5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職・パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレ真18ヒキ目

1 :名無しさん@HOME:04/12/02 11:27:24
ああ、奴がどこかから借金でもして取立てが
自分に来たらどうしよう、それよりなにより
親が死んだら奴の生活の世話は誰が!?

等々、夫でも兄弟でも親でも叔父叔母でも
義理兄弟でもいいですから、無職パラヒキの身内を持つ
人の悩み多きスレ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
にあえて引き篭もっちゃいけないけど定職に付く気
まるっきりなしのパラサイトプー・フリーターを加えてみました。

過去スレと無職ヒキパラ・パラプーの定義、特徴は>>2-7あたり


・ここはパラヒキの身内のためのスレです。パラヒキの方はご遠慮ください
・さんざん既出の専業主婦・主夫についての論議は、専門スレでお願いします
・スレ違いのレスがありましたら、華麗にスルーでお願いします。

2 :名無しさん@HOME:04/12/02 11:28:14
無職ヒキパラ・パラプーの定義
・家にひきこもり自分の好きなことしかしない
・外出するのは買い物、コンサートなど趣味嗜好のためだけ
・宿主から与えられる金と食事で生きていて、
 家事育児など家に対する貢献度はほとんどゼロ
・仕事を探そうという真剣さがカケラもない

あてはまらない例
・病気障害など働けない事情にあるが公的機関に頼る手配は万全
・資産が莫大で働かなくても一生食べていける
・宿主にきちんと生活費を入れて貯金もできているフリーター
・家事育児近所づきあい等、金銭以外のことで
 家庭に貢献している専業主婦・主夫
・不景気で再就職先を必死で探している最中
 あるいは*一時的に*心身に休息を必要とする失業者

3 :名無しさん@HOME:04/12/02 11:28:56
無職ヒキパラの特徴

・耳に痛いことを言われると、反省するよりまず他人に責任転嫁したり、自己憐憫の情にかられる
・他者を否定することで自己肯定をする
・自分を卑下しているようで、実はあつかましく、尊大
・根拠のないプライドだけ高く、自分を特別な人間だと勘違いしている
・過去や非現実的な未来を遠い目で夢想するだけで、目の前の小さな現実を見ようとしない
・自殺をほのめかすことで相手をびびらせ、有利な条件を得ようとする交渉術を身につけている
・視野狭窄でリアル社会が見えていない、狭いオレ様ワールドの王様
・高学歴も多くパラ擁護論をぶつが、いかんせん地に足がついてないため
 まっとうな社会人を論破することができない(勉強はできても頭が悪い)
・権利ばかりを主張し、義務は平気でスルー(国民の三大義務:勤労・納税・教育)
・自分の痛みには敏感だが、他人の気持ちには鈍感
・自分にとことん甘く、他人に厳しい
・苦労が嫌い、責任感皆無。仕事から逃げ出す際の決めセリフ「上司が自分を理解してくれない!」
・誰かの庇護のもとでしか生きられない、永遠のモラトリアム人間

4 :名無しさん@HOME:04/12/02 11:29:34
・耳に痛いことを言われると、深く反省し、次からは失敗しないように努める。
・他者を褒めて自分には厳しい
・自己のありのままをさらけ出し、誰にでも親切で自尊心が低い
・根拠があるときも下手に出て、自分はどこにでもいるな凡人だと思っている。
・目の前の現実を直視し、過去や未来を決して振り返らない。
・生きることに執着を持ち、自己が不利になるような交渉術しかできない。
・視野が広くて現実を良く理解している、世界は広く自分は世界の中の1人でしかないと思っている。


無職の定義の逆を書いてみたがこんな人間世界に1割もいねーよ
無職の定義は人間の本能であって、無職だからってことじゃないだろ
と言うか、いちいち定義づけてる人間ってロクなやつじゃないな

5 :名無しさん@HOME:04/12/02 11:37:38
昨日、18スレ目が、>>4を書いたような人におかしく立てられてしまったので、
新しく立てました。

6 :名無しさん@HOME:04/12/02 11:39:31
>>5
なんかよく分からないんだけど
そんじゃ重複した方を削除依頼した方がいいかも?あっちの方がレスがついてるけど。

7 :名無しさん@HOME:04/12/02 11:43:28
乙〜

8 :名無しさん@HOME:04/12/02 11:47:06
>>6
こっちにレス付き始めれば、すぐ落ちそうだからそのままでもいいかと思いました。
気になる人は、依頼お願いします。


9 :名無しさん@HOME:04/12/02 11:49:46
削除依頼してもこっちが削除されるだけさ

10 :名無しさん@HOME:04/12/02 12:01:02
乙カレ!

11 :名無しさん@HOME:04/12/02 12:01:35
スレ立て乙。
荒れるだろうけど極力スルーするとしませう。

12 :名無しさん@HOME:04/12/02 12:03:22
>>4
無職の定義は人間の本能?「誰かの庇護のもとでしか生きられない、永遠のモラトリアム人間」が本能?


13 :名無しさん@HOME:04/12/02 12:08:40
定義入れるからへんなのが沸く
当てはまらないのだけでよかったな

14 :1:04/12/02 12:13:08
>>13
そうかもしれませんね。
他にも、何か良いテンプレの案があればお願いします。
次スレを立てる人の参考になると思います。


15 :過去スレ忘れているよ:04/12/02 12:23:50
無職・パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレ17ヒキ目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1101564202/
無職・パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレ16ヒキ目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1099440133/
無職・パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレ15ヒキ目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1096303098/
無職・パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレ14ヒキ目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1093097752/
無職・パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレ13ヒキ目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1090507955/
無職・ パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレ12ヒキ目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1089282062/
無職パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレ11ヒキ目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1087959866/
無職パラヒキ・プーの身内を持つ人のスレ10ヒキ目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1087320548/
無職パラヒキ・プーの身内を持つ人のスレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1087087524/
無職パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレPart8
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1085941559/


16 :過去スレ忘れているよ:04/12/02 12:24:20
無職パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレPart7
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1084670287/
無職パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレPart6
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1081355954/
無職パラヒキの身内を持つ人のスレPart5
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1077840978/
無職パラヒキの身内を持つ人のスレPart4
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1075033862/
無職パラヒキの身内を持つ人のスレPart3
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1075033862/
無職の身内を持つ人のスレ Part2
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1060516667/
無職の身内を持つ人のスレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1040052567/


17 :名無しさん@HOME:04/12/02 12:26:18
>>15-16
すっかり忘れていました。ありがとうございます。


18 :名無しさん@HOME:04/12/02 12:31:31
こちらは自己チューな1が勝手に建てたスレなので
書き込まないようお願い申し上げます。

続きはこちらのスレッドでお楽しみください。
無職・パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレ18ヒキ目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1101898101/

19 :名無しさん@HOME:04/12/02 12:33:45
うちのパラは36才。もうニートですらないんだよなぁ

20 :19:04/12/02 12:34:47
あ、もちろん無職ね。

21 :名無しさん@HOME:04/12/02 12:46:53
>>19
そういう貴方も昼間から時間をもてあまして2ちゃんを
やってらっしゃるご身分、と。

22 :名無しさん@HOME:04/12/02 12:59:39
>>21
で、あなたは?以下無限ループ

23 :名無しさん@HOME:04/12/02 13:02:43
36才はきっついね。
30過ぎ職歴無しとかだとどう考えても致命傷になってくるもんなぁ。
そこまで来ると誰にでもできるような職しか無くなって来そうだ。

24 :名無しさん@HOME:04/12/02 13:15:08
>>21
主婦ですが文句ありますか

25 :名無しさん@HOME:04/12/02 13:16:30
誰にもできる職しかない、なんて言うと
プライドの高いヒキがそういう仕事に就くのを嫌がるよ。
誰でもできる仕事を黙々とやってくれる人がいるからこそ
日本の経済はなりたってるんだからさ。


26 :19:04/12/02 13:20:57
>>23
もちろん今までの職歴なし、学歴もなし。旦那の姉なんだけどね。
働くのも嫌だし、結婚するのも嫌なんだって。
もし結婚するなら、長男は嫌だし、オッサンも嫌だし、年下も嫌だし、
ブサイクも嫌だし、背が高くて、金持ちじゃなきゃ嫌なんだって。

まぁ義母のペットだと思ってるからね。今はいいけどね。

27 :名無しさん@HOME:04/12/02 13:29:20
何かこっちから提案しても「〜は嫌!」って言われちゃうんだよね。
結局与えることをやめて放置するのが最善の策なのかな?

