5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラ金CM自粛は考えてない by テレ朝

1 :文責・名無しさん:03/02/26 11:45 ID:ZIR4Rj9N
★CM自粛は経営への影響大 消費者金融でTV朝日社長

全国朝日放送(テレビ朝日)の広瀬道貞社長は25日の記者会見で、民放とNHKでつくる
第三者機関「放送と青少年に関する委員会」が昨年、消費者金融のCMを青少年視聴者
が多い午後5時から9時まで自粛するよう求めた見解について、「経営的に大きな影響を
受ける」とし、当面自粛を考えていないことを明らかにした。
広瀬社長によると、消費者金融のテレビ広告収入は全国で年約300億円。テレビ朝日と
系列局で計60数億円という。
社長は4月からの自粛は「既に契約があり無理」とした上で「10月実施となると7−8月
までに結論を出さないといけない」と説明。
その上で「消費者金融も各社各様。扱っているのは厳しい基準に合格したものだけ。
扱わないとヤミ金融と一緒にされ情報不足になる心配はないか」と述べた。

http://www.fukuishimbun.co.jp/nationaltopics.php?genre=economics&newsitemid=2003022501000314&pack=CN

(゚д゚)ハァ? 公共性とかモラルとか自覚はネーノ?

2 :文責・名無しさん:03/02/26 11:45 ID:ZIR4Rj9N
N速+のスレ

【マスコミ】消費者金融CM自粛は「経営への影響大」…TV朝日社長
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1046170260/

【マスコミ】消費者金融CM自粛は「経営への影響大」…テレビ朝日社長★2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1046218044/


3 :文責・名無しさん:03/02/26 11:46 ID:D9IiM5eh
儲かりゃいいんだ!

嫌なら見るな!借りるな!

4 :文責・名無しさん:03/02/26 12:00 ID:ZIR4Rj9N
「売春」 → 「援交」 と言い換えて敷居を低く...
「窃盗」 → 「万引き」と言い換えて敷居を低く...

覚醒剤なんかも、ごく普通の主婦が...普通の女子高生が...普通の少年が...
わざわざ入手方法までご丁寧に説明する始末。

今度はサラ金のイメージアップ作戦で、敷居を低く、抵抗感を無くさせる。

こいつらには公共性ある報道機関としての自覚なんぞ...あるわけないか ┐(´へ`)┌
アカヒだもんね。

5 :文責・名無しさん:03/02/26 12:04 ID:NQ61/c3n
だってほら 社員自ら強姦に励む会社だし

6 :文責:名無しさん:03/02/26 12:10 ID:eWPUKe65
まあ、朝日らしいよな。氏んでください。

7 :文責・名無しさん:03/02/26 13:51 ID:BuRIiLjy
>3
その通り。
借りるやつが悪いんだから。
サラ金が悪いなら法律変えればいい。


8 :文責・名無しさん:03/02/26 13:54 ID:gEaiSW1s
朝日の社員の給料の2割はサラ金被害者の涙でできています。

9 :文責・名無しさん:03/02/26 13:57 ID:LMa/Jkyx
問題になっているのはサラ金の存在ではなく、
それをゴールデンタイムにCMで放送することなんだが。


そして「青少年への悪影響を避ける」ことよりも経営の方が
優先される「許認可事業」についての問題なのだが。


これは「言っちゃった」の1つだろうね。
ある意味正直なのだが、自分達が公共電波の使用を許可されている
立場だってことをすっかり失念しているとしか思えない発言だものな。

10 :文責・名無しさん:03/02/26 23:45 ID:2cOLJ0JB

重複スレ

マスコミはサラ金に魂を売ったのか?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1039967512/l50

11 :a:03/02/27 06:28 ID:WvO+b58K
owarai-dane (W

12 :文責・名無しさん:03/02/27 15:09 ID:2AuvRir0
owari-dane(w

13 :文責・名無しさん:03/02/27 15:12 ID:JsO3pNeB
これは重複してねえだろ
マスゴミ業界が方向転換を図ろうとしてんのに
テレビ朝日だけは方向転換なんかしたくねえ
これからもまだまだサラ金広告がやりてえって
社長自らが公の場で宣言してんだからさ

14 :QN ◆lG6XR9pj.U :03/02/27 15:20 ID:PAX7TspF
 昔サラ金は年利100%という高金利で庶民を苦しめ、これを一部マスコミ
は叩いたが。
 今、TV朝日の「★CM自粛は経営への影響大 消費者金融でTV朝日社長」
というコメントを見ると、高利貸しに敷居を貸してしまっている実態があきらかに
なった。
 ニュース・ステーションの地方局CM割り当ては”サラ金”がかなりのCM
占有率をしめすところもある…。


15 :文責・名無しさん:03/02/27 15:28 ID:+Zfy0mHp
ひとつ、TV朝日の社長に訪ねたい。もしTV朝日に面接にきた人間が、サラ金から金を借りていると知ったらどうしますか?
もちろん、自社のスポンサーのお得意様なワケだから、採用する時に差別することはないんだろうね?
ちなみに、俺が今まで勤めてた会社では、サラ金に手をだしていたとわかると絶対に採用されませんでしたけどね

16 :文責・名無しさん:03/02/27 15:28 ID:EjjM+qJh
実家が熊本なのだが、朝からパチ屋のCM全開。
これも規制して欲しい。


17 :文責・名無しさん:03/02/27 15:45 ID:H5yOirWI
>>16
地方であればあるほどパチンコ屋のCMはスパムメール並にうざくなる。前に福島に出張に行った時は、ゴールデンタイムでバリバリパチンコ屋のCM流れてた。他にスポンサーおらんのか?
金日正は笑いがとまらんだろうな。


18 :文責・名無しさん:03/02/27 15:48 ID:6LMqiNEE
商工ローンが問題になった時も、nステや23は日栄なんかのcm入れてた。
週刊誌が散々叩いた後、裁判になって脅迫テープが出てくるまで流し続け
批判をさけた。
テレビの弱さみか。
週刊誌の強みか。


19 :文責・名無しさん:03/02/27 15:55 ID:JsO3pNeB
日英が問題になったときは、田原総一郎が一言いっておしまい

一方、日ハムが問題になったときは、会社の重役がテレビカメラ前で馬鹿記者に
罵倒され、何回も何回も、謝罪させられます

20 :文責・名無しさん:03/02/27 15:58 ID:ijFLssgd
結局、金さえ入れてくれたらチョンでもエタでもいいってことだろ?


21 :文責・名無しさん:03/02/27 16:10 ID:5JfDwtVp
内向きの年始挨拶じゃ唯一経営環境に触れず「偏狭なナショナリズムが…」と
しょうもないイデオロギーで社員の引き締めを図り、
外向きの記者会見で「苦しいんだからドコの金でも文句ねーだろ」と開き直る…

どーせ朝日の天下りだろうけど、とんだバカ社長だな(w



22 :文責・名無しさん:03/02/27 16:10 ID:IGrGo1Se
「誰かさんが根拠あるなしにかかわらず産経を叩くポイントは朝日の急所」
ということだな。
「産経はサラ金の広告ばかり」ってあいつ言っていたよね。
(実際カウントしたのか?)

