5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現代ポスト】糞週刊誌逝ってよし【FLASHFRIDAY】

1 :文責・名無しさん:04/10/23 00:36:28 ID:0QUBeJE+
内容は暴露記事に有名人の悪口、悲観的な論調にエロ記事。まさに日本の害毒。
しかもこんなのが新聞や電車の吊り広告で嫌でも目に付いてしまうのだから余計たちが悪い。
これらの屑週刊誌は即刻廃刊にしてほしい!

2 :文責・名無しさん:04/10/23 00:42:57 ID:Nzq0HSVO
2

3 : :04/10/23 09:46:40 ID:EE6ROrkm
現代きもい

4 :文責・名無しさん:04/10/23 09:54:23 ID:pDfRMasE
それより創価の広告のほうが目障り

5 :文責・名無しさん:04/10/23 10:42:08 ID:7n+sD/hL
表現の自由とやらがあるから、出版するのはかまわないと思うが
全国紙の広告や中吊り広告とかは、新聞社や電鉄会社が自粛すべきだな
儲かればなんでも広告を受け入れるという風潮はよくない

6 :文責・名無しさん:04/10/23 14:35:14 ID:hJ80Fiyw
>>5
報道被害者の救済のために謝罪は同じ見出し同じスペース、中吊りの全面で
させるべきかも。

7 :文責・名無しさん:04/10/23 16:13:02 ID:3GV4O0Ov
>>6
禿同。
今の誤報道のペナルティは軽すぎる。

8 :文責・名無しさん:04/10/23 16:15:59 ID:vsf2NeuD
今週のポストの制服向上委員会の記事は良かった。

9 :文責・名無しさん:04/10/23 18:01:59 ID:6GxxepRt
>>6
禿同。
現在は間違いしてもペナルティはないに等しい。
ちゃんと厳しいルールを作るべきだけど一向に改まらないな。






10 :文責・名無しさん:04/10/24 01:18:05 ID:6+rg2gKE
>>1は立浪

11 :文責・名無しさん:04/10/24 08:32:36 ID:AtFAws5J
しかし、なんだ編集に携わっている奴は空しくないのか。
人前で読むのは恥ずかしい雑誌。
民主党や朝日の工作ばっかりやってるから
だんだん世間から見捨てられている。


12 :文責・名無しさん:04/10/24 22:52:33 ID:bX1bQbQM
明日のポスト・現代の記事はこの地震のせいでまたむなしいものになるんだろうなw

13 :文責・名無しさん:04/10/25 06:58:09 ID:UNtm7p40
ポストって公称(自称)80万部発行って聞いたことがあるけど。
どう考えてもそんなに出てないだろう?
通勤電車でも読んでる奴ほとんど見ないのに本当は何万部出てるんだろう?
まだABC公査で17万部の週刊アスキーの方をよっぽど見かける。

小学館や講談社の中でもでもポスト・現代の編集部って扱いはどうなのかな?


14 :文責・名無しさん:04/10/25 13:09:53 ID:1kiApGjB
>>13
現代は講談社の主流扱い。
ポストは鬼子かな。まあ、小学館は売り上げがあるうちは経営陣が編集に
口出ししないとこみたいだし。

15 :文責・名無しさん:04/10/25 13:42:32 ID:cPONjTbO
ゴシップ雑誌の編集したくて出版社入る人っているの?

16 :文責・名無しさん:04/10/25 14:00:46 ID:IoYF5NxV
上田晋也薀蓄やらせ芸人板へ

17 :文責・名無しさん:04/10/25 18:25:05 ID:30wPesmL
    頑張れ!!週刊ポスト!!    
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1098666836/

政治板でたったはいいが、腐臭漂うゴミ箱と化してしまった。

18 :文責・名無しさん:04/10/25 19:06:34 ID:7w8DkRh+
今週のポスト広告見出し
「本誌報道で国会喚問へ!小泉首相に浮上した1億円献金疑惑」

ポストと民主党の連携プレーですか。香ばしすぎるw



19 :文責・名無しさん:04/10/25 20:47:45 ID:dHhCO63J
>>18
「起て!小沢一郎!」という大失態があったのに懲りてないみたいだねw

20 ::04/10/25 21:31:45 ID:GFGUw+CQ
余談だが、SAPIOの前身は写真週刊誌。


21 :文責・名無しさん:04/10/25 21:45:24 ID:OVkI1EfR
何か不安なニュースがあると煽りに煽りまくって不安増幅器となり
明るいニュースがあっても、関係者のつまらない事をほじくり返して冷や水を浴びせる・・・
糞週刊誌ホント要らない

22 :文責・名無しさん:04/10/25 23:29:52 ID:W+Fd84R0
ここは週刊誌スレにしては駄目?

確か落ちたきりだよね。

23 :文責・名無しさん:04/10/26 11:57:17 ID:L77l38vE
現代かポストってどっちか一つでいいよな。
あとフライデーとフラッシュもどっちか一つでいい。
おんなじような記事しか書かないし。

24 :文責・名無しさん:04/10/26 12:51:45 ID:Y0wSOLrg
>>22
問題ないと思われ。
>>23
違う会社だと難しいけど、週刊現代は廃刊してフライデーと一緒にした方がいいかもな。

25 :文責・名無しさん:04/10/26 15:01:56 ID:ODzZ203I
今週の文春、新潮の地震報道はどうくるかな?
地震報道批判はまだ早いか。

ポスト、現代は間違いなく小泉批判で初動が遅いとかやるんだろうけど。

26 :文責・名無しさん:04/10/26 19:35:16 ID:aeJ5npVx
>>23
複数で世論工作する方が効果的だから。
テレビだって、朝日とTBSがある。

27 :文責・名無しさん:04/10/26 20:16:00 ID:Ic8v0Kwc
>>25
世間の空気を読めていない記事を書いてくると思われ
見当違いな小泉批判と、新幹線安全神話崩壊などを出してくるだろう
速報性の無い、週間誌の存在意義は低下していると思う

28 :文責・名無しさん:04/10/26 22:51:43 ID:0pI+adco
>>25
新潮と文春は写真載せるだろうね。
記事がどのくらい間に合うかは微妙なとこだけど。

29 :文責・名無しさん:04/10/27 13:57:29 ID:TGQBPqLB
>>28
夕方の予告が楽しみかも

30 :文責・名無しさん:04/10/27 14:28:23 ID:penHbfL/
今週は凄い事件だらけ。
台風、地震、イラク人質。

さすがに全部には手が回らんのかも。

31 :文責・名無しさん:04/10/27 14:30:24 ID:AQvLsJeJ
上田晋也薀蓄やらせ
芸人板へ

32 :文責・名無しさん:04/10/27 15:01:58 ID:IZc8A2hw
小泉疫病神内閣 重大危機(日刊現代)

小泉疫病神政権が続いたら国民はどれだけ殺されるかわからない。
天災、人災含めて、ロクなことがない最悪内閣。



33 :文責・名無しさん:04/10/27 15:12:37 ID:YSpc8xiE
>>32
マジでそんな記事あるの?

34 :文責・名無しさん:04/10/27 21:17:45 ID:7hCA+MH5
講談社関係は、
稲川会の準構成員がほとんどをしめてるってほんと?

35 :文責・名無しさん:04/10/28 09:28:05 ID:U9GIFRWo
何かの漫画で談社組ってあったな。

36 :文責・名無しさん:04/10/28 13:26:35 ID:WN4U29hm
チンまん合併

37 :文責・名無しさん:04/10/28 14:58:43 ID:k73SMC5L
明日のフライデーに被災地のグロ写真載るかな?

38 :文責・名無しさん:04/10/28 17:08:10 ID:2PHLek4i

講談社社員は、稲川会準構成員がほとんど、ってほんと?

39 :文責・名無しさん:04/10/28 18:17:21 ID:IWLX1rWf
>>38
さすがにそれはないだろう、とマジレスしてみる。

40 :文責・名無しさん:04/10/28 18:22:17 ID:X2rPCXDd
チンまん合併

41 :文責・名無しさん:04/10/28 19:20:15 ID:oHcbs/MZ
ついでといっちゃなんだけど、週金以上のバカサヨの巣、サンデー毎日も消えるべきだね。。

42 :文責・名無しさん:04/10/28 19:30:58 ID:0wcYIsaZ

講談○社員は、稲川会準構成員がほとんど、ってマジかよ?

43 :文責・名無しさん:04/10/28 21:27:33 ID:VgsHpo0V
馬鹿社員死んで由
上田晋也薀蓄やらせ
芸人板へ

44 :文責・名無しさん:04/10/28 22:21:14 ID:NsQLoNgN

チンコとマンコが合併よー!


45 :文責・名無しさん:04/10/29 13:40:41 ID:+hOBQizm
>>41
週刊朝日の方が酷いけどな。

46 :文責・名無しさん:04/10/29 14:27:41 ID:NwaxzyQN
イラク人質と母子救出

来週の各誌特集でどちらがメインになるか。


47 :文責・名無しさん:04/10/29 14:32:27 ID:l7SNqkBK

チンコとマンコが合併よ

48 :文責・名無しさん:04/10/29 19:04:40 ID:7TdI4bOh
FRIDAYどうだった?

