5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペンと写真の暴力団・講談社

1 :文責・名無しさん:04/11/06 01:28:58 ID:FYRzBHMX
捏造集団

2 :文責・名無しさん:04/11/06 01:30:11 ID:/k0p2EiU


3 :文責・名無しさん:04/11/06 01:38:30 ID:DrZJlNPT
>>1
具体例出せ、バカ。

4 :文責・名無しさん:04/11/06 01:41:40 ID:6+f6vNmF
ふ〜ん 納得 >1

5 :文責・名無しさん:04/11/06 01:52:56 ID:RcMNFGrf
オレも納得。



6 :文責・名無しさん:04/11/06 01:59:34 ID:hklD4SQq
ここ最近の講談社の左傾化は酷いな。

7 :文責・名無しさん:04/11/06 03:08:53 ID:nQtvg2Kk
>>3
系列会社(日刊ヒュンダイなど)を含む、ほぼ全ての記事。

8 :文責・名無しさん:04/11/06 03:19:18 ID:hCBATFGJ
>>6 同意。確かになんであんなに反日なのか?

9 :文責・名無しさん:04/11/06 03:52:11 ID:IvQs5L2z
捏造写真誌ね

10 :文責・名無しさん:04/11/06 03:53:01 ID:IvQs5L2z
バー系

11 :文責・名無しさん:04/11/06 04:07:59 ID:LWI5sN9g
マスゴミなんて採用数が少ないから狭き門みたいに
勘違いされてるけど、相対的な人気はないしカスしか行かない業界。

12 :文責・名無しさん:04/11/06 07:53:48 ID:Z2wWtU24
売国サヨク講談社氏ねよ

13 :文責・名無しさん:04/11/06 08:11:06 ID:jvKORbb9
そうかそうか

14 :文責・名無しさん:04/11/06 09:58:58 ID:ctHk748v
講談社がここまで反日反米・親中朝なのは、ここの社長の親族が関わって
るって聞いた事あるけど、本当なの?

15 :文責・名無しさん:04/11/06 10:21:08 ID:mH8Y8tHP
>>14
本当です。
ttp://www.tanteifile.com/rensai/sudou/07.html

★ 日刊ゲンダイが阿南大使の発言を問題にできない裏事情

 中国で起きた北朝鮮家族の亡命未遂事件が、いまだに連日、テレビ、新聞で大騒ぎになっているのは、
ご存知の通り。阿南惟茂・中国大使が、事件の数時間まえに「不審者は追い返せ! 問題になったら、
責任は私がとる」と大使館員を集めて演説していたのがわかり、大問題になっている。そりゃそうだよ。

 新聞各紙は、阿南大使の「追い返せ!」発言を大々的に取り上げているのに、なぜか日刊ゲンダイだけ
が取り上げていないことに、お気づきか。阿南大使は、終戦のときに無条件降伏に反対して、割腹自殺を
した阿南陸軍大臣の息子だ。

 そして阿南大使の実兄が、講談社の前社長の故・野間惟道氏だ。15年まえに、48歳の若さで急死した。
惟道氏は、講談社の令嬢だった野間佐和子さんと結婚して、阿南姓から野間姓になった、ムコ養子という
わけだ。惟道氏の死後、未亡人の佐和子さんが社長に就任した。


★ 阿南大使の実兄は、講談社の前社長でゲンダイ創刊時の社長

 日刊ゲンダイは、講談社グループの夕刊紙だ。32年まえの創刊時には、惟道氏が日刊ゲンダイの社長
だった。こうして見てみると、なぜ日刊ゲンダイが「追い返せ!」という阿南大使の発言を問題視しないかが
わかる。つまり、阿南大使の実兄が創刊時の社長だったからだ。そんなことに気を使う必要があるのかね。

 けれど、日刊ゲンダイを愛読している読者は、そんな裏事情は知らないもんね。ただ変だなあ、と思う
だけさ。辛口、毒舌の紙面づくりが売り物なんだから、こんなことでは失望する。

 なにも阿南大使を追及するばかりが能じゃない。日本には、亡命者を受け入れる法律がないのだから、
「追い返せ!」発言にも一理ある。日刊ゲンダイが、阿南大使擁護の論陣を張って、亡命者に対しての
法整備を問題提起したらいい。やっかいなことに逃げの姿勢では、外務省のやり方となんら変わりない
もんね。

16 :文責・名無しさん:04/11/06 13:30:10 ID:vtoVboIE
ヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザ
ヤクザヤクザコーダンシャ ヤクザヤクザ
ヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザ

17 :文責・名無しさん:04/11/06 15:42:52 ID:ctHk748v
>>15
詳しい話、dクス。こないだの香田さんの事件だって案の定、日米政府ばかり
叩いてて、肝心のテロリストには見事に全く言及ナシだったもんな。マジで潰れて欲しい。

18 :文責・名無しさん:04/11/06 15:58:00 ID:Yfatrvqd
コーダンシャクザコーダンシャクザコーダンシャクザ
コーダンシャクザコーダンシャクザコーダンシャクザ
コーダンシャクザコーダンシャクザコーダンシャクザ

19 :文責・名無しさん:04/11/06 16:04:52 ID:jvKORbb9
阿南なら俵が紙面で何度も批判していますが何か?

