5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『マスコミが』彼女が中国人なんだけど『差別助長』

1 :_:04/09/17 02:47:59 ID:yeg6Ib7/
僕は22歳の学生で,24歳になる中国女性と付き合ってます。彼女は北京,僕は東京
に住んでて,電話したりメッセしたりクリスマスに日本でデートする約束したりな
ど,順調にいってます。彼女は日本が大好きで,日本語ペラペラです。でも日本国
内での報道は、ひたすら『日本vs支那』なので辛いです。確かに中国政府や中国共
産党は間違っているでしょうが,彼女は社会人で物凄く良い女性なので,本当に悲
しいです..

2 :文責・名無しさん:04/09/17 02:58:27 ID:0Oj3IrXY
じゃあいいじゃん

3 :文責・名無しさん:04/09/17 03:06:18 ID:Rp0yza+G
>>でも日本国内での報道は、ひたすら『日本vs支那』

ほんとに日本に住んでるの?君。
中国のそれにくらべれば全然だろ。
ま〜仲良くやってくれよ。


4 :文責・名無しさん:04/09/17 03:08:01 ID:gyMvqWts
こんな時間にのろけですか?('A`)それとも新手の荒らし?

5 :文責・名無しさん:04/09/17 03:13:18 ID:yeg6Ib7/
もちろん,中国の反日メディアも悪いと思います。でもそれにわざわざ敏感に反
応して,面白おかしく反華を煽る日本のマスコミも悪い。朝日新聞とか読んでい
て,本当にそう思いました。

6 ::04/09/17 03:23:14 ID:yeg6Ib7/
日本の和の精神や,謙譲の美徳といった素晴らしい文化や伝統は,中国を始め世
界中に広めていくべきだと思っています。中国の反日メディア等は,本当に悪質
です。しかしそれをいちいちピックアップし,反日に対抗して反華に国民世論を
誘導しようとする日本のメディアも,神経質だし問題ではないでしょうか。

7 :文責・名無しさん:04/09/17 06:39:39 ID:0nEBb/MT
>>6
中国マスコミは反日一本。しかもフレームアップ多し。
日本のマスコミは中国の異常な反日を叩いてるだけ。また中国べったりのNHKも
ある。全体主義とは違うのだ。

8 ::04/09/17 07:03:30 ID:yeg6Ib7/
中国で暮らされたこととかあるんですか?

いろいろと勉強になります。

9 :文責・名無しさん:04/09/17 07:38:01 ID:sXLe6oWe
無責任風土に染まった馬鹿マスコミの言うことと、リアル彼女のどちらを信じるのか。

うちの兄弟の嫁さんも中国から来た女性だが、
普通にいいところも悪いところもある、日本人と変わらんぞ。

10 :文責・名無しさん:04/09/17 07:42:01 ID:yeg6Ib7/
彼女も「中国人犯罪者」や「(アジア杯の)中国人サポーター」について「嫌い
だ」とハッキリ言っていました。ただ日本の右翼というと、中国では「アウシュ
ビッツの看守」みたく見えるそうです。彼女の場合に限るかも知れませんが、中
国の人は「中華思想」というより「アヘン戦争に負けて以降、中国はずっと諸外
国にやられっ放しだった」という意識が強いようです。それが強い反日感情にも、
結び付いているのかも知れませんね。しかし南京とか南部に比べると、北京とか
北部は反日感情が薄れているようです。

11 :文責・名無しさん:04/09/17 07:48:13 ID:yeg6Ib7/
>>9
そうですよねー同じ日本人といっても、みんな一緒じゃないですしねー

12 :文責・名無しさん:04/09/17 08:07:35 ID:VavdNeCp
>>10
ここ50年だけでも
「諸外国」を蹂躙したり
蹂躙に失敗して返り討ちにあったりしてるのに
なんとも勝手なことだな

13 :文責・名無しさん:04/09/17 08:14:12 ID:pNBgYC3o

>面白おかしく反華を煽る日本のマスコミも悪い。
むしろ逆だと思うが。どこがそういう報道したのか、またそういう点がないように不適切なのか、
具体的に教えてくれよ。

>日本の和の精神や,謙譲の美徳といった素晴らしい文化や伝統は,中国を始め世
>界中に広めていくべきだと思っています。
じゃあ、例えば東シナ海や尖閣諸島の問題どうやって解決すんのよ?
日本が謙譲の精神で外交してるからこそ、主権が侵害されてんのが現状じゃん。

