5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKの記者はハイヤー通勤

1 :名無し:04/10/02 22:59:22 ID:pJjG7C8U
天下のNHKでは記者がいちばんえらいことになってて運転手つきのハイヤー通勤ってほんとでしょうか

2 :文責・名無しさん:04/10/02 23:01:37 ID:rFnv49f2


3 :文責・名無しさん:04/10/02 23:07:18 ID:k4ZjvUzk
確かにタクシーの運ちゃんに
その話聞いたことがある
経費で落ちるんだって

4 :文責・名無しさん:04/10/02 23:14:06 ID:ZWu8zdWq
やっぱりそうだったんですか
もう受信料払わない

5 :文責・名無しさん:04/10/03 00:12:27 ID:IbKIsHr1

   ┌───────┐
  (|●       ● |
  /| ┌▽▽▽▽┐ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ┤ |      | | <  どーも、ハイヤー通勤です。
  \  └△△△△┘  \  \____________
   |\  \      |\\
   |  \ \    | (_)
   |    \ \  |
   |      \ \|
   |    /\  \ |
   └──┘ └──┘

6 :文責・名無しさん:04/10/03 09:06:23 ID:OYytlUP+
「給料安い代わりにタクシーだけは使い放題」だとNHKの椰子が言ってた。
以前にNHK記者が飲み屋のねえちゃんにチケットあげたら長距離乗られて問題に。
素人の視聴者にばれないよう、無線でタクシー呼ぶときは「NHK」と言わずに
「BK」とか「FK」とかコールサインで呼ぶんだそうだ

7 :文責・名無しさん:04/10/03 10:58:35 ID:gBpdHkFq
昔のドラマで、新聞社の社旗をつけたハイヤーで取材にいくシーンを
よく見たが、今でもやってんだろうか
社用車の軽で行って、新聞安くしろ!

8 :文責・名無しさん:04/10/03 13:25:27 ID:rxn1RS5v
局から記者クラブまで徒歩約10分の距離も毎日、
ハイヤーorタク使うのが普通。自分の給料から
彼らの足代を捻出したい方は、どうぞ受信料を
払い続けて下さいませ。

9 :文責・名無しさん:04/10/03 20:12:12 ID:oFS1DcmS
民間企業だと、ちょっとタクシー使っただけでも
すごく起こられるんだぞ
本数の少ないバス利用、orz


10 :文責・名無しさん:04/10/03 22:18:29 ID:GvlV88Dl
新聞社でも地方支局はマイカー取材(昔は社のジープがあった)で、
運転覚え立て&寝不足の新米記者がよく事故を起こす。
NHKと共同通信だけはマイカー禁止でタクシー使い放題

11 :文責・名無しさん:04/10/03 22:37:12 ID:SqS7/8FQ
何だか、やるせない気持ちでいっぱいです。

12 :文責・名無しさん:04/10/03 22:50:46 ID:/dysMFOz
公認会計士もマイカー禁止らしいけど

交通事故は厄介だからね。

13 :文責・名無しさん:04/10/04 00:34:09 ID:RoKgFmXn
>>7
 以前は社用車と運転手を社内に抱えていたが、経費節減のためハイヤーに切り替えた。
 ハイヤーは取材先に対する礼儀として使っている面もあり。
 たとえば国会議事堂に個人タクシーやチャリで乗り付けるわけにはいかない。

14 :文責・名無しさん:04/10/04 02:04:40 ID:umo2qS2T
>>13
なんで?まったく構わないじゃない。
国会議員じゃなくて記者なんだから、
自分まで議員みたいに振る舞う必要はない。
チャリで行けば?
外国人の記者でそうしてるヤツいるだろ。
見たことあるよ。

15 :文責・名無しさん:04/10/04 05:48:13 ID:2pQycGO2
ハイヤーなんかに乗せてるから、松平が暴行事件起こすんだよ!!

16 :文責・名無しさん:04/10/05 03:56:41 ID:EIjJWhkr
松平のペン投げ事件をリアルタイムで観たよ俺

17 :文責・名無しさん:04/10/05 07:38:43 ID:MzPtlG1T
ソウル支局長が、皆様の受信料でソウルの歓楽街で
豪遊した責任は?

