5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【異常】西鉄バス事故の扱いが小さい【西日本新聞】

1 :福岡市民:04/10/08 15:44:55 ID:fiN+uHZy
西鉄高速バスが、広島県の高速道路で追突事故を起こした。
ところが、問題なのは、福岡の地元紙、
西日本新聞の扱いだ。社会面の下のほうに小さく、載せただけ。
読売新聞は、バスの正面が大破したカラーの
デカイ写真を載せていた。
西鉄バスは、山口県内で不祥事を起こし、
運輸局から運行禁止処分になったことがある。
これも、西日本新聞は載せなかった。
地元の有力企業に遠慮があるのか。権力に弱い西日本新聞。
広告引き上げが怖いのか、癒着か、
これで、マスコミ????



2 :文責・名無しさん:04/10/08 15:48:07 ID:Du79cRsh
>>1
マンコうP

3 :文責・名無しさん:04/10/09 01:57:45 ID:T9gvI2we
権力に弱いとはマスコミとして情けないなぁ。
堂々と真実を公益の利になるように報道してほすぃ。

4 :文責・名無しさん:04/10/09 20:55:53 ID:06DXSZSw
西日本新聞は広島には取材網を持っていない。
通信社の配信記事に頼らざるを得ないのだが、
通信社は新聞社に比べて人員が少ないので
たぶん事故の現場にも行ってない、写真も撮ってないのでしょう。

5 :文責・名無しさん:04/10/09 21:21:51 ID:lCOIVIlx
あら、現場に行ってないんじゃ書けないわな。

6 :文責・名無しさん:04/10/10 02:04:33 ID:lb0kBOPl
結論が出たところで>>1も満足したようです。



 ――――――――――――――― 終了 ―――――――――――――――

                          

7 :文責・名無しさん:04/10/10 17:23:18 ID:Uc8UxAIc
西日本新聞が福岡市及び福岡市に本社を置く大手企業について
悪いことを書くことって滅多にないだろ?
他の九州各地やそこに本社や事業所を置く企業はバンバン叩くけどね。

西日本新聞=福岡市ヨイショ新聞であり、福岡市に拠点を置いてくれない企業を
叩きのめすための総会屋新聞。

8 :文責・名無しさん:04/10/10 18:25:34 ID:MO+8i3nv
権力なんて言葉使ってるけどちょっと違うんじゃないの?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)