5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

lt;マスゴミgt;中田、【日本人記者】の質問はダメ

1 :文責・名無しさん:04/09/17 11:03:42 ID:X9s8OnwD
 イタリア杯決勝トーナメント1回戦第1戦ブレシア戦から一夜明けた16日、
1時間の軽いランニングを終えたフィオレンティーナ中田が会見に臨んだ。
日本人15人を含む約25人の報道陣が中田が現れるのを待った。
しかし、会見前に広報担当者を通じて「日本人が質問すれば、その時点で席を立つ。
日本人がイタリア語で質問してもダメだ」との通達。日本人記者が抗議すると、
担当者は「チームとしていいことだとは思わないが、これが事実だ」と変則会見を強行した。

 ジーンズに黒いシャツ姿で会見場に現れた中田は、イタリア人記者からブレシア戦に
ついて質問され、「フィジカルコンディションが100%ではなかった。まだ時間が必要。
チームメートとお互いのことを知らない。その部分でも時間が必要」などと返答。

 日本人の報道陣から「フィオレンティーナの特徴は」とイタリア語で聞かれると、
席は立たなかったものの「ノン・ロ・ソ(知りません)」と軽くかわした。

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-040917-0001.html

GJ!

2 :文責・名無しさん:04/09/17 11:06:03 ID:EE7LNJwV
また文字化けか

3 :文責・名無しさん:04/09/17 11:06:17 ID:X9s8OnwD
化けちゃった。

4 :文責・名無しさん:04/09/17 11:08:31 ID:ZOUVUPJv
本当なら芸能人は草の根レベルでこのような対応する奴が出てきても良いのにね。
韓国と同じくらいマスゴミ批判ってアンタッチャブルなのかね?

5 :文責・名無しさん:04/09/17 11:11:55 ID:yY8TpEzE
またltgtか!

6 :文責・名無しさん:04/09/17 11:13:39 ID:xMN4Qoww
文字化けで一番笑ったのはハン板
さらにプラウザという新語も発生した

ところで中田乙カレー

7 :文責・名無しさん:04/09/17 11:21:33 ID:TUFNjlsl
この記事を読むに相変わらず何故取材拒否されるようになったか書いてねーな
朝日新聞って謝罪したっけか

8 :文責・名無しさん:04/09/17 11:31:14 ID:CHKT2Kl0
もっと言って欲しい。ウンコーくらい言えって。支持するからサ。

9 :文責・名無しさん:04/09/17 11:54:25 ID:679v3nxT
>>7
事情をよく知らないんだけど、何かあったの?

10 :文責・名無しさん:04/09/17 12:34:51 ID:NaHM8xop
このスレはバカ田の肩を持つ椰子が大勢のようだが、全マスコミを拒否しなければ筋が通らんだろ。

11 :文責・名無しさん:04/09/17 15:05:44 ID:CHKT2Kl0
このスレは ×
この板は ○

12 :文責・名無しさん:04/09/17 22:23:13 ID:gQ5E1/Rb
>>11
板の傾向は知らんが、スレの1〜9までにバカ田を非難する発言は
見受けられなかったもんで・・・そうか、板的にもバカ田擁護か。
(多分朝日憎しでそうなっているだけだと思うが)


13 :文責・名無しさん:04/09/18 09:14:12 ID:U13rjPk9
日本のマスコミのマナー悪いことよく知ってるな中田は…
25人中15人が日本マスコミってじたいが常識はずれ

14 :文責・名無しさん:04/09/18 10:37:21 ID:zOXX5Hub
>>13
確かに。まあ、一番悪いのは朝日だけどね。

15 :文責・名無しさん:04/09/18 11:35:23 ID:8OgncRYl
朝日新聞は中田引退報道を反響が大きかったと自画自賛していた。
真実を伝える事より、記事を造る(捏造)を平気でやる新聞。


16 :文責・名無しさん:04/09/18 11:48:24 ID:10S5ozVX
中田引退を「すっぱ抜く」ではなくて、「ブチ挙げる」だからイカンのだ。
本人も所属事務所も否定しているのに、最後まで謝罪しなかった。
ちなみに、その前にもトルシエ監督更迭を一面で報道してひんしゅくをかっていた。




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)