5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK受信料支払い拒否運動をしようぜ

1 : 文責・名無しさん :04/11/12 19:27:36 ID:dA0LURnG
反日反米媚シナ親朝鮮の自称皆様の為の放送局に受信料を払うのは止めよう

どうせ集めた金で私服を肥やしたり糞馬鹿チョンマンセー番組作るだけだから



265 :文責・名無しさん:04/12/08 18:18:37 ID:aIFbe0uz
NHKの報道は、熊本県民テレビのローカルニュースだった。
誤報、ごめんなさい。

266 :文責・名無しさん:04/12/08 18:26:52 ID:aIFbe0uz
NHKの口座引き落としの本人確認は、
NHKがやるんだって。

金融機関はチェックしないらしい。

267 :文責・名無しさん:04/12/08 18:40:42 ID:aIFbe0uz
覚えのないNHK引き落としが、熊本では他にも多数あるらしいよ。
県民テレビに連絡が来てるんだって。
from Kumamoto

268 :文責・名無しさん:04/12/08 19:22:37 ID:X6vPq6xw
公正中立を装い、公共放送だの皆様の受信料だの誠実さを見せているが、
実態は相当に汚いんだな。

269 :文責・名無しさん:04/12/08 19:46:57 ID:l+h0UYZ4
韓流ブームの立役者NHKさん、無理やり韓国を持ち上げるのもいいがそれでは
「放送法」の公平性、不偏向に違反しているだろ。日本人に韓国に関心を
持ってもらうという意図があるなら「ベトナム戦争での韓国兵によるベトナム民間人
の大虐殺」とか「日本領土である竹島の韓国による侵略占領」とか「韓国による
日本文化盗用」とか韓国の影の側面も当然日本国民に知らしめなければならないだろが。
総合的な観点で韓国を報道せず日本国民に「偏った韓国像」を
植付けさせようとしているNHK。その意図に韓国当局の思惑が見え隠れするが
このような偏った情報だけを流すのは明らかに「放送法」違反であり、
その「放送法」を根拠に受信料支払いを国民に求めるのはまったくの不当と
言えるのではないのか。

270 :文責・名無しさん:04/12/08 20:02:07 ID:EQ+sptnh
日本領土の一部を事実上占領している国家の文化を好意的に
報道しつづけるNHK。

政治問題のせいで文化交流が阻害されてはならないとしても、
竹島問題をニュースでさらっと取り上げて終わりとは。

これが「公共」放送を名乗る、自称「日本」放送協会である。
職員関係者は全員糞を食って氏ね!
もちろん日本人の糞なんて許さない。糞がけがれる!
お前らの大好きな韓国人の糞を食え。

271 :心得て良く読みましょう:04/12/08 20:22:20 ID:gsxMo18I
韓国に占領されたNHK.
聴視料は韓国人(在日)からだけ取れ。

272 :文責・名無しさん:04/12/08 20:59:56 ID:2ZwMMe+Q
拉致問題が発覚するまで北朝鮮を北朝鮮人民民主主義共和国
わざわざご丁寧に使用していたNHKに金を払う義務はありますか?

韓国捏造ブームや中国におもねる報道を
やめるまで絶対に受信料を払うことはないでしょう。

中国と韓国の国益のために存在するところに
まだ金を払う人間ているのか?orz

273 :文責・名無しさん:04/12/08 21:19:34 ID:T41+buTX
その時歴史が動いたで、天皇の位は皇位のはずなのに「王位」と表現したぞ。


274 :文責・名無しさん:04/12/08 21:34:38 ID:POm2WJJo
NHK最後の良心「その時歴史が動いた」まで変節してしまったのか。
こりゃもうだめだな。

275 :文責・名無しさん:04/12/08 22:17:02 ID:jvN5vRSK
>>274
まるで女性天皇推進支援番組のような感じ。

276 :文責・名無しさん:04/12/09 00:42:30 ID:LS2z5ZXI
NHKに委託されてる集金オヤジも転職せい!
NHKの馬鹿に使われいるのが 惨めだろうに・・・・

収入も激減してるんだろう? 集金オヤジから自殺者でるかな?