で、1の彼女は日本に来れるくらいだから、中国では上流階級だろ。おそらく日本か
海外にでも留学したんだろ。はっきり言って、反日運動する中国人や日本に
不法入国する中国人とは根本的に思考が異なるよ。なんだか朝日っぽいスレだあ。


14 :13:04/09/17 08:16:51 ID:pNBgYC3o
日本語変だな。
×またそういう点がないように不適切なのか
○またその報道の内容のどこが不適切なのか

15 :文責・名無しさん:04/09/17 08:21:18 ID:Vcv3mgSn
朝日の釣りでしょうね
 
中国に進出した企業家の家にはこういう女性が
逆夜這いに来ます。そんなものです。

16 :ひまつぶし:04/09/17 08:28:06 ID:Z+/0KG8s
中国批判など、とんと見んがな。
どこもかしこも中国を必死に弁護しとる。
>>1、私は全部のテレビ番組をチェックしてるわけではないから
貴殿の言うことを切って捨てたりはせんが、おかしな点が一つある。

彼女、どこかのマスコミに批判されたの?

17 :朝日新聞定期購読者だが9条改正賛成:04/09/17 08:31:17 ID:yeg6Ib7/
さて,そろそろ,右翼どもが活躍し始めるお時間となって来たわけだがw

18 :文責・名無しさん:04/09/17 08:33:01 ID:5B7V9ocD
似塩で釣れないからって、餌が悪いですよ、旭さん

19 :朝日新聞定期購読者だが9条改正賛成:04/09/17 08:36:01 ID:yeg6Ib7/
ぶっちゃけ喪前等,新聞読んでないだろ?
最近は朝日も右傾化してるんだぞ?

喪前等が読んでるのは…せいぜい3Kぐらい?

20 :文責・名無しさん:04/09/17 08:38:55 ID:RK5Gv0P9
あれは右傾化とは言わない、受けねらい化

新聞を読んでない事にしておけば、馬鹿が釣れるから便利だ
 


21 :文責・名無しさん:04/09/17 09:03:03 ID:yeg6Ib7/
アサヒ読めない奴は読解力に乏しい腑抜け

22 :朝日新聞定期購読者だが9条改正賛成:04/09/17 09:09:16 ID:yeg6Ib7/
全くその通りだな。少々手荒な面もあるが,朝日新聞が一番良く主義・主張をハッ
キリさせている。ノンポリ小僧どもはエロ本3Kでも読んでなさいってこった!

23 :文責・名無しさん:04/09/17 09:14:24 ID:Vi02krUM
21 名前: 文責・名無しさん 投稿日: 04/09/17 09:03:03 ID:yeg6Ib7/
アサヒ読めない奴は読解力に乏しい腑抜け
22 名前: 朝日新聞定期購読者だが9条改正賛成 [age] 投稿日: 04/09/17 09:09:16 ID:yeg6Ib7/
全くその通りだな。少々手荒な面もあるが,朝日新聞が一番良く主義・主張をハッ
キリさせている。ノンポリ小僧どもはエロ本3Kでも読んでなさいってこった!

ダブルキャスト乙。

24 :文責・名無しさん:04/09/17 11:24:51 ID:D5etVFZQ
yeg6Ib7/

もっと頑張れよ!

25 ::04/09/17 11:38:53 ID:yeg6Ib7/
イラク戦争の泥沼化で追い詰められた右翼w

26 ::04/09/17 11:53:33 ID:yeg6Ib7/
同じIDの人がいるようですが…別人ですので気にしないで下さい。

27 :内閣総理大臣小泉純一郎閣下:04/09/17 12:20:10 ID:yeg6Ib7/
2ちゃんねるにアクセスする、いかがわしい青少年諸君。右手でペニスを刺激し、
自慰行為に及んで無駄な精子を発射せず、自衛隊に入隊して機関銃を乱射しよう。
今ならイラクに無料で観光旅行に行けます。米軍と蘭軍が守って下さるから安全だ。

