5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チベット問題にはダンマリの朝日新聞社。

1 :文責・名無しさん:04/10/05 15:52:14 ID:7u4k+UCL
人権、人権と連日紙面で叫びながら、中国共産党による人権弾圧には
ダンマリの朝日新聞社ですが、当然のごとくチベット問題にも
ダンマリです。ダライラマ14世など目障りで仕方がないのでしょうね。
また人民解放軍による東トルキスタンでの虐殺行為も記事にしません。
イラクでの米軍の行動には毎日、目を光らせているのですが。。。
法輪功関係者への拷問虐殺、強制労働も見て見ぬふりです。
アブグレイブ刑務所事件には飛びついていたにもかかわらず。
このダブルスタンダードって一体?人権もイデオロギー次第って
ことですか。上っ面の偽善新聞社の向こうに醜い姿が見えますね。

2 :文責・名無しさん:04/10/05 15:52:43 ID:RNHWinC5
支那のポチだからな。

3 :文責・名無しさん:04/10/05 15:56:01 ID:ypxiPiK6
片輪新聞なんだから仕方がない

4 :文責・名無しさん:04/10/05 16:00:23 ID:n5ZSz1xZ
だって中国人民の新聞だもん。

5 :文責・名無しさん:04/10/05 16:01:01 ID:Z96yHYOD
>>1
大人の事情ってものがあるんだよ

6 :文責・名無しさん:04/10/05 16:05:26 ID:oUDtV0DR
日本政府からしてダンマリですがなにか?

7 :文責・名無しさん:04/10/05 16:16:49 ID:87/U31KE
>>1
こういう奴が一番バカ
人権を守る運動をしてる奴は世界中の全ての国の
人権問題にクビを突っ込まないといけないのか?
そんなこと常識的に考えて無理に決まってるだろ
反核問題にしろ何にしろすべてをカバーするなんて無理なんだよアホ

8 :文責・名無しさん:04/10/05 16:32:45 ID:hKbTZm7s

では、大中国なんて無理って事で宜しいですね?


9 :文責・名無しさん:04/10/05 17:09:00 ID:Hw91NB6E
>>7
全てって・・・全てって・・・

10 :文責・名無しさん:04/10/05 17:26:09 ID:a0RWk2vd
>>7
1はとりあえず朝日は糞新聞と言いたいんだよ
まあ、糞新聞社だから1の気持ちはよ〜くわかる


11 :文責・名無しさん:04/10/05 17:36:12 ID:InTptKeC
>>7
全てをカバーしろなんて逝ってない。
チベットの弾圧は放置するには大きすぎる問題。
さらにいえば朝日のダブスタはこれに限った話ではない。
厨国狂惨党のポチはさっさと自分達の国に逝け。

12 :文責・名無しさん:04/10/05 18:05:59 ID:oUDtV0DR
朝日が報道すれば、日本が強い関心を示した事になるとか思っているやつの方が、
かなり危険な朝日権威思想の持ち主だと思うんだが。

13 :文責・名無しさん:04/10/05 18:38:16 ID:fNwhn097
あげとこう。面白い詭弁がみられそうだから。


14 :文責・名無しさん:04/10/05 18:42:21 ID:dgKrnFdc
確かにすべてをカバーするのは難しい。
が、話題が触れたりしたらちょっとぐらい書くだろ。
書かなくても擁護するのはもはやジャーナリズムが廃れてますな

15 :文責・名無しさん:04/10/05 18:44:09 ID:yYNRnQJC

やはり、大中国なんて無理って事で宜しいですね?
そうなんだよね?


16 :文責・名無しさん:04/10/05 18:46:55 ID:PFfU4XII
文革についてもやっぱスルーだろうな。
あんなにとんでもない思想弾圧なのに。

17 :朝日新聞:04/10/05 18:52:20 ID:As/T+OoH



     ∧_∧
    (;@ ∀@) < 中国の人権弾圧はよい人権弾圧!!
      r´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─   
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= ズビーシ

                          

18 :文責・名無しさん:04/10/05 18:58:11 ID:KXbaLTt6
サッカーアジアカップまでは中国のイメージ
よかったんだけどな〜。あれ以来、中国に
ちょっと嫌悪感持っちゃたよ。すべての中国人がああいう訳
じゃないんだろうけど。
新聞は朝日から読売に変えました。。

19 :文責・名無しさん:04/10/05 19:22:54 ID:+DKdodkC
アジアカップの後の朝日の社説はすごかった。
笑いを超えたよ。

20 :文責・名無しさん:04/10/05 20:31:47 ID:vNPXnCLc
>>19

具体的に頼む

21 :かわで昭彦とトップスクープ提供Kcompany:04/10/05 20:34:36 ID:Roj1sSlt
?????????????一挙両得のいのつめ&菅伸子&戸野本&山本譲司の野望???????????
最高裁判決で対立候補の過去の落選得票を別個の公職選挙で連呼した選挙責任者
が、昨年有罪になったが、どうやら、過去得票で菅がじぶんの面目をつぶすような
ことをやった、新宿選挙区の某氏が、お膝元の東京都の別選挙区武蔵野市で、
公認申請をすることという、動きを島根の某氏の政敵からキャッチ、最高裁
でのnew公職選挙法違反は鳩山がわから起るだろうと、修復不可能だからこの機に一機に報復しようと、
てぐすねをひいているとの情報がとびかっているもようだ。
うわさによると、以前この某氏が菅の社民連時代の政策のスタッフを仕事の合間にやっていたことを
やってない、知らないとの中傷したレスが告訴され、警察が立件、送検した、このたび、情
状酌量で、起訴猶予になったという。古賀潤一郎並の疑惑には、元東京民主党の代議士Y,現役代議士のAのグループ、
新宿都議のT,A,東京1区の代議士のK、Yなどの事務所がうわさにのっているほか、島根の
民主党の元防衛庁勤務で、羽田元首相と近いHらが、疑惑だ。
「自称菅スッタフ」なる書き子犯罪の立件の明るみで、新たな局面を迎えた菅氏の面子の為に、なんと
伸子氏は彼は、スタッフではなかったっ!!との逆転ホーマーでこの某氏を葬るため
文書の応募を一日千秋の思いでまっているのだというのだが....
これって、誣告準備行為ではないかとの識者の声もあるようだが...ちなみに問題の事件は
東京16年20■■86との番号で万民が事件記録&事情を聞かれてうそをついた政界関係者の口述
調書を閲覧できるのだというのだが...
さあ、国民政党というウワベ&伸子氏のサル知恵もろとも、某氏は公認申請なるばかげたことをいったい、新宿がふくまれる
東京民主でやり、小悪をいっぱいあばけるのだろうか.....


22 :文責・名無しさん:04/10/05 23:53:48 ID:ktZFAjIh
>>18
そういう人多いね。
産経にかえた人も多いみたい。

23 :文責・名無しさん:04/10/06 00:46:52 ID:u9pQPSJm
>>7

隣国との関係を大切にしろと言い、
同盟国アメリカには苦言も言えという。(←これは当然だが!)

だから隣国の人権問題には首を突っ込むのは当然じゃないの?
しかもチベットの人権問題は世界的にも注目されていないしね。
クオリティペーパーを自称するのならやるのは当然!違う?

24 :文責・名無しさん:04/10/06 01:02:26 ID:DZlnaFzN
中国の人権弾圧は深刻な問題だ。

25 :文責・名無しさん:04/10/06 01:27:03 ID:967YtF41
>>7
こういう逃げ口上は卑怯だな
すべてを扱えないからというよりも、
イデオロギー的バイアスがかかっているから取り上げない
って正直に認めたほが正直でよろし
まあ、アサピーに知的誠実さを期待してもムダだがね

26 :文責・名無しさん:04/10/06 01:50:05 ID:pIQXKBWj
満州事変から終戦まで、マスコミの先頭に立って全力で戦争遂行を煽った新聞ですね。

27 :文責・名無しさん:04/10/06 12:55:10 ID:79OBlcjw
【米国】中国の人権改善なし 法律武器に宗教弾圧 米政府と議会の年次報告書[10/06]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1097017431/


産経でした。朝日は?w

28 :文責・名無しさん:04/10/06 15:02:58 ID:nJBJpdPG
アカヒにとって大切なのは、左翼と反日主義者の人権。
これ以外の人権は無いと考えている。

29 :文責・名無しさん:04/10/06 15:18:25 ID:BnS6MuMn
中国様の咳払いで

脱糞するほど根性無しの

怯えた子犬なんだから許してやれよ

30 :文責・名無しさん:04/10/06 15:30:28 ID:mXcN/Hz0
>29
その子犬は狂犬病。

31 :文責・名無しさん:04/10/06 15:31:18 ID:sVqmSw1M
支那や朝鮮で公然と行われている、深刻な人権侵害には一切触れない。
そのくせ日本での、ほんのささいな「差別(実際には、ほとんど差別ですら無い)」には大騒ぎ。

支那・朝鮮のネタと言えば、日本が関わる過去の出来事か、
聞こえの良いニュースばかり。
負の面には一切目を向けず、良さそうなところだけを掻い摘んで報道。

そんなだから「朝鮮日報の略」とか「人民日報日本語版」と呼ばれてしまう。

32 :文責・名無しさん:04/10/06 15:55:37 ID:fEDsQMh9
日本内のいわゆる弱者には、理解ある報道をしている。同じ視点で中国、朝鮮
にかんしても実施していると思わせている。しかし、実際は、日本では日本の
「悪さ」、中国、朝鮮に関しては「良さ」のつまみ食い、拾い集め報道を社是
にしていると理解すると良く解る。

33 :文責・名無しさん:04/10/06 16:32:29 ID:0EE3tvS9
朝〜日がサンサン♪♪          ♪         〜♪
       おはよ〜さ〜ん♪♪     ♪ (-@Д@) ♪










 めっちゃムカツク (怒

34 :文責・名無しさん:04/10/06 20:24:44 ID:RdOygWql
朝日新聞の雑誌ではダライ・ラマを詳しく取り上げたこと合ったっけ?

35 :文責・名無しさん:04/10/06 20:51:36 ID:nSD3/vRd
勝谷誠彦の××な日々。[2002年09月29日]

(前半略)
27日の朝日新聞国際面を読んで私は泣いた。http://www.asahi.com/international/jc/asahi/K2002092700604.html(現在リンク切れ)
中共がダライラマを追い出したチベットのポタラ宮に投資広告を張り付けてやがる。
占領軍が二重橋にチュ−インガムの広告を掲げれば日本人は腹を切っただろう。
御用ツア−で行った記者はその痛みに気がつきすらせず、今日の社説にもチベットのチの字もない。
かかる無反省無批判な国の新聞が書く、何十年後かの日朝国交正常化何周年かの提灯記事に拉致の文字はあるのだろうか。
そういう目で私は日中30周年の馬鹿踊りを眺めるのである。

リンク先ページにはポタラ宮の写真があった模様。
おまえらが「侵略行為の反省」とか、「国民主権」とか語るな。

36 :文責・名無しさん:04/10/07 04:31:27 ID:aZ2UWeD4
また左派のダブルスタンダードか。
どんどんメッキが剥がれて来るなぁ。

筑紫の番組も宗教色を強めて迷走してるし、
なんつーか、確実に流れが変ってきてるな。

37 :文責・名無しさん:04/10/07 08:12:23 ID:kg0rIknm
>>36
>なんつーか、確実に流れが変ってきてるな。

そのことに、サヨ共も気づいている様子。
だから最近特に「戦前回帰ニダ!」と必死なんだな。
「断末魔の叫び乙」と言ってやりたいねw

38 :文責・名無しさん:04/10/07 15:26:51 ID:xFM6rxRP
>>35
酷いな。
ただ、フジテレビも昨日ポタラ宮の中共がやってる修復工事の映像流してたよ。

39 :愛知県人:04/10/07 15:39:36 ID:MjldvfL1
我らが中日新聞も朝日には負けていません。

40 :文責・名無しさん:04/10/07 16:45:21 ID:DA7C1dwT
>>36
左とかいう問題じゃねえよ
単に売国奴がいるって話。


41 :文責・名無しさん:04/10/07 20:34:30 ID:VZcjLxRN
>>40
日本には左で愛国者というのは皆無に近いね。
ほとんど売国主張。
何でだろう?

42 :文責・名無しさん:04/10/07 20:53:39 ID:aRYUuptJ
左で愛国者=日本共産党

43 :文責・名無しさん:04/10/08 09:39:46 ID:VqoatvMo
>>42
プロレタリア革命で共産主義国家建設を!
てな感じで。サヨクと違い左翼というのは国のことを思って主張する。

44 :文責・名無しさん:04/10/08 12:37:26 ID:55bLQsZO
でも、最近中共と仲直りしたとたん主張合わせてるような。<日本共産党

45 :文責・名無しさん:04/10/08 19:35:54 ID:UduJFRvw
そもそも日本の将来を真剣に思えば
共産主義なんて現代では考えられないんだが。

46 :文責・名無しさん:04/10/08 23:44:21 ID:6sV/Xlo1
>>45
ですな。
未だに共産主義を抜け出せない香具師は人格的におかしいかも。

47 :文責・名無しさん:04/10/09 16:16:31 ID:D50P9oc5
チベットって今中共が観光地化しようとして、チベット密教をショー化してるらしいね。

48 :文責・名無しさん:04/10/09 19:38:09 ID:gGdmBibo
真の愛国者とは、右であれ左であれ、ひとえに国家国民の安寧を
願わねばならない。その点で両者は共通しているのだ。
資本家や政府よって身体の自由も精神の自由も奪われた労働者が満ちている。
権力による搾取を排除し、人民自身が人民を治める
共産主義国家を建設せねば、日本人は将来痩せ細って死滅する。
そのために流される血は神聖で尊い。それが正義というものである。


ちなみに毛はファシスト。あれは論外。

49 :文責・名無しさん:04/10/10 14:10:26 ID:fzVc/A+r
>>48
えっと、何行目?

50 :文責・名無しさん:04/10/10 14:38:20 ID:b6BzM9oW
おまえら、ガキじゃねえんだから青臭いこと言うなよ。
アサヒも正直に告白してんだから。

2004年8月15日の社説

>たとえば米国が介入していないスーダン内戦などは、死者が何万人と言われながら、なかなか視野には入らない。

つまりはこういうことよ。
1.アメリカが悪役じゃないと報道しません。
(本当はアメリカ大好きなんだ。ストーカーなんだよ)
2.アメリカのメディアが報道しないとソースが入手できないので報道できません。
(朝日新聞は、ロイターやCNN、APじゃねえんだよ)
3.黒ん坊やイエローモンキーのニュースバリューは低いので、報道は2の次です。
(ただし、名誉白人の日本人は除く)

こういうことなんだよ。
分かってやれよ。

あと、これは大多数の日本人にとっても当てはまることだろ?