28 :名無しさん@HOME:04/12/02 13:42:41

職歴も有るし学歴も有る無職です。
ただ今、仕事探し中&資格勉強中。結婚相手も鋭意探し中。
不細工もOKですが、有る程度の経済力と温和な性格、自分と同等
(都内国立大卒)程度の学力の有る人を希望してます。


29 :名無しさん@HOME:04/12/02 13:44:59
偽スレ37に、このスレのパート1の、1さんが登場してた。
当時は「無職の身内を持つ人のスレ」だったね。
1さん身内の無職は、仕事するようになったんだろうか…
うちの身内の無職は全然だめ。

30 :名無しさん@HOME:04/12/02 13:47:04
>>28
まず職に就け。話はそれからだ。

31 :名無しさん@HOME:04/12/02 13:51:22
>>28 冠婚葬祭板の見合いスレにでも貼ってきなさい。

32 :名無しさん@HOME:04/12/02 13:54:37
>>27
このスレの住人を皮肉ってるの?

33 :名無しさん@HOME:04/12/02 13:58:25
テンプレにこれ入れよう。

わざわざ煽りレスのみを行う人はこのスレではヒキ認定されます。
事実はどうだろうと関係ありません。

34 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:00:08
>事実はどうだろうと関係ありません。

ヘーヘーヘー。

35 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:01:23
このスレだけ世の中の真理に反したフィクションの世界に
属しているという事ね。

36 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:02:16
事実がどうでもいいという事は
つまり全てがネタと認定されても仕方無いという事ね

37 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:05:53
>>33
煽りはスルー。でいいんじゃない?
相手してると構ってちゃんが寄ってきやすくなるから。
放置されると最初は暴れるだろうけど、諦めたら次のターゲット探すと思うよ。

38 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:06:53
>>4-37
こちらは自己チューな1が勝手に建てたスレなので
書き込まないようお願い申し上げます。

続きはこちらのスレッドでお楽しみください。
無職・パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレ18ヒキ目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1101898101/

39 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:20:26
亀ですが、>>1さん乙です

40 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:30:40
主人の弟が最近までヒキだったのですが働き出し
働いたお金を親に生活費として渡すようになりました。
家族に迷惑をかけていたと言うようになったようです。

皆様の身内も無事働きだしてくれますように。

41 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:38:58
>>1
独りで1000まで回せるとでも?やってみなさいな。見ててあげるから。

こちらへ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1101898101/l50

42 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:42:25
>>40
おめでとうございます。いいなあ。

43 :名無しさん@HOME:04/12/02 14:43:27
>>40
おめでとう〜

44 :名無しさん@HOME:04/12/02 16:21:45
>>40
おめでとうございます。すごい進展ですね。
こっちのヒキは、ずる休みが多いけどバイトしてる。でも家に金入れないんだよ!


45 :名無しさん@HOME:04/12/02 17:27:02
>>44
まぁとりあえずバイトしてるだけでもマシでしょう。何才?
ずる休みが多いんじゃ、やめそうで心配だけどね。
何とか続けばいいね。

46 :44:04/12/02 17:43:03
47歳です。でもぱっと見は中学生に見えるし、知能も知恵もそのぐらい。
(でもなぜか、街金からなら簡単にお金が借りられる事は知っていて、友達に金を貸すために借りてきたことがあります
もちろんその"友達"には逃げられてましたが)
親戚中からコッソリキモがられています。

47 :名無しさん@HOME:04/12/02 17:53:58
>>46
47才って! それでバイトずる休みって!
この先どうなっちゃうの?その人。

48 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:17:33
>でもぱっと見は中学生に見えるし、
一体どういう47歳なんだ、、、、。
見かけ年齢と実年齢が違う人特集にでも出せそうだな。。
だけど友達にお金を貸すために借りたとは案外他人思いな所が有るのだろうか。。


49 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:18:38
何か、その年齢のギャップを生かして出来そうな気がする。
精神年齢が中学生なら中学生がやるような仕事なら出来そう。
見た目もそのくらいなら、実年齢については黙ってればいいん
じゃ無いの。


50 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:19:32
ああ、その方バイトしてるんですね。失礼しました。

51 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:23:32
>>46
宿主も相当高齢ってことですね・・・。自分らの死後のこと、考えてるのかなあ。

52 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:27:04
47歳、何のバイトですか?
無職義兄40代を抱える70代義両親に教えたい。

53 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:29:05
>46
まず家賃食費光熱費を入れさせる所からだな。
生きていくことに金がかかる事を自覚させるのが第一段階なんだろうけど
やっぱ親が甘やかしちゃってるんだろうなぁ…。

54 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:29:24
ズル休みしてもやってけるバイトって、、、、
貴重かも知れない。

55 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:31:51

家はあんまりかかってないな。
冬も暖房つけないし、食事も一日一回、激安食材利用。


56 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:38:25
食事一日一回?
家でずっとゴロゴロしてるなら平気だけど
外に出たらお腹がすきそう。

57 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:43:13
お腹すくけど我慢ですよ。
食が細いので大して困りませんしダイエットにもなりますしね。。
その一日一回の食事も私が作る訳だし。


58 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:44:05
>>53
 >生きていくことに金がかかる事を自覚させる

って、本当に第一段階だー。
義姉が中年無職で、働く気ゼロ。
義母に、「お義姉さんはどうして働かないんですか?」って聞くと、
「あの子、『お金はほんのちょっとあればいい』って言うのよ〜」
と、慎ましやかなよい子でしょう?とでも言いたげに答えた。

「お小遣いあげちゃうから駄目なんじゃないんですか?」と言うと、
「う〜ん、そうかしらねぇ〜」といたってのん気なお返事。
義親、貧乏なのに・・・

59 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:44:25
暖房もつけなくても慣れるものですね。
耐寒訓練も兼ねてやってます。

60 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:45:34
お小遣いあげてはダメですね。
現金収入があるうちは自分でどうにかしようと言う気が湧かない。

61 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:46:22
 
物欲が強い人間の方がいいんでしょうね。
坊さんなんかは私有財産を否定してるからボロボロの寺で修行三昧。


62 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:56:00
いくら食費も光熱費もかからなくても家に住むだけで
お金がかかるってのを自覚させるのが必要なんだけどな。
結局親がそれを教えるつもりがあるか否かがかなり大事な
気がする。
うちの真ん中の弟、一時的に無職になったけどうちの親は
必ず家に居るだけで5万円家賃を取ってた。
結果、真面目に就職活動してちゃんと2ヶ月ほどで
再就職した。
人によっては無職の間ぐらい…と言うだろうが漏れは
親が正しいと思ってる。

義親は働いてないんだから家賃なんて取れないでしょ、
と義兄の家賃免除して義兄は無職6ヶ月め。

63 :名無しさん@HOME:04/12/02 18:57:51
高給取りの坊さんしか知らないよ。。。

64 :名無しさん@HOME:04/12/02 19:00:18
>>63
んじゃ、最近朝日文庫から出版された本を読んでみると
良いです。今なら店頭に並んでいるはず、、

65 :名無しさん@HOME:04/12/02 19:01:01
高給取りの坊さん=今の世の中の全てを体現している。
本当の坊さん=貧乏



66 :名無しさん@HOME:04/12/02 19:16:21
>>58
うちの義母ソックリー。10年近く無職の息子のことを「欲の少ない、いい子」って言ってるよ。お金のことを口に出すのは
はしたないって考え。だったらうちに「生活苦しくて・・・」とか電話してくるな。家に来るたび「私、こっちに住みたいわー。家賃
払っていくのもう嫌だわー」とか言うな。毎月のように北海道だ沖縄だと旅行に出かけ、「もう日本中を回ったわ!」とか言うな。
ごめん、愚痴っちゃった・・・

67 :名無しさん@HOME:04/12/02 19:34:07
>66
思い存分吐き出すといいさ。
壁に耳あり障子に目あり、なかなか現実では愚痴れないものな。

68 :名無しさん@HOME:04/12/02 19:54:46
>>52
パラの実年齢晒してしまったので、職業までは詳しく書けませんが、
いわゆるこのスレで言われているところの「誰でも出来る仕事」です。
誰でも出来るので、いきなり休んでも会社側は困らないみたいです。
休む理由はたいしたことを言わないので、会社側ではズル休みだとは分かっていると思います。

ちなみに「今日休みます」という電話は、いまだにパラに言われて母親がしていますorz

69 :名無しさん@HOME:04/12/02 19:59:49
>>62
時には厳しくするのも親の愛情なんだよねぇ。
62親、偉いなぁ。

70 :68:04/12/02 20:00:56
68は>>46です。
他の方々もレスどうもでした。

71 :名無しさん@HOME:04/12/02 20:10:14
>>62
義兄さんが早く就職できるといいね。

72 :誘導:04/12/02 20:19:19
こちらは自己チューな1が勝手に建てたスレなので
書き込まないようお願い申し上げます。

続きはこちらのスレッドでお楽しみください。
無職・パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレ18ヒキ目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1101898101/

73 :名無しさん@HOME:04/12/02 20:20:23
>>66
生活苦しいとか家賃払いたくないとかの話が始まるたびに、

「お金のことを口に出すのははしたないですよ」
「おたくは無欲な家系だから…つつましく暮らしていってくださいね」
「旅行にいける余裕があるんだもの無問題ウフフ」

などと言ってやれば?

