5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍国*集英社に言論弾圧を加えた悪党政治家*極右

1 :日本の民主主義の危機:04/10/13 20:09:53 ID:6Dpnzb8y
南京大虐殺は歴史的事実であるのにも関わらず、これを取り扱った雑誌に政治的圧力
、脅迫を加え、終には連載中止に追い込んだ、軍国主義者、ファシスト
極右政治家の氏名一覧は次の通り、彼らは民主主義を否定し軍国主義を賛美し
再び日本をあの暗黒の軍国主義時代に引き戻そうとする危険分子である。

集英社問題を考える地方議員の会 代表   犬伏秀一大田区議
                     事務局長 松浦芳子杉並区議
古賀俊昭東京都議・土屋たかゆき東京都議・高橋雪文岩手県議
・鈴木正人志木市議・白土幸仁春日部市議・新村和弘雄踏町議
・渡辺眞日野市議・沢田力さいたま市議・大田祐介海老名市議
・宍倉清蔵千葉市議・大関修右内原町議・上島よしもり世田谷区議
・鴨打喜久男小平市議・上橋泉柏市議・吉住健一新宿区議・
大西宣也町田市議・伊藤玲子鎌倉市議・井出口良一大分市議・
井上健国立市議・三宅隆一川崎市議・梅田俊幸日野市議・頼重秀一沼津市議
・小畑くにお浜北市議・三宅博八尾市議・水ノ上成彰堺市議・
木村徳国分寺市議・広重市郎宇部市議・吉田信解本庄市議・
中田勇新座市議・新井よしなお町田市議・佐々木祥二元長野県議
・森高康行愛媛県議・天目石要一郎武蔵村山市議・岸田正大田区議・
田中健大田区議・伊藤たけし渋谷区議・稲川和成川口市議・
井野兼一塩尻市議・矢本おさむ南海市議 


442 :文責・名無しさん:04/11/22 23:12:22 ID:ibmxxMTb
>>438
> >431
> >ティンパーリー『(戦争とは何か』の著者)の説もあるよ。
> それは
> 中国国民党中央宣伝部の意を体して発行されたものであり、巧妙な戦時外交戦略であった。
> の説もあるよ。

中国国民党が残した機密文書の中に「対敵宣伝科工作活動概況」というものがあるが、
その中で国際宣伝処が編集、印刷した単行本として「外人目睹中之日軍暴行」という
ものが記されており、これは「戦争とは何か」の中国版の題名。
その「外人目睹中之日軍暴行」の著作者は「田伯烈」であり、これはティンパーリーの中国名。

従って、「戦争とは何か」は宣伝工作用の書籍であるのは明白で、南京大虐殺が存在した
根拠にはならない。

443 :文責・名無しさん:04/11/22 23:38:39 ID:trQEe10L
>当時の日本軍が今の米軍より民間人の被害に気を遣っていたとは
>おもえない

脱出、逃走する国民党敗残兵も今の米軍より民間人の
被害に気を遣っていなかったかも。

444 :文責・名無しさん:04/11/23 00:29:37 ID:0XqDlHSt
海軍の奥宮正武氏の証言

車を北西方に走らせて南京城外に出て、揚子江岸にある下関に
行くことにした。そして、そこで、図らずも、陸軍部隊が多数の中国人を
文字通り虐殺しているのを見た。
 江岸の処刑場と思われるところに入ると、それぞれ三十数名をのせた
トラックが次々と城内から到着していた。そして、陸軍兵たちは、彼らを
処刑場の一隅につれていって、後ろ手に縛ったのち、江岸に引き出して
きて、流れにそった場所に一列に並ばせたのち、日本刀や銃剣で殺害し
ていた。そして、死体を江上に投棄していた。それでも死に切れない
ものは、銃撃で止めを刺していた。中には、浅瀬や江上の障害物のため
に、流れ去らないものがあったので、その付近は血の海となっていた。

奥宮正武「真珠湾までの五十年 真実の「太平洋戦争」前史」 P315〜

445 :文責・名無しさん:04/11/23 00:41:57 ID:55dRACs8
>>444
検証されていない証言など無意味。
ましてや南京大虐殺に関しては、根拠とされる史料の多数が捏造であった事が
明らかになっており、裏付けの無い証言など根拠などにはなりえない。
客観的で信憑性の高い史料と一致しない証言は原則として信用する事は出来ない。

446 :文責・名無しさん:04/11/23 01:44:30 ID:+maMkKuQ

で、集英社は新しい教科書を作る会本部みたいに放火でもされたのかな?