23 :文責・名無しさん:03/02/27 16:26 ID:Yr6asFHz
149 :名無しさん@3周年 :03/02/26 11:29 ID:PqDYpyfQ
第14回 先見性なきテレビ界へ
──規制改革の意味と放送業界にとってのメリット

text: 池田信夫

拝啓 テレビ朝日社長 広瀬道貞様

突然のお手紙で、失礼します。広瀬さんは、かつて朝日新聞の政治記者として活躍
しておられましたね。あなたが20年前に書かれた『補助金と政権党』という本は、
公的な補助金が政治家の私的な集票装置として利用され、民主主義を腐らせてゆく
過程を、詳細なデータと冷静な分析によって明らかにし、政治学の研究書でも引用
される名著です。
そうした大ジャーナリストが社長になれば、日本の民放のレベルも少しは上がるかと
思ったのですが、あなたの今年の「年頭あいさつ」を見ると、どうやら逆のことが
起こっているようですね。テレビ朝日のホームページには、こう書かれています

以下、ここを読んでみ。面白いよ。
http://www.hotwired.co.jp/bitliteracy/ikeda/020122/textonly.html


24 :文責・名無しさん:03/02/27 19:29 ID:Yr6asFHz
テレビ東京社長、消費者金融のCM規制に反対

 消費者金融のCMの規制問題で、テレビ東京の菅谷定彦社長は27日の定例会見で
「各局の良識、判断に任せればいい」と述べ、午後5時から9時のCM自粛を
日本民間放送連盟(民放連)で取り決めることに反対の考えを示した。

 NHKと民放でつくる第3者機関「放送と青少年に関する委員会」が求めたCMの時間帯規制について、
民放連理事会は、10月の番組改編から抜本的な対策をとる方向で合意している。

 菅谷社長は、金利表示など表現の手直しは行うべきだとしたが、時間帯規制については各局の判断を主張。
「青少年委員会はまじめな委員さんばかり。過剰反応でしょう」と話した。

 同局は、在京キー局で最も早く86年に消費者金融CMを解禁。
02年度は系列局を含め計約20億円の収入を見込んでいる。
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-et-tp0-030227-18.html


25 :   :03/02/27 19:38 ID:erZ9TVx2
強姦、痴漢、脱税、横領…
犯罪者の巣窟だな。


26 :文責・名無しさん:03/02/27 20:28 ID:dfmCY1hj
汚い金でも金は金。 893と変わんねーじゃん。

27 :文責・名無しさん:03/02/27 20:31 ID:yr6CVGDx
そのうちソープのCMでも流しそうだ

28 :文責・名無しさん:03/02/27 23:13 ID:7JokB+gh
社説

「消費者金融CM自粛」は、マスコミに大きな問題を投げかけた。
今回、テレビ朝日系列は自粛をしない方針で固めたが、報道の自由のためには
やむを得ない措置だったと言わざるを得ない。報道の自由を守るためには、
莫大な経費がかかり、それを捻出するためにはCMというスポンサーは欠かせない。
「自粛」などと言葉を飾り、スポンサーを差別することは簡単なことだ。しかし、
その差別方針によって、報道の質が落ちる、すなわち「国民の知る権利」が著しく
阻害されることになるとするならば、どちらを選ぶかは明白だ。
テレビ朝日は「自粛」よりも「報道の質」を求めたということだ。
今後の報道で、他局とどのような差異が出るか、楽しみに見守りたい。
春も近い。梅の花の開花情報を聞きながら、ふと思った。(K.Y.)
 

29 :文責・名無しさん:03/02/28 00:48 ID:m4zzRRQ0
>>28
これってマジに社説?

一言でまとめると、「モラルより金」と言っているようにしか見えないんだが。

30 :文責・名無しさん:03/02/28 10:08 ID:TI9P0Vv0
>>29
署名がK.Y.

31 :文責・名無しさん:03/02/28 17:10 ID:SYRsDhMU
>28
スポンサーを差別しないなら、アンタたちの大好きな
ソープランドのCMでも放送すればぁ?

32 :テレ朝ガンバレ!:03/02/28 17:25 ID:ann9iOAl

次は合法風俗CMだ!

33 :文責・名無しさん:03/02/28 17:38 ID:xT73wkUs

ある意味で、「ホスト紹介番組」「必死に頑張るクラブホステス」
みたいな番組(バラエティーだったりドキュメンタリー風だったり)
は、「合法風俗?店とのタイアップ番組」ではあるわけで、すでに
半歩は踏み込み始めているのだよな>テレビ界


34 :文責・名無しさん:03/02/28 17:44 ID:vUlT6020
マス板にしては良スレだな。
日本人の美徳のひとつは、戦前戦後とも借金を悪と見做すところ
だと思ったのだが・・・。

35 :文責・名無しさん:03/02/28 19:14 ID:5ha42z66
29以外の奴へ
おまえら、サンゴ事件もしらんのか・・・

36 :訂正(恥:03/02/28 19:15 ID:5ha42z66
×29以外
○30以外

37 :文責・名無しさん:03/02/28 19:36 ID:k9pCkJ4a
おそらく28はネタです
しかし高利貸しの味方なんぞに馴れきって止めると重大な影響とは

38 :産経信者:03/02/28 21:01 ID:cc2WrDzH
産経信者の漏れが先週今週来週と3回に渡って醜金に工作資金を提供するのは変だろうか?

39 :文責・名無しさん:03/02/28 22:55 ID:IYq+HSK4
マスコミに良識?ヤクザに説法説くようなもんだ。
ちなみに、テレ東は先物のCMも解禁。

40 :文責・名無しさん:03/03/01 14:02 ID:M4gxMEH7
単位取り消し落第制は違法
3/7宮崎高裁学年制大学違憲無効訴訟は新聞社しらないが,合憲であれば独任機関たる教授の学習評価認定権が侵され,科目独
立制が崩れる.違憲ならば戦後○番目の画期的な違憲判決になる.新聞トップにのる.学生の権利を主張する校則裁判や大学裁判は今後ま
すます増加する.このことは封建的な医学部の民主化に寄与する.大学は法を遵守
すべきでは?国民には生涯学習権あり.被告は法的には勝ち目が無いので,学長も
法務大臣等に裏工作で却下判決??最高裁まで法正義を貫こう.









41 :文責・名無しさん:03/03/01 14:19 ID:pu42grAm
ええっと
「肝臓って金返せ、追加融資も保証人に払わせろ」の日榮も
最後の最後までテレ朝は垂れ流したんだよね。CMを
(たしか、ニュースステーション?)

で、田原浩一郎がブチきれて週刊朝日にテレ朝はええかげんにせえ
って書いていたような


42 :文責・名無しさん:03/03/02 11:44 ID:kbELdwkg
>24
> テレビ東京社長、消費者金融のCM規制に反対

テレ東は子供への悪影響を考えてアニメ番組の表現を規制している割には
かなり矛盾しているな。




43 :文責・名無しさん:03/03/02 11:49 ID:BgeU16BW
テレビが報道でどんな大層なことを言ったって、所詮金儲けだよ。

44 :文責・名無しさん:03/03/02 11:54 ID:4jrZBVfH
問題なのは、CMでなく借りるやつがあまりにも多いことだ。
CM見て借りようなんて思うやついるのか?あれだけの広告
料支払ってもあれだけの利益でるんだからよっぽどぼった
くっているのは明らかなのに。

45 :文責・名無しさん:03/03/02 14:51 ID:snr68yma
スレ違い、申し訳ない。
2ちゃんねる掲示板トップにいつも載っているバナー広告、
「久美子のクレジットカード相談室」
テレビで宣伝しているサラ金なんかよりずっとアブナい、
人生を踏み外す入り口だと思います。
こんなの野放しにしていていいんですか?



46 : :03/03/02 15:29 ID:dxrcKaUg
>>45
お前・・・

47 :名無し:03/03/02 15:33 ID:P1GbCP+l
亀井静香が言ってたけど長者番付にこれほど消費者金融と
パチンコ業者が載るのは異常な社会だと言っていたな。

48 :名無し:03/03/02 15:34 ID:P1GbCP+l
世の中腐ってきてる証拠だよ

49 :文責・名無しさん:03/03/02 15:40 ID:OrDE9Kaq
たばこのCMは規制してサラ金はOKの基準が分からない?


