5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週金・世界】 前田哲男 【電波全開】

1 :文責・名無しさん:04/11/10 17:16:42 ID:OlnL0bQt
※中国潜水艦領海侵犯・海上警備行動発令に関してコメント

東京国際大学の前田哲男教授(軍縮安全保障論)は「天然ガス田開発を巡り、
日中が緊張している海域でもあるので、過剰に反応したのかもしれないが、
より抑制的に対応すべきだったのではないか」と指摘。そのうえで「仮に故
障した船を潜水艦が助けにいっただけだとしたら、海上保安庁で十分対処で
きるはず。情報不足で判断できないが、法的な要件を満たしているかどうか
疑問を感じる」と話した。

http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/feature/news/20041110k0000e040086000c.html


その他香ばしすぎる前田の電波浴
http://www2.freejpn.com/~az1156/page166.html
http://www.min-iren.gr.jp/search/06press/genki/153/genki153-09.html
http://www.junposha.co.jp/guide/1sya/kenpo/kenpo_suisen.htm#maeda
http://www.bund.org/interview/20040515-1.htm
http://www.h2.dion.ne.jp/~hiroseto/HIROSHIMA/PEACE/NOWAR/ACTION/20030516.html
http://www.kokuminrengo.net/2002/200202-usbase-med.htm
http://www.kokuminrengo.net/2001/200104-usbase-med.htm
http://www.jca.apc.org/~kaymaru/Guideline/Maeda990214.html

2 :文責・名無しさん:04/11/10 17:19:36 ID:yC/c6SjI
晒す価値なし
板違い

==========終了==========

3 :ura2 210.196.67.102:04/11/10 17:26:35 ID:1j1Kgr/A
hitojiti

4 :文責・名無しさん:04/11/10 17:44:23 ID:/vSIxHWE
ヤフーのトップ記事になってるな

5 :文責・名無しさん:04/11/10 18:48:26 ID:KqHUa48I
サヨ御用達えせ軍事評論家

6 :文責・名無しさん:04/11/10 19:14:52 ID:f8NS4XU5
>>1

しかし、裸で肛門に薔薇を刺した姿の方が、
まだ前田が生きているより恥ずかしくないんだよな。
良くもまあ、いけしゃあしゃあとコメントできるよな。
ちゅうか、こいつ以外に電波を飛ばしてくれる吉街がいなかったんだろうけどね。

7 :文責・名無しさん:04/11/10 19:26:46 ID:XATJRw0E
こいつは北朝鮮の工作船事件のときも全く同じの主旨の発言をしていたな。

一生脳が硬直しているのだろう。

8 :文責・名無しさん:04/11/11 15:53:25 ID:8GsK9z00
何で未だに国立大学の教授やれるんだろう?

9 :文責・名無しさん:04/11/11 16:04:32 ID:L5dQpbmy
国立じゃないぞ。埼玉の駅弁大学。

10 :文責・名無しさん:04/11/11 16:15:48 ID:n1+gzo0e
Fランク大の馬鹿教授

11 :文責・名無しさん:04/11/11 16:34:27 ID:PR5Fx3lC
でもテレビでは日本政府の海上警備行動発令が遅いという批判が主流。
前田は恥さらし。

12 :文責・名無しさん:04/11/11 17:09:08 ID:id04r95/
高卒のヒーロー

13 :文責・名無しさん:04/11/11 17:14:19 ID:BblM4eQZ
>>9
お前は駅弁大学について根本的な誤解があるような気がしてならない。

14 :文責・名無しさん:04/11/11 17:22:32 ID:oQSzcNi9
共通事項
福井大学、大分大学、岡山大学  駅べーん

東京国際大学、松山大学、青森大学 その他


15 :文責・名無しさん:04/11/12 08:21:13 ID:DsFZE2q6
age

16 :文責・名無しさん:04/11/12 09:42:07 ID:e+iWeEHX
>>14
青森大学って卓球の愛ちゃんがいる青森山田の系列なんだよな。
国立は弘前大学で。

17 :文責・名無しさん:04/11/12 16:15:36 ID:If3Xft+m
東京国際大学でなく東京事大大学とかw

18 :文責・名無しさん:04/11/12 19:35:32 ID:mhdyUUc+
駅弁大学とは

東大、京大、旧帝大を除くそれぞれの都道府県にある国立大学を指す

19 :文責・名無しさん:04/11/12 22:48:05 ID:XH6+tLEA
>>18
旧2期校とも言われてるね

20 :文責・名無しさん:04/11/13 15:38:50 ID:ckEsoT9t
よくもまあ、未だにこんなバカを雇ってる大学があるものだ。

21 :文責・名無しさん:04/11/13 15:46:49 ID:FIRqjuIw
ん?

