5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

報道ステーションPart7

1 :文責・名無しさん:04/11/09 00:28:14 ID:CuupOVIl
※古舘伊知郎の蔑称募集中 (例:駄目な方のイチロー)
※古舘プロジェクトってどうなのよ?

公式
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/
ご意見・ご感想
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/bangumi.html
テレビ朝日視聴者センター   184-03-6406-2222(イヤヨも忘れずに)

過去スレ
報道ステーションPart3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1089029300/
報道ステーションPart4
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1091545367/
報道ステーションPart4.1
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1091797660/
報道ステーションPart5
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1092666929/
報道ステーションPart5.1
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1093511165/l50
報道ステーションPart6
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1098192040/

※実況禁止、放送中の書き込みは番組ch(朝日) http://live16.2ch.net/liveanb/


前スレ
報道ステーションPart6
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1098192040/

831 :文責・名無しさん:04/12/08 23:49:23 ID:ct5Ouq2A
>>827
もし古館が話したとしたなら、珍しい事だが正論だな。
どこまで理解して話してるのかは不明だが・・・。

832 :文責・名無しさん:04/12/08 23:57:41 ID:hidCRMjK
この番組は北の不利になるような証拠が出てくると北の後継者問題や
食糧問題を出してごまかす。この番組はバラエティーか。

833 :文責・名無しさん:04/12/09 00:10:40 ID:++RYAtHb
>>831
正論ではある。しかし、なにもしないでこのまま北と協議してて進展があるのか
というとそれもわからん。
それと、外交交渉で日本がコケにされたわけで、このまま放置すると、某闇の大国
と某隣国がさらにつけ上がってくる、ということも考えねばならない。
某闇の大国は、すでに尖閣近くの油田でがんばりだしたという報道もある。
沖の鳥島近くで海底調査もしている。
ここらを考えると、強硬姿勢に出て、制裁の1か2段目を発動するしかない
と思われる。

834 :文責・名無しさん:04/12/09 00:42:41 ID:UqkuJ8H9
遅ればせながら、ゲーム脳のやつ観たよ。
ゲーム脳って、週刊文春に記事が出て、徹底的に論破されたんだけどな。
この森昭雄博士は、ファミ通の浜村編集長と対談して
議論で負けたよ。ことごとく例証を批判され反論できなかった。

835 :文責・名無しさん:04/12/09 00:53:18 ID:6bvKHQDb
日本が経済制裁して、そのぶん中国が援助を増やすと言うならやらせておけばいいだろう。
中国の負担が増えても日本は困らないわけだし。

836 :文責・名無しさん:04/12/09 01:19:39 ID:e80EPbnV
>835
日本の対中ODA他の資金が北朝鮮に流れるだけだろう
その増分は中国が「靖国」「南京」の「歴史カード」使って
害務所チャイナスクールに働きかけての増額要請してな

837 :文責・名無しさん:04/12/09 02:16:19 ID:PalLyESV
>>827
古館の報道姿勢は、どうもイマイチ気になるとこが多い
ニュースステーション時代もそうだったが、どうもテレビ朝日の報道部にかなり北朝鮮のにおいがするようだな

838 :文責・名無しさん:04/12/09 02:33:49 ID:QR+QPoft
まだやってたんか、こんなクズ番組。誰も古館のタワゴトなんかに賽銭はあげないだろ。あんな出来損ないの大仏。

839 :文責・名無しさん:04/12/09 02:49:35 ID:VmjCBD5B
古館はキリスト教です

840 :文責・名無しさん:04/12/09 03:54:00 ID:AIvfibzi
>>837
それは前から言われていること
自民党系の議員も久米さんが止めたときに同じようなこと言ってたし


841 :文責・名無しさん:04/12/09 04:09:38 ID:dLUTWmGU
「経済制裁に効果がない」が前提になってるもん。この番組

842 :文責・名無しさん:04/12/09 07:35:40 ID:o//2XQUx
久米は商売で言っていた部分も多いと思うが、古館は単なる能力不足で見苦しい。

843 :文責・名無しさん:04/12/09 07:36:03 ID:o1z+f3UA
N23を見た後ではきわめて正常に感じるなw

844 :文責・名無しさん:04/12/09 08:22:20 ID:Z1HRsC2R
>>843
言えてる(藁
報ステは「サヨク」。







N23は・・・・・左翼。意気込みが違うのではないかと。

845 :文責・名無しさん:04/12/09 08:54:55 ID:ZjRli5Ww
昨日、久しぶりに見たんだが
「とうとう夜のワイドショーになったか」が感想だわ。