50 :文責・名無しさん:03/03/02 15:50 ID:yNC+/NVV
闇金街金の違法看板が倒産したガソリンスタンドにイパーイ
貼ってあるのはいったいなんなんだ
ああいうのさえ取り締まらないことをみると
その本体(ヤクザ)には全く放置と言うのが実情なんだろうな

51 :名無し:03/03/02 15:55 ID:P1GbCP+l
経営に影響がでると。所詮は商売。社会的責務や公共性などは
考えないのか。テレビマスコミは所詮こんなもの。
なにも期待できない。

52 :文責・名無しさん:03/03/02 16:12 ID:BgeU16BW
銭でっせ。銭でっせ。

53 :文責・名無しさん:03/03/02 16:19 ID:mp3jA/Xk
>50
倒産したスタンドは、一応私有地だからな。
それよか普通の電柱やら電話ボックスの違法広告が凄い。
警察も取り締まってはいるが、こんな軽微な犯罪まで
手が回らないのが実情

54 :文責・名無しさん:03/03/02 16:43 ID:9u9tlojz
キャバレーは侮辱する癖に、サラ金はありがたがるアカピ

55 :文責・名無しさん:03/03/02 23:38 ID:8nDtQrtb
>>53
凶悪犯罪の増加の一因かも(ブロークン・ウィンドウ理論)

56 :文責・名無しさん:03/03/03 06:49 ID:UkG1pimS
>>42
まあ、あの日栄のCMもテレ東が一番多かった支那。

57 :文責・名無しさん:03/03/06 00:57 ID:72Bec4+6


58 :文責・名無しさん:03/03/15 18:41 ID:8/LUDQZh
【マスコミ】"児童向け番組でもダメ"消費者金融の安易な借り入れCM排除へ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1047381258/

★安易な借り入れCM排除へ…消費者金融で民放連指針

・日本民間放送連盟(会長=氏家斉一郎・日本テレビ会長)の放送基準審議会は11日、
 消費者金融のテレビCMについて、安易な借り入れを助長する表現を削除し、貸し付け
 条件を明示するなどの改善指針を策定し、民放各局に順守するよう要請したと発表した。

 指針は、
 <1>借り入れ助長表現の排除
 <2>児童・青少年への配慮
 <3>金利などの条件明示
 <4>「借りすぎ注意」などの啓発文言の充実
 <5>消費者金融のホームページのアドレス表示制限――の5項目。

 <2>については、児童向けの番組では消費者金融CMを一切放送しないほか、
 午後5―9時の時間帯でも放送を避けることが望ましいと明記。<3>、<4>に
 ついては、それぞれ3秒、1・5秒程度の放送秒数を確保し、明確な表現で注意を
 促すよう求めている。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030311-00000011-yom-soci

※関連スレ
・【CM】民放連 10月から消費者金融CMの時間帯自粛へ
 http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1045581631/

59 :名無しさん:03/03/15 18:44 ID:/guVjRsn
http://ime.nu/www5b.biglobe.ne.jp/~tkborosi/index.html

60 :文責・名無しさん:03/03/15 18:53 ID:D2YnYGOT
ビートルズの マザ〜でスレッドが 全滅かよ。
テレちょん族テロ朝 久米宏
マザ〜 
レージューカッター ショックかよ
マザ〜
尾道の自殺を コウ精神剤のせいと言う
マザ〜
テレちょん族テロ朝の メガネの 女子アナ
マザ〜
ウサギ17匹殺人も報道しろ

マザ〜
五〇キロまで 聞こえるよ

61 :文責・名無しさん:03/03/15 19:03 ID:XPZtE2AO
ざ ワイド 高清水有子の 金融庁 竹中メデアスクラム攻撃でーす。
ざ ワイド 高清水有子の 金融庁 竹中メデアスクラム攻撃でーす。
ざ ワイド 高清水有子の 金融庁 竹中メデアスクラム攻撃でーす。






62 :文責・名無しさん:03/03/25 22:10 ID:aRamePsv
サラ金とテロ朝のつながりは怪しいね。

63 :文責・名無しさん:03/03/25 22:49 ID:6VBECkn6
アーク森ビルなんて賃貸料の高いとこで仕事してると
サラ金から金借りて困ってる社会のゴミの気持ちなん
て解らないわけですよ。

64 :文責・名無しさん:03/04/01 19:27 ID:6uMmLJDQ
今 五輪代表中継をちょっと見ていたけど
比較的視聴率の稼げそうな番組にもかかわらず、
本当にサラ金のCM多いね

鮮人放送のくせに日本の放送局みたいにふるまうなバーカ


65 :ちょうせん 悪いか:03/04/02 22:36 ID:mmlpGRnN
先輩、ニッポン なんぼのもの?
いってる、あんた
ちょー先ヨ。日本はもともとちょーせんのセンズリ場。


66 :文責・名無しさん:03/04/09 23:47 ID:Xu1TApUp
テレ朝は闇金融とのつながりもありそうだな。

67 :      :03/04/09 23:52 ID:O4A24QV1
http://www.taims.metro.tokyo.jp/sanrou/san_syoukou_1.nsf/ViewLenderListSeq?OpenView&Start=1&Count=300

都登録金融業の検索ができます。
都(1)は、概ね闇金

68 :文責・名無しさん:03/04/11 10:41 ID:7i9rM1kv
サラ金と闇金を一緒にするな、ボケ。

69 :無党派さん:03/04/19 00:43 ID:HQkWwPno
>>68
サラ金だって高金利、遊ぶために無計画な借り入れはやめましょう。


70 :    :03/04/19 00:46 ID:jct8o3Hs
>>68
同じだよ、ボケ。
ついでに銀行も同じ「金貸し」なんだよ。

71 :名無しさん:03/04/19 02:24 ID:bEQbUjEa
頼むから、サラ金のCM自粛してくれ

72 :文責・名無しさん:03/04/19 07:35 ID:3pr+/0vj
お願いだから自粛して下さい、テレビ朝日
つーか自粛しろ

73 :文責・名無しさん:03/04/19 11:30 ID:gj6XNEna
だからテレ朝ってなにやっても中途半端なんだよ。
さえない鳥越スーパーモーニング
老害じじい田原をいまだにつかっている無自覚さ
金に目がくらんで権力をチェックすべき報道機関の
責務を忘れてしまっているとしか思えない。


74 :文責・名無しさん:03/04/19 14:22 ID:tDCq4OEf
なぜ、PTAは抗議しないのかね
こういうことに対しては・・・

75 :山崎渉:03/04/19 22:27 ID:upKiucoD
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

76 :文責・名無しさん:03/04/20 02:01 ID:W8KjHj7t
まだまだ垂れ流してるね
ダラダラ流れてるよサラ金CM

テレビ局って番組流してるんじゃなくって
サラ金CM流すためにやってんでしょ

77 :文責・名無しさん:03/04/24 05:45 ID:tbbVdM3x
そもそもマスコミに大金が流れ込むっていうシステム自体が
ある意味どっかでくるってるんだろうなあ…

78 :_:03/04/24 05:58 ID:Gbyw+fum
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz10.html

79 :文責・名無しさん:03/04/27 22:58 ID:PdtaMybD
>そもそもマスコミに大金が流れ込むっていうシステム自体が
>ある意味どっかでくるってるんだろうなあ…
安定的に儲かる商売でも儲ける商売でもないはずなんだが・・
それが実現してるのはどこかでゆがみ犠牲があるということだよな。





80 :文責・名無しさん:03/04/28 04:13 ID:FiRVvtS3
日本の経済も、かなり逝っちゃっているし流れも変わってきていて、
縮小されるべきものはしなきゃいけないのに、
TV局なりプロ野球球団など(不人気球団でも高額年俸)は、サラ金の援助をしてでも今までのとおり
存続しようとしますなあ。別に一つ二つなくても一般人の生活に支障がないのに。
自分たちの生活レベルを落としたくないからか。

81 :文責・名無しさん:03/04/28 04:54 ID:JSVB9PIZ
サンプロで日栄のコマーシャル、散々流れてたのを思い出す。

82 :動画直リン:03/04/28 05:00 ID:du23zxfm
http://homepage.mac.com/hitomi18/

83 :文責・名無しさん:03/04/28 05:41 ID:SNfAXcqt
ニュースステーションでも流れてただろ
「グッモーニン」とか言うナレーションで
どっかヨーロッパだかの朝の街の風景が流れる椰子

俺は何の会社か知らなかったが、けっこう気に入ってた

84 :文責・名無しさん:03/04/28 06:47 ID:ziO8C8Vz
>>83日栄?

