5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥越俊太郎がザルカウイとアルカイダを擁護

1 :文責・名無しさん:04/10/29 09:24:51 ID:izAF4e1+
ただいまテレ朝で猛電波発信中

272 :文責・名無しさん:04/11/21 00:16:07 ID:IKyoNAjm
1 :NPTφ ★ :04/11/20 22:48:05 ID:???
拉致問題 「政府動かすのは世論」と齊藤さんが講演で訴え

 北朝鮮に拉致された熊本市出身の松木薫さん=失跡当時(26)=の姉、齊藤文代さん(59)=
菊池郡菊陽町=が二十日、熊本市の東部公民館で講演し、一向に進展しない拉致問題について
「どうすれば薫を救出できるのか毎日考えているが、経済制裁しか残っていないのではないか。政
府を動かすためには世論に訴えるしかない」と強調し、理解と協力を呼び掛けた。

 同市東部地域公民館連絡協議会が主催し、約四十人が出席した。「私たちには時間がない…」と
題して講演した齊藤さんは「入院中の母は薫の帰りを待ち続けている。何としても薫を取り返し、母が
生きているうちに会わせてやりたい」と懸命に訴えた。

(下記ソースより一部引用)
http://kumanichi.com/news/local/main/200411/20041120000311.htm
http://kumanichi.com/




273 :文責・名無しさん:04/11/22 09:43:48 ID:EURujy/L
鳥越さんのコメントには政府批判が必ず付く
左翼思想にどっぷり漬かった可哀想な一人物かもしれない


274 :文責・名無しさん:04/11/22 13:59:45 ID:r6l9I5yn
今日は、最後のとこ見ただけだったが、なんか流れが外務省はよくやってる
という奇妙なとこからだった。それから一定の評価(だっけ?)をした
小泉を叩いて、最後のしめ、今回の日朝会議はなんだったんでしょうか。
外務省はご苦労さんで終わってモタ。。。びっくり。

275 :文責・名無しさん:04/11/22 14:04:43 ID:Hyuytk6v
小泉さんをけなす為には外務省までほめる。

276 :文責・名無しさん:04/11/22 14:13:00 ID:l2NoRyp1
>>275
北朝鮮のいいなりになってきた外務省さんご苦労さん

って意味では?


277 :文責・名無しさん:04/11/22 15:51:59 ID:4go2sqWz
シノヤマキシン
「アルカイダカ」

278 :文責・名無しさん:04/11/23 00:08:53 ID:0wQOHpEi
277ワロタ
あれ、たしかにエエなぁ。
特に沼尻だったっけか?あの娘はエエ!

279 :文責・名無しさん:04/11/23 03:17:15 ID:IAwcbd4m
小泉首相は小泉さんと呼んで、
金正日は金総書記と呼ぶ鳥越

280 :文責・名無しさん:04/11/23 04:54:19 ID:xdMV4WHw
「僕らの音楽」という番組、好きなミュージシャンがゲストの時は見るんだけ
ど鳥越と絡んでいるところを見るのが苦痛。奥田民生氏はすごく鳥越をばかにした
態度で接しててすかっとしたが。

281 :文責・名無しさん:04/11/23 05:50:21 ID:6r79myeQ
筑紫さん、若い文化人とも対談して
貴方の後継者としてスタンバイOKですよ
                  BY鳥越

282 :文責・名無しさん:04/11/23 07:24:02 ID:g/eBOn4B
今日はデムパ全開なんだろ、なにせ辻元側近がコメンテーターだからなw

283 :文責・名無しさん:04/11/23 10:00:44 ID:pSOXC+0M
辻元を今更擁護してやがる

284 :文責・名無しさん:04/11/23 15:24:08 ID:em40nZn1
クソジジイ、ネクタイしめろボケ

285 :文責・名無しさん:04/11/23 15:33:24 ID:+es62Zn4
>>284
まず、警察から徹底することだ

286 :文責・名無しさん:04/11/24 10:48:03 ID:ZfL7D53E
安部さんは上手だった木ガス。多言だが、質問に答えてるような答えて
ないような。

287 :文責・名無しさん:04/11/24 14:40:19 ID:6E8SaboT
鳥越って、まだ謝らないの?