51 :文責・名無しさん:04/10/10 14:42:22 ID:b6BzM9oW
すまん、ロイターは英国の会社な。

52 :文責・名無しさん:04/10/10 14:45:08 ID:ETFxKprg
>>50
>2.アメリカのメディアが報道しないとソースが入手できないので報道できません。
ちがいます。
朝日新聞のソースは、朝鮮日報・中央日報・東亜日報・朝鮮新報・人民日報各紙です。

ttp://www.asahi.com/international/jinmin/


53 :文責・名無しさん:04/10/10 15:32:38 ID:8lCQwZuw
平成16年7月25日 朝日新聞朝刊36面 はがき通信欄

 アニメ「マリア様がみてる」(テレビ東京系、日曜前7:30)を孫と一緒に
見ている。
 少女が学園生活を重ねて成長していくという設定は少女漫画として王道で
あるが、 主役の少女が未だ16歳にも関わらず女生徒同士でいちゃつき、それ
に飽き足らず安 来節 まで踊るとはいかがなものか。
 この美少女たちのセーラー服姿は子供には有害であり、よからぬ性に対す
る誤解を 招きかねない由々しき事態である。
 だが私はこの齢(よわい)にして、主人公の体操着で安来節を踊る姿を見
ているとま だまだ男として現役だと思い知らされる。

(豊島区 ○○○○ 無職 72歳)

54 :文責・名無しさん:04/10/10 16:04:54 ID:b6BzM9oW
http://www.asahi.com/international/update/1009/013.html

すばらしいですな。
シラクの対中武器輸出解禁論など一言の言及もありませんな。



55 :文責・名無しさん:04/10/10 20:53:42 ID:bX85RtsU
>>54
何で朝日はそこまで中共にこび売るんだろう?

56 :文責・名無しさん:04/10/11 11:25:43 ID:gDh4dqJz
>>55
中共様の奴隷だから。

57 :higec:04/10/11 11:29:01 ID:0qyrEm+B
チベットなんか知らないよ、僕。
http://www.asahi.com/column/aic/Mon/d_drag/20041011.html

58 :文責・名無しさん:04/10/11 11:51:09 ID:4q7XiP7K
>それにつけても、相手の気持ちをくみ取ろうとしないのが、小泉首相の靖国参拝であり、

おいおい、チャンコロは俺達日本人の気持ちをくみ取ってくれているのか?
国連の常任理事国を務めるような大国の中華人民共和国様こそ、ここは一つ日本に譲ってくださいよ。

>両国民の死生観や価値観の違いが相互の歩み寄りを妨げている面もある、ということになる。

ここまで分かっていれば、互いに丸く収めるなんざ、無理だってことがわかるだろ。
多民族で形成されている中華人民共和国様におかれましては、いろいろな考え、認識が世界には存在する、という事実がおわかりになりませんか?


>小泉首相の参拝が中国国内の反日あるいは対日保守派を勢いづかせ、それが現政権の行動を縛っている政治力学を見るのも政治家の資質だろう。

”反日あるいは対日保守派”をここまで大きな勢力に育てあげたのは日本じゃありませんぜ。江沢民閣下ですけど。




59 :文責・名無しさん:04/10/11 22:42:31 ID:ZqEezClM
高成田ひでぇ

60 :文責・名無しさん:04/10/12 17:16:46 ID:Sxg8N7Qx
そういや、今の主席はチベット弾圧の指揮取ってた香具師じゃなかったっけ?

61 :文責・名無しさん:04/10/13 11:29:29 ID:g1mP6c7d
高成田ってアメリカで中共ロビーにたんまり接待されたんだろうな。

62 :文責・名無しさん:04/10/13 12:24:49 ID:QQEjNoLw
誰か、
http://www.studentsforafreetibet.org/downloads/tenzin_content.html
の続報知ってる?

63 :文責・名無しさん:04/10/14 11:01:53 ID:nlFCzak8
高成田逝ってよし!

64 :文責・名無しさん:04/10/14 11:43:03 ID:n9XRmbiD
>>45-46
日本共産党の一番意味不明な所は、憲法が私有財産制を認めてる以上、
憲法を改正しない限り日本は共産主義には移行できないってことを
分かってるはずなのに、「護憲」を主張してるところだよな。
ほんと何がしたいのか分からん。

65 :文責・名無しさん:04/10/14 13:37:16 ID:fbh2tw1m
中国が日本の臨終前の狂産党・捨民党を相手にしてないよ。
現在中国は層化との繋がりを強めている。

66 :文責・名無しさん:04/10/14 13:52:18 ID:IwlDhI6M
教育に手を出してる可能性が有るね

67 :文責・名無しさん:04/10/14 17:45:29 ID:+tNe92ht
>>18
アジアカップまではイメージがよかったとは・・・
それまではマスゴミの中華マンセーに踊らされてたんですか?

68 :文責・名無しさん:04/10/15 10:01:59 ID:WxXw4H2o
>>65
そうでもないよ。まだ反日分子に使いでがあるし。<狂産党・捨民党
タダ、効果は極めて限定的だけどね。

69 :文責・名無しさん:04/10/15 10:15:31 ID:gWMFgWId
胡均等はチベット弾圧の手柄をみとめられて
江沢民によって国家主席にしてもらった

70 :文責・名無しさん:04/10/15 11:02:14 ID:X7WTiEMO
日本が将来共産化するのは自明です。
これは日本共産党があってもなくても起こる歴史的必然です。
国家の富が少数の資本家と権力者に集中する現在の経済システムは
明らかに間違っている。
なぜなら、その富を生み出している生産者は人口の圧倒的大多数を占める労働者だからです。
ならば当然、生産者が生み出した富はそのまま生産者に還元され、
消費されるのが自然というものです。
そうすれば権力者を守る国家という概念自体が崩れ去り、戦争も無い平和な世界が訪れます。
つまり共産主義者が唱える世界平和というものは、いってみれば共産化の副産物です。

共産主義というとなにか特殊で理屈臭い思想と思われますが、
このように結局は、なるようになるという、ありきたりの流れから生まれるごく普通の考え方です。
なので日本共産党があってもなくても、いずれは共産革命が起こります。
あったほうが早く起こるというなら、あってもよろしい。
重要なのは党員ではなく大衆の皆さんが、この常識的な理解を早く得ることなのです。

71 :文責・名無しさん:04/10/15 12:19:27 ID:ptWQfq/t
>70禿藁

そうやって革命を実行したロシアは今・・・・
歴史に学べないって怖いねw

72 :文責・名無しさん:04/10/15 12:26:30 ID:Ac46PDbI
>>70
おおまことに正しい認識で、感嘆するしかない。
なぜ正しい知識を恒常的に広げることを邪魔する勢力がいるのだろう。
本当にひどい人々は、引退してほしいものだよ。
本当いつまでものんきに、過去を踏襲しようとする人々は、どうにかしてほしい。
後少しで綺麗な世界になるんだから、あきらめてほしい。
特権を守る目的があからさますぎるのがなんとも。
社会の無駄的存在になっているとわからないのが末期的だよな。
良い国がもう少しで作れそうなだけに、残念で仕方ない。
人が共に手を取り合って、仲良く暮らしたいよな。
国中が喜びに包まれることだろう。
親しい人が皆幸せ、それが理想だ。

73 :文責・名無しさん:04/10/15 14:05:33 ID:yzJTRjOM
いまさらですが
>>7を晒しておきますね。


反核団体がなぜか反日国家ばかりスルーするのは偶然なんだってさw
こういうブサヨクは本当に許せん!

74 :満古奈目手:04/10/15 14:25:13 ID:uo9/nd3D
朝日新聞は嫌いです。
あたし小学6年生の女子です。

75 :文責・名無しさん:04/10/15 20:44:07 ID:gyzSF9NS
チベット問題に熱心でない人権団体は偽物。

76 :文責・名無しさん:04/10/15 22:08:53 ID:FdVhsahw
正直、マスコミや支那を叩く時チベット問題しか出ないおまえらが見苦しい。
てかおまえらは共産主義や左翼思想をしっかり理解してんの?
叩くにもマナーがあるだろ?
『資本論』や『共産党宣言』は読破、理解してるんだよね?

77 :    :04/10/15 22:48:54 ID:rV2tNAQF
>>76
スレタイを見ろ。
稚拙なすり替えなどしてないで朝日の欺瞞を受け止めろ。

というか、日本のサヨクは思想など無く、
コミンテルン以来の外国の工作員止まりだろうが。


78 :文責・名無しさん:04/10/15 23:08:48 ID:A+0o1JEw
左翼思想なんて持ってたら企業活動できないんじゃないか?と根本的な議論を少々

79 :文責・名無しさん:04/10/15 23:42:31 ID:AGSanSZu
きのう、川べりの空き地を耕してチンゲンサイの種をまき、
そこを墾田永年私財法に基づいて俺の私有地にすることと、
将来は米も植えるつもりなので租はどこに運んだらよいかを市役所に相談したら
変人扱いされた。

80 :文責・名無しさん:04/10/16 11:45:07 ID:vddFmLx7
>>76
キミは理解してるの?

81 :文責・名無しさん:04/10/16 11:49:09 ID:iDvz1GnM
>>79
そんなの有効になるわけ無いジャンw

82 :文責・名無しさん:04/10/16 13:01:55 ID:hFTTl6Z+
>>81
でも、実際に、朝鮮人がそれをやった場合、有効と認定されてきたんだけどな。

83 :文責・名無しさん:04/10/16 13:04:49 ID:8UZbV+OE
みんな、上田晋也薀蓄全部やらせだよ
お笑い板へ

84 :文責・名無しさん:04/10/16 13:29:36 ID:NjJE5cBE
>>80
泣く子も黙る受験生なので読む暇ありません。
だから叩きません。

85 :文責・名無しさん:04/10/16 21:52:48 ID:aJfrRbxi
>>84
暇がないなら、煽りにくるなよ

86 :文責・名無しさん:04/10/17 10:49:15 ID:k/ZBxwJC
/*
対米追従の事をポチと揶揄するなら、

対中追従を揶揄する言葉として「ハチ」を
流行らせてみるのもどうか。

忠犬ハチ公と「中犬(中国の犬)」を
掛けてるんですけどね。

まぁ民主党って日米そろって自爆持ちの
中犬ですなぁ。しみじみ。
*/

87 :文責・名無しさん:04/10/17 20:25:22 ID:7qYyRO6s
アメリカはチベット問題熱心な議員もいるけどね。

88 :文責・名無しさん:04/10/18 12:01:44 ID:grP0ag/K
先週のAERAではチベットの中共様マンセー記事があったようだね。

89 :文責・名無しさん:04/10/18 14:17:08 ID:BMSgeTXB
>>88
恥知らずの亡国マスゴミどもは消えて無くなれ!!

90 :文責・名無しさん:04/10/18 20:24:02 ID:RcUqeU56
朝日の記者は本気で、チベットは中国により解放されたと
思っていそうで怖い

91 :文責・名無しさん :04/10/18 22:55:56 ID:AsQ/aCiU
氏ねシナ犬新聞社

92 :文責・名無しさん:04/10/18 23:13:29 ID:cz9AQUuM
朝日新聞は中国共産党の犬!
紙面では人権人権と騒ぎながらチベット問題には緘黙する朝日!

93 :文責・名無しさん:04/10/18 23:24:17 ID:7DF3JBZg
警視庁四谷署は30日、朝日新聞東京本社地域報道部員脇本慎司容疑者(44)=東京都
渋谷区神宮前2丁目=を強制わいせつ容疑で逮捕した。

 調べでは、脇本容疑者「賊」は同日午後11時50分ごろ、新宿区の路上で、帰宅途中の女性に
強姦目的で背後から抱きついて倒し、胸を触った疑い|。女性にケガはなかった。通りかかった
男性が、脇本容疑者「賊」を取り押さえ、四谷署に引き渡した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041001-00000362-jij-soci

これもダンマリ・・・絵に描いたようなカッコ悪さだが ^^)


94 :文責・名無しさん:04/10/19 01:09:21 ID:ENn/QMuL
朝日新聞は資本主義の勝ち組みを否定していそうだが、中国利権に巣くう彼らもまさしく同類。
利権の為なら真実すらねじ曲げる。
中国共産党が潰れれば、いち早く寝返って中国批判しそう。拉致が真実になった時の北朝鮮みたいに。


95 :文責・名無しさん:04/10/19 04:36:55 ID:vN6GIrO/
これって朝日だけじゃなくて、メディア全般の問題として捉らえるべきだよな。
紙媒体にしても、ほんの一部の雑誌以外で、その事に言及してる新聞や
雑誌は見当たらないし。あ、産経と読売は扱ってたかな?

96 :文責・名無しさん:04/10/19 10:45:27 ID:n/7t+jhO
朝日の記者なんか全員去勢するべき

97 :文責・名無しさん:04/10/19 20:32:38 ID:a980o4do
もとお

98 :97:04/10/19 21:08:57 ID:a980o4do
すいませんまちがえました。

99 :文責・名無しさん:04/10/19 22:16:03 ID:jb+lrO9Y
http://d.hatena.ne.jp/finalvent/20041018

毎日新聞 白戸 の書き込みでも読め。
日本のマスコミなんてこんなもんさ。



100 :文責・名無しさん:04/10/20 11:46:47 ID:emD7j4xV
>>95
産経は扱ったけど、読売は記憶にないな。

101 :文責・名無しさん:04/10/20 19:59:50 ID:Hx3UFX/t
そういや、一度小渕首相の時にダライラマにビザが下りなかったことで筑紫が
嘘八百言ってたな。

102 :文責・名無しさん:04/10/20 20:11:28 ID:nKVfYqzW
怯えた子犬ハチ

103 :文責・名無しさん:04/10/20 20:32:14 ID:QRxwMz9l
夕刊1面に駐イラク米軍死者1100人突破の記事を持ってくるとは
朝日記者ほ相当うれしかったんだろうな。
おっしゃー!もっと死ね死ねー1とか思ってそうで気持ち悪い。


104 :文責・名無しさん:04/10/20 20:36:40 ID:nP64SMGi
>>100
読売は時折国際面で扱っているよ。
ただし、中国びいきに書かれているけどね。
ダライ=ラマがチベットのテロリスト集団の精神的指導者って書いたりして。

105 :文責・名無しさん:04/10/21 17:50:11 ID:HvszU958
>>104
マジ?
署名あった?

106 :名無し:04/10/21 19:49:32 ID:nrS7jopY
日頃から何かあれば紙面に人権人権と書く朝日新聞が
チベットで現在行われている重大な人権侵害にはダンマリ。

ほんとむなしくなるね。

107 :文責・名無しさん:04/10/22 12:00:54 ID:/p7Zz7ri
>>106
北朝鮮での人権侵害もスルーだしね

108 :文責・名無しさん:04/10/22 19:53:24 ID:D/dYRaQt
日頃から何かあれば紙面に人権人権と書く朝日新聞が
チベット・北朝鮮で現在行われている重大な人権侵害にはダンマリ。

ほんと悲しくなるね。

109 :文責・名無しさん:04/10/22 20:22:23 ID:zGrnKZg7
ウイグル忘れるな。

110 :文責・名無しさん:04/10/22 20:23:51 ID:OtOrdr8R
日頃から何かあれば紙面に人権人権と書く朝日新聞が
チベット・ウイグル・北朝鮮で現在行われている重大な人権侵害にはダンマリ。

ほんと馬鹿らしくなるね。

111 :文責・名無しさん:04/10/22 20:29:39 ID:uwBgY83Q
なんかの対談で朝日が認めたように
中共サマには引け目を感じてるンだってさ
だから中国人ごときに人権なんて必要ないと思ってんじゃないの?
ついでに北チョンも同じだね、チョンに人権いらないと思ってんでしょww

112 :文責・名無しさん:04/10/22 20:43:21 ID:O9y/Ssow

チベット高原羌塘盆地で大量の石油・天然ガス資源を発見

国土資源部が行なった中国国土資源調査結果によると、チベット高原羌塘盆地に大量の石油・天然ガス資源が埋蔵されていることが分かり、
中国の新たな石油・天然ガス拠点となる見通しとなった。
同盆地は特提斯海相地区に属し面積は16万平方キロ、ここ数十年にわたって中国の地質業者が調査を行なっており、
豊富な石油・天然ガス資源が眠っていることが確認されている。
同時に、羌塘盆地の南部でも総延長100キロメートルの石油埋蔵帯が発見され、
石油と天然ガスの存在が実証されたほか、計1189ヶ所の埋蔵場所が見つかっている。

http://www.hellonavi.com/news/fastnewsjp.php?id=99750&PHPSESSID=

これを、朝日はどういう記事にするだろう?スルーかな?