447 :文責・名無しさん:04/11/23 01:53:40 ID:rA0fdTxR
俺は集英社に文句は言ったが
断じて放火や脅迫などあってはならないことだと思う。そもそも逆効果だ。

448 :文責・名無しさん:04/11/23 23:23:45 ID:dux2kxhN
>>445
奥宮正武って何者か知ってる?

449 :文責・名無しさん:04/11/24 14:41:42 ID:VaO2oCiK
日本から見たらノモンハンも虐殺って言えんじゃねえの?
大体南京事件を虐殺と認めるのは、中国側が行った便衣兵による戦闘行為を認めるって事だろ?
便意もよおしてんじゃねえよ、と呟きたい。

450 :文責・名無しさん:04/11/24 16:41:40 ID:HOc4adUO
>>448
奥宮氏は当時支那方面艦隊付きか何かだったっけ?
いや、煽りでなく、マジで聞きたい。
南京攻略は完全に陸軍の作戦で、海軍が入れるようになったのは
攻略が終わってからかなり後だと思ったんだが。

451 :文責・名無しさん:04/11/24 17:55:53 ID:VaO2oCiK
>>450
艦攻乗り、とかだったらいけるかも。よく知らんけど。

452 :文責・名無しさん:04/11/27 21:56:31 ID:5yh7nqb2
奥宮の戦後の経歴も重要(自衛隊、PHP、憲法改正)
その彼があえて虐殺目撃を証言してるんだから

453 :文責・名無しさん:04/11/29 11:56:54 ID:XkB+DuNd
>>452
いや、それは普通に関係ないだろう。

454 :文責・名無しさん:04/11/30 22:27:09 ID:B8CsmkHj
奥宮の証言が出たことによってそれまでの虐殺否定派は
方針転換を余儀無くされた

「南京論点整理学」 石川水穂  諸君 01年2月号
「問題は捕虜処断をどう見るか」 秦郁彦・東中野修道・松本健一 座談会  諸君 01年02月号




455 :文責・名無しさん:04/11/30 22:59:51 ID:igXryk1L
だったらその奥宮とやらの証言を裏付ける物証を持って来い。
何を言ったのかしらねーけどさ。

456 :文責・名無しさん:04/12/01 03:12:11 ID:LDpuVvq9
なんだよここ。
本宮そっちのけで南京の話ばかりじゃん。
結局クソサヨは本宮の件をネタに右翼を叩きたかっただけなんだな。
本宮を擁護する気など毛頭無い。
反日馬鹿のズリネタに使われるとは、本宮もかわいそうなヤシだ。

457 :文責・名無しさん:04/12/01 16:03:57 ID:555Gy+IG
え〜、唐突ではありますが、お願いがあります。
じつはこの板のもうひとつの本宮スレ
「本宮ひろ志氏の「国が燃える」休載へ 集英社」
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1097708112/l50
が熱い(?)議論の末にレス1000に到達しようとしております。
そこで、エコロジーな観点から、新スレを立てずにどこか適切な場所へ移動しようという話でほぼまとまり
このスレに白羽の矢が立ちました。
ということで、このスレの皆さん、こちらで鉄筋君との議論を再開してもよろしいでしょうか?
ここで今やっている話の邪魔だと言うのなら、また別の場所を探しますが、いかがでしょう?

458 :文責・名無しさん:04/12/01 20:44:34 ID:g80dr7Mm
昨日の勝利集会?に
伏秀一大田区議
松浦芳子杉並区議 が来てたようだね

459 :文責・名無しさん:04/12/01 23:33:54 ID:YWqlkmrj
普通に連載再開したよ。

460 :文責・名無しさん:04/12/03 10:57:16 ID:37m0kfbl
その点、ナチの戦争犯罪に対する補償問題などで、主導的役割を果たしている
米国のユダヤ系人権団体サイモン・ウィーゼンタール・センター副所長の
エーブラハム・クーパー師が昨年十二月、都内で開かれた「戦争犯罪と戦後補償を
考える国際市民フォーラム」を前にして、産経新聞ロサンゼルス支局の鳥海美朗特派員の
質問に答えた内容は、ことの本質を捕らえていて、実に示唆に富んでいる。