49 :文責・名無しさん:04/10/29 19:41:29 ID:b5HnSvBB

チンコとマンコが合併よー!


50 :文責・名無しさん:04/10/30 13:52:58 ID:PjXYeBv1
上田晋也って薀蓄やらせ
芸人板へ

51 :文責・名無しさん:04/10/30 16:56:26 ID:jhqy4s0q
週刊誌の目次一覧サイトは定期的に貼った方がいいかも

52 :文責・名無しさん:04/10/30 18:41:24 ID:rMaq9OQa
ポスト・現代・フライデー・フラッシュを廃刊しろ
しないと小学館・講談社・光文社を爆破する(稿)

53 :文責・名無しさん:04/10/30 19:35:06 ID:6639RVFG

チンコとマンコが合併よ〜ぉ〜!


54 :文責・名無しさん:04/10/30 20:49:23 ID:JWBMoS5m
来週も酷い感じw

55 :文責・名無しさん:04/10/30 23:54:52 ID:wk2IOA2z
香田死亡で記事入れ替えやってたら
さらに入れ替えかね?

56 :文責・名無しさん:04/10/31 02:38:27 ID:tsoG1Hep

チンコとマンコが合併よ〜ぉ〜!


57 :文責・名無しさん:04/10/31 10:28:34 ID:mLB6vEZv
【皇室】雅子さまが「心外」表明…女性誌の「皇后さま、雅子さまを叱責」記事に

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★ :04/10/30 13:55:21 ID:???
★女性誌記事に雅子さま「心外」 東宮大夫、会見で

・宮内庁の林田英樹・東宮大夫(だいぶ)は二十九日の定例会見で、十一月
 十一日号の週刊誌「女性セブン」の記事について「(雅子さまが)心外だとの
 お気持ちである」と語った。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1099112121/


女性セブン・週刊ポスト、小学館はなかなか良い雑誌をお持ちのようで。w

58 :文責・名無しさん:04/10/31 12:14:17 ID:gKgnPe+f
速報でたみたい。
現代、ポストは予想通り小泉初動を問題にしてます。

ttp://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/back_html/indexz.html

59 :文責・名無しさん:04/10/31 12:21:13 ID:iiGEpMrk

チンコとマンコが合併よ〜ぉ〜!


60 :文責・名無しさん:04/10/31 12:36:19 ID:Mus422aQ
FRYDAYとヒュンダイ辺りが、ここぞと小泉叩きしまくるんだろうな。

61 :文責・名無しさん:04/10/31 13:01:04 ID:T+YSVh9/

ちんこマンコ合併!

62 :文責・名無しさん:04/10/31 13:20:22 ID:jvoxUPHt
来週はどうやって甲田をネタにするんだろうな?

63 :文責・名無しさん:04/10/31 13:36:14 ID:nTBh9N2Y
上田晋也って薀蓄やらせ
芸人板へ

64 :文責・名無しさん:04/10/31 13:40:13 ID:gKgnPe+f
「香田は3度死ぬ」なんてタイトルで、
情報錯綜するあたりを政府の責任にすると見た。

このあたりの虚報、誤報自体をネタにするのは
新潮だけだと思う。


あと合併の人は、何がしたいの?

65 :文責・名無しさん:04/10/31 13:45:47 ID:jvoxUPHt
小田実が「香田も悪いが、自衛隊はもっと悪い!!」とかって集会したんだろ?
現代(ゲンダイでもいいけどw)あたりで電波文書いてくれないかなあ(WW

66 :文責・名無しさん:04/10/31 18:55:47 ID:Fluxqxy1

チンコとマンコが合併よぉ〜!


67 :文責・名無しさん:04/10/31 19:57:15 ID:Mc774NZv
>>65
朝日新聞にコメントは載りそう。

68 :文責・名無しさん:04/10/31 20:54:10 ID:mEK+dCrT
>>67
昨日の朝日夕刊に小田のコメントあった。
他スレからのコピペですがどぞー

名前:文責・名無しさん[sage] 投稿日:04/10/30(土) 21:49:02 ID:06hTpUtc
>>270
その中の一人、小田実のコメントが、アカヒの夕刊に載ってます。

作家の小田実さんの話
献身的な市民運動家ではないかもしれないが、イラクで何が起きているのか自分の目で確認したいという普通の青年の行動を
誰が非難できるのか。私自身、北爆さなかの北ベトナムに入ったとき、最初は目的などなかった。ただ現地を見てやろうという
好奇心がそうさせた。人々は、平和を国是とする日本人という目で見てくれ、助けてくれた。今はアメリカの手下だと思われている。
そうしたのは日本政府なのに、「身勝手」「無責任」などと責める風潮はおかしい。

69 :文責・名無しさん:04/10/31 22:17:28 ID:yaU5IH/V
>>68
やっぱり。しかもほぼ予想通りのコメント。

70 :文責・名無しさん:04/10/31 22:53:55 ID:KZNqXKlW
人権侵害って立派な犯罪なんだけど
マスコミはその事を言わないからね、いつも人権侵害してるから。

ゴミ雑誌、ごみ新聞を買うバカが多いから悪いんだよ。
でも、バカだから言っても分からないんだよ。



71 :文責・名無しさん:04/11/01 01:38:27 ID:gG08MmZQ

チンコとマンコが合併よぉ〜!


72 :文責・名無しさん:04/11/01 07:17:19 ID:K/B+C57w
>>69

やはり基地害ナコメントですな・・・


73 :文責・名無しさん:04/11/01 09:35:16 ID:6PPSMhm3
このスレの対象週刊誌は

週刊ポスト
週刊現代
週刊新潮
週刊文春

週刊朝日
サンデー毎日
読売ウィークリー

プレイボーイ
フラッシュ
フライデー

ここら辺まで?

この辺の経済系は別かな?

週刊東洋経済
週刊ダイヤモンド
週刊エコノミスト
日経ビジネス

74 :文責・名無しさん:04/11/01 11:58:25 ID:tRGQlRfa

チンコとマンコが合併よぉ〜!


75 :文責・名無しさん:04/11/01 13:49:02 ID:X8ewmmDy
>>73
対象にしても(・∀・)イイ! と思うよ

76 :文責・名無しさん:04/11/01 13:49:53 ID:r3IfJ5Fp
伸介死亡
上田晋也って薀蓄やらせ
芸人板へ

77 :文責・名無しさん:04/11/01 16:50:09 ID:6tI0ZQEa
覗き見趣味

78 :文責・名無しさん:04/11/01 17:25:16 ID:SIyb5eMB

チンコとマンコが合併だ!!!


79 :文責・名無しさん:04/11/01 20:22:47 ID:91Y7LKf4
今週の週刊現代広告見出し
「今度こそ自衛隊員が狙われる!−イラク邦人人質事件」

期待してるみたい。

80 :文責・名無しさん:04/11/01 20:31:02 ID:d3VbU7Re
馬鹿もんが。
大衆と実話とアサヒ芸能も加えろ!

81 :文責・名無しさん:04/11/01 20:37:23 ID:idQ1/1zj

チンコとマンコが合併よぉ〜!

82 :文責・名無しさん:04/11/02 09:21:39 ID:Af/ZqAOf
サンデー毎日の記事に、
「”無能の”法務大臣」に死刑執行のサインをさせるな!

刑は裁判で確定しているのに、
事務手続きも駄目なのか?

批判のためだけの記事っぽい。

83 :文責・名無しさん:04/11/02 09:28:57 ID:xlzH2IKu
>私あ自身、北爆さなかの北ベトナムに入ったとき、最初は目的などなかった。

おおかた、その調子で北朝鮮も行ったんだろうね。ていうか向うは最初から利用してやる気でいるのは常識以前だと思うけどさ。
どうでもいいけど、筑紫、本多、辺見もそうだけど、昭和10年代生まれの人間っていやだねぇ。戦場のなんたるかも知らないくせに二言目には「戦争を知らない連中が」と見下すからね。

84 :文責・名無しさん:04/11/02 11:37:05 ID:fUJ7O3ko
上田晋也って薀蓄やらせ
芸人板へ

85 :文責・名無しさん:04/11/02 12:48:15 ID:xM30PPfB

チンコとまんこが合併よぉ〜


86 :文責・名無しさん:04/11/02 14:04:31 ID:7ZVffMtn
>>82
サンデー毎日も最近酷いな

87 :文責・名無しさん:04/11/02 19:07:07 ID:kbethaZz
水曜発売予定のは今日発売だっけ。

88 :文責・名無しさん:04/11/02 21:33:29 ID:Vvg1PpSc

チンコとまんこが合併よぉ〜


89 :文責・名無しさん:04/11/03 09:44:58 ID:l8UEHTVo
現代の香田さんの記事は、
明らかに急遽差し込んだんだろうけど、
今井さんも憂慮ってバカか?