113 :文責・名無しさん:04/10/23 11:55:04 ID:xkrp6uUw
>>112
このニュースは何で石油相場に影響しないんだろう?

114 :文責・名無しさん:04/10/23 14:52:54 ID:nvfdJy9Z
>>111
報道すべき事を報道しない報道機関は存在意義がないね。

115 :文責・名無しさん:04/10/23 15:12:51 ID:o+GV7ESv
「世界平和」だの「人権尊重」だの紙面では偉そうに説き続けている朝日、
しかし安価な武器を大量に生産輸出し、また人権など意識すらしていない
「中華人民共和国」に対してその点を指摘する姿勢は全く見られない。

116 :文責・名無しさん:04/10/23 22:54:55 ID:8Nv1NN58
>>115
さすがダブスタの朝日

117 :文責・名無しさん:04/10/23 23:14:42 ID:ebFo4aTu
よど号ハイジャック犯「北朝鮮へ行きたいかーっ!?」

118 :文責・名無しさん:04/10/24 18:20:12 ID:t7wCyZlM
チベットはテロ集団だから弾圧されて当然だろ。
んったく!ウヨどもは
これだから・・・・

119 :文責・名無しさん:04/10/24 22:10:51 ID:o/PF2YWE
>>118
ホロン部?

120 :文責・名無しさん:04/10/24 22:15:48 ID:dQc079MI
菅直人
「それに加えて新潟で地震。あい続く天災をストップさせるには昔なら元号でも
 変えるところだが、今必要なのは政権交代ではないか。」
http://www.n-kan.jp/bbs/index.html

菅直人によれば、政権交代をしてくれないので新潟県民に天罰が落ちたという
ことらしいです。

菅直人、恐ろしい・・・・・・・・・

121 :文責・名無しさん:04/10/25 11:06:58 ID:5zyPNwT3
>>120
チベットで修行した方がいいかもw

122 :文責・名無しさん:04/10/25 18:03:21 ID:vs01dp1i
人権、
民族によってその権利の価値が大きく違うということだらう

123 :文責・名無しさん:04/10/25 20:41:01 ID:WUQL6U8M
ダライラマは確か、去年の今頃来たような。
今年は来ないの?

124 :文責・名無しさん:04/10/25 21:37:20 ID:qzV9ZfuR
>>123
公明党が来日を嫌がっているので、来るのは難しいかと。

125 :文責・名無しさん:04/10/26 12:59:10 ID:BBNPMq9p
>>124
ありそうだけど、ソースキボヌ!

126 :文責・名無しさん:04/10/26 20:38:17 ID:SmqyFBj1
台湾 大紀元(エポックタイムス)発 
10月25日
ウイグル人赤十字職員、カナダに亡命申請!

http://www.epochtimes.com/b5/4/10/25/n699598.htm

(エキサイト中日翻訳による)
艾克巴爾がカナダに残す主要な原因を選ぶのは、彼は長年新疆で貧困扶助の仕事に従事して、
新疆の普通のウイグル族の民衆の生活の状況の感動に対して深くて、カナダの社会の状況を
対比した後で、更に新疆の現実に対して不満の意を表す。そのためそのまま残ることを決定する



127 :文責・名無しさん:04/10/27 10:40:26 ID:u3J2hR64
>>126
(´・∀・`)へぇ〜
いろいろ暴露してくれるといいな。

128 :文責・名無しさん:04/10/27 11:36:46 ID:VJK2UFZ5
昨日の讀賣6面でチベット問題が記事になっていた。
インドへ脱出する人が後を絶たないこと、漢民族が優遇されていること、漢民族入植政策が進められていることなど
チベットの中国化が写真と地図入りで掲載されていた。

129 :文責・名無しさん:04/10/27 22:54:44 ID:+Vpp9Jcm
>>128
ネットには記事の断片でもないの?

130 :文責・名無しさん:04/10/28 14:42:45 ID:GkOlV0YK
>>128
ウプキボヌ!

131 :128:04/10/28 15:40:24 ID:3J6ZfjXh
すまぬ、ウプする道具が手元にない(ケイタイ含む)。
図書館で確認して。

132 :文責・名無しさん:04/10/28 19:57:22 ID:/87PL0TA
>>131
読売の首都圏?
大阪だと違う面の可能性もあるよね。

133 :128:04/10/28 20:27:35 ID:3J6ZfjXh
>>132 
うちは23区内なんで、首都圏版だと思う。14版、国際面です。

今はこれで精一杯です。

『焦るチベット難民』
中国か加速、「自治」は足踏み
チベット仏教最高指導者ダライ・ラマ十四世が、インドに亡命してから今年で四十五年となるが、
中国支配下のチベットから国境を越えてインドへ逃げ込む人は今の後を絶たない。
チベット亡命政府のあるインド北部ダラムサラを訪ねると、
難民は、「真の自治」を求めるダライ・ラマと中国政府の交渉が問題解決の糸口さえ見出せない一方で、
チベットでは「中国化」が進むという状況に焦燥感を募らせていた。

<一部抜粋>
・「チベットでは漢民族だけが優遇されている」(テンジンさん)
・難民の多くは、中国政府が自治区で進める漢民族入植政策に対する不安や怒りを口にする。
 ラサではすでに漢民族が多数派を占め、チベット独自の文化や価値観の形がい化がかなり進んでいるという。
・2007年の開通を目指して工事を進めている青海省とラサを結ぶ鉄道が新たに大量の漢民族の流入を促し、
 「漢民族のチベット席巻が決定的になる」(「レセプション・センター」ドルジ所長)と恐怖心を抱いている。

134 :文責・名無しさん:04/10/28 20:31:39 ID:a1zzuqf9
チベットは、漢民族がもともと住んでいたところに、唐末期にチベット族が侵攻して追い出して成立した国だしね。
再び、漢民族化するのは仕方のない話じゃないかな?

135 :文責・名無しさん:04/10/28 20:56:34 ID:pte/Axnk
>>134
チベットはもともと吐蕃という独立国で、唐の領土になったことは一度もありません。




136 :文責・名無しさん:04/10/28 21:08:19 ID:4DBnmL31
>>134
>>135
どっちが本当なのさ。

137 :文責・名無しさん:04/10/28 21:13:34 ID:a1zzuqf9
>>135
その吐蕃の建国のことを>>134で書いたんだが・・・・・

138 :文責・名無しさん:04/10/28 21:35:27 ID:nHFup2dM
インド 国内でのダライ・ラマの政治活動を認めず
http://www.people.ne.jp/2004/10/21/jp20041021_44467.html

139 :文責・名無しさん:04/10/28 23:04:24 ID:pte/Axnk
>>137
漢民族が元々住んでいたというのが間違い。

ttp://www.gesanmedo.or.jp/uli016.html
ttp://www.tibethouse.jp/history/bc127.html


140 :文責・名無しさん:04/10/29 09:59:39 ID:Knh/crPd
世界の疫病神「中国」を封印せよ!

141 :文責・名無しさん:04/10/29 10:45:26 ID:I/2XZiCY

    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (@Д@#) < 朝日新聞の記事は正義だ!!逆らう者は右翼!!
   (   φ)  \______________________
   | | |
   (_(__)

142 :文責・名無しさん:04/10/29 17:32:58 ID:u14i/Jdj
>>133
GJ!
>>138
人民日報の希望的報道という可能性もあるな

143 :文責・名無しさん:04/10/29 17:34:25 ID:sVUzEYRK
バカ火を読めば馬鹿になる。これ定説。



144 :文責・名無しさん:04/10/29 20:30:43 ID:Knh/crPd
朝日を読んだら、ファビョーン!

145 :文責・名無しさん:04/10/29 20:35:56 ID:8+nWby0S
チベットが独立したら、昔から独立を支援していたかのような
記事を書くんだろうね


146 :文責・名無しさん:04/10/29 20:37:57 ID:Upj+0/bf
>>143
何か(考えが)浅いな

147 :文責・名無しさん:04/10/29 20:58:48 ID:kMrc6YrR
20XX年 チベット独立の日 朝日

・・・チベット独立はチベット民族のみならず、世界の人権団体にとってもまさに悲願であった。
もちろん本紙も例外ではなく、以前よりこの問題については何度も取り上げてきた実績があり、
独立の必要性を繰り返し訴え続けてきた。今回ようやくそれが実ったことは大きな喜びだ。
・・・それにしても中国政府に配慮するあまりチベット独立のための積極的対応を示せなかった
日本政府と外務省の態度は批判されてしかるべきである。

148 :文責・名無しさん:04/10/29 22:55:11 ID:m4rq/egC
「最初に取り上げたのは朝日新聞」と書く
間違いなく

149 :文責・名無しさん:04/10/30 14:30:55 ID:kRY7TDLc
本当に朝日って、世界でもっとも愚劣で卑怯な新聞社だよな。

150 :文責・名無しさん:04/10/30 18:58:25 ID:wcXOjsO0
>>147
ワロタ。まさにアサピージョークだw

151 :文責・名無しさん:04/10/30 20:46:57 ID:tHasovPy
>>149
禿同。まさにカルト新聞

152 :文責・名無しさん:04/10/30 22:04:46 ID:8Of395mV
tbsのバラエティー番組見ると、チベットが太古の彼方から、未来永劫中国の
一部であることが子供でも解るようによく出来てるなw

153 :文責・名無しさん:04/10/30 23:07:29 ID:8Of395mV
チベットが独自の文化を持つ独立国なんていってる人は、
TBSやテレ朝のバラエティーとかを見れば、有史以来
未来永劫中国の一部だという事が幼児でも解るよになっ
てるのでそうするといいよw

154 :文責・名無しさん:04/10/30 23:35:44 ID:kTS01C1L
チベットは中国の重要な観光資源だ。
同化政策なんかやっちゃダメだよ。

観光客は悠久のチベット文化を楽しみにして行くんだ。
実際行ってみて赤い支那畜ばかりだったら失望するよ。

155 :文責・名無しさん:04/10/31 14:07:15 ID:zI76wEgK
>>154
そのうち役者ばかりでやる悪寒

156 :文責・名無しさん:04/10/31 14:27:24 ID:naCbfRVD
本当に怖い相手には、媚びた笑みを浮かべつつダンマリを決め込む

プチエンジェルとかチベット問題とか…
プチエンジェルとかチベット問題とか…
プチエンジェルとかチベット問題とか…
プチエンジェルとかチベット問題とか…

157 :文責・名無しさん:04/10/31 21:00:56 ID:HxyQTuV7
ブラウザでこのスレを表示させると、>>1に続いてちょうど>>2-4
毎回表示されるので笑える。

158 :文責・名無しさん:04/10/31 21:35:51 ID:7BsRCmLa

朝日新聞=時代遅れの「自称」進歩的文化人!

159 :文責・名無しさん:04/11/01 12:14:46 ID:WmzChsKo
>>158
時代に逆行する反日新聞だね。

160 :文責・名無しさん:04/11/01 15:04:40 ID:2dEuvx/R
age

161 :文責・名無しさん:04/11/01 16:44:00 ID:JI1Deywd
石川真澄(元朝日新聞編集委員・現軍事リポーター)氏によると、
氏が現役記者時代、拉致問題を扱った記事を出稿すると、社内刷り
を見た政治部の偉いさんが「総連に取材できなくなるから載せるな」
と抗議しにきたそうな。チベット問題でもそういう構図が繰りかえさ
れているんだろうな。

162 :文責・名無しさん:04/11/01 20:48:50 ID:IrmUtNs1
>>161
まさに朝日って、マスコミとしての体をなしていないよね。
ただただ、自分たちの利益のみ。チベット人の人権なんかは、どうでもいい。


163 :文責・名無しさん:04/11/01 20:54:32 ID:e+l/UVWp
回族と漢族が衝突しているけど、朝日はとりあげないよね?
20人から150人死んだらしい。
中国政府に殺される人はみんな見殺し。

20人(時事通信一報)
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=041101184351X709&genre=int
148人(読売、共同続報)
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20041101i413.htm
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041101-00000186-kyodo-int

164 :文責・名無しさん:04/11/02 11:56:42 ID:iWbpK9E7
>>163
取り上げても3行ぐらい。
当然暴動扱い

165 :文責・名無しさん:04/11/02 14:44:40 ID:TujL1HMj
>>161
朝日にいてまともな軍事情報蓄積できたのかな?

166 :文責・名無しさん:04/11/02 18:02:31 ID:QCfyStPN
>>165
支那の軍事情報は、結構入手できたんじゃないの?
ま、共産党に不利益になるものは、公開しないんだろうけどさ。>売国朝日

167 :文責・名無しさん:04/11/02 23:47:48 ID:QCfyStPN
>>166
逆に、中国の利益になることなら、何でも宣伝するんだろうな、アカヒって・・・。

168 :文責・名無しさん:04/11/03 01:28:23 ID:HilaxXVk
hjk

169 :文責・名無しさん:04/11/03 09:53:46 ID:uMOvUlwq
http://minghui-jp.org/2004/07/17/phss_040717_01.htm

人権大好きの朝日は中共の虐待にはいっさい触れません
中国人には人権は必要ないと考えてるからですか?

170 :文責・名無しさん:04/11/03 13:39:37 ID:LJCVPZQA
>>155
それは平壌だろー。

171 :文責・名無しさん:04/11/03 15:20:24 ID:bnroGpdm
>>170
いや、中国もチベット自治区などでは、まだまだやらせで演出するところが
結構あるらしいよ。

172 :文責・名無しさん:04/11/04 04:49:01 ID:p5yRnl16
人権、
民族によってその権利の価値が大きく違うということだらう


173 :文責・名無しさん:04/11/04 15:40:21 ID:9DkPNY0X
>>172
朝日の主張する人権は、中国共産党員>>支那人>>>チベット人てことかい。

174 :文責・名無しさん:04/11/04 15:45:22 ID:4cdhHdRl
乱暴な言い方をすれば、才能ある本質は映画的なのでは…。
同様で結局主役は生き残る。出世作は主役が死ぬことで、逆に絆の強さが
強調され助けに行かないが、助けに行く感情は理解できますが、
設定はちょっと。やはり死んでしまう。もっとハードに体に入ったままでラストへ。
まぁ、ハッピーで良かった。


175 :文責・名無しさん:04/11/04 16:44:54 ID:TFvj/TvR
>>173
少し足りない
中国共産党員>>支那人・朝鮮人>>>チベット人>>>>>>>>>>>>日本人

176 :文責・名無しさん:04/11/04 19:13:26 ID:+anM9rNK
僧侶を政治犯として捕まえてはいかんでしょう

177 :文責・名無しさん:04/11/04 20:59:41 ID:CHj1qAhV
>>176
創価学会の自称僧侶はいくらでも、政治犯として逮捕してほしい気はする・・・・・

178 :文責・名無しさん:04/11/04 21:39:50 ID:jbj6DtQ5
>>177
創価学会には僧侶はいないと思う。
日蓮正宗改革同盟(みたいな名前)というシンパはいるが。

179 :文責・名無しさん:04/11/04 22:34:49 ID:mTWHFQJG
創価学会は信徒の団体だからな。

180 :170:04/11/05 11:01:21 ID:H9NngjYh
>>171
TV、新聞はやらせばっかりだけど、
街の人はまだやらせじゃないと思う。
都市部では、解放軍やスパイの眼が光っていて萎縮してる感はあるけど。

181 :文責・名無しさん:04/11/05 11:24:29 ID:Q6GhP4Dg
>>180
まだやらせじゃないって事は、これからそうなる可能性があるんですか?

