME:04/12/01 22:10:42
アドバイスって言われると上から見下ろしてるようで
部外者はすっこんでろレスになるんでないの。


26 :名無しさん@HOME:04/12/01 22:18:30
仮性ヒキと真性ヒキが入り乱れてるから
まとめて議論アドバイスは出来ないと思う
どうも真性ヒキの対処法を全てに当てはめようと
してる人がいるけど、仮性と真性では大きな違い
まとめてアドバイスしようとするから批判されるんだと思う

27 :名無しさん@HOME:04/12/01 22:27:12
だからアドバイスなんてしなくていいんだって。。

アドバイスというのは案外ムカつくものなのだよね、、
相手のためを思っててもやはり所詮部外者なんだなと
思われてしまう物なのですよ。。

ただ、社会的に見るとヒキは問題な存在な訳だし、この兄弟の
カキコ見てる限りでは新たな惨劇が起こりそうだから、つい
見かねるというかそういうのでついカキコしてしまうだけであ
って。

28 :名無しさん@HOME:04/12/01 22:27:41
>>25
>見下ろしてるようで
それこそヒキの発想だよな

>>26
あとヒキに至った経緯とかで一くくりには出来んのかもね
前スレでアドバイスらしいレスをしてた人もずいぶん下手に出てた印象だけどな。
叩くのはちょっと???ってのが部外者の感想

29 :名無しさん@HOME:04/12/01 22:30:19
下手に出てまでアドバイスなんてする必要ないでしょ。
自分達で何とかすればいい話なんだから。

30 :名無しさん@HOME:04/12/01 22:34:19
無職で甘えの家族に困ってる人と
ヒキに困ってる家族とでは
超えられない壁があると思う
一見同じようだけど全然違うからね

31 :名無しさん@HOME:04/12/01 22:42:08
なんだか皆さんお取り込み中ですか?

弟30歳が11月末で勤めていた会社を退職しました。
今日から、ここでお世話になります。

9月から辞めることを決めていたのに、就職活動等一切ナシ!!
親戚が紹介してくれた条件のよい仕事にも見向きもせず、
昼ごろ起きてフラフラと遊びに行く毎日(有給でした)。
親がなにを言っても逆切れするだけで・・・
これからどうするつもりなんだろうか。

32 :14:04/12/01 22:42:38
私のアドバイス。言っても分からない身内とは距離を取るのが一番いいと思います。本当に
最終手段としてですが。
ただ、親や兄弟から完璧に離れるには、強い精神力がどうしても必要だと思います。最初
から肉親を憎む人間なんていないのでしょうから。それくらいは当事者でなくとも容易に
想像のつく事ですよね。

もう一つは、何もかも家族で抱え込まず、できるだけ第三者を介入させる、という事でしょう
か。

かつて、老人介護問題が深刻化する前。介護を家族のみで抱え込もうとし、結果破綻した
家族が多くいました。まだ介護保険も成立していない時代です。しかし、その後、問題が
深刻化するにつれ、やっと行政も重い腰を上げ、介護はプロに任せる、という認識もやっと
一般化しつつありますよね。

例えが難しいのですが、結局引き篭もりの問題もそれに近いものなのではないかと思います
家族で抱え込むのではなく、プロや行政を頼る、という。ただ悲しいかな、そういった頼るべき
プロ組織の成立や行政の対応が現状に間に合ってないんですよね。

ただ、そういった中でも、このスレでたまに出てくるような当事者、またはかつて当事者だった
方からのアドバイスを参考にする事は、第三者の意見を知る、という意味でとても意義のある
事だろうと思います。

どうも支離滅裂な文章になってしまいまして申し訳ないです。ただ、アドバイスは下手に出る事
より何よりも、説得力が大事なのかもしれません。それには客観的な根拠やリアリティのある
アドバイス、当事者やかつて当事者だった人からのアドバイスが重宝されるのは当然だと思い
ますよ。長文失礼しました。

33 :名無しさん@HOME:04/12/01 23:02:02
行政を頼るってオレが払った税金使うのかorz
家族ではどうしようもないというのはわかるけど
関係ないオレとしちゃ嫌味の一つも言いたくなるな。
真面目に働くのが嫌になってきますた。


34 :名無しさん@HOME:04/12/01 23:16:11
>33
貴方もヒキになって税金使うか
もしくは将来両親の介護や年
金など100↑まで健康に過ご
せるように両親いたわりまくれ

35 :名無しさん@HOME:04/12/01 23:25:57
このスレ、ヒキが立てたんだねw

36 :名無しさん@HOME:04/12/01 23:54:30
>1
中学生か高校生くらいの年齢の子が立てたんだろうな
文章と発想が痛いネトゲプレイヤーそものだよ  _| ̄|○

37 :名無しさん@HOME:04/12/01 23:56:01
>>35
実は私がパート1立てた。
当時は「無職の身内を持つ人のスレ」
であって、ヒキスレじゃなかった。
なのにいつのまにヒキスレになってしまって
本家本元の無職で悩む人間が「スレから出て行け」
と言われてしまう。
繰り返すが、ここは、無職・ヒキ・パラ、
で悩む人のスレでつ。


38 :名無しさん@HOME:04/12/02 00:01:58
無職とパラプーはどう違うの?

39 :名無しさん@HOME:04/12/02 00:08:37
>>37
パート1から来てるよ〜
18は立て直したほうが良くない?
でもまぁこの調子じゃすぐ19かな

40 :名無しさん@HOME:04/12/02 00:11:35
>>38
一緒じゃない?
でもパラプー・無職とヒキは全然別物
ヒキパラとかパラヒキなどと言うから混合しちゃうけど別物
結構ヒキとか言いながらパラプーのこと語ってる人が多い
書き込む人が間違うから見当違いのアドバイスなどを
言い出す人が出てるけど擦違いすぎw

41 :名無しさん@HOME:04/12/02 00:39:11
ニートって言う言葉も出来たし
無職・パラはニート
引き篭もって出てこられない人はヒキ
両者は似て非なるものだからねぇ

ニートの定義から外れてる年齢の無職・パラは・・・ごく潰しとかw

42 :14:04/12/02 00:53:25
>>33
一言よろしいでしょうか。

どなたかも言っていますが、生活保護の本来の意味は福祉なんですよ。アナタもサラリー
マンなら健康保険、厚生年金など入っていますね?明日、突然の大病や怪我、予期せぬ
事態で障害者になったり働けなくなるかもしれません。しかし福祉によって障害者年金
などの保護を受けられるワケです。年をとって働けなくなっても、年金という形で保護される
わけで。明日どうなるかは、極論ですが、誰にも分からない事なんです。それならば、福祉
の恩恵と無関係であるとは、誰であろうと断言は出来ないと思いますよ。どんな事態に
なっても、一切福祉の恩恵を受けない強い覚悟があるというなら別ですが。

で、ここのスレ的には、生活保護を受けさせなさいと言ってるわけでは無いです。先ほど
も述べましたが、健康な成人が理由無く生活保護を受けるのは難しいですし。その辺
を誤解無きようお願いしたいです。



43 :名無しさん@HOME:04/12/02 01:12:24
>>42
そりゃ、自分とは関わり合いのなさそうな分野に金を使われるのは嫌なもんだから。
東欧のジョークでこういうのがあった。

ある日、指導者が小学校と刑務所を視察した。
視察の後、指導者は小学校に10万ルーブルを寄付したが、刑務所の方には100万ルーブルを寄付した。
驚いた側近が訳を尋ねると、指導者は不思議そうな顔をして答えた。
「私がもう一度小学校に入ると思うのかね?」

44 :名無しさん@HOME:04/12/02 01:22:56
このスレ立て直すべきだよ

45 :名無しさん@HOME:04/12/02 02:47:42
いい加減このスレの住人はスルーすることを覚えるべき。

46 :名無しさん@HOME:04/12/02 06:42:58
>>33
42さんに全部言われてしまったが、自分からも一言だけ

俺の税金、俺の税金って言うのは
自分は一生年金も貰わない、
公共の介護サービスも使わない、
障害者になっても手当は貰わない、
予想外のリストラにあっても失業保険などいらない、
諸々の事情で食いつめても生活保護は貰わない、
と言い切る覚悟を固めてからにしてください。

私の兄は40歳パラヒキプーだ。
両親の死後、養ってやるつもりなんて毛頭ない。
生活保護でも何でももらって勝手に生きていけばいいと思う。
そのことを他の納税者に申し訳ないとは思わない。
あんなクズ兄でも日本国民である以上、最低限の生活を保障される権利とやらがある。
私は私で独身小梨で自分の労働収入から毎年かなりの住民税を納めているけど、
それがよその子の児童手当やら学校教育やらボッシーの生活保護やらに
使われることをいちいち恨んでもしかたないと割り切ってる。
みんなお互いさま、社会全体で支え合おう、というのが福祉なんですよ。

全然一言じゃなくてすみません。。。orz

47 :名無しさん@HOME:04/12/02 08:50:57
はじめて、このスレに来たけど同じ境遇の人がたくさんいてビックリ!
俺も弟が十年以上ヒキで万策尽きた感じ…

茨城の事件で、なんかあらためて不安になった。
スルーしなきゃとはわかってても、
パラヒキを身内に持ってない人に知ったかで色々いわれるとムカツクのはよくわかる。

また、時々寄らせてもらいます。

48 :名無しさん@HOME:04/12/02 08:52:16
我々は
閉鎖的態度で
このスレに引きこもりながら
引きこもりを
バッシングし続けます!!

49 :名無しさん@HOME:04/12/02 09:00:52
スルーするのはいいとして、このスレは立て直すべきだよ。>>1をちゃんと読んだ? スレ住人に反感を持った人が立ててる。ヒキの参加を呼びかけてるし。

50 :名無しさん@HOME:04/12/02 09:51:35
建て直しに賛成。
ヒキやパラプーのいない家族が来なければ、建設的で参考に
出来る意見はたくさんあった。


51 :名無しさん@HOME:04/12/02 09:58:11
だなぁ。同じ立場に立ってる人以外の意見ももしかしたら
有用かも知れないが結局「そんなこととっくにやってる」てなの
ばっかりを言われるばっかりだし明らかに全然気持ちとか
千差万別な状況である事も理解できてないものな。

52 :名無しさん@HOME:04/12/02 09:58:18
スレタイが悪いんだよな
だから、(  ・ω・)・(-_-)・('A`)飼ってる人のスレ にすれば(・∀・)イイ!!

