5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞をトコトン擁護しよう。

1 :文責・名無しさん:03/04/30 02:15 ID:Wnxhk8wW
日本の良心、誰もが大好き朝日新聞が2ちゃんで嫌われるのはなぜ?
朝日新聞の素晴らしさをみんなに伝えよう。

2 :文責・名無しさん:03/04/30 02:23 ID:Wnxhk8wW
誰もいないね。

3 :文責・名無しさん:03/04/30 05:29 ID:xZ7/q86f
終了。

4 :文責・名無しさん:03/04/30 06:12 ID:7EjjmEbF
ワラタ

5 :文責・名無しさん:03/04/30 06:14 ID:KsPtbzZ4
朝日2ch監視員↓

6 :文責・名無しさん:03/04/30 06:32 ID:CdWilBmO
  ∧_∧  ∧_∧  
≡( @∀@)⊃ #)ДT)
≡/つ  /  ⊂ ⊂/
それがどうした!!

7 :文責・名無しさん:03/04/30 07:23 ID:qX3zor2b
洗剤くれ

8 :文責・名無しさん:03/04/30 08:53 ID:rLp/yTxR
こう言うスレ建てて恥ずかしくないかな?
おそらく、まともな朝日読者も敬遠すると思うけどな…。


9 :文責・名無しさん:03/04/30 09:44 ID:uMq3JVr2
いしいひさいちを四コマ漫画に採用してること。
これに関してはマジな話他誌の追随を許さない。


10 :文責・名無しさん:03/04/30 09:53 ID:0c0KgdPx
サザエさんを連載していた朝日は最高!
糠みそ臭い純日本的な笑いを振りまいていたサザエさん、大好きだよ!

11 :文責・名無しさん:03/04/30 10:11 ID:iZ4u/XBe
永久に新聞の代名詞になれない讀賣。
産経はカルト機関紙の代名詞になりつつあるが・・・・・・・・。

12 :文責・名無しさん:03/04/30 10:49 ID:GUdYlUwA
民主党の機関紙だからダイジョブ。

13 :文責・名無しさん:03/04/30 10:58 ID:0V/GDl0s
真っ白いものを真っ黒く見せる、
その演出力には脱帽です。

14 :文責・名無しさん:03/04/30 11:03 ID:eXXQEnaN
1>日本の良心、誰もが大好き朝日新聞が2ちゃんで嫌われるのはなぜ?

2chだけで嫌われてるのではなく、たまたま意見が集約できる場が
2chなだけです。つまり売国朝日が、嫌いな人間は以外に多いという事。
更に、書き込まず2chを見てるだけの人間は遥かに多いという事を
お忘れなく。

15 :文責・名無しさん:03/04/30 11:06 ID:awnDDL/r
14の続き
朝日が嫌いな人間は社会的に影響力を持てない人間が多いという
ことも事実として挙げておきます。

16 :文責・名無しさん:03/04/30 11:09 ID:awnDDL/r
15の続き
だから2ちゃんという誰でも意見表明出来る最底辺の集落に人が集約するのです。

17 :文責・名無しさん:03/04/30 11:15 ID:q3CpsWbK
16の続き
つまり朝日嫌いは若者とお年寄りですね。若者には朝日嫌いが多いです。
今まで無駄に社会的影響力の強かった筑紫や久米などの左翼電波キャスターなどは
これからは社会の最底辺の集落に落ち込み、
若者と老人の狭間で、売国奴として永遠にののしられていくことになるでしょう。

18 :文責・名無しさん:03/04/30 11:21 ID:jrBFV3H9
>>17
最底辺の集落の住民必死だな(藁

19 :文責・名無しさん:03/04/30 11:23 ID:mUf/oAbv
さて、明日から折々のうたが無くなるので全く面白味に欠けるわけだが。

20 :    :03/04/30 11:42 ID:pjnGqmnm
>>18
自分で最高と言ってしまうのはどうかと思うが
その辺が朝日が人に嫌われる理由だと思う

はっきり言って 最近の朝日は間違いが多い
こんなクソ新聞を尊敬しろと言われても困る

21 :文責・名無しさん:03/04/30 11:45 ID:0+JKTemE
誉め殺しスレなんだから趣旨に合った発言しろよ
街宣右翼以下の低脳だな

22 :文責・名無しさん:03/04/30 11:47 ID:LxhHkQ3D
朝日新聞ほどわが国の行く末を正確に指し示してくれる新聞社はないぞ。

23 :文責・名無しさん:03/04/30 11:53 ID:U9u+1raD
2ちゃんねらは朝日が嫌いどころか、ある意味もっとも熱心な読者だと思うぞ(w

24 :文責・名無しさん:03/04/30 12:02 ID:Qa1PcjCW
2ちゃんねらがいないと、朝日の部数が半減する。
もっと、2ちゃんねらを増やすことが朝日の部数拡大に
つながる。

25 :アサヒ読者:03/04/30 12:29 ID:qq91Sr4t
戦前の軍国路線に戻れば、今の時代にマッチして発行部数が伸びる。

26 :文責・名無しさん:03/04/30 16:17 ID:m4q2xiQe
>>19
 終わってしまったのん?

27 :文責・名無しさん:03/05/01 04:20 ID:xP4+D4Ss
>>18
オマエガナー

28 :  :03/05/01 04:56 ID:P4XYVtMO
肥欄最高。
最初、新華社通信の特集コラムかと思った。

29 :     :03/05/01 05:00 ID:P4XYVtMO
ASAHICOMもなかなかがんばってるよね。
なにせ、ニュース特集の半分が

「人民日報」

だもの。(呆

中段、特集ニュース「北朝鮮」直下に注目。
マジで日本の新聞とは思えません。
http://www.asahi.com/international/

30 :動画直リン:03/05/01 05:00 ID:gzuwEYWr
http://homepage.mac.com/hitomi18/

31 :文責・名無しさん:03/05/01 06:25 ID:RiDBFbU0
参詣よりはまし。これは事実。

32 :文責・名無しさん:03/05/01 06:44 ID:lhWbQOGQ
朝日は洗脳新聞である。
占領軍が来ると、アメリカ的生活を人民に刷り込むために
ブロンディなるアメリカ漫画の連載を開始。

33 :文責・名無しさん:03/05/01 07:05 ID:/F+lIyah
非国民御用達新聞だな

34 :文責・名無しさん:03/05/01 23:39 ID:XWlkgTtM
なんだかんだいって、朝日新聞好きだな。

神奈川新聞とってるけれどね、俺

35 :文責・名無しさん:03/05/01 23:57 ID:HnL1lxER
朝日ほど国益を追求している新聞はない!

36 :日本経済新聞中堅:03/05/01 23:58 ID:dZkYs4FV
朝日は娯楽紙なんだから批判とかしちゃ駄目だよ。
読売みたいにえげつない無主義よりはマシなんだから

37 :文責・名無しさん:03/05/02 00:04 ID:eDijhkpV
朝日は、北朝鮮を「地上の楽園」と賛美し
帰国事業を大々的に、促進し不逞鮮人を
強制退去させる事も無く、日本浄化計画に
寄与することの功績は、さすが大朝日新聞です。

38 :きよみファン:03/05/02 00:06 ID:Fu3NmxhU
朝日は頭がいい奴が多い。ウソや間違いはあるけど。
産経は頭がわるい奴が多い。

39 :文責・名無しさん:03/05/02 00:12 ID:QLeqMzjL
朝日は昔は別格的新聞だったけど、
冷戦を通じワン・オブ・ゼムの位置に陥落し、
冷戦終了とともに今や嘲笑の対象になり果てた。
堕ちる所まで堕ちるというのはこのことだな。


40 :文責・名無しさん:03/05/02 00:23 ID:gGBVh1wl
朝日新聞は狂も社壊に貢献します!

・朝日新聞は、中国共産党、南北朝鮮政府の味方です。
・日本国民は、近代史を学ぶ必要はありません。中国共産党の指導に従えばいいのです。
・中国共産党、南北朝鮮政府の主張を大切にしましょう。
・日本国民は、もっと自虐的で奴隷であるべきです。できることは土下座外交で十分です。
・平和で心やさしい正義の中国人や朝鮮人に従いましょう。兄として尊敬しましょう。
・52年間戦争を続けながらも、武力衝突をしない南北朝鮮を日本国民は見習うべきです。
・日本国民には、残虐な血が流れています。子供や孫達にも未来永劫に流れ続けます。
・子供や孫達に自分達の残虐さを伝えるサヨクを尊敬しなさい。
・日本国民の先人の罪を徹底的に糾弾し、無知な現代人に盲省を促します。
・子供や孫達にも、自分達の罪を永遠に語り継ぐことです。謝罪は永遠に必要です。
・だまって日本はお金を払えばいいのです。子供や孫達にもそう教えればいいのです。
・朝日新聞さえ読めば、いかに日本国民が残虐であるか理解できるのです。