182 :文責・名無しさん:04/11/05 15:39:39 ID:xfkfiIcL
>>180
萎縮しまくりだってね。
それに、チベット仏教の人がみんなインドにいるからまともにチベットの名前すら
付けられないんだってね。

183 :文責・名無しさん:04/11/05 20:23:42 ID:PNZjAVBQ
やっぱり子供は学校で、「ダライラマは悪」と教えられているのだろうか


184 :文責・名無しさん:04/11/06 00:07:52 ID:UIONUZjb
今日の朝生では、中国褒めちぎるんだろうけどさー、せめて中国がチベット
自治区でどういうことを行っているかぐらいは、誰か言ってくれよな。

185 :文責・名無しさん:04/11/06 04:08:47 ID:UIONUZjb
勝谷、チベット問題よく出した。

186 :文責・名無しさん:04/11/06 04:24:08 ID:Neabkjr5
朝生ひどかった.ものすごい露骨だったな.

187 :文責・名無しさん:04/11/06 04:43:39 ID:jWadXa8b
チベッド問題で話しが盛り上がろうとした瞬間に
田原が必死になって、じゃあロシアはチェチェンでやってることには何故言わないのか
とすり替えていました。

188 :文責・名無しさん:04/11/06 04:47:27 ID:bd/6trs9
日本のメディアが中共に毒されているのを、
図らずも証明したな。

189 :文責・名無しさん:04/11/06 04:49:17 ID:O8slJgR9
より目のキリスト凶徒か

190 :文責・名無しさん:04/11/06 04:53:35 ID:nfO1fWaJ
欧米がチベットカードを手放さない訳が分かったよw

191 :文責・名無しさん:04/11/06 06:29:33 ID:46190ASg
はい、ソース
勝谷のチベット問題投下に田原が狼狽

259 名前: 名無しステーション 投稿日: 04/11/06 04:45:13 ID:B3VD1qfc
とりあえずチベット6分間うpしておく
ttp://age3.tubo.80.kg/age02/img001/351.zip

192 :文責・名無しさん:04/11/06 06:57:18 ID:EJVRMBJb
チェチェン問題は大マスコミも伝えているのに、チベット問題は総スルーな事には
何故触れないのか!

193 :文責・名無しさん:04/11/06 07:53:13 ID:1cDTaKhh
ただ単純に知ってないだけかも。
スーダン関係のブログで読んだんだが
毎日新聞の海外担当部門は36人
内アフリカ48カ国担当は1人だとか。
これじゃ知らなかったり取材できず
無視されたりするニュースも増えるかと。
チベットスルーも同じ問題だったりして。
それに何でもかんでも乗せようとするから大事件以外載せにくい
ってのもあるんじゃね?
このデータそのものを補強してくれる証拠や
他の大手はどうなのかも、ちょっと気になるんだが。

194 :文責・名無しさん:04/11/06 08:11:28 ID:rIl/ijOe
文化大革命では、3500万人の中国人が、当局の虐殺と餓死で
亡くなったが、当時のメディアが共産主義に対して幻想を抱いていたので
絶対にネガティブな側面は報道しなかった。一方欧米のメディアが大きく報道していた。
特にアサピは、林彪が失脚し殺害されていた事実を知りながら、
当時の北京支局の秋岡特派員は、日本に対して「林彪失脚説を
笑う!」という偽記事を送っていた。しかし、これは当時の社長の広岡が背後で
指示しており、
毛沢東にとって都合の悪い記事は書くな!の鶴の一声で、会社ぐるみで
読者をだましていたことが後になって明らかになった。
秋岡特派員は朝日を定年後、日本版の人民日報の販売の総責任者になった。
朝日の連中ってこんなやつらばかり!

195 :文責・名無しさん:04/11/06 08:36:02 ID:/FytMdIm
チベット問題知らないわけ無いだろ。
ダライ・ラマが来るってだけで、文句付けられるし、
こないだもメキシコに圧力かけてたな。

196 :文責・名無しさん:04/11/06 08:54:37 ID:1cDTaKhh
そう言い出したら
タイ、フィリピン、コロンビア、スーダン、インドネシア
インドも結構スルーだし。
アフリカなんか言わずもがな。

チベット注目されたら今度はその辺気にしてる奴らが
地名が違うだけで195と同じこと言うんじゃない?
今なら地震に大統領選とかもあるしさ。
イラクだってまだ激戦だし。

197 :文責・名無しさん:04/11/06 09:07:16 ID:/FytMdIm
あのぉ。
タイはともかく。フィリピン・インドネシアはテロリストですよね。
コロンビア・スーダンは反政府組織による内戦。
国家が一方的に虐待を加えている、チベット問題と同列で語るのは、
無理があるかと・・。


198 :文責・名無しさん:04/11/06 09:23:20 ID:1cDTaKhh
そう?
こっちとしては
事件としての大きさと無視されている度合いを基準にしたんだけど。

スーダンで黒人中心に
50000人ほど殺されて難民が100万人
しかもこれをスーダン政府が国連の邪魔をしたり
軍事的に援助したとか。
ヨーロッパとかでは熱く取り上げられているとか読んだんだけど。
の割には日本ではあまり取り上げられてないような。
だから結構対抗できると思うんだけど。

後コロンビアは米国務省によると日本への人身売買輸出大国として
更にアメリカではコロンビア革命軍もコロンビア自警連合軍
もテロ分類されていますし。
しかも一般市民に対する大量虐殺を何度かおこなったとかで。

タイやフィリピンとかは
テロの蔓延する原因はイスラム系に対する厳しい弾圧
が根にあるとも聞くが。
ニュースだと民意を結構味方につけてるらしいし。

うーん、これって全部チベットよりも低いかな。
もしかしてデマはいってる?
チベットってそんなにひどいの?

199 :文責・名無しさん:04/11/06 09:24:03 ID:kl43yRae
>>194
文化大革命で3500万人も虐殺された?
天候不順もポストの赤いのもすべて毛沢東のせいか。
天災による飢饉で餓死者が出たのだろう。たまたま文革と冷害が重なった。
文革の混乱が救済に足かせになった面もあるが、列強に植民地支配されて
いた、革命中国の時代ならもっと悲惨な事態になっていたことは確実だ。
何人餓死したか統計も取れないだろう。だから、中国国民は共産党政
権と毛沢東を支持したのだろう。
文章を見ればかなりの知識人と見うけられるが、ありもしない大量虐殺
などのウソを垂れ流すのはやめたらどうか。
農民の熱烈な支持がなければ、そもそも文革など起こせようもなかったのだ。

200 :文責・名無しさん:04/11/06 09:26:48 ID:kl43yRae
>>199ごめん訂正「革命中国の時代」→「革命中国前の時代」

201 :文責・名無しさん:04/11/06 09:36:33 ID:NuDQyjA4
>>199
>天災による飢饉で餓死者が出たのだろう。

中国の大量餓死は無理な農業集団化の結果農民のやる気を削いだのに
加え「深耕密植」「土炉高炉」「愚公移山」「ツバメの大量駆除」などの
数々の誤った政策により農業生産が激減し、しかも共産党の独裁体制
故に「政策の誤り」を下の人間が指摘する事が出来ず、その結果として
どこも農業が崩壊し大量の餓死者を出すに至った。
つまり完全な失政。

202 :194:04/11/06 10:03:22 ID:rIl/ijOe
>>199 信頼できる文献によると:
◆「共産主義黒書」
 平成9年(1997)にフランスで刊行された「共産主義黒書」
は、共産主義の犯罪を厳しく検証しています。編者ステファン・ク
ルトワによると、中国の場合、毛沢東は、1957年2月27日、「49年から54年までの間
に80万人を処刑した」と自ら述べています。(ザ・ワールド・
アルマナック1975年版)。周恩来は、同年6月、全国人民代表
大会報告で、1949年以来「反革命」の罪で逮捕された者のうち
、16%にあたる83万人を処刑したと報告しています。また、
42%が労働改造所(労改、強制収容所)に送られ、32%が監視
下に置かれたと述べています。
 毛沢東は、その後もさまざまな権力闘争や失政を続けましたが、
丁抒らの研究によると、大躍進運動と文化大革命によって、
2,000万人が死に追いやられたとされています。文化大革命では
飢饉などの餓死者を含めると、3000−3500万人がこの時期に
死亡したと言われています。

餓鬼(ハングリー・ゴースト)―秘密にされた毛沢東中国の飢饉
ジャスパー・ベッカー (著), 川勝 貴美
餓死者三千万!!文化大革命をはるかに上回る犠牲者がなぜ生まれたのか。
「大躍進」のヴェールを剥いだ迫真のルポルタージュ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4120029158/250-0814004-8798637


203 :194:04/11/06 10:15:00 ID:rIl/ijOe
後半の文献は
朝日新聞血風録、稲垣武、文春文庫より。
ここに要約がおいてある。
http://www2s.biglobe.ne.jp/〜nippon/jogbd_h10_1/jog042.html

これらの数字はガセでもなく、歴史的な事実で、日本は自由主義圏に
ありながら、長く、共産主義体制のようなメディアの箝口令が敷かれていた。
日本は、朝鮮半島にように分断国家にならなかったが、しかし、国内では
メディアと教育界が左翼に蹂躙された結果、左翼にとって
都合の悪い情報がほとんど一般市民に入ってこない時期が長らく続いた。
ベルリンの壁崩壊と、最近の北朝鮮による拉致事件で世論が左翼に対して
厳しくなり、ようやくこれらの情報が最近になって報道されるようになった。



204 :194:04/11/06 10:31:21 ID:rIl/ijOe
日本の読者に対して偽記事を書いていた秋岡が中国様の歓心を得て、
朝日を定年後人民日報社長になった情報は以下のサイトから。

雪印の偽装牛肉事件が起きたとき朝日は厳しく糾弾したが、なんのことは
ない朝日自身が昔から同じことをやって読者を騙していた。

人民日報社社長、海外版日本代理人の秋岡氏と会見
http://j1.people.com.cn/2004/10/13/jp20041013_44252.html
http://www1.u-netsurf.ne.jp/〜ttakayam/jinminnippouteikei.htm

205 :文責・名無しさん:04/11/06 10:42:15 ID:+Hf+UrFb
また香ばしいのが出て来たな(W


206 :文責・名無しさん:04/11/06 11:03:10 ID:JuS4nvO5
文革といえば、先日深夜に日テレでやってたバイオリン関係の外国映画で、
身がスラッとほそくて顔立ちのきれいな若い中国おねいさんが、
バイオリンを使って西洋音楽を教えていた音楽教員を反革命として思想糾弾している
場面があった。

・・・・・・。

ああ、俺も、ああいう感じの若々しい中国美人に思いっきり「糾弾」されたい・・・。
「お前は間違っている!思想改造が必要だ!」と強い口調で叱責されたい・・・。

映画ではバリバリの人民服だったが、あれが大胆なチャイナドレスだったら・・・。


言われるまでもなくsage

207 :文化大革命と食人肉:04/11/06 12:00:32 ID:rIl/ijOe
>>206 文革はそんなかわいいものじゃない。

比類なき食文化を持ち近年まで豊富な人肉調理の経験を持つ中国では
近年でも文革期広西省で数千の「反革命分子」が調理されたとの報告がある。
脳から性器、目玉に至るまで珍重され、漢方薬として使用可能な肝臓などは
高額で取り引きされた記録がある。
人の調理法にも120種類以上のレシピがあり、処刑された人肉を持ち寄り、
宴会があちこちで開かれたらしい。
また、処刑される前に年令や性別、容姿などの情報が収容所の官吏から流され
美しい女性の場合は、胸や尻の肉が高額で取り引きされた。
この話は秦の始皇帝の時代の話ではなく、つい30年ほど前の時代のことである。
朝日新聞が盛んに、人類が到達した最高の革命ともてはやした文化大革命の裏側では
このようなことが平然と行われていた。
凄まじい国、中国。南京大虐殺で30万人をレイプし虐殺したという妄想は
現実に彼等が日常茶飯事でこういうことを行っているからこそ、現実のように受け止
められたのだろう。

208 :『食人宴席 抹殺された中国現代史』:04/11/06 12:15:50 ID:rIl/ijOe
例えば、1968年7月1目、武宣県の桐嶺中学副校長・黄氏は同中学の教室で
開かれた批判糾弾大会に引きずり出され、棍棒で殴り殺され、生徒から教
師達までが副校長の人肉を切り取って、大々的に食べられた。頭は殴られ、
真っ黒にはれ上がり、大腿骨とすね、そして手の肉は全部、切り取られ、
肝、心臓、性器もすべてとられ、胸部は空っぼで、はらわたも流れ出して
いた。そして学校の食堂や廊下、区役所の炊事場で、教員宿舎や女子学生
宿舎で人肉を煮たり、焼いたりして人肉料理の宴会が行われたのである。
http://www.assert.jp/data/1993/19305.htm

209 :文責・名無しさん:04/11/06 12:36:12 ID:/VLtqCso
>>199 ありもしない大量虐殺などのウソを垂れ流すのはやめたらどうか。

『建国以来歴次政治運動史実報告』と題する、中国共産党の内部文献が外部に漏れた。
香港誌『争鳴』(1996年10月号)によると、党史研究室、文献研究室、宣伝部、
党校理論研究室という党中央に属する4機関が書いた、党幹部向けのマル秘文書である。
これが毛沢東の建国以来、文革までの殺戮数は2600万人であったというタブーを認
めている(高木桂蔵「虐殺番付横綱・毛沢東の二千六百万人」『新潮45平成9年2月号』)。
 レポートする高木氏によれば、2600万人はきわめて控えめな数字で、アメリカ上院
安全委員会が1971年8月に出した調査報告書では、「毛沢東は共産主義の政権を樹立し
て最初の10年間で3千万人の大衆を殺害し、大躍進から文化大革命直前までの10年間に
2千万人、合計5千万人を殺害している」と報告しているそうである。
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/nagao3/book5-7(nishio).htm

210 :文責・名無しさん:04/11/06 13:13:33 ID:EJVRMBJb
俺はサヨクが嘘をついてる時はすぐ分かるぜ!
奴らが口を動かしてる時は、みな嘘をついてる時さw

211 :文責・名無しさん:04/11/06 13:46:44 ID:UIONUZjb
【問題映像】”虐殺パンダ”はチベット大虐殺のシンボル!
チベットで虐殺を繰り返す、中国軍!
チベットに軍事侵攻し、棒でたたき殺し、寺院を破壊する悪魔の中国兵!
30年間に拷問、処刑、傷害致死による死者は42万人以上、餓死(約34万)
それにしても拷問、処刑で42万というのは異常である。
日本に捏造の南京虐殺をつきつけるその裏で、
本物の虐殺を中国共産党がおこなっていた!
http://www.kinaboyk●ot.dk/video.htm
http://www.kinaboyk●ot.dk/images/soldater.rm
↑問題の虐殺、虐待映像が見られます(●を取って、URLに貼り付けてください)

こんなことやってる中国共産党を美化して、チベットは素晴らしい地方自治
がなされているなんてほざいてたもんな、朝日って。

もはや朝日新聞は、マスコミとは呼べないな。

212 :文責・名無しさん:04/11/06 14:42:43 ID:5gVTatNE
62年にはインドに武力侵攻したし、朝鮮戦争にも出兵。
いずれも自国防衛にあらず。
歴史認識を改めなくてはならないのは中共の方。

213 :文責・名無しさん:04/11/06 15:05:25 ID:rIl/ijOe
中国は、戦後68回も周辺諸国へ武力紛争をしかけている。
それに対して日本は、戦後ただの一度も紛争を起こしていない。
未だに70年前の南京大虐殺という架空の事件で
日本を脅せば大枚が懐に入ると思っていやがる。

214 :文責・名無しさん:04/11/06 15:13:35 ID:o8fhIvay
>>210
イッツ・ア・アメリカンジョーク!