政権批判したいからだろうけど、
今井発言読んで同意するバカがいると思うの?

それとも、現代読者の質が左寄りになってきてるのか?

90 :文責・名無しさん:04/11/03 10:38:56 ID:7YXs2/BB

チンコとマンコが合併だ!


91 :文責・名無しさん:04/11/03 12:28:17 ID:WoFpAima
上田深夜って薀蓄やらせ
芸人板へ

92 :文責・名無しさん:04/11/03 16:03:06 ID:l8UEHTVo
合併の人と薀蓄の人は、同一人物なの?

93 :文責・名無しさん:04/11/03 19:46:51 ID:zAUUdpla

ちがう


94 :文責・名無しさん:04/11/03 19:49:18 ID:5gJ/JzrD

チンコとマンコが合併よぉ〜!


95 :文責・名無しさん:04/11/04 01:00:55 ID:mk3wr1zK
明日の週刊新潮は面白そう
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/

96 :文責・名無しさん:04/11/04 01:29:44 ID:4noKFWva

チンコとマンコが合併よぉ〜!


97 :文責・名無しさん:04/11/04 11:07:46 ID:1P+Tsdwo
>>95
2ちゃん見て記事書く記者の神経が理解できないね。
じゃあ週刊誌なんて要らないじゃん。

98 :文責・名無しさん:04/11/04 11:36:30 ID:pC+nwOmt
>97
デンパで記事書くところもあるんで…。

99 :文責・名無しさん:04/11/04 11:48:15 ID:pYFd5NtF
アサヒ芸能って何であんな真紀子マンセーなの?
コンビニで表紙見て驚いたよ。

100 :文責・名無しさん:04/11/04 12:37:45 ID:pC+nwOmt
8割がエロだから、与太でもいいんでしょう。穴埋めみたいなもんだし。

でも、徳間書店なんだよね。

101 :文責・名無しさん:04/11/04 14:23:09 ID:EhTLER1r
今井って、<語学留学>してたんだ。
で、どこに留学してるの?やっぱり金日成(ry

102 :文責・名無しさん:04/11/04 14:59:35 ID:JM3sVZqg

チンコとまんこが合併よぉ〜


103 :文責・名無しさん:04/11/04 18:55:22 ID:KgRUGqm4
>>95
天皇陛下の「国歌・国旗発言」を米長邦雄氏のせいにした
 朝日の「マッチポンプ社説」

今週の週刊新潮これが面白そう。




104 :文責・名無しさん:04/11/04 19:46:42 ID:/HqLmcul

チンコとまんこが合併よぉ〜


105 :文責・名無しさん:04/11/04 21:36:53 ID:WZyWDRNH
新潮って毎週2ch丸写し記事があるような

106 :文責・名無しさん:04/11/05 07:15:50 ID:c+Msl2kw

講談社社員ってみんな稲川会準構成員なの?


107 :文責・名無しさん:04/11/05 07:27:20 ID:A6CgXSHY
また世論誘導か

108 :文責・名無しさん:04/11/05 08:00:08 ID:KWl2wU6a
世論誘導は捏造が得意な糞メディアのほうだろ

109 :文責・名無しさん:04/11/05 08:01:01 ID:0LKbpIzX
FRIDAYは相変わらず酷いな。
「小泉冷血宰相」と「香田の動画ネット流出」がどう繋がるんだ・・・

110 :文責・名無しさん:04/11/05 08:01:46 ID:b8j1MhTi

講談社社員ってみんな稲川会準構成員なの?


111 :文責・名無しさん:04/11/05 09:32:16 ID:mqZG7NQF
講談社は在日が多そう。姜尚中の本も出してるよね。
ところで元ヨルダン大使の天木を買収し
外務省の内部情報を収集していたって本当?

112 :文責・名無しさん:04/11/05 09:43:39 ID:6UHC//WJ
「息子のために自衛隊を帰して」ってどうしても家族に言わせたかったのか。
講談社含めサヨクマズゴミの意見がここに集約されてまつね。
いやあ腹抱えて笑わせてもらいましたよw


113 :文責・名無しさん:04/11/05 09:44:20 ID:+ub0OKUH
在日の多いかどうかはしらんけど、
ゲンダイの基本路線が権力批判で、その方針が
全体に行き渡ってきてたんじゃないかな。

あと天木は講談社の専属みたいなもんだから

『さらば外務省』の出版元は講談社
『さらば小泉純一郎』も講談社

114 :文責・名無しさん:04/11/05 09:46:00 ID:6UHC//WJ
つか元々害務省のチャイナスクール集団と
講談社(以前は真紀子もそうだが)はベッタリツーカーでしょ。

115 :文責・名無しさん:04/11/05 13:20:58 ID:NvlMG54j

チンコとまんこが合併よぉ〜


116 :文責・名無しさん:04/11/05 15:06:57 ID:xzule3Be
>>113-114
講談社、どうしたんだろうね。
実はMMRが恐れた通り異星人に乗っ取られたとかw

117 :文責・名無しさん:04/11/05 16:31:21 ID://KY1uuh
昔は小泉さんヤンマガにコラム連載してたんだけどね

118 :文責・名無しさん:04/11/05 18:08:09 ID:SJ6zp/r2

講談社社員ってみんな稲川会準構成員?


119 :文責・名無しさん:04/11/06 12:38:29 ID:OJjlDmzZ
2ちゃん大好き新潮です
上田晋也って薀蓄やらせ
芸人板へ

120 :文責・名無しさん:04/11/06 12:53:49 ID:8HHiql3g
119=kodansya

121 :文責・名無しさん:04/11/06 12:55:19 ID:eUV0mDjQ

講談社社員ってみんな稲川会準構成員?


122 :文責・名無しさん:04/11/06 18:53:30 ID:1jlbpZ0x
ポストの小学館社員も頑張れ!
講談社社員に負けてるぞ。
いくら世間の反応が薄くても、
世論工作をあきらめない
そんな週刊ポストが大好きです。w


123 :文責・名無しさん:04/11/06 19:43:39 ID:NeYJghMw

講談社社員ってみんな稲川会準構成員?


124 :文責・名無しさん:04/11/07 15:32:26 ID:hFtcI9Fj
>>122
元は有力な応援団だったサピオの編集部からも今や見放されてるしなw

125 :文責・名無しさん:04/11/07 15:38:50 ID:1qfGcKJe

 週刊ポスト = 民主党の機関誌

 で、民主党員は、週刊ポストを読むとき袋とじも開いていたんだ
ろうか?
 おれは、管はぜったい見てたと思うな。

126 :文責・名無しさん:04/11/07 15:43:19 ID:zGQqG+KN
私は電車の中でポストや現代読んでるおっさん見ると
思いっきり軽蔑の眼差しを送る。
でも、このおっさん達ヴァカだから、なんか勘違いするみたい。

127 :文責・名無しさん:04/11/07 15:59:19 ID:1qfGcKJe

ポストや現代のフアンである、人生負け組みの、頭のはげた、痴漢
予備軍で、おなか脂肪だぶだぶのおっさんたちは、こういった週刊誌
を読んでいるときだけ、自分が勝ち組になったような気になるんだろ
うなあ。

 俺は、ブッシュや小泉を採点できるんだぞ!ってさ。
 幻想だよ、幻想。
 あんたたちは、会社だけじゃなくて、社会でも負け組みなのさ。
 これって、エロ本読んで、「こんないい女とつきあいたいなあ。」
 ってのとかわらねえよなあ。
  
 結論:ポスト・現代=人生負け組みの、頭のはげた、痴漢予備軍で、
    おなか脂肪だぶだぶのおっさんたちのコンプレックスを慰め
    るためのオナニー本
 

128 :文責・名無しさん:04/11/07 21:14:21 ID:bBUzp4Wo

講談社社員ってみんな稲川会準構成員?


129 :文責・名無しさん:04/11/08 01:36:44 ID:OxGM58q6
ポストの記者座談会は感心しない
理由なく有名人をただバカにする

130 :文責・名無しさん:04/11/08 02:20:40 ID:L6aQ+oVp

講談社社員ってみんな稲川会準構成員?


131 :文責・名無しさん:04/11/08 06:53:10 ID:vbI8xU8/
稲川会云々のカキコはスクリプト?