20 :文責・名無しさん:04/11/06 16:31:27 ID:JeYV7BeY
講談社ってお尻評論家の山田五郎さんの会社だっけ。
多士済々ですな。

21 :文責・名無しさん:04/11/06 18:06:01 ID:bPni6Ouc
今週のフライデーもひたすら政府批判でテロリストに
関しては本文に一切記述なし、
写真のキャプションで「ザルカウィ氏」とあるくらいなのに対し
小泉首相は「冷血宰相」「無責任男」と酷評。

22 :文責・名無しさん:04/11/06 18:07:12 ID:Iyct12Pp
山田五郎はマガジンハウスじゃなかったっけ?

23 :文責・名無しさん:04/11/06 18:17:27 ID:oYcX2a8M

講談社社員ってみんな稲川会準構成員?


24 :文責・名無しさん:04/11/06 18:26:33 ID:EyLj8Quj
売国だの左右だの関係なしに、
ここほど読者を愚民視してる所はないと思う。

25 :文責・名無しさん:04/11/06 18:29:07 ID:LCkvqbXk
講談社と言えば、日本の書籍流通を牛耳って、
出版を腐らせていると指摘されている日販東販の
一番の親玉。

所詮はそんな会社。

26 :文責・名無しさん:04/11/06 18:42:23 ID:JeYV7BeY
漫画でもってる出版社だからね。
漫画を止めたら、それ以外の出版物ではやっていけないはず。

ま、日本の大手出版社は、集英社・小学館・講談社、すべてが
漫画でもってるわけだから、情けない業界ではある。

27 :文責・名無しさん:04/11/06 18:46:38 ID:Zkdn2uVi
>>21
そのとおりだった。俺もそう思ってたよ。
小泉が殺したかのように書いてあった。
ボカシで隠してあったけどビデオの画像を雑誌で載せたのフライデーだけじゃないか?
売れるだろうね。こういうのって。。。興味本位で煽れるから。
昔なら正義の味方を演じることできただろうが今はそうはいかない。
商売でしかやってないゲスな出版社であることはバレバレだね。

28 :文責・名無しさん:04/11/06 19:44:19 ID:NeYJghMw

講談社社員ってみんな稲川会準構成員?


29 :文責・名無しさん:04/11/06 19:49:18 ID:IvrzMj0o
講談社のマンガ雑誌って
エロと暴力、DQNものばっかり。

小学館や集英社のと比べると
大きな差がある

30 :文責・名無しさん:04/11/06 20:30:05 ID:3xU7TRyl
月刊現代はいいじゃん
http://kodansha.cplaza.ne.jp/mgendai/

31 :文責・名無しさん:04/11/06 23:42:35 ID:3XgUVzH+
少しでかいが、マガジンの「クニミツの政」のアンケートコメントみるべし。
tp://data.uploda.net/anonymous/etc2/dat6/upload21828.jpg

32 :文責・名無しさん:04/11/06 23:54:03 ID:2MxsDOZT

講談社社員ってみんな稲川会準構成員?


33 :文責・名無しさん:04/11/07 10:24:19 ID:fzeGTHDU
コ●ダンシャが上場できない理由はヤクザだから

34 :文責・名無しさん:04/11/07 10:36:15 ID:ccdH+MAM
やっぱり・・・

35 :文責・名無しさん:04/11/07 10:54:16 ID:XnBx1k/l
捏造ネタを2chに先に書き込んでるバカが時々いるね>ヤクザコ*ダンシャ

36 :文責・名無しさん:04/11/07 10:57:46 ID:KTVhbk8G
根拠のない誹謗中傷はよくないと思いますが・・・・

しかし、講談社の団塊左翼編集者には笑えますよ。
まじめな話もちかけながらからかうと最高に面白いです。
頭、カチンカチンですね。

37 :文責・名無しさん:04/11/07 21:23:43 ID:hOqsSbJi

講談社社員ってみんな稲川会準構成員?