85 :文責・名無しさん:03/04/28 06:55 ID:85K+9SCx
サラ金と信販や中小企業金融とか一緒の扱い?

86 :文責・名無しさん:03/05/05 12:42 ID:wQLoyGDX
朝日にとっては

87 :文責・名無しさん:03/05/05 12:50 ID:k22eQmpI
母の愛文化運動推奨商品なら大丈夫です

88 :山崎渉:03/05/28 10:14 ID:5xGTPFnJ
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

89 :文責・名無しさん:03/06/04 00:27 ID:CvI0qAEn
                     _,,,,,,,,,,,,,,,_
                   ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | 出来るだけサラ金CM
                     l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
               __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |



90 :文責・名無しさん:03/06/04 00:52 ID:FaFINzDx
サラ金CMなくしたら、税金で穴埋めしろっていうんじゃない???

91 :文責・名無しさん:03/06/04 00:55 ID:jP8CW6AW
融資するシーンばかりCMで流さないで、
取立てシーンも正直に流せば、
社会の理解を得られる「カモ」よ。(w

92 :文責・名無しさん:03/06/04 00:59 ID:yftxr4Wt
CM前半お姉さん
CM後半竹内力

93 :文責・名無しさん:03/06/04 01:16 ID:jP8CW6AW
>>92
8秒目あたりで、CGで変化ですか?

94 :文責・名無しさん:03/06/04 02:42 ID:bf2sGdco
てか、サラ金CM見るたびに
ウンザリさせられ、最近では
以前は馬鹿にしていたNHK
がホームグランドになりますた


95 :文責・名無しさん:03/06/28 21:12 ID:HJRBGV6h
>>89

ワロタw

96 :文責・名無しさん:03/06/28 21:13 ID:ZLQjEByh
◆サンプルムービーをご覧下さい◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html

97 :文責・名無しさん:03/06/28 21:13 ID:3DcJ0jgT
朝生 糞だった 朝日新聞よく考えろ
週間文春すごいな あれ何だ?
筑紫哲也、久米宏 ヤングジャンプの漫画もリアルだが
不倫は文化だ  石田純一  早稲田商
レイプは文化だ 和田真一郎 早稲田二文
政治家の言にかく乱されないように!
記者 官房長官 早稲田の問題をどう考えますか
福田 母校のことですね
   それよりも私円周率10桁くらいえますよ 3.1415、、、
慶應理工 →夜遅くまで実験→えらい
早稲田理工→夜遅くに美人局→終わってるな
慶應SFC 電源でインターネット接続 にワロタ
拾いますた
裁判で有罪が確定するまで無罪と推定されるのに?はあ
こんなに晒し者にされて?まあいいじゃん
未来のある若者の人権が蹂躙されています?人権派ですか?工作員ですか?
スーパーフリー ニュース画像集
http://members.tripod.co.jp/superfreewada2003/


98 :文責・名無しさん:03/06/28 21:54 ID:viFPRZqj
サラ金だよりか

99 :文責・名無しさん:03/06/28 22:37 ID:HJRBGV6h
これじゃ闇金の批判できないよなー

100 :文責・名無しさん:03/06/28 23:01 ID:WTaO7+8L
テレ朝にはモラルとか常識とかが著しく欠如しているよなw

101 :文責・名無しさん:03/06/28 23:22 ID:2yJxU3p9
>>99
そもそも大手サラ金の地位を相対的に上げるための闇金叩き。


102 :文責・名無しさん:03/06/29 17:02 ID:bTNCe7rL
>>101
なるほど・・・

103 :文責・名無しさん:03/06/29 18:38 ID:IUHAYdfo
>サラ金CMなくしたら、税金で穴埋めしろっていうんじゃない???

すでに2兆円の税金投入が決まってるんですけどね?
民放


104 :文責・名無しさん:03/07/08 16:50 ID:1b+ppfUA
サラ金がなくなったらテレビ業界がどれくらい変わるんだろう

105 :文責・名無しさん:03/07/12 12:39 ID:hbMCdcVU
 

106 :文責・名無しさん:03/07/12 13:45 ID:odGhVFHX
鍋つねは本気で廃止するみたい
サラ金CM さーー朝日はどう反応するかな??
実力的には
なべつね>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>朝日
なんだよね

107 :文責・名無しさん:03/07/12 14:09 ID:FhhFaFu2
まじ!?本気でやるならナベツネを真面目に見直すが

108 :文責・名無しさん:03/07/12 15:03 ID:aafUquO/
渡辺オーナー「プロ野球は経団連の下にあるわけじゃない。民放連でもゴールデンで(消費者金融の宣伝を)放送するのはやめよう、というのにもかかわらず、そういうことをするのは何事か」
 そして、怒りは会議後も収まらない。「神宮、広島、甲子園は一切(消費者金融の)広告はない。巨人も東京ドームから排除させた」と話し、「巨人が優勝したときには、
消費者金融の広告をつけているチームとは日本シリーズをしない」と拒否反応を示した。
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/jul/o20030711_10.htm

なべつね、超本気だよ ま、あんがい他球団の収入源を絶つ作戦かもね
特に横浜-TBS ヤクルト-フジ



109 :文責・名無しさん:03/07/12 15:12 ID:lXNdC7Wl
ニュースの闇金特集ってサラ金スポンサーの要請でやってるだけだろ


110 :文責・名無しさん:03/07/12 15:21 ID:XxJMdJAC
近鉄なんてヘルメットにアコムだぜ。
いくら近鉄ファンでも応援しにくいだろーが

111 :文責・名無しさん:03/07/12 15:25 ID:mSwWeCny
>>108
つうか東京ドーム周辺には闇金の借金の原因になる施設が存在してますがな(笑)

それはさておき、昨今タバコが悪影響でCM規制をしているが、
それを言うならサラ金+パチンコだって悪影響だからCM排除するべき。
特にアイフルはサラ金という意味と動物虐待と言う意味で二重にまずい。

ただ、ナベツネが言うと結局他メディアを追い落としたいからとしか見えないので、こいつは言うべきではあるまい。

112 :文責・名無しさん:03/07/12 15:26 ID:iaAnTKfy
フリーダイヤルってどれくらいかかるの?

113 :文責・名無しさん:03/07/12 15:28 ID:XxJMdJAC
そのとおりですね、サラ金とパチンコだってタバコと同様かなりの
悪影響だとおもうんですけどね・・・・・。。肝心のマスゴミは
無定見・非常識極まりないからね

114 :文責・名無しさん:03/07/12 15:29 ID:lVOawYLA
◎無臭性画像をご覧下さい◎
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

115 :なまえをいれてください:03/07/15 13:50 ID:cgpfmVFr
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

116 :山崎 渉:03/07/15 14:38 ID:EkC6IgII

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

117 :文責・名無しさん:03/07/18 12:06 ID:URWH8f/h
サラ金闇金CM流しまくろうが捏造煽動報道しまくろうが構わんから、
いいかげん社会の公器面するのやめろや。


118 :文責・名無しさん:03/07/19 00:04 ID:ieAU/oiR
テロ朝は、企画能力ゼロなんでスポンサーの言いなりになるしかありません。

119 :文責・名無しさん:03/07/27 05:25 ID:A0FdFcSv







サラ金を悪とは思っていないかも知れない。
元々同じ穴のムジナである。

自宅への押しかけ、恫喝、報道被害者の自殺(当然マスコミは報じないが)
個人情報を握られる、などなどマスコミ問題とサラ金問題は似ている。
サラ金は法規制でだいぶよくなったがマスコミは野放しのまま。
サラ金CMより自社の自粛の方が先である。









