5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑惑】 田原総一郎狼狽 【チベット】

1 :文責・名無しさん:04/11/06 04:25:06 ID:MxZcDZDi
公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/

773 :文責・名無しさん:04/12/10 10:18:04 ID:Eqp7uzbZ
慎太郎も「田原さんが北へ行って聞いてきたが拉致被害者はほとんど死んでる」ってよく言ってるが、どうよ。

774 :文責・名無しさん:04/12/10 10:23:34 ID:C/umKAB5
>>770
禿藁! つーか激似すぎ。 内容・言い回し共に目に浮かぶようだ。
しかしここまで丸裸にされて、タワラさん、逃げ道ないな。

775 :文責・名無しさん:04/12/10 10:41:10 ID:TujacM/2

【北朝鮮の闇を解く】

福岡政行が急激に北朝鮮寄りのスタンスを見せ始めたのは野中広務の影響に依るところが大きい。
自己顕示欲が強く、口が達者でマスコミ受けする大学教授はいないか。
その野中広務の意中の人となったのが福岡政行であった。

野中広務事務所から福岡に次のような電話があったのは小泉訪朝の二年ほど前のことである。
『 北朝鮮の子供たちの為にボランティア活動をしていただけないでしょうか 』
『 先生のような立派な方に北朝鮮の実体を知っていただきたいのです 』
『 とりあえずは立命館の客員教授、その後の教授の座はお約束します 』

かくして福岡政行は北朝鮮に赴くこととなる。
そして、野中広務の意を受けた北朝鮮サイドは福岡を準国賓待遇でもてなすのである。
北朝鮮の子供たちによる福岡政行を歓迎する歌と踊り。
北朝鮮労働党幹部の礼を尽くした対応に、自己顕示欲が強大な福岡政行は有頂天状態に陥ったのである。

極めつけは平壌高麗ホテルの夜である。
喜び組のアルバムが福岡政行に手渡される。
『 福岡先生、お好きな娘をお選び下さい。一人と言わず何人でも結構です。 』

北朝鮮から帰国した福岡政行は親北朝鮮の姿勢を剥き出しにする。
その傾向は昨年の総裁選前後に最高潮に達していた。

【 拉致被害者はいったん北に帰るべきだ 】
【 小泉再選は100%ない!! 】

キンタマを晒した人間は何でもやるという良い見本が福岡政行と言えるのである。


776 :文責・名無しさん:04/12/10 10:50:49 ID:GZxw3LQA
世論が大きく傾くのを止める、
「最後の楔」を自負してるんだかなんだか知らないけど

世論との違いはさておいても、常識を逸脱してしまっている。
これでは説得力もなにもないし、世論をとめる事はできない。

つまり、自分が課した役割を果たす能力が無い。
もしくは、役割を想定する能力が欠乏している。
引退したら?タワラさん
あなたに信義を感じません

777 :文責・名無しさん:04/12/10 10:57:46 ID:DpW3XdQl
オレが田藁に違和感を感じたのは、9.17事件後、始めてのサンプロだったと思う。
これほどの衝撃的事件を議論する番組は、普通なら田藁にとってはオイシイ仕事
の筈だ。ところが田藁は司会をしなかった。他の話題の司会はしたにもかかわら
ず。このとき、違和感、不気味さ、を感じた。

778 :文責・名無しさん:04/12/10 11:10:20 ID:mwGRKxc4
テレビのコメンテーターの中には福岡みたいな例が
多いんだな。


779 :文責・名無しさん:04/12/10 12:14:25 ID:VGinbuz7
これだけメチャクチャな発言しても周囲が注意できずにオベンチャラ言ってたり、
夫婦の間を美化して本出すとか、
体質が北とそっくりだな。

だから北に同情しめすわけだ。

780 :文責・名無しさん:04/12/10 12:23:18 ID:R5lgP3Gv
この人北朝鮮に期待しすぎ。ただそれだけ

781 :文責・名無しさん:04/12/10 12:30:10 ID:dcsTvNbh
来年の六月楽しみだな。
壮大なる人文字、パネルマスゲーム見れるは、
喜び組見れるは、VIP席に誰がいるか楽しみだしなぁ。
それと、漏れはホームではブーイングとかなしでやってほすい。
半島やシナとは違うところを見せてほすい。

782 :文責・名無しさん:04/12/10 12:59:03 ID:2205CR1o
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー !! (`・д´・ (`・д´・ ;)
北が嘘ついてないって主張してたのかこのおじいちゃん!?

