5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスマス電飾バカ家庭

1 :名無しさん@HOME:04/12/08 11:08:06
商店でもないのに一ヶ月以上前から、家面イルミネーション。
眩しい、ウザぃ、みっともねぇ、迷惑。
正月は神社で初詣、もう氏ね。


2 :名無しさん@HOME:04/12/08 11:09:16


3 :8782 ◆KQ12En8782 :04/12/08 11:15:16
めざまし調査隊に投稿すれば、
迷走地図シリーズでテレビに出れるかもよ。


4 :名無しさん@HOME:04/12/08 11:15:36
信号待ちの所は確に眩しいよね、ブレーカー落としたくなる。

5 :名無しさん@HOME:04/12/08 11:22:51
スレタイワロタ。

それで家の中ではサンタの帽子被ってクラッカーやってんの?
BGM流して…。
そんな家無いよ、いまどき。w


6 :名無しさん@HOME:04/12/08 11:37:27
クリスマス電飾もセンスのある家とない家がはっきり分かれるよね。
ウチの近所には、毎年素敵な電飾をする家があるんだけど
その家に触発されたらしい人が年々増えてきてる。
でも、上手い下手がはっきり解って・・・なんか微妙な気分になる。

普段の服装がオサレな人は、電飾もオサレ。
365日ジャージエプロン姿見たいな人は、電飾も・・・・。

7 :名無しさん@HOME:04/12/08 11:49:42
DQN

8 :名無しさん@HOME:04/12/08 12:09:16
わたしもロマンチックじゃないのかな?
なんでクリスマス電飾をするのか理解しかねる。

家の中にツリーを飾るなら分かる。
街に電飾を見に行くのも分かる。

でも、なんで家の外に電飾?!??
家の中から見える訳でもない。
通行人の為にやってくれてるのかしらん。
ありがたや。
自分ではやろうとは思わないな。お金も手間も掛かりすぎるもん。

9 :名無しさん@HOME:04/12/08 12:11:20
ご近所のおうちでは孫誘引のためだそうな >電飾

10 :名無しさん@HOME:04/12/08 12:55:21
>>9
哀れあの手この手を使う爺婆よ…

11 :名無しさん@HOME:04/12/08 13:02:11
何年か前にTVで見たけど、名物になっている電飾ホーム通りがあって
クリスマス近くになると見物人の車でその周辺が渋滞するらしい。
電飾をしていない周りの住人はさぞ迷惑だろうな・・・


12 :名無しさん@HOME:04/12/08 17:02:16
友人の万村では、ベランダの外側にずららららっと
装飾を施してる家があるらしい。
布団を外側に見えるように干すのも禁止な万村だから
組合で「やめれ」と言ったらしいのだけど、向こうは
「規約にのってない」とやめないらしい。
センス悪いし、万村自体安っぽく見えそうだからやめて
欲しいって周囲は思ってるらしい。

13 :名無しさん@HOME:04/12/08 17:03:19
クリスマス電飾馬鹿家族
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1102471087/l50

クリスマスの電飾の件について
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1102413926/l50


14 :名無しさん@HOME:04/12/08 17:06:52
>>13
なんだ、色々なところにスレがあったのかよ

15 :名無しさん@HOME:04/12/08 17:10:21
自分ではやりたくないが、近所でやるのは歓迎
今までは冬て犯罪件数が上がるのが、バカ家族のバカ騒ぎのおかげで
DQNは増えてゴミは散らかっても、空き巣や放火などの凶悪犯罪は減った(w

16 :名無しさん@HOME:04/12/08 17:13:51
センス良くて上品なやつなら許す。
あとは却下。

17 :名無しさん@HOME:04/12/08 17:26:42
センスがないから見ててムカつくんだろうなぁ。

18 :名無しさん@HOME:04/12/08 17:34:52
>17
やってる本人はどこも「ウチはセンスある」って思ってるのは
間違いないけどね。

19 :名無しさん@HOME:04/12/08 17:39:47
最近では一般家庭のほうが店舗よりもセンス良く飾ってるよ

20 :名無しさん@HOME:04/12/08 17:44:30
>19
それも一部だとオモ。
それにセンスってのは、見る人の審美眼によっても
全然受ける印象違うからね。