レフチェンコ氏は今どうしてる?

22 :文責・名無しさん:04/11/13 20:22:59 ID:uf0DEUWp
高卒のキャリアでなんで教授になれたのか、
知っている方、教えてください。

23 :文責・名無しさん:04/11/13 20:28:48 ID:uf0DEUWp
安藤忠雄の建築は今では古臭い、
時代遅れな「新しさ」と思もうが(ドシロウト感想だけどね)、
高卒でも教授になれるほどのキャリアだとは思う。
しかし、前田哲男の「教授」就任出来るほどの実績の有無は
とりあえず潜ってみたもののワラン。
なぜ?

24 :文責・名無しさん:04/11/13 20:34:04 ID:GHknR5fM
>>22
安藤忠雄は高卒で東大名誉教授。
ハーバード大、コロンビア大で客員教授だった事もある。

前田は解らん。こいつが海外で教えられるのは
金日成総合大学ぐらいだろう。

25 :文責・名無しさん:04/11/13 22:51:36 ID:nRRJYAYR
>>21
彼はソビエト時代の奥さんと漸く離婚が成立した後、再婚して
アメリカで暮らしているらしい。息子は確か彼が身許を引き受けて
アメリカに留学した、とか何処かで読んだ気がするが。

26 :文責・名無しさん:04/11/14 17:40:18 ID:YEXWTtaJ
>>23
旧社会党で何かやってたとか?

27 :文責・名無しさん:04/11/14 17:46:23 ID:Azn7FjtP
高卒で大学教授をやっていて恥ずかしくないのだろうか。
日本共産党員の神経はわからん。

28 :文責・名無しさん:04/11/15 13:43:12 ID:n1AQjkSG
>>27
共産党だったの?
漏れは社会党だとばかり思ってた<前田

29 :文責・名無しさん:04/11/15 16:28:36 ID:/HBcSA7F
だれか前田哲男見た?
http://natto.2ch.net/mass/kako/1000/10003/1000395463.html

30 :文責・名無しさん:04/11/15 19:15:24 ID:S6eudzE0
「東京で金正日総書記推戴の祝賀宴」
そんなカルト集会に参加してたのか。

31 :文責・名無しさん:04/11/16 11:59:40 ID:ifEPY6GE
>>30
そんな前田の言うこと信じる香具師なんて少なくともこの板のまともな住人にはいないよな。

32 :文責・名無しさん:04/11/16 12:02:36 ID:4D5En374
昔、前田チョル男て社会党でかなり顔の利いた存在だったんだろ

33 :文責・名無しさん:04/11/16 12:17:20 ID:awF9X69V
そんな経歴な前田
知らんかった ゲシュタポ

34 :文責・名無しさん:04/11/16 12:39:26 ID:4D5En374
昔、早稲田祭でチョル男のシンポジウムがあって学生に「社会党の知恵袋」
とかってヤジられて、本人もそれを認めてた。

35 :文責・名無しさん:04/11/16 15:41:41 ID:FgjqVsdo
>>34
認めたんかい!
やるな哲男。

36 :文責・名無しさん:04/11/16 23:43:05 ID:0AoLVCSW
>>35
まあ、バカだからね。

37 :文責・名無しさん:04/11/17 01:59:30 ID:XMkn/Rhq
浅井基文>前田哲男 だな。

38 :文責・名無しさん:04/11/17 22:19:39 ID:IFimACPl
前田哲男って、社民党・共産党が意見を言わせるためにだけ大学にいさせてるの?

39 :文責・名無しさん:04/11/18 17:07:08 ID:uTTrMhnE
>>38
今やそんな感じだな。

40 :文責・名無しさん:04/11/19 01:08:33 ID:xa/C25Em
前田の講義聞いた貴重な香具師の情報キボヌ!