これらのことを日本国民は心に刻み忘れない為に、朝日新聞を購毒しましょう。

41 :文責・名無しさん:03/05/02 00:24 ID:gGBVh1wl
下記のようなもので近代史を学ぶ事は愚かです。朝日新聞さえ読めばすべては壊決です。

「南京地区における戦争被害」
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/daitoasenso/taigaishinryaku_nankinziken_rabeniiki.htm
パール博士のことば
http://www6.plala.or.jp/mwmw/kotoba.html
サンフランシスコ平和条約の正しい解釈
http://www.nipponkaigi.org/reidai01/Opinion3(J)/history/sato.htm
東京裁判と講和条約
http://www3.nsknet.or.jp/~g.risikawa/yasukuni-6.htm
A級戦犯とはいったい何か
http://www3.nsknet.or.jp/~yam-1/a.senpan.htm
大東亜戦争は正当防衛であった!!
http://www.geocities.com/TheTropics/Paradise/8783/kenzoy.html
南京大虐殺はウソだ!
http://www.geocities.com/TheTropics/Paradise/8783/index.html
虐殺否定の15の論拠+a(プラスアルファ)
http://www.geocities.com/TheTropics/Paradise/8783/15a.html
国際派日本人養成講座
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogindex.htm
プロパガンダ写真研究所
http://www2u.biglobe.ne.jp/~sus/index.htm
戦争裁判 自虐意識脱却の時
http://www.glocomnet.or.jp/okazaki-inst/yomi7300nankin.okazaki.html


42 :文責・名無しさん:03/05/02 00:29 ID:bhQYtBO8
朝日新聞は自らのサイトで誇らしげに書いているように
組織のリーダークラスの人が読む新聞なのです。
大学受験にもイッパイ引用されるのです。
ですからエリートたる記者が一般庶民を啓蒙する為には
多少の嘘は許されるのです。


43 :文責・名無しさん:03/05/02 00:37 ID:SvXLl/Kz

投書欄に「声」なき「声」が聞こえます。

44 :文責・名無しさん:03/05/02 00:39 ID:4HKAo1qv
>>42
「多少」ではないと思う。

45 :bloom:03/05/02 00:39 ID:8VtvHvNz
http://homepage.mac.com/ayaya16/

46 :文責・名無しさん:03/05/02 00:41 ID:SvXLl/Kz

歪んだ「世界」が楽しめます。

47 :文責・名無しさん:03/05/02 00:44 ID:DLuLts1/

異世界を覗くのも楽しい。

48 :文責・名無しさん:03/05/02 01:06 ID:M9wjQcmk
>>42
組織って日教組とか中核派とかか?

49 :1です。:03/05/02 04:27 ID:peCuEzeQ
朝日新聞のいけない所。
世の中の理屈を書かない所、これに尽きると思います。そして(だからと言うべきか)
お説教記事になりやすい。「こうこうだからこうすべきだ。」ではなく、「こうなんだ、
ああなんだ」「こうでいいじゃないか」といった記事になりやすい。
特に外交(中国、北朝鮮)、歴史問題(第二次大戦)、政治記事なんかはそういう記事が
非常に多い。
ただ、それが一見、大変理想主義的に見える所が朝日の狡猾な所です。
だから、社会を知らない学者、学校の教師、こういった所が非常に朝日にだまされる
んでしょうね。彼らは脳みそが化石化しているとしか言いようがありません。
朝日がエリート主義的な新聞である所も朝日新聞に洗脳されている人たちにとって
意外な所でしょう。何でも悪い事は政治家のせいにしたがる。しかし、政治家が
国民によって選ばれ、選んだ国民にも責任があるところには決して触れない。
国民に責任はない=国民は馬鹿で責任を負う能力はない、ということです。
イラク戦争の時、小泉首相は「世論も間違うときもある」と発言しましたが、朝日は
「小泉首相にそんな事を言う資格はない」と一蹴しています。国民は全知全能ではない
のだから間違う事があって当然です。当たり前のことを小泉首相は言っているのに
気に入らなければまっとう至極な一国の首相の発言をも叩く、それが朝日なのです。
こういうやり方で読者を洗脳しているのです。
朝日新聞は何でも官僚と朝日新聞が決めればいいと思っているのではないでしょう
か?また、これほどまでに読者や視聴者を馬鹿にしたメディアは他にないのでは
ないでしょうか?



50 :1です。続き:03/05/02 04:30 ID:peCuEzeQ
これからのリーディングペーパーは間違いなく日経に移っていくでしょう。
日経は素晴らしい新聞だと思います。思想に偏りがなく、世の中の理屈を書き、
日本の国益の追及のためにはどうすべきかという視点に貫かれている。
経済だけからの視点が多すぎる気もしますが、それ以上の判断は読者に任せる、
といった書き方をしています。世の中を知りたければ多少は難しくても日経を
読む努力をすべきですね。

結局、世の中をより良くしていくには、メディアのいうことを鵜呑みにするのでは
なく、一人一人が世の中の理屈を知り、より多くの情報をし入れ、取捨選択して
判断していく、これ以外にありえません。それが、真に自立した人間の心がけという
ものです。

題は多少の皮肉を込めたつもりです。朝日新聞に洗脳されている人も少しは
目覚めてくれるといいですね。そのためには朝日以外の新聞も読んでみると
いいと思います。そして記事を鵜呑みにしないで、自分の頭で考える事。
少しでも、朝日の記事に矛盾を感じてくれれば幸いです。


51 :文責・名無しさん:03/05/02 07:26 ID:aKcfU3fw
2chの糞ウヨ珍作員がどんなにデマを吹こうが、日本で朝日新聞が
よく売れているという事実は覆せないがな。

52 :文責・名無しさん:03/05/02 07:36 ID:EZESoUPn
「朝日新聞」にひろゆき登場!

53 : :03/05/02 09:21 ID:JRSIV/+8
由らしメディア☆朝日新聞

54 :文責・名無しさん:03/05/03 01:28 ID:rL7RScVz
よらしむべし、知らしむべからずの徹底した官僚体質の新聞。

55 :文責・名無しさん:03/05/03 01:32 ID:HqNsjIK3
>51
読売が一番だろ。売れているのは。

56 :文責・名無しさん:03/05/04 02:07 ID:vEsCh9Ua
世界の平和に貢献する朝日新聞

57 :擁護してみる:03/05/04 02:10 ID:lLeJZ4oj
珊瑚に傷つけて捏造記事書いたくらいで目くじらたてんなボケ!

58 :文責・名無しさん:03/05/04 02:17 ID:t1dNnqSE
>>51
一番売れてるのは読売だし、朝日は漸減傾向にあるけど?

59 :糞スレ撲滅委員会:03/05/04 02:20 ID:wfHf5OU7
糞スレ、削除しろ!!

60 :擁護してみる:03/05/04 02:21 ID:lLeJZ4oj
何がクソスレだ!
日本一のクオリティ・ペーパーを擁護する素晴らしいスレだぞ!

61 :文責・名無しさん:03/05/04 02:31 ID:KR6ADiZn
読者に平和の大切さを常に訴える新聞。読売、産経にこの姿勢はない。

62 :文責・名無しさん:03/05/04 02:32 ID:0fjvWXV6
読みの販売方法どうにかしろ!!借金取りみたいに新聞勧誘してくるぞ


63 :文責・名無しさん:03/05/04 03:08 ID:ylQjYZJS
事件を捏造してまで海洋保護の大切さを訴えるなんて素晴らしい!

64 :文責・名無しさん:03/05/04 03:15 ID:CsTSHn5H
そろそろ寝るわ、おやすみ

65 :文責・名無しさん:03/05/04 06:12 ID:H1yXBf/L
朝日新聞は世界同時革命の先兵として世界に羽ばたく革命的新聞です。

これでだいぶ擁護したな。

66 :文責・名無しさん:03/05/04 06:36 ID:dbWv+nDv
誰にだってどこかいいところがあるだろう。
目を皿のようにして探すんだ。必要なら電子顕微鏡を使用すべし。
それでもなければ捏造すればよろし。

67 :文責・名無しさん:03/05/04 06:39 ID:knsjOyB8
本日の報道2001に堺屋太一出演! 必見です!   

68 :文責・名無しさん:03/05/04 10:04 ID:k/0jXhlP
朝日を読んで、世界革命を貫徹させよう!

69 :文責・名無しさん:03/05/04 10:07 ID:D3sSQKJN
この報道記事はフィクションであり、実在する場所及び
人物とは一切関係ありません。

70 :通行人:03/05/04 10:16 ID:WUU3FtrK
朝日新聞は戦前戦後を通じて一貫して世界平和を訴えつづけている
新聞です。嘘と思うなら是非戦前の記事を読んでみてください。
特に昭和になったあたりから。

71 :文責・名無しさん:03/05/04 12:14 ID:dbWv+nDv
社員の待遇がいいみたいだ。販売店は知らないけど。

72 :文責・名無しさん:03/05/04 13:41 ID:9Y26yX8b
>50
マジデスカ!!
漏れは日経新聞はマル経新聞に社名を改めるべきだと思っている訳だが・・・。

73 :ご冗談を:03/05/11 03:09 ID:99RXIdTn
50さま

日本のクオリティー新聞が日本経済新聞になるって?
ご冗談を。
日経は中国投資を狂気のように煽る媚中経済新聞ですよ。
政治や安保となると、まったく低級です。
唯一の救いは伊奈一男記者だけと、彼も干されてる。

74 :00:03/05/11 03:25 ID:NHeB5QeR
名前:盗作 :03/05/11 03:12 ID:99RXIdTn
朝日の船橋洋一記者がイギリスのフィナンシャルタイムズのコラム記事を盗作した
事件は海外在住、とくにイギリス在住の日本人を著しく傷つけた。
船橋さん、責任をどうするのか。


75 :文責・名無しさん:03/05/11 03:45 ID:DK0F2FGr
朝日新聞に書いてあることが真実であり、
引退しなかった中田は間違っています。

76 :文責・名無しさん:03/05/11 04:31 ID:58MnZk/d
朝日新聞を読んで世界同時革命を成功させよう!