215 :文責・名無しさん:04/11/06 17:24:34 ID:E5oDMBck
>>210
タイピングしているときも嘘だらけだが?

216 :文責・名無しさん:04/11/06 17:40:08 ID:EJVRMBJb
んもぅ、無粋なんだからw

217 :文責・名無しさん:04/11/07 06:32:22 ID:llLcvZTs
>209
この文章よく出来てるね。
まあオレの場合は全く正反対の文章を読まされても
よく出来ていたら信じてしまうだろうけど。

しかし数万とか数十万なら想像できても
数千万とか言われると全く想像も出来ない。
感覚が麻痺しそう。
誰もが友達知り合い親戚、同胞が大量に殺されることになるんだよね?
社会システムの崩壊とか考えちまうんだが。

日本の場合大量の資料が保管されること無く消失したから
検証も難しいってこともあるんじゃない?

昔がそうだったからと言って今は今で別に証拠を取らなくてはいけないわけだけど。
映像作品もいいけど一次資料も大事だと思うんだけど。
誰かチベット行った人いる?
ほんとに素晴らしい自治ならいってる人多いよね?

218 :文責・名無しさん:04/11/07 19:01:10 ID:RwY1281d
チベットの虐殺には声を上げないんだね<朝日信者

219 :文責・名無しさん:04/11/07 20:00:43 ID:qPiA2WyX
チベット侵略は「民族解放」なんだろう。
旧習に束縛されたチベット民族を解放し、本当の人間性に目覚める手助けをしている。
つまり人民軍将兵は「いいこと」をしているつもりなのだ。
チベット少年を殺害するのも、ブルジョア精神の破壊という崇高な行為である。
少女の尼さんを拷問するのも、宗教という毒を抜くための思想改造作業に過ぎない。
すべてはチベット民族のため、ひいては世界人類のための、革命運動の一環である。




・・・ということを信じなければならないほど、朝日信者は狂っているのだ。

220 :文責・名無しさん:04/11/07 22:11:39 ID:nK9gycgw
大量虐殺とか2600万人なんていってるがちょっと考え直してほしい。
人口が十数億いるんだからそんなに大きい数字だとはおもわない。

>>212
そういえばベトナムに「懲罰」して差し上げた事もありましたね。

221 :文責・名無しさん:04/11/07 22:19:06 ID:lbwIydsB
>>220
懲罰の原因のカンボジア侵攻といっても、
当時のカンボジア政府のこと考えると、なあ。

222 :文責・名無しさん:04/11/07 22:27:20 ID:t3jzode5

犯罪者の人権を守る朝日新聞。
朝日新聞は犯罪者御用達です。


223 :文責・名無しさん:04/11/08 11:38:24 ID:1Dvy2cDe
>>222
重犯者に大人気だしね

224 :文責・名無しさん:04/11/08 17:48:41 ID:UAB6o3Uo
中共様に不利なことはまず報じない朝日新聞

225 :文責・名無しさん:04/11/08 17:57:21 ID:BtxnKFa5
>>224
逆に有利なことは、報じまくる売国朝日新聞。

226 :文責・名無しさん:04/11/08 18:23:11 ID:Th6BtSjn
狂った忠犬アサ公

227 :文責・名無しさん:04/11/09 00:22:10 ID:01Ny5aMH
>>226
イヌでもたち悪そうw

228 :文責・名無しさん:04/11/09 00:30:55 ID:YjnbUTEh
まあ、朝日にとっちゃあ真実を伝えるよりも中国との報道協定の方が
大事ってことなんだろ。
ジャーナリズムもクソもないな。
なんのためのマスコミなんだか・・・。

229 :文責・名無しさん:04/11/09 00:32:29 ID:b+AqKRXg
防衛庁が11月末にも策定する新防衛大綱に向けた部内協議で、中国が日本を
攻撃する可能性について「海洋資源権益をめぐる対立」と「尖閣諸島領有権問題」、
「中国・台湾間の紛争からの波及」の3つのケースを具体的に想定していたことが7日、分かった。

今後の防衛力整備のための予測分析だが、中国の脅威に対する警戒感を強く
示したもので、東シナ海のガス田開発や尖閣諸島をめぐり日中間で対立が続くなか、
中国側の反発を招きそうだ。

この想定は、防衛庁が9月にまとめた「防衛力の在り方検討会議」(議長・防衛庁長官)最終報告に明記された。
アジア地域の軍事情勢を分析する中で中国の日本攻撃に言及している。同庁は最終報告を新大綱のたたき台と
位置付けたため、公表しなかった。

関係者によると、報告書は中国が「台湾や米国への対抗を念頭に軍事力を強化し、
将来はアジア太平洋地域で最大の軍事力を持つ」と予測。

ソース:
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041108-00000005-kyodo-pol


やっと日本も、売国朝日の呪縛が解けてきたのかな?

230 :文責・名無しさん:04/11/09 00:51:51 ID:LX1TNTG9
だんまりだけならまだしも隠蔽しようとしているだろう

231 :文責・名無しさん:04/11/09 19:02:11 ID:OBUSPo3u
>>229
日本で軍備増強反対運動起こさせるためにわざとかもよ

232 :文責・名無しさん:04/11/09 20:53:09 ID:B4mdxoT2
何かあれば「人権が」と非常にうるさく、定期的に人権守れ記事を載せる朝日。

しかし、中国当局が現在チベットで行っている凄惨な人権侵害と文化破壊政策については

ひたすらダンマリの朝日。

233 :文責・名無しさん:04/11/10 13:32:18 ID:yZcT2MBX
【チベット】テンジン・デレク・リンポチェを救え
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1099973452/


234 :文責・名無しさん:04/11/10 13:49:58 ID:miD2HZ8v
建国以来、自国民をこれほど大量虐殺した政府は存在しないだろう。
大躍進と文化大革命などで1970年までに、約6000万人が死に追いやられた。
自国民ばかりか260万人のチベット人の虐殺や、クメ−ルルージュによるカンボジ
ア人の600万人の虐殺も背後で操っていたのは中共政府だった。
ヒットラーが虐殺したのは、ユダヤ人、ジプシー、ロマ人、ポーランド人、ロシア人だったが、
毛沢東が虐殺したのはほとんど自国民だった。
この異常性を未だに隠蔽し報道しなかった朝日の罪はあまりにも大きい。

235 :文責・名無しさん:04/11/11 09:10:45 ID:AOGYSjk+
>>234
江沢民のせいで日本人が殺したことになってるかも

236 :文責・名無しさん:04/11/11 13:20:26 ID:MeQ+JCW5
スターリンは?


237 :文責・名無しさん:04/11/11 22:55:26 ID:PqP7NmGN
まあ、朝日新聞には人権なんて語る資格ないって事さ。

238 :文責・名無しさん:04/11/11 22:58:07 ID:VR2iqFHD
朝日にとっての人権は、朝日の思想を広めるのに好都合な人種の人権。

239 :文責・名無しさん:04/11/11 23:07:14 ID:X0U//+Ff
だって、社内には社員の人権なんてないでしょうにw
原稿書いてデスクに渡せば朝日的な原稿に校正されるでしょうから。

240 :文責・名無しさん:04/11/11 23:45:32 ID:SP7t03MN
社畜は人間じゃないから人権は有りません。

241 :文責・名無しさん:04/11/12 10:48:30 ID:2ZHCQpG/
>>240
朝日には社畜しかいそうにないしな

242 :文責・名無しさん:04/11/12 17:44:27 ID:FaLWxd9u
朝日はチベットは無視継続中だな

243 :文責・名無しさん:04/11/13 11:51:30 ID:v+3JXB7e
>>242
ダライラマ猊下に失礼なインタビューしそうだな<朝日新聞

244 :毛沢東ならばケツに入れられても感じちゃうアサピ新聞:04/11/13 12:10:52 ID:b+mqq1QZ
毛沢東の専属医師がアメリカに亡命して、毛沢東の徹底的な
ロリコン趣味をからかい、全土から美少女を集めて、
2−3人をベッドルームに連れて行き、毎日のようにやりまくって
いた話を暴露したが、この元医師は、中共の刺客に結局アメリカで殺害された。


245 :文責・名無しさん:04/11/13 12:35:16 ID:b+mqq1QZ
もしアメリカが南米の国民の260万人を大虐殺し、それだけではなく
民族を根こそぎ壊滅させるために、男は断種し、女はWAPSにレイプさせ
たとすれば、朝日は、連日のように一面で、祭りにするだろう。
何で、チベットで起きたことをこれまで一行も朝日は書かなかったんだ?
中国軍は無抵抗のチベット僧侶を数万人も棒でたたき殺し、女性は電極の
ついた棍棒を膣に挿入し、電流を次第に高めて泣きわめく様を公開で笑いながら
虐殺している。この事実をちゃんと報道しろよ!


246 :文責・名無しさん:04/11/13 14:26:02 ID:b+mqq1QZ
ブラット・ビッド主演のセブン・イヤーズ・イン・チベットは、中国政府の行ったチベットでの虐殺を
克明に描写し、中国政府の猛烈な反発から、東京国際映画祭への出品が取り消された。
http://www.sankei.co.jp/mov/review/97b/1208sevenyears/
この事実を完全にアサピはシカトしていた。
もしも右翼の反発で南京虐殺を告発した映画の上映が取りやめになったら、
朝日新聞は「極右勢力が上演を阻んだ」と祭りにしただろう。
いい加減ダブルスタンダードの態度はやめろ!

247 :文責・名無しさん:04/11/13 14:38:55 ID:nq9oC7y7
虚偽記載にはダンマリのゴミ売

248 :文責・名無しさん:04/11/13 15:15:19 ID:X5Z/XGL3
>>247
同じ穴のムジナなので読売をアシストする朝日。

249 :文責・名無しさん:04/11/13 20:45:47 ID:fflzPxEX
>>246
激しく同意!

250 :文責・名無しさん:04/11/13 22:00:13 ID:yXsd7tY5
>246
テレ東が「セブンイヤーズインチベット」を最後のテロップまで放映した時には

TBSは映画の時間帯でも無かったのに急遽「釣りバカ日誌」を放映w

251 :文責・名無しさん:04/11/14 17:44:22 ID:T0Cq/O1W
>>250
(´・∀・`)へぇ〜

252 :文責・名無しさん:04/11/14 23:21:52 ID:61Z0+TNH
中国、各メディア独自の報道を禁止 各地の衝突、ストで

14日付香港紙、明報によると、中国共産党中央宣伝部は、同国各地で相次いでいる
地元当局と住民の衝突や抗議活動、ストライキなどが拡大することを警戒し、各メディアが
独自に報じることを禁止する通知を出した。

同紙によると、通知は各地のメディア管理部門に向けて出され、四川省や河南省、
重慶などで起きた最近の事件を「悪性衝突事件」と位置付け、勝手に報道することを禁止。
事件を伝える場合は国営通信社、新華社の原稿を用いることとし、違反した場合は厳しく
処分するという。
http://www.sankei.co.jp/news/041114/kok066.htm


…まあマトモな国じゃないよ、支那は。

253 :文責・名無しさん:04/11/14 23:24:58 ID:S+M8qBlo
>>245
ひょっとして、「WASP」のことかな?
まあ言わんとしてることはわかるが


254 :文責・名無しさん:04/11/14 23:40:25 ID:0JYhzKwS
日本の政治家を買収するためのカネ・・・2億元

日本のマスコミを操作するためのカネ・・・3億元

日本の右翼を黙らせるためのカネ・・・4億元

日本人の謝罪の歴史・・・priceless

お金で買えない価値がある。買えるものは、中国元で。

255 :文責・名無しさん:04/11/15 00:10:54 ID:LmdhLDaI

靖国問題にはニンマリの朝日新聞社。

256 :文責・名無しさん:04/11/15 00:11:04 ID:RAgr0AnK
>>254
朝日はそこから、いくらキックバックしてもらってるのかな?
それとも、さすがに金はもらってないのかな?

「人民中国」の横堀みたいに天下り先は用意してもらってるみたいだけど。

257 :文責・名無しさん:04/11/15 09:06:21 ID:iE/3PCZh
【チベット】テンジン・デレク・リンポチェを救え
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1099973452/

緊急行動

チベット人僧侶テンジン・デレク・リンポチェの執行中止を求める緊急行動にご協力ください

2002年12月、無実のチベット人僧侶に死刑判決が下されました。
2004年12月、執行猶予期間がもうすぐ終わります。
死刑執行を阻止するために、あなたの力を貸してください。

「私は不当に告訴された。なぜなら私は常に誠意を尽くし、チベット人の利益と幸福のために
身を捧げてきたからだ。私の言うこと為すことを中国人は好まない。逮捕の理由はただそれだけだ」
−テンジン・デレク・リンポチェ



258 :文責・名無しさん:04/11/15 10:04:28 ID:RAgr0AnK
チベット解放マンセー!
そのためにはまず、朝日に破防法を適用汁!

259 :文責・名無しさん:04/11/15 10:19:45 ID:Y1w4lpMW
>>258
バカか?
チベット問題を政治利用すんなっての。


260 :文責・名無しさん:04/11/15 10:23:30 ID:RAgr0AnK
>>259
さてはお前、チョンだろう!

261 :文責・名無しさん:04/11/15 17:21:06 ID:OHC4rPH/
>>254
うまい!