ドキュ一家が好みそうな電飾は一般家庭にとってはただ
ウザいだけ。

21 :名無しさん@HOME:04/12/08 17:52:21
ドキュ家族よ、ヨーロッパに電飾の研修旅行に逝け

22 :名無しさん@HOME :04/12/08 17:53:32
やってる家って大概、年々パワーアップしてるよね。


23 :名無しさん@HOME:04/12/08 17:54:17
妙な音楽流してる家もあるよ
うるさくてかなわんよ

24 :名無しさん@HOME:04/12/08 18:02:27
ドキュの電飾って「足す」ことしか知らないし。
「引いて」尚美しいって電飾は数少ない。

25 :名無しさん@HOME:04/12/08 18:06:18
>>22
そうそう、去年は電飾8000個だったから今年は10000個、
お隣が15000個だから来年は17000個とか。

26 :名無しさん@HOME:04/12/08 18:08:17
俺はあの電飾が好きだがな。


27 :名無しさん@HOME:04/12/08 18:25:27
横須賀地区の人、京急六浦駅前に行ってみな。
すごい家があるからw

28 :名無しさん@HOME:04/12/08 19:34:59
電飾バカ家庭が増えたせいで、この季節はあちこちで火事が多いです。

29 :名無しさん@HOME:04/12/08 19:49:33
サンタさんなどいない

30 :名無しさん@HOME:04/12/08 19:52:47
>>29
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

31 :名無しさん@HOME:04/12/08 19:54:02
うちはウトが好んで電飾しているが
はっきりいってセンスがない。

32 :名無しさん@HOME:04/12/08 20:05:11
こちら愛媛のS条市 有名な電飾家有り
今日のNHKローカルニュースでも取り上げられた。
得意満面で家の人間が出ていたけど 「派手なだけでセンスない」の典型電飾。
やはり毎年、電飾がパワーアップしているモヨウ。
ホントに「足す」事しか知らないみたい。
「近所の人が手伝ってくれて・・・」と言っていたけど
苦痛でたまらない近所の住人もきっと多いと思うよ。

33 :名無しさん@HOME:04/12/08 21:17:37
確かに綺麗だし夢があるけど
電飾ハウスの増加は
エネルギーの無駄遣いなんじゃないか?

諸外国でもこんなのやってるのは
限られた一部の裕福な地域だけなんじゃないの?

ローン払うのにヒィヒィしてる貧乏人が
見栄張ってももなぁ...
その分、繰上げ返済に回した方がよい気がするけど。

34 :名無しさん@HOME:04/12/08 21:20:31
そいつの家の電気代がかさむだけだから
どうだっていい。
だがしかし個人的には嫌い。


35 :名無しさん@HOME:04/12/08 21:37:23
毎年電飾をすべて入れ替え、
昨年は450万、今年は700万使ったという馬鹿がテレビに出てた。
金額に見合う豪邸ならともかく、ごく普通の家。
とても趣味に700万もつぎ込める家には見えない。
テレビも「馬鹿さらし」的な紹介の仕方だったよ。

36 :名無しさん@HOME:04/12/08 21:44:40
新興住宅地などでは数件連なって電飾してたりもする。
おまけにその住宅地を売り出している不動産屋が
その写真を広告に使いやがるし・・
漏れだったらそんな住宅地なんか住みたくないぞ!