77 :文責・名無しさん:03/05/11 05:01 ID:zJU6mKRi
キミハ ダイジョウブ?
就職、大学入試に強い朝日新聞
上場企業の6割が朝日新聞を読んでいます(朝日新聞調べ)
出るぞ!要注意!朝日新聞大学研究所 www.asahiguma.com
朝日新聞と他紙の差は歴然(朝日新聞調べ)

78 :文責・名無しさん:03/05/11 07:44 ID:Cl9zC78B
>>77


朝日の記事を入試に出す大学なんてレベルが知れている。 入らない方がマシ

79 :名無し:03/05/11 07:52 ID:7WxUscsO
かねの亡者になって金を貯めよう。
人を裏切り、信条はその時々で変える。
そういう朝日の生き方は立派だ。何せ万人の生活かかっているからな。
この頃、論調が変わってきたでしょう。金のため
国のため、国民のためには、ならなくていい。むしろ裏切っていい


80 :文責・名無しさん:03/05/11 08:03 ID:481sRmFl
>>79
 いや変わってきたようには思えないが。
 むしろ、錯乱してますます過激になっただけの気が。
 この種の方向に動く集団は、ほぼ確実にゲテモノ化していきますね。

81 :文責・名無しさん:03/05/11 08:33 ID:77JjCkWe
>>77

単にアカ教授と朝日新聞のもたれ合いじゃないか。

82 :文責・名無しさん:03/05/11 16:51 ID:GT46cCi6
      _______________
     |                      |
     |                      |
     |      擁護 珊瑚         |   
     |                      |
     |                      |
     |_(・`―――´・)________|
       // ### ###ヽ| |
      / l  ¨ __) ¨  l| |
     l 〃   =  ノ゛| |
     | \ ̄ ̄ ̄ ̄ | |\
     |   ヽ __,/引_)
     | \     ./||
     |     ̄ ̄ ̄   ||
     λ ̄ ̄ ヽ、/  ̄ l
    / .λ    /   /
   // l  / ヽ /
       (二)   (二)

83 :朝P:03/05/12 01:00 ID:OkNZ31b+
ここは素晴らしいスレですね。
この場にとても相応しいサイトを紹介します。
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/5658/

84 :文責・名無しさん:03/05/12 01:26 ID:y9mrkmJJ

辺見のマネする反米作家の池澤夏樹が産経紙上で、古森義久にコケにされていた。
椎名誠も同じ扱いでした。
池澤さんよ、反論してみて。




85 :文責・名無しさん:03/05/13 10:08 ID:+k9+onFl
朝日は日本嫌いですね。

86 :文責・名無しさん:03/05/13 11:07 ID:p2uNdHta
朝日は反米愛国だ!
    







まあ、朝鮮新報日本語新聞だから愛国(朝鮮)は当然か。

87 :文責・名無しさん:03/05/13 11:09 ID:kHVJiMvG
朝日は中国、北朝鮮の為にほんとに必死に頑張っているぞ!


擁護になってない?

88 :ありがとうー:03/05/13 11:11 ID:ATo4KEVc
>>87
∩ ∧ ∧∩                 ∩ ∧ ∧ .∩
.ヽ( @∀@ )/                 \( ´m`) /
 ヽ| 朝、. !/                  | 毎  /
  [ニ___」       _          |   |   
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.      /____」
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.     .」  L       パペットマペット!
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     「'ー‐ヾ'
  |   じ、     ゙iー'・・ー'ヾi.トソ     ハ   │
  \    \.     l、 r==i ,; |'    ./    /
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__/     /  




89 :文責・名無しさん:03/05/13 11:24 ID:0f7IFVEE
戦中・戦前の朝日が読みたいんですが、どこで読めますかね?


90 : :03/05/13 14:43 ID:byxZCjI2
>>89
公立図書館で大きい所・中程度なら、「戦前・戦中縮刷版」を所蔵してるはず。(地元で見た)
なくても、リクエストすれば買ってくれる。

91 : :03/05/13 14:45 ID:byxZCjI2
>>86
では問うが、中日新聞は「中央日報新聞」か?

92 :朝P:03/05/13 16:07 ID:jr13Bi0N
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |>>1 お前は生きていてはいけない人間なんだ!
          ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
                             。 *         ・
     __                   : \  ((  从⌒从  )) /   ;
      l/ ―/―| | ―― ヽ /  ・     ((  ((    ・)) * ζ /
      /  // |        /     \ 煤E  ((  ∵  ))    )) / ・
  ________            \  (( :   ))   ((  从  ))ζ
  |   ∧.∧  :|□l//        ・    煤@ 从⌒从 ε  (( ∵    )) ̄*
  |   (,,゚Д゚) :|□l 三三三三三三三三三三三((    从 ;´∀`) ¢) )― ←>>1
   ̄ ̄l ニ⊃/ ̄ ̄ヾ\          /  煤@((     ・  从 从 ))  \
    〜(_ヽ               *  / (( 从⌒从 )) (( : ζ  \  ∵
    ⊂  U                      (( W (( ・ W )) *


93 :文責・名無しさん:03/05/13 16:08 ID:ZgTebOmY
白装束とお仲間の朝日信者を擁護したっていいじゃないか!w

94 :朝P:03/05/13 16:08 ID:jr13Bi0N
      >>1を破壊するニダ!! 
            ∧_∧    
        |     < `∀´>   E〓√]==━━
        |      ( : つ.┌┐  □「~   ____
     ┌ |―――┸---┸┘└―┘└―-L|[] []|-,,
   ┌┤皇 ̄ ̄/7./7./7 ̄ ̄~''''ー-,,   __,,,,,___"'ヽ、_
   ├田田田田 ̄ ̄ ̄        | ̄ ̄|(( ̄ ̄ (  (( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( ̄(○)
    ̄\.____________|__| ゝ ̄。」 ̄」 ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄
   |<`∀´>   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~''''─-,,,,,,__~'''-,, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~''''─-,,,,,,__
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ニニ\ニニニニニニ \ニニ\
   |\   |  |  |  |  |  //________ 〉О_ゝ__ゝ__О.〉_______〉
   〈~└―┴―┴―┴―┴―┴‐'⌒ヽ7====7 ̄ ̄      / 7===7
   ゝ、_人__人__人__人__人__人__人__ノ7====7  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7===7
   ̄ ̄ ̄ ̄^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^^^^^^^^^^ ̄


95 :朝P:03/05/13 16:10 ID:jr13Bi0N


作者:( ´∀`)さん


      ビビビビ
  ∧_∧  。))))))))  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (-@∀@)/        < `∀´>< 日本は反省しる!
 (朝つ二/)         (    ) |謝罪ニダ!賠償ニダ!
 | | |           | | |  \_________
 (__)_)          〈_フ__フ


--------------------------------------------------------------------------------


                           | 日本は反省しなければ  |
                            \ いけないと思います!/
                              ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                          ジサクジエンモ
      ニダー波ニダ!!!    ξ  ビビビビ      ξ         ケンチャナヨー
  Λ_Λ   。)))))))) ∧_∧  。)))))))) ∧_∧        ∧_∧
 <丶`∀´>/        (-@∀@)/       ( ゚∀゚  )アヒャヒャヒャ <`∀´丶>
 (朝つ二/)        (朝つ二/)         (    )       (    )
 | | |          | | |          | | |       | | |
 〈_フ__フ         (__)_)         (_(_)      ヽ_ヽ__>


--------------------------------------------------------------------------------



96 :朝P:03/05/13 16:12 ID:jr13Bi0N


作者:名無的発言者


    | これからも中国様と朝鮮のために反日記事を書き続けます!
    | ┌─────────────
  /|.∨| 朝日新聞は良心的ニダ!
/|| .|  \_
| || .|     ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ∬∬∬
| ||/   ∧_∧   /  〔〕/ /   /|     ⊂二二⊃
|/    <丶`∀´>∬__ ̄ ̄./ / ∧∧ |/     |      |
    ∧_∧つ\_/  / /  /中 \ D ..   |___|
   (-@∀@)_∬__ |||/ /    (`ハ´ )/〔 ̄〕〕  从从从./
   (  ]つ\_/[__| ̄ | .   (~_(((__~..).| ̄ ̄|`i゙i ̄ ̄ ̄
   ⊆) /       |  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   .|/ ̄ ̄ ̄
/  (__ |二二二二二二二| ̄ ̄ ̄ ̄ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ┻..|            |  / ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |            |  | さっさと小泉政権を潰せアル!
.        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   | ODA減らされて悲しいアルヨ
        ∧∧          \________________
      / 中\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( `Д´) <  だから朝日は売り上げが減るんだな
 UU ̄ ̄ U U    \_____________


--------------------------------------------------------------------------------



97 :朝P:03/05/13 16:14 ID:jr13Bi0N
http://homepage.broba.ws/asapy/
プレゼントfor1


98 :文責・名無しさん:03/05/13 16:19 ID:2sVEZ0im
日八月二十年六十和昭
------------------------------
//////////////////////////////
///す告布を戰宣に壱のレス 國帝///
//////////////////////////////

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・     大
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・     本
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・     営
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・     發
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・     表

99 :文責・名無しさん:03/05/13 16:19 ID:4cPXNYDg

日本よ聞け!アジアの声

   ∧_∧
  (-@∀@)Λ <さあニダ‐君、ご挨拶は?
  ( つ <`Д´><アイゴー(パクパク)、謝罪ニダ、
  | |(つ |つ \賠償ニダ(パクパク)
  (__) |_フ|_フ

