5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日の偏向報道について考える

1 :文責・名無しさん:04/09/17 00:37:15 ID:XTvp77Ux
マスコミ板のみなさんは、朝日の「左より」記事に憤っている方が多いと思います。
しかし、それだけではないのです。
「週刊朝日」のある号は、全国の主要大学の「入学者偏差値」を掲載しました。
代ゼミや河合塾など大手予備校のデータでは慶應義塾と早稲田の偏差値にはほとんど差がなく、むしろ慶應が若干上回っているのですが、なぜか週刊朝日の記事によると、
早稲田政経の偏差値が65、慶應経済の偏差値が56などとされていたのです。
朝日は早稲田閥なのでしょうが、このような偏向報道は許されることなのでしょうか?
また、2003年度入試において、慶應は志願者数を大きく減らしましたが、早稲田は増えました。
これについて、週刊朝日は「早稲田復活、慶應失速の大異変」などと報道しました。
しかし、2004年度に慶應が志願者を増やし、早稲田が大幅に志願者数を減らしたときには、何の報道もしなか
ったのです・・・。

朝日は「左と早稲田」に支配されたマスコミなのでしょうか・・・?

2 :文責・名無しさん:04/09/17 00:41:32 ID:HSJKmDTM
トリアエズ2get

3 :文責・名無しさん:04/09/17 01:08:17 ID:tI1abu7S
だってそんなもんだもの

4 :文責・名無しさん:04/09/17 01:28:12 ID:ODLtmOOu
朝日って代理ミュンヒハウゼン症候群だよな
偏差値(・A・)イクナイとか言っときながら煽ってるしおかしくしといて
「こんな世の中を斬る!」みたいな事言ってさ

5 :文責・名無しさん:04/09/17 01:29:53 ID:bf7X4Z5c
>>1
君は東スポで「宇宙人発見!」の記事を
見た時に「おかしい!!」と大声で騒ぐかい?
騒がないだろう?


6 :文責・名無しさん:04/09/17 10:09:57 ID:WaN8CfI/
>>4
朝日は批判できれば何でもいいんだと思われ。

7 :文責・名無しさん:04/09/17 18:57:15 ID:Ta6sfp57
どういう結果になっても、朝日はプロ野球批判やりそうだな。
ただ、プロ野球が左前になると、朝日の金城湯地、夏の甲子園も一気に傾くんだけどねw

8 :文責・名無しさん:04/09/17 19:41:55 ID:zoczzf0x
日本の真の敵は、韓北中、ロシアの四カ国。表面は友好でも良いが、信じてはいけない。
とくに韓北中は、日本を究極の敵として国民教育を行っている。
やったら、それを10倍にしてお見舞いするだけの軍事力を持たなければ、
真の友好など築けない。
寝ぼけた売国・反日朝日新聞の金を出して購読すべきではない。

9 :文責・名無しさん:04/09/18 10:40:27 ID:JooRHLQK
朝日って公正を装おうと紙面委員会にまともな人入れると必ず自爆して、
その人の任期終わった次からは極左支持者とかを入れる。

10 :文責・名無しさん:04/09/18 10:47:22 ID:Jb3n25EF
飴と鞭方式、だらだら読ませるのにはちょうど良いから

11 :文責・名無しさん:04/09/18 10:52:47 ID:XZSvnQvC
3,500人が集まった緊急国民集会はろくに伝えず、
500人参加という(ホントか?)金正日が喜ぶようなこんな記事は載せる。

http://www.asahi.com/national/update/0917/032.html

朝日新聞は喜び組みか?

12 :文責・名無しさん:04/09/18 11:05:53 ID:k8CX7KpE
>11
朝日コム見てきたんだが、緊急国民集会の記事は一行もなかったよ。

13 :文責・名無しさん:04/09/18 11:15:09 ID:8OgncRYl
朝日の進める平和・人権は、
マルチ・霊感商法等が慈善活動を口実に迫るのとよく似ている。
朝日に反対すれば、反平和・反人権とみなすための防御壁。
本当の目的は反日。それも在日を中心とした情報工作。
日本の軍靴><平和  従軍慰安婦><人権 

14 :文責・名無しさん:04/09/18 12:29:52 ID:nE7C+WXl
こういう姿勢でいる限り,
部数減少に歯止めがかからないのがわからんかな
名前変えることまじめに勧めます.
「在日朝鮮新聞」なんてどうですか?