テロ朝のワイドショーラインアップ
朝の電波:スーパーモーニング
昼の電波:ワイドスクランブル
夜の電波:報道ステーション

846 :文責・名無しさん:04/12/09 10:03:59 ID:++RYAtHb
そうそう、朝、昼、晩と洗脳しつづけてるな、お忙しいこって ( ゚д゚) 、ペッ
どれだけがんばっても世論は右へ行く。。。TV見てないやつが多いてことか? w

847 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/12/09 10:15:51 ID:+qJ26VLd
中国は北朝鮮に援助するだろう・・・。
しかし完全な無償援助と言う物は考えられない・・・。
そして北朝鮮が麻薬とミサイルを断たれた今・・・、
最も頼れる外貨獲得の手段は・・・、送金ではないだろうか・・・。


848 :文責・名無しさん:04/12/09 10:20:11 ID:Zlj0J/yg
>>845
ワイスクの川豚の発狂ぶりが目に浮かぶ。

手をチョコチョコと空手チョップみたいな仕草をしながら、
他人に喋らせず
ロレっても、唾が溜まっても喋り続ける図が目に浮かぶ

849 :文責・名無しさん:04/12/09 10:43:16 ID:mTBga0BY
テロ朝&T豚S

北への経済制裁がありそうだと、必ず出てくる
在日ババアの万景峰号里帰り泣き落とし報道。



850 :  :04/12/09 11:34:22 ID:SaD1zpk+
>>849
あの在日のババァって何回も犯罪やってるんでしょ?
どんな犯罪やってんの?

851 :文責・名無しさん:04/12/09 14:02:43 ID:ZjRli5Ww
>>846
かつてはマス板に
 【朝の】スーパーモーニング【電波】
 【昼の】ワイドスクランブル【電波】 各スレがあったのだが、
その後、スレ立てしてもすぐに消えてしまい…
アレは何だったんだろう???


852 :文責・名無しさん:04/12/09 15:09:27 ID:kCSdPufC
>>851
ジャーナリストヤマモトスレもな。

853 :文責・名無しさん:04/12/09 15:27:41 ID:S9BCM+O1
>>844
両方とも反日売国ですが何か?

854 :文責・名無しさん:04/12/09 16:24:41 ID:zrGf2PuK
今日の報ステのテレビ欄に、「雅子さま41歳誕生日」というのがあるけど
何かイヤ〜な予感がするなあ。またまたテロ朝お得意の、編集での印象操作がありそう。
反皇室+韓国人ディレクターの報ステスタッフが、悪意無しに報道するとは思えない。

855 :文責・名無しさん:04/12/09 16:56:00 ID:Z1HRsC2R
>>853
確かに。
でも報捨てはただのミーハーサヨクで、
N23はそれよりも更に逝っちゃってる、いわば「職業左翼」みたいなモンではないかと
(筑紫は「週間金曜日」の関係者だし)
つまるところ、N23のほうが報捨てよりも悪質ではないかな、と思う。

856 :文責・名無しさん:04/12/09 22:40:02 ID:50NN2qv4
> ワイスクの川豚の発狂ぶりが目に浮かぶ。

俺は知っている。バグダット支局長の時、部下にストーカーを
してやめさせられたのを。そしてアメリカに行き、客員教員
になりほとぼりを冷まし帰ってきたことを

誰も言わないな。

857 :文責・名無しさん:04/12/09 23:11:55 ID:KKfaQLV1
tbsとあさひはニュース番組持たないほうが◎

858 :文責・名無しさん:04/12/09 23:12:10 ID:olJkp8G6
ホース手に関する質問受けて、
久米は 「みそこなっているんですよ。」って言ったものなぁ。

つい「見逃した」でもなく、 「見られなかった」でもなく

「見損なった。」   

859 :文責・名無しさん:04/12/10 00:18:22 ID:N8B38S5G
>>857
豚とテロ朝にはニュース番組なんて存在しませんが何か?
あるのはプロパガンダ番組だけでしょ

860 :文責・名無しさん:04/12/10 00:48:50 ID:KTyfw8sp
今日の放送工藤雪枝さまが見れたところだけオーケー。でも6月の朝生ほどきれいじゃ
なかったな。あ、かんちがいされないように。保守とはいえ彼女がバカなことはわかって
ますのでw顔と声がすきなんです。

861 :文責・名無しさん:04/12/10 00:54:25 ID:oN/jaiSn
>>826
もしかしたら>>815の意図した場面じゃないけど、録画していたので抜き出し。

http://up.isp.2ch.net/up/b9e9c2d4fdc6.mpg

862 :文責・名無しさん:04/12/10 01:00:27 ID:VM7dYIRj
保守の女性論客ってまあまあな美人が多いな。
左翼の女性論客で美人はいるのかな。