   ∧_∧
  (-@∀@)Λ <日本はアジアに悪いことをしたよね。
  ( つ <`Д´><チョパーリは(パクパク)、アジアを侵略した
  | |(つ |つ| \悪い連中ニダ(パクパク)。
  (__) |_フ|_フ

   ∧_∧
  (-@∀@)Λ <日本が歴史歪曲した教科書を作ってるよ。
  ( つ <`Д´><アイゴー(パクパク)、イルボンは反省してないニダ
  | |(つ |つ| \謝罪と賠償を(以下略
  (__) |_フ|_フ



100 :朝日ha反日:03/05/13 21:21 ID:gv2kVNtU
朝日新聞社員のみなさん、日本を滅ぼすための日夜のお仕事、ご苦労さまです。
いままでどおりに反日工作を一生懸命に続けてくださいね。

101 :文責・名無しさん:03/05/14 01:19 ID:KE146xOb
>>1は朝日と朝日信者を皮肉ってスレを立てたものと思われ
>>49>>50

102 :文責・名無しさん:03/05/15 00:16 ID:eBRIgqHU
朝日非人道的報道キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
拉致被害者の曽我ひとみさんの、家族の北朝鮮の住所を
まったくの無意味な事なのに、夕刊に掲載、北の家族の住所を
なぜ恣意的に新聞に掲載したか、意味不明の報道としか思えない
何を考えて、朝日新聞はこの夕刊の報道を編集長は許したのか
明確な説明義務があるが、朝日も毎日も、もう要りません、会社を
解散してください、日本のために

103 :山崎渉:03/05/28 10:01 ID:MYWY04C8
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

104 :文責・名無しさん:03/06/02 00:11 ID:U3we678z
朝日新聞はバランスの取れた良い新聞だと思います。
拉致問題を報道した後には、朝鮮学校卒業生の大学受験資格問題を大きく取り上げて日本人に反省を促していますからね。

105 :文責・名無しさん:03/06/02 00:13 ID:7lgY9bg0
これほど山崎渉が似合うスレなのも全て朝日のおかげです。

106 :文責・名無しさん:03/06/02 08:20 ID:I5CUAp7z
アカピーのやることって判りやすくていいなぁ(w↓

また悪質な朝日だけが在日犯罪者の本名隠蔽して報道
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1049163129/479

479 名前:名無しさん 投稿日:2003/06/01(日) 17:35 ID:W3T20YU7
なんとアサピ新聞日韓サッカーの記事を書き換えた。なんと日付は 05/31 21:14のままで、証拠隠滅を計る。
しかし、ネットには証拠が残ってしまった。本日の朝はまでは

http://www.asahi.com/sports/update/0531/095.html

韓国1―0で日本を破る 
日韓親善サッカーサッカーのW杯開幕からちょうど1年の31日午後7時15分すぎ、
日韓親善試合が東京・国立競技場でキックオフ。試合は後半終盤、
韓国の安貞桓がゴール、韓国が1―0で日本を下した。

だった。それがその後は

日本、0―1で韓国に敗れる
日本と韓国が共同開催したサッカーのワールドカップ(W杯)開幕日からちょうど1年たった31日、
日本−韓国の国際親善試合が東京・国立競技場で行われ、日本は0−1で敗れた。
後半41分、FW安貞桓(アン・ジョンファン)(清水)にゴールを奪 われた。
通算成績は日本の12勝36敗15 分けとなった。

になっている。証拠隠滅を計った。バレバレ。


107 :文責・名無しさん:03/06/02 08:36 ID:3i0w9Zmq
朝日新聞取っててよかったと思える時〜

                  朝日新聞取っててよかったと思える時〜
        ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧ .    ∧_∧
        ( ´∀`)    (・∀・ )
        ( つ  つ   0| ̄ ̄ ̄|0
         .〉  〉 〉. .  |___|
        (__)_)    (_(__)


      ‥‥‥‥‥‥。

                   ‥‥‥‥‥‥。
        ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧ .    ∧_∧
        ( ´∀`)    (・∀・ )
        ( つ  つ   0| ̄ ̄ ̄|0
         .〉  〉 〉. .  |___|
        (__)_)    (_(__)
__________________________

   \    沈黙かよ!   /
     \          /       ゴルァ!
  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(,    )
  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
 (,    )(    )    ,,)(    )(    )(    )( ´д`;;)


108 :直リン:03/06/02 08:37 ID:zTdJygDO
http://homepage.mac.com/yuuka20/

109 :文責・名無しさん:03/06/02 09:41 ID:IL6raHRY
結局 みんな朝日を読んでるw

110 :文責・名無しさん:03/06/16 09:10 ID:XxcwUtzD
朝日を盲信して擁護してる人は低学歴なんだって。


111 :朝日信者が卒倒する事実:03/06/16 09:15 ID:XxcwUtzD

マンゲボーボー号に対する日本政府の対応を支持する意見が95.2%。

さて、朝日信者にはこの事実に正面から反論して欲しいものだww


112 :えかどまキコ:03/06/22 04:02 ID:nTnzkVOW
もう10年以上引きこもりで無職です。
結婚も出来ない惨めさを2ちゃんで晴らすようになり
産経読売が大嫌いになりました。
同じような境遇の人、一緒にマス板で頑張りましょう。


113 :文責・名無しさん:03/07/03 23:54 ID:NIwpcYEo
えかどまキコ=フルーツキャンパスが白ブタヒキコだって事はみんな知ってるよ。
夜のコンビニ前で顔が鼻血まみれになるほどボコられたことも、
マス板で議論に勝てず大負けした負け犬だってこともね。

あ、でももちろん本人には絶対に言っちゃダメだよ。

いくら何でも本当のこと言ったらかわいそうだからね。

114 :文責・名無しさん:03/07/12 22:14 ID:y/iQ479h
    ∠二ミ:::::://  ...::::::ヽヽ、
  r'r'´..::::::::ヽr‐、'、..::::::::::::::/ rl]
  || ...::::::::::/ | l::ヽ、`ー‐'´ノ:ヽ
  r' ヽ、___/ ∧::ヽ;::::::i「:l「::ヽ::::',
  |iTー--r‐'´ ヽ:、ヽヽ:::l|::|ヽ:::ヽ:::!
  |::}:::/|:|:|    ヽ   ヽ!| ! ヾ;:::|::| 基本資料だが
  |.:.!/:|::|l:!       -彡-;、リヽ:|http://zetabbs.org/cgi-bin/test/read.cgi/saikin/1057436319/
  |.:.||:::l::|リ''テ=ミ    ヘ:;;;ノ |:::|:!  これ全部みるまで2chはやめとけって。
  |!.:|:::::l::|ハ::;;:ノ      ::::::: |:::|:!
  .!|.||;:::l::|、::: ̄   ,     /川|   __ , -''´i ̄ ̄`゙ヽ、
   |!ヾ!:l:Lヽ     _...,  /リ:/!| //へ|レ^レ彡    `ヽ,--、
   !  lハ::! `''ー- 、.`´ イ  _   ////      | | ヽ   ヾミ ヽ
      , ---、 __ノ   l⌒Y|  V/ //       ヽ!   | !  ハ| ||
     /     、    /   |\ || ! /        ヽ  l| |彡/ | ||
      | __、   ̄ /  /ヽ(.)! | | >=、    -<! | |/ //| ||
    /: : : : : ヽ   /   /   /|| | | ! |::::'!      /::Lミ||レ// l| ||
     {: : :r'´--ヽ=:/  /   /7|| |.|゙! L::ノ     L;;ノ ||リクヽ.l| ||  .l⌒!  やめとけ。
      |: : :/: :__/  、 '  /-r'┴、!||::::   ,   :::::::: | |!).ノ|| ||  / /
      ト|: : : /:ノ    ヽ、 レ'′ /ハ|'、         //'´  ||Ll/ /
      |: :Y: : /  \   !  /l/: :|| `゙ - ゚..__,.ィ´//_,--'´  、,/
      L; :|: : }    \  l   | !: : ∧  ,. --| //〃:r'´ 、  \ ヽ
      ト|: :.|   \  レ'  /: :: : {〃⌒l Lr' ̄`ヽ |:::| 、  ヽ  〉ノ
      |:ヽ: |     | / ,ィし!: : : ||...::::/r、| ....:::::/ ハ::| `Lヽ レ‐<
      ヽ ヽ|ヽ、  .し'r<ハ!: : : : :|トニノ ヽニニ人ヾヽ、  ̄  >'′
      ∧ ヽ::::`ー‐': : 人: : : : : :| |/::::::::::::::::::::::::::`゙´:::::r`ー'´

115 :文責・名無しさん:03/07/12 22:44 ID:KB+w4dZV
朝日新聞は何で日本のこと嫌いなの?

116 :115:03/07/13 13:19 ID:o4czC6GP
でどうなの?