74 :名無しさん@HOME:04/12/02 20:23:28
つーか苦しい家計なのはお互い様で
貧乏で余裕の無い家に無心されてもねぇってトコなんでしょ。

75 :58:04/12/02 20:27:19
>>66
ほんと似てるね!
うちの義親は、とりあえず持ち家に住んでるのでチョト安心かな。
義父は現役時代、結構稼いでいたらしいんだけど、
家計を義母まかせにしていたら、宝石とかいっぱい買っちゃったりで、今は貧乏に。
パラに安直に小遣いやっちゃうような親は、経済観念がダメな人が多いのかも。

頼りにされたくないので、旦那と相談して、『うちもお金ない』と常にアピールしてる。
こないだは、「嫁子ちゃんのネックレス素敵ねぇ〜」と
義母に言われたので(私のアクセサリーやバッグをいつもチェックしてくる)
「これ100円なんですよー♪」と答えておいた。

76 :煽ラー:04/12/02 20:32:12
なんだこっちにもあったのか!いそがしいな。

77 :名無しさん@HOME:04/12/02 20:34:19
年収が下がってくるにつれて雰囲気がギスギスしてくるのは何故?
すんごい如実に現れてるので笑えるw

78 :名無しさん@HOME:04/12/02 20:34:42
ここの住人は知ってるだろうけど、貼っとくね

家族に多重債務者がいて泣かされている人のスレ6 (クレジット板)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/credit/1099693094/l50#tag571

79 :名無しさん@HOME:04/12/02 20:35:39
稼いでない主婦が一番でかい顔してる。


80 :名無しさん@HOME:04/12/02 20:37:47

ココ見てると根性悪くなりそう。
顔つきも意地悪くなってきそう。

81 :名無しさん@HOME:04/12/02 20:40:12
ダンナにキーボード打ってる所の顔見られないようにねw

82 :名無しさん@HOME:04/12/02 20:41:34
ま、見られても日常的に底意地悪い表情が張り付いてるから同じか。

83 :名無しさん@HOME:04/12/02 20:42:42
ダンナはこの辺のスレ見てため息ついてんだろうなぁ

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1100431247/l50

84 :名無しさん@HOME:04/12/02 21:00:26
■■■■■◇■■■■■■■■◇◇◇■■■■■■■■■
■■■■■□□◇■■■■■■◇□◇■■■■■■■■■
■■■■◇□□■■■■■■■□□◇■■■■■■■■■
■■■◇□□◇■■■■■■◇□□◇◇◇◇□□◇■■■
■■■□□□■■◇◇■■■◇□□□□□□□□□◇■■
■◇◇□□◇■◇□□◇■◇□□◇◇◇◇◇□□□■■■
◇□□□□◇◇□□◇■■◇□□□■■■◇□□◇■■■
◇□□□□◇◇□◇■■◇□□◇□◇■◇□□□■■■■
■◇□□□□□□◇■◇□□◇◇□□◇□□□◇■■■■
■■◇□□□□◇◇■◇□◇■■◇□□□□◇■■■■■
■■■◇□□◇◇□◇■◇■■■■◇□□□■■■■■■
■■■◇□□■■□□◇■■■■■◇□□◇◇■■■■■
◇◇◇□□□◇□□□□◇■■◇◇□□□□□◇■■■■
□□□□□□□□◇□□◇◇□□□□◇□□□□□□◇◇
□□◇◇◇□□■■◇◇□□□□◇◇■■◇□□□□□◇
◇◇◇■■□□■◇◇◇□□□◇◇□◇◇◇◇□□□□◇
■□□□◇□□◇□□◇□□◇■◇□□□□◇◇◇◇◇■
■□□□◇□□◇□□◇◇◇■■◇□□□□□□◇■■■
■□□□◇□□■◇□□■■■■■◇◇□□□□◇■■■
◇□□□■□□■◇□□◇■■◇■■■◇□□◇■■■■
◇□□□■□□■■□□◇■◇□□◇◇◇■■■■■■■
◇□□◇■□□■■□□◇■◇□□□□□◇◇■■■■■
◇□□◇■□□■■◇◇■■◇□□□□□□□□◇◇■■
◇□□◇■□□■■■■■■■◇◇□□□□□□□◇■■
■■■■■□□■■■■■■■■■■◇□□□□□◇■■

85 :名無しさん@HOME:04/12/02 21:09:28




こちらは自己チューな1が勝手に建てたスレなので
書き込まないようお願い申し上げます。

続きはこちらのスレッドでお楽しみください。
無職・パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレ18ヒキ目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1101898101/






86 :名無しさん@HOME:04/12/02 21:24:18
>>76-77
>>79-85
パラヒキ乙。

87 :名無しさん@HOME:04/12/02 22:58:36
このスレ、削除依頼が出されてる。

88 :名無しさん@HOME:04/12/02 23:15:48
>>86
タイムスタンプ見れば自演だってことはすぐわかるんだけど。
まぁそこら辺がわからないからヒキやってんだろうな。

89 :名無しさん@HOME:04/12/02 23:16:33
>>87
そう言うことには熱心なんだなぁ、連中は。

90 :名無しさん@HOME:04/12/02 23:21:40
とにかく煽りはスルーですわ

91 :名無しさん@HOME:04/12/02 23:23:16
なつかしエロ板から記念パピコ

ヒッキー一家が喚き散らすスレはここでつか

92 :名無しさん@HOME:04/12/02 23:39:17
>91
そうです。
ヒッキーや無職を飼わずに済んでいる幸せな家庭の方は
書き込まないように願います。

93 :名無しさん@HOME:04/12/02 23:44:14
>>1
リアルでは恥ずかしくてヒキのこと打ち明けられないので、このスレはオアシスです。

父は元ヒキだから無職を否定するとキレちゃうし、
母は全部自分のせいだと思って自分を責めていつも泣いてるし、
ヒキ本人に何を言ってもというか、十年以上話が通じないので疲れました。
ヒキを知ってる知り合いには、ヒキが無職であることを言うとヒキが激怒するので
ヒキが学校を途中でやめて以来働かず食っちゃ寝してることは黙ってやっています。

心配とかしたってさぁ。
案も出し尽くしたし、手も尽くした。
もう疲れたよ。

94 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:03:22
このスレがオアシス、、、
一体どういう寂しい生活を送っているのかと(orz

95 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:04:05
こめかみに青筋立ててちゃ男も寄ってこない罠。

96 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:23:54
彼氏彼女にヒキの話なんてできないだろ。
恥ずかしいし、不愉快な話で雰囲気暗くなるし。

でも、今日しちゃったけどな。油断して。

97 :名無しさん@HOME:04/12/03 01:21:46
>>96
どうだった? ドン引き?

98 :名無しさん@HOME:04/12/03 07:54:40
397 名前:”削除”人様、お願いします[] 投稿日:04/12/03(金) 00:07:59 HOST:htna0602.htn.fitweb.or.jp
削除対象アドレス:
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1101898101/

削除理由: 4.投稿目的による削除対象

利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られたスレッド



>>1-4を嫁

                 こ  こ  も  同  じ  だ  ろ  !!

