5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚訴訟後の生活について

1 :名無しさん@HOME:04/12/02 19:31:33
妻の異常性格が原因で、夫である私が離婚を申し立てて調停も不調に終わった(妻が断固拒否)。
後は家裁での裁判を予定してます。弁護士からは長期戦と言われてます。
書店に離婚に関する書物はたくさんあり離婚成立後のマニュアルについては述べられているけど、
離婚不成立の判決が出た際の生活イメージが全くわきません。
今は別居(約2年半)してますが、同居を余儀なくされるのか?敗訴した時の事を考えると夜も眠れません。
似たような境遇や離婚不成立の裁判を経験された方々の体験談&アドバイスをお願いします。切実です。


2 :バンゲリングベイ ◆OrIGIn.2ic :04/12/02 20:08:40
U

3 :◆PQNekusoyI :04/12/02 21:37:18
4さま

4 :名無しさん@HOME:04/12/03 00:29:06
123ガリア

5 :名無しさん@HOME:04/12/03 16:36:54


6 :名無しさん@HOME:04/12/03 17:22:54
妻が異常ってどういう性格なの?

7 :名無しさん@HOME:04/12/03 17:26:03
妻が異常者ということにしておいて実は自分がただのプリンであって
若くて言うことを聞くネーチャンが良くなっただけの話じゃない?

8 :名無しさん@HOME:04/12/03 18:04:59
>>1
>妻の異常性格とは?もっと詳しく書いて。


9 :名無しさん@HOME:04/12/03 19:08:41
立て逃げ?>>7が図星なのかな?

10 :名無しさん@HOME:04/12/03 19:12:34
>>1
板違いです。速やかに削除依頼をしたあと
移動してください。

×1
http://that3.2ch.net/x1/


11 :名無しさん@HOME:04/12/03 22:50:16
>>1
コテハソの夫ですね

12 :1:04/12/04 23:31:59
>>6 >>8
私生児として生まれた事がコンプレックスになってるのか、僕が近所や私の知人に
その事を言いふらしているという被害妄想で精神的に辛い罵詈雑言を浴びせられてます。
また、ただの知人の女性を彼女だ浮気相手だと騒ぎまくり何度も罵倒され続け数回暴力も
受けました。何があっても自分が悪いとは絶対に認めない人間です。

>>7
弁護士からは「負けるが勝ちって言葉あるから結婚したい相手見つけて婚姻破綻で離婚勝ち取ろう」
と言ってますが、離婚決まるまで相手を探す気はありません。

>>10
離婚が成立してない状態の生活を聞きたいけど「×1板」になるんですか?

13 :名無しさん@HOME:04/12/04 23:36:54
>>1に激しく似た過去を持つ男を知っているよ…。(妄想嫁とか私生児とか)
その人も耐え切れなくなって最後には殺しの計画も立てたそうな。
ギリギリの線で回避できたけどね。

14 :名無しさん@HOME:04/12/05 00:26:08
>>12
負けるが勝ちとは言っても、先に愛人見つけちゃうと
有責側からは離婚申し立て出来なかったりするんじゃなかった?
弁護士のその提案はかなり危ないとオモ。

15 :名無しさん@HOME:04/12/05 00:59:29
長期戦覚悟ならずっと別居を続けてしまえば認められると思う。
が、婚費を出し続けなければならないだろうな。

家裁も鬼ばかりじゃないけど、裁判所にもって行くこと自体時間がかかると思っていい。
知り合いも調停が成立するまで親権でかなりもめて数年かかった。
それから、弁護士は離婚に詳しい人?弁護士のよしあしもかなり結果に差がつくと思う。

16 :名無しさん@HOME:04/12/05 07:38:41
>>1
ちょっと荒れてるが家庭板よりは専門知識のある人がいると思われる
法律相談板へいらっしゃるのがよろしいかと・・・
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1101797857/

17 :六花 ◆GBIKiP0aYc :04/12/05 15:03:33
>>1さん
がんがれ〜

18 :1:04/12/06 16:19:12
>>13

その人の近況は?我慢して一緒に暮らしているのですか?

19 :名無しさん@HOME:04/12/06 16:27:08
>>17
だから偽物はいらないって

20 :名無しさん@HOME:04/12/06 20:12:34
>>1
奥さんは独りになりたくないから離婚に応じないのか・・・
>1さんを愛しているから別れたくないのか・・・
どうなんでしょう?

>1さんの両親や、奥さんの両親には話してみましたか?


21 :名無しさん@HOME:04/12/07 11:41:26
病院に行ったり、きちんとケアできるような体制をとって、尚のこと離婚したいというのなら
仕方がないかも。
でも、ちゃんと奥様病院には一緒に行ってあげたほうがいいとおもいますよ。
弁護士のとこに行く前に。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)