          も う だ め ぽ

|老人ホーム| λ田藁............トボトボ~~ヾ(・ω・。)イッテラッシャーイ

783 :文責・名無しさん:04/12/10 13:28:51 ID:TzE1/pcN
北朝鮮に「取材」で行ったジャーナリストは結構多い。
ただ、まともなジャーナリストは「招待」などされていない。
相手に招待されて、どのていど真実が書けるものか、よく分かっているから。
自費で行って、公開銃殺の現場を見ちゃった日垣隆がその例。

784 :文責・名無しさん:04/12/10 13:43:01 ID:dj+NcvXr
作家の小田実なんぞ、女房は北朝鮮籍で彼の平和運動には北朝鮮の匂いがぷんぷんする
これは何も漏の偏見何ぞ出なくて、北朝鮮の対日工作を書いた文献にはけっこう追及されていることだ。
北朝鮮もジャーナリストの全てを篭絡するのは無理だろうが、文化人とか社会的な影響力の強い人間を集中攻勢かけているよ。
特に某大手新聞社なんぞチョウニチ新聞と陰口が叩かれるほどだしな

785 :文責・名無しさん:04/12/10 14:04:24 ID:/NegXB0d
俺はこのおっさんが田中角栄を熱烈に支持してる点に、
致命的な知性の欠陥を感じてたから、今の醜態には驚かないよ。
日中国交正常化が“歴史的な偉業”だと錯覚してる延長で、
小泉による日朝正常化を切望してるだけの話だよ。
日中国交正常化なんて、ソ連と対立しはじめて、
経済復興のために日本から金引き出したい中国が、
角栄を一本釣りした、中国外交の大勝利にすぎないんだよ。
今や経済的・軍事的に台頭しだして、
尖閣諸島とか、東シナ海とかでやりたい放題だからね。
どっちがどっちに援助してるのか分かったもんじゃない。
北朝鮮の核武装とかを放置したままで正常化・援助とかしてたら、
20年くらいしたら大変なことになるよ。
国交正常化外交で“歴史に名を残す”という日本国内の評価の発想自体が幼稚だね。

786 :文責・名無しさん:04/12/10 14:10:07 ID:omE7ECNA
つか、日朝国交正常化で経済援助て話があるが、この話の根拠はなんだろう?
北朝鮮には、日帝の頃の日本資産があるはずで、まず、それを返して
もらってからの話じゃないのか?

787 :文責・名無しさん:04/12/10 14:38:03 ID:3m7wtdQC
>>786
日韓友好条約で全て解決済みなんだよな。北朝鮮は韓国が面倒を見るはずなんだよ。
北朝鮮に対する援助なんか日本がやる必要は全くない。

788 :文責・名無しさん:04/12/10 14:48:29 ID:C/auYlVk
次のサンプロからこういうテロップ入れろ
           ↓
 
     田原総一朗(電波芸者)


ジャーナリストとか二度と名乗るなよ!この糞電波芸者めが。

789 :文責・名無しさん:04/12/10 14:49:36 ID:kzBHOhR7
経済制裁なんて言ってるのは、糞ウヨだけだろ?
今回の遺骨が別人だった件は、単なる人為的なミスかもしれないし、
やたらと北朝鮮に対して敵対的な態度をとりたがるのって、
日本の右傾化を加速させるだけだろ。
もっと、知的で冷静な思考をしろよ、糞ウヨが。

790 :和訳しますrた:04/12/10 14:55:52 ID:yWdkVA6i
制裁反対なんて言ってるのは、糞サヨだけだろ
今回の遺骨が別人だった件は、単なる挑発だと思うしし
やたらと北朝鮮に対して融和的な態度をとりたがるのって、
日本の右傾化を加速させるだけだろ。
もっと、知的で冷静な思考をしろよ、糞サヨが。

791 :文責・名無しさん:04/12/10 14:56:31 ID:2205CR1o
>>789
┌┤´д`├┘ ふぅ…それじゃあ釣れないぜw

792 :文責・名無しさん:04/12/10 14:57:27 ID:2205CR1o
>>790
釣られるなー━━━━(´Д`#)━━━━!!

793 :文責・名無しさん:04/12/10 15:07:06 ID:DC7hcw26
マンセー田原は この板を見ているらしい
みんなでボケ老人を元気つけて あげよう!

もっと北チョンを擁護しろ! シナも擁護しろ!
喜び組のHな接待やシナからはパンだのプレゼントもあるぞ〜

794 :文責・名無しさん:04/12/10 15:09:10 ID:R5lgP3Gv
この爺ちゃん北朝鮮で何もらったのかな?
そこが気になる。


795 :文責・名無しさん:04/12/10 15:17:35 ID:cmrInGBD
> 「北は本気だ」→「何に対して本気」きちんと説明すべきだな。
> よくいう説明責任。
>

本気で騙す気、押し通す気、居直る気

796 :文責・名無しさん:04/12/10 15:19:13 ID:boGtef7w
もう、こうなったら朝生のテーマは
「ジャーナリスト田原総一郎の功罪!!」にしる。

