5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物凄いスピードで衰退している朝日新聞社Part2

1 :文責・名無しさん:04/11/03 16:38:26 ID:1DOeA5P8
ネットでの評判は最悪。若者からの嫌われ度は断トツ。
反日反米っぷりは相変わらず。凄まじいほどの親中親韓親北。
従軍慰安婦を捏造。密航者を強制連行だと言い張る。
発行部数は大幅減。天声人語で他人のコラムを盗用。
韓国の核兵器開発には寛容。独裁者金正日にも寛容。
ジョージブッシュは糾弾。中国の軍拡には物申さず。
打倒!小泉純一郎。辻元清美を溺愛。共産党を応援。
チベットウイグル人権蹂躙は無視。アブグレイブは連日非難。
中国労働改造所拷問強制労働には理解。独りよがりのプライド。
傍若無人で傲慢な記者。発行部数は大幅減。時代の流れを読めず。

前スレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1095489757/l50

305 :文責・名無しさん:04/12/03 03:13:06 ID:8u+GcDTz
もうすぐ死刑の可能性が無くなるのですから、テンジン・デレク・リンポチェは
執行猶予期限が待ち遠しくて、仕方がないでしょうねw

306 :文責・名無しさん:04/12/03 04:54:35 ID:aJ7k3M1f
本当に日本の恥だ、チョンイル新聞は。

307 :仲橋満正:04/12/03 11:36:43 ID:yWdieZeq
こんなのあったからコピペしとく

【む】無理言い過ぎて部数引っ込む

        バリッ
   ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\ΦДΦ)  /| < こんな新聞読んでられるか!
 ○ <  ζ)    ∧_∧ ____
 | >  旦  |\ΦДΦ)  /|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ○ <  ζ) <  ○< こんな新聞読んでられるか!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  | >  旦  > |  \_____
ベリッ ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |\ΦДΦ)  /|      ∧_∧  ビリッ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ○ <  ζ) < ○    |\ΦДΦ)  /| < こんな新聞読んでられるか!
  | >  旦  > |     ○ <  ζ) < .○  \_____
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | >  旦  > |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




308 :文責・名無しさん:04/12/03 11:45:43 ID:ZA+7kY79
どっちが早い?

 NHK VS 朝日新聞

マスコミ大杉、そろそろ統合だろ


309 :文責・名無しさん:04/12/03 13:57:18 ID:EghL4EPt
>>308
朝日新聞の方が早いと思われ。
NHKはなんだかんだと残りそうだし。

310 :文責・名無しさん:04/12/03 20:41:50 ID:U5y1W4ML
馬鹿野郎。朝日新聞が衰退してるわけないだろ。
東京本社だけで10月から11にかけてたったの『51.000部』前後しか減ってないんだからな。

311 :文責・名無しさん:04/12/04 08:01:43 ID:B+/NqHgP
>>303

そうすると団塊世代の子供達は小荷物になるのか?
あっ小荷物なんて今どきの若者には判らん言葉でスマソ。

312 :文責・名無しさん:04/12/04 17:28:10 ID:JLVgNdyS
>>310
それは大幅減なのではw

313 :文責・名無しさん:04/12/04 17:38:23 ID:IpR1wKh0
日本人ってヘンだよな。 反日報道だけに執念を燃やし、日本人
に多大な損害を与え、中韓北に利益を誘導している反日朝日を読ん
でいるんだから。 日本人ってバカじゃないの。 何をインテリ
ぶってるんだよ。 反日朝日新聞なんか廃刊になって当然なのに。
そんなに、自虐が気持ちいいのかい。反日朝日なんか廃刊すべき。

314 :文責・名無しさん:04/12/04 18:50:23 ID:kYYjasEf
>>310
5万部以上か。いよいよ終わりの始まり・・・

315 :文責・名無しさん:04/12/04 19:51:50 ID:wpm0BSdO
いや、いくらなんでもネタだろ?
たった一ヶ月でそれは・・・ない・・・かと・・・うーむ。