288 :文責・名無しさん:04/11/24 18:46:07 ID:OUcb9rKS
テレ朝コメンテーター「拉致は個人の問題」
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1101258030/

この番組でスレが・・・。

289 :文責・名無しさん:04/11/24 23:30:09 ID:MDfSw7Xo
>266 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:04/11/24 15:13:41 ID:ONmP10KL
>テレ朝の体質そのものを現す映像です。CM明け注目。
http://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat6/upload16000.wmv

さすがテロ朝。

290 :文責・名無しさん:04/11/25 00:20:53 ID:WMatqRLj
山崎のHP
こいつら馬鹿だな
ttp://homepage1.nifty.com/soratobukuzira/sunclip/page1.html

291 :文責・名無しさん:04/11/25 10:29:02 ID:J4l6cSqo
>>290
国としては、対話を続ける、経済制裁をする、という2つしか手段がない。
「線引き」でやりきれないと言われてもね、、、あとはスーパーパンでも
連れてくるしかないのですが。イラクの時もそうだが、政府にできることは
限られてるという明白な事実に気がつかないのは、なぜだろう。

292 :文責・名無しさん:04/11/25 17:18:41 ID:+7C9kHYd
>>291
9条改正しない限りね。

293 :文責・名無しさん:04/11/26 00:37:20 ID:bcPUCLzO
このバカはまだ謝らないの?

294 :文責・名無しさん:04/11/26 19:25:15 ID:O68BKXN+
>>293
謝りませんねぇ。

295 :文責・名無しさん:04/11/27 17:07:55 ID:i/ACnTIB
もう、こいつは教育語ってはいけないな。
明らかに嘘つきだし。

296 :文責・名無しさん:04/11/27 20:27:43 ID:mFiGu7EA
東条英機大将 遺言(部分)昭和23年12月22日夜 東京巣鴨(23日零時刑執行)

開戦の時のことを思い起こすと実に断腸の思いがある。今回の処刑は個人的には慰め
られるところがあるが、国内的の自分の責任は、死を持って償えるものではない。
しかし国際的な犯罪としては、どこまでも無罪を主張する。力の前に屈した。
自分としては、国内的な責任を負うて、満足して刑場に行く。ただ、同僚に責任を及ぼし
たこと、下級者にまで刑の及びたることは、実に残念である。
天皇陛下および国民に対して深くお詫びする。

東亜の諸民族は、今回のことを忘れて将来相協力すべきものである。東亜民族もまた他の
民族と同様の権利をもつべきであって、その有色人種たることをむしろ誇りとすべきで
ある。インドの判事には尊敬の念を禁じえない。これをもって東亜民族の誇りと感じた。

現在の日本を事実上統治する米国人に一言する。どうか日本人の米国に対する心持を離れ
ざるように願いたい。また、日本人が赤化しないように頼む。
米国の指導者は大きな失敗を犯した。日本という赤化の防壁を破壊した。いまや満州は
赤化の根拠地である。朝鮮を二分したことは東亜の禍根である。米英はこれを救済する
責任を負っている。

日本は米国の指導にもとづき武力を放棄した。一応は賢明である。しかし、世界が全面的
に武装放棄していないのに、一方的に武装をやめることは、泥棒がまだいるのに警察を
やめるようなものである。

戦死傷者、抑留者、戦災者の霊は、遺族の申し出があらば、これを靖国神社に合祀せられ
たし。出征地にある戦死者の墓には、保護を与えられたし。遺族の申し出あらば、これを
内地に返還せられたし。

(中央公論新社 秘録東京裁判より)

297 :文責・名無しさん:04/11/28 22:14:03 ID:VpCv6G0s
鳥越ってまだ謝ってないの?

298 :文責・名無しさん:04/11/29 16:26:01 ID:9yzPMHk5
普通に謝ればいいのに
鳥越だってマスコミの人間なんだから、当然自分の発言が間違っていたことは知ってるはずでしょ
批判だって届いてるだろうし
なのになんで謝らないんだ?

299 :文責・名無しさん:04/11/29 22:04:57 ID:zBl4LqTs
「謝ったら負けかな」とか思ってるんだろ

いや、「せっかく愚民を導いてるのに邪魔するな下郎ども!」くらいは思ってるかも知れんな。

300 :文責・名無しさん:04/11/30 09:27:05 ID:nfglyuV2
どうせ「小泉首相立ったまま」発言なんてもうすっかり忘れてるでしょ。
日々、あらゆるネタで首相や政府を批判することばっかり考えてるだろうから。

301 :文責・名無しさん:04/11/30 10:14:24 ID:XUS6LkvV
鳥越は 日本語が出来ない


302 :文責・名無しさん:04/11/30 11:44:05 ID:9J/sUp0x
つーか、新聞記者時代から捏造、虚報を繰り返してきたんだ。

いまさら、謝罪なんて出来ないんだろう。
1個謝罪したら、天文学的な謝罪が必要になる。
マトモな人間なら自殺するしかなくなる。

だから、鳥越は自殺はしない訳だが

303 :文責・名無しさん:04/12/01 12:31:38 ID:e1qeO5iH
このバカまだ謝らないの?

304 :文責・名無しさん:04/12/01 17:28:06 ID:UG4DxXjU
今日は珍走賊を賛美したんだってな、この馬鹿ww > 鳥越

305 :文責・名無しさん:04/12/02 16:26:36 ID:02zlA52Z
>>304
詳細キボヌ!

