5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナベツネ】讀賣新聞朝刊広告黒塗り【新球団参入】

1 :文責・名無しさん:04/09/30 09:50:33 ID:1N78NXIm
ソース:今朝の不治オヅラ

立ってないから立ててみたり

2 :文責・名無しさん:04/09/30 09:53:01 ID:+laglbEi
ソース
http://202.239.72.116/1/src/1096490793041.jpg

_| ̄|○ 読売ダメポ(つД`)
マスコミのやることじゃないね

言論出版の自由(゚Д゚)ハァ?
検閲の禁止(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?

3 :文責・名無しさん:04/09/30 10:12:22 ID:eRgWY611
辛抱は自社の系列新聞なので、さらりと流した。


4 :文責・名無しさん:04/09/30 10:13:52 ID:zxIceGoe
ほかの新聞でもたまに黒塗りのところがあるが、あれは卑猥な文章のときだよな。


5 :文責・名無しさん:04/09/30 20:02:36 ID:Cxjj9EPz
今日の読売新聞にでていた週刊文春の記事
なんか記事内容の一部が消されている
<広告内容>
「楽天」三木谷にライブドアつぶしを哀願
○○○○○○
楽天新球団は第2巨人軍か
・・・

○○○の部分の文字が消されているようだ

6 :文責・名無しさん:04/09/30 21:06:48 ID:aXOTRFgX
読売、一応マスコミ大手で言論機関であるはずのお前が
自分に都合が悪いからって黒塗りにするのはマズいだろ。
これじゃ言論の自由もクソもないだろが。
しかも金取って出してる広告にこれやってんだから、
下手すりゃ詐欺罪だぞ

7 :文責・名無しさん:04/09/30 21:19:39 ID:F7g7Q4ks
都合が悪いと■■■ですか、、、。
三流紙でも言論の自由は一応大切にしないのかな?
四流紙のクズ新聞会社じゃ無理か、、。

8 :文責・名無しさん:04/09/30 21:27:54 ID:v60sO1oO
IT業界の人達なんてみんな繋がっているのよ。
そもそも近鉄買収の話はヤフー、楽天等がみんな断ってライブドアに
話が回って来たってわけ。それで堀江がやりますって時には
ナベツネ、堤等の別の流れができていて話は無かったってことになったの
で、堀江が表だって出てきちゃったからみんな腹立っているわけ。
それを征伐するために、楽天の登場と…

恒雄、堤が全ての問題の根源じゃねえか
張り倒すぞ勝共チョンが

9 :文責・名無しさん:04/09/30 21:30:20 ID:VqL0WVLo
読売、楽天絡みでまた『検閲』をやらかしてやがる・・・・・・・
「不満があるなら裁判で争えばいい、事前検閲は報道の自由の侵害」
それが、お前らクソメディアのクソ理屈じゃネーのか?!?!

もう読売は、報道の自由とか絶ッッッッッ対ぬかすなッ!!!!!

10 :朝日新聞 菅 直人は汚い真似をやめろ!:04/09/30 21:30:41 ID:eNye8QIC


ネット左翼の正体 = 民主党工作員 社民党工作員 朝日新聞工作員他

   ・ 2chは政党の書き込みが多い

   ・ 一般人を統一協会 右翼 創価学会 と決め付けるのが得意

   ・ 小泉首相 自民党 を叩きまくる

   ・ ネット世論をでっちあげるべく組織的に書きこんでいる

   ・ 読売 産経 を叩きまくる

   ・ 創価学会 を叩きまくる

11 :文責・名無しさん:04/09/30 21:34:21 ID:cGYL2qyb
視聴率も黒塗りしなきゃね。恥ずかしいから。
地方の人気球団は地元で結構視聴率稼いでるのに、
関東で5%ですか・・・

12 :文責・名無しさん:04/09/30 21:45:51 ID:bzu0B1pa
新潮や文春は朝日も叩くけど
朝日の広告で自社の部分だけ黒塗りにしたのを見たことがないけどなあ

読売っって自身は色々と批判するくせに
他社からの批判は一切許さないって2chレベルの厨房精神なのか

13 :文責・名無しさん:04/09/30 22:01:51 ID:Cxjj9EPz
読売新聞が週刊文春が広告を修正(墨塗り)してる件だけど
これが、非常に分かりやすい。読売新聞についた広告と、他社新聞の広告が
比較している

記事内容は
「楽天」三木谷にライブドア潰しを哀願
※        ※
楽天新球団は第2巨人軍か・・・・

※   ※の部分が黒塗りされている。ここに巨人軍球団社長
の文字が本来入っている
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040930-00000016-maip-soci.view-000

14 :文責・名無しさん:04/09/30 22:06:23 ID:T/FCxagT
どうせ隠すなら乳首みたいに★にしろ!