316 :文責・名無しさん:04/12/04 20:11:07 ID:j/pjpDNb
何言ってんだか。2ちゃんはサヨクばっかりだろ?
いろんな板見てみろよ。
金欲しい、地位が欲しい、人に誇りたい、学歴だ、女だ。でも楽したい、公務員最高。
不当なことしてでも儲かり、安定するのが勝ち。たとえ国家の負担になっても。批判
するヤツはその立場を手に入れられなかったやつの僻みだ。
他人を批判したい。優越感に浸りたい。掲示板の匿名性を利用して好き放題。
犯罪者だ、吊るし上げろ。法?関係ないね。それが間違っててもダレがやったか分
かるまい。自分も批判する側に回ればまた批判できて気持ちいいだけ。
ダブルスタンダードを指摘されても、ここは匿名掲示板、自分ではないといえば済む。
権利だ。発言する権利だ。義務?そんなの知らない。ない。自由を守るんだ。自由は
権利だ。書き込みに分別つける義務なんて果たさない。面白ければ何でもいいだろ?

こういう連中の叫ぶ「愛国」。これは肥大化した自己を国家に重ねて、反論しにくいよ
うに相手を否定し、また仮に反駁されてもそれは自分にではなく、国家に対する反駁
として扱える、とっても便利な言葉に過ぎない。

317 :文責・名無しさん:04/12/04 20:17:03 ID:fhySxkuO
>>316
朝日社員の匂いが、プンプンするな。2chを批判するよりもよー、お前らの同志の変態どもを
まずどうにかしろよ!売国朝日社員!

318 :文責・名無しさん:04/12/04 20:59:39 ID:Idds//CD
一方的な発言の押し付けという意味では新聞なんてどこも変わらん気が
するけどね。

読む側すればボンクラ三流記者の主義主張なんていらないから淡々と
記事にしてくれって感じ。

319 :文責・名無しさん:04/12/04 21:14:06 ID:/huq9W2T
ウチの親が読売止めて何げに朝日を購読していました。
小一時間問いつめて解約させますた。

320 :fushianasann:04/12/04 22:44:41 ID:lqH9fXjz


321 :文責・名無しさん:04/12/05 04:03:30 ID:9hKvi+dM
>>316
朝日新聞の記事も殆ど匿名だけどね。

322 :文責・名無しさん:04/12/05 04:07:37 ID:AjOxor3q
社説を担当したものの署名
記事を担当したものの署名
見出しや校正を担当したものの署名

この3つをしっかりやれば朝日とってもいいよ

323 :文責・名無しさん:04/12/05 04:12:15 ID:9hKvi+dM
 政治団体、宗教団体、暴力団、解放同盟が怖くて署名記事も書けない臆病
な朝日の記者が「報道の自由」などということを言わないで欲しい。イラク
で命がけで取材しているBBC。CNNの特派員を見習え。

324 :文責・名無しさん:04/12/05 04:44:12 ID:zPQpZsDE
声欄「KOERAN]と、KOREAは、良く似ている。

325 :文責・名無しさん:04/12/05 18:58:24 ID:kjX6z/dZ
>>322
社説を担当したものの署名
記事を担当したものの署名
見出しや校正を担当したものの署名

この3つをしてその署名記者の生命、財産を貴兄がしっかり守ってくれるならば、朝日を取ってくれていいよ

>>323
貴方の書いてあるのは侵略国家のTV局なのでは?

326 :文責・名無しさん:04/12/05 22:42:35 ID:T2zk3Yc5
>>325
俺は322じゃ無いけど毎日は記事担当した人間の名前は出してて、記事のせいで殺された
記者とかの話は聞かないぞ。記事の内容によってテロる奴は最低だが、赤の他人に自分の
安全確保クレクレするから馬鹿にされるんだよ赤匪さん。

327 :文責・名無しさん:04/12/06 11:30:29 ID:SLnvhciM
>>326
禿同。

328 :文責・名無しさん:04/12/06 15:18:03 ID:sAOl2Wyj
(´-`).。oO(毎日の記者ヤッテも箔が付く訳も無し)

329 :文責・名無しさん:04/12/06 18:02:11 ID:G8CuL8z0
>>326
朝日は記者を殺されたし、日本刀を振りかざした馬鹿ウヨによって
本社に立てこもられたりしたし。
その立てこもり事件の時に、解決の邪魔をしたのが日本テレビ。