262 :文責・名無しさん:04/11/15 20:14:38 ID:SP/D0InO
本当、チベットの人権侵害は知らんぷりだな<朝日新聞

263 :文責・名無しさん:04/11/15 22:30:14 ID:Bo6DuJ6q
>>256
中国支局の設置という利権を貰ってまつ
文化大革命のときは他の新聞社の支局が軒並み追放されても
朝日新聞だけは追放されず独占状態でした。

264 :文責・名無しさん:04/11/15 22:47:16 ID:57JS9La0
ただしその利権も中国の治安が悪化したり
中国政府の権力が衰亡したりすれば
自然消滅する。

265 :文責・名無しさん:04/11/16 12:20:27 ID:TyaTfdGn
>>264
果たしてそれまで朝日は中共に忠誠を誓っているか、それとも持ち前の変わり身の速さでさっさと逃げるか?

266 :文責・名無しさん:04/11/16 14:47:42 ID:NHE28hqG
ソ連崩壊の時のことを思い出せば
だいたい想像が付く

267 :文責・名無しさん:04/11/16 19:01:59 ID:ECFMKCfx
朝日は日頃から人権をうるさく言うけど、
中国政府が自国民に行っている人権弾圧政策には、ほんとダンマリだね。

268 :文責・名無しさん:04/11/16 22:17:05 ID:wS8E9O4E
そういや、ダライ・ラマの講演会が九州であるらしいね

269 :文責・名無しさん:04/11/17 15:25:22 ID:6COuKUTy
>>268
(´・∀・`)へぇ〜。九州のどこ?

270 :中共の手先・朝日の不買運動を!:04/11/17 18:02:15 ID:JEyayk0L
1)大躍進・文化大革命に至るまで中共は自国民を6000万人以上殺害した
2)チベットを電撃的に占領し、その後、チベット人をこれまで200万人以上中国は虐殺した
3)クメールルージュは300万人以上自国民を虐殺し、中共はそれを後押しした
4)北朝鮮による自国民の虐殺や300万人以上に及ぶ飢餓による死亡

天下の朝日はこれまで中共に都合の悪い事実は一切ほっかむりして報道しなかっ
た。その代わりに、南京大虐殺をねつ造したり、存在したなかった慰安婦の強
制連行をねつ造したり、歴史教科書で、侵略を進行と文部省は書き換えさせた、と
いう捏造記事を連発し、日本が身動きできない状態に追い込んだ!

271 :文責・名無しさん:04/11/17 23:02:02 ID:Sz2YKXbh
>>270
本当、朝日は酷いな

272 :文責・名無しさん:04/11/18 18:37:26 ID:HVgSPmU4
こんなことばかりやってたら
そりゃ赤報隊に襲われるわな

273 :文責・名無しさん:04/11/18 20:10:55 ID:vSDCRv56
>>272
あのころは朝日の悪事がそんなにばれてなかったけどね

274 :文責・名無しさん:04/11/18 20:13:09 ID:hXzIXSxt
2ちゃんねるはそんなに朝日が恐いか

275 :文責・名無しさん:04/11/19 02:34:00 ID:cn4iPzNq
>>1
この件については今後追究しないように。
警告したぞ。いいな。

276 :文責・名無しさん:04/11/19 17:58:53 ID:8Ewhv3lU
>>274-275
朝日の監視員出現w

277 :文責・名無しさん:04/11/20 12:14:20 ID:rHfG6EK8
まあ、チベット人権蹂躙問題にダンマリを決め込んでる朝日やプロ市民に人権を語る資格はないわけだが。

278 :文責・名無しさん:04/11/20 18:06:05 ID:ADvYRHv4
>>277
チベット人権蹂躙問題は、チベット人テロリストの捏造だと主張していた団体はあったような?

279 :文責・名無しさん:04/11/20 18:14:50 ID:NrSPhwKZ

中国の侵略・人権弾圧・虐殺にはダンマリの反日朝日!
中国の侵略・人権弾圧・虐殺にはダンマリの反日朝日!
中国の侵略・人権弾圧・虐殺にはダンマリの反日朝日!
中国の侵略・人権弾圧・虐殺にはダンマリの反日朝日!
中国の侵略・人権弾圧・虐殺にはダンマリの反日朝日!
中国の侵略・人権弾圧・虐殺にはダンマリの反日朝日!

280 :文責・名無しさん:04/11/20 18:36:34 ID:j/UiRBSf
だからよー、お前らチベット行ったことあるのかよ。
偉大な朝日新聞をよー、批判するのはよー、まずお前らがチベットに行って
実情を見てきてからだろうがよ。

281 :文責・名無しさん:04/11/20 19:14:48 ID:klA3ldrK
チベット行ったことあっても、朝日は姑息「なんと言うか蔑む言葉も見当たらないが」の代名詞
になってしまったな・・・。

282 :文責・名無しさん:04/11/20 19:45:36 ID:M9Kjb6BU
人権の大切さを説いている朝日新聞さん、イラクよりも近く、チベットという地域で
人権にかかわる重大な事態が進行中です。どうして取材報道をしないんですか??

283 :文責・名無しさん:04/11/20 19:48:49 ID:NrSPhwKZ

朝日はエセ人権主義者だ!
日本国内で一人でも朝鮮人と中国人の人権侵害があれば大騒ぎする朝日!
チベットで百万人殺されても全く報道しない朝日!
中国の大躍進・文化大革命・天安門事件で数千万人虐殺されても
全く報道しない朝日!

朝日はエセ人権主義者だ!
日本国内で一人でも朝鮮人と中国人の人権侵害があれば大騒ぎする朝日!
チベットで百万人殺されても全く報道しない朝日!
中国の大躍進・文化大革命・天安門事件で数千万人虐殺されても
全く報道しない朝日!

朝日はエセ人権主義者だ!
日本国内で一人でも朝鮮人と中国人の人権侵害があれば大騒ぎする朝日!
チベットで百万人殺されても全く報道しない朝日!
中国の大躍進・文化大革命・天安門事件で数千万人虐殺されても
全く報道しない朝日!

朝日はエセ人権主義者だ!
日本国内で一人でも朝鮮人と中国人の人権侵害があれば大騒ぎする朝日!
チベットで百万人殺されても全く報道しない朝日!
中国の大躍進・文化大革命・天安門事件で数千万人虐殺されても
全く報道しない朝日!

朝日はエセ人権主義者だ!
日本国内で一人でも朝鮮人と中国人の人権侵害があれば大騒ぎする朝日!
チベットで百万人殺されても全く報道しない朝日!
中国の大躍進・文化大革命・天安門事件で数千万人虐殺されても
全く報道しない朝日!


284 :文責・名無しさん:04/11/20 20:42:50 ID:lNtlj5gy
人権蹂躙の疑いがあるという中国のチベット統治政策を黙殺する朝日。
普段は精力的に人権守れと書く朝日がどうしちゃったのかな?

285 :文責・名無しさん:04/11/20 20:44:17 ID:yzz5Nsw9
結局、朝日新聞に限らず、何処の新聞社もチベットに
取材に行ったりはしない訳で。

286 :文責・名無しさん:04/11/20 21:38:32 ID:owhnzH7u
まあチベットに取材に行って、人権問題を記事にすれば
そのマスコミは支那から追放されるわけで。。。

287 :文責・名無しさん:04/11/20 22:07:56 ID:DsguzeFF
面倒事に首を突っ込まない
強いもの声の大きいものには迎合する
反撃の来ない相手には居丈高になる

まさに小市民的心性
問題はアサピーにその自覚が欠落してること

288 :文責・名無しさん:04/11/20 22:21:01 ID:ASe7V5Ze
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< という脳内設定だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \___________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/  

289 :文責・名無しさん:04/11/20 22:28:52 ID:0PMdr8Ir
   ________   _____________
              \/

               ヽ从/ 。
        ガバッ   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (@Д@;):. _ < はっ、夢か!!
            r'⌒と、j ミ ヽ   \______
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'

290 :文責・名無しさん:04/11/21 02:00:27 ID:2QcmjDfp

     ∧_∧
    (;@ ∀@) <人権弾圧ではない!!人民解放だ!!
      r´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─   
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= ズビーシ


291 :文責・名無しさん:04/11/22 12:42:37 ID:YRE3XtPQ
誰か、APECでチベット問題取り上げてくれねーかな?
まあでも、例えそうなったとしても、朝日は隠蔽すんだろうな。

292 :文責・名無しさん:04/11/22 12:56:41 ID:aumzpiVL
中華抗日同盟曾
http://300000.org/


293 :文責・名無しさん:04/11/22 15:29:37 ID:Fq5tuhS6
人権と言うのは中国と北朝鮮と韓国の人間のみが所有する、とちゃんと朝日新聞に書いてあるじゃないか。。(ぉぃ

294 :文責・名無しさん:04/11/22 15:50:00 ID:Hq/aLZvX
朝日新聞がチベット問題にダンマリだというその根拠はどこにあるの?

295 :文責・名無しさん:04/11/22 19:36:40 ID:IHnrAx9F
田原総太郎もクソだよな。チベット問題には頑として触れようとしない。
あんな支那ポチはジャーナリストなんかじゃない。

296 :文責・名無しさん:04/11/22 19:47:33 ID:5sR5zXVD
プロ右翼どもが群れ集まって集会だってさ。
さて、今回は一体どれだけの一般市民が集まってくれるんだろうねw


本宮ひろ志『国が燃える』掲載中止・報告勝利集会
日時 11月30日(火)18時30分から
場所 文京区民センター 03−3814−6731
都営三田線・春日駅下車0分
会費 3,000円(飲食代を含む)
基調報告 酒井信彦(東京大学歴史編纂所教授)
     阿羅健一(百人斬り訴訟を支援する会会長)
挨  拶 松村久義(維新政党・新風 東京本部代表)
◆ 国民の抗議によって、集英社は『国が燃える』の掲載中止と、係争中の百人斬り訴訟の
  原告・ご遺族へ謝罪文を提出しました。朝日新聞をして集英社の訂正・削除を「これで南京
  虐殺の場面はほとんど消えてなくなる」と嘆かせる成果を上げました。
  多くの国民が参加した抗議が出版界では「異例」(朝日新聞)とされる結果を勝ち得ました。
  今後の教訓を発展させる上でも、この成果を多く方々と共有・確認しましょう。
  当日は『日本海海戦勝利百周年記念ビール』をご用意しております。皆様のご参加をお待ちし
  ております。
主 催  維新政党・新風代表 魚谷哲央  
     呼掛人  古賀俊昭 (東京都議会議員)
          佐藤ひろ志(英霊にこたえる会広報委員長)
          永山英樹 (台湾研究フォーラム代表)
          蓮見一郎 (自由主義研究会監査役)
          槇 泰智 (政経調査会代表)
          四宮正貴 (四宮政治文化研究所所長) 

297 :文責・名無しさん:04/11/23 03:00:10 ID:ky/YErW1
11月23日付・編集手帳
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20041122ig15.htm
百歩譲って、いまの日本が歴史を鑑にしていないと仮定するとき、
その日本はどういう国に成り果てるだろう◆平和の大切さを歴史から
学びそこねて、例えば、軍事費をやみくもに増やす。例えば人権を
軽視し、国民が政治活動をする自由を制限する。例えば、よその国
の領海を侵す…◆思いつくままに挙げてみれば、何のことはない。
どれも中国がしていることである。「悪いお手本をまねてはいけま
せんよ」。胡主席は、親切にも教えてくれたのだろう◆防衛費の
伸びはマイナス、政治犯や思想犯は存在せず、領海侵犯などした
こともない。歴史を鑑にするという点では優等生ともいうべき
日本に、靖国問題という教材にもならぬ教材で講義を一席ぶつ。
反面教師の先生も、なかなか楽ではない。


298 :文責・名無しさん:04/11/23 08:19:49 ID:Heo35DUI
>>297
読売、GJ!

     やっぱり、売国朝日とは一味ちがうな、読売は。

299 :文責・名無しさん:04/11/23 10:15:08 ID:1zkbycFi
アカヒ、まじでむかつくぜ。

300 :文責・名無しさん:04/11/23 10:44:19 ID:L0KfTqG9
あ〜さひがサンサンおはよ〜300

301 :文責・名無しさん:04/11/23 10:47:17 ID:bKUByYLm
♪♪♪みなさん、幸せを呼ぶゴールデンプロパガンダです♪♪♪
このゴールデンコピペを見たかたは、余裕のある時に他のスレ4つに貼り付けてください。
すると不思議なことに、アカヒの正体が白日に晒されたり、朝日の発行部数が激減したり、
毎日がついに廃刊したりとゴールデンご利益満載です。

三波春夫よっ、三波春夫っ、ゴールデン三波春夫よっ!!!
春夫が言うのよ、「お客様は神様です」って。
これは「どんなDQNでも客なら偉いから従え」ってわけじゃないんだって。
もうゴールデンなオ・ド・ロ・キ。
でも、それもそうよね。
「おまいが、水の上を歩けるのかっ」てーの。
「神様ならこっちの言う事をかなえてくれっ」つーの。
従うのはそれからよねぇ。
えっ、本来の意味?   えーっと、そうそう、本当の意味は
「お客様の耳には誤魔化しが通じないから、神様のようだと思って歌います」と
「お客様を前にすると気合いが入り、良い演技が出来る」ってことなんだって。
じゃっ、アタシこれから神様気取りのDQN客にドブ川の上を歩いてもらうから。

302 :文責・名無しさん:04/11/23 10:48:24 ID:EGuiFpcZ
♪♪♪みなさん、幸せを呼ぶゴールデンプロパガンダです♪♪♪
このゴールデンコピペを見たかたは、余裕のある時に他のスレ4つに貼り付けてください。
すると不思議なことに、アカヒの正体が白日に晒されたり、朝日の発行部数が激減したり、
毎日がついに廃刊したりとゴールデンご利益満載です。

三波春夫よっ、三波春夫っ、ゴールデン三波春夫よっ!!!
春夫が言うのよ、「お客様は神様です」って。
これは「どんなDQNでも客なら偉いから従え」ってわけじゃないんだって。
もうゴールデンなオ・ド・ロ・キ。
でも、それもそうよね。
「おまいが、水の上を歩けるのかっ」てーの。
「神様ならこっちの言う事をかなえてくれっ」つーの。
従うのはそれからよねぇ。
えっ、本来の意味?   えーっと、そうそう、本当の意味は
「お客様の耳には誤魔化しが通じないから、神様のようだと思って歌います」と
「お客様を前にすると気合いが入り、良い演技が出来る」ってことなんだって。
じゃっ、アタシこれから神様気取りのDQN客にドブ川の上を歩いてもらうから。

303 :不買家:04/11/23 11:06:08 ID:XcbdYPK0
朝日新聞不買運動を2ちゃんねるから始めよう!