15 :文責・名無しさん:04/09/30 22:07:29 ID:GaLEtSU4
日本のプロ野球・高校野球は腐り過ぎたんじゃないの?
そしてそれを高い視点から改革しようという勢力が、非常に弱い。
何故なら批判・提言すべきマスコミこそが、野球の諸悪の根源だから。
長年の利益誘導と分配で、既得権益を死守しようという守旧派が
強力だから。

既存の大マスコミが全く当てにならないのなら、2ちゃんあたりが
頑張らねばお先真っ暗。
マスコミに対する物足りなさは感じない?
単なる中傷は別として、批判は大いに結構ではないか。
まあ私のように、MLB以外もはや興味がない人間には手遅れかも
しれないが。

16 :文責・名無しさん:04/09/30 22:08:29 ID:wpIqFKLM
相撲も大変かもしれないな、報道関係者はちゃんとやってね

17 :文責・名無しさん:04/10/01 03:09:47 ID:Au0rL2G4
若いヤツのことなんか知らん。
だけどテレビしか見てない連中は信じてる。
それが問題なんだよ。
野球の話題が出たとき、こっちは真顔で「それは水増しです」なんて言えるか?

言えないよ、とても言える雰囲気じゃない。
心が痛いよ。なんで野球はあんな善良な人たちを騙すのだろうか?

18 :文責・名無しさん:04/10/01 03:19:20 ID:uS+a9YqK
球団名募集中。
http://baseball.livedoor.com/

現在の順位
1位 仙台ジェンキンス
2位 浦和レッズ
3位 楽天

19 :文責・名無しさん:04/10/01 06:51:02 ID:hLRfaT0f
ライブドア、密約で参入できず
  ↓
楽天球団、密約のせいで人気ガタ落ち、経営成り立たず、つぶれる
  ↓
ダイエーもつぶれる
  ↓
10チームで1リーグ

なーんだ、ナベツネ、宮内、堤の書いた筋書き通りじゃないか。




20 :文責・名無しさん:04/10/01 10:47:01 ID:QNAUYnVz
>>12
確かにアサピーって正論とかの広告も堂々と載せるしな。

読売はついにアサピー以下に成り下がったのか。

21 :文責・名無しさん:04/10/01 13:29:35 ID:56JEzKbp
で、こういう時にアカピーのスレばっかあがってるのは
読売信者のせいかね(笑

もう新聞社イラネ

22 :文責・名無しさん:04/10/01 14:18:24 ID:J15FM9FO
最近は病院の広告をよい病院特集とかいって載せているね。

あくまでも広告なのに独自取材だってさ

23 :文責・名無しさん:04/10/01 14:57:05 ID:c67hy2VD
天人盗作問題記事で朝日も新潮の広告掲載を拒否してたけどな。

関係ないがなんとなく思い出したので書く。
産経が出版した本の広告だが、本文にある障害児が書いた詩の引用。
確か「かたわの僕を育ててくれたお母さんありがとう」だったか・・・
差別的表現だとして一部の地方紙が掲載拒否。
こういうのは微妙だし、なんとも言えんだろうなあ。



24 :文責・名無しさん:04/10/01 21:44:33 ID:dNBwiZXT
おまいら不買運動しようぜ(ver.1.8)

楽天とグルの企業も忘れずに
★読売新聞 →即解約でヤフーニュースあたりにしよう
読売新聞の広告墨塗り事件はこちら
 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040930-00000016-maip-soci.view-000
  報知 →買いません     CS日本→解約します
  Yomiuri PC→買いません     月刊「大相撲」→買いません
  中央公論→買いません       プランタン銀座→利用しません
  よみうりランド→行きません
他にも楽天と共謀、支持する企業があれば随時追加します
 西武・・・西部鉄道を利用しない、(西部百貨店は西武球団と関係ないようです)
 オリックス →法人でリースを使用しない
 <楽天の諮問委員会の企業>
 トヨタ自動車 →本田、日産、マツダ ※三菱自工は不可
 三井住友銀行 →解約。他ならどこでもいいや
 みずほコーポレート →解約。他ならどこでもいいや
 大和證券 →ネット証券にしよう(イートレードなど)
 日本航空インターナショナル →スカイマーク、国際線なら外資系
 全日空 →スカイマーク、その他新規参入
 ウシオ電機     ※ここって何売ってるの
 カルチュアコンビニエンスクラブ →レンタルビデオ「TUTAYA」を利用しません
 有線ブロードネットワークス →有線解約
 ローソン →セブンイレブン、ファミリーマート
 ザ・アール 人材派遣 →パソナ
 フューチャーシステムコンサルティング  ※何やってるのここ?