330 :文責・名無しさん:04/12/06 18:17:18 ID:xmxkGaaD
つか、朝日は署名なくても、総連や民団という在日の脅しに屈するヘタレじゃん。
署名がないから自由に書けるなんて、ウソデタラメにもほどがあるぞ。
安全確保しろ、なんて署名なしでまともな仕事してからいえって話。

331 :文責・名無しさん:04/12/06 18:17:52 ID:x12JXJXN
浪速販売ヒドすぎ。
数年前に朝日紙面で事務職で求人募集してたが
いまだに合否通知無し。
精神的苦痛で訴状も辞さず。

332 :文責・名無しさん:04/12/06 18:24:03 ID:zTUrNIHy
名前出さなくてもいいから、まともな記事書けよ、アサピー。

333 :文責・名無しさん:04/12/06 18:52:55 ID:KQt4/64J
しかしまさか読売やサンケイを毎日よむわけにはいかんし
楽天事件でもわかるように地方紙の腐敗はいくとこまでいっちゃってるしなぁ
やっぱり日本最高の新聞は朝日だな

334 :文責・名無しさん:04/12/06 19:29:54 ID:gw3H0oxB
>>333
確かに朝日は最高だ。
どれだけ日本に損害を与えたか、という一点のみでの話だが。

335 :文責・名無しさん:04/12/06 19:41:37 ID:xmxkGaaD
朝日信者はつまらんな

336 :文責・名無しさん:04/12/06 19:59:15 ID:sAOl2Wyj
朝日の記者もいろいろ、記事もいろいろ。

337 :文責・名無しさん:04/12/06 23:21:44 ID:JzUKkaSQ
>>329
>朝日は記者を殺されたし、

朝日新聞によって間接的に殺されている人間の数は
戦前から現在までどのくらいになるんだろうな。

工作機関がぬけぬけと活動を続けられている事自体、戦争はまだ終わってない証。


338 :文責・名無しさん:04/12/07 05:29:54 ID:FAeH65dZ
>>337
>朝日新聞によって間接的に殺されている人間
たとえば誰?

339 :文責・名無しさん:04/12/07 10:04:27 ID:11fmchjj
戦前戦中とさんざん軍部の提灯記事と言うよりかお先走りした記事を書いていたのに
アサピ-からは戦犯は出たのか。

340 :文責・名無しさん:04/12/07 14:11:21 ID:/O6tP/Xk
>>338
地上の楽園という記事を信じて、帰国事業で北朝鮮に行った人々の日本人妻たち。

341 :文責・名無しさん:04/12/07 14:30:14 ID:FAeH65dZ
>>339
たとえばどんな記事?戦時中は軍部の校閲があるからなぁ…
>>340
自分の意思で海を渡った訳だからなんともなぁ…
どんな風な記事か知らないが、検証もせず失礼ながら日本国が貧しくて自分等は楽園へって方が俺的には非国民な感じが…

どんな記事だったの?
別に俺は朝日擁護派ではないから。あしからず。

342 :文責・名無しさん:04/12/07 14:47:31 ID:+KBBcp2p
実売部数が幾ら減っても公称部数に変動無ければ余裕でしょ。
元々利益はほとんど広告費で稼いでるんだし。
部数サバ読みで代理店に弱み握られるかもしれないけどな。
でも今の公称部数だってかなり開きがあるんだから状況は同じ。

343 :文責・名無しさん:04/12/07 15:39:38 ID:xgYBIvBs
>>341
散々煽っておきながら、釣られる奴が悪いってか。北朝鮮に渡った人間の是非は置いておいて
一般人が情報を精査に検証することが可能になったのは、ネットが普及した最近だろ。
お前は当時に生きていたら、どのような方法で検証するんだ。

北朝鮮の拉致も長い間意図的に封殺してきたし、いまでも曽我さんの住所を晒したり、と
朝日の行動には多いに疑問符がつく。事件を封殺してきただけではなく矮小化も図る
新聞が誰も殺していないと言い切る方が難しい。
それに戦時下でもないのに韓国や中国に不利になる事は極力書かないようにしている新聞が
軍部云々言っても説得力はない。それとも誰かに検閲されているのかね?