15 :文責・名無しさん:04/09/18 13:16:50 ID:XZSvnQvC
反日寄生民族は、チマチョゴリ切りがあまりにも怪しまれているので、
自作自演も手馴れた盗難や住居侵入でやるように、戦術転換した模様。
もちろん、朝日新聞の援護射撃はセットになってます。

http://www.asahi.com/national/update/0918/004.html

16 :文責・名無しさん:04/09/18 15:52:17 ID:3REnrXTI
>江沢民氏が夏に軍事委主席辞意 胡総書記ら議論先送り <朝日新聞、(09/10 07:07)>

>中国の江沢民(チアン・ツォーミン)中央軍事委主席(前国家主席)が今年夏、軍事委主席を
>辞任する意向を文書で共産党政治局に伝えたが、胡錦涛(フー・チンタオ)党総書記(国家主席)
>らが江氏の辞任問題は議論しないと決めたことがわかった。共産党関係者が明らかにした。

>江氏の引退は中国指導部の権力構造に大きな変化を引き起こすため、胡氏らは政権安定を最優先
>する立場から、江氏の進退の議論を先送りしたとみられる。

>党関係者によると、一連の動きは7〜8月にあった。江氏が文書で辞意を伝えた後、軍高官らが
>(1)国家の安全(2)軍の発展(3)台湾問題への対応――の観点から「江氏の留任が望まし
>い」とする文書をまとめ、やはり党政治局に届けた。

>この後に開かれた政治局会議で、胡氏が江氏から届いた文書を読み上げた後、江氏の進退問題を
>議題としない考えを表明し、同会議全体の意思として了承したという。
>ttp://www.asahi.com/international/update/0910/001.html

朝日は江沢民が大好きなんですね。

17 :ななし:04/09/18 16:02:10 ID:TBeIqPiF
煙幕は、毒ガスだ
 By 朝日新聞

18 :文責・名無しさん:04/09/18 16:30:49 ID:kl80Iwvs
朝日を見ると報道の自由の素晴らしさを痛感するね

19 :文責・名無しさん:04/09/18 16:33:14 ID:Vxqq5gZP
さすが朝日新聞!!!
同じ事件でもこんな情報操作をするとはww



「天声人語が盗用」は相当 週刊誌記事めぐり地裁判決
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040917-00000216-kyodo-soci
朝日新聞のコラム「天声人語」2本に盗用があったとした週刊新潮の記事をめぐり、朝日新聞社が
新潮社に5000万円の賠償などを求めた訴訟の判決で、東京地裁の中西茂裁判長は17日、
1本については「盗用があったと信じる相当な理由がある」として新潮社側の賠償責任を否定した。
 もう1本については「必要な事実確認をしていない」と名誉棄損の成立を認め、150万円の賠償を命じた。




あの有名な天声人語での「本屋へ行くとなぜかトイレに行きたくなる。」の記事が盗用だったと認められた
判決が出たのに、もう一つの記事での損害賠償請求が認められたのでこの見出しw


  ↓    ↓


「天声人語が盗用」認めず、新潮社に賠償命令 東京地裁
http://www.asahi.com/national/update/0917/029.html

「週刊新潮」が朝日新聞のコラム「天声人語」について虚偽の記事を掲載し、朝日新聞社の名誉と信用を
著しく傷つけたとして、本社が同誌を発行する新潮社に謝罪広告の掲載と5000万円の損害賠償を求めた
訴訟で、東京地裁は17日、150万円の支払いを新潮社に命じる判決を言い渡した。
「天声人語」2本を「盗用」と書いた同誌記事について、中西茂裁判長は「真実であるとは認められない」
と認定した。そのうえで、うち1本については、不法行為は成立しないとして新潮社の法的責任を否定した。


20 :文責・名無しさん:04/09/18 18:55:53 ID:gOpNsqvY
>>1
朝日が早稲田閥だとは思いません。
一番多いのは東大、その他の旧帝大も多いよ。
たった3科目をキチガイみたいに勉強してきた
私学の連中にはバカが多いという印象です。
私も私立出身でけど・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)