38 :文責・名無しさん:04/11/08 18:13:07 ID:a5gi0Mpo

講談社社員ってみんな稲川会準構成員?


39 :文責・名無しさん:04/11/08 18:53:15 ID:g9WgyKZ+
講談社の飼い犬、元外務省・天木の本はもうでないのか。
役に立たなくなったら使い捨てでは冷たいぞ。

40 :文責・名無しさん:04/11/09 23:29:54 ID:IusCYrqn
そういえばNHKと講談社のイカサマ合作「奇跡の詩人」はその後どうなったのか?
講談社は捏造を認めて謝罪すべきではないのか?

>>37
>>38
おまえ日刊ゲンダイスレにも書き込んでるだろ。氏ね。

41 :文責・名無しさん:04/11/09 23:33:14 ID:qHxBpZQT
バーの犬

42 :文責・名無しさん:04/11/09 23:35:21 ID:ZVPbWTCY

講談社社員>>40って、稲川会準構成員なの?


43 :文責・名無しさん:04/11/09 23:58:55 ID:gxxOcz2N
週刊現代は国際線の飛行機に置くことができない低俗雑誌。

44 :文責・名無しさん:04/11/10 00:21:25 ID:npW5A+Qk

講談社社員ってみんな稲川会準構成員?


45 :文責・名無しさん:04/11/10 09:47:17 ID:geZVomlP
野沢尚って本当に自殺だったの?

46 :文責・名無しさん:04/11/10 21:23:22 ID:geZVomlP
レス止まった

47 :文責・名無しさん:04/11/10 21:46:20 ID:MApxWoBY
>>31
公明党に入れてる奴は何だw
ネタとガチの人しか入れてないだろう

48 :文責・名無しさん:04/11/10 21:54:06 ID:u2AuF+GA

講談社社員ってみんな稲川会準構成員?


49 :文責・名無しさん:04/11/11 02:06:14 ID:FQHSZfCE
★中田英選手のキス写真はプライバシー侵害…講談社敗訴★

女優の宮沢りえさん(31)とキスをしている写真を「週刊現代」に掲載されたプロサッカー選手の中田英寿さん(27)が、
発行元の講談社などに1200万円の賠償を求めた訴訟の判決が10日、東京地裁であった。
市川正巳裁判長はプライバシーや肖像権の侵害を認め、120万円の支払いを命じた。
問題となったのは昨年9月8日発売の記事。キスをした場面の写真を掲載した別の月刊誌に対し、
中田さん側が訴訟を検討していることを報じるとともに、同じ写真を掲載した。
判決は「中田さんが訴訟を検討していることを報じた部分には公益性がある」と認めながら、
「交際の内容は極めて私的なことで、写真掲載の必要はなかった」と指摘した。

(2004/11/11/00:22 読売新聞)

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20041110i414.htm

講談社また裁判で負けてらw

50 :文責・名無しさん:04/11/11 02:35:50 ID:h061yjzh

捏造の講談社社員ってみんな稲川会準構成員?


51 :文責・名無しさん:04/11/11 09:40:04 ID:hakBUakq
>>49
裁判するのも勉強のうちw

52 :文責・名無しさん :04/11/13 04:39:04 ID:A/z/UWM2
ヤングジャンプ掲載のおさわがせ漫画
「国が燃える」の南京大虐殺描写が反日に利用されている。

http://txt.mop.com/static/834/747/4747834.html

もう氏ねよ講談社。この売国出版社か!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

53 :文責・名無しさん :04/11/13 04:41:19 ID:A/z/UWM2
>>52
誤爆です。すみません

54 :文責・名無しさん:04/11/13 05:14:56 ID:IHWJHtkk
野間一族の話は知ってるが漏れがいた10年前は少なくとも反日ではなかった。
女社長は恐かったけど、系列だったスコ○に関しても寛容だし。
当時スコ○は自衛隊マンセー、アイドル初ヌード目白押し。写真誌も本当のこと載せて嫌がらせを受けた。
週刊△代だって竹橋の新聞社で握り潰された記者がまともな記事を書いていた。ま、身内には甘いのはあったけどw

55 :文責・名無しさん:04/11/13 11:29:23 ID:YKLy/Cle

講談社社員ってみんな稲川会準構成員?


56 :文責・名無しさん:04/11/14 07:55:46 ID:CcJvIDjD
>>52
誤爆?それ以前に事実誤認だろ。
YJは集英社だろうが。

57 :文責・名無しさん:04/11/14 14:05:30 ID:wrNLS52a

捏造ばかりの講談社の社員ってみんな893の準構成員なの?