37 :名無しさん@HOME:04/12/08 22:23:26
電飾バカは郊外に多いね
都内のオサレな家はさりげなくていいよ


38 :名無しさん@HOME:04/12/08 22:26:02
クリスマスの雰囲気で明るくて暖かそうでいいと思うけどな・・・
ただもう少し控えめでもいいけどね
チョト電飾依存症みたいでいただけない

39 :名無しさん@HOME:04/12/08 22:42:35
なかの人は懐中電灯で暮らしてたぞ
ご飯も電力食うから昼間炊き、暗闇で過ごす家族
隣から電力借りたりして・・
暖かい家庭が聞いて呆れる
オマケにゴミまで捨てられてさ、ドキュンが集まるだけ
コンビニに集まるドキュンを家に集めて隣家は迷惑だろうな
口に出して言わないと思うけどね


40 :名無しさん@HOME:04/12/08 22:46:05
うちは親子で見に行くけどね
光ってる雪だるまがイイ!

41 :名無しさん@HOME:04/12/08 22:47:43
地域によっては自治会に規制されてるね
とくに都会は土地が狭いので近所迷惑だし

42 :名無しさん@HOME:04/12/08 22:48:50
>>41
迷惑?なんで?

43 :名無しさん@HOME:04/12/08 22:53:40
パチンコ屋みたいになってる電飾家が近所にある


44 :名無しさん@HOME:04/12/08 23:20:58
>>42
バカハケーン

45 :名無しさん@HOME:04/12/08 23:23:18
あれも、いったん始めちゃうとやめにくいんでしょうな。

46 :名無しさん@HOME:04/12/08 23:47:52
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1102515069/
クリスマスまであと○日
in生活サロン

47 :名無しさん@HOME:04/12/08 23:49:49
正常神経の真人間なら、あんな恥ずかしいイルミネーションで家を飾ったりしない。
「私は知障です」とアピールしてるようなもの。
DQNカーに矢沢や浜崎の絵をいれてるのと基本は一緒。
見るほうも、きれいだと感じるより、何やってんの?眩しい感が上まる。


48 :名無しさん@HOME:04/12/09 01:20:45
メリー クルシミマス!! 

49 :名無しさん@HOME:04/12/09 02:32:44
2年前に自宅近所に新築が12件建った。「こりゃー電飾バトルが見れるのか?」
と旦那と笑っていたのだが今年も気配なし。門周りの植え込みや、庭のシン
ボルツリーといい、電飾しがいがありそうな感じなのに。
マッタリとオチして2ちゃにカキコしようと思っていたのだけど、普通の感性
の人が住んでいたらしい。チョッと離れた住宅街は大変な事になっていて笑え
る状態。隣が始めたから慌てましたって感じがありありと中途半端な電飾に現
れています。

50 :名無しさん@HOME:04/12/09 09:27:45
>>47
多くの場合、電飾のセンスってドキュカーの装飾と似てるんだよね。
小さい頃からTDLマンセーでセンスを研かれるとああなるんだろうな。

51 :名無しさん@HOME:04/12/09 10:00:41
近くに電飾住宅街があり、
それなりにきれいなんだけど、
その中でも電飾をしていない家が何軒かある。
「勇気があるなー」と思っていたら、
そこだけ親戚ではないそう(後はほとんどが親戚関係)。

「電飾に金はかけられないけど協力はする」
と約束して、家のカーテンを遮光用にしたり、
電気を付けるのも気をつけてる。

うーん大変だー

52 :名無しさん@HOME:04/12/09 10:45:54
つーか怪しい営業とか呼び込んでると思う。

ソーラーシステムと同じ。

53 :名無しさん@HOME:04/12/09 11:32:13
自宅が北欧ログ住宅なのですが、
周りが・・・ご近所の奥様達が「この家には似合うから電飾しろ」と
言うんです。いくら風力発電してても、んなもん誰がするか!

電飾を推し進める奥様たちの家は、趣味悪い電飾に
彩られていて、すごくイヤ・・・ハッキリ言って光害!



54 :8782 ◆KQ12En8782 :04/12/09 11:54:48
電飾メーカーの社員が宣伝のために家に飾っているってことに、
なんでみんな気づかないんだろう・・・


55 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:01:13
近所の電飾住宅街、中に一軒ものすごくセンスの良い家を発見!