120 :山崎 渉:03/08/02 00:17 ID:LwFyQJhv
(^^)

121 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/06 16:04 ID:Cl/pzG42
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

122 :クソ朝日信者、反論dekizu これが正論だぴょん:03/08/08 06:03 ID:JKzkdhs3
ソースとなる新聞記事を「朝日」を「サンケイ」に書き換えて貼っておいたら、
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1037184423/733-738
見事釣られた馬鹿朝日信者がいる。その名はトンズラ厨 w
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1037184423/740-741

これは、ソースが出されたらまずその真偽を確認するという、マスコミを語る者なら
基本中の基本である事柄をこの朝日信者が怠り、結果的にこのような周知を晒したのであるが、
当の朝日信者はそれを反省謝罪することなく逆切れして責任を他人になすり付け、
挙句の果てにはその身勝手な私怨感情の憂さ晴らしの為だけに運用情報に泣き付き、
逆に板の住人から「私怨粘着野郎キモイ」「どっちが荒らしか分からない」などと指摘される有様であった。

これから分かることは、朝日信者は読売産経叩きに使える物だったら
ソースの真偽などお構いなしに飛びつく頭カラッポ状態の人間の集まりだということである。

繰り返すが、ソースが提示されたらまずその真偽を確認するのは極めて初歩中の初歩、常識中の常識。
朝日信者はその基本中の基本を怠り、今回のようなブザマな姿を露呈した。

つまり朝日信者は今までろくにソースを確かめず脊髄反射で安易にサンケイ批判レスを付けていただけで、
議論と呼べる物は何一つしてこなかったということになる。

なんと浅ましい姿であろうか。
まさに朝日信者の本性はかくなるものか、というべき最高の醜態を見せてくれた。

記事の質の低下も著しい。朝日OBの稲垣武氏も嘆くほどだ。

北朝鮮報道でも、拉致報道は産経や読売などと比べて明らかに遅く、主要報道機関の中では『ビリ』である。
おまけに誤報どころか慰安婦捏造や教科書問題など事実を捻じ曲げた捏造報道ばかりしている。
詳しくは、よそでウプされているので、ここではかかない。

でも、最大の問題は、読者の質が悪すぎることだ。
2ちゃんをみれば、いかに偏執的朝日読者が、盲目的に朝日信者と化し、電波を飛ばしているか、よくわかる。
こんな奴らしか読まない朝日新聞では、先は真っ暗だろうな。

123 :山崎 渉:03/08/15 09:54 ID:IUWSlPoD
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

124 :文責・名無しさん:03/08/24 03:43 ID:0rYE4eGi
朝日信者がサンケイをこれほど粘着に憎み叩くのは、サンケイから「惨刑」を受けたからw
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

朝日信者がこれほど粘着なのは、かつて異常に敬愛していた朝日に就職活動で落ち、
もちろん朝日信者自身が散々馬鹿にしていたサンケイにすら受からなかった。
そこで、派遣会社に登録し、憧れの朝日で派遣社員として働き始めた。
だが、現実は己がかつて執拗に蔑み馬鹿にしていたあのサンケイの正社員より
遥かに低い安月給レベルに加え、朝日のプロパーにこき使われる奴隷派遣の毎日。
まさに入社を蹴ったサンケイから下された、文字通りの「惨刑」(w

朝日信者は以前にもましてサンケイを目の敵にするようになりました、とさ(ww

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
朝日信者がサンケイをこれほど粘着に憎み叩くのは、サンケイから「惨刑」を受けたからw

125 :文責・名無しさん:03/09/05 20:05 ID:vV1BUiCe
age

126 :文責・名無しさん:03/09/11 22:01 ID:eDoJ+1AB
朝日信者がサンケイをこれほど粘着に憎み叩くのは、サンケイから「惨刑」を受けたからw

127 :朝日新聞&信者はテロがお好きw:03/09/27 15:02 ID:Bx2G081k
東京都新宿区の渡辺恒雄・読売新聞グループ本社社長宅に26日午前
「爆弾を仕掛けた」という趣旨の電話があった。通報を受けた警視庁新宿署が
調べたが、爆発物は発見されなかった。新宿署は悪質ないたずらとみている。
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-030926-0023.html

128 :脱糞して来た!ABC:03/10/08 04:11 ID:AqkcNyWX

ねえねえ、いままでマスコミは「曽我さんの母親は殺されている」なんて趣旨の報道を
普通にしてたのに、今ごろになって急に問題にしだすのは何故ですか?
そっちの方がおかしいと思うけど。マスコミはいつの間に変節したんですか?


所 詮 曽 我 さ ん は 石 原 叩 き の 道 具 で し か な か っ た わ け で す か ?




129 :カルト朝日新聞とカルト民主党は反日売国カルト同士オナニー中:03/10/16 22:54 ID:VZunlsRI
【政治】石原知事支持が不支持上回る 外務省審議官宅で不審物に「当たり前」発言 東京都が発表
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066128739/l50

★石原知事支持が不支持上回る 当たり前発言 東京都が発表

 石原慎太郎東京都知事が外務省審議官宅で不審物が発見された事件を「当たり前」と発言した
問題で、都は14日、9月中に寄せられた都民の声のうち「知事を支持する」が793件で、
「支持しない」の595件を上回った、との結果を発表した。
 都によると、支持の意見はほとんどが「テロは容認しないが」との前提で、主な内容は
「発言の脈絡を見ればテロを容認していない」「外務省の対応こそ犯罪行為だ」など。
 一方、不支持は「知事発言は明らかにテロの容認だ」との前提で「いかなる理由があっても
テロや暴力は許してはならない」「謝罪、釈明し辞任せよ」などだった。

京都新聞 http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003oct/14/CN2003101401000338A1Z10.html

2003/10/14 「都民の声」月例報告(9月分)
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2003/10/60dae200.htm

130 :産経新聞をよんでいても世の中はわからない。:03/10/16 22:56 ID:V3034D25
そもそも石原に賛意の声を寄せる時点で、電波だね。

131 :カルト朝日新聞とカルト民主党は反日売国カルト同士オナニー中:03/10/16 23:00 ID:VZunlsRI
>>130
石原人気の世間に背を向けた日陰者が涙ながらに必死の抵抗だな( ´,_ゝ`)プッ

132 :文責・名無しさん:03/10/30 01:21 ID:8+fZ+ZKQ
このスレって、カルト集団、職業サヨクが良く釣れるね!!
そんな反日馬鹿サヨにお願いがある。
ここを荒らすときに、ついでに所属カルトを書いて下さい。
下から選んでもいいですよ!!その場合は、番号で答えてね。

1 日教組
2 全教連
3 自治労
4 出版労連
5 その他の労働組合
6 中核
7 革マル
8 革労協
9 赤軍
10 社民党
11 共産党
12 民主党
13 その他の政治団体
14 その他のプロ市民グループ
15 キリスト教関係組織
16 仏教系関係組織
17 その他の宗教組織
18 民団
19 総連
20 以上に該当しない秘密のカルト団体、組織


133 :校長の犯罪、強盗、証拠隠滅:03/11/01 19:34 ID:+gmazuuR
あなたは子供を安心して学校に預けられますか?
 強盗を犯した校長がいるのです。
 この事件はマスコミにも取り上げられていません。それをよいことに教育委員
会も校長を処分しないのです。こんなことが許せますか?
被害者先生のサイト
 http://mtsuji.com
 ネット署名のサイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
 私のプロフと私から学校への抗議メール
 http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/8362/index.html
 校長のいた学校のサイト
 http://www.mie-c.ed.jp/sbmie/

 このカキコには必ず強盗を犯した校長の手先が削除依頼してきます。校長の手先の統計データもできております。

134 :やっぱり名無しさん:03/11/01 19:44 ID:s5YWDFrp
疹蚊
 日本国にのみ棲息。まじめな国民から生き血をすすり
 生きる気力を消失させる害虫