53 :名無しさん@HOME:04/12/02 10:08:41
98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/11/30 22:01:37
妹の結婚式前日

 |  ('ー`)ノ   「明日は、この成人式のスーツでいいかな・・」
 |  <( )
 |   / \
/ ̄     ̄


 | Σ('A`)ノ     >「無職で引きこもりのお兄ちゃんに出て欲しくない!」
 |  <( )       >「そんなこと言わないの!」
 |   / \
/ ̄     ̄


翌日・・・

          (ー`) イマゴロハケーキデモキッテルカナ・・・シアワセニナ
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
     // ̄ ̄ ̄フ /
   / (___/ /
   (______ノ

↑ほぼ実話


54 :名無しさん@HOME:04/12/02 10:16:01
妹の結婚式前日

 |  ('ー`)ノ   「明日は、この成人式のスーツでいいかな・・」
 |  <( )
 |   / \
/ ̄     ̄



      ‖
     ('A`)    キレナイ フトッタカラナァ....
  |   ( )
  |    | |
  |
 / ̄ ̄ ̄ ̄


55 :名無しさん@HOME:04/12/02 10:19:58
立て直しても部外者は来るだろうけど、ここのテンプレは駄目

>>53
妹の幸せを願う気持ちがあるんなら、寝てないで仕事探しに池

56 :名無しさん@HOME:04/12/02 10:40:03
>>53
このAA大嫌いだ。
パラヒキのくせに、あつかましく結婚式に出るつもりだったのか?
妹のために身を引いて善行したような気になってんじゃねえよ、何が幸せにだクズ野郎
妹はこれからもずっとクズ兄貴の世話を押し付けられるんじゃないかと怯えて暮らすんだぞ!

とAA相手に罵倒したくなってしまう。




57 :名無しさん@HOME:04/12/02 10:41:37
>>52
笑った

58 :名無しさん@HOME:04/12/02 10:43:54
>>56













瞬間湯沸かし器

59 :名無しさん@HOME:04/12/02 10:45:57
>>56みたいなトメを持つと苦労が絶えないだろうな。

60 :名無しさん@HOME:04/12/02 10:58:35
パラコトメが2次会まで無理矢理参加してきたけど、最悪だったよ
慣れてない化粧は不自然、妙な光沢のあるワンピ、髪はボサボサ
なのに同僚や友達の席に特攻して行ってた
2次会は立食だったけど、グループに割り込んで自己紹介してたらしい。
後日友達から苦笑いで報告された時は鬱になったよ

61 :名無しさん@HOME:04/12/02 11:10:20
誰か良いテンプレ考えてください。
そしたら私が真18スレを立てます。

62 :名無しさん@HOME:04/12/02 11:20:39
ああ、奴がどこかから借金でもして取立てが
自分に来たらどうしよう、それよりなにより
親が死んだら奴の生活の世話は誰が!?

等々、夫でも兄弟でも親でも叔父叔母でも
義理兄弟でもいいですから、無職パラヒキの身内を持つ
人の悩み多きスレ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
にあえて引き篭もっちゃいけないけど定職に付く気
まるっきりなしのパラサイトプー・フリーターを加えてみました。

過去スレと無職ヒキパラ・パラプーの定義、特徴は>>2-7あたり


・ここはパラヒキの身内のためのスレです。パラヒキの方はご遠慮ください
・さんざん既出の専業主婦・主夫についての論議は、専門スレでお願いします
・スレ違いのレスがありましたら、華麗にスルーでお願いします。


63 :名無しさん@HOME:04/12/02 11:20:57
無職ヒキパラ・パラプーの定義
・家にひきこもり自分の好きなことしかしない
・外出するのは買い物、コンサートなど趣味嗜好のためだけ
・宿主から与えられる金と食事で生きていて、
 家事育児など家に対する貢献度はほとんどゼロ
・仕事を探そうという真剣さがカケラもない

あてはまらない例
・病気障害など働けない事情にあるが公的機関に頼る手配は万全
・資産が莫大で働かなくても一生食べていける
・宿主にきちんと生活費を入れて貯金もできているフリーター
・家事育児近所づきあい等、金銭以外のことで
 家庭に貢献している専業主婦・主夫
・不景気で再就職先を必死で探している最中
 あるいは*一時的に*心身に休息を必要とする失業者


64 :名無しさん@HOME:04/12/02 11:21:22
無職ヒキパラの特徴

・耳に痛いことを言われると、反省するよりまず他人に責任転嫁したり、自己憐憫の情にかられる
・他者を否定することで自己肯定をする
・自分を卑下しているようで、実はあつかましく、尊大
・根拠のないプライドだけ高く、自分を特別な人間だと勘違いしている
・過去や非現実的な未来を遠い目で夢想するだけで、目の前の小さな現実を見ようとしない
・自殺をほのめかすことで相手をびびらせ、有利な条件を得ようとする交渉術を身につけている
・視野狭窄でリアル社会が見えていない、狭いオレ様ワールドの王様
・高学歴も多くパラ擁護論をぶつが、いかんせん地に足がついてないため
 まっとうな社会人を論破することができない(勉強はできても頭が悪い)
・権利ばかりを主張し、義務は平気でスルー(国民の三大義務:勤労・納税・教育)
・自分の痛みには敏感だが、他人の気持ちには鈍感
・自分にとことん甘く、他人に厳しい
・苦労が嫌い、責任感皆無。仕事から逃げ出す際の決めセリフ「上司が自分を理解してくれない!」
・誰かの庇護のもとでしか生きられない、永遠のモラトリアム人間


65 :名無しさん@HOME:04/12/02 11:22:03
>>62-64
でお願いします

66 :名無しさん@HOME:04/12/02 11:29:12
>>65
そのねちっこいテンプレが嵐を呼ぶんだと思うけどな

67 :名無しさん@HOME:04/12/02 11:29:38
ヒキの基本は依存と甘え

誰かが何かをしてくれる。
自分が何もしなくても誰かが何かをしてくれる。
自分が困っていたら当然誰かが助けてくれる。
自分がしたいこと、欲しいものがあったら当然誰かが助けてくれる。
「誰か」は親であり、兄弟甥姪であり、親戚であり、他人である。
自分にみんなが何かをしてくれるのが当然と考えている。

それがヒキの基本方針。

68 :61:04/12/02 11:31:03
無職・パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレ真18ヒキ目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1101954444/l50

立てました。もっと良いテンプレがあればお願いします。
19を立てるときに使います。


69 :名無しさん@HOME:04/12/02 11:51:10
>>61=68
住民と相談も無しに立て直すなよ


70 :名無しさん@HOME:04/12/02 12:17:38
いやー、こんなにテンプレが多いンじゃ読んでられないでしょう。
一体何が言いたいのかとw
そのうち100行くらいになるのでは。
そういう特徴を観察してるってのも暗い情熱を感じてキモイですね。

71 :名無しさん@HOME:04/12/02 12:18:12
このスレを見ると、確かに状況的に大変な方もいらっしゃるようですが(金銭的にも精神的にも)、 
他人の私が言うのもなんですが、そんな深く考えるほどでないのでは?? 
という事も多い気がします。 

何となくだけど女性(主婦)の方って、妙に変な世間体を気にしている方が多いと思う・・ 
もちろん全ての方ではないですが、どこそこの誰々が何々とか。 
考えるべき点もあるかもしれませんが、そんな無職の身内のことなんかで悩む時間や 
平日昼間にここへ書き込みする時間があるのなら、 
もっと楽しい趣味に費やすとか、仕事に出る等、自分の為に時間を使った方が良いのでは。 


72 :名無しさん@HOME:04/12/02 12:27:25
テンプレに沢山書いておけば>>1嫁だの>>2嫁だのウザイレスを
追い出せると思ったら大間違いだよ!

73 :名無しさん@HOME:04/12/02 12:45:13
>>1嫁だの>>2
自分達はその内容を全部把握してるんですかねぇ。
それも怖いですね。
それとも目を血走らせて大量のテンプレとやらを読んでるんでしょうか


74 :名無しさん@HOME:04/12/02 12:58:27
>>71
他人事だからですよ・・・>そんな深く考えるほどの事ではないのでは
現実問題として、トウのたったヒキが就職して自活することが難しいのはわかりますよね?そしてヒキ自身、必死に職探し
したりもしないのです。10年後もこのままの状態である可能性が非常に高いってことです。その場合誰がヒキを食わせるんだって
いう切実な問題なんですよ。世間体とか悠長な理由で悩んでる人はあんまりいないと思う。

75 :名無しさん@HOME:04/12/02 12:58:49
>>71
まずは何となくとか言うならそれはチラシの裏にでも書いて置きなさい。
君の勝手な妄想だから。
世間体よりも自分や家族に金銭と精神に迷惑をかけるなと言ってる訳だよ。
女性(主婦)と決め付けるのもどうかと思う。
世間体を気にするのに年齢性別職業は関係ないよ。
それと昼間しか書き込みできない人間がいるとは思いつきませんか?
思いやりがあればこんなトコに偉そうな事は書かないか。

76 :名無しさん@HOME:04/12/02 13:08:07
>>75
・自分の痛みには敏感だが、他人の気持ちには鈍感
血は争えないな

77 :名無しさん@HOME:04/12/02 13:10:44
_| ̄|○

78 :名無しさん@HOME:04/12/02 13:35:31
うわー。 
俺も無職(バイト)だけど、世間からそんな風にまで見られていたとは。 
まあ当然といえば当然か。27才でパラ+バイトなんてねぇ。しかも男。 
それでも必死こいて金ためてます(月に生活費10万以上かかるんよ)。。。 

俺の場合、この様になったのは自業自得の部分もあるので 
諦めていますが(両親に辛い思いをさせているのは申し訳ないが)、 
中にはやむをえない事情で無職になってしまっている人もいると思うんですよ。 
身内とはいえ傍からだとわからないかもしれないけど、 
いろいろな面で苦しんでいる人もいるのではないでしょうか。 


79 :名無しさん@HOME:04/12/02 13:38:08
イジメが引き篭もりの原因になるパターンて有りそうですね。
私自身、バイト先で過酷なイジメを受けて引き篭もりたくなり
ました。しかもウソを言われてそのバイト先を紹介されたので
人間不信に。
バイト先から帰った後数日は全ての予約をキャンセルして
自室でずーっと物も食べずに寝てました。
世渡りの上手い人間はラクして、下手な人間は真面目に働
いても嫌な仕事や大変な仕事ばかり押し付けられて身体を
壊すなんて。
世の中の事全てがウソくさく思え、何もやる気がしません。


80 :名無しさん@HOME:04/12/02 13:44:13
>>78
バイトとはいえ継続して働いてるというのは、このスレ的には立派。しかも自省心もある。うちのも78みたいなんだったら
そんなに悩みもしないわけですが・・・