117 :山崎 渉:03/07/15 14:31 ID:EkC6IgII

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

118 :文責・名無しさん:03/07/18 00:50 ID:3s1WxGp5
新聞いらね。

119 :文責・名無しさん:03/07/20 22:48 ID:lJ1zLrdJ
辻元が逮捕されたんで、ブサヨ糞過激派が涙目で必死になってますね。

上げといてやるか。

120 :文責・名無しさん:03/07/27 17:10 ID:5w3Psuqf
朝日新聞の素晴らしさをみんなに伝えよう
彡≡≡≡≡|≡ミミヾ /         \                  /     `   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ            \                /ヾ ヾ .,! !,,!_´,,//_//
           \iiiiiiiゞ         ─  |     ,-― ー  、   /=/`''~~       /彡-
             \iiヽ        ── |   /ヽ     ヾヽ  |=.|     二     | 三
━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ _,-=-  _,-=-ヽ|  /    人( ヽ\、ヽゝヽ|   ──     \三
  __,.::  :: __  ヽiiiii  ノ_    ヽ   | .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l || ヽ ,,   、ー ̄   \
         :::      |iiiii        ヽ   | |   /   (o)  (o) | |  /      \   |=
                |iii|     ( о )     |. /ヽ |   ー   ー | |    /         |/
    ( ● ● )      .|iiii| /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ | | 6`l `    ,   、 | |    ( 。つ\    
   》━━━━《       |iiiii|///;;;;───、ヾ. | ヽ_ヽ  、_(、 _,)_/ |    /     丶ー
  》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|:::///\__/ヾヽ|   \   ヽJJJJJ   |    /____」 
 《《  \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|::// ;;  ; ;; 》::::::|    )\_  `―'/   |      |/    / 
  》》    ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|::《 ;; ;; ;》 ;;》:(   /\   ̄| ̄    | |    |__/    //
《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|/ 》  ;;》 》 ;;ミ  ( ヽ \ー'\    \   -─      /
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII  ヽヽ《 ;;; 》(                  \_____/_ノ

121 :文責・名無しさん:03/07/27 17:18 ID:TXeYKIjs
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /僕ちゃん鏡台醜屍出身
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) < 朝日新聞は神
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \ そのすばらしさは世界にとどろく
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|


122 :山崎 渉:03/08/02 00:00 ID:1yv0ofdq
(^^)

123 :B’人:03/08/02 20:20 ID:z65BoOQR
朝日新聞を擁護できるほど知能のあるブサヨ糞朝日信者はいないだろう
知能程度が低過ぎるためだ

古くは大手町爆弾テロを起こし、つい最近では爆弾を製造し、
長野でバスジャックを起こし、ロリコン性犯罪者を多数輩出している朝日信者に対する一般市民の目は厳しい

124 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/06 15:30 ID:Cl/pzG42
       ■■■■■■■■
      ■■■■■■■■■
     ■■■■√ === │
    ■■■■√ 彡    ミ │
    ■■■√   ━    ━ \
    ■■■  ∵   (●  ●)∴│
    ■■■    丿■■■(  │
    ■■■     ■ 3 ■  │
    ■■■■   ■■ ■■ ■
    ■■■■■■■■■■■■
    ■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■
        /⌒ - - ⌒\
      /⌒\ ・  ・ /⌒\
     /     \∩/     \
   /\/⊃   ∞'   ⊂\/\
  /  /   \_)*(_/   \  \
 |_/                 \_|

125 :文責・名無しさん:03/08/06 18:22 ID:nUJOBFAH
     ∧_∧
ピュ.ー (-@∀@) <これからも僕を応援して下さいね(@∀@ )。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎  

                        .∧_/|__|__|__|_
                  グシャ  (  ;;;;;;;|_|__|__|__
                    =〔~∪ ̄..|__|__|__|_
                    = ◎〜◎|_|__|__|__

126 :クソ朝日信者、反論dekizu これが正論だぴょん:03/08/10 03:32 ID:a0Ez2AAR
ソースとなる新聞記事を「朝日」を「サンケイ」に書き換えて貼っておいたら、
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1037184423/733-738
見事釣られた馬鹿朝日信者がいる。その名はトンズラ厨 w
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1037184423/740-741

これは、ソースが出されたらまずその真偽を確認するという、マスコミを語る者なら
基本中の基本である事柄をこの朝日信者が怠り、結果的にこのような周知を晒したのであるが、
当の朝日信者はそれを反省謝罪することなく逆切れして責任を他人になすり付け、
挙句の果てにはその身勝手な私怨感情の憂さ晴らしの為だけに運用情報に泣き付き、
逆に板の住人から「私怨粘着野郎キモイ」「どっちが荒らしか分からない」などと指摘される有様であった。

これから分かることは、朝日信者は読売産経叩きに使える物だったら
ソースの真偽などお構いなしに飛びつく頭カラッポ状態の人間の集まりだということである。

繰り返すが、ソースが提示されたらまずその真偽を確認するのは極めて初歩中の初歩、常識中の常識。
朝日信者はその基本中の基本を怠り、今回のようなブザマな姿を露呈した。

つまり朝日信者は今までろくにソースを確かめず脊髄反射で安易にサンケイ批判レスを付けていただけで、
議論と呼べる物は何一つしてこなかったということになる。

なんと浅ましい姿であろうか。
まさに朝日信者の本性はかくなるものか、というべき最高の醜態を見せてくれた。

記事の質の低下も著しい。朝日OBの稲垣武氏も嘆くほどだ。

北朝鮮報道でも、拉致報道は産経や読売などと比べて明らかに遅く、主要報道機関の中では『ビリ』である。
おまけに誤報どころか慰安婦捏造や教科書問題など事実を捻じ曲げた捏造報道ばかりしている。
詳しくは、よそでウプされているので、ここではかかない。

でも、最大の問題は、読者の質が悪すぎることだ。
2ちゃんをみれば、いかに偏執的朝日読者が、盲目的に朝日信者と化し、電波を飛ばしているか、よくわかる。
こんな奴らしか読まない朝日新聞では、先は真っ暗だろうな。

127 :文責・名無しさん:03/08/16 00:26 ID:mAQuGiKU

朝日新聞配達員、路上で女性を殴り逮捕…余罪追及

社会ニュース - 8月15日(金)23時13分

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030815-00000413-yom-soci

 警視庁北沢署は15日、東京都世田谷区三宿2、朝日新聞販売店「ASA三宿」配達員、大
河内貞夫容疑者(32)を暴行容疑で逮捕した。


128 :文責・名無しさん:03/08/16 00:42 ID:jtL2gRdZ
                朝日をとっていてよかったと思える時〜
        ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧ .    ∧_∧
        ( ´∀`)    (・∀・ )
        ( つ  つ   0| ̄ ̄ ̄|0
         .〉  〉 〉. .  |___|
        (__)_)    (_(__)
     ‥‥‥‥‥‥。

                   ‥‥‥‥‥‥。
        ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧ .    ∧_∧
        ( ´∀`)    (・∀・ )
        ( つ  つ   0| ̄ ̄ ̄|0
         .〉  〉 〉. .  |___|
        (__)_)    (_(__)
__________________________

 

129 :&rlo;&lro;:03/08/21 05:45 ID:5KW1RAaV
3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944592307816
4062862089986280348253421170679821480865132823066470938446095505822317
2535940812848111745028410270193852110555964462294895493038196442881097
5665933446128475648233786783165271201909145648566923460348610454326648
2133936072602491412737245870066063155881748815209209628292540917153643
6789259036001133053054882046652138414695194151160943305727036575959195
3092186117381932611793105118548074462379962749567351885752724891227938
1830119491298336733624406566430860213949463952247371907021798609437027
7053921717629317675238467481846766940513200056812714526356082778577134
2757789609173637178721468440901224953430146549585371050792279689258923
5420199561121290219608640344181598136297747713099605187072113499999983
7297804995105973173281609631859502445945534690830264252230825334468503
5261931188171010003137838752886587533208381420617177669147303598253490

130 :文責・名無しさん:03/08/21 17:10 ID:qTNFUVo/
朝日新聞の素晴らしさをみんなに伝えよう
彡≡≡≡≡|≡ミミヾ /         \                  /     `   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ            \                /ヾ ヾ .,! !,,!_´,,//_//
           \iiiiiiiゞ         ─  |     ,-― ー  、   /=/`''~~       /彡-
             \iiヽ        ── |   /ヽ     ヾヽ  |=.|     二     | 三
━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ _,-=-  _,-=-ヽ|  /    人( ヽ\、ヽゝヽ|   ──     \三
  __,.::  :: __  ヽiiiii  ノ_    ヽ   | .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l || ヽ ,,   、ー ̄   \
         :::      |iiiii        ヽ   | |   /   (o)  (o) | |  /      \   |=
                |iii|     ( о )     |. /ヽ |   ー   ー | |    /         |/
    ( ● ● )      .|iiii| /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ | | 6`l `    ,   、 | |    ( 。つ\    
   》━━━━《       |iiiii|///;;;;───、ヾ. | ヽ_ヽ  、_(、 _,)_/ |    /     丶ー
  》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|:::///\__/ヾヽ|   \   ヽJJJJJ   |    /____」 
 《《  \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|::// ;;  ; ;; 》::::::|    )\_  `―'/   |      |/    / 
  》》    ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|::《 ;; ;; ;》 ;;》:(   /\   ̄| ̄    | |    |__/    //
《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|/ 》  ;;》 》 ;;ミ  ( ヽ \ー'\    \   -─      /
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII  ヽヽ《 ;;; 》(                  \_____/_ノ

131 :文責・名無しさん:03/08/24 16:09 ID:7kU68Nwl
小学生は「ハリー・ポッター」、未就学児は「アンパンマン」と乗り物関連――。
玩具大手バンダイが「子どもが好きな本」を聞いたアンケートで、こんな結果が出た。
活字離れが言われて久しいが、小学生にもなると大人と同じように
「ハリ・ポタ」を愛読している姿が浮かんだ。

アンケートは12歳までの子どもを持つ保護者が対象。無作為に選んだ2000人分を集計した。

全体でもトップの「ハリー・ポッター」のシリーズは、小学校低学年で4位に顔を出し、
高学年では圧倒的な支持を得た。
2歳以下では「アンパンマン」シリーズがトップで、3〜5歳は男児に人気の「乗り物」関連が首位だった。

また、全体では「ぐりとぐら」シリーズ(4位)や「はらぺこあおむし」(6位)など、名作も根強い人気だった。

http://www.asahi.com/culture/update/0823/007.html


132 :文責・名無しさん:03/09/01 22:46 ID:QZ5IVqtC
糞スレ反対

133 :文責・名無しさん:03/09/02 16:27 ID:zO/c7Mno
朝日新聞 2001年8月17日の記事

エッセイスト 北原みのり(聞き手 企画報道室 竹信三恵子)

「日本は強者の暴力に寛容な社会なんですよ。男性は道でぶつかった相手が
 女性や高齢者だと舌打ちするのに暴力団員風だとおとなしい。大阪の附属
 池田小児童殺傷事件でも殺されたのはほとんど女の子。暴力を振るう側は、
 暴力が許容される相手かどうかを瞬時にみている」




134 :文責・名無しさん:03/09/02 16:37 ID:PGUEOMB2
あんなリッチな大会社など誰が擁護してやるか。
別に朝日だけとは限らんがお人よしもいいかげんにしたら?