25 :文責・名無しさん:04/10/02 09:41:23 ID:K+pIQszi
>>24
ダンケ。参考になった。

26 :文責・名無しさん:04/10/02 09:47:33 ID:iW06MEBK
ウシオ電機→電球屋さん

27 :文責・名無しさん:04/10/02 10:50:16 ID:QDyzaErF
なんてことはない 
2chねらーのすきな 小泉のバックボーンにつながってる経済財政諮問会議の面々じゃん

28 :文責・名無しさん:04/10/02 19:55:17 ID:KP3w5Apu
森も2chねらー受けが良かったな
神社本庁の連中が多いのか?w

29 :文責・名無しさん:04/10/03 06:00:17 ID:7nG7WswQ
日本会議ウシオ電機も生長狂セラと同じく軍需企業じゃネーノ?

30 :文責・名無しさん:04/10/03 22:26:03 ID:8Twv1NEh
讀賣叩きをアカピ工作員と妄想していたデンパの立てたスレが瞬殺(プ


読売はやめて朝日を購読しよう
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1096642187/


31 :文責・名無しさん:04/10/03 22:28:04 ID:61rHQwKc
あえてスレチガイですが

「才能だけを見ればイ・スンヨプはイチローより優れていると言える。」

ソースjapanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/03/20041003000026.html

この芳しい情報を皆様にお届けしたい!!
おなかいっぱい食べてください!!

32 :文責・名無しさん:04/10/03 22:32:58 ID:UYYwsnz5
>>31
これに関しては、別にいいんじゃないの?

新聞がその国を持ち上げるのは当たり前。
自国をやたらに貶めようとするどっかの新聞の方がおかしい。

33 :文責・名無しさん:04/10/03 22:35:18 ID:6DsUVawU
元祖は朝日じゃなかった??広告塗りつぶし

34 :文責・名無しさん:04/10/04 00:34:28 ID:yHEoro7S
それはスイカップなんかの話だろう。
言論の自由は大事だ。
だが、スイカップのために、憲法で保証しているわけではない。
ましてや、ヴァ・・やクリ・・・を広告に載せるためではない。

一応、中高生にも読ませられるお上品な新聞ということになってるんだから、無理。

35 :文責・名無しさん:04/10/04 07:11:06 ID:N6FbQAeI
ゴミウリの色は
オレンジじゃなくて「赤」なんじゃねぇのか?


36 :文責・名無しさん:04/10/04 20:08:02 ID:Vi9KoVKV
よくこんなバカに仕切られて我慢してるね、ここの幹部。
なべつね、うちの幼稚園児より頭悪いじゃんww

37 :文責・名無しさん:04/10/04 22:47:33 ID:jNOOwrXZ
民放5局で明らかにイチローと中日の扱いが低かったのは読売
最低だな
巨人ともども逝って良し

38 :くたばれ 反日分子 古館伊知郎:04/10/04 22:50:36 ID:+6nM7v7X


【13:612】私は朝日新聞所属の2ch監視員でした

1 名前:文責・名無しさん 02/11/01 12:00 ID:olE6T02+
正社員ではなくアルバイトで業務内容は2chの監視
朝日関連スレッドをチェックして、それを纏めて上へ報告
時給2000円



39 :文責・名無しさん:04/10/05 08:09:51 ID:v9TpB5sR
讀賣叩きをアカピ工作員と妄想していたデンパの立てたスレが瞬殺(プ


読売はやめて朝日を購読しよう
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1096642187/l50


40 :名無しさん:04/10/05 18:42:00 ID:1MTGPA7m
読売が「高橋由伸・父借金11億円」肩代わりの決定的証拠公開 読売新聞社、巨人、高橋由伸選手
長嶋・ナベツネ写真の舞台裏「一茂君は写真を出したくなかった」 長嶋茂雄、渡辺恒雄前オーナー、長嶋一茂
週刊文春(10/14)

41 :文責・名無しさん:04/10/05 23:20:58 ID:OuhOjn2a
>>40
「高橋由伸・父借金11億円」肩代わりはどうも事実のようだから、読売としても黒塗り
できないんじゃないかな。また事実無根で抗議するんなら別だけど。


42 :文責・名無しさん:04/10/06 06:26:44 ID:x3dfd2gb
ナベツネはウン百億の日テレ株の代金をどこから調達したのかな?
前株主からの贈与なら莫大な税金を払う必要があるのだが。。。
もしかして脱税?