41 :文責・名無しさん:04/11/19 07:06:48 ID:S9Ly3vSb
>37
比較する次元が低過ぎ

42 :文責・名無しさん:04/11/19 18:40:03 ID:Qh7hsacS
>>41
前田は低次元の存在ですw

43 :文責・名無しさん:04/11/21 07:28:11 ID:B8fnAcXq
APECに関して何か戯言発しないかなw

44 :文責・名無しさん:04/11/21 07:31:59 ID:UbA0jQiz
支那の原潜には寛容。米の原潜は糾弾。分かりやすいw

中国の潜水艦か 海上警備行動発令に疑問符も
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20041110k0000e040086000c.html
前田哲男教授(軍縮安全保障論)は「天然ガス田開発を巡り、日中が緊張している
海域でもあるので、過剰に反応したのかもしれないが、より抑制的に対応すべき
だったのではないか」と指摘。そのうえで「仮に故障した船を潜水艦が助けに
いっただけだとしたら、海上保安庁で十分対処できるはず。情報不足で判断でき
ないが、法的な要件を満たしているかどうか疑問を感じる」と話した。


佐世保地区労、日米安保で講演 /長崎
http://www.mainichi-msn.co.jp/search/html/news/2004/11/20/20041120ddlk42040423000c.html
佐世保地区労は19日、米原子力潜水艦シードラゴンが64年に佐世保港に
入港してから40年を迎える節目に、憲法に基づく安全保障を考えようと、
軍事問題研究家の前田哲男・東京国際大教授の講演会を佐世保市労働福祉
センターで開いた。

45 :文責・名無しさん:04/11/21 14:54:34 ID:z1khjh/2
>>44
流石は哲男君。
ナイス。

46 :文責・名無しさん:04/11/22 15:24:26 ID:6RqcTcnY
>>44
元社民党の議員の今川とは今もずぶずぶの仲なんですね<前田

47 :文責・名無しさん:04/11/22 15:35:43 ID:4aoQu9AX
哲男君といえば中国の犬でちたね

48 :文責・名無しさん:04/11/22 22:24:23 ID:u+3GY1dH
前田哲夫の安全保障、国際政治に関する本など読みたくないが、
自叙伝なら読みたい・・・
宮崎学の「突破者」に匹敵する逸話で充満してることだろうw

49 :文責・名無しさん:04/11/24 11:36:27 ID:YXyYu/He
>>47
朝鮮半島のイヌでもあります。
>>48
漏れも読みたいかも。前田の収入にならない方法でw

50 :文責・名無しさん:04/11/24 15:02:10 ID:QQn9a0XX
前はこんなのでもテレビに出てたよね

51 :文責・名無しさん:04/11/24 15:29:39 ID:QIlh2fsD
前田はもうアジ屋としての価値は無くなっている
今、左派が担ぐ防衛・軍事関連の御神輿専門家は
東 京 新 聞 社 会 部、半 田 滋。これだね。

現役だし。防衛記者連中の牢名主
左勢力にとって以前の田岡のような存在になってる。

52 :http:// catv-117-217.tees.ne.jp.2ch.net/:04/11/24 16:00:49 ID:A5bn7S5H
motenai

53 :http:// catv-117-217.tees.ne.jp.2ch.net/:04/11/24 16:48:37 ID:A5bn7S5H
motenai

54 :文責・名無しさん:04/11/25 10:50:42 ID:+5srNGwI
何でこのスレにフシアナが。
糞スレ上げ荒らしの自爆か?w

55 :文責・名無しさん:04/11/25 11:45:28 ID:O4whpqpG
哲男君降臨ですか?

56 :文責・名無しさん:04/11/25 17:10:11 ID:p6cog8v0
>>55
モテないことに悩んでるの?w<哲男君

57 :文責・名無しさん:04/11/26 00:51:16 ID:DkpJSjhX
今日糞上げ荒らしに来てるの前田哲男とその仲間だったりしてw

58 :文責・名無しさん:04/11/26 16:49:20 ID:NnlHscxK
まあ、もはやブサヨクにはこんなのしか頼みにしないといけないぐらいなんだろうな

59 :文責・名無しさん:04/11/26 17:36:05 ID:QwkzvDMn
朝生にあの吉田が登場。
吉田が出れるなら俺もと考えているんだろうなあ、哲男君は・・・

60 :文責・名無しさん:04/11/27 17:01:34 ID:BaxUQjte
>>59
こいつ、長時間テレビ出てしゃべれるの?
論破されると火病起こしてぶっ倒れる危険は?w

61 :文責・名無しさん:04/11/28 17:57:22 ID:IDlB0Abd
>>60
一方的にしゃべるようなんじゃないとダメだと思われ。

62 :文責・名無しさん:04/11/29 17:19:28 ID:E6YuB9XC
>>61
質疑応答は全然ダメだったよな。国会とかで。

63 :文責・名無しさん:04/11/30 12:50:48 ID:Jqr82GhW
朝日の若宮ってこいつの弟子?

