5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国新聞10/31社説についてヘンだと思いませんか?

1 :文責・名無しさん:04/11/01 02:20:35 ID:ydTBCSDT
ttp://www.chugoku-np.co.jp/Syasetu/Sh04103102.html
↓一部
ヨルダン人のアブムサブ・ザルカウィ氏が率いる「イラクの聖戦アルカイダ組織」は
香田さんを人質に、サマワに駐留する自衛隊を四十八時間以内に撤退させなければ殺害すると脅迫した。
小泉純一郎首相は、ただちに拒否を表明した。国際社会と結束してテロと対決している日本政府が、
要求をのむわけにはいかない。首相の判断はやむを得ないだろう。

それにしても、人質になった香田さんのイラク入りは首をかしげることが多い。
ヨルダンのアンマン市内のホテルで同宿の日本人に「何が起きているのか見たい」と語り、
周囲の制止を振り切ったという。単なる旅行者としたら、あまりにも認識が甘い。
もしものことがあれば家族、政府関係者らにどれだけ迷惑をかけるか、
想像力が欠如していると批判されても仕方がない。

それでも、政府がアンマンに現地対策本部を設け、
香田さんの救出に全力を挙げたのは当然である。
いかなる理由があろうとも、政府は国民の生命、財産を守る責任があるからだ。

2 :文責・名無しさん:04/11/01 02:21:56 ID:ydTBCSDT
@>国際社会と結束してテロと対決している日本政府が、
 >要求をのむわけにはいかない。
 人道復興支援としての参加ではないのか。

A殺害の危機MAX時になぜわざわざ自己責任について云々するのか。
 本人の聞きとりなしに。

B何を以って政府が救出に全力を挙げたと言い切るのか。
 どういうことが出来た、或いは出来なかったかの、
 把握しているのか。

かなり穿ったモノの見方をする人ですかね。

3 :文責・名無しさん:04/11/01 02:23:49 ID:DgPV23tR
犯罪者に「氏」をつける時点でまともな神経をしているとは思えない

4 :文責・名無しさん:04/11/01 02:24:35 ID:4Gp/TgVm
こんなもんだろ

5 :文責・名無しさん:04/11/01 02:26:28 ID:m8c8ChAc
>>1は考えすぎ。

6 :文責・名無しさん:04/11/01 02:41:50 ID:cFxp+h38
>>1
かなり穿ったモノの見方をするのは君では?

7 :文責・名無しさん:04/11/01 06:42:42 ID:q8h2SsAn
>>1はテロとの戦いがイラク国内のみに限定されてると
思っているバカか?

8 :文責・名無しさん:04/11/01 10:55:24 ID:xb2ICTLI
>>1の方がヘンだと思うが。
こんなもんでしょ。

9 :文責・名無しさん:04/11/01 11:24:15 ID:zgr/gSAP
中国新聞の社説としては変だな
この新聞社は靖国反対やら唱える完全な左巻きの新聞社だからな

10 :文責・名無しさん:04/11/01 11:29:27 ID:MAoeF7HN
中国の新聞だから変にきまってるだろ。

11 :文責・名無しさん:04/11/01 11:36:53 ID:Fx3eWDS3
>>9
ソースは?
最近の社説を読むと韓国の核疑惑とか産経よりも厳しく韓国批判してるけどな。

12 :文責・名無しさん:04/11/01 11:46:41 ID:GgfOm8DD
>>10
言論の自由のない中国に新聞は存在しない。あるのはアジビラ。

13 :文責・名無しさん:04/11/01 12:35:06 ID:zgr/gSAP
>>11
中国新聞は漏が取っている新聞だ。。

14 :文責・名無しさん:04/11/01 12:39:52 ID:j7gxp4BB
あのさ、あのアサピー新聞社でさえ「テロには屈することはできない」って
拉致の翌日の社説で書いているんですけど・・・

ただ4月の拉致事件でも実感したけど、連中日本の反応を恐ろしく速いスピードで
知ってしまっているんだよな。インターネットの力なのか、外信で英訳された反応を
チェックするだけの情報収集能力の持ち主が仕切っているのは間違いない。
それなのに小泉が簡単に「テロには屈しない。」とか「卑劣な」とか会見で発表したのは
あまりにもバカだろ。相手を刺激しまくってから「救出に全力を尽くす」なんて
国内の誘拐や監禁立てこもり事件の時に発表したらどうなるか。
その点でまるで今までの学習効果が発揮もされず、おそらくあの強攻姿勢がアメリカの大統領選
に向けられたものだとしか、考えられないという点で、

もう世界のどこで日本人が被害にあっても助かる可能性はゼロだという事だ。
死に損ですな。

15 :文責・名無しさん:04/11/02 12:41:34 ID:8qRKokGi
広島で中国新聞といえばこれだろ。

風俗店で14歳働かせる 広島県警、2人逮捕
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04110211.html
問題の14歳は誰だ?
http://www.maniakan.co.jp/chushikoku/hiroshima/mens-parking/mens-parking.htm

16 :文責・名無しさん:04/12/08 13:11:05 ID:VP29jVwg
91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/12/08 13:08:43 ID:???
381 :名無的発言者 :04/12/08 13:06:12
694 :名無しさん@5周年 :04/12/08 12:21:44 ID:iDA3iSuQ
皆さん愛国者ですね
俺は日本がこれからもずっと平和で豊かなら、なんの文句も無い
仮に中国が日本を追い抜こうが破産しようが知った事ではない
それ以前に中国は戦勝国で日本は敗戦国だからしょうがない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)