81 :名無しさん@HOME:04/12/02 13:57:28
>>78
自業自得ってどういう感じなのですか?
私は親の言うとおり子供の頃必死で遊びもせず勉強しまくって一流
進学校に進み、大学も国立に入り何とか卒業。
仕事もキャリア志向で女性ですが総合職で就職して、そこで自分より
低学歴の男性上司たちにイジメを受けながら仕事も干されながらも何
年間も我慢しましたけど、首になり、今は無職です。
仕事を辞めてから資格を取ろうと色々な資格を取りましたけど。

私もあえて自業自得といえば、大人しく無口で消極的な自分の性格を
良く認識せず、学歴だけで総合職などを選んでしまったという所でし
ょうか。。自分に合った職場で周りにも恵まれていたら今でも何とか
勤められていたのではと思うと悔しいです。

82 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:00:39
>>66
痛いニュースの引きこもり28歳が殺人したスレに
前スレが晒されていたんだよ。
テンプレ貼られて逆上したヒキやニートが突撃してきたんだろうと思う。


83 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:01:40
世間的なものだけならどんなにましか。 
親が死んだらその馬鹿無職人間の経済的面倒は 
誰が見るんだよ。 
生活保護?健康で働こうと思えば働ける 
大の大人の面倒を生活保護が見てくれるわけなかろう。 
奴が消費者金融から借金でもすりゃあ 
こっちはもう破滅だよ。 
お役所は待ってくれなくてもヤクザは決して 
待ってくれない。 

苦しんでるから許される問題ではない。 
あなたは苦しんでいるだけではなくて 
周囲を苦しめている存在なのだわ。 
そういう自覚の元に行動してね>>79

84 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:04:12
>>83
ヤクザの方が世の中に反しているんだから待つというより
何とかするべきなんでしょうよ。
そういう事実を受け入れているというのはヤクザを認め、
その活動を容認していると言う事。ヤクザの片棒をかつい
でるって事なんでしょうねぇ。

85 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:06:31
それに私は貴方のうちの出来の悪い無職と違って
借金はしませんからねぇ。何があっても。
自分の家の事情で他人にうさばらしするのは辞めて
くれますか?自分とその借金しまくり兄弟との問題
でしょう?自分の兄弟の問題一つ解決できなくて他人
に偉そうな事を言えるんですか?

86 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:06:49
>>74-75
自分の旦那の兄弟、姉妹が引きこもりなため、
旦那が稼いでくる金が100%自分の家族のために使えないのがムカつく。
知人にこの手の馬鹿主婦がいるが人間性は>>7とだぶる。


専業主婦なのはバレバレですから…残念っ!!

87 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:06:58
>>78
とんなに気の毒な事情があろうと、どんなに本人も 
苦しんでいようとも、それを斟酌してかばってくれる 
のは親だけだよ。親以外の身内とその家族等自分 
達の生活を守らなければならない人間からすれば 
それにに脅威となる存在であれば理由の如何を問 
わず排除すべき敵でしかないんだよねぇ。

88 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:08:22
経済的問題については役所から言われても拒否すればいいでしょう。
大体、貴方は兄弟と縁切り宣言をしてるんでしょう。
だったらそれでいいじゃないですか。借金取りについてなんて
ここで言われても困りますよ、警察か弁護士にでも言ってください。

89 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:10:41
自分達の生活を守らねばって自分の家族だけがよければ
それでいいんですか?
それこそ社会全体に対する目が欠けた視野の狭いものの
見かただと思います。
そういう考え方だから他人からの援助も得られず、自分の
家族だけがよければいいという戦々恐々としたような考え
になるのでは。

90 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:11:21
さーてもりあがってまいりました

91 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:12:15
それから、自分の語彙が貧困だからといって人の書き込みの
モノマネはいい加減止めてくださいね。
偉そうな事言ってるんだから自分で新たな物言いでも考えて
くださいな。

92 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:13:51
貴方みたいなタイプは、自分の家族のためには他人を
押しのけるタイプ、例えば、何処かに遊びに行っても
他人の家族を押しのけて自分達の見物場所などを確保
するタイプなんでしょうね。

93 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:15:56
セールなんかでも他人を突き飛ばしてるタイプなんでしょうね。
自分の家族の為にだったら許されるんでしょうから。

94 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:18:13
>>83
いくら家族に問題を抱えてても、あなたがとんでもない単細胞だとしても
>>79にあたるのはお門違いですよ
もういい大人なんでしょ?自分の言動が他人を苦しめていることを自覚なさい!

95 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:18:51
前スレで親族の扶養義務は自分の生活が苦しければ拒否することが出来るのを知り
薄日が差してきた思いです。

自分は過労で疲れが貯まっている中
先日リストラで無職となってしまったのですが
ヒキパラを養うためまた高給でも過労当然の仕事に就かなければならないのかと
暗い気持ちになっていました。
自分の世帯の分だけなら高給でなくとも何とかやっていけますからね。


96 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:19:34
>>94
もしかして貴方は79?

97 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:20:06
>>96
違いますよ

98 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:22:27
>>95
別に拒否してもいいと思いますよ。
ヒキもそれを望んではいないと思いますから。
兄弟に養われて肩身の狭い思いをしたいなんて思ってる人間
なんていません。ましてや仲が悪ければ。
大人なんだし自分の事くらい自分で何とかするでしょう。



99 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:25:12
40代後半の義兄のことで、ここの皆様に相談したいんですが、
つい先月、唯一の頼みの綱(というか金づる)の義父が他界しました。
義母は約30年前に他界しています。
私の旦那(三男)の他にもう一人義兄、義姉2人、合計5人兄弟
なんですが、当然遺産の相続でもめにもめています。
ひきこもりの義兄以外は、既婚者で当然家を出ていますが、
義父が家と土地と遺産を残して、遺書も無しに逝ってしまったので、
それぞれの相続に頭を悩ませています。
ひきこもりの義兄は怠慢型で、発言や行動に異常はありますが、
日常生活はごく普通に送れます。(買い物や掃除洗濯など)

私と旦那は、義父の死をきっかけとして、1人で自活していくことを
望んでいますが、義姉は死ぬまで穏便に済ませたいらしく、
遺産と家をひきこもりに与えて、一生面倒を見るつもりらしいのです。
せめて家だけは与えるけど、金は1円もやらないとか、
遺産を与えて家から追い出すとかにしてもらいたい。
私達夫婦も、同じ敷地内に家を建てる予定なので、(義父の土地を守る為)
なるべくひきこもりには、家を出て欲しいのですが・・・
ちなみにひきこもりの口癖は、「文化功労賞を取る」です。


100 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:27:52
他人の遺産に期待する人がどうしてこんなに居るのか不思議です。。

>発言や行動に異常はありますが、
これは医者に見せて障害者認定を受けられるレベルでは無いのでしょうか。

101 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:28:24
>>78
たまたま今、無職なだけ〜ならいいよ。 働く気と社会性があれば。 
問題なのは、無職+ヒキ とかのパターン。 
さらに「周りがなんとかしてくれるのが当たり前」と思っているとか、 
そもそも周りがなんとかしてることすら気づいてない、とかだと最悪。 
親がソイツをスポイル&共依存してたら、打つ手なし! 
ウチの義弟もそう。 将来のことなんて、考えてないよ。 親子とも。 
でもって、親が逝った後の身内は、私達夫婦だけ。 
これで悩まずにいられるかっての。

102 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:28:32
ダンナの実家の遺産までをそんなに欲しがる心境がわかりません。

103 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:30:13
>将来のことなんて、考えてないよ。 親子とも。
本当にそうなの?
多分言わないだけで両方とも悩んでると思うよ、、、。
何か職でも紹介してみれば?

104 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:31:57
何かもう何もやる気しなくなった。
今日も晩御飯作るように暗に頼まれてるんだけどここ読んでたら
嫌になった。

105 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:32:33
何で世の中ってこう嫌なやつばっかりなんだろう。。
お金に汚くて自分のことしか考えてない、、、。

106 :誘導:04/12/02 14:34:05
無職・パラヒキ・パラプーの身内を持つ人はどうぞこちらへ

無職・パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレ真18ヒキ目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1101954444/l50



107 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:36:31
いやだから今は簡単に仕事に就けるような世の中じゃないっての。
高校生の新卒だって就職率5割くらいでしょ。
10年もヒキってる人雇うような余裕のあるところなんてほとんど無いから
皆困ってるんだよ。
だから部外者は高みの見物だって言われちゃうの。

10年パラヒキやってた人でも出来る職、具体的にURL晒してこんな仕事です、
って紹介してみてもらえませんか。
このスレ全員が助かります。


108 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:37:21
自分で稼いで貯めた金でも無いんだからそんなものくれてやれば
いいじゃんって思う。


109 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:37:26
>>103
本人知らないのに勝手に悩んでると思うのってどうなのかな。
101さんじゃないけど、本人を知っている訳でもない103さんが
軽々しく口出しするのはどうかと思ったよ。

110 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:37:35
>>106のスレには前スレで出た
・基本的にはヒキの身内が嘆き悲しみ愚痴をこぼすスレですので解決策を求めてるわけではありません。
が入っていない。
恐らくパラが荒らす為に建てたのでしょう。

111 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:38:04
>>107
郵便局。誰でも採用。多分大丈夫。


112 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:39:36
>>71
祖父母にも協力して貰って、強制的に「自立」を促す事は 
出来無い状況なの? 
私のイトコも(父の弟、叔父の子)似たような状況になり 
物やお金は欲しがるのに、マターク働かない・家から出ないって状況だったが 
お金借りに来たり、欲しい物買う時はホイホイ出歩いてるんだよね。 
見かねた祖父が息子や娘に(親戚連中)「金貸すな」の命令出して 
1年位はイトコも粘ったんだけど(親にせびる・暴言・プチ暴力等) 
欲しい物があるうちは「精神状態は普通、ただの怠け者」なんだよ。 
怠け者に近い引きこもり人間は、その期間が長ければ長引くほど 
更生は難しいよ。(20代後半なら、ラストチャンス) 
親を説得するより、もう「脅す」位に「どう更生させるか?」を 
話し合う方がイイ。 
「将来、兄さんは犯罪者になるね」とか「私が結婚したら、悪いケド 
このままの状態ならお母さんたちとも縁は切るね」ぐらい言わなきゃ 
親は「兄さんの言いなり」が続くと思われ・・・ 