797 :文責・名無しさん:04/12/10 15:27:04 ID:mwGRKxc4
たしかイラクへ行った時も同じようだったな。



798 :文責・名無しさん:04/12/10 15:33:21 ID:2205CR1o
>>796
それ当然田原おじいちゃん本人もいるんだよな?w司会は宮崎哲弥?w
よしりん、勝谷は当然参加の方向でw

799 :文責・名無しさん:04/12/10 16:11:08 ID:5/fyI6oU
しっかし、
軍事大国になった頃には戦争が出来ない時代になっており、
経済発展し始めたと思えいきや、既にエコロジーや企業倫理が叫ばれる時代に入っていた。
中国って一体・・・

800 :文責・名無しさん:04/12/10 16:29:08 ID:LnlwJwe0
田原批判ももっともだが、それより許されないのは、二度目の訪朝の後、
家族会を批判したやつらだ。今になれば、小泉と家族会とどちらが正しかった
かは、明らかだ。
小泉支持、自民支持をしたいばかりに、家族会を罵倒したやつら、口をぬぐってんじゃ
ねえぞ。

801 :文責・名無しさん:04/12/10 16:41:24 ID:VGinbuz7
「北は本気だ」

おっしゃるとおり!
本気でウソ・ゴマカシ・拉致監禁!

802 :文責・名無しさん:04/12/10 16:54:47 ID:ROR2UK3I
>>800
家族会批判はすごかったねー。
もう計算したように2ちゃんねるではすぐにスレが立ったり、
手紙や電話がわんさと行ったらしいけど。
最初は本物の工作員かと思っていたけれど、色々なブログを
読むとそうではないらしい。「小泉信者」も多数いた模様。
でも、読売新聞の「小泉外交」を読むと、家族会への批判も
全て官邸や小泉が計算していた茶番だ、と言う事が良く判る。


803 :文責・名無しさん:04/12/10 17:25:07 ID:WPA9OiHU
おお! 盛り上がっとるなw

804 :文責・名無しさん:04/12/10 17:40:43 ID:ucF7Zp7o
この人、朝鮮人強制連行600万人説訂正したの?

805 :文責・名無しさん:04/12/10 17:45:47 ID:xMLcdipT
家族会批判はひどかったけど、
それに意を強くして、
小泉擁護に走ってた田原は人間のくずだよ。

806 :文責・名無しさん:04/12/10 18:06:18 ID:X3S8RUo0
重村批判も凄かったぞ。
北朝鮮問題のコメンテーターの中では割としっかりした
コメントをするし、2ちゃんでも評価が高い方の人だったと
思うのだが、再訪朝を酷評した途端クソミソに罵倒されてた。
そういえば田原も怒鳴りつけていたなw
今になってみれば、あの時重村が言っていたことは
ほとんど正しかったわけだが。

807 :文責・名無しさん:04/12/10 18:11:38 ID:8smHx6ti
誰かソースの動画を上げてくれませんか?
上のリンク先はすべてダメでした。



808 :文責・名無しさん:04/12/10 20:18:19 ID:TzE1/pcN
誰か教えてよ。田原の代表的著作って、何なの?
例えば、立花隆の「田中角栄研究」みたいに。
「大宅壮一ノンフィクション賞」取ってるの?

オレには、朝ナマで居丈高に恫喝し、煽りまくっている田原しか印象がない。
だから、何で田原がこんなにエロイのか、わからない。
多分、テレビの「視聴率」に支えられてるだけではないかと思うが。

809 :文責・名無しさん:04/12/10 20:21:43 ID:2205CR1o
>>808
「日本の官僚」「日本の戦争」「頭の無い鯨」「勝つ日本」「戦争論争論」
は持ってる。昔はそこそこまとも。今はただの中共ポチ爺さんに成り下がりました。・゚・(ノД`)ヽ

810 :文責・名無しさん:04/12/10 20:23:01 ID:foRAJRsg
オレには、朝ナマでパネリストから怒鳴られている田原しか印象がない。

811 :文責・名無しさん:04/12/10 20:39:02 ID:CdUj6HSn
北は本気で日本を騙そうとしたんだよ!!

812 :文責・名無しさん:04/12/10 20:56:03 ID:TzE1/pcN
>>809
ありがとう。
一応、著作はあったんだ・・・・。

813 :文責・名無しさん:04/12/10 21:13:04 ID:omE7ECNA
>>787
だからさ、なんで日朝国交正常化で経済援助が出てくるわけ?
拉致をとりあげるTV番組じゃ当たり前に「北は援助が欲しいから、拉致解決
するでしょう」って話が出てる。漏れは、なぜ援助なのかわからん。

814 :文責・名無しさん:04/12/10 21:30:00 ID:SMVtaREb
井筒は田原の「日本の戦争」を読んだらしいよ。

815 :文責・名無しさん:04/12/10 21:33:21 ID:kbsXql4k
参考資料!!!
http://www.galstown.com/mnj/bbs/bbs.cgi?room=65874

816 :文責・名無しさん:04/12/10 21:52:12 ID:Q0LdzAB0
>>793
> マンセー田原は この板を見ているらしい
本当なら何故か知らないけど嬉しい。

> みんなでボケ老人を元気つけて あげよう!
放送もしてないのに毎日スレは盛り上がってる。
みんな応援してるんだよ、きっと。

> もっと北チョンを擁護しろ! シナも擁護しろ!
今更、批判なんてしないだろ!