クーパー師は大意、こう発言している。「日本の戦争犯罪を告発するアジア系アメリカ人たちの
運動の趣旨には、彼らが歴史的真実を追求し、和解の道を探ることを約束するならば同意する
と強調したい。彼らには憎しみを駆り立てないようにする倫理上の責任があると伝えた。
…次の世代は憎しみを乗り越える道を探さなければならない。…南京で正確には何人が
虐殺されたのかという点については、なお真実に学ぶべき余地があろうかと思う。関係国政府が
協力し、歴史家たちが知恵を出し合うことだ。日本は起きたことについて謝罪すべきであり、
起きなかったことについて謝罪するする必要はない。しかし、現実に何が起きたのかは、
すべての文書・資料が明らかになって初めてはっきりする。歴史の専門家による真実究明作業が
急務だ。アイリス・チャン氏の本(『ザ・レイプ・オブ・南京──忘れられた第二次大戦のホロコースト』)は
問題を提起した点で重要だ。過ちを犯さない人間などいない。われわれは数字や特定の写真、
コメントに焦点を当てるよりも、憎しみ抜きの方法による歴史的真実の追究という、超太平洋的、
地球的責任を背負っている」



461 :文責・名無しさん:04/12/03 17:51:15 ID:pn8a0P73
プロ奴隷に新たな呼び名「バーチャル右翼」

こういう「バーチャル右翼」には、およそ次の特徴が見られると思う。


・ブッシュと小泉のやっていることはおおむね支持する

・イラク戦争ならびにファルージャ総攻撃は世界平和のために必要だと思う

・自衛隊のイラク派遣に大喜びしている

・経済制裁を含めた北朝鮮への強権発動に大賛成である

・今井紀明や高遠奈保子、香田証生みたいな人が嫌いで嫌いでしょうがない

・「国益」というコトバが大好き

・世に言われる「南京大虐殺」や「朝鮮人強制連行」は、教科書に出ていたり
 入試に出題される内容も含めて、でっち上げだと考えている。

・産経新聞の報道や社説に大いに共感する

・朝日新聞やTBSは反日メディアと決めつけている

・週刊金曜日や本多勝一が書いていることはすべてウソだと信じている


要は、ひたすら政府・自民党の方針に従順で、それに異を唱えたり、それに反する行動をする人や
メディアが憎くてしょうがない人たちである。そして、軍事力をちらすかせた「強いニッポン」が大好きで、
それによって畏怖させられる側、虐げられる側、殺される側のことになど、てんで想像力が及ばない人たちである。

462 :文責・名無しさん:04/12/03 23:04:31 ID:iP/IE1U9
「救う会大阪」「救う会兵庫」「維新政党新風大阪」「新風兵庫」
大前の主催する「地方議員の会事務局」
人物・住所・電話番号が重なる場合が多いんだよね


463 :文責・名無しさん:04/12/04 00:01:22 ID:83c1B3ba
>>462
jcaドメインで悪事をやってる連中、必死だな(藁

464 :鉄筋1989 ◆xHP0AWVXFg :04/12/04 11:59:20 ID:NPm3bo3p
新スレはこっちでいいのか?
前スレの「捏造の定義」論を考慮に入れてサイトをちょっと書き直してみたんだがどうよ。
他にも全体的にちょっとずつ加筆したところがあるんで、読んでみてくれるかな。
http://page.freett.com/tekkin1989/kunimoe/3komame.html

あと、今後はまとめサイトでグース氏が言っている論拠をチェックしてみようと思う。
今回はココに、以下の文章を追加。

>「当時の日本軍でも強姦は重罪」などと言っているが、そもそも当時の陸軍刑法に強姦罪の処罰規定はない。
>「掠奪にあたり強姦する罪」しか無かったのである。強姦だけの罪は通常の刑法で裁かれたが、これは現在同様
>に親告罪である。当然、被害女性を殺してしまえば訴える者はいない。写真だけ見つかっても裁かれようが無い
>のである。多くの部隊では殺戮・掠奪・強姦などが黙認されていたらしい。博識で知られるこのサイトの作者
>(グース氏)が、こんな単純なことを知らなかったのだろうか。それとも知っていて口を拭っているのだろうか。