113 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:40:56
>>109
本人知らなくても大体想像すれば解ると思いますが。
その程度の想像力は持ち合わせていますよね。普通は。
悩んで無いふりをしているとするなら、それはいまさらどうにも
ならないという諦めと周りに対するポーズです。
自分は世間からはずれてレールから外れて、もう戻っていけない
という事に多分、悩んで心の中でとても焦っているはずです。
軽々しく口出しするつもりは無かったのですが。


114 :誘導:04/12/02 14:42:23
このスレはパラが荒らす為に立てたスレです。
ここの>>1を読めばヒキ・パラの身内を持つ人を嘲笑している事が分かります。

115 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:42:29
ヒキを雇ってくれる職場=
多分、知り合いの職場に頼むのが一番だと思う。


116 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:45:02
>>99
>(義父の土地を守る為)

ネタ確定


117 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:45:30
>>107
正社員はしらないけどバイトからって一歩一歩やってけばいいんじゃないかなぁ

118 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:47:06
ヒキを雇ってくれる職場=
登録制のバイト。
身分証明書さえ有れば経歴が一切問われないので。学歴も職歴も
一切必要無し。ただし、身分証明書のコピーを悪用する会社も
有るらしいので注意。
&職場はDQN率も高く、以前も元ヒキらしき人が被害妄想に駆られた
のか半狂乱になっている現場を数回目撃したのであまりヒキ向きでは
無いのかも、、。

119 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:49:29
ヒキを雇ってくれそうなバイト=
コンビニなどの店員。特に夜勤。あんまり客も来なさそうなので
接客能力も必要なさそう。真面目で金勘定くらいが出来て、
いらっしゃいませくらいがいえれば若年層なら雇われそう。
ただ、客の来ないコンビニ=強盗などの押し入る恐れ有り。

120 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:50:46
ヒキでも雇われそうなバイト=
ヤ●トなどの仕訳。体力が必要なので体力の無いヒキには無理だが、
仕事は簡単だし、誰にでも出来る。

121 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:50:54
親の遺産や援助をあてにしているわけではないが 
だからこそあてにしている香具師には素朴なむかつきを 
おさえられないし 
自分には何ももらえないのに 
同じ兄弟であるあいつだけが色々もらってる、 
となると、別に欲しくなかったものでも 
やはり理不尽な気持ちになるだろう… 


122 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:51:58
常に人手不足なので経歴など一切問われる気配無し。

123 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:52:54
>>86
その知人の馬鹿主婦ってのは、あなたの兄弟の奥さんですか?あなた自身がパラヒキでないなら
健康な成人パラヒキ義兄弟のために、文句を言わず家計をやりくりすべきだと考える根拠を教えて。

124 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:54:18
親の遺産たって、所詮親や先祖が稼いだものでしょう。
私は兄弟が全部もらえる事になっても全然構いません。
かわいそうだから全部揚げます。
人に遺産に期待しなくても、自分でもっと大きな財産を
築けばいい話ですから。

125 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:55:08
>>123
家計をやりくりする技が向上するからじゃないですか?


126 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:55:31
>>120
ヤマ○の仕分けバイトあたってみようかなーと思ってたけど、ホント?34歳でも雇ってくれるかな

127 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:02:13
ヒキ怖いね、甘やかしてくれないくらいなら全てブチ壊しても良いと思ってるからね。

128 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:03:06
>>126
バイト板の該当スレ見ると解ると思うけど全然OKだと思うよ。
結構オジサンとか多いらしい。

私(30代)は以前郵便局でバイト(小包仕分け)したけど、
50代ー60代のオッサンもいました。
オバサン(50代ー60代)も結構いました。若いヒキっぽいのも。

ヤマトは郵便局に比べてキツイらしいけど。
郵便局も仕事内容はそれなりだけど、職員が全然注意とかしないし
仕事量も少なめだし、人が多くてさぼってても全然文句言われない。
それでラクなのだと思う。(今の所)

129 :99:04/12/02 15:03:20
>>116
ネタではありません。
義父は生前から旦那に守ってほしいと言っていたそうなので、
私は旦那から聞いただけです。
それと、私の文章が下手なせいで誤解をされてますが、
実家の遺産を欲しがってることより、義兄の将来を相談したかったんだけど。
あと障害者レベルではないです。それだったらここには書いてないです。






130 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:04:02
>>123
可哀想だから放置してあげようよ…

131 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:05:53
むしろヒキには郵便局の方が向いてるかもね、、
ヒキぽい人も多いし、というかむしろ高齢層は病気ぽい人が多い。
葉書の仕分けが特にいいです。重くないし。
年末年始の年賀状の大型局の仕分けは特にねらい目。人多いから
目立たないし。
ほとんど話もしなくても何とかなる。
立ちっぱなしだからそれに耐えられる程度の体力は必要ですが。

132 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:06:03
>>128
そか、ありがとう。キツイってのは噂で聞くけど、この際何でもいいよ。受け入れてくれるんなら頑張って働く。

133 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:08:03
>>129
義兄さんのためには勿論これを機会に外に出るというか社会に
出る方がずっといいです。
しかし、40台後半で今まで仕事した事無いような人が現実的に
考えてやっていける仕事なんて有るのでしょうか。
遺産を全部どうこうというより、何らかの援助を与えつつ、基
本的には自立してもらうというのが現実的なラインでは無いかと
思うのですが、、、。

134 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:12:36
>>132
キツイといっても重いものもてれば大丈夫。
MAX30キロだと思うから。
30キロだと一人で持てないけど、郵便局ではあまり無かった。
大体10キロー20キロ程度のものが多い。

私がやったのはダストシュートみたいのから流れてくる荷物が
溜まってる所から、行き先別(郵便番号別)のパレット(大きな
かごというか台車みたいなもの)につめていくというもの。
つめ方にコツが要るけど、慣れれば大丈夫。
腰に負担がかかる(私もやられそうになった)から持ち方に気を
つけるのと体力だけはつけておいた方がいいですよ。手の力とか。
男なら体力あるから頼りにされるでしょう。


135 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:17:31
>>123
その人の愚痴聞いてる間、聞かされてる人の時間は無償の時間なのよね。
こちらは家の事と夕方はパート。変則的な生活で忙しいのに。
力の無い人が力の無い人を叩くもんだから苦笑いしか出ない。

136 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:21:03
私も普段から出かけるときなど体力が付くように電車を使わず
何駅か歩くようにしてます。
そのバイト中は腕立てとかもしてました。腕の力が有る方が
数段ラクなので。


137 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:22:14
パートといってもくっちゃぺってばかりいるんでしょう。
主婦のパートの質は何処に行っても悪いですね。
井戸端会議気分でロクに働きもせず我侭だし。

138 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:24:28
 先日行ったバイト先でも主婦パートがくっちゃべってばかり
いるので会社側はやめさせたがってるみたいで、私ら新人が
入ると主婦パートどもがそれを察知してか嫌がらせをしてき
ましたよ。そろそろ質の悪い主婦パートは何処ででも切らる
時代になるんでしょうね。

139 :99:04/12/02 15:25:45
>>133
>遺産を全部どうこうというより、何らかの援助を与えつつ、基
本的には自立してもらうというのが現実的なラインでは無いかと

もちろんそれは考えています。猶予期間として、半年から一年間ぐらいの
生活費は出すとか。ただ、遺産を与えてしまうと(全部ではない)
今までと何の変わりもなくなってしまうので、それだけは避けたいです。
40代後半でできる仕事はありますよ。夜勤のバイトを学生時代やっていたようなので
警備員でもなんでも。今まで散々楽をして生活していた人間に、
かわいそうって思う心境ってちょっとわかりませんね。


140 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:28:41
>>134 >>136
ああ、自分は体力はあるんですよ。(無駄に元気でスイマセン)細やかなアドバイス、かたじけない。
面接tel緊張するなあ・・・落ち着け、落ち着け自分。

141 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:29:10
>>139
でもお兄さんも子供一人だから遺産の人数等分はもらえるはずですよね。
それ以上の援助という話なのですか?


142 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:32:35
>>140
面接テルは向こうが誘導してくれると思いますので大丈夫だと
思いますよ。
体力有るなら大丈夫だと思います。
応募者もいると思うし、皆電話かけてると思いますよ。
頑張って下さいね。^^

143 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:36:36
>>137-138
主婦はパートしても社会性の無さが問題有りだねぇ。
ここで真昼間からガス抜きしてる専業チュプよりは毛が生えたほどマシですが。
職場内での亭主のお尻自慢お腹一杯。


144 :139:04/12/02 15:39:36
>>141
ええ、普通に考えればそうなんですけど、
義父と義兄はいろいろ殺傷沙汰になったりとかで
仲が悪かったので、義兄名義の遺産は残していないらしいんです。
なので家を与えるか、義姉名義、旦那名義の遺産を援助するか否かで
もめています。


145 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:40:36
>>139
きっとヒキは自分が相当楽をしていた自覚が薄いんだよ

146 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:46:03
>>139
パートするしかないでしょ。

147 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:47:48
働かないで丸一日パラヒキのことを愚痴愚痴いってるおまえらの存在って何? 
パラヒキのスポンサーでもなければなんでもないじゃん。製造責任者がなにも 
言わなければ事態は動かないし、おまえらだって丸一日かけて身内のあらゆる 
パラヒキの生存を報告してるだけじゃん。自分ちにそんな奴がいるのに前向きに 
事態の解決は図らずに安穏とした立場から現実性の乏しい話に終始してるだけ。 



148 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:51:33
>>139
なるほど。何だかややこしそうな話ですね。
一番いいのは、現実問題として今後あまり問題が起こらないような
方法に落ち着く事ですよね。義兄さんが問題起こせば嫌でも影響を
受けるわけですし。

後、ダンナさんの実家の話だからあんまりあなたがあれこれ口出し
する立場でも無いようにも思うのですが、、。

149 :名無しさん@HOME:04/12/02 15:55:44
つか主婦はそろそろ夕食の準備の時間だな。。

150 :名無しさん@HOME:04/12/02 16:01:05
>>147
パラヒキ乙。

151 :名無しさん@HOME:04/12/02 16:03:04
大体よ〜く考えてみろ。身内のパラヒキの行動を見ているおまえらも家で 
パラヒキと同じ空間にいるんだろ。それの何がどう違うわけ?同属憎しか? 
そういうおまえらもパラヒキという自分の手には負えない存在から縁切って 
自立したらどうなんだい。自立できないから主婦やってるんだろうけどな。 


152 :名無しさん@HOME:04/12/02 16:05:04
>>144
うわー最悪ですね。大変だと思いますが、頑張って下さい。

153 :名無しさん@HOME:04/12/02 16:05:35
>>151
パラヒキ乙。

154 :名無しさん@HOME:04/12/02 16:06:18
>>151
ここの魚は食べられませんよ

155 :139:04/12/02 16:09:33
>>145
自覚は無いと思いますよ。でなければ何十年も
ひきこもりなんかやってませんよ。
遺産があるだけに生活保護も受けられないし、
土地を担保に、借金するぐらいの考えはできる人ですから。


156 :139:04/12/02 16:14:52
>>148
その通りなんですけど・・
旦那が最近そのことでず〜っと悩んでて、
私にも意見を求めてくるのでここに来てしまいました。
親族会議にはもちろん参加していませんよ。
私が口出す事ではないのは自覚していますので・・。

157 :名無しさん@HOME:04/12/02 16:28:29
>>99=>>139さん。
ここは荒らしが立てたスレです。
本当のスレは
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1101954444/l50
【無職・パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレ真18ヒキ目 】です。

真スレはそれまでのテンプレを引き継いでいますが、
このスレは今までのテンプレをパロっているだけです。

今までの住人はこのスレに大変迷惑しています。
今までいろいろ書かれたので再度同じ事を書くのは
面倒かもしれませんが、ぜひ真スレに移っていただけませんか?