132 :名無しさん:04/11/08 07:44:07 ID:q4f23ORd
写真週刊誌『FRIDAY』11月19日号より抜粋

「遺族が無能で冷酷な政府への怒りを露にする事も出来ず、
ましてや『息子の為に自衛隊を(日本に)帰して』と、悲痛な本心さえ発する事も出来ない。
そんな異常な空気が、今の日本には漂っている」

その文章の隣に、香田さんの首斬り写真が…。

『FRIDAY』そして講談社、逝ってよし

133 :文責・名無しさん:04/11/08 08:45:29 ID:cFbEfdaB
今日発売の週刊現代のNHKエビ糾弾記事はおもろいぞ
NHKは偏向報道していると、比較している番組が23とN捨て。
で、国内の反戦運動を扱う時間がないと、みずぽ社民党党首と
気持ちよく気勢あげてるよ。

134 :文責・名無しさん:04/11/08 11:45:13 ID:tor2FxYk
>>133
ひでぇ。講談社の週刊誌どんどん酷くなってるな。

135 :文責・名無しさん:04/11/08 12:53:48 ID:dkfeL+Kp
>>133
ヒキルナで一緒に組んでインチキ商売やった講談社が
どの面下げて…

136 :文責・名無しさん:04/11/08 13:04:44 ID:xFcMuraD
>>135
講談社の中でも現代系はNHKと仲が悪いっぽい。爆弾漁法やらせ告発記事で裁判になったくらいだし。

NHK インドネシア「爆弾漁法」
http://engei.s17.xrea.com/gendai1/0001.html

137 :文責・名無しさん:04/11/08 13:20:06 ID:kHmB88hU
>>132
まともなメディアに相手にされなくなって、自虐あげPRしてる893工作員。
893会社は、やることがエグイな。

138 :文責・名無しさん:04/11/08 13:20:39 ID:kHmB88hU

捏造

139 :文責・名無しさん:04/11/08 13:21:46 ID:xJN3wR/W

講談社社員ってみんな稲川会準構成員?


140 :文責・名無しさん:04/11/08 17:51:52 ID:Atx5VyL7
講談社=稲川会ネタはどこの発祥?

141 :文責・名無しさん:04/11/08 17:56:26 ID:U92dRJ7t

チンコとマンコが合併だ。


142 :文責・名無しさん:04/11/08 18:10:52 ID:5ko1Warh

講談社社員ってみんな稲川会準構成員?


143 :文責・名無しさん:04/11/09 00:21:21 ID:40MDfzd1
現代はもういらないけどね

144 :文責・名無しさん:04/11/09 00:26:29 ID:ewYaWsy4

講談社社員ってみんな稲川会準構成員?


145 :文責・名無しさん:04/11/09 18:58:37 ID:BfU20rEC
マジで何で稲川会?

146 :文責・名無しさん:04/11/09 19:21:58 ID:25V/k80e
>>136
N墓はやらせやってやがったんだな。
マジ腐ってるな。
エビジョンイルは即刻辞めるべきだな。

147 :文責・名無しさん:04/11/09 19:36:26 ID:PUPnOpYP
> 稲○会は、東京都港区に主たる事務所を置き、勢力範囲は
> 1都1道22県に及ぶ東日本有数の広域暴力団です。

148 :西:04/11/09 19:36:30 ID:Xaf+prDk
「内外タイムス」が最近

面白い!!!

149 :文責・名無しさん:04/11/09 19:39:12 ID:P1kd/1Jy

講談社社員ってみんな稲川会準構成員?


150 :文責・名無しさん:04/11/09 19:45:08 ID:zldw7Bsw
インテリが書いて馬鹿が読む。

151 :文責・名無しさん:04/11/09 20:11:20 ID:pBBiM+qS
つかこのマルチ大概ウザいんだけど。

152 :文責・名無しさん:04/11/09 20:26:48 ID:Ru79Vb8K

講談社社員ってみんな稲川会準構成員?


153 :文責・名無しさん:04/11/10 02:14:48 ID:YZhdPkmO
アンチの人って草加でしょ?間違いない!

154 :文責・名無しさん:04/11/10 15:25:46 ID:qug50rWe
>>153
どこのアンチ?

155 :文責・名無しさん:04/11/10 19:06:30 ID:WVG1Bjrh

講談社社員ってみんな稲川会準構成員?


156 :文責・名無しさん:04/11/11 09:01:26 ID:meKLN5KS
中田英選手のキス写真はプライバシー侵害…講談社敗訴

 女優の宮沢りえさん(31)とキスをしている写真を「週刊現代」に掲載されたプロサッカー選手の
中田英寿さん(27)が、発行元の講談社などに1200万円の賠償を求めた訴訟の判決が10日、
東京地裁であった。
 市川正巳裁判長はプライバシーや肖像権の侵害を認め、120万円の支払いを命じた。
 問題となったのは昨年9月8日発売の記事。キスをした場面の写真を掲載した別の月刊誌に対し、
中田さん側が訴訟を検討していることを報じるとともに、同じ写真を掲載した。
 判決は「中田さんが訴訟を検討していることを報じた部分には公益性がある」と認めながら、
「交際の内容は極めて私的なことで、写真掲載の必要はなかった」と指摘した。
(読売新聞) - 11月11日0時28分更新



157 :文責・名無しさん:04/11/11 09:32:49 ID:i1sUPQ1i
まだ読んでないけど
新潮の町長がオウム信者ってマジ?
ネタとばしくさいけど…。

喪家記事があったから、なくなるの早いかな?

158 :文責・名無しさん:04/11/11 10:34:58 ID:el77na/z
>>156
いつも思うんだけど、プライバシーや肖像権の侵害って賠償金額が少なすぎる
120万円なんて痛くも痒くもないんじゃないの
どうせハゲオヤジが、りえちゃんのキス写真なら買うって120万円以上に利益に貢献
してるでしょ。しかも、よそからのパクリ記事って。ほんと最低だね

159 :文責・名無しさん:04/11/11 10:40:13 ID:6Pe4T0+h

講談社社員ってみんな稲川会準構成員?


160 :文責・名無しさん:04/11/11 20:03:13 ID:dZXFoBhH
講談社の週刊誌はどんどんダメになってるな。

161 :文責・名無しさん:04/11/11 20:43:09 ID:rLZyd1na

講談社社員ってみんな稲川会準構成員?


162 :文責・名無しさん:04/11/11 23:09:45 ID:iC9JKOGU
>>158
最近報道被害の賠償額は高くなってるとか
どこかにあったけど120万は安いね。
やったもん勝ちではな。

163 :文責・名無しさん:04/11/12 10:41:33 ID:+gY73YGW
>>162
賠償認められ他の一部だったしね

164 :文責・名無しさん:04/11/12 13:34:30 ID:BjliQuy3

講談社社員ってみんな稲川会準構成員?


165 :文責・名無しさん:04/11/12 17:30:56 ID:2TbIIYPQ
誰か、稲川会コピペの元ネタ教えてよ

166 :文責・名無しさん:04/11/13 00:06:16 ID:Pt6Mfm7v
> 稲●会は、東京都港区に主たる事務所を置き、
> 勢力範囲は1都1道22県に及ぶ東日本有数の広域暴力団です。

167 :文責・名無しさん:04/11/13 07:18:50 ID:3BflGB7K
野沢尚って殺されたんじゃないの?

168 :文責・名無しさん:04/11/13 11:30:21 ID:YKLy/Cle
>165 これは疑問形だな

講談社社員ってみんな稲川会準構成員?


169 :文責・名無しさん:04/11/13 16:45:19 ID:dRNloath
疑問系が延々続いてる

170 :文責・名無しさん:04/11/14 10:58:04 ID:FKQR+0xb
週刊新潮の高山教授は、切れ味抜群だな
ここってとこを的確についてくる

171 :文責・名無しさん:04/11/14 14:07:59 ID:iDq+/qv3

講談社社員ってみんな稲川会準構成員?


172 :文責・名無しさん:04/11/14 19:22:47 ID:PEvYtc1S
明日の週刊ポストも週刊現代もろくでもないみたいだな

173 :文責・名無しさん:04/11/14 21:49:49 ID:TMYuJK+d
>>170
つか、総合週刊誌でまともなのは週刊新潮だけだな
週刊文春も野中とつるんだりして、碌なもんじゃねえな

174 :文責・名無しさん:04/11/14 22:15:09 ID:Lr+eBLMY
小沢の手先、ポスト。
オヤジサヨクの現代。
ポストの方がましか。

175 :文責・名無しさん:04/11/14 22:33:51 ID:ZM6CsFqN
>>170
この間ビルマネタで大外しなこと書いたばっかりじゃん。

176 :文責・名無しさん:04/11/15 01:30:16 ID:idQO9BBU

講談社社員ってみんな稲川会準構成員?


177 :文責・名無しさん:04/11/15 13:14:10 ID:Pf6onRaW
朝鮮総連の犬 週刊ポスト
朝鮮総連の犬 週刊ポスト
朝鮮総連の犬 週刊ポスト

178 :文責・名無しさん:04/11/15 13:15:59 ID:0dHdmBGu
今週はポストのデンパ度が低いな

週刊現代 11/27号

終わらぬ余震「東海大地震は絶対にやって来る」
C・ゴーン「日産は世界NO.1になる!」
中国vs日本緊急レポート「エネルギー&経済」戦争勃発
女性創価学会タレント「私の脱会と学会員の犯罪」
大物女優がついに登場池上季実子麗しき美肌

週刊ポスト 11/26号

渡辺恒雄会長「日テレ株の大嘘」ひっぱがす!
三菱電機が輸出した人工衛星が「軍事利用」されている!
木村佳乃息をのむエロス
孫ホークスvs三木谷イーグルス10球団がビビる「スター選手札束争奪戦」
清原「出てったるワイ!」涙の襲撃真相

179 :文責・名無しさん:04/11/15 13:43:47 ID:i/yy/0NX

講談社社員ってみんな稲川会準構成員?