この他にも、いろいろ調べてみるとグース氏の根拠に怪しいところがちょこちょこ出てきたので、
順次語っていくことにしよう。

465 :文責・名無しさん:04/12/04 16:13:09 ID:cWgSXkSH
>>464
鉄筋のサイトで鉄筋が言いたいのは

>どれも捏造と決め付けるほどの根拠とは思えない。

の一言に尽きるのだろう。
鉄筋理論で言うと、
「捏造写真だと決め付けるほどの根拠とは思えない」→「捏造写真ではない」→「だから南京大虐殺の証拠写真」→「南京大虐殺はあった」
になるんだろう。

なんというかもう呆れるしかないのである。
そもそもの写真に「南京大虐殺の証拠だ」という裏付けが無いのだ。
写真が、「いつ、どこで、誰が」撮ったのかが分からないからだ。
それを、恣意的なキャプションを添えて「南京大虐殺の証拠」として扱う事に対して「捏造写真」と言っているのが、
「南京『大虐殺』否定派」なのだな。ここで『大虐殺』と強調した理由は分かるな、鉄筋?

つまり、「捏造写真」とは
「写真そのものが捏造された」
のではなく
「意味をトリミングとキャプションによって捏造した写真」
という事を指すのだ。

鉄筋は>464のサイトで件の写真について
「写真に写ってるのは中国人だ!と断定しているのが否定派」などと印象操作をしているが、
実際に『大虐殺』否定派が言ってるのは、「写真に写ってるのは日本人だとも、強姦の後だとも断定できない」という事でしかない。
それに対して、「いやこれは日本人であり、強姦現場の写真なのだ」、
と「根拠・証拠をもって」立証する責任があるのは肯定派なのだが、
哀しいかな肯定派ができることは、「否定派の否定理由には確証が無い」という、今まさに鉄筋がやっている事を繰り返すだけなのである。

466 :文責・名無しさん:04/12/04 16:35:14 ID:kZurxejK
捏造写真って言い方は、
ゴッドハンドって呼ばれてた人が「発見」した石器を
それ自体が贋作というわけではないけれど
事の経緯も含めて捏造石器とか呼ぶみたいなもんだと思ってた。

467 :文責・名無しさん:04/12/04 18:31:26 ID:OC1xIK2h
詭弁の法則 鉄筋ver

(1)単なる感想を述べる

「俺は犬が哺乳類だとは思わない」



〜終了〜


468 :文責・名無しさん:04/12/04 19:39:45 ID:fidmFnT/
やれやれ。

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1097708112/l50
>>973
>>ではそう言ってない学者って誰なんだよ。
>知らんからあなたに聞いたわけだが。あなたが示したのが秦先生だけだったというだけの話。

あん?君が言っていた(聞いていた?)のは、例の写真が真偽不明と結論付けたのは秦先生だけ、ということだったろ。
それについては俺も秦先生以外は知らないと言っている。
で、君が引用したところの俺の作文は、「いつ」「どこで」「誰を」撮影した写真なのかをちゃんと言える学者がいるのかよ?という
つまり、結果として秦先生が出した結論「真偽不明」に反論している形になっていることを言っている学者はいるのか?と問うている。
そんなの俺が知るわけなかろう。

>いや虐殺そのものはとっくに証明されているだろ?

「だろ?」ってなんなんだよ?俺を頼ってどうする?
ホントに「虐殺そのものはとっくに証明されている」のか?
まだ人数が特定されてもいないのが現状なのに「証明された」と言うのもおかしな話で
俺も説ならば色々と耳にしているが、そこまではっきりした物言いは知らないので
君にぜひその根拠を聞かせて欲しい。
つか、俺は南京事件の壮大な核心部分を論じるのが大変だから、各論として
本宮が今回ネタにした部分のみに論点を限定させていた(それが前スレの主旨でもある)のに
あえて君は大変な方向を選ぶのだね。