99 :名無しさん@HOME:04/12/03 08:26:28
>>98
ちがうよ

100 :名無しさん@HOME:04/12/03 09:03:18
今朝の「どくだね」で偽造高速回数券のニュースやってて、何故回数券の
偽造が増えたのかって質問をした時、質問を受けたおっさんが「今まで
ハイウェイカードの偽造で食ってた人達が、1万3万カードの廃止によって
職を失った。そんな人達が転職した先が回数券の偽造だった、と」
仕事しないパラプーとどっちがマシなんだろう・・・

101 :名無しさん@HOME:04/12/03 09:15:54
同じだろう。むしろ違法に大金を稼いでいてそれが
無くなり生活ランクを落とせずに借金を作る可能性が
ある分パラヒキ・無職の方がマシかも知れない。
生活ランクを落とせたとしても普通に社会復帰できる
可能性は低い。

102 :名無しさん@HOME:04/12/03 10:15:56
うちの無職パラ40代は自分の車与えられてて好きなときに
どこへやら出かけていく。
出かければ当然お金も使う。
弟嫁の私が帰省しているときにそういうことをしてなんと
思われているか想像したら恥ずかしくないんだろうか、
と神経を疑うが、そんな神経持っていたらパラプーなんか
やってないんだろうな。
そんな義兄をトメは「あの子は優しくて神経が細やかだから…」
と夢物語のような脳内変換しながら飼ってます。
優しくて神経細やかな子が親に街金の肩代わりさせるわけないだろう、
いいかげん目を覚ましてくれ。

103 :名無しさん@HOME:04/12/03 10:21:07
>>86-93=>>1 自演乙

397 名前:”削除”人様、お願いします[] 投稿日:04/12/03(金) 00:07:59 HOST:htna0602.htn.fitweb.or.jp

IP晒してまでよくやるね。

104 :名無しさん@HOME:04/12/03 10:27:10
--------------------------切り取り線-------------------------------------


こりより、専業主婦>>102様による、お得意の独り遊びが始まります。

お題は「憎し義兄、愛しき我が家族」

です。皆様、どうかご清聴ください。







105 :名無しさん@HOME:04/12/03 10:40:36
>>102
うちの無職パラ義兄40代も「優しくて神経が細やか」と言われてる!!!
弟嫁からどう見られてるか、神経が細やかでも、気にならないんだね。w

義兄は実際そういう性格だよな〜、と思うこともあるんだけど、彼の弟(つまり私の夫だけど)も
優しくて神経が細やかな性格なのに、ちゃんとしっかり働いている。
義兄は、優しくて神経が細やかで、その上に無責任な怠け者、なんだと思ってる。


106 :名無しさん@HOME:04/12/03 11:07:15
>>102 >105
いいなぁ。パラとはいえ優しい性格なのか。
うちの旦那の姉、37歳無職は、すんごい性格悪いよ!
気に入らないことがあると、ドスドスドス!って歩いて戸をバターン!
で、ガスガスカス!と隣の部屋で何かを蹴る。
言葉も悪く、「隣のクソジジイさっきこっち覗いてやがった!」って感じ

年に2・3回だけ義実家に行くんだけど、元旦はいつも、
「 FUCK YOU 」 と胸と背中にでっかくプリントされた、
お気に入りらしいロンTを着ています。

107 :名無しさん@HOME:04/12/03 11:20:09
義姉、こっわいよー。
怒りが自分の家族に向かないように、くれぐれも気をつけて〜>>106
旦那さんは荒れる姉には慣れっこだから
そんな危ない姉さんのいる実家に106さんと一緒に行くのかな。


108 :106:04/12/03 11:42:20
>>107
心配ありがとー。義姉は体が小さいので全然怖くない。

義姉の怒り?は100%私に向けられてるの。
私がペコペコしないのが気にいらないらしい。
弟が結婚する→子分がもう一人出来る、ワーイ!って思ってたみたい。

109 :名無しさん@HOME:04/12/03 11:59:01
>>98
パラヒキ乙。現実逃避も程ほどに。

110 :名無しさん@HOME:04/12/03 12:38:22
>>109=1
早くココの削除依頼をしろよ

111 :名無しさん@HOME:04/12/03 12:45:54
>>109
こっちはパラヒキ・無職も発言OK、あっちはパラヒキ・無職の
発言はNGで切り分けて使えばいいんじゃね。
愚痴って吐き出したいだけの人が居るって話なんだから。

112 :名無しさん@HOME:04/12/03 13:26:24
こっちが身内限定でいいんでない?
次スレから住み分けして、そのうちほとぼり冷めたら戻すもよし。
愚痴吐きくらい落ち着いてしたい。

113 :名無しさん@HOME:04/12/03 13:31:07
>ドスドスドス!
>ガスガスカス!
>「 FUCK YOU 」 と胸と背中にでっかくプリントされた、

ってのから、朝青龍みたいな女が暴れる姿を想像したんだけど、
体が小さいんだ。
ぜんぜん恐くないなら、いいね。・・・っていいこたぁないな。
人の理不尽な怒りが自分に向けられるのって気分悪いね。
義実家に行くのやめられたらいいのにね。
結婚するってことは、別の家庭を作るってことなんだが
家に残るパラ兄弟姉妹はその感覚がわからないみたいだ。
子分が増えると思ってたって、まったくどういう感覚してるのか。

うちは来月早々、義実家訪問予定。
義パラを見るのは1年ぶり。

114 :名無しさん@HOME:04/12/03 13:40:06
義パラならいいよ。こっちは実パラだよ。
パラだけでなくて親も結婚って別の家庭を作るってことだって分かっていないようだ。

匿名なんだから愚痴ぐらい言わせてくれよ。で、身内限定はこっちね。

115 :名無しさん@HOME:04/12/03 13:46:09
112は向こうのスレにも貼ってあったよ。
私もこっちが身内限定で良いと思う。

116 :名無しさん@HOME:04/12/03 13:52:37
ではこちらは基本的に無職・パラヒキパラプーの身内を持つ人限定で。
例外としてフォロー発言は上記に当てはまらない人でもOKって所かな。

117 :名無しさん@HOME:04/12/03 14:19:38
>>110
1じゃないよ。必死だね

118 :名無しさん@HOME:04/12/03 14:23:33
>>114
 まず、他人が見て面白いことを書きましょう。大勢の読者がいることを意識してください。

119 :名無しさん@HOME:04/12/03 14:29:08
>>118
暇なんだね

120 :名無しさん@HOME:04/12/03 14:40:40
>匿名なんだから愚痴ぐらい言わせてくれよ。
愚痴ならね、、
しかしここ匿名だと思ってると痛い目見るよ。

121 :名無しさん@HOME:04/12/03 14:50:16
>>119
常駐乙

122 :名無しさん@HOME:04/12/03 15:32:48
ここいいスレだったのになあ…

123 :名無しさん@HOME:04/12/03 15:55:55
パラ、ヒキでも、茶碗洗いのひとつもせず、家事をしないのは
やはり周囲の人としては頭にくるのはわかった。
ヒキしているのなら、自分のできることはせめてやろう、というのは
人としての心構えだと思う。だから、ここを見てるヒキの人は
せめて茶碗洗い、家事で手伝えることはしてほしいと思う。

ヒキ側の気持としては「茶碗洗えるのなら・・」と要求がもっと
エスカレートするのでは?という恐怖から、いっそ何も手を出さない
でおこう、と思ってるのかもしれないが、周囲のものとしては
「やれることをやってくれるだけでマシ」と思って暖かく見守ってください。

124 :名無しさん@HOME:04/12/03 16:00:32
目からウロコ

125 :名無しさん@HOME:04/12/03 16:01:09
ケータイを使う凄い技です!
ttp://e.pic.to/1hh63

126 :名無しさん@HOME:04/12/03 17:37:08
>>114
確かに実パラは大変だと思うけど、
義パラならいいじゃん、では済まないものだよ。
パラのせいで配偶者と別れるなんて嫌だし。



127 :名無しさん@HOME:04/12/03 17:48:59
パラ&ヒキに、一番影響力を持つのは宿主である両親。

実の親に対しては、「どうにか汁!」と言いやすい。
でも親は、自分にとって大切な存在だから、
心配だし、自分の親がどうしてこんなんだろう、と悩みもある。

義理の両親に対しては、どうにか汁とは言いにくい。
だけど自分の親じゃないし、パラ&ヒキと一緒にどうなろうと
知ったこっちゃない。

こんな感じ?うちは義理のほう。

128 :名無しさん@HOME:04/12/03 18:17:34
>>126
・自分の痛みには敏感だが、他人の気持ちには鈍感
・自分にとことん甘く、他人に厳しい

129 :名無しさん@HOME:04/12/03 18:24:14
>>128
義パラならいいよ、ってのは同意できないけど、
>>114がそんな風だとは思わないよ。