立派な横領罪だろ。何が取材のための経費だよ。

普通なら懲戒免職だ。
未だに、支局長のまま・・・いいよねー


18 :文責・名無しさん:04/10/05 09:55:25 ID:BYIibshu
韓流ドラマ買い漁りの日テレで「ヨン様サブリミナル」疑惑発覚!
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1096662330/l50

19 :文責・名無しさん:04/10/05 12:19:12 ID:CHqyRGdK
>>14
国会議事堂では、個人タクシー及びチャリは、警備上の理由で避けるようにお願い出しているんじゃなかったか?
だったらと、徒歩で行って嫌な顔されまくった外人記者もいたらしいが。

20 :文責・名無しさん:04/10/05 14:02:22 ID:ltt23pAZ
と言う事は
国会以外はチャリでいいんじゃねーか
改善無ければ受信料アボン

21 :文責・名無しさん:04/10/05 14:38:14 ID:iC9oftV6
>>12
禁止じゃねーよ。大抵のヤツは普通に調子こいて乗ってるよ。
確かにウチの親父は事故があると仕事上ヤバイからと言って乗ってない
がそういうのは極一部だろ。


22 :文責・名無しさん:04/10/05 14:58:59 ID:vB4KSMlL
>>7
社旗をつけるのは皇室取材や国会取材など警備サイドから要望があった時だけ。

23 :文責・名無しさん:04/10/05 20:21:44 ID:YKAQSX5b
放送法って受信料の支払いをどのように規定しているんだろう・・・?

24 :ななし:04/10/05 20:26:37 ID:a57O/4iF
聴取料、払わぬことに決めた

25 :文責・名無しさん:04/10/06 02:52:50 ID:tqn+M1YK
>>22
国旗はもちろんつけてるんだろうな、え?

26 :文責・名無しさん:04/10/06 03:10:15 ID:oc2rxI1l
私用の携帯電話料金も会社持ちですけれど、なにか?
G省担当のM田記者は自宅に電話を設置せず、すべて携帯ですが、なにか?

27 :創価、統一しね:04/10/06 03:56:33 ID:5bK2KOwU
平成10年には朝銀近畿が破綻し公的資金3100億円が投入された。翌
平成11年には朝銀東京を初めとする全国13の朝銀が破綻、平成12年12月
にはまたまた朝銀近畿が破綻し、翌年には朝銀近畿は検査忌避容疑で家宅
捜索を受けている。そして平成13年11 月、朝銀9行に対し新たに3100
億円の公的資金が投入された。その後検査忌避容疑で元理事長らが逮捕される

28 :文責・名無しさん:04/10/06 04:19:05 ID:wLyluwPa
>>819
そもそもNHKは鮮人を日本人だと偽って八百長のプロレスで
日本中を騙した

29 :文責・名無しさん:04/10/06 13:59:26 ID:73D52k7W

マスコミにはとても優しい日本人。


30 :文責・名無しさん:04/10/06 20:35:42 ID:CuD5UxRw
>>22
37へぇ

31 :文責・名無しさん:04/10/07 00:14:28 ID:umnagDOO
まじ解約したほうがいいな
ttp://www.geocities.jp/nakamuramasakatsu/nhk.html

32 :文責・名無しさん:04/10/07 00:38:04 ID:1Hr/5JDZ
NHKのハイヤーはKM(国際自動車)。
渋谷の局に行くとたくさん止まっています。
KMは報道の仕事をたくさんやっていますが、運転手にもNHKは評判が悪いらしい。
他社なら一度車を戻すところをずっと待機させたりはあたりまえ。
スポーツ取材でもハイヤー利用。
2時ごろ、局から東京ドームまで行ってそのまま待機。ナイター終わって取材して11時過ぎに局まで。そのあと帰宅にもハイヤー利用
こんなかんじらしいです。

33 :文責・名無しさん:04/10/07 03:30:01 ID:KYtC391W
>>32
ハイヤーの利用券が限られているため、つなぎっぱなしにするのです。
短距離を重ねるよりも、ずーっとつないでいた方が経理には歓迎されるとか。
アホな上司は、ハイヤーをたくさん使っているイコール仕事をしている、と
考えているそうです。
おい、S治部だよ!!

34 :文責・名無しさん:04/10/07 13:09:38 ID:TGBJAx4I
内部告発か?ガンガン、やれ。

35 :文責・名無しさん:04/10/07 20:43:44 ID:umnagDOO
>NHKのハイヤーはKM(国際自動車)。
そうそう、おれも運ちゃんに聞いたことある
確かに酷いみたいだね


36 :名無しさん:04/10/07 21:14:28 ID:2Qb4Biyt
人が苦労して作った金を集めて
散財するって快感なんだよな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)