5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブッシュ再選に妄言を吐くマスコミを晒し上げるスレ

1 :文責・名無しさん:04/11/04 01:44:37 ID:IXdy3+dJ
ブッシュ大統領の再選が決まりました。
その現実を受け入れられず、
意味不明の理論を振りかざしてブッシュ大統領批判、
さらには日本政府批判まで始める輩が多数現れることでしょう。
なのでそういうマスコミをチェックして晒し上げて行きましょう。

2 :文責・名無しさん:04/11/04 01:47:34 ID:6BVfip2Y
筑紫をさらし上げ

3 :文責・名無しさん:04/11/04 12:04:36 ID:f/L0A1z6
ひどいな・・・テレ朝とTBS昼のワイドショー
大統領選がトップじゃないよ・・・

4 :文責・名無しさん:04/11/04 12:07:19 ID:eSZkhryP
>>3
地震だった?

5 :文責・名無しさん:04/11/04 12:10:02 ID:eW5YHWxY
【ブッシュ勝利でサヨマスコミの言い訳予想】

(1)接戦イメージを強調する方式
「確かにブッシュが勝利したが、かなりの接戦だった。本当の勝者はどちらでもない」

(2)不正選挙イメージを捏造する方式
「確かにブッシュが勝利したが、不正がなかった可能性はゼロではない。本当の勝者はケリーではないか」

(3)試合には負けたが勝負には勝った方式
「ケリーは、大統領選挙という試合には負けたが、平和を愛する精神の勝負では、大勝利を収めた」

(4)ディーン懐古方式
「本当にイラク戦争に反対しているかどうか分からない中途半端なケリーだから負けた。反戦ディーンなら圧勝だった」

(5)デムパゆんゆん方式
「確かにブッシュが勝利したが、本当の勝者は世界平和を願うあなたたちの心」

(6)夢方式
「ブッシュが勝利したようだが、これが夢の世界の出来事でないと言える根拠は何もない」

6 :文責・名無しさん:04/11/04 12:28:34 ID:f/L0A1z6
>>4
テレ朝:ジェンキンスさんの裁判→地震
TBS:ジェンキンスさんの裁判→香田さん
本当に悔しいらしいw

7 :文責・名無しさん:04/11/04 12:31:42 ID:pikDgo08
>>5
今のところは(1)が主流のようでつ。
もっとも、300万票以上の大差をつけての勝利なんですがw

8 :文責・名無しさん:04/11/06 00:53:28 ID:ctHk748v
売日新聞は毎日恨み節ばかりで、本当にみっともないったらありゃしない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)