135 :文責・名無しさん:03/09/10 23:01 ID:9LBixrML

蓮兄を嫌いなのは朝鮮人だけ。靖国嫌いなのは朝鮮人+厨狂人だけ。

お里が知れるとはまさにこのこと。

   
なに?靖国嫌いな日本人も居るって?そりゃ日本人じゃないよ。ただの売国奴。


136 :板橋三等兵:03/09/10 23:05 ID:UVlGF2NC
ある意味、東スポよりも面白い嘘を書いている新聞だよね。


137 :文責・名無しさん:03/09/19 13:58 ID:z2H0W/Kx
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  売 あ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )  購 朝 え
  国 の     L_ /                /        ヽ 読 日  |
  奴 紙    / '                '           i !? 新 マ
  だ 面    /                 /              く   聞 ジ
  け に    l           ,ィ/!    /    /l/!,l   /厶,   を
  だ 耐   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ 
  よ え   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね ら   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  え れ  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
  | る  ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐  の ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > /


138 :ダボハゼage:03/09/29 04:56 ID:S42jQy5g
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽそんなエサで
 _ ム::::(,,@Д@) 俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ.:ダボハゼ|)
  ヾソ:::::.:朝日ノ
   ` ー U'"U'

139 :脱糞して来た-っ!ABC:03/10/08 22:16 ID:q2hXJxcU

ねえねえ、いままでマスコミは「曽我さんの母親は殺されている」なんて趣旨の報道を
普通にしてたのに、今ごろになって急に問題にしだすのは何故ですか?
そっちの方がおかしいと思うけど。マスコミはいつの間に変節したんですか?


所 詮 曽 我 さ ん は 石 原 叩 き の 道 具 で し か な か っ た わ け で す か ?


140 :文責・名無しさん:03/10/08 22:51 ID:s/gMRH/x
マスコミ甚が低嚢だからですよ。

141 :文責・名無しさん:03/10/19 00:29 ID:c/TtFso+
【政治】石原知事支持が不支持上回る 外務省審議官宅で不審物に「当たり前」発言 東京都が発表
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066128739/l50

★石原知事支持が不支持上回る 当たり前発言 東京都が発表

 石原慎太郎東京都知事が外務省審議官宅で不審物が発見された事件を「当たり前」と発言した
問題で、都は14日、9月中に寄せられた都民の声のうち「知事を支持する」が793件で、
「支持しない」の595件を上回った、との結果を発表した。
 都によると、支持の意見はほとんどが「テロは容認しないが」との前提で、主な内容は
「発言の脈絡を見ればテロを容認していない」「外務省の対応こそ犯罪行為だ」など。
 一方、不支持は「知事発言は明らかにテロの容認だ」との前提で「いかなる理由があっても
テロや暴力は許してはならない」「謝罪、釈明し辞任せよ」などだった。

京都新聞 http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003oct/14/CN2003101401000338A1Z10.html

2003/10/14 「都民の声」月例報告(9月分)
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2003/10/60dae200.htm

142 :文責・名無しさん:03/10/19 04:38 ID:B+pSmf2s
バカ朝日を擁護する奴らは、意味の無い修飾語しか言わないな。
やれクォリティペーパーだの日本の良心だの、朝日人は頭が良いだの。
もう少しまともな思考回路と言語能力を持たないと簡単に洗脳されてしまうぞ。

アア!!もう洗脳されているか。
ご苦労さん。 一生やってろ。

143 :文責・名無しさん:03/11/04 00:32 ID:rI3crpQ2
「サンデーモーニング」石原都知事の発言を捏造
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1067772521/l50

11/2朝の関口宏の番組で
石原都知事が『日韓併合を100%正当化するつもりはない』といった発言を
『日韓併合100%正当化するつもりだ!』とテロップで表記しました。

左がサンデーモーニング 右が直後の番組サンデージャポン
ttp://no.m78.com/up/data/up055666.jpg
まとめサイト:http://yucarimint.hp.infoseek.co.jp/ishihara/

動画を落とせない人はこちらを:ttp://my.reset.jp/~abon/download/NO_20031102110646.avi.html
探偵ファイルの動画:http://www.tanteifile.com/download/news/2003/1102_01.rm
・石原都知事会見動画(9分40秒過ぎから)
http://www.metro.tokyo.jp/GOVERNOR/KAIKEN/ASX/20031031.ASX


144 :校長が強盗:03/11/04 11:37 ID:UcORE7/t
この事件は報道されていません。
 それをよいことに教育委員会も校長を処分しません。
被害者先生のサイト
 http://mtsuji.com
 学校への抗議メール
 http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/8362/index.html
事件担当の文部科学省官僚へのサイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/tanaka/index.html
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
校長のいた学校のサイト
 http://www.mie-c.ed.jp/sbmie/

145 :文責・名無しさん:03/11/30 00:07 ID:i0Q4FlaT
校長

146 :文責・名無しさん:03/12/09 11:51 ID:IKNbRY1u

書店での少年らによる万引きが社会問題化する中、東京都書店商業組合(893店加盟)は、
悪質な万引きについて、本の代金だけでなく、防犯カメラ設置費など
万引き対策費の一部を加算して、保護者らに損害賠償を求めていく方針を決めた。

加算分は数万円となる見通しで、大人の万引きにも適用する。
実際の適用は来年以降になる見通しだが、
今月10日から、加盟店の店内にポスターを掲示して事前「告知」する。

経済産業省が昨年行った全国調査によると、書店1店当たりの万引き被害額は年間約210万円。
防犯カメラの設置や警備員の配置などの費用も経営を圧迫している。

このため、同組合では、顧問弁護士を交えて協議した結果、
これらの費用の一部なども保護者らに請求できると判断。
集団で行う万引きや常習・多額の万引きなど悪質なケースについては、
警察に通報したうえで、「損害」として請求することにした。
事情聴取で警察に出向く店員の人件費についても、時給換算して請求する。

萬田貴久・同組合理事長は「万引きは、書店にとってもはや死活問題。
賠償請求で、『たかが万引き』『本の代金を払えばいい』
という意識を変えるきっかけにしたい」と話している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031209-00000301-yom-soci

147 :文責・名無しさん:03/12/30 14:49 ID:69G72TqT
民主党の菅代表は29日、イラクへの自衛隊派遣問題に関連し、国連平和維持活動(PKO)や
国連の下での多国籍軍に日本が参加する場合は、自衛隊と別組織の「国連待機軍」(仮称)を
派遣する構想を提唱する方針を固めた。
来年1月13日の党大会で提案し、党の安全保障政策の柱とする考えだ。
同様の構想は旧自由党の小沢一郎代表代行や社会党出身の横路孝弘副代表らも唱えているが、
党内の意見集約に手間取る可能性もある。

菅氏は29日、朝日新聞の取材に「国連決議などがある場合、国家の主権の行使とは別の意味で、
自衛隊と別の組織を海外に出すこともあり得る。そういう整理が必要だ」と述べた。
菅氏は24日の記者会見で「どういう原則で自衛隊を海外に出すのか、年が明けた段階で提起したい」と
語っており、自衛隊と別組織を派遣することを原則とする考えを示したものだ。

11月末には小沢氏と横路氏が「指揮権を国連に委ねた自衛隊の別組織である国連待機部隊を創設する」
との合意文書を確認している。しかし、小沢氏は武力行使を含む活動が可能と考えているのに対し、
横路氏はPKOを想定しており、考え方の隔たりは大きい。
菅氏は武力行使については将来的な検討課題と位置づけており、今後の詰めが必要となる。
また、党の政策を決める「次の内閣」では議論されておらず、批判的な意見が出る可能性もある。

朝日新聞 http://www.asahi.com/politics/update/1230/003.html


148 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/30 14:55 ID:tlLOTMoB
菅てのは自分の考えが無いのかね、年中フラフラしてるね。


149 :文責・名無しさん:04/01/25 07:49 ID:EOF7K916
昨日のいわせてもらお、12歳のやつ、わろたなあ。
涙流して何回も読み直してわろたよ。切り取っちゃたよ。
まあよくあるテスト誤解答天然系みたいなやつだけどな。