ネタでなければ、真スレに移って頂けると思っています。
どうかよろしくお願いします。


158 :名無しさん@HOME:04/12/02 16:32:41
あいも変わらず主婦叩きか。それしかできないもんね。 
話は変わるが最近某メイド漫画を読んだ。結構おもしろいじゃん。 
前から少々メイド萌えではあったが、ますますメイドに萌えた。 
掃除に炊事に洗濯。黙っていてもさくさく片付けてくれる人がいる生活。 
憧れるなあ。今の日本じゃ望めない贅沢だよ。人件費高いし。 
嫁さんもらえばそれに近い生活ができるかもしれないけど、それじゃなんか 
萌えないんだよ。職業として確立された家事労働の専門家に萌えるんだってば。 


159 :139:04/12/02 16:33:19
どうも失礼しました。
わざわざどうもありがとうございます。


160 :名無しさん@HOME:04/12/02 16:35:34
某メイド漫画>
オタク予備軍ですか、、、。

>家事労働の専門家
そういうのは居ますよ。家事代行サービス。
ただメイドもただ働きじゃ無いし、良く働くのは高いですよ。
安いのは文句ばっか言って働かないし、返って主人をバカにしたり
するでしょうね。
値段と対価での家事労働の専門家には萌えないんでしょ。

161 :名無しさん@HOME:04/12/02 16:36:37
>黙っていてもさくさく片付けてくれる人がいる生活。
そういうのがお望みなら自分でロボットでも作れば?

162 :名無しさん@HOME:04/12/02 16:37:29
自分が怠け者だから部屋が荒れるんでしょ。
メイド漫画なんか読む前に”自分で”部屋を片付けろちゅーの。
”自分で”やる癖をつけないと自分の為にもなりませんよ。

163 :名無しさん@HOME:04/12/02 16:38:26
大体怠け者でだらしないダンナの所に働き者のヨメすら来ません。


164 :名無しさん@HOME:04/12/02 16:39:07
貴方はきっとホリエですね?


165 :名無しさん@HOME:04/12/02 16:42:03
>>156
ここに来てもあんまり意味無いですよ。
無職ヒキの身内しか居ないし、結論は一つになるのは解りきった事。
あなたも同調してもらいたいだけなんでしょうね。。

166 :名無しさん@HOME:04/12/02 16:45:03
家事代行サービスの人って大体40台後半以上だよね。
そういう人に萌える人って・・・かなりまにあだ 

167 :名無しさん@HOME:04/12/02 16:50:48
バイトでも内職でもいいから仕事してお金稼いでくれたらいい。
ボランティアとかでもいいからとにかく社会と関われ。

168 :名無しさん@HOME:04/12/02 17:06:08
2ちゃんで裏社会と関わっている訳ですが、、

169 :名無しさん@HOME:04/12/02 17:07:40
ボランティアは怠け者が多そうで嫌だ。
仕事らしい仕事も無いから仕方無いんだろうけどうんざりするような
つまんない話題を延々話してそう、、、。
頭悪いから何でもミスは人のせいと思ってるから自分のミスを人のせ
いにしてきたりしそうだし、、。

170 :名無しさん@HOME:04/12/02 17:08:41
朱に交われば赤くなるじゃ無いけどかえってそういうのに染まって
ダメ人間になりそう。
張り切って仕事してるとハブにされて陰湿ないじめ受けそうだし。

171 :名無しさん@HOME:04/12/02 17:10:54
内職というか在宅仕事ならもうやってるし。
お金にならないので外に出てやる仕事がやりたいが”内職やってるというと
この仕事は無職の人のためなんですよ”とか言って何処も雇ってくれない。


172 :名無しさん@HOME:04/12/02 17:18:25
これから夕食作りだけど今日はもうナシにしようかな。。
買い物行ってウザイ主婦どもと顔つき合わせるのが鬱だし。。


173 :名無しさん@HOME:04/12/02 17:20:58
自分の子供のしつけもロクに出来ない癖に良くもマァ偉そうに主婦だな
んていえたもんだ。
2ちゃんで義理家族だの姑だのの悪口言ってるヒマが有るのなら
金切り声をあげて走り回ってるその自分の子供を何とかしろよ。。。


174 :名無しさん@HOME:04/12/02 17:23:06
オマエの子供が商品を片っ端から手をつけて汚してるのを黙って
見てんじゃねーよ。

し つ け を ち ゃ ん と し ろ !

175 :名無しさん@HOME:04/12/02 17:36:35

酷い目に会わされたので今は復讐する方法を考えています。
毎日そのことしか考えられません。
腹が立ってそのことで頭が一杯で他の事も手に付かない。


176 :名無しさん@HOME:04/12/02 17:41:12
郵便局のバイトや警備員のバイトは
俺様がやる仕事ではないとヒキが暴れるのですが、
ヒキ様にもやっていただけるような高尚なお仕事はどちらでしょうか。
高尚なお仕事に応募し続けさせて不採用になり続け
自ら目を覚ますまで待たないとだめでしょうかね。
うちのヒキ様は夢を見続けていてもう15年になりますが
高尚なお仕事でないとプライドが許さないので仕事はしないのだそうです。


177 :名無しさん@HOME:04/12/02 17:46:41
>>176
在宅デイトレーダー

178 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:13:59
>>176
とりあえず高尚な仕事に就く前の前段階としての訓練と騙して
やらせるのはいかがでしょうか。
OR郵便局や警備員の仕事を仮の仕事として他の物を目指している
人は沢山いるようです。例:警備員をしながら司法試験の勉強
など。そのように時間を有効に使う事の意義を説いてみてはいかが
でしょうか。

それも嫌だというのなら仰るとおりにお望みの高尚なお仕事に
どんどん応募させて落ち続けるのがいいと思います。
受かればそれはそれで言い訳ですし。そこでまたやってけなけ
ればおのずと何かを悟るのでは無いでしょうか。
じゃないと自らの今の位置を悟られないでしょうから。


179 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:15:33
良ければヒキ様の夢の内容を書いてみてくれますか?
それについてどのような具体的な努力をされているのかも。
夢は夢で実現できればそれに越した事は無い訳ですから、
それなりに努力をしていればその実現可能性も高くなるという
訳ですし。

180 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:22:35
私はこれまで社会復帰しようとバイトしたり家事したり
ここんとこ少し前向きになって色々やっていたのですが、
精神的にショックな事が重なり、すっかりやる気が失せました。
もうこれからは世間からの接触は絶って、ヒキれるだけヒキっ
てやろうと思います。

181 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:24:28
謝罪の言葉OR何らかの償いが有るまでは世の中に出て行く気が
しません。


182 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:30:35
【鬱】今日もゆうメイト不採用【鬱】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1052578655/

183 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:31:04
君達がヒキってても世の中の誰かが困る訳じゃないんです。


184 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:31:09
>>181
謝罪、償いって何されたんすか?

185 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:32:36
>>184
騙されました。

186 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:40:50
どうも鬱状態になったっぽい。
医者に診断書を書いてもらえたら治療費を求めたい。

187 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:46:49
診断書なんて金さえ払えばいくらだって嘘が書けるんだから
信用しないという体育の先生が中学にいたなぁ。
診断書を出して授業を見学させて欲しいなんて言おうものなら
ふざけるな!と叱られたもんね。


188 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:48:42
そうですか?
私は以前職場に出した診断書は信用してもらえましたが。
実際、その病院の先生も"何度でも出します”とおっしゃってま
したし。
中学生の癖して体育の授業を見学なんてのは言後同断だからじゃ
無いですか?



189 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:49:19
中学生の癖に体育の授業をサボろうなんて随分ひ弱なんですね。

190 :名無しさん@HOME:04/12/02 19:31:10
>>185
インチキ商法にでもひっかかったのだろうか・・・皆ごはん中ですね?

191 :名無しさん@HOME:04/12/02 21:06:31
ここってさ
>>99>>139みたいなリアルで愚痴相手いない主婦が
誰も食いついてないのに独りでネタ転がし続けるのがデフォルトみたいだね。

192 :名無しさん@HOME:04/12/02 21:25:27
>>191
馬鹿な191晒しage

193 :名無しさん@HOME:04/12/02 22:07:08
>>42
>>46
亀レスだが君の理屈は飛躍しすぎてないかい?
俺の税金が正当な使われ方をするなら文句はない
ただ君達の家族が放棄したヒキの為に使われるのが嫌だといってる
皆の税金の使い方に国民の一人としての意見を持つのがおかしいかい?

現状はともかくヒキの事件が増えるようなら治安維持のため、
餓死が増えれば何らかの救済措置をとらざるをえなくなってくるだろう。
ヒキの事件や餓死は日本の恥だからな。

194 :名無しさん@HOME:04/12/02 22:27:16
>>193
>何らかの救済措置をとらざるをえなくなってくるだろう。

ヒキ対策に行政が介入することには納得してくれたようですね。
良かった良かった。
老人介護と同じで個々の家族で対処するのには荷が重過ぎますから。

195 :名無しさん@HOME:04/12/02 22:37:50
>>194
まぁ、今のうちに何とかしてくれって気持ちはあるわな。
ヒキを国家に丸投げしてもいいって意味ではない。

196 :名無しさん@HOME:04/12/02 22:43:40
徴兵制のあるフィンランドではヒキも徴兵されて軍隊に入らねばならないが、
軍でも使い物にならず結局帰宅させる羽目になり問題になっているそうな。

やっぱり専門家に任せるしかないのかのう…

197 :名無しさん@HOME:04/12/02 22:55:45
フィンランドにもヒキがいるのか。

198 :名無しさん@HOME:04/12/02 23:20:43
韓国に何回か出張した事あるけど向こうの男はたいてい体育会系なんだよな。
ガキの頃はべたべたのマザコンで育つらしいから体育会系への変貌は兵役によるモンだろう。
一緒に仕事した中にも空挺部隊出のマッチョ系アニメヲタクとかいたよw
若年労働力を軍役に取られる経済損失は大きいが徴兵して鍛えるのも必要かも。

台湾では徴兵制は女性に支持されてるらしい、男が格段にたくましくなるからだと。

199 :名無しさん@HOME:04/12/02 23:35:36
先生、軍隊は教育機関じゃありません!
つーか、日本ではフィンランドと同じ結果になると思います!!