135 :文責・名無しさん:03/11/04 22:36 ID:CdHnj/w2
「サンデーモーニング」石原都知事の発言を捏造
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1067772521/l50

11/2朝の関口宏の番組で
石原都知事が『日韓併合を100%正当化するつもりはない』といった発言を
『日韓併合100%正当化するつもりだ!』とテロップで表記しました。

左がサンデーモーニング 右が直後の番組サンデージャポン
ttp://no.m78.com/up/data/up055666.jpg
まとめサイト:http://yucarimint.hp.infoseek.co.jp/ishihara/

動画を落とせない人はこちらを:ttp://my.reset.jp/~abon/download/NO_20031102110646.avi.html
探偵ファイルの動画:http://www.tanteifile.com/download/news/2003/1102_01.rm
・石原都知事会見動画(9分40秒過ぎから)
http://www.metro.tokyo.jp/GOVERNOR/KAIKEN/ASX/20031031.ASX


136 :文責・名無しさん:03/11/13 23:36 ID:I3B8EKep
TBSの字幕ミス問題、石原都知事が刑事告訴へ

 TBSが今月2日に放送した情報番組「サンデーモーニング」で、東京都の石原慎太郎知事の発言の一部について
字幕を誤って放送した問題で、同知事は11日、「悪質なねつ造の意図を感じざるを得ない。私の信頼を失墜させるもので、
知事の職務遂行に重大な支障をきたす」などとして、名誉棄損などの容疑で警視庁に刑事告訴する方針を明らかにした。
 問題となっているのは、石原知事が先月、都内の講演で1910年の日韓併合を、「100%正当化するつもりはない」
と発言したが、番組の字幕では、「正当化するつもりだ」として紹介された点。TBSでは今月9日放送の同じ番組で誤りを認め、
謝罪している。

 石原知事はこの講演で、日韓併合を「彼ら(朝鮮人)がロシアなどと比較した上で日本を選んだ」など発言。これに対し
韓国政府が「遺憾の意」を表明、在日本大韓民国民団、在日本朝鮮人総連合会などの団体からも抗議が相次いでいる。

 TBS広報部の話「誤りがあったことは事実。石原知事、視聴者の皆様におわび申し上げます。恣意的に映像、
音声を編集した、ねつ造放送はしていない」
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20031111i314.htm


137 :文責・名無しさん:03/11/14 18:37 ID:czZ84Ft7
660 名前: [sage] 投稿日:03/11/14 18:27 ID:WbaVcnOp
さっき、夕方のニュース見てたんだけど、テレ朝にはあきれちゃったよ。

武富士の盗聴事件。業界トップの上場企業の会長自ら、
憲法に定められた通信の秘密を侵害する盗聴行為を指図した疑いも含め、
警察が会社に強制捜査に入ったんだけど、
そのニュースをトップで扱ったTBSを筆頭に日テレ・フジが準トップで
大きく報道してるのに、一人テレ朝だけが全国版で1秒も報道せず。

普段、社会正義を偉そうに訴えたり、他局の不祥事は血眼になって叩きまくってるくせに、
自社のスポンサーの不祥事は一切報道せず。

テレ朝社長の広瀬(朝日新聞出身)自体が、ゴールデンでのサラ金CM排除に
民放連内で強硬に反対してるような奴だからな。
最低の放送局だな。

138 :文責・名無しさん:03/11/14 18:37 ID:czZ84Ft7
660 名前: [sage] 投稿日:03/11/14 18:27 ID:WbaVcnOp
さっき、夕方のニュース見てたんだけど、テレ朝にはあきれちゃったよ。

武富士の盗聴事件。業界トップの上場企業の会長自ら、
憲法に定められた通信の秘密を侵害する盗聴行為を指図した疑いも含め、
警察が会社に強制捜査に入ったんだけど、
そのニュースをトップで扱ったTBSを筆頭に日テレ・フジが準トップで
大きく報道してるのに、一人テレ朝だけが全国版で1秒も報道せず。

普段、社会正義を偉そうに訴えたり、他局の不祥事は血眼になって叩きまくってるくせに、
自社のスポンサーの不祥事は一切報道せず。

テレ朝社長の広瀬(朝日新聞出身)自体が、ゴールデンでのサラ金CM排除に
民放連内で強硬に反対してるような奴だからな。
最低の放送局だな。

139 :文責・名無しさん:03/11/14 19:41 ID:RtleHQjT
NHKだって大きく報道してる。CMないから当然だけど。
テレ朝だけだよ。
Nステはちゃんとやるんだろうな?

140 :文責・名無しさん:03/11/14 19:42 ID:w1PfPNfx
課金されていくのが一目でわかりますので、
わくわくしちゃいます♪
仕事をしながらでもネットサーフィンしながらでも、
簡単に収入になります。
毎日、2時間の接続で月5,000円位は稼げます♪
接続時間が長い方は月15,000円も余裕でしょう。(^^)
パソコン使用時間が長い人には超お奨め。

http://www.cashfiesta.com/php/join.php?ref=manthisu



141 :文責・名無しさん:03/11/15 00:24 ID:LYVuSJGH
>>1
サラ金なんかから借りてんじゃねーぞ

142 :文責・名無しさん:03/11/15 12:33 ID:wXORcQ8L
「消費者金融CM自粛」に テレビ朝日が慎重姿勢
http://www.jcfa-1969.gr.jp/jjcfa/creditage/ca0304/04fs6.htm
NHKと日本民間放送連盟による第三者機関「放送と青少年に関する委員会」が
「子どもがテレビを見る時間帯(17時〜21時)の消費者金融CMの自粛」を
民法各局に求めていることに関し、広瀬道貞テレビ朝日社長は、2月の定例会見で
放送時間帯の自粛に否定的な見解を明らかにした。
広瀬社長は、経営的な影響のほかにも、「CMを流すために厳しい基準をクリアして
企業努力を重ねる会社もある。
CMを流さないとなると視聴者がそれらの企業と悪質なヤミ金融を区別する上での
情報不足に陥る危険性がある」と指摘した。

また「金利○○%」といった字幕を出すなど、世間の不安に応える対応を早期に
実施する意向も示した。

JCFAは日本消費者金融協会(Japan Consumer Finance Association)の英文略称です。
http://www.jcfa-1969.gr.jp/

143 :文責・名無しさん:03/11/15 12:34 ID:wXORcQ8L
関連
消費者金融CM 児童向け番組では放送しない 民放連見解(毎日新聞2003年7月18日朝刊から)
http://www.mainichi.co.jp/life/bebe/news/2003/0718-3.html

消費者金融CM自粛を−−放送と青少年に関する委員会(毎日新聞2002年12月21日東京朝刊から)
http://www.mainichi.co.jp/entertainments/geinou/0212/21-01.html

民放連会長<定例記者会見>概要 平成15年7月17日(木)
http://www.nab.or.jp/htm/press/precon/20030717.html

「放送倫理・番組向上機構」(略称=BPO、放送倫理機構)
http://www.bpo.gr.jp/
BPO「消費者金融CMに関する見解」
http://www.bpo.gr.jp/youth/kenkai/shohisha_0.html

144 :文責・名無しさん:03/11/15 12:35 ID:wQwEpUhQ
武富士の犯罪

労働基準法違反
http://www.takefuji.co.jp/kenkai/houdou.html
http://www.takefuji.co.jp/kenkai/houdou_2.html
http://www.takefuji.co.jp/kenkai/houdou_3.html

貸金業規制法違反
http://www.takefuji.co.jp/corp/news/030801.shtml

今回の事件の被害者を告訴すると言っていた。(告訴したかどうかは不明)
しかも、既に存在していない罪名で。
武富士と武井保雄を虚偽告訴、もしくは脅迫で告訴してしまえ。
http://www.takefuji.co.jp/corp/news/030530.shtml