180 :文責・名無しさん:04/11/15 14:03:14 ID:L/Xxxm/K
週刊誌よ 政府を批判したければこれを書け! やはり大本営発表を流すのか

 参照 米国特許
http://www.ipps.info/USPatent.html

安全保障の名の下に上にあるような機器を国民に装着し、日常的に
目障りな対象者を盗聴するとともに、上の機器を使い音声を聞かせ、幻聴が聞こえる精神異常者に仕立て上げ、
麻薬成分と同様の向精神薬を服用させ廃人とさせる事を中止せよ。そしてこれがエシュロンの機密の全てである。
もはや、マスコミに守るべき放送コードなぞ存在しえない。

http://www.alpha-net.ne.jp/users2/mrs01/index.htm


181 :文責・名無しさん:04/11/15 14:04:00 ID:L/Xxxm/K
日本のマスコミは戦前、自主検閲によって自らの手で英語表記を放送から消し去り、
愛国という“国益”の名の下で大本営発表を放送し続けて、国民をミスリード
したにもかかわらず、日本がポツダム宣言を受諾しマッカーサー元帥が上陸するや否や
昨日まで賞賛していた軍部を非難し、自ら責任を負うことは無かった。

戦後、日本の論壇は政府に自由に批判できるようになったなどと言われているが、
実態は 記者や作家、評論家の著作物をデスクや編集者が公告獲得のために校正の
名の下で自主検閲を行っているのである。


182 :文責・名無しさん:04/11/15 14:07:34 ID:KKxi/uOs
そして新聞記者は記者クラブ制度という明治以来の日本独特の制度の中で
、放送コードや政府の機密に抵触するものはたとえ知っていたとしても
放送せずにいる。

週刊誌の記者も政府や政党の宣伝に協力する見返りに、リークという形
で一見、政府に批判的なような記事を書いているが、
それは政権が崩壊するほどの核心を着くよう記事ではない
にもかかわらずそれを「特だね」などと誇張しているだけなのである。

小泉純一郎の古くからの秘書である飯島補佐官は官邸・外交などの機密費
を記者や報道会社役員に配分するとともに、親密な財界人と連絡を取り
ながらその広告を自らに有利な報道を行う会社に配分し、それを隠蔽するために時
折、自分の政敵のリークを流しながら、核心を着く批判を書かないよう工作し
ているのである。


183 :文責・名無しさん:04/11/15 14:10:16 ID:KKxi/uOs
このような中で唯一、正義ある報道の素振りを見せたのが
週間朝日芸能において「ジュンキンス氏に体内埋込無線機が
北朝鮮で埋設された可能性がある」という記事である。


184 :文責・名無しさん:04/11/15 15:54:30 ID:0dHdmBGu
演説は外でして欲しい。
週刊誌ネタがほとんどないよ。

185 :文責・名無しさん:04/11/15 17:00:55 ID:MtzC6mIh
>>183

もうオカルトレベルの話ジャン・・・

186 :文責・名無しさん:04/11/15 18:01:11 ID:ISplqSdi

講談社社員ってみんな稲川会準構成員?


187 :文責・名無しさん:04/11/15 19:00:18 ID:OYrgW8ZB
たまにラーメン屋とかで(ほかに読むもんがなくて)ポストとかヒュンダイを読むと・・・なんか読み飛ばす記事が多い。
なーんか大まかすぎる印象だけど、団塊狙い撃ちみたいな記事ばっかりってな印象。
エロ、野球、反権力(と言ってもそんな大層なもんじゃなく床屋政談程度の政府批判・・・じゃなくて愚痴)ばっかりって感じ。
俺もう30だけどまだまだポスト、ヒュンダイ読むように「堕ちたくない」って思うもんなあ。

188 :文責・名無しさん:04/11/16 04:06:04 ID:DzO3aN+1

講談社社員ってみんな稲川会準構成員?


189 :文責・名無しさん:04/11/16 09:33:30 ID:n07nQV3W
サンデー毎日
驕りの結末/古舘伊知郎の突っ込みで石原慎太郎知事キレかけた瞬間

まだ読んでませんが、
驕っているのは、古館ですよね。まさか石原都知事とかいわんよね。

190 :文責・名無しさん:04/11/16 10:21:35 ID:yn3FMdR4
>>189

どうしたらそう判断できるのか疑問だな・・・
ほんとうに基地害レベルの脳みそだなこいつら。
煽りだとしても2chよりはるかにレベル低い。
これで古館勝利!よか思ってんなら人間辞めた方がいいな。

191 :文責・名無しさん:04/11/16 11:57:14 ID:lAbiXTno
>>190
左巻きのごく一部には古館GJと書いてるバカいるよ。
まあ、普段から石原都知事に対して嫌悪感抱いてる歪んだ目で見れば、そう見えるらしい。

192 :文責・名無しさん:04/11/16 11:59:56 ID:qnqWiFZ0
石原もどうでもいいけどな。
共同の免許剥奪できないヘタレなんか。

193 :文責・名無しさん:04/11/16 12:00:19 ID:n+mY9og9
お前ら田原総一郎の著書を”絶賛”するようなバカ都知事になに求めてんだよw
怒るならあっちだろうに。

194 :文責・名無しさん:04/11/16 14:42:40 ID:lH8wKIXp

講談社社員ってみんな稲川会準構成員?


195 :文責・名無しさん:04/11/16 18:46:07 ID:93hTXP6f
何かのブックマークか?w<稲川会

196 :コピペ推奨:04/11/16 18:49:18 ID:lEpcjIay
【2ch】2chが原因で自殺??!
1 名前: 心得をよく読みましょう 投稿日: 02/08/21 17:32 ID:YXFxm207

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1029438272/
ここで話題になっているが、ネットウォッチ板で叩かれていたナコという子が
自殺したらしい。
チャネラーにPCをハクられたりしていたらしい。
いままで、殺人予告などは2chであったが、2chが原因で自殺したっぽい。
自殺者まで出すのはどうかとおもう。
このままでいいのか?。

http://qb.2ch.net/accuse/kako/1029/10299/1029918742.html


197 :文責・名無しさん:04/11/16 21:08:48 ID:nuDnrlG2

捏造の講談社社員ってみんな893の関係者?


198 :文責・名無しさん:04/11/17 10:56:11 ID:GWWUphUL
.>>197
一部の893にはそう例えるのは失礼かもなw

199 :文責・名無しさん:04/11/17 15:48:43 ID:JXMjpp/v
現代の層化ネタ続くのかね。
新潮と並んで層化系雑誌の見出しになるのも面白いかも。

週刊現代 11/27号
女性創価学会タレント「私の脱会と学会員の犯罪」




200 :文責・名無しさん:04/11/17 22:42:11 ID:Yzkz1J5w
>>199
そのうち尻切れトンボになる悪寒。
創価ネタは週刊実話が結構やってたけど、今は知らない。

201 :文責・名無しさん:04/11/18 01:11:24 ID:ChrVWO2C

講談社社員ってみんな893の関係者?


202 :亀井が新幹線で大暴れ:04/11/18 04:34:50 ID:oFzGlPkM
ttp://blog.goo.ne.jp/reinasayuloved/e/4ce31fad95fb4f1e477b7d7b4b715d08
こちらがソース。事務所の人間が乗客にいちゃもんを付けたところから
事件発生
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1100701233/l50


203 :文責・名無しさん:04/11/18 15:33:39 ID:5To3qg0E
週刊朝日
細木数子と「地獄の晩餐」

細木数子のちょうちんですか?
最近の朝日はホリエモンとか、
うさん臭いヤツのに提灯ばっかだな。



204 :文責・名無しさん:04/11/18 20:17:10 ID:hv4HiA+9
>>203
週刊朝日自体が今やうさんくさいしw

205 :文責・名無しさん:04/11/19 01:40:09 ID:hbxSLLir

講談社社員ってみんな稲川会準構成員?


206 :文責・名無しさん:04/11/19 14:20:35 ID:d2Qw06iS
今週号FLASHの藤川京子・花井美里・堀口としみほか
「猥エロ」写真[袋とじ]8連発!!
の他五人はだ〜れ??



207 :文責・名無しさん:04/11/19 18:08:33 ID:E8egKvCb
>>204
禿同。

208 :文責・名無しさん:04/11/19 18:54:12 ID:VuAJ/Koo

講談社社員ってみんな893の関係者?