150 :文責・名無しさん:04/02/04 19:49 ID:LJ2WLTq7
女子マラソンの高橋尚子選手(スカイネットアジア航空)は2日、
アテネ五輪代表の最終選考会を兼ねた名古屋国際女子マラソン(3月14日)
の出場について「今は私の方からはっきりと言えませんが、発表は
(エントリー締め切り日の)4日にあります」と話した。
高橋選手を指導する小出義雄・佐倉アスリート倶楽部代表はこれまで、
出場に消極的な姿勢を見せており、回避の見通しとなった。

http://www.asahi.com/sports/update/0202/084.html

151 :朝日新聞の大研究:04/02/16 05:37 ID:Ehjnl2q6
朝日新聞の擁護にはまず「朝日新聞大研究」という本を読んで、理論武装を
しましょう。

152 :文責・名無しさん:04/02/16 08:09 ID:N81zs8CI
冬ソナファンサイトを作りました
大人の常連さんは遊びに来てくださいm(_ _)m

以下アクセス方法です

1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.fuyusona.net/ と入れる。
2.E-mail欄に、自分のメールアドレス入れる。(任意ですので強制ではありません)
3.本文にあなたの名前、郵便番号、電話番号を入れて、書込みボタンを押します。
 ※書き込んだ個人情報は他の人には見えないので安心してください
  あなたの名前がユーザー名、郵便番号がID、電話番号がパスになります。
  名前はローマ字で書き込んでください。
4.タイトルが「ようこそ LOVELOVE冬ソナへ」に変わればばOK♪
5.タイトルが変わったら、IDとパスを入力して、サイトに入ってください
6.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦です
  うまく行くと、目的のページにつながります。

153 :アラシさん:04/02/16 08:28 ID:N81zs8CI
もういいもういい、もうそんなに盛らなくていいよ。
味噌汁もうないんだろ。つまっちゃうからいいよ。
だからそんなに食えないって。
おい、もういいっていってんのに。食うからくれよ。ほら。
なんで盛るんだよ。盛らなくていいって。盛るなよ。
食えねえよ、盛り過ぎだって。盛るなって。よこせよほら。
おい、おい、なんでまだ盛るんだよ。すごいことなってるって。
何盛りだそれ。やめろって。食えるかって。
聞いてんのかよ盛るなって。なんで盛るの。やめろよ、やめろって。
誰が食うんだよその盛りを。もういいから。いいからさ。
おい、ほんとに食えないって。つーか聞いてんの。ねえ。
もうやめて、盛らないで。やめてって。盛らなくていいって。
やめろって。おいやめろよ。やめろ、盛るのやめろ。盛るな。盛るな。
おまえ何してんだよ。盛るとか盛らないとかの話じゃなくて何やってんだって。
おい、ほんとなにしてんだよ、盛り切れてないって。汚いって。
もうやめろよ。やめろよ。やーめーろーよ。


154 :文責・名無しさん:04/02/20 12:47 ID:yXFQRKbK
報道機関に「革命軍」名乗る犯行声明 防衛庁ゲリラ事件

・防衛庁(東京都新宿区)近くの寺院墓地で17日夜に爆発音がし、時限式
 発射筒などが見つかったゲリラ事件で、「革命軍」を名乗る犯行声明が
 20日、朝日新聞東京本社など複数の報道機関に郵送で届いた。
 昨年起きた2つのゲリラ事件でも同様の声明が出されており、警視庁
 公安部はいずれも革労協反主流派によるものとみている。

 声明には「防衛庁に対して2発の革命的迫撃弾攻撃を敢行」「自衛隊の
 海外出兵を実力で阻止する戦い」などと書かれている。

 http://www.asahi.com/national/update/0220/010.html

155 :文責・名無しさん:04/02/23 20:21 ID:Yj/U7Rx1
革労協は、昭和44年に結成され、現在でもテロ・ゲリラ事件や
内ゲバ事件を繰り返している集団(セクト)です。

名称を「革命的労働者協会」といい、過去に爆弾を利用
し警察官を殺害するなどの事件を引き起こしています。

http://www.police.pref.saitama.jp/kenkei/sousa/tehai_kageki3.html
凶器準備集合・銃刀法違反等の被疑者です。

埼玉県でも、平成2年に摘発した革労協の非公然アジト大宮アジトから
「手製けん銃」、「手製爆弾」等を押収しています。
また革労協は、一般市民から盗んだ車両を内ゲバ事件等
に使った後炎上させ、証拠隠滅を図ったりするなど凶悪
な犯行を繰り返しています。

156 :文責・名無しさん:04/02/23 20:25 ID:1VCf+GSF
いけませんね

157 :文責・名無しさん:04/03/05 17:07 ID:lGUSD9+K
札幌・西署は1日、強姦(ごうかん)の疑いで、札幌市手稲区稲穂一条七丁目、
朝日新聞販売店「ASA発寒」従業員浜下晃司容疑者(26)を逮捕した。
調べでは、浜下容疑者は2月3日午後7時ごろ、
札幌市の路上で買い物帰りの高校1年生の女子生徒(16)を
近くに止めていたワゴン車に引きずり込み、「彼氏を痛めつけてやる」などと脅して暴行した疑い。
浜下容疑者は近くのマンションで集金した帰りで、
「最初はナンパのつもりだったが、断られたので腹が立った」と、容疑を認めているという。

記事の引用元:http://www.sanspo.com/sokuho/0301sokuho118.html

158 :文責・名無しさん:04/03/13 16:36 ID:EipKo5o0

テレビ朝日: 「Nステ」障害者施設報道に抗議相次ぐ

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20040313k0000e040053000c.html
群馬県高崎市の重度知的障害者施設「のぞみの園(その)」の入所者を段階的に地域へ移す厚生労働省の方針に対し、
テレビ朝日系列の報道番組「ニュースステーション」が反対の立場に偏った報道をしたとして、
地域で生活する障害者や親などから抗議や再検証を求める声が相次いでいる。

知的障害者の親ら約30万人で作る社会福祉法人「全日本手をつなぐ育成会」は今月10日、
「番組は地域移行が強引に実行される印象を与え、地域での当たり前の生活が否定的に描かれており、
知的障害者への偏見を助長しかねない」とテレビ朝日に抗議し、再検証を要請した。

【報道】Nステで特集の「のぞみの園」問題。放送に抗議や再検証を求める声相次ぐ【福祉】
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079161459/

159 :文責・名無しさん:04/03/23 20:17 ID:0viZjqfc
都立高卒業式、君が代で「不起立」の教員150人以上 

・東京都立の高校の卒業式で、「君が代」斉唱時などに起立しなかった教職員が
 150人以上に上ることが22日、現職教職員のネットワークの調査でわかった。
 都教育委員会は昨秋、「日の丸・君が代」の実施要領を細かに規定し、違反者を
 処分する方針を示している。起立しなかった教員の事情聴取はすでに始まっており、
 前例のない大量処分になるのは必至だ。

 都教委は都立校に対し、教職員の座席表を事前に作成させるなどした上で、式当日は
 「監視役」の職員を派遣。起立しなかった教職員をチェックできる態勢を取った。
 違反者には戒告などの重い処分が考えられており、何回か続けば免職になる
 可能性もある。

 こうした動きをめぐっては、現職の教職員らが今年1月、起立、斉唱の義務がない
 ことを確認する訴訟を起こしている。都立高の卒業式は全日制では今月2日〜23日の
 予定で順次実施されているが、原告団の教員らによると、少なくとも150人の不起立者が
 確認された。都教委の通達は都立の盲・ろう・養護学校も対象となっており、総数は
 さらに増える見通しだという。

 教員の一人は「組合などが組織的に不起立を呼びかけたことはなく、教職員が
 それぞれの判断で行動している。現場には考え方の押しつけに対する反発が強い」
 と話す。
 http://www.asahi.com/national/update/0323/002.html
【社会】"大量処分、必至" 都立高卒業式、君が代で「不起立」教員150人以上★3
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080028912/

160 :文責・名無しさん:04/03/26 01:59 ID:F5/Z+m00
読売よりは朝日のほうがマシだと思う

161 :文責・名無しさん:04/04/03 18:26 ID:IZfYZcE3
【政治】社民党、護憲の新理念 憲法9条と25条で平和的生存権
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080597486/

(((( ;@∀@)))ガクガクブルブル

162 :文責・名無しさん:04/04/03 18:44 ID:vQuG9Y+g
拉致は存在してない!あと、犯罪者の人権を守れ!えっ…と自衛隊の存在は違憲でーす!日本反対!!!!