個人情報を流出させていたのに、それを報じた集英社を相手に提訴していた。
http://www.takefuji.co.jp/corp/news/030515.shtml
http://www.takefuji.co.jp/corp/news/030521.shtml
http://www.takefuji.co.jp/corp/news/030528.shtml

サービス残業で元社員に賠償
http://www.takefuji.co.jp/corp/news/030220.shtml

145 :         :03/11/15 12:36 ID:8/ff9lYc
テレ朝はサラ金=北朝鮮の下僕だね。


146 :文責・名無しさん:03/11/15 12:36 ID:wQwEpUhQ
【れっつぎょ!】武富士盗聴 在京民放5局が相次ぎCM放送やめる
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1068857480/

消費者金融大手「武富士」の元社員による盗聴事件で、「武富士」のCM放送が在京民放5局で相次いで
取りやめになっていることが14日分かった。
TBSによると、広告代理店から、16日までの同社のすべてのスポットCMをキャンセルするよう要請があった。
テレビ東京には17日までのすべてのCMを差し替えるよう要請があり、同局は公共広告機構(AC)のCMに
差し替える。番組の提供からも同社名をはずす。日本テレビ、フジテレビ、テレビ朝日もCMの差し替えを行う。
一方、武富士広報部は「一切自粛の指示は出していない」と話している。
CM取りやめの動きは在阪民放にも広がっており、MBSでは16日まで取りやめ、それ以降については
検討中だという。

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20031115k0000m040169000c.html

147 :文責・名無しさん:03/11/29 18:12 ID:ZLcNFDmd
【マスコミ】"スタッフ処分も検討" TBS社長が謝罪…石原知事発言、字幕捏造は否定★3
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1069915732/

★TBS:社長が謝罪 字幕スーパーねつ造は否定、石原知事発言

・TBSの情報番組「スーパーモーニング」が日韓併合に関する石原慎太郎・東京都知事の発言に
 誤った字幕スーパーをつけた問題で、井上弘・TBS社長は26日の定例会見で謝罪した。

 井上社長は「大変なミスだったが、ねつ造ではない」と述べ、石原知事から指摘されたねつ造の意図を否定。
 「誤りを認め、石原知事にはきちんとおわびしたつもりだ」と話した。スタッフの処分を検討していることも
 明らかにした。

 この問題は2日の放送で、「私は日韓合併の歴史を100%正当化するつもりはない」との知事の発言に
 「100%正当化するつもりだ」との字幕をつけた。これに対して石原知事が刑事告訴を検討している。
 http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20031127k0000m040023000c.html

148 :文責・名無しさん:03/12/02 22:58 ID:ij0NFv76
消費者金融大手「武富士」(東京都新宿区)を巡る電話盗聴事件で、警視庁捜査2課は2日午後、
同社の武井保雄会長(73)を電気通信事業法違反(通信の秘密の侵害)容疑で逮捕した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031202-00000008-yom-soci

【放送】武富士CM放送中止相次ぐ 在京民放各局
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1070372421/
消費者金融「武富士」の会長逮捕を受け、在京の民放各局は2日、広告代理店などの
要請で、同社CMの放送を当面取りやめる方針を相次いで決めた。
各局の広報担当によると、TBSは代理店の要請を受け、2日放送分から
同社CMを差し替えた。当面3日間は放送を見合わせる方向。
日本テレビは4日放送分の「午後は○○おもいっきりテレビ」のCM差し替えを決定。
5日以降の対応も検討している。
テレビ朝日とテレビ東京は、間に合う部分のCMを差し替え、
当面放送を見合わせる方針。
フジテレビは今週の放送予定はなく、その後の対応は代理店と協議して決めるという。
(共同通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031202-00000196-kyodo-soci

149 :文責・名無しさん:03/12/02 23:07 ID:Me1LfkD3

これ見てみ。ゴッツイ豪邸やわ。。。。自殺者を何千人も出して建てた家だな。

広大な敷地の武井保雄容疑者の自宅 =2日午後、東京都杉並区高井戸西2丁目で、本社ヘリから
http://www.asahi.com/national/update/1202/images/nat1202011.jpg

150 :文責・名無しさん:03/12/03 15:35 ID:y6Zhfkhz
武井逮捕。
ワイドショーで扱ったのはとくだねとワイドだけらしい。

151 :文責・名無しさん:03/12/03 15:57 ID:tESpy1fI
【東証1部→盗聴1部】武富士祭り【8564】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1070374571/l50
【私、配る!】武富士わけわからん【私、踊る!】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1051263598/l50
大手の中では武富士が”一番駄目”だった。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1060488507/l50
世界最強のプロバイダー、「武富士」
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1031647262/l50

152 :文責・名無しさん:03/12/03 16:32 ID:SPF19QtJ
日本の警察組織が、半島系金貸しの武富士を乗っ取るつもりか?

153 :文責・名無しさん:03/12/03 16:47 ID:j9wJlJBI
田中滋美って、許容範囲超えたバカ女子アナがいたなぁ。
いや、今急に思い出しただけだ。

154 :文責・名無しさん:03/12/04 06:51 ID:noQzD6lu
武富士にたかっていたマスコミだって武井と同罪だ。マスコミだって武富士が妖しい
会社だって知っているはずだ。次は、サミーやアルゼのようなパチンコ会社のスキャンダル
がリークされるんじゃないか?


155 :文責・名無しさん:03/12/06 22:40 ID:haYIO5qo

とんでもない小学校がある。
----------------------

「武富士ダンス」練習したのに…抗議で学校が曲目変更へ
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20031206/K0006141911004.html

消費者金融「武富士」のテレビCMに登場する「武富士ダンス」を
総合学習の時間に採り入れた愛知県稲沢市の市立小学校が、
同社の盗聴事件発覚後、親からの抗議を受け、曲目の変更を余儀なくされていることがわかった。

156 :文責・名無しさん:03/12/07 20:55 ID:kB7PBLAZ
武富士の片棒かついで、多重債務者という名の
奴隷を作り出してきたことの反省の弁はまだですか?

157 :文責・名無しさん:04/01/15 08:54 ID:p6ukrayr
不景気が深刻になればサラ金は儲かる。

158 :文責・名無しさん:04/01/15 16:27 ID:uTQNOiNK
朝日放送が阪大跡地を買うけど、サラ金の金で買ったということですな。

159 :文責・名無しさん:04/01/15 16:55 ID:5sUFPcGn
なんで朝日がサラ金のCMにこだわるのかって?
それは、大半が在日が経営者だからです。

在日企業、韓国企業  
【 飲食系 】
・ロッテ (ガム、アイス等のお菓子)
・ロッテリア (ファーストフード)
・JINRO (焼酎、「真露」グループ焼酎メーカー)
・白木屋、笑笑、魚民、笑兵衛、暖暖、和吉(居酒屋、モンテローザ系列店)
・安楽亭 (焼肉、飲食店)
・モランボン (焼肉調味料)
【 電化製品、IT系 】
・サムスン (電化製品)
・LG電子 (電化製品)
・DAEWOO (電化製品)
・Yahoo! BB (インターネットプロバイダ)
【 娯楽 】
・パチンコ、パチスロ店の8割〜9割が在日朝鮮企業
・歌広場 (カラオケ)
・千葉ロッテ (プロ野球)
・漫画広場 (漫画喫茶)
【 出版、書籍系 】
・ソフトバンクパブリッシング (書籍、雑誌、「ネットランナー」など)
【 金 融 】・サラ金の殆どが朝鮮系 ・青空銀行 ・朝銀(ハナ信金)・Eトレード証券
【 量販店 】・オリンピック ・ドンキ・ホーテ
【 交通 】 ・大韓航空  ・アシアナ航空  ・MKタクシー
【 車メーカー 】 ・ヒュンダイ (自動車)

160 :文責・名無しさん:04/01/15 20:55 ID:W4QggxaT
ひひひ。マスゴミキャンペーンのせいで、
、また株価が下がってきたよ。
日本経済が完全に崩壊したらサラ金天国だね。