469 :文責・名無しさん:04/12/04 19:41:47 ID:fidmFnT/
あとそれとちょっと気づくのが遅かったが、「虐殺者に責任を果たさせるために嘘ついてもいい」という設問には不明確な点があるな。
ここで言う「虐殺者」とは罪状が確定している者のみを指しているのか?それとも「嫌疑者」まで含まれているのか?
そして「嘘ついてもいい」とは言うが、いったいどんな嘘をつくというのか?
さらに言えば、責任を果たさせるのは、「嘘をつく」以外のことでできるのではないか?とも思う
(刑事犯罪には刑事罰、言論に対しては言論によるペナルティ、国家犯罪には制裁措置、と)のだが
条件次第では「嘘をつく」こともまあ良しと考える。
例えば、ポルポトを「悪魔!」と罵るのも良かろう。「虐殺者」はあくまでも「虐殺者」であって、「悪魔」などではないのだけど。
ただ、君は反論のためにヘタクソで不明瞭で等価ではない比喩話を脊髄反射的に持ち出すのはもう止めなさい。
議論は混乱するわ論点は拡散するわで良いことは何ひとつとしてない。
最後に話を元に戻すと、おのれの言論・表現に責任を負えないやつが
「嘘つき」の汚名を着せられることは当然の報いだとする俺の考えはテコでも動かない。
そして、「捏造写真」と呼ぶ人たちのことを今度は君が「嘘つき」呼ばわりすることは
君のアタマの中でいったいどのように辻褄を合わせているのか?
なぜなら君の理屈に従えば、「捏造写真」と呼ぶ人たちが嘘をついているのかどうかは
まだ未確定のはずだぜ。

470 :文責・名無しさん:04/12/04 20:16:25 ID:fidmFnT/
>>464
>前スレの「捏造の定義」論を考慮に入れてサイトをちょっと書き直してみたんだがどうよ。
>他にも全体的にちょっとずつ加筆したところがあるんで、読んでみてくれるかな。

俺の作文をサイトで引用するのは別に構わんが、君の論旨のダシにするために
チョチョ切れの解釈を加えるのは止めれよ、この馬の耳めが。
西村氏への過度の攻撃の場合といい、君は歪曲と印象操作によってしか
おのれの表現の自由を表現できんのかね?
俺は君があまりにもバカ(それともワザとやってんのか?)過ぎるので
君との対話に急激に醒め始めているよ。

471 :文責・名無しさん:04/12/04 21:14:44 ID:OC1xIK2h
http://page.freett.com/tekkin1989/kunimoe/3komame.html

> 本宮氏が「南京虐殺の偽造」のためにそこまでする理由が全く思い当たらないのだ。
> 本宮氏が「南京虐殺の偽造」のためにそこまでする理由が全く思い当たらないのだ。
> 本宮氏が「南京虐殺の偽造」のためにそこまでする理由が全く思い当たらないのだ。
> 本宮氏が「南京虐殺の偽造」のためにそこまでする理由が全く思い当たらないのだ。
> 本宮氏が「南京虐殺の偽造」のためにそこまでする理由が全く思い当たらないのだ。
> 本宮氏が「南京虐殺の偽造」のためにそこまでする理由が全く思い当たらないのだ。
> 本宮氏が「南京虐殺の偽造」のためにそこまでする理由が全く思い当たらないのだ。
> 本宮氏が「南京虐殺の偽造」のためにそこまでする理由が全く思い当たらないのだ。
> 本宮氏が「南京虐殺の偽造」のためにそこまでする理由が全く思い当たらないのだ。



472 :文責・名無しさん:04/12/05 01:22:12 ID:IIYon1eE
日頃プロ奴隷と馬鹿にし(実際そうなのだが)コケにしているネット右翼どもだが、実は良いところもある。敵についても良いところは当然見習うべきなのである。
以下ネット右翼の良いところを真剣に考えて見た。

一 決して仲間を見捨てない。どんなに馬鹿で「本当こいつ頭オカシイだろう」と思われるネット右翼でも必ず仲間がわんさかと押し寄せ助けに来る。
これが左翼ブログならどうだろうか。
一部の例外を除いて(例えば北国ブログなど)ほとんど助けなどブログ主には期待できない。
一人で必死に反論するか、あるいは放置、そしてそのうちコメント板の閉鎖に追い込まれる事多々である。

ニ 決して仲間への感謝を忘れない。どんなアホな支援レスであろうが感謝の言葉を述べる。
これが左翼ブログとなると「お前の意見は参考にならん」「いらない支援」と平気で言う奴がいる。
まったくそんな『助けがい』がない奴は助けてやらんのだが。