玄関付近はブルーのライトを主にスノーマン等がお出迎え。
長さ1メートル程のガラスのSLもものすごくおしゃれ。

私なら盗難が心配であんな飾りつけは出来ないな。

56 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:03:39
>>54
住宅メーカーもね

57 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:08:35
>>47
>正常神経の真人間なら、あんな恥ずかしいイルミネーションで家を飾ったりしない。
>DQNカーに矢沢や浜崎の絵をいれてるのと基本は一緒。

イルミネーションが恥ずかしいという気持ちはわかるが、
そんな車、見たことありません。
DQNカーオーナーと47の生息地域、行動パターンがかぶってるんだな。

58 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:09:34
>>57
あの、車は動くものですが・・・
ご存知なくてらっしゃるのかしら?

59 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:12:10
>58
57タンは車お持ちじゃないのかも。
休日の高速やらで見かけますよね。

60 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:12:17
>>58
しーっ!!

61 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:13:28
>59
見かけない(w


62 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:14:51
私も見たことないw
関西在住?それとも茨城?千葉?>>58-60

63 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:15:05
>>59
もしかしたら>>57は家から一歩も外に出ないのかもしれませんね
激しく行動範囲が狭いのかも・・・

64 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:15:21
にちゃんで晒されてるのしか見たことない

65 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:15:44
>>62
電車通勤ですか?

66 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:16:17
>>62
横浜ですw

67 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:17:45
>58-59

>行動パターンがかぶってるんだな。

よく嫁

68 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:18:59
>>67
だから、車は移動するものですよと書いてあるじゃないですか
そちらこそよくお読みになってね♪

69 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:19:03
>66
横浜もドキュソばっかりだからね。

70 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:19:43
>>69
失礼なっw
横浜にはDQNなんていませんっ!!w

71 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:21:14
>>68
ほんっとに頭悪いのね。
自分がそういう車に乗ってるのね。

72 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:22:38
>70
鏡ミロ。w

73 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:24:15
横浜なんて元町のあたりに
ちょっとお屋敷があるだけ。
あとは屑
何一つ隣の東京都に及ばない。下手すりゃ埼玉千葉以下。

74 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:25:08
>>62
行動範囲が狭いのね。
ご自宅の車でドライブなんてされないのですか?
休日の東名で静岡の手前あたりまで行けばPAで結構
みかけますよ。

75 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:25:19
>>71
おつむがおかしいのはそちらじゃございませんこと?
幼稚園からお勉強しなおしてらっしゃっては如何かしら?
車ってガレージに格納してそのまま動かないとでも?

76 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:26:33
>>75
遅いよ。待ってらんねー。
口パクパク動かしながら
打ってんじゃねーの?

77 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:27:02
>>71
それ、おまえのことじゃねーの?w

78 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:27:23
>>75
ほら、早くしろよ。ドキュソ


79 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:27:25
お話の途中、すみません…
我が家の後ろの家がクリスマスイルミネーションをしています。

よく見かけるでしょ。通りから短い細い私道があって、
それが駐車場もかねてて、よそのうちの真後ろにある家。

もう!うっとうしいんです。影の家なんだから無駄なことをしないで
欲しい。そんなに目立ちたいなら、通りに面した家を買えば
良かったのに…。

ちょっと、した隙間からこれでもかぁー!って感じで
存在アピール。情けないやら、恥ずかしいやら。悲しくなります。

80 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:27:43
>>62
車持ってないの?
団地住まいの人は車持ってなさそうだよね。
休日もお出かけは全て電車?大変だね。

81 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:27:47
>>76
恐れ入りますが、2chに粘着してらっしゃるあなたとは違いますの

82 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:28:19
>>77
他スレでも頭悪いって言われてるぞ

83 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:28:44
>>81
充分粘着してるよw

84 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:28:46
>>82
おまえがか
かわいそーに

85 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:28:59
>>83
>>84

86 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:29:19
>>83
うしろーうしろーw

87 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:29:53
>>82
>他スレでも
お可哀想・・・クッスン