130 :名無しさん@HOME:04/12/03 18:28:14
>>127
全くそんな感じ>義理のほう

131 :名無しさん@HOME:04/12/03 18:30:34
>>126は私は気持ち分かる。うちも義パラだから。
たかりを断ったりしたら、子供や自分が危害を加えられかねない。
だからと言って、たかりに応じるのも嫌だ。
と言う事は、自分達の身の安全を確保するためには配偶者と離婚しか方法が無い。
配偶者が一緒に、義パラから逃げてくれなければ、そうなってしまう。


132 :名無しさん@HOME:04/12/03 18:40:27
>>126
>パラのせいで配偶者と別れるなんて嫌だし。
離婚すると甘い汁を吸い続けられなくなるからね。

133 :名無しさん@HOME:04/12/03 19:04:18
>>132
甘い汁を吸うために結婚するような人間だったら
パラ義兄弟ぐらい、平気で片付けそうだよ。

家庭って、片方が甘い汁を吸うとか、そういうものじゃないんだよ。
結婚生活は喜びが2倍3倍家族のぶん倍になって、苦しいことは分かち合うんだよ。
パラの事は分かち合うようなことじゃないから大変なんだよ。
>>127みたいなことがあるからね。


134 :名無しさん@HOME:04/12/03 20:01:00
うんうん。

135 :名無しさん@HOME:04/12/04 00:32:51
>>133
配偶者や子供たちと幸せを分かち合えるのが家族なんですよね。
私は本当はパラプーの兄弟とだってそういう思いを共有したい。
その喜びを感じてもらうためにも何とか今の状況を抜け出して
元気に働いて健全に生きていって欲しいと願っています…。

136 :名無しさん@HOME:04/12/04 02:09:52
>>132
ひどいよね。
パラって、実兄弟だけでなく、義兄弟からも甘い汁を吸おうとしてるんだ。


137 :名無しさん@HOME:04/12/04 09:22:10
中途障害者を家族に持つくらいの覚悟をした方がいいんだろうか。
立ち直れるはずなのに対処法がまずいこともあるんだろうな。
(例:ひたすら甘やかす、専門機関に相談しない、専門機関に相談したがいい加減な対応で効果無し)


138 :名無しさん@HOME:04/12/04 09:52:12
>>137
まぁそんなこと言っちゃ、障害を抱えながらもがんばって生活してる
障害者の皆さんに失礼なんだけどね。
でもそんな感じかも。

139 :名無しさん@HOME:04/12/04 12:30:54
本人だって苦しんでるんじゃないか。

これ以上引きこもりを追い詰めてどうするつもりなんだ。

140 :名無しさん@HOME:04/12/04 12:38:41
>>139
自分でこのスレ見るの選択したなら、それは自己責任。
見ない選択も出来るんだから、
自分で見ておいて「追い詰められた」って被害者面はどうかと思う

141 :名無しさん@HOME:04/12/04 12:43:03
苦しんで、追いつめられてるって
ひきこもり本人が感じてるなら
今までとは違う方向でひきこもりと接していく、
つまり周囲の私たちが変わるべきでしょう。

でも、どういう方向で接するのが最善か?
今まではどう接してきて、どういう現状になったか?
変わるとすれば、どう変わればいいのか?

それを、愚痴ったり相談したりするレスの中から模索しているんです。
今のところ多いのは
そっと餌だけ与えて見守ってきた→◎年経っても変わらない、悪化した
→見守らず捨てるか手出し口出しするか? というパターンかな。

142 :名無しさん@HOME:04/12/04 12:45:29
>>139
昼から釣りですか?

143 :名無しさん@HOME:04/12/04 12:51:07
家族だって苦しんでるんじゃないか。

これ以上引きこもりの家族を追い詰めてどうするつもりなんだ。


144 :名無しさん@HOME:04/12/04 13:08:00
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ        イキルノ マンドクセー
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |   ヾ('A`)ノ
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/  へ/ >ノ
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

145 :名無しさん@HOME:04/12/04 13:11:55
ひきこもり家族のアイツを、暖かく助けてあげたいとは思っているのだが、
助けたり救ったりする人に対して、すごく傷つける言葉や行為をしてくるので、
兄の俺としては、どうにもできず、放置している。
追い詰めることはよくないことは知っているが、
引きこもりの家族本人が、家族への『加害者』になっている、
というのがウチのパターン。

146 :名無しさん@HOME:04/12/04 13:12:52
引きこもりの家族本人が、でなく、引きこもりの本人が、です。

147 :名無しさん@HOME:04/12/04 13:19:02
この引きこもり本人はじぶんが被害者だと思っているらしいけど。
知能は俺よりも高いし、能力も高いのだが、
その能力を用いて、攻撃の言葉や行為に使っているので、
アタマの良い、悪いとは関係がない。

148 :名無しさん@HOME:04/12/04 14:39:33
40歳半ばのパラプー義兄を何とか助けてあげたいのだけれど、
弟である夫や義両親はもう無理だと諦めていて
夫は義兄を働かせる話をすると怒ります。
先々のことを考えると不安だし、何より義母が亡くなったときの
ことを考えると空恐ろしくなります。
40歳を越えてからパラプー脱出した方って存在するんでしょうか?

149 :名無しさん@HOME:04/12/04 15:07:43
恐ろしい。脱出できないんじゃないかな。
将来は>>148宅にひきとって、もちろんパラプー義兄は働かないままで、
奥さんが面倒見ることになりそう。恐怖!
うちの弟もたぶん脱出できないまま40代に突入しそうです。じゃあどうすれば
いいかとなると、脱出法も含めて、『わかりません』。

150 :名無しさん@HOME:04/12/04 15:14:42
>>148
義兄を助けることより自分を守ることを考えた方がいいかも。
とりあえず手に職を持って、ダンナが義兄を引き取ろうとしたら
「私は1人でも生きていけますから。あの人を引き取るなら離婚します。」って脅しをかけられるようにね。


151 :名無しさん@HOME:04/12/04 15:32:15
★フリーター課税、2007年から強化…自民税調方針 

 自民党税制調査会は3日、就労期間が1年に満たないフリーターやアルバイトなどの 
短期就労者に対する個人住民税の課税を強化する方針を固めた。短期就労者が1月1日 
時点で給与の支払いがないと課税漏れが起きる仕組みを改め、雇用主(企業)に対して、 
幅広く「給与支払報告書」の提出を義務付ける。来年度税制改正大綱に盛り込み、 
2006年1月から適用して、2007年から課税する方向だ。 
 個人住民税は、1月1日現在で給与支払いを受けた人が課税対象とみなされ、毎年、 
企業から1月1日現在の在職就労者について前年の給与支払い実績の報告を受け、 
その年に課税する。 
 このため、1月2日から12月31日まで働いても、1月1日に働いていない短期 
就労者は企業に報告義務がなく、個人住民税がまったく課税されないケースがあった。 
 フリーターは1990年の183万人から2001年には417万人と倍以上に 
増えており、自民党税調は、こうした課税漏れを放置すると、正しく個人住民税を 
納めている納税者との不公平感を一層助長すると判断。具体的には1月1日時点に 
給与支払いの実態がない場合でも、報告書の提出を求める。企業の負担軽減策や、 
収入が不安定で、翌年に個人住民税を負担できない短期就労者への対策も検討する。 

讀賣新聞 http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20041204i501.htm 


152 :名無しさん@HOME:04/12/04 16:10:42
243 名前:名無しさん@HOME[] 投稿日:04/12/04(土) 15:19:58
ヒキパラは、その家族の病巣が一番弱い者に形として現れただけ
ヒキパラのいる家庭は病理集団
ヒキパラがヒキパラになる前から、
だれも気付いてないだけで問題だらけ
ヒキパラは家庭の不和を敏感に感じ取り、
ヒキパラになるまでは、家族のだれより我慢してきたことが多い

みんなで病院行っておいで


153 :名無しさん@HOME:04/12/04 18:37:57
>152
その手のお話はこちらのスレでお願いします。
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1101898101/

こちらのスレ趣旨は>116です。

154 :名無しさん@HOME:04/12/04 22:22:20
友達の叔父さん、長い事引きこもってたけど
こないだ農機具小屋で自殺しちゃった。
私達がいつ行ってもTV見てるだけだったんだよね。
他にも近所にいたヒキの女の人は家の脇の崖から川に飛び込んじゃったし。
中学の友達も高校でいじめられて中退、ヒキ後に自殺した。
ヒキの末路って自殺なんかなとオモタ