209 :文責・名無しさん:04/11/19 23:04:33 ID:WLXHtR5e
拉致被害者死亡説を既成事実化したいチャイナスクール御用雑誌に家族会抗議

★☆救う会全国協議会ニュース★☆(2004.11.18-3)「週刊現代」の記事に不快感

 明日発売予定の「週刊現代」に拉致被害者「8名が処刑」という何ら根拠のな
い憶説記事が出るという。これについて家族会・増元照明さんが、「この記
事は被害者家族の心を傷つけるものであり、強い不快感を表明」とホームページ
に掲載する。増元さんのコメントは以下の通り。
 同記事には、「重大スクープ」と銘打ってあるが、憶測と匿名の伝聞の羅列で、
何らの客観的根拠も示されていない。
 また、救う会関係者の発言として「死亡説」を掲載しているが、そもそも救出
運動を行っている救う会は、「死亡説」など全く信用していない。「死亡説」は、
北朝鮮側が拉致問題を幕引きにするために意図的に流している謀略に過ぎず、
その点についての見識もなくいたずらに広めることは北朝鮮を利する行為に
ほかならない。

■「週刊現代」の記事に不快感 −増元照明さん

 11月20日発売の週刊誌の記事を読んだ。非常に不愉快な気持ちに
させられた。表題は過激なものであったが、読んでみると内容のない、
確証もない伝聞を記事にしたものであり、「売れればそれだけで良い」という
もののように感じられる。今、「家族会」・「救う会」は先の実務者協議で内容の
ない報告をしてきた「北朝鮮」との情報戦を闘っている。その中で、一部の政府
関係者が言っている「死亡説」を流布するような記事に対して、北を利するものと
捉える。この記事は被害者家族の心を傷つけるものであり、強い不快感を表明します。

210 :文責・名無しさん:04/11/19 23:28:48 ID:rtd7UoR4

講談社社員ってみんな稲川会準構成員なの?


211 :文責・名無しさん:04/11/20 10:50:30 ID:zzOFOSTn
>>187

電波浴するにはいいよ。
雑誌記者に巨泉にキム子、いいですよ〜♪

212 :文責・名無しさん:04/11/20 13:24:15 ID:h/vkOq20
ポスト、現代はエログラビア誌としては、
スバラシイ存在である。
落ち目グラビアアイドルの脱ぎ場としての存在価値が
最も高い。
アサヒ芸能、プレイボーイ、写真週刊誌だと今ひとつだし、
あんましないから。

213 :文責・名無しさん:04/11/20 13:46:05 ID:kZF/Tjbi

講談社社員ってみんな稲川会準構成員なの?


214 :文責・名無しさん:04/11/20 14:36:20 ID:h/vkOq20
文春のカメラマンが大麻で捕まったけど、
今週号で何らかの釈明あるかな?


215 :文責・名無しさん:04/11/20 18:22:07 ID:FA0znYRM

捏造ばかりの講談社の社員ってみんな893の関係者なの〜?


216 :文責・名無しさん:04/11/21 13:24:47 ID:Blel4B/3
反転農制のクセして、紀宮さま(現代的には呼び捨て)の記事で儲けようとする週刊現代。

217 :文責・名無しさん:04/11/21 16:33:56 ID:TG79iSdE
FRIDAYの巻末の方に、ライス国務長官を「史上最恐の負け犬」て書いてあった。
いくらなんでも他国の国務長官に対してこんな表現を使うか?狂ってるとしか言いようが無い

218 :文書 .名無しさん:04/11/21 17:15:44 ID:rH15t/Rr
現代とかポストは小泉さんの裏献金や小泉姉の事ばかり書いてるが橋本派の一億はどうなった?
金の事なら橋本派のほうがでかいネタがごろごろしてるだろうに。
なんでそっちは書かないんだ?


219 :文責・名無しさん:04/11/22 01:02:32 ID:UdipXRm/

講談社社員ってみんな893の準構成員なの?


220 :文責・名無しさん:04/11/22 13:55:09 ID:mf4t5MpB
>>218
身内の小沢まで手が回るからw

221 :文責・名無しさん:04/11/22 23:03:24 ID:uzdAw+kK
何で月曜日に出る週刊誌にはまともなモノがないんだろう?

222 :編集長の盲信:04/11/23 01:42:23 ID:wYc20h0m
政府や首相を叩けば、一般の支持が得られると思う単純な思考はおおまちがいです。
首相は中国の傲慢に反発し、日本の節を通しています。その首相を単に首相だから
という理由だけで叩けば、中国を応援することになるのです。
日本の首相は民主主義的な手続きで国民多数の信を得て、選ばれています。
その首相を自動的に叩くことはその国民多数を敵に回すことでもあります。
そもそも1960年代の左翼活動のようなスタイルの雑誌づくりは「週刊現代」
あたりに任せておけばいいじゃないですか。
いまごろ反体制、反政府ごっこをしても、販売部数は下がるだけですよ。
要は是々非々のスタンスとスクープです。

223 :文責・名無しさん:04/11/23 02:39:02 ID:87riMK25

講談社社員ってみんな893なの?


224 :文責・名無しさん:04/11/23 09:45:54 ID:cHSsot9S
スクープかどうかは知らんけど、
現代の拉致被害者処刑記事は本当なの?
書き方が現代スタンスだから、首相批判ぽい感じのままで
北朝鮮の悪行をばらしている記事になりきれてない。

225 :文責・名無しさん:04/11/23 11:14:24 ID:PG66S61K
>>217
え?15歳で飛び級で大学入ってIQ200で世界最高の権力者の側近が負け犬?
だいたいその「負け犬」てのは30代で結婚してなくて多少金持ってる女性って
ことらしいが、ライス氏はあてはまらんね。

226 :文責・名無しさん:04/11/23 12:47:48 ID:0xOQj+AL

講談社社員ってみんな稲川会準構成員ってホント?


227 :文責・名無しさん:04/11/23 16:10:17 ID:0O4luuIM
大体、なんでこいつら地震を待ち望んでんの?

228 :文責・名無しさん:04/11/24 11:49:37 ID:oR84NKDb
講談社が「あなたの嫌われる言葉」を募集してるって。
恥ずかしくないのかね、自分らが一番嫌われてるのに。

229 :文責・名無しさん:04/11/24 11:53:51 ID:sVkxnzgk
>>224
いま拉致被害者死亡を既定事実化させたいのは北朝鮮
まあ、そういうこと

230 :文責・名無しさん:04/11/24 12:20:25 ID:oR84NKDb
>>224
家族会はその記事に抗議してるね。

231 :文責・名無しさん:04/11/24 12:27:37 ID:1NH3JcBg
袋とじのオッパイ写真しか興味ねえな。それが一番の売り物だろ、どうせ。

232 :文責・名無しさん:04/11/24 13:48:11 ID:2OGC/786
グラビアのエロさ
アサ芸>>>>現代>ポスト

233 :文責・名無しさん:04/11/24 18:54:26 ID:FkRqSUnj
>>232
確かポストってエログラビアやめたんじゃなかったっけ?

234 :文責・名無しさん:04/11/24 20:08:41 ID:c/cX+rj3

捏造講談社の社員ってみんな稲川会準構成員ってホント?


235 :文責・名無しさん:04/11/25 00:46:04 ID:cRQdDNU2
>>227
しょっちゅうやってるよなw

236 :文責・名無しさん:04/11/25 09:49:46 ID:oit8iJlD
>233
毛がなくなっただけで、裸は載ってる

237 :文責・名無しさん:04/11/25 10:29:52 ID:brCCbSjE
北がほとんど殺してるって話は
この間の報道ステーションで石原慎太郎も言っていたけどな。
>>236
乳首も陰毛もNGになったんだよ。

238 :文責・名無しさん:04/11/25 10:35:55 ID:w8kQvuUm
>>236
半端なところが余計に恥ずかしい。
なきゃないでいいのに、あるならとことん。

239 :文責・名無しさん:04/11/25 11:24:14 ID:cXwHBpSt
今週も新潮凄いよ
マスコミ不祥事の大特集

でも毎週のようにこの手の記事が組めるってことは、いかにマスコミの不祥事が
多いかってことだよね

240 :文責・名無しさん:04/11/25 11:34:24 ID:01ItsiHB
フライデーには中国原潜の領海侵犯事件の記事が載ってなかった

241 :文責・名無しさん:04/11/25 12:43:49 ID:VjuqZtvE

捏造講談社の社員ってみんな稲川会準構成員ってホント?


242 :文責・名無しさん:04/11/25 17:43:10 ID:6GNRCLlS
>>240
(´・∀・`)へぇ〜

243 :文責・名無しさん:04/11/26 00:50:19 ID:4Phglv3O
今週のフライデーはドンなだろ?
全く期待できないけどw

244 :文責・名無しさん:04/11/26 01:15:59 ID:T7+bZu3/

講談社の社員ってみんな893の関係者なの??