88 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:30:28
夫婦二人とも地方出身で、共働きで都内に住むのがやっと。
車なんてとんでもない。
そんな二人の楽しみは、団地のベランダでする「電飾」

電飾なんかより休みの日のドライブは楽しいよー

89 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:32:05
>>79
周りも見えないバカ家族はやめて欲しいね

90 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:35:14
近所に御不幸があると、その数日は一斉に自粛モードで
電飾がつきません。なんだかなー

91 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:37:13
浮かれ気分でウッキウキーーー

92 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:39:07
自分の家よりも大きい家がする分には許せるし憧れ〜
自分の家よりも小さい家がするのは、バッカじゃねーの?

と、皮肉たっぷりのわたくしであります。

93 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:41:15
〜▲▼▲▼ 金融スレより〜
こちらは外資系金融業界《▲=Miss Me!》『▲被害者の会』設立準備委員会の事務局スレでつ。
▲はこの業界で生き延びることができるのか?
行き先を徹底追跡し、動向を生ぬるくヲチしまつ。
なお、▲本人降臨時にはチャットモードも楽しめまつよ。
▲の常識は皆の非常識? ▲の人生真っ暗こんこん?....
--------------------------------------------------------------------------------------------
♪「腐った仲良しコヨシ倶楽部」♪ 〜 部室:トイレ〜
部員1:社会人デビュー25歳薄幸アトピー貧乳→陥没乳ビールっ腹ヅラ部室ドア乱暴バタン開け閉め
臭オイル足マッサージ非常階段壁キック穴開け床蹴り紙音立て破きペットボトル投げ捨て
外人ブラインドデート即エッチ?ガバゆるマン!男好きしかしやり捨てア○ルプレイ好き
毒舌「おひぃ様」逆恨みとコクリサーンと藁人形▲オンナ、(既に10月末退職済)
部員2:たった1年半でもドイ○○が最長勤務歴!
元上司に見捨てられさらに威張り腐って身も心も腐り曲がってしまいますた
▲に呪われたのか猫アレルギーかマスクしてるキャババァ嬢(おぇ)、
部員3:正社員ジュニアのポジションにつくも▲に汚染されウワサ好き気取りババアになった
馬面女、Sophia Master Horse.(ぎょっ)
正会員以上3名
--------------------------------------------------------------------------------------------
♪「腐ったジジィ倶楽部」♪ 
部員1号: 無乳女のア○ル好き。仕事柄分析がお得意で、▲のタダマンを頂戴するもガバマンだったため、
外人とやったことがあると分析。MDだがマネージメント能力ゼロ。
部員2号: 他人に無干渉、自己保身に必死。▲の暴力を恐れ▲をもちあげるおおバカ者。
部員3号: いい人らしいが▲問題に関しては面倒だったらしくスルー。そしてすでに退職。
以上3名。

3名とも同じ部署に所属している(いた)にも関わらずコミュニケーションは皆無。
これら部員は▲在職中、何も問題を解決しようと努力はしなかったくせに、このスレに夜な夜な降臨する。
降臨するとジジィ臭がするためバレバレである。

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1102323624


94 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:42:48
アメリカあたりでもやたら豪華な電飾をするのは
所謂ブルーワーカー家庭に多いらしい。

95 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:47:47
なるほど、小っこい軽車にゴチャゴチャ飾りたてる
アレと同じことか。謎が解けた!

96 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:55:04
何年か前、ワイドショーで一躍有名になった千葉県某市に
実母が興味津々だったので運転手兼ねて見物に逝ったw
そしたら、クリスマス直前(天皇誕生日かな?)ってことで車が渋滞。
しかも「見物ルート」って手作り看板が立ってて、住人もそのポイント毎に立って誘導。
「○TVで特集されたお宅はコチラ」って看板もあったし。
確かにキレイだったけど、ご苦労様なこったと思いました。

97 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:57:46
>>94
そういう嘘を平然と書き込むのはやめなさーい!
派手な電飾にはお金がかかるからブルーワーカーにはできないよ。