155 :名無しさん@HOME:04/12/04 22:30:37
>>154
正直、自殺してくれたら楽なほう。
うちのみたいにいつまでも被害者面して生き続けるのが一番厄介。
死ぬ死ぬって口で言う割りに、生への執着の強いことといったら・・・ゴキブリなみ。

156 :名無しさん@HOME:04/12/04 22:40:30
「死ぬ」って口に簡単に出来る奴ほど死の意味を考えられくなるんじゃないかな。

157 :名無しさん@HOME:04/12/05 00:52:30
>>97
亀レスだが、多分ね。

158 :名無しさん@HOME:04/12/05 06:46:33
誰もが簡単に幸せになれる訳じゃない。
パラヒキが文句を言われるのは
自分では努力しないくせに幸せになれないのを人のせいにして
困難に自分では立ち向かおうとせずに逃げ回っているからだ。
身内でも全ての困難を取り除いてやることは出来なくて
パラヒキ自身が困難に立ち向かうしか生きていくすべは無い。
いつまでも家族が盾になってやれると思ったら大間違い。
身内にずっと盾になってろってか。
まだその困難が少ないうちに外に出してやろうとする身内を恨み
被害者面するのは違うんでないかい。


159 :名無しさん@HOME:04/12/05 06:55:42
俺がこんなになったのは家庭のせい
社会に出ていけないのも親兄弟のせい
だからてめーら死ぬまで面倒見ろや

そうやって思考停止してれば、ラクだもんねえ。

160 :名無しさん@HOME:04/12/05 08:07:48
>>158,159
>>152

161 :名無しさん@HOME:04/12/05 08:18:46
>160
>153

162 :名無しさん@HOME:04/12/05 10:37:06
人のお話を聞けないパラはスルーしましょう。
反論して考えを改めないから
てか、耳に痛い話は理解を拒否しちゃうからパラやってんです、あの人たちは。

163 :名無しさん@HOME:04/12/05 11:17:09
お互いに考えを改める必要があると思う。
あまりに立場や考え方が違う人間の話し合いは
お互いが少しづつ譲歩しないと成り立たないよ。
でもここは身内の愚痴スレだからここでパラが何を言っても
相手にされないのは仕方のない事。

164 :名無しさん@HOME:04/12/05 12:50:11
お互いに考えを改める必要があると思う。
あまりに立場や考え方が違う人間の話し合いは
お互いが少しづつ譲歩しないと成り立たないよ。

同意

165 :名無しさん@HOME:04/12/05 12:56:31
正直なところ、パラが「働く」ということをポーズでなく真剣に考えて
すぐに放り出さずに我慢してがんばって長期間働く意志があるのならかなり譲歩してもいい。
というかやってくれるなら喜んで譲歩する。

さて、そんなことに興味も示さず現実逃避しかしないウチのあれはどうしたろか。
やる気はあるんじゃ、と示してくれれば手のうちようはあるけれども。




166 :どこぞの14:04/12/05 19:37:51
どんな家族関係が理想であるか、というのはとても難しく答えの出ない
問いでしょうね。しかし間違い無く言えるのは、子供は親元を離れ一人
立ちしていくべきである、という事でしょうか。

結局のところ、血のつながりはあったとしても、子供と親とは別人格という
ことです。兄弟姉妹なんぞは言わずもがな、です。この辺の感覚は、ヒキ故
に家族が社会の全てである人には分かり難い感覚かもしれません。

この板を見ていると、実の親でもあまりにDQNであった場合、思いきって
実親、実家とも絶縁している人が少なからずいますよね。そういう意味で
は、実の親子ですら他人なのかもしれません。

そう考えるなら、他人のために悩み、何とかしたいと考えるこのスレの方々
に、これ以上の譲歩を求めるのはあまりに酷ではないか、というのが個人
的感想です。

長文失礼しました。当事者で無いのでこれ以上はロムに徹する所存です。

167 :名無しさん@HOME:04/12/05 20:49:24
>>161
>>4

168 :名無しさん@HOME:04/12/05 21:28:54
>>167
無職⇔有職なんだから>>4で言ってる事自体お門違いなんだよね
無職であることへの言い訳にしてるだけ。まず有職になるべきなの
にね。
つか4でも無職だからって事じゃないだろ、と言っている。そうなん
だよ。有職であるのなら、>>4の定義なんぞ一つも当てはまらなく
ていいんだよ実は。人間の負の本能を否定してるわけではないの
さ。

169 :名無しさん@HOME:04/12/05 21:39:03
スレ分けたのにわざわざこっちで煽ってる>167みたいな阿呆は放置推奨

170 :名無しさん@HOME:04/12/05 22:58:30
パラヒキの「仕事が無い」
なんてウソウソ。

工場、肉体労働系は日本人をのどから手が出るほど欲しがってるから
完全全入ですよ。
履歴書なんて全部ひらがなでもOK


遅刻、無断欠席しなけりゃ仕事出来なくても飼ってくれるし。
他人と口をきかな(きけなくても)くてもOK
すべて実体験で実話です。
メンヘラ、キモオタイッパイですよ。意外にガテン系は少ないんだよね。

ただ働く気がない無職パラサイトはどうしたらいいのか知らん。
ただの怠け者ゴクツブシなんて昔からいるしほっとけば。
解決策は追い出して浮浪者になってもらうしかないな。

171 :名無しさん@HOME:04/12/05 23:07:21
なんか悲しいね。

弱者への思いやりが感じられないんだけど。

引きこもりの苦しみを理解し世ようとしてたらそんなこと言えないよ。

172 :名無しさん@HOME:04/12/05 23:13:48
>171
その手のお話はこちらのスレでお願いします。
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1101898101/
こちらのスレでは引きこもりの甘えは理解するつもりは全くありません

173 :名無しさん@HOME:04/12/05 23:18:12
>171
親兄弟にたかるヒキ=強者
ヒキにたかられる親兄弟=弱者

親兄弟への思いやりが感じられません。
親兄弟の苦しみを理解しようとしていたらそんな事を言えるわけありません。

174 :名無しさん@HOME:04/12/05 23:32:35
ヒキ志望です
外に出たくありません
働きたくありません
いくらでも眠れます
たまに目が覚めたらPCつけてみたりするのが私の休日です
でも休日だけでなく、毎日そうしていたいです

175 :名無しさん@HOME:04/12/06 00:06:06
>>174
>>172のスレでどうぞ。

176 :名無しさん@HOME:04/12/06 02:40:10
>>148
40過ぎかー大変そうだ・・・なんて他人事じゃないな。うちの30代後半のパラヒキもぜんっぜん働く気なさそうで、このままだと
同様になるんだな・・・今現在、夫婦仲も義両親とも良好な関係。でも、パラヒキのことに触れないという暗黙の了解の上での
円満さなんだ。もし「この先のこと、考えてるの?高齢の義父義母だけでなく、お兄さんも養うつもりでいるの?」ってド真ん中を
突いたらたちまち険悪になるだろうなあ。今のうちに何とかしたい、先のこと考えたら何かせずにいられない・・・
もし、自分が働くことでパラヒキ奮起させられるんなら、深夜か早朝しか出来ないけどやるよ。煽ラーがよくやる専業叩きを
裏返せば、それでパラヒキは目覚めて働いてくれるはずなんだがなあ・・・


177 :名無しさん@HOME:04/12/06 10:08:34
高齢の義父義母→高齢の御両親、だな。間違えた

178 :名無しさん@HOME:04/12/06 13:51:11
連投規制でまた書けねーー 

179 :名無しさん@HOME:04/12/06 15:16:14
>>170
何処の工場ですか?
場所に寄っても変わってきませんか。
私が行った所はおしゃべりなババァばっかで話できないとイジメを
受けました。やたら挨拶に厳しいし。
郵便局は逆に一部のババァ以外はメンヘラ、キモオタが多かったが、、。
メンヘラ、キモオタばっかで話しなくて済む所があるなら教えて欲しいです。。

180 :名無しさん@HOME:04/12/06 15:17:39
>自分が働くことでパラヒキ奮起させられるんなら、
多分、かなり奮起させられる事だと思う。
自分はやらずに人にばかりやれやれ言う人は何様?と反感をもたれる
ばかりなので、、。

181 :名無しさん@HOME:04/12/07 00:01:10
止まってる・・・書き込めないのか、ネタがないのか?