200 :名無しさん@HOME:04/12/02 23:52:31
>>193
貯金もせず老後を迎えて家族に見捨てられた老人の医療費や年金や介護費は?
手に職もないくせにデキ婚して離婚して児童手当やら生活保護を貰いまくるDQNボッシーは?
派手に自損事故起こして重度のハンディキャップを負った天涯孤独の障害者はどう?
そういうのも自己責任で税金投入の対象として「正当」ではないから放っておけ、という論?
自分の身内にそういう人がいても、国は何もしなくていい、俺が責任もって一生面倒見ると言えるの?

どうしようもなくなった人が目の前で食うに困ってたら、とりあえず助けるのがそもそもの福祉でしょ。
資産家の親を持つヒキなら問題ないんだよ、それこそ家族の中で好きに養えばいい。
問題はどうしようもなくなって、親も食い詰めたり死んだりして、扶養義務のない兄弟姉妹や
甚だしい場合には甥姪にまで重荷となるヒキ。
自己責任でヒキになって、家族にも頼れないって意味で、上の老人やボッシーや障害者と何が違うの?

ヒキが日本の恥だというなら、なおさら国民の税金で対策立ててくださいよ。
もちろんそこには私の納めた税金も含まれてる。
それがいろいろな困っている人や困っている家族のために使われて、別に不満とは思わないよ。

201 :名無しさん@HOME:04/12/02 23:56:18
>>199
いや、おっしゃるとおりw
確かに軍隊でもどうにもならんヤシはいるだろうが、若いうちにガシガシしごけばヒキの数も
減りそうな気がしてね。

さらに韓国の話だが包茎は入隊時強制的に手術するので
軍隊から帰ってくると「確実に一皮むける」らしいw

202 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:00:55
>>198
韓国人男性の方が気骨が有る様に思ってたけど、私も兵役のせいなんだろうと
思ってた。男らしいし。カッコイイし。だが、オモニ他重たい親族関係、保守的な思想
、そして究極的な男尊女卑の国だからなぁ。。


203 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:02:35
ヒキ対策、無職対策を講じるというのは、これからの日本にとって
一つの社会的課題になりうると思う。


204 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:21:01
ここ削除依頼が出てる。

205 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:22:17
軍隊で殺人技術を叩き込まれたヒキか。
ゾッとするな。

206 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:24:23
>>202
男の俺から見ても女性には窮屈な国だろうな。
韓国男は痩せてるが筋肉質で髪はフサフサ、キムチのせいかと思って俺も毎日食べたが
にんにく臭くなっただけでした。

ヒキって数字上は圧倒的に男が多かったよな?男のあるべき姿を再確認し教育に
反映させる時期だと思う、男は男らしくとね。むろん究極の隣国をまねる必要はないがね。

207 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:24:41

韓国強盗団でも軍隊上がりの技術が大活躍みたいだし。

208 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:29:39
韓国よりも中国の方が脅威だけど。。
中国人は話し方も発音訓練してるかという位、ハッキリしてて声がでかい
らしい、、、食べてるものもいいし、軍隊も強大だし、今に日本は負ける
だろう。
その時、過去の恨みとばかりに何されるか、、、。

209 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:36:02
>>208
そこまでいくとスレ違い、というか板違いです。。。

210 :名無しさん@HOME:04/12/03 10:47:03
>>102
やるとは思ってましたが…
テンプレが気に入らないからといって子供のようにプイっと怒って
重複スレを立てるような方ですから…


件の重複スレッド

無職・パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレ真18ヒキ目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1101954444/l50

211 :名無しさん@HOME:04/12/03 10:48:41
>>102間違い
>>204

212 :名無しさん@HOME:04/12/03 10:54:34
こっちはパラヒキ・無職も発言OK、あっちはパラヒキ・無職の
発言はNGで切り分けて使えばいいんじゃね。
愚痴って吐き出したいだけの人が居るって話なんだから。

213 :名無しさん@HOME:04/12/03 11:42:56
元々は、パラヒキ無職NGとうたってあっても、たまに迷い込んだパラヒキに対して「出てけコラ」って
言うんじゃなくてアドバイスする人とかもいたよ。その発言内容が荒らしでないと思われる場合は。
でも何か前スレから単に煽りたい人が増殖しゃったんだね・・・

214 :名無しさん@HOME:04/12/03 11:56:17
>>213
ニュー速だかで前スレ晒した馬鹿がいたからだろうね
リアル厨房か、まさに精神年齢が低い人が煽りにきてるんでそ
家庭板はスルーしない人多いから構ってちゃんは嬉しく嬉しくて仕方ないんだよ

単に煽りたい人はここへの書き込みより
カウンセリングが必要だろうけど本人は絶対認めなさそうだよね

215 :名無しさん@HOME:04/12/03 12:00:58
>>212
同意
おれも、両方見てる。
住み分けするのが吉と思う。

216 :名無しさん@HOME:04/12/03 13:20:38
>>205
うん。ぞっとする。
宅間も元自衛官でしょ。


217 :名無しさん@HOME:04/12/03 13:55:26
向こうの向こうのスレは基本的に無職・パラヒキパラプーの身内を
持つ人限定。例外としてフォロー発言は上記に当てはまらない
人でもOK。

こちらのスレは無職・パラヒキパラプーの身内を持つ人についての
話題全般としてどういう人でも発言OKなスレという形で
住み分けをお願いします。

218 :名無しさん@HOME:04/12/03 14:34:33
住み分けがいい。
ぬるま湯が当たり前になっていると
身内に迷惑かけてる自覚が薄れるから
あっちのスレを見つつ精神的や経済的に自立できるよう頑張ろうと思う…

219 :名無しさん@HOME:04/12/03 16:01:49
あげ

220 :名無しさん@HOME:04/12/03 18:25:26
住み分けならヒキも無職も専用板がある。

221 :名無しさん@HOME:04/12/03 18:58:47
国民としての
税金の使われ方について文句は
役所、省庁にでも言えよ

222 :名無しさん@HOME:04/12/03 19:08:35
>220
無職・パラヒキ・パラプーを身内に持ってない人もOKなだけでヒキ、無職限定じゃない。

223 :名無しさん@HOME:04/12/03 19:21:13
>>222
身内に持ってない人は
来る必要ないし来て欲しくない。
事実、このスレ立てたのはそういうヤツなんだろう?


224 :名無しさん@HOME:04/12/03 21:13:51
ツーチャンネルには無職とパラヒキとチュプと貴方しかいませんよ?

225 :名無しさん@HOME:04/12/03 21:49:57
住み分け無用。このスレは
削除理由: 4.投稿目的による削除対象
利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られたスレッド
なんだから、削除して欲しい。

226 :名無しさん@HOME:04/12/03 22:04:16
>>225
>削除理由: 4.投稿目的による削除対象
>利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られたスレッド
なのは向こうも同じ。
悪意に満ちているテンプレを読んだ?


227 :名無しさん@HOME:04/12/03 22:26:37
どっちも言い分はあるんだろうがテンプレが気に入らないからってのが
重複スレの理由として認められるとは思えないけどなぁ
個人的にはちょっぴり嫌味なこっちの>>1も悪くない

228 :名無しさん@HOME:04/12/03 22:33:24
>>226
書き込むスレ間違ってない?わざとやってるんだね。
悪意に満ちたテンプレはこっちでしょう。>>1読んだ?
向こうの「悪意に満ちた」やつはスレ立てた人が
分割して書き込んでる間に、途中で誰かがチャチャ入れたの。わかってるよね。

229 :名無しさん@HOME:04/12/03 22:34:38
>>227
話をすりかえちゃダメ。
テンプレが気に入らないのではなくて、
>利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られたスレッド
だから削除依頼。


230 :名無しさん@HOME:04/12/03 22:44:52
>>229
その利用者って誰?
自分で働いた金で買ったPCと
自分で働いた金で使用料払った回線使って
スレ利用してる人のことなら

誰も気分害してないと思うよ?

他人に何もかもたかって生きてる薄汚い肉塊が
気分害してるとか言われても
そんなの知ったことじゃないや。
肉塊は生きてる意味もない人間以下の生物だし。


231 :名無しさん@HOME:04/12/03 22:53:38
過去スレも充分、利用者の気分を害するスレだったけどね

232 :名無しさん@HOME:04/12/03 22:53:37
>>230
アナタの思ってることはわかった。
向こうのスレ住人のこと、そういう風に考えてるんだよね。
だからこのスレを利用したんだよね。(だからこのスレ立てたんだよね)
このスレは>>230みたいなことを書いて、向こうのスレ住人の気分を害するため・揶揄するためにあるんだよね。

233 :名無しさん@HOME:04/12/03 22:56:29
>>232

正直、お前の書き込み気持ち悪い。
何か、病的なものを感じる。

234 :名無しさん@HOME:04/12/03 23:08:03
>>228
>>5>>7が悪意に満ちたテンプレなのは間違いない。
>利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られたスレッド
が削除依頼の理由になるなら両スレとも脂肪

235 :名無しさん@HOME:04/12/03 23:15:18
>>234
向こうのスレは、無職・パラヒキを身内の人のためのスレなので、
ヒキコモリの人は、身内の厳しい意見を
初めて目にしてショックを受けることがあるようだけど、
利用者の気分を害するものではありません。


236 :名無しさん@HOME:04/12/03 23:58:42
こっちはこっちでうまくやってください。
ヒキの言い分も部外者の前向きな意見も問題解決には大いに役立つことも
あるでしょう。活発な意見交換を期待します。
向こうはただの愚痴吐きスレなので、嫌な人は見なければいいでしょう。
見る人すべてが気分良いスレなんて2ちゃんには殆どないのですし。

237 :名無しさん@HOME :04/12/04 05:46:49
義理姉(次女)がパラヒキ。
その面倒をみるため義理姉(長女)一家が義理実家で同居を始めたが
義理姉(長女)の息子までヒキり始めた。

2年前に同居を断ってよかった。

238 :名無しさん@HOME:04/12/04 09:08:05
>>122
性病怖いです
以前淋病もらった時は死ぬような苦しみの2週間で、
もう風俗やめようと決心しました。

なのに、つい魔が差してヘルスに行ってしまいました。
でも、ゴム付きフェラ・ゴム付き手こきのみをしました。
玉を素手で少しもまれたぐらいで、ゴムの取り外しにも注意し、
性器をふき取るおしぼりもビニール袋に入っているものを使用、
キスなしでしたが、それでも何か性病に感染する恐れはありますか?