304 :文責・名無しさん:04/11/23 13:17:35 ID:nrxFQP4J
>>297
日本の防衛費が、いつ減ったのかと小一時間・・・

305 :文責・名無しさん:04/11/23 13:27:47 ID:GXu210Va
クソうぜえニートのネット右翼が何を喚いてるんだか知りませんが
中 国 は 虐 殺 な ど 一 切 行 っ て お り ま せ ん の で w
事実でもない事をことさら採り上げる方が異常だって
プロ右翼さんたちはさっぱり気がついておられない御様子w

まだまだ中国も安泰だねってカキコ

306 :文責・名無しさん:04/11/23 13:35:16 ID:Ct+1oaG8

朝日新聞 = 『反日の悪魔』
朝日新聞 = 『反日の悪魔』
朝日新聞 = 『反日の悪魔』
朝日新聞 = 『反日の悪魔』
朝日新聞 = 『反日の悪魔』
朝日新聞 = 『反日の悪魔』
朝日新聞 = 『反日の悪魔』

307 :文責・名無しさん:04/11/23 13:39:21 ID:0mnzMoab
中国の『蛮行』リスト

1946年 和平と称し東トルキスタン(新疆ウイグル)を占領
1947年 解放と称し内モンゴルを占領
1950年 中国義勇軍、朝鮮半島に介入し国連軍に大して武力行使
1951年 解放と称しチベットを占領
1959年 チベットで独立運動起こる。その後中国軍に鎮圧。
1962年 中陰国境紛争、ヒマラヤ南麓及びカシミール州ラダク地区を占領
1966年 文化大革命開始(犠牲者数百万〜2000万人)
1969年 ソ連領ダマンスキー島事件
1979年 中越戦争
1989年 天安門事件
1992年 南沙諸島及び西沙諸島の領有を『一方的に』主張
1995年 フィリピン領ミスチーフ環礁を占領
  同年 台湾海峡にミサイルを発射
1996年 台湾海峡にミサイルを発射
1997年 フィリピン領スカーボロ環礁の領有を『一方的に』主張
  同年 日本領尖閣諸島の領有権を『一方的に』主張
2000年 
  同年 日本領尖閣諸島付近で海底油田調査を強行
2004年 中国船による違法な海洋調査活動、急激に増加
  同年 中国海軍原潜、日本領海を侵犯


308 ::04/11/23 13:51:38 ID:t3N4huAG
>>307
占領って書いてるところは侵略が正しい。
文革での犠牲者数が小さすぎる。

309 :文責・名無しさん:04/11/23 14:14:25 ID:KaEVTNK4
>>307
これを知ってる支那人民は何人いるんだ?

310 :文責・名無しさん:04/11/23 14:28:18 ID:+lv6GuoT
1950年「抗美援朝(反米・朝鮮支援)」戦争が開始
1951年西蔵(チベット)の平和的解放
1958年の「大躍進」運動
1964年、中国初の原子爆弾の開発に成功
1967年中国発の水素爆弾の爆発試験に成功
http://j1.people.com.cn/zhuanti/Zhuanti_137_2.html

311 :文責・名無しさん:04/11/23 18:03:22 ID:D+YWzkgG
>>304
よく嫁
分かりにくい書き方してるけどな

312 :文責・名無しさん:04/11/24 00:25:05 ID:ksEPB1d4
>>305
さっさとあちらの国の国民になって下さい。

313 :文責・名無しさん:04/11/24 08:00:58 ID:fCVIaxTV
>>307
年が分からないけど、
チベットで、大麦→小麦の強制転作で大量の餓死者を出した件も入れたい。



314 :文責・名無しさん:04/11/24 12:11:10 ID:bj35KL8b
これ読んでみたいかも

中国民族問題研究
http://park6.wakwak.com/~tnk/

315 :文責・名無しさん:04/11/24 17:22:06 ID:O+ZPpOsI
ていうかチベットって、明らかに中国の植民地だろ。
21世紀にもなって植民地を持ってる中国と、それに加担する朝日っていったい・・・。

316 :文責・名無しさん:04/11/24 17:22:29 ID:A6KCj2Xj

奈良少女誘拐殺人事件を1が自白して逮捕祭です

http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1101280164/


317 :文責・名無しさん:04/11/25 11:15:13 ID:gRMkkVEA
>>315
だから朝日は中華帝国主義の走狗なのよw

318 :文責・名無しさん:04/11/25 17:34:06 ID:t8+O3Hd7
>>317
実は朝日が帝国主義の権化だったのかw

319 :文責・名無しさん:04/11/25 18:35:50 ID:Sjz+c9S7
 今朝の読売、歴史の特集でチベットの問題を取り上げてた。
 社会面右側1/4くらい使って。
 この後も大々的にやらんと浸透しないよね。
 映画で有名になったチベットはまだしも、東トルキスタンや内モン
ゴルのことなんか、ほとんどの人知らんだろう。

320 :文責・名無しさん:04/11/25 19:44:06 ID:/3Zh7DhC
今夜10:10からBSでチベットサッカー特集やるよ!

321 :文責・名無しさん:04/11/26 03:55:28 ID:xACd1Ha4
読売がついに自分たちの方向性をはっきりと決めてくれたようで少し嬉しい。
これではっきりと産経読売対朝日毎日って感じになったな。日本の新聞界は。

ところで自称保守の小林よしのりさんは先日の朝生で「中国人パネリストとの
日中友好に夢中だったので勝谷さんの言ったチベット問題に関しては意図的に
沈黙した」だそうですwこれじゃ>>305の在日プロ左翼と変わらん。

322 :文責・名無しさん:04/11/26 09:31:26 ID:jUOdNqNA
>>321
ホント、最近の読売いいよねー。毎日はまだ許せるとしても、
朝日の中国に国を売るような売国的な報道姿勢は、絶対に許せないよなー。

323 :文責・名無しさん:04/11/26 21:11:44 ID:5upsGHFH
>>322
禿同。マジで腐ってるよね。

324 :文責・名無しさん:04/11/26 21:13:52 ID:3PDWV/Xa
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ. やあ 右翼の同志諸君。
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I'
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝

325 :文責・名無しさん:04/11/26 21:15:59 ID:B1HTC3o/
>>318
朝日が帝国主義の権化なのは、昔から変わらないぞ。
ロシア革命の時期に、シベリア出兵を声高に主張した唯一の新聞社だし。

326 :文責・名無しさん:04/11/26 21:34:02 ID:o/BKW5FY
日本が再び軍事強国となり欧米諸国と軍事の均衡を保つ国際情勢になれば、
朝日なんかすぐ変節するね。もうコロリと。

327 :文責・名無しさん:04/11/27 06:44:32 ID:zCWsvWgH
【告発】中国共産党による法輪功虐殺の事実【写真あり】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1101183665/

328 :文責・名無しさん:04/11/27 06:54:09 ID:qpMCvOHe

キムチ臭き

朝日の記者が

言う時に

人権という語は

かくまで虚し

329 :文責・名無しさん:04/11/27 13:06:51 ID:6OfkaPEz
>>320
あの試合のあと
中国政府はなにか制裁処置とかしたのだろうか?

330 :文責・名無しさん:04/11/28 07:28:29 ID:MwzNFQ+7
纏足で練習させたらしい

331 :文責・名無しさん:04/11/28 10:28:09 ID:VxH+JZHK
>>329
支那畜のことだから、きっと残酷なことしたんだろうな。

332 :文責・名無しさん:04/11/28 12:56:43 ID:/4FvRLGV
中国なんて北朝鮮となんも変わらん。

333 :文責・名無しさん:04/11/28 20:58:06 ID:VxH+JZHK
>>332
やたらと人口が多くて膨張しまくっている分だけ、北朝鮮よりも厄介なんじゃねーか?

334 :文責・名無しさん:04/11/28 21:10:44 ID:gS/Gy7gO
南北朝鮮連合よりも支那の方が遥かに厄介だよな
核や原潜を持つほどの軍事力、10億を軽く超える人口規模、
国連常任理事国でもある国際政治力、日本のマスコミへの
浸透度、どれをとっても朝鮮より遥かに脅威だ。

335 :文責・名無しさん:04/11/28 21:14:50 ID:gYfYwwu0
チベット問題と聞く度に筑紫哲也のNEWS23のことを思い出す。

その日番組では、「セブン・イヤーズ・イン・チベット」
(ジャック・アリー監督)なる映画の紹介をしていた。
これは、現在もサヨクの好意的黙認の下に進められている、
中国政府によるチベット侵略を糾弾した映画である。
 映画のラストの字幕、

   チベットでは、中国の侵略により百万人以上の住民が殺さ
   れ、六千以上の僧院が壊された

という悲壮な一文が、全てを語っている。
 ところが、番組冒頭部分のナレーションは、何とこう紹介したのである。

   この映画は、中国による「自治権拡大」を描いた…

 …私は言葉を失った。いや、正常な精神の持ち主であれば、
誰でも言葉を失うであろう。かつて、「侵略・進出書き換え事件」をでっち上げてまで、
怒りをあらわにして見せた男のやる事が、これなのだ。
彼等は中国による「侵略」を、「自治権拡大」などという、
一生において複数回聞くことが無いであろう奇天烈な人造語をでっち上げてまで、
擁護しようとしたのである。

 筑紫の真骨頂は、インタビューの後に現われた。
ピットの前では愛想笑いを振りまいて迎合していた筑紫は、
ピットがいなくなった途端、こう言い放った。

   中国の行為を悪と決め付けるのは難がある(筑紫哲也)

336 :文責・名無しさん:04/11/28 21:45:03 ID:tT5sjeTS
朝日新聞は中国によるチベット人の民族浄化を応援します!!


337 :文責・名無しさん:04/11/29 14:27:16 ID:inbVsINu
>>336
そして、日本政府による朝鮮民族浄化をでっち上げます。

338 :文責・名無しさん:04/11/29 18:17:56 ID:IgU/yti7
「レイプ・オブ・ナンキン」は、日本による自治権拡大を描いた本。

339 :文責・名無しさん:04/11/29 18:21:27 ID:3hgF9vqd
>>338
酢漫画わかるように書いてくれ

340 :めそ ◆.6Ed2kmAUE :04/11/29 18:28:05 ID:9jNELsTU
またしても朝日が馬鹿やらかしたみたいですねw
http://news.www.infoseek.co.jp/search/story.html?query=%92%A9%93%FA%90V%95%B7%81%40%94%85%8F%9E%96%BD%97%DF&q=29yomiuri20041129i505&cat=35

341 :文責・名無しさん:04/11/29 18:28:43 ID:wIhte+hZ
朝日新聞にチベット問題なんて掲載できる訳がない

342 :文責・名無しさん:04/11/29 22:53:51 ID:tKW69x0g
いや、むしろ逆に掲載するんじゃないか?
中国共産党のチベット統治は素晴らしいとか、適当に美化した記事を。

343 :文責・名無しさん:04/11/29 23:15:41 ID:IgU/yti7
人民日報に、よくチベット侵略と正当化した記事が載ってるが、
その手の記事は、朝日新聞の人民日報コーナーには絶対載せないよな。

344 :文責・名無しさん:04/11/30 21:44:44 ID:1/v497a9
若かりし当時、「朝日新聞襲撃事件」という哀れめな事件が日本中で起きていた。
その頃は政治・経済に疎く無関心であったが、そして今、世俗の意見を聞く中で
「ああ、そう言う事だったのか」と納得する日々である。
しかるべき当然の報いと思われる。

売国企業、すなわち朝日新聞社と我認知したり。
よって、朝日新聞社に関わる媒体不買運動をここに発動すると共に日本国及び
日本人に周知徹底していく事を宣誓する。

また、中国・韓国・北朝鮮国々並びにそれら国民は直ちに反日感情を捨てよ。
友好条件を申し立てるならば、靖国参拝への言及中止、侵略行為、犯罪行為を
一切放棄しかつ、時の日本国天皇への謝罪・礼拝を乞う。

                                −以上−


345 :文責・名無しさん:04/11/30 22:00:50 ID:V2Caiqfd
中国で民族自決を求める万単位の民族蜂起が起これば、
他の民族も我も我もと蜂起、全土で収拾のつかないことになる。
最悪の場合、中国全体で億単位の人間が死ぬ。
情報通信の発達と貧富格差の拡大、これが引き金になる。
早ければ2010年に勃発する。あと6年しかない。

日本の皆さんは、今のうちに食糧、水、携帯ラジオ、懐中電灯、などを
準備して、土地のある人は防空壕を掘らなければならない。
地中調査を業者に依頼し、具体的な採掘プランを検討する。
電気設備や換気装置を備えた本格的な地下室タイプなら値段も張るので、
慎重かつ早めに資金の用意をしてください。

346 :文責・名無しさん:04/12/01 00:59:41 ID:6wDjvwj0
>335番

NEWS23、はTBS=毎日新聞=横浜ベイスターズ (グループ)




347 :文責・名無しさん:04/12/01 01:52:45 ID:IA20/cQX
ものすごい勢いで朝日新聞が衰退してる証拠かも

あなた、新聞にいくら払っていますか?
高橋太郎
「新聞、一ヶ月千円で取りませんか?」と日曜の午前にあらわれた朝日の拡販員。
千円とは安い!と話を詳しく伺ってみる。疲れきった拡販員は、拡販業務の裏側
や新聞社の内情まで教えてくれ、私も安価で新聞を手に入れることができたのだが……。
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=201


348 :文責・名無しさん:04/12/01 16:14:29 ID:Oj2l27gp
>>345
核ミサイル発射されたら意味ないのでは?

349 :文責・名無しさん:04/12/02 07:28:10 ID:nW4yeThI
>>345
そうなったら中国も、ソヴィエト連邦みたいに、ファビョーンって逝っちゃうのかな?
バラバラに分裂して、解体しちゃうのかな?

350 :文責・名無しさん:04/12/02 12:57:49 ID:g7frt/6M
ダライ・ラマのカルムイク訪問でロシアを批判

周知のとおり、ダライ・ラマは宗教の衣を着て、中国を分裂させる活動に
従事している政治亡命者だ。中国はダライ・ラマがいかなる方法や形でも
中国と外交関係を結ぶ国を訪れて活動することに反対する。
われわれは、ロシアがダライ・ラマのロシア連邦カルムイク共和国訪問を
許可したことについて理解できない。ロシアが中ロ両国の政治文書における
ロシア側の西蔵(チベット)問題に関する原則的立場を厳格に遵守することを望む。
http://j.peopledaily.com.cn/2004/12/01/jp20041201_45644.html

351 :文責・名無しさん:04/12/02 18:59:59 ID:LpZRtU1w
>国を分裂させる活動に従事している政治亡命者
そういう主張を普通は全体主義、国家主義というわけだが
サヨはなんでこういう圧制に反対しないかな

352 :文責・名無しさん:04/12/02 19:14:42 ID:Bx+qwRbw
>>351
日本政府も反対してない支那。

353 :文責・名無しさん:04/12/03 09:22:29 ID:f5i2j4T+
>>350
あーでも、ダライ・ラマにはがんばって欲しいよな。
チベット独立を、勝ち取って欲しいぜ。

354 :文責・名無しさん:04/12/03 10:18:40 ID:eSSle3mj
チベット政策。
徐々に知られ始めているね。マスコミがいかに隠そうとも、
近年における情報技術の発達と普及は、それを無意味にする。

国際外交の場において民族問題の中心課題となったときには、
朝日新聞はきっと当然のように「過去より何度も主張してきた」とか
抜かすんだろうなあ。馬鹿だなあ。予想ではあるが。

355 :文責・名無しさん:04/12/03 10:19:06 ID:NO1tUI94
独立したとたんに手のひらを返してチベットマンセーになる
朝日新聞

356 :文責・名無しさん:04/12/03 20:09:19 ID:f5i2j4T+
>>355
いきなり、素晴らしきチベット文化とかほざきそうだよな、変節朝日・・・。

357 :文責・名無しさん:04/12/03 20:25:00 ID:QYOABgcd

朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!