163 :文責・名無しさん:04/04/08 22:19 ID:ut/GFMTR
「お姉ちゃん」で激怒、朝日放送社員逮捕
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040408-0016.html
 兵庫県警西宮署は8日、タクシーの運転手(59)を殴り軽傷を負わせたとして、
傷害の疑いで神戸市東灘区御影町群家、朝日放送のディレクター荻原知明
容疑者(36)を逮捕した。
 調べによると、荻原容疑者は8日午前2時半ごろ、兵庫県西宮市門戸荘の路上で、
一緒に乗っていた女性がタクシーから降りた際、運転手が「お姉ちゃん」と声を掛け
たため「なんやねんその言い方は」と怒り、車内で運転手の顔を数回殴って軽傷を
負わせた疑い。運転手が110番したところ、荻原容疑者は料金を払わず逃走。
西宮署員が現場付近で見つけ逮捕した。荻原容疑者は大阪市内で酒を飲んで
帰宅する途中だったという。
 朝日放送によると、荻原容疑者は主にラジオの音楽番組を担当。同社は「運転手の
方に深くおわびするとともに、事実関係を確認し厳正に対処する」としている。

164 :文責・名無しさん:04/04/08 22:26 ID:tS4pqNOL
[208] ヒミツの大計画!(笑) 投稿者:今井です 投稿日:2004/04/07(Wed) 09:57
今日は週刊朝日の記者さんと知り合いになりましたよ!
アンマンで取材されているフリーライターなんだって。

とりあえず仲良くなったところで、郡山さん(記者さんね!)が、
あるとっておきの計画を持ち出したよ!
これってサイコーかも?(笑)
歴史に名前を残す大偉業のような気がする!
一緒に聞いていた高遠さんも乗り気みたいだし、
これはやってみる価値アリだとおもうね。


165 :文責・名無しさん:04/04/14 17:32 ID:8mfG1tyx
 イラクでの日本人人質事件の発生後、小泉首相の影が薄い。被害者の家族に会おうと
せず、記者団の質問に答える場面も半減した。「じたばたした姿勢を見せるのは犯行グ
ループを利するだけ」(政府高官)という側面のほかに、解決に向けた「打つ手」が限
られている現状もあるようだ。

 「総理が頑張っている姿勢が見えない。外務省に行って激励することも一つ。(被害
者の)家族に会って話を聞くことがあってもいい。福田官房長官に丸投げしている」
 民主党の前原誠司「次の内閣」外相は12日の衆院イラク復興支援特別委員会で、首
相の「指導力不足」を批判した。
 首相はこの週末、東京・東五反田の仮公邸から一歩も出ず、外務省や内閣官房からの
報告を待つばかりだった。通常であれば平日は午前、午後の2度行われる記者団とのや
りとりも、事件発覚の翌9日から1回に減った。
 人質になっている3人の家族との面会要求も断った。政府内では、カタールの衛星テ
レビ局アルジャジーラに首相が出演し、人質解放を呼び掛けることも検討されてきたが、
これも実現していない。
 首相周辺は、首相が発言を控える理由について、犯行グループが要求する「自衛隊撤
退」の是非に注目が集まり、「結局、犯行グループの土俵に乗ることになる」と懸念す
る。
 首相は12日夕、官邸で久しぶりに記者団の質問に応じたが、「申し上げられない」
を5回、「分からない」を2回繰り返した。指導力不足の批判には、「批判する方いる
ようですけどね。全力を挙げて取り組んでいます」と語った。 (04/13 00:13)
朝日新聞:http://www.asahi.com/politics/update/0413/001.html

166 :文責・名無しさん:04/04/14 17:36 ID:OTwvE5zO
以下各自の行く板でコピペしましょう
新潮の売上で本当の世論が明らかになります
テレビマスコミの偏向報道のウソを暴きましょう
**********************************************
●「人質報道」に隠された「本当の話」
【共産党一家】が育てた【劣化ウラン弾】高校生
【12歳で煙草、15歳で大麻】高遠さんの凄まじい半生
【子持ち・離婚】でも戦場カメラマンを選んだ郡山さん
【官邸】にまで達していた【自作自演】情報
【小泉首相】を激怒させた人質家族の【不遜な態度】
【仲間】に対してだけお詫びをした【異様な家族声明文】
【福田官房長官】と【安部幹事長】水面下のバトル
【自衛隊撤退】に賛成した【小沢一郎】
お涙頂戴で早くも馬脚【古舘伊知郎】の平和ボケ
自己責任だから【家族負担】との声も出た【救出費用】

新潮の見出しです
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081928330.jpg

167 :文責・名無しさん:04/04/14 17:36 ID:3nVqLJKw
        _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

168 :文責・名無しさん:04/04/15 16:07 ID:rr/monEz
マンションに侵入し、女性に暴行したなどとして、強姦(ごうかん)や窃盗、
住居侵入の罪に問われた元テレビ朝日社員岡部順一被告(41=懲戒解雇)の控訴審判決で、
東京高裁は14日、懲役12年とした1審東京地裁判決を破棄、懲役10年を言い渡した。

判決理由で、村上光鵄裁判長は「女性の人格を踏みにじる悪質で計画的な犯行で、
常習性もうかがわれる。酌量の余地は皆無で、1審での量刑はやむを得ない」と指摘。
「起訴されていない余罪も含め量刑した1審判決は不当だ」とする弁護側の主張は
「余罪を印象づけるような検察官の証人尋問は不相当だが、判決では事実認定していない」
と退けたものの、控訴審段階で被害者女性1人と示談が成立したことなどを有利な情状と認め、減刑した。

岡部被告は02年1〜5月、東京都渋谷区や世田谷区のマンションなどに侵入し現金計約60万円や
鍵を盗んだほか、未明や早朝に侵入したマンションで就寝中の女性3人に刃物を突き付けるなどして暴行した。

http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040414-0016.html

169 :文責・名無しさん:04/05/22 11:43 ID:H3+cUA8q
政府与党を批判するにしても、
 自民=保守=腐敗=汚職=軍事=親米韓=つらい現実
 野党=革新=清廉=公正=平和=新ソ鮮=輝かしい理想

といった昔のお約束だったイメージが崩れてしまい、
昔ほど容易なやり方が通用しにくくなった時代でもある。

代案無き現状批判をしても大衆は見破るし、
平和・人権を叫んでもウラに反日が匂えば、煽動できず、
返り討ちをくらうこともあるし。(最近は、反日の連中と
無関係な平和運動まで胡散臭く見られるのには困ったものだが。)

 朝日の現場でも、若手が、大衆が昔に比べ変わってきたことを踏まえて、
 どう報道していくか?を試行している過渡期なのだが、思春期に
 社会主義にかぶれた旧世代のじじいどもがね・・・・
 実はアサヒ内でも旧世代の手法にはうんざりしているのだ。



170 :文責・名無しさん:04/05/22 14:50 ID:ZtWmPCHZ
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?

171 :文責・名無しさん:04/05/22 16:41 ID:0vq3whOB
朝日は売国機関なので不買運動推進

172 :文責・名無しさん:04/05/22 17:13 ID:oisc5aIj
朝日の擁護できる所

北の体制維持に協力することによって朝鮮人の数を減らすことに貢献している。

173 :文責・名無しさん:04/05/22 21:27 ID:ntCNmfht
 あれから一年七カ月。私たちは何を得たのだろう。北朝鮮への怒りと憎悪をつ
のらせるほど、両国の氷河はますます冷え切り、五人の心をズタズタにして
いった。
 曽我ひとみさんは「家族の元へ一刻も早く、飛んで帰りたい」中山恭子内閣参与
にもらし、蓮池薫さんも「北朝鮮に家族を迎えに行きたい」ともらして自民党首脳
に「公の場では言ってはいけませんよ」とクギを刺された。
 五人の人々も、一年七カ月前の本誌報道にあるように「本人たちの希望もあり」
十日前後で家族にいる平壌にいったん帰るつもりだったと考える方が、人間の
心情からいって自然である。
 それを言えなくしてしまった「何か」が、今の日本にはある。拉致という国家
犯罪に怒り、憎むことは当然の国民感情だ。しかし、それも度が過ぎるとかえ
って第三者の共感を生まないのは、北朝鮮を巡る六カ国協議でなかなかこの問題
が取り上げられなかったことでも分かる。
 日本は怒りすぎたのではないか。北を憎みすぎたのではないか。そう自問し
つつ、きょうの小泉首相と金正日総書記の会談を見守りたい。


174 :文責・名無しさん:04/07/04 16:40 ID:by0WMj0l
>>172
これは即ち、朝日が無辜の朝鮮人民を
「広義の意味においては」強制収容所に
送り込んでいると、そういう意味でしょう。

なるほど。
北朝鮮に於ける人権蹂躙の、強力な支援者が朝日新聞であると!

175 :sage:04/07/04 17:28 ID:Ai9vcfm0

正義感からウソ付いてまで擁護する気にならない。

捏造記事をだしても、謝罪も訂正しないメディアに幻滅を
感じております。
1945年後から「聞けわだつみの声」など出版物全てを捏
造は金融機関なら不良債権のようなものです。

早く、総括したら見直すします。

176 :文責・名無しさん:04/07/30 20:24 ID:V3HSJ/HX
こうゆうやつがいてもか。
http://www.geocities.jp/adachi_crime/senju.htm



177 :文責・名無しさん:04/08/13 09:45 ID:pxKsO5cg

http://adv.asahi.com/data-download/2004/household12.csv

このデータ、項目の「世帯主学歴」の
(大学・旧制高校・大学院)では
朝日 44.4
日経 64.6

(世帯年収)では1500万以上が
朝日 3.5
日経 8.4

と、まぁ納得できそげな比率なんだが・・・

まるで総結果のように見せかけた最後の「世帯特性別に見た購読新聞」の
(大学・旧制高校・大学院)では
朝日 33.1
日経 12

(1500万円以上)では
朝日 28.4
日経 16.9

にデータが「朝日特有のミスリード加工」されているYO!
これはサンプル取得数のカラクリでサンプル数が各新聞社で全然違うのに比率でなく単純に頭数で比較した、データとして意味の無いクソデータだからだYO!
さすが朝日、データ一つ取っても見る者に知性を要求してるNE(プゲラ





178 :文責・名無しさん:04/08/13 10:38 ID:Quj9u3hI
2ちゃん見てたら擁護するようになった。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)