相手の唾液が陰毛に触れて、それが性器の先につくとか
そういう可能性もありますよね・・・





239 :名無しさん@HOME:04/12/04 09:28:12
何で世の中ってこう嫌なやつばっかりなんだろう。。
お金に汚くて自分のことしか考えてない、、、。


240 :名無しさん@HOME:04/12/04 10:19:03
>>239
ホントそう思う。兄弟が働いたお金に寄生しようと思うなんて、
お金に汚くて、自分のことしか考えてないクズ。

241 :名無しさん@HOME:04/12/04 12:48:56
>>239
自分は、自分のことも満足に出来てないよ。

自分のことだけでも真剣に考えて、
自分のこときちんとやってる人って偉いと思う。
自分は自分のこと出来てないのに、
自分自身+私のこと考えてくれって思うことがおこがましいよね…
誰かに期待するのやめると楽になるよ。
誰だって自分のこと大事だもんね。

242 :名無しさん@HOME:04/12/04 13:29:40
うちは父親がヒキコモリかも、、、
仕事を辞めてひがな一日家の居間にいる。
一日中居間から退く気配が無いので誰も何も用事(掃除炊事など)
が出来ずに困る。。

243 :名無しさん@HOME:04/12/04 15:19:58
ヒキパラは、その家族の病巣が一番弱い者に形として現れただけ 
ヒキパラのいる家庭は病理集団 
ヒキパラがヒキパラになる前から、 
だれも気付いてないだけで問題だらけ 
ヒキパラは家庭の不和を敏感に感じ取り、 
ヒキパラになるまでは、家族のだれより我慢してきたことが多い 

みんなで病院行っておいで 


244 :名無しさん@HOME:04/12/04 15:21:16
        ./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


245 :名無しさん@HOME:04/12/04 15:31:59
★フリーター課税、2007年から強化…自民税調方針 

 自民党税制調査会は3日、就労期間が1年に満たないフリーターやアルバイトなどの 
短期就労者に対する個人住民税の課税を強化する方針を固めた。短期就労者が1月1日 
時点で給与の支払いがないと課税漏れが起きる仕組みを改め、雇用主(企業)に対して、 
幅広く「給与支払報告書」の提出を義務付ける。来年度税制改正大綱に盛り込み、 
2006年1月から適用して、2007年から課税する方向だ。 
 個人住民税は、1月1日現在で給与支払いを受けた人が課税対象とみなされ、毎年、 
企業から1月1日現在の在職就労者について前年の給与支払い実績の報告を受け、 
その年に課税する。 
 このため、1月2日から12月31日まで働いても、1月1日に働いていない短期 
就労者は企業に報告義務がなく、個人住民税がまったく課税されないケースがあった。 
 フリーターは1990年の183万人から2001年には417万人と倍以上に 
増えており、自民党税調は、こうした課税漏れを放置すると、正しく個人住民税を 
納めている納税者との不公平感を一層助長すると判断。具体的には1月1日時点に 
給与支払いの実態がない場合でも、報告書の提出を求める。企業の負担軽減策や、 
収入が不安定で、翌年に個人住民税を負担できない短期就労者への対策も検討する。 

讀賣新聞 http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20041204i501.htm 


246 :名無しさん@HOME:04/12/04 20:46:56
こういうコピペする人って何が言いたいんだろう、、、

247 :14:04/12/04 23:12:34
こんばんは。スレが別れて良かった事です。
強調したいことは「親以外はみな他人である」という事でしょうか。
配偶者すら、紙切れ一枚で縁の切れるものなのですから。
そして、少なくとも社会的には、そういった他人の施しを期待する事
は恥である、という事を認識して欲しいものです。特に今現在ヒキパラ
の方には。

そう考えると随分と殺伐とした、要領のイイやつだけが得をするような
社会に思えますか?決してそうではありません。そこに福祉に代表
される、相互扶助の制度があるのですから。そして忘れないで下さい
そういった福祉を支えるのは、要領良く社会を渡ってきた?ような
バリバリ働いている人達なのです。どんな要領良い自営をしたとして
納税の義務をまったく逃れることは困難極まりないことであり、金額
が大きければ大きいほど、国側も血眼で脱税を付き止めますから。

248 :名無しさん@HOME:04/12/05 18:22:28
住み分けしたら落ち着いたね。

249 :名無しさん@HOME:04/12/05 23:00:05
なに?どーなったの?
数日留守にしてたらスレがふたつ・・・・・・

250 :名無しさん@HOME:04/12/05 23:04:08
わかり易く誰か解説しちくり

251 :名無しさん@HOME:04/12/05 23:19:01
ヒキが大量もしくは数人来て住人叩きしまくったので、
ヒキとの対話を希望するスレとヒキ身内の愚痴スレに
住み分けすることにした

だと思う

252 :名無しさん@HOME:04/12/05 23:24:59
連日祭りだったけど落ち着いたね。
根気よく話合いができるならこのスレも有意義なものになるかも。



253 :名無しさん@HOME:04/12/06 00:55:12
>>245
バイトしてある程度社会的責任を果たしている香具師には課税しても、
社会的責任を全く負わないパラヒキは非課税かよ。

254 :名無しさん@HOME:04/12/06 03:58:24
>>253
ほんと納得いかないよな。
無職パラヒキの身内を持つ身にしてみたら、
バイトだろうがフリーターだろうが、労働してるだけで ネ申 と言いたいほどなのに。

255 :名無しさん@HOME:04/12/06 05:10:40
>>254
税金を課せられても、払うのはその宿主だからだろ。
宿主がかわいそうだ。

256 :名無しさん@HOME:04/12/06 07:04:44
>>251
荒れるからヒキ認定は控えてくれないかな?

257 :249:04/12/06 11:15:21
>>251
そか。ありがとう。
んでこっちは対話スレなのねん。

258 :名無しさん@HOME:04/12/06 11:54:55
身内側でない発言をすぐにヒキと決めつけるのは控えましょう。
自分とは関係ない話題で憂さ晴らししている人かもしれません。



259 :名無しさん@HOME:04/12/06 15:20:52
正直、引き篭もって十年以上というヒキについては想像付かない。
ので対策を考えようが無い。。

素人考えでは、家の中で”自分の事くらい自分で”出来るように
するのが先決で、それが出来て少し活発になってきたら、外で出来る
事を探すのがいいと思うんだけど、、、。
後、TV,パソコンは絶対ヒキを増やすので良くないと思うからTV、
パソコンは目に悪いOR脳に障害を及ぼす等の理由で規制すべきだと
思う。
寝てばかりいるヒキは多分病気。


260 :名無しさん@HOME:04/12/06 15:22:58
せっかくスレが別れたのだから、こちらでは前向きにヒキが
外界に出て行けるような案や、励ましあい等のスレに出来ると
いいと思います。
方策については今がサイアクなら、これからましにしてけばい
いのだし、失敗してもこれ以上サイアクにならないのなら、何
でも有りだと思いますし。

ヒキにオススメのバイト情報、体験談、立ち直り談なども良いと
思います。

261 :名無しさん@HOME:04/12/06 16:06:42
ヒキの話ばっかり。
マジに話をしたい人も、荒したい人も、ヒキの話だけがしたいようだから、
もし次スレも立てるつもりならスレタイから無職とパラは除いてよ。

262 :名無しさん@HOME:04/12/06 16:27:03
>>261
無色とパラの話がしたいのなら
おまいが振れば良いのにさ

263 :名無しさん@HOME:04/12/06 17:12:02
真スレで話せる。
こんなスレ使うか。


264 :名無しさん@HOME:04/12/06 17:12:55
真スレ使いますから。

265 :名無しさん@HOME:04/12/06 21:18:25
とりあえず前向きに考えてみよう。

といってもあまり知らんわけですが。
正社員にいきなり職歴なしからなるのは今のご時世大変だそうです。
アルバイトでいったん踏み台を作ってからやるのがいいんだそうです。
パラ −> アルバイト −> 正社員
みたいな感じで。

266 :名無しさん@HOME:04/12/06 21:43:12
真スレ?で話し合いたい方はどうぞそちらへ。
こちらではヒキ無職を含め、少しでも有意義な情報交換の場になれば
と思います。

私も仕事はバイトからやるといいと思います。
その前に、真性ヒキの場合人間関係に慣れる為にフリースペース等に
行くのが良いようですが。しかしこの手の話題はその手のTV番組
やその手のHPで散々外出ですね。


267 :名無しさん@HOME:04/12/07 00:12:19
 

268 :名無しさん@HOME:04/12/07 00:56:43
旦那は半年間無職でした。やっと仕事を始めたと安心していたつかの間でした。
 今日、家に帰りポストを見てみると怪しいハガキが・・・なんと借金していたのです(><)
仕事を半年前に辞めた時に一軒発覚し、離婚も考えましたが子供が2歳
 子供の事を考え頑張って返していこうと思っていたこのごろ
もう一軒。。。もうどうしていいのか分からないです。

269 :名無しさん@HOME:04/12/07 01:36:41
>>268
1人では解決困難
まずは旦那に、「両親に相談する」と、持ちかけてみる。
そこで切れるようなら、見込み薄い気がする。

子供第一に考えて、頼れるなら親を頼れ。
1人で抱え込むな。


270 :名無しさん@HOME:04/12/07 01:46:52
>>268
無職だと、サラ金からは新規で借り入れできないんだけど。
たぶん、無職になる前から数ヶ所の皿から借り入れしていて
今頃になって延滞し出したとかでバレたんじゃないかと・・・
これを機に、旦那両親とかも交えて問い詰めて
旦那に全部ゲロさせた方が良いと思う。

271 :名無しさん@HOME:04/12/07 01:50:21
そうそう、前々スレでも似たような相談があったからガイシュツだけど
ここを参考にしてみては?キツイが、たぶん借金癖のある人はなかなか治らないだろう・・・
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/credit/1099693094/

272 :名無しさん@HOME:04/12/07 01:57:33
>>268
 うん、上にも書いてあるように無職には絶対に貸さない。
けど解るような郵送物って・・督促状???
1社だけじゃないよ。何百万あるかもしれん。