64 :文責・名無しさん:04/11/30 16:37:30 ID:c6gR1CWK
哲男くんが長いこと喋っているのは見たことがないなあ。
一度、見てみたい。
どうせ駄目駄目だろうが・・・

65 :文責・名無しさん:04/12/01 11:36:57 ID:xCmcd69X
>>64
漏れはつるし上げられるとこが見てみたいかもw

66 :文責・名無しさん:04/12/02 10:44:12 ID:tf0Zgz0L
哲男は救われないだろうな

67 :文責・名無しさん:04/12/03 10:43:26 ID:6etbpSI3
哲男はいつ頃から反日病に取り憑かれたんだろうか?

68 :文責・名無しさん:04/12/04 17:22:35 ID:3EZMohYO
哲男のプロフィールのあるサイトどこだっけ?

69 :文責・名無しさん:04/12/05 15:32:53 ID:FjQzyUMG
>>68
講師:前田哲男(東京国際大学教授)
講師プロフィール:1938年生まれ。長崎放送記者を経てフリージャーナリスト
として各地を取材。95年より現職。各地で講演会を重ね、非核・平和運動に
貢献。主な著書は「戦略爆撃の思想」(現代教養文庫)、「ぼくたちの軍隊」
(岩波ジュニア新書など)
http://www.h2.dion.ne.jp/~hiroseto/HIROSHIMA/PEACE/NOWAR/action0305.html
なんだ、佐世保の基地街今川の同胞か。

70 :文責・名無しさん:04/12/05 23:55:16 ID:RaKjvRsG
>>51
お前、いい人材にに目をつけたね正にそのとおりニダ!
そいつの名前でググッてみるとビックリ汁ニダw

71 :文責・名無しさん:04/12/06 00:33:10 ID:JYDs4bAh
944 :東京新聞より :04/11/06 16:56:14 ID:ZajXVmpq
■防衛庁に“もろ刃の剣”

<解説>

 88式地対艦ミサイルの改良型「SSM1改」の開発ミスは、三菱重工業に対
する処分問題に発展した。同社との取引中断は国防の基盤を揺るがしかねず、防
衛庁にとって「もろ刃の剣」。それほど防衛産業最大手、三菱重工業と防衛庁の
かかわりは深い。

 昨年度の同庁との契約額は二千八百十七億円に上り、二位の川崎重工業を千二
百億円以上引き離して断然トップだった。

 同社生産の主な武器は、90式戦車十七両(百二十六億円)、F2支援戦闘機
六機(五百四十三億円)、地対空ミサイル「パトリオット」一式(二百八十一億
円)、イージス護衛艦一隻(船体・主機械のみ四百七十三億円)、SH60哨戒
ヘリ七機(二百六十四億円)などとなっている。

 これだけ多様な武器を生み出す「ガリバー企業」との取引停止は不可能に近い
。防衛庁はここ数年続いた不祥事にも目をつぶり、処分を見合わせてきた。退職
した高級官僚や幹部自衛官が同社顧問として六月時点で二十九人、嘱託が二十二
人もいるという「もたれ合いの構図」も背景にある。

 だが、防衛費が抑制され、正面装備が削減される中で聖域は消えつつある。
石破茂・前防衛庁長官がF2支援戦闘機の調達機数を下方修正するよう指示し
たのも、その一環とされている。

 とはいえ、指名停止の期間を極力短くすべきだとの主張も庁内にあり、処分
が実効性を伴うか否かは不透明だ。 (社会部・半田 滋)


72 :文責・名無しさん:04/12/07 10:58:29 ID:1XvnWpYb
>>70
そいつ、前田の弟子なの?

73 :文責・名無しさん:04/12/08 11:57:03 ID:3Zs5MbPq
>>69
それで社民党御用達なのか、納得。

74 :文責・名無しさん:04/12/09 10:23:42 ID:LEPAUV53
前田哲男がどうこうっていう以前に、中国の潜水艦が日本の海域に侵入する
事件が起きたときに、一般紙の記者が真っ先に前田にコメントを聞きに行く、
一般紙の編集長がそれを良しとして一面にその記者の記事を載せる、という
メディアの現状のほうに、薄ら寒いものを感じます。

75 :文責・名無しさん:04/12/10 18:17:25 ID:8C/kBjqF
>>74
激しく同意!

76 :文責・名無しさん:04/12/10 18:55:43 ID:Iul0MPVa
>>74
真っ先に聞きに行った毎日新聞には、いかれた奴が
いるのだなあ。

それを垂れ流す他のマスコミも同罪だが。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)