それでも 払わんよ^^

277 :文責・名無しさん:04/12/09 00:55:47 ID:sjrvWG1X
低賃金で矢面に立たされている集金おじさん、
ちょっと可哀想な気がする。

悪いのは、NHKのビルの中で、ヌクヌクしている連中なのに。

278 :文責・名無しさん:04/12/09 02:43:56 ID:WiQUu4zm
>>277
低賃金?
低賃金じゃないよ

279 :文責・名無しさん:04/12/09 11:42:04 ID:sjrvWG1X
>>278
だけど、年間契約料を15000円と仮定して、
その5%がおじさん渡ると考えると、
15000×0.05=750円
つまり、1件契約を取ると、750円貰える。
月の生活費10万円を稼ぐには、
100000÷750=133件
つまり、月に133件も契約を取り付けなければならない。
つまり、月に20日働くとして、1日に6件。
ん〜ん、これを大変な数字と思うかどうかは、個人差があると思うが、
私は、大変だと思う。営業経験あるからわかるつもり。

280 :文責・名無しさん:04/12/09 11:57:37 ID:7fMTf37E
今頃不払いを云々する    は有料道路で支払い拒否を
する      とあまり変わらぬ品性の    だと
思われかねないから、報道姿勢が気に入らないなら批判する
なり、上層部が責任を取ろうとしないことに怒りを覚えるの
なら代々木の本部に徒党を組んで抗議にでも行けばよい。
上の人も書いてるが、不払いが徴収員の生活を脅かしかね
ない現状もあるからねえ。

281 :文責・名無しさん:04/12/09 12:28:30 ID:sjrvWG1X
私は、受信料支払拒否に反論しているのではありません。
実際、私も口座引き落としを解除しましたし、
集金員が来ても、払うつもりはありません。

しかし、放送法のことも、NHK内部のことも
何も知らされず、ただ「手当てをやるから受信料を集めてくれ」
(自分から希望してなった集金員もいるかもしれないが)
とだけ言われて一生懸命集めている集金員にちょっと同情の気持ちがあるだけ。

つまり、集金員は、NHKの馬鹿チョンロボットであり、彼らに包丁かざして
脅す(さっき、ニュースで流れた)のは、おかど違いではないかと思っている
ということである。

282 :文責・名無しさん:04/12/09 12:42:37 ID:sjrvWG1X
集金員は、歩合制の嘱託であり、NHK職員ではないもんね。
しかし、実際は、NHKの看板をかざして、回っている。
今後は、ますます風当たりが強くなるだろうから、
他の稼ぎ口を考えるんだろうな。
こどもではないんだし。

283 :文責・名無しさん:04/12/09 12:49:59 ID:9WjRiEuS
>>281
言いたいことはわかるんだけど、考え方が本末転倒だよ。
じゃあ、集金人の仕事が無くなるのがかわいそうだから、ガスも水道も
自動引き落とし止めて、集金人に集めてもらいにくるの?という話になる。
低賃金で働いている建設現場の労働者が失業するのがかわいそうだから、
公共事業をなるべく増やしましょうという話にもなる。

284 :文責・名無しさん:04/12/09 12:54:55 ID:0kxS9YUh
>>280
http://ws1.jtuc-rengo.or.jp/rengo-saitama/monthly/back_namber/vol143/10p.htm
NHK労連
・日本放送労働組合
・日本放送協会学園教職員組合
・NHKアイテック労働組合
・日本放送協会集金労働組合
・NHKサービスセンター労働組合
・日本放送協会共済会労働組合
・NHKアート労働組合
・NHKテクニカルサービス労働組合
・NHK交響楽団労働組合
・NHKコンピューターサービス労働組合
・NHKエンジニアリングサービス労働組合
・NHK営業サービス労働組合
・NHK関連労働者合同労働組合

  @@@@NHK労連が面倒をみる



285 :文責・名無しさん:04/12/09 12:56:07 ID:hsNhwSet
ビョン様主演ドラマ『遠い道』、NHKで来月2日に放送
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/08/20041208000026.html

異例的に韓国ドラマを正月特集番組に決定したNHK側は外国ドラマの場合、
声優による吹き替えを行う慣例を破り、字幕処理で放送されることに
なっている。「李炳憲の声を聞きたい」というファンの要請が
ひっきりなしに殺到したためだ。
現在、李炳憲の日本での人気はうなぎ上りだ。最近日本で発売された
DVDセットが10万セット、写真集は15万部売れ、約200億ウォンの売上を
記録している。

286 :文責・名無しさん:04/12/09 12:58:22 ID:4gzl8J+Z
守られないなら罰則を設けるが良いし、問題があると
なったら現状に合った法改正するしかない。

287 :文責・名無しさん:04/12/09 13:08:44 ID:sjrvWG1X
>>280
徴収員の生活を心配するなら、
10円渡して、「受信料は、払いません」と
強くいって、帰ってもらったら?
1日500軒回ったら、5000円の収入になる。

288 :文責・名無しさん:04/12/09 13:22:45 ID:sjrvWG1X
馬鹿チョン集金ロボットの生活のことを考えるのは、
NHK本体であり、NHK関連組合だろう!