306 :文責・名無しさん:04/12/03 11:10:30 ID:DdcnpOAm
鳥越も筑紫並みのバカ?

307 :文責・名無しさん:04/12/03 19:04:32 ID:H/FEB2hJ
>>234
> 鳥越は自分のネットのページに間違いがあっても
> それを指摘されても訂正しなかった男。

こんな場合は捏造された政府とか自民党にツーホーした方がいいと思う。


308 :文責・名無しさん:04/12/03 19:36:06 ID:Hk4YAXNL
>>296
泣きました

309 :文責・名無しさん:04/12/04 09:16:17 ID:wPPfYRuh
>>308

これだけの現状認識力があって分析もできた人間が戦争に
関わることを回避できなかったのは衆愚政治のせいなのか?
それとも情報統制のせいなのか?

それに対して・・・
日本の中高年女性が熱狂する理由についても分析。

韓国日報が「産業化の過程で失ったものの貴重さを気づかせた」と指摘するなど背景には「郷愁」があるという見方が大半を占める。

一方で、ぺさんを追う中高年女性については、日本男性が拉致問題などで
北朝鮮批判を強めることへの「一種のしょく罪」(東亜日報)との見方まで飛び出す。

ぺさん自身は朝鮮日報のインタビューに「あの方々を取り巻く環境が寂しく荒涼としているからではないか」と語っている。

東亜日報はバカですか?
こんな基地害が韓国大手の新聞社の報道をしてるのだから対日観は押して知るべし。


310 :文責・名無しさん:04/12/04 14:22:29 ID:83c1B3ba
>>309
東条は近衛が散々事態を悪くした尻拭いをさせられたから
(大命降下の理由も「東条なら陸軍を抑えられる」事が期待されたから)。
東条に責任が無い、とは言わないが、近衛や政党政治家(犬養も含む)
にはより大きな責任があると思う。

311 :文責・名無しさん:04/12/04 20:14:46 ID:FX+Ojn9N
>>310
確かに近衛は無責任の極みだったよな。

312 :文責・名無しさん:04/12/04 21:30:11 ID:ULrH/FA/
鳥越の話もしてやれよ
毎日このスレ見てるんだから

313 :文責・名無しさん:04/12/05 00:15:15 ID:ruLNJngn
>>309
岸信介が、
「マリアナを喪失した以上、この戦争で勝ち目は無い。今度は国民まで犠牲にする事になる」
と主張したが、東条は何も答えずに憲兵隊を使って岸を軟禁状態にした。
どっちかと言えば東条は情報統制の首謀者側。


んで、中国がホテルに糞ぶっ掛け用の東条像まで作って、実際に中国侵攻を首謀した連中よりも
東条を槍玉に挙げて叩くのは、対アメ戦略。
TOJOと言えば日米開戦時の首相だから、アメも「靖国参拝べつにいいじゃん」とは言い難い。
東条を叩く事によって日本のウヨには嫌われるかも知れないが、同時にウヨが遺恨を理由に
アメ叩きしはじめれば日本孤立化に誘導できて中国的にはウマー。
よって、小泉の「戦死者の魂の前で、平和の誓いを新たにしている」との主張は、中国史観に
属するつもりなど全く無い事を言外にこめている時点で潔い。


どうでも良い事だが、現在の同盟国である日本将兵らが眠る靖国神社を参拝したいとブッシュが
申し出たのを、日本外務省が猛反対して取り消させたというのは本当なのだろうか。

314 :文責・名無しさん:04/12/05 14:18:50 ID:T2LNkMGj
>>313
事実のようだ。
因みに、明治神宮への参拝も拒否したらしい。

315 :文責・名無しさん:04/12/06 23:03:04 ID:2A5kVHxY
鳥越俊太郎の意見をアラビア語に訳してアルカイダのWEBに載せる?
TVでの発言が正しければテロリストは同情するだろう。
アルカイダWEBは結構知っているし、日本にも奴らは潜伏しているからな





316 :文責・名無しさん:04/12/07 19:52:57 ID:Zx0IFWf/
鳥越は未だに謝らないんだな。

317 :文責・名無しさん:04/12/07 21:57:20 ID:uuI6p69F
サヨクの辞書に「反省」・「謝罪」の文字はない。

318 :文責・名無しさん:04/12/08 10:06:53 ID:I/53EfII
「反省させる」「謝罪させる」はあるけどね。

319 :文責・名無しさん:04/12/08 22:27:32 ID:idpXyB6O
健在です!  しかし赤旗って………

ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-08/04_01.html

320 :文責・名無しさん:04/12/09 02:57:15 ID:++RYAtHb
>>313
今の日本政府に、東條くらいの強気の姿勢がほしい。
筑紫と古館は情報統制してやらんと可哀そうだ。 w

321 :文責・名無しさん:04/12/10 18:01:23 ID:/3/RGcoJ
>>318
確かに。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)