817 :文責・名無しさん:04/12/10 22:07:30 ID:DC7hcw26
こんばんは!
マンセー田原です!

横田めぐみさんの骨は本物なんだよ! 日本側のの情報操作なんだよ!

北様は信用できるが、日本は信用できないんだよ!

818 :文責・名無しさん:04/12/10 22:09:13 ID:Vs8ocEMb
>>809
「戦争論争論」って田原と小林よしのりの対談集だよね。出た当時に
立ち読みしただけだから詳しい事は覚えてないけど、中国の重要性を
説く田原に対し、小林が「中国と組むくらいだったらアメリカと組んだ
方がマシ」みたいな反論をしていたような記憶がある。
今小林が他人に貼りまくってるレッテル・ポチ保守そのものだね。


819 :文責・名無しさん:04/12/10 22:09:33 ID:9t3Q3+W7
朝日新聞報道部員脇本慎司(44)を強制わいせつ容疑で現行犯逮捕。自転車で女性を追っかけ胸を触った疑い。
朝日新聞記者山田遣人を道路交通法違犯で逮捕。警察官を「記事にするぞ」と脅し、出頭命令にも応じなかった。
バス車内で下半身を露出するなどしたとして、朝日新聞西部本社編集センター次長、兼清徹容疑者(43)を逮捕。
朝日新聞記者吉岡英児(50)が大学生を「謝り方が悪い」などといって暴行し、逮捕。
朝日新聞名古屋本社整理部記者、鍋谷督成容疑者(39)を大麻取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕。
朝日新聞学芸部記者、内藤好之容疑者(57)を乗用車のドアに、石で約1.5メートルの傷をつけた疑いで逮捕。
朝日新聞記者、古屋聡一容疑者(30)がタクシー料金の支払いを拒否し、運転手に傷害を負わせ逮捕。
朝日新聞東京本社の外報部記者、永島学容疑者(31)を、女子大学院生(26)のスカートをまくり、体を触った疑いで逮捕
朝日記者山川幸生容疑者(30)が女子中学生(14)を自宅に誘い、いかがわしい行為をして、その場面を無理やりビデオ撮影した疑いで逮捕。
朝日新聞記者、戸田不二夫容疑者(55)が飲酒運転をし、主婦の軽トラックに追突し逮捕。
朝日新聞配達員、齋木巖容疑者(45)を車内放送用テープを盗んだとして逮捕。
朝日新聞配達員小林哲雄容疑者(52)を住居侵入と強盗殺人未遂の疑いで逮捕。
朝日新聞販売所従業員相沢泰文(24)と松永智和(34)を二十数件の空き巣をしたとして逮捕。
朝日新聞販売店従業員浜下晃司容疑者(26)が高校1年生の女子生徒(16)を強姦し、逮捕。
朝日新聞販売所販売員、日下部幸範容疑者(25)を強制わいせつと強盗の疑いで逮捕。

マスコミなんてこんな程度

820 :文責・名無しさん:04/12/10 22:15:16 ID:DbblHoKq
>>786
つか、日朝国交正常化で経済援助て話があるが、この話の根拠はなんだろう?
北朝鮮には、日帝の頃の日本資産があるはずで、まず、それを返して
もらってからの話じゃないのか?

ないよ。インフラは朝鮮戦争でぶっ壊して、資産も極道オヤジとそのドラ息子の
放蕩政治によって食い潰されてしまったんだ。

821 :文責・名無しさん:04/12/10 22:27:57 ID:cmrInGBD
> 「北は援助が欲しいから、拉致解決
> するでしょう」って話が出てる。漏れは、なぜ援助なのかわからん。

戦後賠償は決着済みだからね
名前を変えてみただけじゃない?
ゼネコンなんか待てなくて、フライングで訪朝してるしさあ

賠償になると、日本の残した私産の方が多いから、北が金を
払う結果になるそうだよね

822 :       :04/12/10 22:35:02 ID:4XDQQIxy
報捨てで古舘が、真珠湾攻撃と原爆投下を同列に語ってるな。

純粋に軍事施設のみを攻撃した真珠湾と、無差別に非戦闘員を

大量虐殺した原爆投下とを同列に置く、無知蒙昧で口先だけのバカ。

250 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)