58 :文責・名無しさん:04/11/18 23:44:41 ID:5hDwX1WE
>>57
執拗に同じ書き込み→スレ見ている人たち「何これキモイ」→過疎化
→講談社の不正を暴く場所がなくなる→関係者ウマー
ということで>>57は講談社関係者ケテーイ

59 :文責・名無しさん:04/11/18 23:56:54 ID:fSIuEBei
筑紫哲也「妄言」の研究『News23』、その印象操作&偏向報道の作られ方

を発行してる宝島社とはこういう出版会社
@韓国関連本27冊発行
http://tkj.jp/tkj/list/index.phtml?groups_id=22
・大好き! 韓国スターNews 韓流スター四天王の最新情報がたっぷり!!
・決定版 10日間のハングル
・あの人の国、「韓国」を知りたい。 文庫版
・大好き! 韓国スターTODAY 愛されすぎる男 ペ・ヨンジュン
・別冊宝島1003 大好き韓国! ハングルでなんて言うんだろう!?
・大好き! 韓国ドラマ&シネマ

@朝鮮マンセー本
・別冊宝島221朝鮮総聯の研究
・月刊 宝島30 94/12朝鮮総帥の研究
・別冊宝島39朝鮮・韓国を知る本
国家のサイズではなく、人間のサイズで見た隣国の素顔がここにある……
1.同世代の韓国人たち
2.普通の人のライフスタイル
3.素晴らしき朝鮮文化……etc.

@在日産業専門誌毎月発行
http://tkj.jp/pachi/
パチンコ・パチスロ関連本137冊発行

60 :文責・名無しさん:04/11/19 01:25:25 ID:VVPsH1ec

講談社社員ってみんな稲川会準構成員?


61 :文責・名無しさん:04/11/20 17:05:15 ID:Tj3VkR6p
>>60
工作員氏ね

しかし講談社ってよその会社の給料晒すの好きだな。
一度自社の給料も公開してみたら?

62 :文責・名無しさん:04/11/20 18:21:26 ID:FA0znYRM

捏造ばかりの講談社の社員ってみんな893の関係者なの〜?


63 :文責・名無しさん:04/11/22 23:22:16 ID:4w8RAyoM
支那(なぜか変換できない)原潜の日本侵略は予想通りスルー。そして小泉叩き。
さすがは「出版界のチャイナスクール」ですね。

64 :文責・名無しさん:04/11/24 21:17:29 ID:TpZeYWgb
コピペ嵐がいなくなったな。入院した?w

65 :文責・名無しさん:04/11/24 21:21:15 ID:TtkmzCcr
講談社って名前は右翼っぽいですけどね。

戦前はたしか大日本雄弁会でしたよね。

66 :記念真紀子求 ◆8K1ctxGp66 :04/11/24 21:32:40 ID:hxUqaTdh
このスレを・・・、このスレをとめてくれっ!!
このスレッドが今日中に終了したら、きっと奇跡が起きるはずなんだ!!

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1096413240/

67 :文責・名無しさん:04/11/25 01:50:51 ID:K7RSLQa6

捏造講談社の社員ってみんな893の関係者なの?


68 :文責・名無しさん:04/11/27 23:27:20 ID:EPkW1fWQ
そういえばプチエンジェルの名簿疑惑ってどうなったんだろう。
エロネタ大好き講談社なら、真っ先に記事にしそうなものだけど。
スルーしてるってことは名簿に社内のお偉方の名前もあったんでしょうねw

69 :文責・名無しさん:04/11/27 23:41:24 ID:KjDDtJ3Y
「 東京都港区の雑居ビルで27日、バカラ賭博をしていたとして賭博客
ら43人が警視庁に逮捕された事件で、客の中に講談社(東京都文京
区)の第四編集局長(53)が含まれていたことが29日、分かった。
局長は逮捕、釈放された27日付で依願退社した。 」


70 :文責・名無しさん:04/11/27 23:51:34 ID:bDB4eXQp

講談社の社員ってみんな稲川会準構成員なの?


71 :文責・名無しさん:04/11/28 00:12:56 ID:NbKJDnNc
コピペ荒らしって講談社のバイトなの?

72 :文責・名無しさん:04/11/28 20:03:41 ID:0A2PMKPA
良識やプライドがあれば、極道の手足になって働くわけないな。

73 :文責・名無しさん:04/12/03 11:11:36 ID:7463VPEr
講談社ってマジで中国の犬だね。
さすが出版界のチャイナスクール優等生。

74 :文責・名無しさん:04/12/03 14:22:19 ID:FbzEkw5X

大麻取締法違反の容疑で 講談社社員3人を逮捕 '02


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)