344 :文責・名無しさん:04/12/07 16:14:23 ID:llAC/zXW
左翼って
あんたら何才?
反学生運動で転向した人たちなら
50才過ぎだなww


345 :文責・名無しさん:04/12/07 18:53:01 ID:tgSC69Mg
>>339-340
当時、存在した全国紙は、どこも同じことをやっていた訳だが。
読売新聞や産経新聞も同じことをしていた。
戦前、戦中には産経はなかったから、やってなかったけど。

346 :文責・名無しさん:04/12/07 19:53:11 ID:jtmR6FTK
199 名前:名無し野電車区[] 投稿日:04/12/07(火) 19:10:43 ID:IMs1Wmo2
■■朝日新聞の大誤報(とばし)記事だったみたいだな■■
http://www.asahi.com/politics/update/1207/001.html

>着工に反対している佐賀県の在来線沿線自治体の多くが
>同意に転じる見通しになったことが6日、分かった。
>過半数の自治体の首長や議長が「実質的に長崎線が存続するのに
>近い形になった」と評価。同意に転じる見込みになった。

こんな大嘘記事を書いてしまって、一体、朝日は何を考えているのか?
どう責任をとる気なんだろうか?

◎長崎線存続期成会1市6町
→鹿島市、太良町、江北町、白石町、有明町、塩田町、福富町
※期成会の中心は、鹿島市、太良町、肥前山口駅をもつ江北町の1市2町
※塩田町と福富町には、駅がない。

【反対】(期成会の中心自治体)
鹿島市、太良町、江北町

【どちらともいえない】(駅を持たない自治体)
塩田町、福富町 

【条件付同意】
白石町、有明町

-------------------------------------------------------------------
朝日の記事にある、
>過半数の自治体の首長や議長が「実質的に長崎線が存続するのに
>近い形になった」と評価。同意に転じる見込みになった。
なんて、真っ赤な嘘である。
-------------------------------------------------------------------

347 :文責・名無しさん:04/12/08 23:45:59 ID:MywIcZko
衰退しているのは産経では?
首都圏では夕刊廃止、実売部数は200万とか(讀賣の五分の一)

348 :347:04/12/09 00:03:37 ID:GokOtFIR
あ、言うの忘れてたけど、俺、生粋の産経読者だからね。

349 :文責・名無しさん:04/12/09 21:04:51 ID:NbhlMwwB
物凄いスピードで日本を衰退に追い込む朝日新聞社
といっても間違いではないな

350 :文責・名無しさん:04/12/10 18:22:37 ID:XkQhBZUX
毎日新聞の販売店に勤めています。
「北朝鮮が日本人拉致を認めて以降、朝日新聞の部数が減っている」というのはどうやら本当の事のようです。
先日、朝日から乗り換えたお客さんにその理由をお尋ねしたところ
「朝日新聞の言ってることはおかしい。筋が通っていない」とのお答え。
そういえば北朝鮮を長らく擁護していましたからねえ、と相槌を打つと
「そうそう、まさにそれなんだよね」とおっしゃいました。

お客さんたちからの話によると、最近の朝日は基地外じみた営業をやってるようで
3ヶ月契約でビール券20枚とか、1万円を渡されたなんて話しもよく聞きます。

351 :文責・名無しさん:04/12/10 18:59:11 ID:KOJno1Lg
>>350
毎日は減ってないのか?
売国度は似たようなもんだと思うが。
なんで毎日に乗り換えるかな。

352 :文責・名無しさん:04/12/10 19:27:42 ID:kS/OUYqM
>>351
朝日以外で、左翼的なものが読める全国紙ということじゃないか?
朝日はさすがに、左翼的論調が好きな人にもついていけない存在になってしまったということじゃないか?

353 : :04/12/10 19:31:20 ID:RvD1SVgp
朝日新聞の多くの記者は、読者に有益な情報を提供することに記者としてプロ根性を
持っているわけではなく、
読者をちゃんと啓蒙して、日本を再び軍靴の響きが帰ってこない
平和な国にし、中国と朝鮮に対して友好におつきあいできるような
国にすることに、記者としての誇りをもっている。
だから朝日が売れなくれば、自分たちの情報提供の問題ではなくて
読者の熱意が足りないからだ、と考える種族なんだ。
この妙なプライドは、外交官に通じるものがある。

354 :文責・名無しさん:04/12/10 20:54:15 ID:CJeMnHNE
民主集中制が理解できない日本人はバカだ。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)