182 :名無しさん@HOME:04/12/07 09:27:50
このスレに関してはネタが無いのは平和な証拠

183 :名無しさん@HOME:04/12/07 10:09:28
こっちのスレが本スレだよね?
なんで真ってつけるの?
向こうが何か別のスレタイにすりゃいいのに。

184 :名無しさん@HOME:04/12/07 11:33:44
ま、その内どっちかが消えるか別スレになるかするよ。
その時まで待てばヨロシ。

185 :名無しさん@HOME:04/12/07 13:31:58
>>183

こちらは自己チューな1が勝手に建てたスレなので
書き込まないようお願い申し上げます。

続きはこちらのスレッドでお楽しみください。
無職・パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレ18ヒキ目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1101898101/



186 :名無しさん@HOME:04/12/07 16:01:26
どっちなんよぅ。゚(゚´Д`゚)゚。

187 :名無しさん@HOME:04/12/07 16:33:07
>186
こっちは無職ヒキパラ・パラプーの身内を持つ人の発言専用、
例外的にフォロー的な発言ならOKのどっちか言うと愚痴スレ

あっちは無職ヒキパラ・パラプーの身内を持つ人以外の人も
発言OKで議論等もOKなスレ。

188 :名無しさん@HOME:04/12/07 18:59:20
>>183
17スレがまだ930ぐらいの時に、嵐が立てたのが向こう。
こっちが本スレだけど、後に立てたんで、区別するために真をつけた。
向こうの1の後半に、スレ住人を馬鹿にしたことが書いてあるから
読めばわかるよ思うよ〜

189 :身内スレage:04/12/07 19:20:34
【社会】「仕事しろと投げ飛ばされた」 30歳ひきこもりがち男、税理士の父刺す…東京
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1102397938/l10


>>179
首都圏の工場ならどこでも。
地方出身の仕事を渡り歩いてる人が多いから、
そうとう変な人でも回りが気にしないから。

190 :名無しさん@HOME:04/12/07 19:21:44
また、ヒキが親を襲う!!

引きこもり長男、父刺す「自室に入られ頭に来た」
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2004_12/t2004120730.html

 7日午前3時25分ごろ、東京都江戸川区南小岩、会計事務所経営小山博睦さん(75)宅から
「父が刺された」と110番があった。

 博睦さんは胸など数カ所を刺されて重傷。警視庁小岩署は、殺人未遂の現行犯で長男(30)を
逮捕した。

 調べに対し、長男は「自室に鍵を掛け、イヤホンをして寝ていたところ、父親が無理やり入って
きた。頭にきて果物ナイフで刺した」などと話しているという。

 長男は数年前に仕事を辞め自室にいることが多かったといい、同署が詳しい動機を調べている。

191 :189:04/12/07 19:40:03
>>179
追記 忘れてた
求人紙によくある「儲かる!」「寮完備」なんて
デカデカと目立つ広告を載せている大手自動車工場系はNG。
ガキばかりだわ、ネチネチ社員が目を光らせてるし、
なにより自動車業界の過当競争で奴隷の様にこきつかうんで体壊して辞めていく人が多い。

お菓子弁当はオバサンが多いから、個人的には工業がいいと思います。


ちなみに俺ももと完ヒキで、いまは急に妹がメンヘラっぽいプーになり悩んでるとこ。

スレの趣旨にピッタリ(W

192 :名無しさん@HOME:04/12/07 19:44:44
テスト

193 ::04/12/07 20:04:48
毎日暴力、ギャンブル、仕事、すぐやめる、毎日平気で5万負けたとかいってくる、
風俗好き、漫画喫茶でセンズリ、そういう男といるわたしもDQN
なんでしょうが、こういうやつとは、はよわかれたほうがいいよね?
そういう旦那もつ奥いる?




194 ::04/12/07 20:06:22
昨日も背骨、頭グーで殴られたし、やっぱギャンブル狂は怖い

195 :名無しさん@HOME:04/12/07 20:11:43
>>193
なるべく早く逃げ出す事をお勧めする。
それが当たり前になると抜けられなくなるから。
「でも…優しい時もあるし…」なんて思っちゃイカンよ。


196 ::04/12/07 20:19:50
ここに書き込んでる自分もDQNっていっておく。
麻痺してきたよ。一緒にいたらさ、普通の旦那様は5万負けたり、女房に暴力とかするのか?風俗は全員男はいくのか?
そーいや、今年、癌になったさ、手術入院した次の日、朝帰りしたらしいし、これが、普通に思える自分が怖い

197 :名無しさん@HOME:04/12/07 20:29:19
>>196
旦那のことなら、このスレいいかも

結婚して気がついた旦那の異常さ! その2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1098527995/l50


198 ::04/12/07 20:31:17
>>197
ありがとうございます

199 :名無しさん@HOME:04/12/07 20:46:05
>これが、普通に思える自分が怖い
それ、DVから抜け出せなくなった人が吐く台詞だよ…
もともとのあなたはDQNじゃなかった筈だ。思い出せ!
(スレ違いという意味かもしれんが)
何でも良い、身分証明になる物を取得して自分名義の口座作る。
そして小金を貯める。貯まらなくとも後々必要になる。
怪我させられたら診断書&写真、これ最強。
夫の言動を(見つからぬように)書き留める。日付、出来ればその日の
ニュースと共に。その上で自治体の女性相談室へgo!

ちなみに、ウチの夫はギャンブルしないし、風俗にも逝かない。
ゲーム好きでヘタレだけどさ〜 orz

200 :199:04/12/07 20:50:04
>>197
すんませんリロせずちんたら書いていたら…移動されましたか

次の方ドゾー
  ↓

201 :名無しさん@HOME:04/12/07 21:03:14
>>189 190
またか〜、って感じでもう驚かないね。
男のパラヒキは怖いなぁ
女のパラヒキの事件って何かあったっけ?

202 :名無しさん@HOME:04/12/07 23:14:25
>>201
無免許で走行中、スピード違反で切符きられそうになった無職妹24歳が、
警察に出頭する前に、姉を騙して運転免許を借り、警察で姉の名前を名乗った。
顔が全然違うので不審がられたが、美容整形したと言い張った。
警察が姉に確認し、無職妹の嘘がばれた。

ちなみに、妹は違反がたまって免許取消になったDQN無職。
姉の写真から今の顔に美容整形したと言い張ったが、姉は美人だったという。
今日の朝刊に載ってたから、どっかに出てるだろう。

203 :名無しさん@HOME:04/12/07 23:29:29
パラヒキの多くはメンヘル
てなソースはないかな

204 :名無しさん@HOME:04/12/08 00:17:45
>>203
ぐわっ 酷い妹だな。
誰が好きこのんで美人からブ(ry に整形するものか・・・。

205 :名無しさん@HOME:04/12/08 00:40:43
ヒキも問題だけど、活動的なパラも嫌だねぇ

206 :名無しさん@HOME:04/12/08 01:07:02
>>187
>例外的にフォロー的な発言ならOK

オマエ、向こうのスレ立てたやつだな。
>>1に「パラヒキの方はご遠慮ください」と書いてあるだろ。
>例外的にフォロー的な発言ならOK
なんて勝手に決めるな。
変えるんだったらスレ住人で話し合いとか検討とかしてからだろ。

207 :名無しさん@HOME:04/12/08 01:22:22
>>206
通りがかりの人の発言てことでは?
パラヒキが身内いない人。
知り合いがパラヒキとか、近所にパラヒキ飼ってる家がある、とかもあるし。

まぁ、単なる通りがかりだと言いながら、パラヒキの味方して、
さんざんパラヒキの身内の悪口を書いてる奴は、パラヒキだろうけど。




208 :名無しさん@HOME:04/12/08 07:18:40
>>206
スレ住民と話し合わずにこのスレを立てた1がよく言うよ・・・

209 :名無しさん@HOME:04/12/08 08:28:06
>206
愚痴のフォローのレスって別に問題が起こる事は無いんだから
構わないと思うが?
どういう状況で問題になる可能性があるのか提示してくれれば
検討すべきではあるので提示よろしく。

210 :名無しさん@HOME:04/12/08 09:09:51
え?相談にのってくれないの?
心細いよー。・゚・(ノд`)・゚・。

211 :名無しさん@HOME:04/12/08 09:39:53
愚痴スレのみじゃないから相談もOKだよ。
ただ、無職ヒキパラ・パラプーの身内を持つ人以外からも意見が
欲しい場合はあっちのスレになる。