245 :文責・名無しさん:04/11/26 11:49:00 ID:rVNHZrxo
裸のグラビアなんかで抜いてるのは女がいない童貞。
彼女がいればそんな雑誌で抜く必要はない。

246 :文責・名無しさん:04/11/26 12:44:15 ID:RlPebrkj
裸のグラビアなんかで売ってるのは能がいない出版社。
まともな出版社ならそんな雑誌を売る必要はない。

247 :文責・名無しさん:04/11/26 12:47:36 ID:ac4WA3BL

捏造講談社の社員ってみんな893の関係者なの??


248 :文責・名無しさん:04/11/27 11:03:30 ID:v5Y7KZ3g
稲川会とか893とかは何かの暗号か?w

249 :文責・名無しさん:04/11/27 11:06:54 ID:nmZ6tZGf
良い名川
吐く差
 
形容文字だね

250 :文責・名無しさん:04/11/27 12:17:07 ID:k6DJXhvh

捏造講談社の社員ってみんな稲川会準構成員ってホント?


251 :文責・名無しさん:04/11/27 12:27:22 ID:i1VB/0r1
「 東京都港区の雑居ビルで27日、バカラ賭博をしていたとして賭博客
ら43人が警視庁に逮捕された事件で、客の中に講談社(東京都文京
区)の第四編集局長(53)が含まれていたことが29日、分かった。
局長は逮捕、釈放された27日付で依願退社した。 」


252 :文責・名無しさん:04/11/28 04:58:36 ID:9NDfovaN
>>246
ていうかロクな記事がないから裸でごまかしてるんだよ。
面白い記事があればわざわざ裸をのせなくても部数が伸びる。

253 :文責・名無しさん:04/11/28 06:54:59 ID:mZiUSeBi
??

254 :文責・名無しさん:04/11/28 08:33:32 ID:u+oPOekt
ヌいちゃ悪いのか!

255 :文責・名無しさん:04/11/28 08:37:57 ID:tOo36oL6
上田晋也が薀蓄やらせ
芸人板へ

256 :文責・名無しさん:04/11/28 11:58:10 ID:3fslIOw1
「 東京都港区の雑居ビルで27日、バカラ賭博をしていたとして賭博客
ら43人が警視庁に逮捕された事件で、客の中に講談社(東京都文京
区)の第四編集局長(53)が含まれていたことが29日、分かった。
局長は逮捕、釈放された27日付で依願退社した。 」

これいつの?

257 :文責・名無しさん:04/11/28 12:02:15 ID:z9OLqcxN
糞雑誌類はコンビニから撤去しろ

258 :文責・名無しさん:04/11/28 12:07:20 ID:rClX5Ebz

捏造講談社の社員ってみんな893の関係者なの?


259 :文責・名無しさん:04/11/28 21:06:49 ID:5Mx7Cpmr
「あ」芸風変わったな。やってることは同じだけど。

260 :文責・名無しさん:04/11/28 22:26:49 ID:bkMy6bAE
明日のポスト・現代も酷そうだな。大衆はわからんがw

261 :文責・名無しさん:04/11/28 23:40:28 ID:zJMtEh4y
>>187
あるある。ラーメン屋には、ポストかゲンダイと少年漫画雑誌とスポーツ紙
この三点セットは高確率であるな
ラーメン屋のおっちゃんやおばちゃんに悪気は無いと思うけど

262 :文責・名無しさん:04/11/28 23:47:21 ID:IXMhHqq8

捏造講談社の社員ってみんな稲川会準構成員なの??


263 :文責・名無しさん:04/11/29 12:53:49 ID:WZ0doMWN
またやってた給料特集。
自分ところも出せよ、と。
お前らだって、30で一千万じゃねーか。


264 :文責・名無しさん:04/11/29 15:43:31 ID:vJJxCK5Y

大麻取締法違反の容疑で講談社社員3人を逮捕  '02513


265 :文責・名無しさん:04/11/29 20:00:37 ID:u0/7KA5Q
>>263
禿同!

266 :文責・名無しさん:04/11/30 01:02:10 ID:jji9U1yM
ポストは子連れ狼立ち読みするだけだな

267 :真実を報道する度。:04/11/30 03:23:15 ID:iztlJ76h
雑誌>>>新聞>>>>>>>>>>>>>>>>TV

残念ながら

268 :文責・名無しさん:04/11/30 07:38:07 ID:OTGhfLbg
>>267
西尾幹二さんですか?

269 :文責・名無しさん:04/11/30 13:30:47 ID:0x4jRdA+

捏造講談社の社員ってみんな稲川会準構成員なの??


270 :文責・名無しさん:04/12/01 00:27:05 ID:Be+p6Fhw
NHK不祥事を追及中の週刊現代よ、身内のこの行動を何と説明するのか?

ツバサNHK教育テレビでアニメ化(週刊少年マガジン)
http://www.shonenmagazine.com/

271 :270:04/12/01 00:48:14 ID:UBbB+MPK
URL間違えたすまない。
http://www.shonenmagazine.com/magazine_1/index.html

272 :文責・名無しさん:04/12/01 02:06:46 ID:1NV7JnGG

大麻所持容疑で少年マガジン副編集長ら講談社社員3人逮捕


273 :文責・名無しさん:04/12/01 16:34:46 ID:J4RfLcOe
>>270
不祥事なのかよ!w

274 :文責・名無しさん:04/12/01 17:29:34 ID:77KXbZEl
上田晋也の薀蓄やらせも糾弾しろ

275 :文責・名無しさん:04/12/01 18:12:38 ID:VEbL2FE/
週刊新潮大嫌い。

276 :文責・名無しさん:04/12/01 19:25:03 ID:h83rkItd
先週の現代、NHK職員に性交写真を撮影されたソープ嬢が告発
「私は変態職員とNHKを許さない」の見出し。
でも同じページに、そのソープ嬢のヘアヌード写真が掲載。

なんだかなぁ〜


277 :文責・名無しさん:04/12/01 20:11:56 ID:j+kk+w7p
ソープ嬢に告発されてもなー

278 :文責・名無しさん:04/12/01 20:20:31 ID:/lW7UIgP
少年マガジン副編集長ら講談社社員3人逮捕の時不当捜査だと叫ばなかった
講談社に失望したな。


279 :文責・名無しさん:04/12/01 20:29:23 ID:Esq4NVw+
>>256
>>264
身内の不祥事を隠蔽する出版社講談社は解散しろ
中国と三菱の犬講談社を爆破する(藁)


280 :文責・名無しさん:04/12/01 22:30:34 ID:+6pPnfRq
>>278
逮捕された馬鹿は、本を出してるよ

281 :文責・名無しさん:04/12/01 22:31:24 ID:+6pPnfRq

捏造講談社の社員ってみんな稲川会準構成員ってホント??


282 :文責・名無しさん:04/12/01 22:36:31 ID:riiE6ez0
>>279 の自演馬鹿を逮捕しろ。
つかまえてみれば社員のネット工作員の自演でしたwww

283 :文責・名無しさん:04/12/01 22:37:10 ID:BUIZ4CJc

捏造講談社の社員ってみんな稲川会準構成員ってホント??


284 :文責・名無しさん:04/12/01 22:47:55 ID:N/iKRKtf

元少年マガジン副編集長「 大麻所持逮捕の全記録 」
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/imgdata/large/4887187610.jpg


285 :文責・名無しさん:04/12/02 09:14:53 ID:G24bArvS
>279
早く削除依頼だしとけよ。
通報されると捕まるぞ。

286 :文責・名無しさん:04/12/02 09:21:00 ID:G24bArvS
こういうこと。

犯罪予告、報告、通報スレッド 3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1099148846/l50

2 名前:名無しの報告 投稿日:2004/10/31(日) 00:08 ID:qxDvn4X6
【通報する対象について】
1:対象を明記した上での爆破予告・○○の子供を無差別に殺す、など
→これはかなりの可能性で逮捕されています。
見つけたら是非報告&通報をお願いいたします。
特に爆破予告は、脅迫の対象が無差別になるので、
脅迫罪というより、その爆破対象への威力営業妨害になり、
スムーズに逮捕されるケースが多いようです。


287 :文責・名無しさん:04/12/02 14:29:54 ID:3xqou/D7
今週の文春酷え。
「奈良の幼女誘拐、30代メガネの優しそうな男」の直下に黒田さんの顔写真(笑
絶対故意にやってるだろ。

288 :文責・名無しさん:04/12/02 14:35:46 ID:So923cE7
文春なんてぺに媚売る売国雑誌

289 :文責・名無しさん:04/12/02 15:12:55 ID:GsgLcqF7

講談社 元副編集長 「 大麻所持逮捕の全記録 」
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/imgdata/large/4887187610.jpg


290 :文責・名無しさん:04/12/02 16:44:10 ID:G24bArvS
文芸春秋社は寒流写真集で和解したばかりだが、
怒り治まらず?