三 決め台詞「情報ソースをだせ」。ネット右翼が使うまじないの言葉。実際に提出されると逃走するか、現実逃避で資料を曲解するのだが。
しかし場合によっては論証に正確なデータは必要な場合もある。
まあネット右翼はタイムスリップして日本軍の残虐行為を目のあたりにしたら「残虐行為無かった派」から「殺していいんだ派」に転向するのは間違いないが。

四 政治に興味を持つということ。実際そういう人間は日本に非常に少ない。
まわりで熱い政治討論なぞ期待できないからこそネットにプロ奴隷も集まるのだろうが。

まあこんなところか。あんま誉めすぎても何もくれないだろうしな。
では誉めてやったんだし俺サマをプロ市民にするべくTB攻撃でもしてくれたまえ。

473 :文責・名無しさん:04/12/05 12:36:56 ID:OAOguwQ9
>>472
コピペにレスするのもなんだが・・・

>「情報ソースをだせ」
どうしてデムパ連中はソースも無いネタ情報を平気で書けるんだ?

例:
「本宮氏が南京虐殺の偽造のためにそこまでする理由がない。」
「友人から聞いたんだけど、電車男って存在しないらしいね。」




474 :文責・名無しさん:04/12/05 22:55:31 ID:T2zk3Yc5
>>473
言うたるな。外国の文豪に夢枕で会った事が社説のソースになるやつらだぞ。

475 :文責・名無しさん:04/12/05 23:01:10 ID:G9NUklwM
「百人斬り訴訟を支援する会」の乗っ取りに成功した西村修平

476 :文責・名無しさん:04/12/07 11:00:03 ID:DYoeQv2L
國民新聞関東総局記者を名乗る西村修平

国民新聞は徳富蘇峰の流れをくむと自称してるが
実態はただの右翼のミニコミ紙

しかも経営危機に陥ってるらしい

教科書作る会患部のblog日誌
遠藤浩一覚書
http://bulkfeeds.net/app/view/221762.html

『月曜評論』休刊のこと

商業誌ではなく『月曜評論』に書いた文章ばかりであつた。どれだけ
励みになつたかしれない。かういふ舞台は、僕のやうな発展途上の
物書きにとつては、きはめて貴重であつたが、休刊といふ事態を迎へ
て呆然としてゐる。/ // / 
さういへば、徳富蘇峰以来の『国民新聞』の題号も譲渡先を募つてゐる
といふ。質実剛健を旨とする保守メディアが相次いで撤退するのは、
何とも寂しく、惜しい。

477 :文責・名無しさん:04/12/07 20:20:37 ID:tgSC69Mg
>>476
執行猶予中くらい、大人しくしていればいいのにね。
アフォなことばかりしていると、刑が執行されかねないぞw

478 :文責・名無しさん:04/12/07 21:18:38 ID:SgdlPojX
鉄筋待ちage

479 :文責・名無しさん:04/12/07 21:52:02 ID:FcC3JP3i
街宣右翼のほとんどは部落在日。
現にオウムの村井を刺し殺した右翼は徐裕行という在日韓国人。
朝青龍が日刊スポーツの韓国人記者を「キムチ野郎!」と侮辱すると
何故か街宣右翼が激怒。朝青龍に対し、執拗な街宣攻撃を繰り返した。
反日韓国人が親日モンゴル人に侮辱されて、何故右翼が怒るのか?

右翼の街宣活動はおかしなことだらけ。
聞き取れない絶叫を繰り返したり、軍歌を大音量で流したり。
何の宣伝にもなっていないどころか、騒音迷惑で顰蹙を買っている。
嫌われるためにやっているようなもの。
たまに演説をしても、何故か竹島侵略、テポドン脅迫、教科書干渉、靖国干渉
等といった事については触れられることはない。
創価学会、パチンコ、消費者金融、公明党などを批判する事もない。


480 :文責・名無しさん:04/12/07 21:52:55 ID:4DCLOAlF
中国教科書「韓国戦争は韓国の侵攻によるもの」

「韓国戦争(1950〜53年)は、韓国が北朝鮮を侵攻し開始された」。中国の歴史教科書に記された内容だ。
「世界第2次大戦で日本が敗北した最も大きな理由は中国の抵抗運動。日本の中国侵略についての米国の
態度は虚しい道徳的批判にとどまった」。