28 :文責・名無しさん:04/09/17 14:40:40 ID:iYxiAOTU

支那の牝豚と付き合ってるなんて基地外だろ。
支那臭い汚いスレたてんじゃねえ。
この非国民が。

29 ::04/09/17 14:51:31 ID:yeg6Ib7/
こういう(釣りかも知れんが本音の)レスを待ってたんだよねー

ま、その“民族隔離論”を、詳しく聞かせていただきましょう。
より本音で話しやすいように、オンザロックでも一杯どうぞ♪

30 :そういえば:04/09/17 15:01:04 ID:yeg6Ib7/
シナ(支那)って差別用語なんだよね、そういえば。しかし、シナの東にあるか
ら…という意味で名付けられた「東シナ海」という名称は、差別用語でも何でも
なく、問題視する人すら聞いたことない。日本海を「東海」にしようとかいう動
きはあるけど。…そう考えると、差別とかって難しい話です罠。

31 :文責・名無しさん:04/09/17 16:15:22 ID:yeg6Ib7/
親米右翼の人、何か書き込んで♪


32 :文責・名無しさん:04/09/17 16:19:49 ID:Vi02krUM
はいはい、わかりましたよ。



   必   死   だ   な



これでいい?

33 :文責・名無しさん:04/09/17 16:19:51 ID:k9Zg5O+H
(´・д・`)すごい遠距離恋愛ですね!

34 :文責・名無しさん:04/09/17 16:21:27 ID:k9Zg5O+H
(´・д・`)今日は日中友好の為にエビチリ食べるよ!

35 :文責・名無しさん:04/09/17 16:39:05 ID:52OLDvrB
>>33
遠距離って自分と自分の脳内じゃものすごく近距離じゃないの?17でスタンス変えてから
彼女の話少しもしてないし。

36 ::04/09/17 21:00:54 ID:yeg6Ib7/
>>33
確かに凄い遠距離だけど,北海道と沖縄で遠恋やってるカップルよりは近い…かな?
電話とか郵便とかメッセとかメールとか、今は便利ですからね。心の持ちようです。
>>34
日頃から“漢字”という中国のものを使ってる時点で、もはや日中友好なんだよ!
(キバヤシAA省略)

37 :文責・名無しさん:04/09/17 21:09:09 ID:iYxiAOTU


糞スレ立ててる間があったらさっさと日本出て支那に逝けよ!


38 :文責・名無しさん:04/09/17 21:25:37 ID:yeg6Ib7/
>>37
今は資格の勉強してたり、お金がなかったりするんですよね。ひとまずメド
がついたら、行こうと思います。…というより、中国語を勉強しないとな(汗)

39 :文責・名無しさん:04/09/18 02:30:27 ID:l/NbgoU8
(´・д・`)エビチリじゃなくて卵丼にした

40 :文責・名無しさん:04/09/18 08:51:19 ID:WNm1yZau
(´・ω・`)一人暮らし乙

41 :文責・名無しさん:04/09/18 09:42:35 ID:ghZhMTHQ
>>37
ってか、素朴に疑問なんだが、1は日本人ではない希ガス。
いあ、普通日本人は「反中」思想とは言うが「反華」という言い方
は普通の日本人にはなじまんし。

42 :文責・名無しさん:04/09/18 11:00:46 ID:NOznnPCr
>>41
戦前は、中国の略称は「華」とか「支」だったんだよ。
「支」は「支那」の「支」のことね。
日華とか日支とか、そういう言い方をした。

だから「日中」だと「日中の気温は…」と混同してしまうので、あえて
「華」の文字を使わせていただいております。

太平洋戦争が始まった時も「英米蘭華に宣戦布告」と報じられたし。

※今は「米英」というが昔は「英米」といった。

43 :文責・名無しさん:04/09/18 11:01:42 ID:7PCxe0YY
(´・д・`)反華ってなんだろう?今日こそエビチリにするぉ!

44 :文責・名無しさん:04/09/18 11:04:42 ID:NOznnPCr
(´・д・`)反華=反中国のことです。「反米」みたいなもん。

えびちり( ・∀・)ガンガレ!!

45 :文責・名無しさん:04/09/18 11:33:38 ID:7PCxe0YY
>>44
(・∀・)ありがと!できたらうpするぉ!

46 :文責・名無しさん:04/09/18 21:02:38 ID:ghZhMTHQ
>>42
んな事は知ってる。
しかし、日本人の言語感覚では「反中」であって「反華」とは言わない。
普通、「反中」が判りにくいなら、代わりに使う表現は「反支那」だと思う
が。
それに、その例えを使うなら、「華」=「中華民国」(近似的に台湾)だと
解釈すべき、と捉えられるんだが。

47 ::04/09/19 09:24:08 ID:OEiXw8ae
台湾人も中国人も同じだろ。パッと見て見分けがつかん。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)