291 :文責・名無しさん:04/12/03 08:35:40 ID:AARek5ns
今日のフライデーすごいじゃん。
亡国首相、小泉軍国主義と「日中開戦」だってよ。
なんだかなー。

292 :文責・名無しさん:04/12/03 08:54:58 ID:c33vagRg
只のヨタ記事だよ。中身スカスカ、キャプションだけ威勢の良いヘタレ。

293 :文責・名無しさん:04/12/03 10:00:23 ID:q3Fz/8ko
講談社は小泉が首相になっておいしい思いができると思ってたのにできなかったから
逆恨みしてるだけだろ。首相になるまえは小泉がヤンマガにコラム連載してたり
飯島秘書官が講談社から本出したり。

294 :文責・名無しさん:04/12/03 10:10:50 ID:RpqPeX1+
>>293
講談社=朝日新聞

【講談社が出版している本】
朝日新聞記者が書いたアメリカ人「アホ・マヌケ」論
http://esbooks.yahoo.co.jp/books/detail?accd=31402157
ベスト・オブ・天声人語
http://esbooks.yahoo.co.jp/books/detail?accd=28340176



295 :文責・名無しさん:04/12/03 10:12:45 ID:jRcVcGKW
水ノ上市議を知っていますか?
あの大阪は堺市で、度重なる逆風、理不尽な圧力に負けず、日本のために必死に頑張っている市議です。
いま、一人でも多くの人にこのことを知ってもらい、
賛同してくださる方は、応援メールで気持ちを伝えようと沸き上がっています。
宜しくお願いいたします。
-----------------------------------------------
【国内/在日】水ノ上・堺市議、朝鮮総連の圧力に返答拒否 大阪【12/03】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1102028793/l50

http://210.145.168.243/sinboj/j-2004/05/0405j1202-00001.htm
水ノ上議員は6月15日の堺市議会文教委員会で、
「朝鮮初級学校で行われている教育は、北朝鮮の公民化教育であり…」
「日本人の拉致を認め謝罪してから大幅に児童数が減り…」
「日本の小学校に通ってくれれば、何も問題はないんですが…」などと発言した。
発言を知った堺市在住の朝鮮学校学父母、同胞、日本市民らは、議員に発言の撤回と謝罪を求めるため
9月に「ただす会」を結成。まずは「発言の真意についての説明を」と、
民族教育や国際人権委の勧告などについての考えを問う4つの質問に文書で回答するよう求めた(10月7日)。
これに対し水ノ上議員は10月18日、「ただす会」の小仲久雄代表(共同)に電話で、
「『ただす会』の名前が威圧的である」「会の実体が明らかでない」などとしながら
「糾弾するものに交渉する考えはない」として返答を拒否。

296 :文責・名無しさん:04/12/03 13:26:59 ID:SjttDZvT
そういや週刊ポスト、
「ブッシュ・小泉を手玉に取った胡錦濤のしたたか外交」
とかやって、「米中の友好で、ますます日本が孤立する」みたいな書き方してたな。
しかも「弱腰で抗議もしない」とか、メチャクチャな書き方だった希ガス……。

抗議されて、ついつい「ODAなんかイラネーヨ!」って言っちゃうのがしたたか外交ですか、そうですか。

297 :文責・名無しさん:04/12/03 14:18:08 ID:SFu6ZCHM

「 東京都港区の雑居ビルで27日、バカラ賭博をしていたとして賭博客
ら43人が警視庁に逮捕された事件で、客の中に 講談社 (東京都文京
区)の第四編集局長(53)が含まれていたことが29日、分かった。
局長は逮捕、釈放された27日付で依願退社した。 」


298 :文責・名無しさん:04/12/04 17:08:22 ID:ZPEMeZa8
>>291
漏れは立ち読みした訳だが、フライデーはアホの佐高にコメント求めやがった。
中身は「小泉は対米追従を強め、中国と戦争を起こそうとしている。
中国と問題を解決せねばならないときに」だった気がする。

299 :文責・名無しさん:04/12/04 17:28:52 ID:Rj0KMGd6
こういう雑誌が本当に日本を憂うんだったら売上から何%か基金に積み立てて奨学金とかにしたらいいのに。
結局何か不祥事があったらそれをネタに飯の種にするだけだから人のこと言える義理じゃない。むしろ記事の元になった人や団体に足を向けて寝られない、ってところ。


300 :文責・名無しさん:04/12/04 18:41:19 ID:+WJzzZK3
上田薀蓄ヤラセでも追求してろ

301 :文責・名無しさん:04/12/04 18:42:32 ID:ujputb1W

講談社 元副編集長 、大麻所持逮捕の全記録
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/imgdata/large/4887187610.jpg


302 :文責・名無しさん:04/12/05 15:51:04 ID:SRCAB7IU
明日出るのも酷そうだな。

303 :文責・名無しさん:04/12/06 14:48:49 ID:zgo1XByc
現代の中国株煽りはインサイダーとかじゃねーよな。

304 :文責・名無しさん:04/12/06 18:56:58 ID:4JLifOwg

『 東京都港区の雑居ビルで27日、バカラ賭博をしていたとして賭博客
ら43人が警視庁に逮捕された事件で、客の中に 講談社 (東京都文京
区)の第四編集局長(53)が含まれていたことが29日、分かった。 』
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1038493385/


305 :文責・名無しさん:04/12/07 11:51:44 ID:mEOnAEDt
>>298
バカ丸出しやな。

306 :文責・名無しさん:04/12/07 14:49:32 ID:QxLvxbOH
一ツ橋に抗議しに行ったウヨのみなさんは、現代の皇族叩きには何もしないのだろうか。
あ、チャイナスクールが怖いと。そうですか。

307 :文責・名無しさん:04/12/07 18:40:32 ID:0PQqNdZv
週刊文春のペ批判が新潮に比べてマイルドなのは
今や文春の読者のほぼ半数が女性だからだそうだ。
東京新聞の篠田のコラムで文春の編集長が語っていた。

308 :文責・名無しさん:04/12/07 19:02:39 ID:y7Ckuf1Z

講談社 副編集長 大麻所持で逮捕
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/imgdata/large/4887187610.jpg


309 :文責・名無しさん:04/12/09 13:08:27 ID:cMHYoRQY
新潮の見出しでDNAって見たとき、
早っ!と思ったが、めぐみさんの旦那なのね。
それにしてもタイムリーだな。

310 :文責・名無しさん:04/12/10 09:43:10 ID:nx7l+Qxi
>>309
今日のフライデーはどんな?

311 :文責・名無しさん:04/12/10 09:57:11 ID:g5Yo5785

『 東京都港区の雑居ビルで27日、バカラ賭博をしていたとして賭博客
ら43人が警視庁に逮捕された事件で、客の中に 講談社 (東京都文京
区)の第四編集局長(53)が含まれていたことが29日、分かった。 』
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1038493385/


312 :文責・名無しさん:04/12/10 15:29:12 ID:XYpZ3+/O
今日のフライデーは特に何もない感じ
敢えて取上げるなら杉田かおるw

フライデー 12月24日号
平井堅「誰も知らない夜の素顔」/神田正輝が"密着愛"する「あの大物女優」
ニッポン全国ハレンチ事件大ワイド7本
直撃杉田かおる「温泉全裸入浴」が盗撮されていた!
フジ内田恭子アナ「美脚&フトモモ」14連発/中野美奈子&中村仁美ほか「セーラー服コスプレ」
森下千里セレブな勝負下着


313 :文責・名無しさん:04/12/10 21:41:27 ID:N03jGa27
面白いネタがあるんだけど 
どうやって投稿したらいいの?

314 :文責・名無しさん:04/12/10 22:10:38 ID:erVpLb6Q
N速にスレが立ってるが、この記事は実際どうだったの?

【政権】小泉首相にリタリン服用疑惑?【末期】
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1102681940/l50

315 :文責・名無しさん:04/12/10 22:11:41 ID:u4N58sMz
http://tamaribagessan.nce.buttobi.net/

316 :文責・名無しさん:04/12/10 22:15:41 ID:/Q6tb4Vd
>>312 平井堅のは多分ホモねただろうな。それにしてもフラッシュのデザインすっかり安っぽくなったな。

317 :文責・名無しさん:04/12/10 22:20:43 ID:h8Hw6NMp
大丈夫か!? 小泉首相「健康不安」と「薬物服用」重大疑惑
最近の小泉首相は、
「精彩を欠いている」
「声に張りがない」
そんな印象が強い。
国会答弁の支離滅裂さにも
拍車がかかっているが、
朝の閣議でロレツが回らないこともあるという。
小泉首相の健康状態に、
問題が生じている……?
http://books.bitway.ne.jp/kodansha/friday/scoopengine/article/20041224/ttl0301.html

318 :文責・名無しさん:04/12/10 22:22:28 ID:h8Hw6NMp
記事によると、薬物は「R」という名前で、抗鬱剤として使われているのは日本だけで、
依存性が高く、合法的覚醒剤とも呼ばれる。→リタリンだと思われる。

319 :文責・名無しさん:04/12/10 22:26:39 ID:tkG4m8Rp
今どき雑誌のエロ記事なんか期待してるのはネットが使えない年寄りだけだろうな。
若いヤシはエロサイトだろ?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)