863 :文責・名無しさん:04/12/10 01:08:02 ID:9XKH82Ta
>>856
らしいね。

よくあれを昼番組で使ってるもんだ、と感心する。
まあ報捨てにも、徳永アナが涼しい顔で出てるしなあ。。。

って例えちゃったら、徳永が気の毒なくらい。

864 :文責・名無しさん:04/12/10 01:30:55 ID:vlPoFL2K
>>862
田島陽子

865 :文責・名無しさん:04/12/10 01:41:43 ID:qWujeOms
大学入試に韓国・朝鮮語を 民団・総連初の合同要望
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1102603070/l50

【大阪】民団大阪府本部の方明宣副団長と朝鮮総連大阪府本部の夫永旭副委員長、同胞
保護者連絡会の高用哲会長らは3日、大阪市立大学を訪れ、2次試験の外国語選択科目
に「韓国・朝鮮語」を入れるよう合同で要望した。
11月30日の大阪府立大学への要望に続くもので、民団と総連の両府本部が共同交渉を
行ったのはこれが初めて。
(略)
府立大の「総合的な判断から2次試験の外国語科目は英語としている」との回答に対し、
「英語だけに固執するのはおかしい」、「センター試験の選択科目になっているにもかかわらず、
現状では生徒たちの向上心が報われない」と民団、総連ともに追及したが、試験問題作成の
準備不足などを理由に消極的な態度を崩さなかった。(略)
http://mindan.org/shinbun/news_t_view.php?category=13&page=26

866 :文責・名無しさん:04/12/10 02:14:04 ID:y/SXtrHk
>>865
待て待て!
「外国語」って、そもそもハン語教育は日常的だろうがオマイラは!
国語の代わりにってならまだわかるが、英語代わりにって…平均点凄いことになるぞ

867 :文責・名無しさん:04/12/10 03:02:02 ID:KTyfw8sp
保守女性論客(含・政治家)・・工藤雪枝、高市早苗、小池百合子、
金美齢、中林美恵子など。
左翼女性論客・・辻本清美、福島瑞穂、しんすごー、香山リカ、松井
やより、田島陽子、小沢遼子など。

さあ、君はどっちがタイプ?


868 :文責・名無しさん:04/12/10 03:07:30 ID:oN/jaiSn
> センター試験の選択科目になっているにもかかわらず、

センター試験の選択科目から外せば解決だな。
センター試験の韓国語の平均点が高い事だって問題になってるのに。

869 :文責・名無しさん:04/12/10 04:23:18 ID:kaKCetuk
>865
そんなこと許したら在日の思うつぼだ

870 :文責・名無しさん:04/12/10 05:49:42 ID:Va96tRK1
>>865
アフォ草。
地域研究とかで朝鮮専攻する学部とかなら、
朝鮮語を課せばいいけど、他の分野にとっちゃ汎用性ないしなー。

871 :文責・名無しさん:04/12/10 16:47:45 ID:5gYoJ/An
911と真珠湾は同じか

872 :文責・名無しさん:04/12/10 19:17:30 ID:Y5Oa4Cth
>>871
アメリカ人は「原爆」と思ってるしね、しね。

873 :文責・名無しさん:04/12/10 20:27:13 ID:ywyW2H6G
防衛大綱がでた!
報ステの電波の予感

874 :文責・名無しさん :04/12/10 20:38:41 ID:LHzVNiiQ
雨の中では同じだろ。
神風と自爆テロも同じなんだから。

875 :文責・名無しさん:04/12/10 22:18:32 ID:+KLtMiec
財務省の主計官は防衛音痴であることが判明した

876 :文責・名無しさん:04/12/10 22:29:55 ID:RwOGfc/+
パールハーバーと9.11が一緒だとよ。
アメ豚は広島、長崎になにをしたのか
報道しろ。
テレ朝ってバカ?

877 :文責・名無しさん:04/12/10 22:33:44 ID:kbsXql4k
被害
http://www.artf.co.jp/abc/mkkao/mkkao.cgi?98214

878 :文責・名無しさん:04/12/10 22:36:12 ID:RwOGfc/+
テレ朝、非難轟々電話だな。
アメ豚が広島、長崎で大量殺戮しても
9.11の数千人の犠牲を尊重するアメ豚を
美化して放送するテレ朝は売国奴だ。

879 :文責・名無しさん:04/12/10 22:37:00 ID:JnKPIY+W
中国調査船の話がいつのまにかパールハーバーに変わってるし、、、

880 :文責・名無しさん:04/12/10 22:38:19 ID:nkAERgqW
>>876
底なしの馬鹿ですか?
明らかに「パールハーバーと9.11が同じという認識は誤り」と視点で作られてただろ。
テレ朝は太平洋戦争に関する認識は割とまとも。問題は日中。

237 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)