358 :文責・名無しさん:04/12/03 20:48:44 ID:VonMQ7IP
朝日新聞は中国の「良さだけ」を報道します。「悪さ」は報道しません。出来ない
契約のようです。従って、中国政権の御用新聞、お抱え新聞です。ただし、情報が
バレバレの「AC」のような場合は日本の勝利を報道します。が、その解説は
あくまで中国よりです。一方、日本の内政についても朝鮮、中国に寄与し、日本
を落とし込む報道姿勢が認められます。中朝対日本、情報戦争の前線基地です。


359 :文責・名無しさん:04/12/03 20:52:29 ID:rh5GLzYz
>>355
当然そうなった時には台湾なんかは晴れて「台湾共和国」として世界に認め
られてるでしょうからね…。同じく台湾マンセーとなるでしょうね。

360 :文責・名無しさん:04/12/03 21:17:37 ID:IKh1G3lo
国際機関の圧力でチベット独立。中国も承認。
・・・そして何食わぬ顔でチベット文化紹介の連載企画を始める朝日。

361 :文責・名無しさん:04/12/03 21:29:07 ID:OS+FjnZL
そりゃムダだ。暴いちゃうもんね。

362 :文責・名無しさん:04/12/04 01:08:14 ID:fhySxkuO
>>358
昔は韓国の独裁政権、けっこう叩いてたんだけどなー。
あの時の正義の朝日は、いったいどこへいったんだ?

363 :文責・名無しさん:04/12/04 11:56:18 ID:EC0NJ+Ax
報ステで解説をやってる加藤は北京支局長まで務めた朝日のエリート。
日本の国政、外交、アメリカとの関係などに置いては当然厳しいコメント
が目立つ。なにせ”人権派”ですから。ところが支那関係となると
態度が豹変する。アブグレイブ問題でアメリカを非難したように
チベット問題で支那を批判しない。抗議しない。なぜだろうか?
Nステ時代からも通じて、一度たりともチベット問題を扱ったことがない。
東トルキスタンしかり、法輪功しかり。こんな連中が人権、人権と
口うるさく叫んでいるのだから、もう呆れるしかない。加藤をはじめ
朝日の連中は”人権派”ならぬ、ただの”人権屋”にすぎないのだ。

364 :文責・名無しさん:04/12/04 12:33:56 ID:PDyiO/pu
>>362
単に、北朝鮮マンセーだっただけだと思うが?
北朝鮮を持ち上げるには、韓国を叩くのが一番楽だった。

365 :文責・名無しさん:04/12/04 12:43:33 ID:tF0XP03P
Nステの加藤はまじうざい。っていうか朝日がウ財。
公共の電波使っててきとうなことながしてんじゃねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


しねよ。

366 :文責・名無しさん:04/12/04 13:33:06 ID:ZC9tMoeE
石原vs古舘 のときも、
下等は一言も発せず。

1m横で、石原が”極右”(テロ朝基準)発言しているのに。

367 :文責・名無しさん:04/12/04 13:34:43 ID:vKrXWQxq
上田晋也の薀蓄やらせにも声をあげろ

368 :文責・名無しさん:04/12/04 19:17:21 ID:fhySxkuO
  層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ. やあ 極右反動保守勢力の諸君。
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I'
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝


369 :文責・名無しさん:04/12/05 01:58:21 ID:tAdO9fYu
【問題映像】”虐殺パンダ”はチベット大虐殺のシンボル!
チベットで虐殺を繰り返す、中国人民解放軍!
チベットに軍事侵攻し、棒でたたき殺し、寺院を破壊する悪魔の中国兵!
30年間に拷問、処刑、傷害致死による死者は42万人以上、餓死(約34万)
それにしても拷問、処刑で42万というのは異常である。
日本に捏造の南京虐殺をつきつけるその裏で、
本物の虐殺を中国共産党がおこなっていた!
http://www.kinaboyk●ot.dk/video.htm
http://www.kinaboyk●ot.dk/images/soldater.rm
↑問題の虐殺、虐待映像が見られます(●を取って、URLに貼り付けてください)


370 :文責・名無しさん:04/12/06 01:11:33 ID:sMaL+7df
【朝日問題】
全民タクシーが台北支局に抗議デモ!

朝日新聞が11月30日付1面の社告の中で、同紙の「中国取材網」に台北支局を組み入
れ、台湾を中国の領土として扱っていたことが明らかになった問題で、台湾では怒り
の声が高まっている。

12月2日には、全民タクシー所属のタクシーおよそ30台が、抗議のため朝日新聞台北支
局を包囲した。現地では警備の警官隊が大量に出動し、物々しい空気に包まれた。テ
レビや新聞の記者も多数取材に訪れ、その模様は全国に放映された。

デモ隊は支局の建物に生卵を投擲しようとしたが、これは警官隊によって阻止された。

日本による過去の「侵略」を糾弾し、「アジア人民」の代弁者になったつもりで得意
だった朝日新聞は、今では中国侵略主義に加担するメディアとして、「アジア人民」
の怒りを買いつつあるのだ。

朝日新聞は台湾人に誠意を示すべきである。もし今後も台湾人の心を無視するなら、
抗議の動きはますますエスカレートすることが予測される。



371 :文責・名無しさん:04/12/06 01:16:30 ID:G8CuL8z0
>>370
さすが、野蛮人はやることが違うねぇ。

372 :文責・名無しさん:04/12/06 03:13:32 ID:O0DHWHo3
\______  ________________/
        V

      ∧_∧   
     (-@∀@)
     (φ 朝 )  
     | | |
     (__)_)


373 :文責・名無しさん:04/12/06 03:49:52 ID:CvFdqCsh
『台湾の声』  http://www.emaga.com/info/3407.html
『日本之声』  http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe  (Big5漢文)

 台湾人は朝日新聞を許さない!
 全民タクシーが台北支局に抗議デモ!


朝日新聞が11月30日付1面の社告の中で、同紙の「中国取材網」に台北支局を組み入れ、台湾を中国の領土として扱っていたことが明らかになった問題で、台湾では怒りの声が高まっている。

12月2日には、全民タクシー所属のタクシーおよそ30台が、抗議のため朝日新聞台北支局を包囲した。現地では警備の警官隊が大量に出動し、物々しい空気に包まれた。テレビや新聞の記者も多数取材に訪れ、その模様は全国に放映された。

デモ隊は支局の建物に生卵を投擲しようとしたが、これは警官隊によって阻止された。

日本による過去の「侵略」を糾弾し、「アジア人民」の代弁者になったつもりで得意だった朝日新聞は、今では中国侵略主義に加担するメディアとして、「アジア人民」の怒りを買いつつあるのだ。

朝日新聞は台湾人に誠意を示すべきである。もし今後も台湾人の心を無視するなら、抗議の動きはますますエスカレートすることが予測される。

■全民タクシーは今年春にも、陳総統を侮辱した朝日新聞に対してデモを行なおうとしたが、現地で警官隊に制止され、失敗した経緯がある。

台湾人は祖国の尊厳と名誉のため謝罪要求を!
日本の皆様もぜひご協力を!

【抗議・謝罪要求先】

朝日新聞社
feedback@asahi.com

朝日新聞台北支局 永持裕紀支局長
台北市襄陽路9号10楼(富邦城中大楼)


374 :文責・名無しさん:04/12/06 06:03:30 ID:iyoQp6Ca
|  |>>373
|  |_∧
|  |#`Д´>
|  |⊂ノ              ともだちでいてね。
|  |∧∧          ∧∧
|_ | 中\         / 台\       ∧_∧ うん。
|共 |`ハ´)       ( *゚ー゚ )    (・ω・`)  
| ̄ |⊂ノ          ( つ旦O     O旦⊂日 )
|  | ノ          と_)_)    (__(__ ̄)

375 :文責・名無しさん:04/12/06 06:14:07 ID:X5BvTQMn
>>370
それ言ったら、産経や日経も、中国総局の下に台北支局があるんだが。
朝日つぶしの陰謀を感じる。

ま、それも悪くないか。

376 :文責・名無しさん:04/12/06 15:44:20 ID:xkaYvR8i
話がおおごとになって、記者交換協定の破棄になるといいがな。
協定がなくなっても、ウラで記者追放くらいやりそうではあるが w

377 :文責・名無しさん:04/12/06 16:05:44 ID:roGT06KY
23 名前: 日出づる処の名無し Mail: sage 投稿日: 04/11/06 07:57:32 ID: HqktgBe7

               \从/
                   ∧_∧ ___
    ___         「(`Д´; )/   ./ うわー!ゴミ箱からなんか出てきた!
    |XXX|         |( つ r==lニニニニl
   |xxxx|       l二二二二二二二二二l
.     ̄ ̄ (((( 朝<   |_| (;;;;;;;;;;;;;;;;)       |_|


     \    /
       \ /    <中国はひとつ、台湾の独立反対!
/ ̄朝 ̄(-@∀@)
~ ̄> ̄> ̄>   ヽ     、サ、サ、サ、サ、サ、、、、、、

_-へ____
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' λ_∧ ∩ 中・韓・朝
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д@)/ マンセー!!
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''    /
\  \|     .|    プシューッ
  \_ )     |
     |アカキラー.|
     |      .|



378 :文責・名無しさん:04/12/06 16:06:09 ID:tCjai4Q0
ん?
レスが反映されないので、

繋ぎ直してテスト

379 :文責・名無しさん:04/12/06 21:16:02 ID:sMaL+7df
朝日新聞は、中国による台湾侵攻支持・中国によるチベット植民地化支持の新聞だからな。

380 :文責・名無しさん:04/12/07 15:05:41 ID:R+I+6i8u
すげえダブスタ

381 :文責・名無しさん:04/12/07 19:14:05 ID:bISrVZLq
>>380
それは朝日の、得意中の得意技ですからね。

382 :文責・名無しさん:04/12/08 02:32:30 ID:hKqgj/se
ペタリっとな
朝日新聞 
ttp://www1.raidway.ne.jp/~huguruma/dschinghis_khan.swf


383 :朝日新聞:04/12/08 02:40:30 ID:Fm/hrYMn
愚民ども黙れ!
中共サマの虐殺は綺麗な虐殺だ!

384 :文責・名無しさん:04/12/08 03:12:19 ID:GTv+EkVF
朝日新聞は人類の恥!
社員もろともテポドン弾頭にくくりつけられて宇宙に飛ばせ!

385 :文責・名無しさん:04/12/08 07:56:31 ID:FhGUXM2+
本当にきれいな虐殺と考えているかもしれない。
しゃれにならないかもね。

386 :文責・名無しさん:04/12/08 07:59:12 ID:kZ0K0IxH
ok湯だ
奥田できれいにまとまったと思ってるだろう

387 :文責・名無しさん:04/12/08 15:20:38 ID:1NYrgQIV
2004年5月7日、彼女は第二大隊の隊長である姜兆華と副隊長の
唐玉宝に当番室まで呼ばれ、ラジエターに手錠をかけられ、
苦しめられた。姜と唐は彼女を午後3時から10時まで7時間近く
電撃した。当時、高の顔面はひどく崩れてしまい、顔が腫れ
あがって変形し、顔は水泡だらけになった。焦げた皮膚、髪の毛
は膿、血でくっついてしまい、顔が腫れあがったため目が一本の
線となり、口は晴れ上がって厳重に変形してしまった。同室の
刑事犯までも彼女とは見分けられないほどである。
http://minghui-jp.org/2004/07/17/phss_040717_01.htm

http://minghui-jp.org/2004/07/17/2004-7-6-gao_rongrong2.jpg
http://minghui-jp.org/2004/07/17/2004-7-6-gao_rongrong_more.jpg


388 :文責・名無しさん:04/12/08 15:26:57 ID:iHzY8VHx
中国の調査船、沖ノ鳥島の排他的経済水域内で確認
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20041207i416.htm

この問題にもダンマリの朝日新聞社。
http://www.asahi.com/

389 :文責・名無しさん:04/12/08 15:41:08 ID:A4on//gP
[読売]>>388

[毎日]
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20041208k0000e010082000c.html
> 中国船の海洋調査問題で抗議

[日経]
ttp://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20041208AT1E0800308122004.html
> 官房長官「中国船、排他的経済水域での活動中止要求」

[産経]
ttp://www.sankei.co.jp/news/041208/sei010.htm
> 沖ノ鳥島EEZに中国船 侵犯事件後初の調査活動


[朝日]
ttp://www.asahi.com/


390 :文責・名無しさん:04/12/08 19:54:34 ID:EQ+sptnh
日本のEEZ内での中国調査船活動を
報道すらしない朝日!!!

「戦時中、軍部の統制で真実を報道できなかった」
とする新聞が??



391 :文責・名無しさん:04/12/08 21:13:39 ID:UCYPRSeB
こういうのの掲載の是非を決めるアサピーは
どうせ50代後半くらいだろう

自分が在籍しているあと5年間、中国様に
良く思われていればいいと考えているだけで
それ以降は日本がどうなろうが中国がどうなろうが
朝日新聞社がどうなろうが全然眼中に無いんだろう

392 :文責・名無しさん:04/12/08 21:17:13 ID:APuUgMXr
【国際】「日本叩きが国民的娯楽」 米NYタイムズ、中国教科書を歴史歪曲と報道
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1102495920/
■NYタイムズ「中国教科書 歴史を歪曲」と報道
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1102489317/

朝日もNYタイムズを見習って本当のことを報道してもらいたいね。

393 :文責・名無しさん:04/12/09 07:27:55 ID:5p0hLRVK
カナダ政府
トゥルク・テンジン・デレクの処刑を止めるよう中国に求める


2004年12月2日アジアニュースより編集

カナダ政府は、トゥルク・テンジン・デレクの命を救うため諸外国政府と結束して
力を注いでいることを表明した。
カナダのピエール・ペティグルー外相が述べた。
「カナダ政府の高官は、トゥルク・テンジン・デレクの事件をカナダ政府にも
中国政府にも提起した。中国政府に彼の死刑を取り止めるよう求めた。現在、
カナダ政府は諸外国政府と力を合わせて、中国政府に圧力をかけているところだ」

http://www.tibethouse.jp/news_release/2004/041202_canada.html







394 :文責・名無しさん:04/12/09 10:56:07 ID:0tPF+Pk+
60年前の人権侵害から現在の小さな人権問題も丁寧に取り上げる朝日新聞が
チベット侵略という国家規模で行われている現在進行形の重大な人権侵害を
さっぱり取り上げないのは何故??

395 :文責・名無しさん:04/12/09 18:14:27 ID:U9s+mvRQ
朝日新聞は、人権の敵だから。

396 :文責・名無しさん:04/12/09 20:30:13 ID:sLPh5BOZ
>>393
もう、執行猶予の期限が過ぎたんだから、執行される訳がないじゃん。
何を根拠に騒いでいるんだ?

397 :文責・名無しさん:04/12/09 20:58:32 ID:XCdygOsu
>>396
中国は法治国家じゃないからじゃないか?

398 :文責・名無しさん:04/12/10 14:43:32 ID:ljG/sbaW
>>396
お前は、シナをまともな国だと思ってんのかよ!
シナが普通の国だったら、チベット問題なんてそもそも出てこなかっただろうよ!

399 :文責・名無しさん:04/12/10 15:35:44 ID:XvE5RLzm
>>394
チベットが独立したら取り上げます

400 :文責・名無しさん:04/12/10 16:26:35 ID:FEWCtk4a
アサピーは事大主義の権化だな
本家の腸賎人も脱帽するだろう

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)