5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どっちが】外銀行政処分とプロ野球スト【事件?】

1 :文責・名無しさん:04/09/17 23:31:46 ID:wHTl1hcn
プロ野球ストのほうが重要な事件らしい、シテーへの行政処分より、今の日本では。
テレビでこの件のニュースどこもやんないよ。
どうやってテレビ報道していいのかとまどってんじゃないの。
インパクトでか過ぎて取り上げるのびびってるとか?

かろうじて日経ビジネスヌースで1,2分の報道。

フツーに預金してる方々には影響ないと理解してますが。

それともマイナーすぎてニュースにならないとか?
そりゃ、プロ野球も大事だよ。でもさ。。。。

マスコミ普段えらそうにしてんだからちゃんと報道汁!

【社会】シティバンクの4拠点にて全面営業停止 - 金融庁
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1095409092/

【撤退】 シティバンク 【命令】 PartX
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1094478291/


金融庁:米シティの丸の内支店と3出張所、認可取消、
全業務1年停止 (ブルームバーグ)

http://money.www.infoseek.co.jp/MnJbn?sv=MN&pg=mn_jbntext.html&id=17bloomberg22af2BqHvQnVB8


2 :文責・名無しさん:04/09/17 23:37:28 ID:WdHyjSvD
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 今だ!2ゲットォオオオオオオ
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ウ  ̄  ̄  ̄  
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   オ  \
     /     | :   オ  \
    /       .
           | .   オ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .
           . : .

3 :文責・名無しさん:04/09/17 23:53:39 ID:ZIf5omIL
スト

ストライク

4 :文責・名無しさん:04/09/18 00:01:57 ID:KBQJq7D3
コピペです。

名前:したい銀行 投稿日:04/09/17 23:35:53
しかし、WBSみたらシティの話は一瞬だけ。楽天、ぴあの女向け雑誌、そして高級めがねの話がメインか・・・一応かなり大きな金融スキャンダルなんだけど、ま、そんな難しい話、真生子わかんな〜い! か!

5 :文責・名無しさん:04/09/18 00:05:52 ID:eCNNc0jF
南北朝鮮の核問題もどこいったって様相だしねえ。
外国の軍事と金融資本のスキャンダルをスルーとは、亡国ものだな。

6 :文責・名無しさん:04/09/18 00:30:43 ID:KBQJq7D3
日本の金融産業は、外資からみれば幼児のように脆弱であるのは認識してましたが、こうしたニュースに正面から対応出来ないということは、マスコミの金融に対する知識もアポーンなわけですね。

俺にとっては、これを取り上げない日本のマスコミ対応も、シティーに対する行政処分と同じくらいのびっくり事件。

プロ野球ストの次くらいに、、、オフコース。


7 :文責・名無しさん:04/09/18 13:20:21 ID:KBQJq7D3
>>4
もいっちょコピペ

名前:名無しさん 投稿日:04/09/18 00:03:33
何億も稼いでる人間が徒党組んでストやるなんて,それこそ庶民には
関係ない話(都合の良いときだけ労働者になるな!普段は一人一人が
経営者と言っておきながら)
もっとシティのことをちゃんと検証しろ。日本のマスコミ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)