161 :文責・名無しさん:04/01/15 21:36 ID:lSRnblPf
http://plaza.rakuten.co.jp/geinou/diaryold/20040115/

162 :文責・名無しさん:04/01/16 22:45 ID:TQ0XC0B+
サラ金天国

163 :文責・名無しさん:04/01/31 07:58 ID:g1jjJMC4


164 :文責・名無しさん:04/02/21 14:47 ID:8YjT2QJG

テレビ朝日の番組基準

1...テレビ朝日は、社会的責任と公共的使命を重んじ、不偏不党の立場に立って、
   真実を伝え、公正な姿勢を貫くとともに、放送の品位を高め、表現の自由を堅持する。
   放送に当っては、民間放送の特色をいかし、豊富多彩、健全かつ清新な番組編成を方針とし、
   文化の向上、教育教養の普及に寄与するとともに、正確迅速な報道、豊かな生活情報、
   および多種多様な魅力ある芸能娯楽を提供し、広告の公正な媒体として、
   公共の福祉と産業経済の繁栄に貢献し、社会の良識と信頼にこたえるものとする。

http://company.tv-asahi.co.jp/banjyun/index.html



165 :文責・名無しさん:04/03/05 03:23 ID:jOADwGcY
   (   (・∀・)ニヤニヤ!
    `ー‐―V―――――――――――――――――――――――――――――
           ;:'´ (   (・∀・)ニヤニーヤ!
        _....._{{ 〃`ー―――――V―――――――――――――――――――
      , - ' ,..、、.ヾ{{フ'⌒`ヽ、        (   朝日<丶`∀´>ニダニダ!
    /  ,:', -‐‐` ´ '´⌒ヽ ヾ:、   _....、、、、`ー――――V―――――――――――‐
.   ,'   ,'´ ,ィ ,ィ ,' ,   `ヽ',  ',-<´ ,     `ヽ.      ______        ..._
    ,'   .i  /|. /.| { i,  i,  }.  }_,,)) lニ二二ミヽ.、 ':, ,.: '´ ,_.....__`ヽ、    ,..-‐-、),...._
   ! |  ! .,'-.{ ! !|; |`、.}゙!.! |.  ! ヽ.l ./ ,!  ,,`ヾ:、 ':,  ./'´ ̄`ヾ、、ヽ,.:'´ ,:‐:、 ,.-、 ヽ.
   ', ', |Vァ=、゙、 `゙、!-_:ト,リ', l ! |   ゙レ__,〃_/リ  !.'; .} ./l_|___ノ! l `、 ',  / //`''} }.'; ',
    ヽ、', l:!Kノ}.     f:_.)i゙i: リ ! l ル' ̄`` ´-、,ノノ l l .!,;:=、`:.`:>=、.j,} |__人(( _ノノノ  |
     | l!iヾ- ' ,   .!__:ノ ゙ ,リ l リ'´ .|' ̄ヽ   __ `><ノ | {;:'ノ ノtrテ;、.Y ! ,--、   __`彡 ノ
.     ',|!!、    r‐┐   ` ノ' /,イ  !   __ , ⌒'/!| |  !.`ー‐'´, ゙じ' ノ ! h.   ._: ´ ソ).(
      'i!゙、ヽ、 ゙ー'  _, ィ,:',:''´ !  !、  ー'  ノイ ! | | !、  !フ `フ'リ ! ル'ヽ.._ _..、(ン ノ )
      ゙:、ィ、jヾー::: 'iヘ ノ',リ./! .| |ー`┬、' ´ 〃 l. トヾ、.゙`ィ'' ´ヽ、/// \二|`\ー‐‐'´
   ,、- '´ ヽ、゙、   { `>"、  !  ! !   | `>-、 | |、 ________∧______
  /\\    ',   }   //`ヽ|  ',.!゙、 !// ゙!/  ! (       (・∀・)カエレ!!

166 :文責・名無しさん:04/03/05 04:37 ID:g4t4Ow8h
最近、NステでパチンコメーカーのCMを垂れ流してるね

167 :文責・名無しさん:04/03/17 23:50 ID:XQZR9X+L
>>166

分かり易いよね。

168 :文責・名無しさん:04/03/21 01:52 ID:q7bnmkjc
>1...テレビ朝日は、社会的責任と公共的使命を重んじ、不偏不党の立場に立って、
   真実を伝え、公正な姿勢を貫くとともに、放送の品位を高め、表現の自由を堅持する。
   放送に当っては、民間放送の特色をいかし、豊富多彩、健全かつ清新な番組編成を方針とし、
   文化の向上、教育教養の普及に寄与するとともに、正確迅速な報道、豊かな生活情報、
   および多種多様な魅力ある芸能娯楽を提供し、広告の公正な媒体として、
   公共の福祉と産業経済の繁栄に貢献し、社会の良識と信頼にこたえるものとする。


消費者金融のコマーシャルや真昼間からサスペンスドラマを再放送して???
ぜんぜん責任果たしてねーじゃんテレ朝。

モラルゼロのテレビ局だな、テレ朝は。

169 :文責・名無しさん:04/04/10 05:29 ID:+GsxBKcN
日本人が困れば、テレ朝がよろこぶ。

170 :武富士現役社員:04/05/01 15:15 ID:0uzld3IM
http://job2.nikki.ne.jp/bbs/8564/
みんなの就職日記 武富士コーナー
4月29日21時59分 ニナリスさん (東北)
久しぶりにここに来ました。
書き込みしていいのか悩んだのですが…。
昨年こちらの掲示板でいろいろとお世話になり、現在新卒として働いている者です。
やはり昨年までの体質とは違い、あちこちで改善の努力をしています。
自粛していたティッシュ配布も再開し、遠くない内にCMも放送されると思います。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
みなさんそれぞれに複雑な思いはあるだろうし、私も昨年いろいろな噂を目にし、悩みました。
しかしながら、入って一か月働いてみて、やはりやってみなければ分からないものだと痛感しています。
少なくとも私は誇りを持って今、働けています。

大きな企業なのだから、上が厳しくならないと統制が取れないために厳しい面があるのだし、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
営業や管理が達成できないからといって不当に一個人の社員を怒ったりはしません。全員で助けます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
また、お客さまに対しても貸金業規制法や各種法律といったコンプライアンス、法令遵守の徹底を心掛けています。
不要な社名開示、第三者への請求なんてもってのほかです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
長々と書きましたが、人に言われたことや噂だけで判断し、不用意に不安にならずまず自分の目で確かめてみて下さい。
私が昨年見た情報は半分近く誇張でした。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
金融系だけでなく、どんな会社に行っても、厳しいのは当たり前。
社会人になり、仕事をしてお給料を貰う厳しさを念頭に置いてください。

最後に武富士を受けるみなさん、内定を頂いたみなさん。頑張ってくださいね。影ながら応援しています

171 :文責・名無しさん:04/05/17 17:31 ID:vLXEBm5C
いいかげんにしろ!在日腐れマスコミ!

172 :文責・名無しさん:04/07/07 23:38 ID:n/2anKZn
朝日は金の事しか考えていないんだな

173 :文責・名無しさん:04/08/04 18:49 ID:jKewxDuR
   ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
          ■■http://www.geocities.jp/adachi_crime/senju.htm
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


174 :文責・名無しさん:04/08/05 20:31 ID:JWXldwrj
「毎度言ってますけど、野球はもうダメです。
1リーグ化も無理じゃないですか?」。実は元々、
みんな観に行ってない日本のプロ野球。
雑誌も部数が減り始めたとき、もうどうしようもなくなるまでやめないが、
近鉄の身売りも同じこと。よほど画期的な方法が出てこないと、
球界の再興は無理と家元は仰る。「ファンとしてはもはや、
野球が消えていくのを見届けて、その現実を楽しむしかないです。
つらいですけどネ」。(04.06.22)立川談志

175 :文責・名無しさん:04/09/11 21:36:39 ID:4PM3Yo0U
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1008678461/


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)