5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

故「香田証生」無責任な個人描写について

1 :ゴリラ:04/11/01 19:24:17 ID:M97gKToQ
なんか偉そうな各大手新聞社はこぞって記事を執筆されているようだが…、
何様のつもりだ?と言いたいね。
そもそも知りもしない一個人の事をそんな安易に描写するべきではないだろう、
ましてや亡くなられた方ですよ?死に恥をかき鳴らしてそんなに楽しいのかな?
そもそも毎日卓上のパソコンでオナニーしている記者達が個人描写される事はないわけで、
都合のいい商売ですな、記者というのは。
そんなわけでナイーブな記者達への忠告文や警告文をガンガン書き込んで下さい。

2 :文責・名無しさん:04/11/01 19:28:17 ID:cBo/tZMz
例えばどんな風に描かれてるの?

3 :文責・名無しさん:04/11/01 19:38:31 ID:TssSEopF
自己責任ではなく、政府責任無負担という言葉を使うべきだったな。自己責任論
の本来の趣旨は、「政府は、誘拐事件について責任を負わない(救出義務はある)。
特に、イラク派兵の政府決定は、誘拐事件における政府の責任の根拠とはならない」
というものだったのだろう。
 しかし、自己責任というネーミングは、まるで誘拐されてこと自体に被害者の責任が
ある、というニュアンスがある。もちろん、誘拐の責任は、言うまでもなく加害者のテロ
リストにある。このようなニュアンスによる混乱が、議論を過熱させたのだろう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)