主筆の税金問題なんだから、きっちり社説で説明したってくれや。

43 :文責・名無しさん:04/10/06 16:46:59 ID:o3BEbTiP
>もしかして脱税?
だろうな。

44 :文責・名無しさん:04/10/07 07:04:46 ID:3WMBUUGw
球界参入:
比較優位は鮮明に浮かび上がらず ヒアリング
 
 来季からパ・リーグへの新規参入を目指している「ライブドア」と「楽天」を
対象に行われた日本プロ野球組織(NPB)の公開ヒアリングは、両社とも
新提案やサプライズ発言もなく、比較優位は、鮮明に浮かび上がらなかった。
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/pro/news/20041007k0000m050112000c.html


各社とも論調はあまり変わらないようが。。

45 :文責・名無しさん:04/10/08 06:44:00 ID:0kBSupjj
読売また裏金かよ。だから、過去にわたって調べろ!って言ったじゃねぇか
ほんと読売は最悪な球団なんだよ。

46 :文責・名無しさん:04/10/08 13:54:57 ID:K+GxFwx6
こないだの第2戦はあまり話題に
ならなかったね。読売側が広告
差し替えたの。

右側に読売叩き広告、文春側は次もやるはず。
第3戦に期待だなw

47 :文責・名無しさん:04/10/08 21:03:40 ID:uTWmoffJ
文春がんがれ

48 :社民党工作員は汚い真似をやめろ!:04/10/08 21:10:39 ID:gp4/F9XZ


ネット左翼の正体 = 民主党工作員 社民党工作員 朝日新聞工作員他

   ・ 2chは政党の書き込みが多い

   ・ 一般人を統一協会 右翼 創価学会 と決め付けるのが得意

   ・ 小泉首相 自民党 を叩きまくる

   ・ ネット世論をでっちあげるべく組織的に書きこんでいる

   ・ 読売 産経 を叩きまくる

   ・ 創価学会 を叩きまくる

49 :文責・名無しさん:04/10/08 21:14:31 ID:9xOdGaKS
かってに広告差し替えなんてできるんですか?

50 :文責・名無しさん:04/10/09 08:25:06 ID:AOmddskS
ハウルの歩く家
も日テレ系だよね

どうもキムタコの声優デビューが相当酷くで
大不評のようだ

おまいら見に行くなよ

51 :文責・名無しさん:04/10/09 21:25:38 ID:BrhIr+uu
家が歩いてどうする(w

52 :文責・名無しさん:04/10/10 11:02:11 ID:qVtFrmhp
城が歩くのも大差ないような。てゆうか、他人の迷惑は、はるかに大きい

53 :文責・名無しさん:04/10/11 08:40:38 ID:Unpfr70Q
楽天グループのInfoseekトピックスで必死に塵瓜擁護

ソース↓

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/investigation.html?d=10yomiuri20041010it12&cat=35&typ=t


54 :文責・名無しさん:04/10/12 06:17:04 ID:CmkDC3Af
> 楽天への参入依頼について、その種の報道は無数に出てる。
> その全てに法的措置を取るのは、煩雑だし面倒だからやらないものなのだよ。

ケースによっては一網打尽で差し止めかけるよ。実際の裁判の事件運用についてはどうにでもなる。
こういう場合夕刊タブロイド系だけが逃れらるわけだが…
現代の記事を字面通りに解釈すると二次情報であると逃げられる余地が残っている。
要は保険をかけたわけ。

文春は逃げない記事で勝負したかったんだろ。どう転ぶかは分からんけど。
日本経済新聞社(BPだっけ?)は抗議文で文藝春秋は訴状って言うのが…

55 :文責・名無しさん:04/10/13 00:44:37 ID:YZjSpsKc
age

56 :文責・名無しさん:04/10/13 05:52:32 ID:YwpZ3RnZ
ウスラバカども!これはすべて企業努力だ!貧乏人のひがみは聞き飽きた!!


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)