98 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:59:35
クリスマスだから無償の愛
ボランティア精神なのだろうか

見るだけなら有りたや〜
ご近所のみなさんお疲れ様です〜

99 :名無しさん@HOME:04/12/09 13:01:23
>97
ブルーワーカー程家庭の貯蓄率が下がるのがアメリカなのです。
あと、ブルーワーカー=低所得ではないですよ。
立派な中レベル所得層もブルーワーカーだったりします。

例えば、日本でも大手自動車会社のブルーワーカーの方が、下手な
中小企業のホワイトワーカーより給料良かったりするんですよ。
労組もしっかりしてるし、残業代はきっちりつくしね。

100 :名無しさん@HOME:04/12/09 13:03:34
今度は職業コンプレックスか
だから、やめとけばいいのに

101 :名無しさん@HOME:04/12/09 13:07:55
実際、高級住宅街って言われるところで電飾ってあまり見ない。
見てもツリーにちょっと飾ってる程度でさ。
やっている土地ってやっぱり新興廉価住宅街が多いね。

102 :名無しさん@HOME:04/12/09 13:09:30
>>101
あぁプレハブ建売住宅街に多いな

103 :名無しさん@HOME:04/12/09 13:10:09
一回でもやっちゃうと、やめた時に
あれこれ詮索されちゃうね。
だから、やめとけばいいのに

104 :名無しさん@HOME:04/12/09 13:11:53
町田とか千葉の某所が有名だもんね。
ドキュでもド○タとかでガンガン父親が稼いでる家なら
簡単に購入できそうな価格帯の建売住宅街ってのが
ポイントなんだよね。
そういう価格帯だと、手堅いごくまともなリーマン家庭も
同じ地域に家買ったりするだろうし、迷惑になってるだろうな。

105 :名無しさん@HOME:04/12/09 13:16:17
一気に10軒くらい建った建売住宅地域があるんだけど、
毎朝、早くから洗濯を干す奥の姿が。
全軒、ドキュ作業着を干していたのには爆笑した。
ドキュ作業着家庭は朝が早いのねwwwwwwwwww

106 :名無しさん@HOME:04/12/09 13:17:30
>日本でも大手自動車会社のブルーワーカーの方が、下手な
>中小企業のホワイトワーカーより給料良かったりするんですよ。

あ、これはどちらもブルーワーカー扱いしてた。
違うのね。

107 :名無しさん@HOME:04/12/09 13:20:02
>>101
>高級住宅街って言われるところで電飾ってあまり見ない。
これは親世代の住宅街でしょ?

>やっている土地ってやっぱり新興廉価住宅街が多いね。
これは若夫婦や子育て世代だからクリスマスも盛り上がるんじゃない?


108 :名無しさん@HOME:04/12/09 13:25:49
税金をまともに払ってない自営業者の自宅なんかも電飾やってそうだ。
家も事務所扱いにしてるから光熱費なんて気にならない。
あの…Joy一家のイメージ。

109 :名無しさん@HOME:04/12/09 13:29:12
都心の高級住宅街は電飾やる必要ないよね。
近くの商業施設にいくらでも大規模なのあるから。


110 :名無しさん@HOME:04/12/09 13:30:15
>>107
>親世代の住宅街

あなたの住むお国では年齢層ごとに住む場所が決められているのですか?
おもしろい国ですね。日本では違いますよ。
お金さえあれば誰でも好きな場所に住めるんです。

111 :名無しさん@HOME:04/12/09 13:33:30
>>105
ドキュに限って家を持つことにやたら拘るしね。
まぁ家でも持たないとずっと社会的な信用得られないから
仕方ないのかもしれないけどね。
ドキュの家の朝は早いと思いますよ。
家の近くに建設中の建物があるのだけど、朝8時前には
車で乗り付けてますもん。

112 :名無しさん@HOME:04/12/09 14:01:50
自分で家買わなきゃなんないのってかわいそうだな

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)