米紙ニューヨークタイムズが6日報じたところによると、大半の中国人は第2次大戦が米国の勝利で終わった、
との事実を知らずにいる。同紙は「わい曲と省略の中国教科書」という見出しの記事で「中国の学生は、中国が
一度も侵略的な戦争を起こしたことがなく、自己防御のための戦争だけに臨んだと深く信じている」と伝えた。

政治的に敏感な部分には触れずにいる。▽中国人民解放軍が1950年にチベットを侵攻したこと▽1979年に
ベトナム戦に介入したこと−−などがそれだ。1950年代に毛沢東が主導した「大躍進運動」によって、約3000
万人が飢餓で死んだとの事実も習わない。ある教師は「現代史になるほど、さらに政治的になる」と打ち明けた。

http://japanese.joins.com/html/2004/1207/20041207193726200.html


481 :鉄筋1989 ◆xHP0AWVXFg :04/12/08 12:46:00 ID:Hcj2CYR5
すまんがサイトの更新したら、今日は返信している時間がなくなった。
まあ今日はこの手土産だけで勘弁してくれや。

http://page.freett.com/tekkin1989/kunimoe/goose.html

482 :文責・名無しさん:04/12/08 23:43:21 ID:H5JX9RD6
手配写真

大田区議 犬伏秀一
http://www.f3.dion.ne.jp/~inubushi/img/inu61.gif
杉並区議 松浦芳子
http://www.gikai.city.suginami.tokyo.jp/shokai/photo/23_matuura_y.JPG
大野城市議 鵤(いかるが)卓徳
http://homepage2.nifty.com/ikaruga/2.jpg

483 :文責・名無しさん:04/12/08 23:55:08 ID:TtZjmzMO
>100
同意。

484 :文責・名無しさん:04/12/09 01:03:54 ID:D0wtAlkq
詭弁にすらなってない 『鉄筋の法則』

1.単なる自分の感想を述べる
「俺は犬が哺乳類だとは思わない」

2.脅迫されていたんだ!
「その学者は犬が哺乳類であると述べるように脅迫されている」

3.フィクションだから証拠の捏造もOK
「ここに犬が卵を産む写真がある。卵の箇所は合成してある。」

4.俺は知らない
「犬が本当に乳を飲ませているか知らないのでそこは保留する」




注:煽りではなく本当にこういうことを書いている

485 :sage:04/12/09 18:42:32 ID:mYKzA9nl
鉄筋君とこの掲示板によると
彼はグース氏を論破するつもりらしい。
はてさて、「論破」という単語をどういう意味のつもりで使っているのやら。

486 :文責・名無しさん:04/12/10 02:03:32 ID:JdNtB/DB
論破
→相手が呆れて相手をしてくれなくなった。

487 :文責・名無しさん:04/12/10 07:00:20 ID:xtNEWed2
論破
→一方的勝利宣言

488 :文責・名無しさん:04/12/10 12:13:01 ID:mbQBYG5L
グース氏のサイトにある掲示板で活動してるな、鉄筋。
相変わらず根拠も示さずに
「〜と考えられないこともない」
「〜ということも無いとはいいきれない」
と妄言を吐いてるだけだが。

妄言吐くだけなら何でも言えるよ。
「鉄筋は実は人を数人殺してる。警察に捕まってないだけでありえない事じゃない」
とかな。

489 :文責・名無しさん:04/12/10 16:09:46 ID:4bvf2+GD
本宮ひろ志氏への抗議をネットで帯びかけた
福岡県大野城市議の  鵤(いかるが)卓徳 は

収賄容疑で逮捕された荒川区長藤沢志光を応援しています。

荒川区長に応援のエールを
藤沢志光区長に応援・声援の声を届けよう!!!
http://nipponsaisei.air-nifty.com/sakura/2004/06/post_4.html
産経新聞と東京都に激励のメッセージを!
http://nipponsaisei.air-nifty.com/sakura/2004/08/post_61.html


490 :文責・名無しさん:04/12/10 16:18:35 ID:QIyL09oD
サヨクのふきだまり

491 :文責・名無しさん:04/12/10 16:50:31 ID:GPIB2EVW
まあそりゃ、「帯びかけた」なんて書いてるようではなあ。

184 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)