ここでの相談は基本的には無職ヒキパラ・パラプーの身内を持つ
人同士での相談って定義になるっぽい。
ま、だからたぶん同じ立場同士なので気楽に書いてみるヨロシ。

212 :名無しさん@HOME:04/12/08 10:05:24
だけど本気で相談したいなら専門家の所に逝った方がいいぞ
この板変な人が多いから

213 :名無しさん@HOME:04/12/08 10:08:06
嵐が来ちゃうのが良くないんだよね。
いろんな人がいろんな意見を書くのはいいと思うんだけど、
荒らされると、スレをちょっとのぞくだけでもすごく疲れる。

214 :名無しさん@HOME:04/12/08 10:08:31
変な人の流入もここ数スレから急にだけどな。

だが言ってることは間違いない。いい人ばっかりだったとしても
所詮は2chだからな。

215 :名無しさん@HOME:04/12/08 10:13:36
2chで解決しようなんて、本気で思う人なんているかな。
役に立つレスが一つでもありゃラッキーぐらいに思っていないと。

216 :名無しさん@HOME:04/12/08 10:22:56
疲れてもそれでも見たいほど2chにはまってるのか。危ないぞ。
身内に無職パラプーを抱えてる、ってだけですごく疲れるんだから、それ以外の疲れることは避けるがヨロシ


217 :名無しさん@HOME:04/12/08 10:28:02
>>215
いないよねぇ
無職パラを身内に持つ家庭なんて、身近には、旦那実家だけなんだよね。
うちの親戚にもそんなのいないし、旦那の親戚にも他にいないし、
友達とか知り合いの家にもいないし。

だから、誰かに無職パラのことを話そうにも、話のしようがないんだよね。
相談というより、話題にして書いて、読んでわかってくれる人がいる、って
だけでも嬉しいかなぁ。
で、他の人の、親が無職ヒキパラを飼っちゃっててどうしよう?って話を
読むのも共感できていいし。



218 :名無しさん@HOME:04/12/08 10:37:48
>>217
同意。社会現象にはなってるかもしれないけど、実際にこの問題抱えてる人は、私の周りにはいない。
(エイズみたいなもの?)旦那の親族には2ヒキいるんだけどね。

219 :名無しさん@HOME:04/12/08 10:57:44
私の周りにもいない。
このスレに来て、パラ義兄弟のいる人がこんなにいるんだ、と驚いたもんだ。

友達や知り合いと話していて、
滅多にないけど義兄弟の話題が出ると
結婚してないから義親が心配してる…でお茶を濁す。
会社を辞めて何年もブラブラ、将来どうするんだか、うちを頼ってくるんじゃないかと心配で、なんて話せる訳がない。



220 :名無しさん@HOME:04/12/08 11:13:43
旦那姉が、無職の中年で、働くのも嫌だし結婚するのも嫌だって奴。
義両親はただ小遣いやってるだけで、何も考えてない。
んで、義両親は、私たち夫婦と一緒に暮らしたいと言ってる。

それを私の実母に言っても、本気にしないというか、理解出来ないかんじ。
「そのうち結婚するから大丈夫だよ〜」とか言う。

私たちが結婚するとき、義両親は、うちの両親に、
「この子(旦那)は長男だから、将来は(私に)家に来て一緒に住んでもらう、
っていうことをわかってもらいます」
と言ったので、そんなことを言う人たちが、娘をいつまでも嫁にも出さず
家にずっと置いておくわけがない、と思ってる。

無理やり見合いでも何でもさせて嫁に出す、とか、
金を出してやって、家からは出して、一人暮らしさせる、
とか、当然何とかするだろう、と、うちの親は思ってるみたい。

221 :名無しさん@HOME:04/12/08 11:34:07
結婚時にそういう事を言っちゃうぐらいの人たちの感覚は、
長男には無職のお姉ちゃんも含めて<うち>の面倒は全て看てもらう、
ってつもりなんだよね。
将来同居するときに義姉も家に残っていたら
結局面倒を見ることになっちゃうんじゃないの。
220旦那が姉の面倒までは見れない、とビシっと義親に言わないと。
言ってもダメかもしれないけど。

無理やり嫁に出すと言っても、結婚相手みつかるか?
義姉の年と容姿にもよるけど、
中高年の再婚相手みたいな、将来の介護要員としての結婚ぐらいしかないんじゃ。
働きたくない、って人がそんな結婚生活できないよなー。



222 :220:04/12/08 12:07:13
>>221
旦那は最初、無職パラの姉に対して危機感を持ってなかった。
(姉は)性格が超悪いから、意地悪されないように、
嫁にはなるべく近づかせないようにしよう、ぐらいの考え。

だけど少しずつ話して、旦那も姉の将来に危機感を持つようになった。
そして、自分たちの家を買うことに決定。
義両親にも、食事をごちそうしたり高いプレゼントをあげたりしない
ようにして、こっちはお金出さないよ!とアピール。

義姉は>106なんで結婚は90%無理。容姿も性格と同じぐらい悪い。
結婚するなら、ハンサムな金持ちじゃなきゃ嫌なんだそうで。

223 :名無しさん@HOME:04/12/08 12:08:13
>それを私の実母に言っても、本気にしないというか、理解出来ないかんじ

わかる〜ウチの母親もそうだ。「え〜?みんなで一緒に仲良く住めばいいじゃな〜い」だって。
自分は同居もしてないしパラヒキ身内もいないから、結局ヒトゴトなんだよ。

224 :名無しさん@HOME:04/12/08 12:23:18
>>219
うちのまわりにはパラヒキや鬱気味の家族持ちの人がゴロゴロいるんですが
。。。なんか引き寄せちゃってますか?
でもお互いそういう悩みを話すことはあまりないな。
状況も違うし、家庭の恥部を見せるデリケートな問題だし
ここが一番遠慮なく吐き出せる。

225 :名無しさん@HOME:04/12/08 12:50:17
>>224類は友を呼ぶ

226 :名無しさん@HOME:04/12/08 18:00:40
【やりたか】ウトメに仕送りしてんの?【ねーよ】
スレを見たら、義両親に経済援助をしている人って結構いるんだね。
うちも援助してくれ、と言われたら夫は断れないんだろうな。
お義兄さんは働ける体なのに、おかしな話だよ。


227 :名無しさん@HOME:04/12/08 18:26:05
>>226
いくら自分ちに余裕があったって、何か納得いかないよね。
パラヒキの遊ぶ金になっちゃうんじゃ。

228 :名無しさん@HOME:04/12/08 19:19:09
>>226
旦那さんの働いたお金が、義両親経由で義兄の遊ぶ金になるという事を、
旦那さんに分からせたほうが良いね。
義兄が働いて義両親養うのが本当だろう。(多分義両親の遺産は全て義兄に行くんだろうから)

人の話でも納得いかない。

229 :名無しさん@HOME:04/12/09 11:35:42
>>227,228
そうなんです。納得いかない。
お義兄さんがいなければ
義父が死んでも義母だけなら自分の年金で暮らしていけるのに。
義兄は一日数時間のバイトでもすればいいのに。

230 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:14:00
パラヒキ本人が、「自分はこのままじゃだめだ、何とかしよう」
と思わないことには、どうにもならないよね、やっぱり。
無理やり何かをさせようしてもしょうがないし。

231 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:57:31
>>229
義母だけなら年金で暮らしていけるというなら、義両親への仕送りは、全て義兄の費用という事たよね。
なんで他の兄弟が負担しないとならないの?おかしいよ。

旦那が仕送りする気だと、229さんが義母に「うちもお金がありません。」と言っても駄目だろうね。
やっぱり旦那と話し合わないといけないね。
その場合、旦那は「母親がお金が無い。母親カワイソウ!」と思ってるから、
最初は「かわいそうな母に仕送りする事を反対する鬼嫁」と思われるだろうな。
それも納得行かない。

232 :名無しさん@HOME:04/12/09 13:14:44
>>229
実際に仕送りする段になったら、義母さんに「お義兄さんは、少しでも働くことは出来ないんですか?」
くらい言うべきでは。


233 :名無しさん@HOME:04/12/09 13:18:03
早めに対策を練ったほうがいいねぇ。
今はまだ義両親はお金に困ってないから、何も問題は起きてないわけだけど、
問題が起きてからじゃ遅いしね。

義両親が「援助してくれ」って言ってきてから、旦那と話合っても遅い。
親が実際困ってるんだから、助けないわけにはいかない。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)