 借金はね、正直癖になる。っつーか病気。仕事柄見てるから・・
親族が清算しようがその数日後には申し込み来る。
本人連れて金融協会に自粛届けしてきな・・・・・

 かくいう、自分の妹もさ、25才独身だけどさ・・・・・・
なんか悪いオサーンに捕まって・・・(泣)借金とかさせられそうで
本当日々怖いんだよ。本当ね、金ってさ・・・OTZ

273 :名無しさん@HOME:04/12/07 02:34:51
旦那は仕事を辞める前に借りたのが今ごろになって・・・
 もう一軒の時は返せないから親と話し合って返済方法を考えてと持ちかけたところ、親から
連絡がないとみれば・・・ムリかと(><)
本人は、もうない。っと言っていますが、イマイチ信用できなぃ。
 一軒目の時は、もうないって言うのを信じてましたから(><)

274 :名無しさん@HOME:04/12/07 05:47:27
間違いなく同じことを何度も繰り返しますよ。

275 :名無しさん@HOME:04/12/07 13:41:45
 

276 :名無しさん@HOME:04/12/07 15:59:33
私のとこは、正確には身内じゃないのですが、母(65才)についてる 
ヒモさん(65才)がいるんです。 
私と母は同居じゃないし、ヒモさんと母は籍入ってるわけじゃないから、 
あまり気にしてなかったんだけど、最近、あるていど同居の年数が経つ 
と配偶者には扶養義務が出てくる、とかって聞いてちょっと怖くなりま 
した。 
法的には義務を負わないとしても、果たして母がヒモさんを最後に叩き 
出すことが出来るのやら、それも心配。 
そのヒモさん、年金もないし、身内も音信不通。 
母に泣きつかれたら、子供は私一人だけだし、振り切る自身ないよ〜 
今から胃が痛い・・・どうなるんだろか。 


277 :名無しさん@HOME:04/12/07 18:10:17
>>276
>配偶者には扶養義務が出てくる

というのは年金受給の事じゃないですかね?
276母とヒモさんと入籍していなくても、
ヒモさんの元妻(又は別居妻)よりも長く同居している場合は
ヒモさんが死んだ場合は276母に受給されると。
(つまり、その逆の立場もあり。276母からヒモさんへと言うのも)

母親に「このままなら、自分の身の振り方は自分で決めてくれ、
私は面倒看ないよ。ヒモはシラネ。」と脅しておけば?

278 :277:04/12/07 18:12:00
ごめん。ヒモさんは年金無かったんだね。スマソ。
最悪、心を鬼にして母親は見捨てる覚悟で行かないとダメだね。

279 :名無しさん@HOME:04/12/07 19:12:00
daba

280 :名無しさん@HOME:04/12/07 21:26:46
65歳のヒモ、、、
スゴイなぁ、、、。
それに”さん”をつける貴方が素敵、、。

281 :名無しさん@HOME:04/12/07 22:33:37
いろいろありますねぇ〜。。。
 今日、旦那に問い詰めたらもう一軒ありました。
合計150です。
 話し合いをし、旦那のお給料で返済していく事にします。
問題は私は風俗嬢  だから、舐められてると思い泣きながら聞いてみたら
→そう思うなら・・・今すぐ辞めろ!と言いますが、不安で今は辞めることが
出来ないでいる(><)スゴク辛い
 彼は騙されて借金を背負う事になったのですが、また繰り返しするかなぁ??

282 :名無しさん@HOME:04/12/07 22:55:53
なんかヒキコモリを甘やかしてる母親みたいな人だな。
普通に考えたら別れたら?って話なんだけどな、どうみてもダメンズだし。

283 :名無しさん@HOME:04/12/07 23:03:34
分かります。妻=母親やってるとたまに思います(__)


284 :名無しさん@HOME:04/12/08 00:22:45
騙されてっていうのが本当かどうか疑問。

285 :名無しさん@HOME:04/12/08 01:49:33
>>266

>>1にこんなこと↓が書いてあるスレで有意義な情報交換が出来るわけない。

>レスを返すときは「ワカルワー」「ウチモヨ-」「ニゲテー」この程度にとどめて受け流しましょう。
・住人の多くはヒキ血族の悲しさでヒキと同じ思考回路をもっております。本質をつかれると逆上します。
 アドバイスのつもりでレスすると「ヤッテルヨ!」と噛みつかれます。猿に餌を与えるような真似はお控えくださいw


286 :名無しさん@HOME:04/12/08 07:00:32
でも向こうは未だにヒキ認定に勤しんでるみたいだし外部の人間がなんか言える雰囲気じゃないんだよね。
ニートが社会面以外でも取り上げられることも多いご時世に世論を敵に回してどーすんだっての。
こっちの>>1がきつい言い方をしたのもわかる。

287 :名無しさん@HOME:04/12/08 07:48:46
>>281
DV、借金、風俗、ギャンブル、仕事をすぐやめる、ロイヤルストレートフラッシュだなw
別れられん理由でもあんのか?

288 :名無しさん@HOME:04/12/08 09:45:29
>286
だからその辺はこっちで話すればいいじゃん。
方向的にうまく分かれたんだから。
漏れはヒキパラ候補の義兄が居るから向こうの住人の
言い分も良くわかる。
あんなのの面倒見るのもあんなのが社会に出る為に
労力割くのもまっぴらごめんなのに安全な場所から
何も分からずに何の気遣いもなくガタガタ言われると
やっぱむかつくもんだよ。
同じ気苦労をしてる人から言われるのならまだいいんだけどね。

289 :名無しさん@HOME:04/12/08 10:31:02
42毒女で引き籠りではないが、プライドが高杉て
人間関係一切築けない義姉がいます。
見た目的にも化粧っ気全く無しで服装もオヤジみた
いなだらしない格好で絶対一緒には歩きたくない
感じです。
親の甘やかして育てて来た責任も十二分にあると思う
のだが、それだけではなさそうだ。

290 :名無しさん@HOME:04/12/08 12:37:42
>>288
うん、そうするよ。
家族の問題ってのは人生の最重要項目の一つでもあるわけだから、
家族の人たちが疲弊して精神的に追い詰められてるのはわからん訳ではないが、
感情のままにむかつくなんて言われても、驚く人も多いだろうしな。
身内と外部に壁ができちまう以上、別けるしかないんだろうな。

>>289
教育によるところもあるだろうな。
戦後、日教組は家族のあり方や国民の義務に目をそむけ権利の追求ばかりを教えてきた。
左翼思想の不良債権が50年後に噴出してきた、そんな希ガス。
もちろん戦前にもゴクツブシはごまんといたろうがね。
厚労省文科省も教育のあり方について考え出してるようだが・・・・

291 :名無しさん@HOME:04/12/08 14:39:33
>>290
よしりんカブレ?(w

292 :名無しさん@HOME:04/12/08 14:51:32
もと左翼で、今はそういうものを全否定しとけば間違いないって文化人も不良債権と思うな。
もちょっと自分の言葉で語れ

293 :名無しさん@HOME:04/12/08 18:01:04
>>291
保守的って言ってくれw

294 :名無しさん@HOME:04/12/08 20:22:31
以前ここに書き込んでいた者です。
(元)パラ兄は、派遣ですが地元の大きめの企業で働き出し、漸くスーツもネクタイも様になってきました。
先日親に「最近○○(私)が急にフレンドリーになった」と苦笑交じりに話していたらしいです。

散々兄を貶めていた私ですが、健康状態の悪化から現在の職場を辞め、家事手伝いというパラプーに自分がなる
予定です。家事はやるつもりですが、自分が情けないです。

スレ違いごめんなさい。

295 :名無しさん@HOME:04/12/08 20:33:38
意味が無いことに築きました。
 人の価値観が違うもの、人の心は分からないもの。
男と女は2人しか分からないことだらけ。
 自分で決めたことに後悔しないこと!!

296 :名無しさん@HOME:04/12/08 22:53:51
>>294
いろいろ考えさせられるレスだな

297 :名無しさん@HOME:04/12/09 00:25:39
なってみて はじめてわかる ひきこもり

ひきこもりのつらさはならないと理解できないのかもね。



298 :名無しさん@HOME:04/12/09 00:55:12
なったなら 首を括れよ ひきこもり


299 :名無しさん@HOME:04/12/09 02:20:46
>>298
ここは、一番つらい思いをしているヒキも参加しているスレ。
働けない時はしょうがないだろう。
そんな心無いことを言う非常識なやつは
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1101954444/
へ、行け。

300 :名無しさん@HOME:04/12/09 02:49:09
>>299
ヒキがつらい以上にヒキの周りの人はつらく苦しいわけよ、そこんとこ、ヨロピク

301 :名無しさん@HOME:04/12/09 03:02:19
>>300
ヒキの周りの人がつらい以上にヒキはつらく苦しいわけよ、そこんとこ、ヨロピク

302 :名無しさん@HOME:04/12/09 03:21:34


  ヒ キ の つ ら さ な ん ざ 屁 だ よ、屁 ( ゚д゚)、ペッ

303 :名無しさん@HOME:04/12/09 07:19:17
>>302
つまりヒキは爆発するほどつらく苦しいって事ですね?

304 :名無しさん@HOME:04/12/09 07:24:27
「働けない」と「働かない」を一緒にするのはどうかとも思うし回りの理解も得られるとは思うが
その状態が10年20年と続けば・・・経済的に寄生してるのは同じだからなぁ
ここの住人は病人でも、やはり「ニゲテー」と言うのだろうか。。。


305 :名無しさん@HOME:04/12/09 08:21:31
>>304
義家族なら、言うね。
お金タップリあって介護も他人任せ、ならいいけど大抵違うでしょ。
気の毒だとは思うが迷惑かけられるのはたまらん。

306 :名無しさん@HOME:04/12/09 09:26:19
ヒキの辛いって寝言は甘え以外の何物でも無い事は知るべきだよな。

体調悪化?精神的に参ってる?
世の中には両手両足マトモに無くても立派に免許まで取って働いてる人が居ますが何か?

307 :名無しさん@HOME:04/12/09 09:46:36
>>306
そいつは優良遺伝子を持って生まれたんだよ

308 :名無しさん@HOME:04/12/09 09:51:08
>307
そんな冗談は死ぬほど努力してから言うべきだな。
本当に前を向くように努力してるのなら周りから絶対に解る。

309 :名無しさん@HOME:04/12/09 13:18:26
>>304
病人ならまた話は別。義家族がいっぱいいっぱいで頑張ってるなら、こちらも出来る範囲で手伝う。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)