国民は、心配する必要なし。
1文も払う必要なし。

289 :文責・名無しさん:04/12/09 13:24:52 ID:4gzl8J+Z
高速道路料金だったら高速を使わなければいいわけだが、今のNHKは
車を買っただけで高速料金を払わされている状態。
じゃあ車を買わなければいいという話はナンセンスだ。


290 :文責・名無しさん:04/12/09 13:32:20 ID:aYIHx2Rx


NHK労連は地域スタッフをどうとも思っていないのでは?




291 :文責・名無しさん:04/12/09 13:47:12 ID:LS2z5ZXI
集金オヤジは、みすぼらしい格好をしているが 実は高収入の者も多い
今回の騒動で 不払いが増えて ちょうどいい収入になったかも・・・・
嫌なら 転職すればいいのだから 

292 :文責・名無しさん:04/12/09 15:16:42 ID:zFHw1nEN
芸術、文化、海外ドキュメント、海外ニュースはNHKにしか出来ないので払う

293 :文責・名無しさん:04/12/09 15:23:29 ID:sjrvWG1X
どうぞ、払って下さい。

294 :文責・名無しさん:04/12/09 18:05:26 ID:sjrvWG1X
北朝鮮はもう。SENSOR。

295 :文責・名無しさん:04/12/09 22:07:10 ID:z1L0C5kZ

http://www.mediacenter.com.cn/
メディアホテル - NHKグループと中央テレビ局の合弁ホテル。



296 :文責・名無しさん:04/12/09 22:24:30 ID:7eWlhWTc
韓国の新聞にはNHKに番組欄があるそうだ。
ただ見している韓国の利益誘導に奔走し、受信料をもぎ取っている祖国
を悪者にし、「反日」報道ばかりする世にもまれな公共放送。

297 :名無し:04/12/09 22:30:13 ID:a0bZr117
今日の午前、金融機関の窓口にNHKの受信料の口座振替解約手続に行きました。
こちらから聞かないのに、行員がお客様番号を申しますので、用紙にお書き願いますと言いました。
解約する客が多いので、事務手続を早くしたいのではないかな。
今まで、払った受信料、返してくれ。
勤め帰り、何回立ち飲みに寄れたことか。

298 :文責・名無しさん:04/12/09 22:42:26 ID:/eFqVH81
NHKだけじゃなくてテレビ・広告業界の不明朗な金の流れにメスを
入れて欲しい、」内部告発してほしい。それと新聞業界、出版業界も。

299 :文責・名無しさん:04/12/10 00:43:25 ID:kZ03fgto
辞めたらただの豚だ。(週刊新潮)

300 :文責・名無しさん:04/12/10 02:04:43 ID:l7HdKX7m
NHK視聴者センターでは、電話内容ごとに件数を集計していて、
件数の多いものほど、優先して放送内容に反映される。
件数は、同一人物が10回電話しても、10件として記録される。
あるいは、100人が同じ文面で電話しても、100件として記録される。
「件数だけで判断している」というのが実情だそうだ。
視聴者センターの人がそう言っていたので、間違いない。

301 :文責・名無しさん:04/12/10 02:18:10 ID:DC7hcw26
大晦日の紅白で挽回!・・・・不可能だな マンセーと言って
来年から 放送中止しろ!

302 :文責・名無しさん:04/12/10 02:29:06 ID:YKz4JxlQ
TBSのキックバックプロデューサー塩川和則は、アミューズの執行役員
になってるのにね

http://ir.amuse.co.jp/press/2004/press_040630.html

303 :文責・名無しさん:04/12/10 09:07:47 ID:ny59KnTI
へーっTBSはそれでいいと思ってるの。ある意味天下りだし、
TBSってよくわかんない会社だな。国会で偽証した重役は関連会社
天下りだし、損失補てんで責任を問われた経済部長は役員だし、
飲酒運転は懲戒にならないし、キックバックは大手プロダクション
重役で、またでかい顔して会社の中歩いてるのか。ちょっと自分に
甘すぎないか。それでいてN23で偉そうなこといって道路公団や
郵政の問題を取り上げて。NHKの労組幹部呼んで偉そうなこと
いうより自分の会社の身内に甘い責任を取らない体質についていえや。
無責任の重さはNHK以上だ。株の虚偽報告も責任とってないだろ。


304 :文責・名無しさん:04/12/10 10:20:18 ID:O7qzjI9G
へえ、TBSってそうなんだ。
どうりで、ニュース報道が面白くないと思った。
上っ面だけ、さらりと流して終わり、ちゃんちゃんて感じ。
考え方が甘いから、批評ができない。
私は、TBSの番組は、NHKと同様、お通夜みたいだから、
ほとんど見ないけど。
根本的な考え方の甘さが、雰囲気の似た番組に現れている様に思う。

305 :文責・名無しさん:04/12/10 12:20:24 ID:O7qzjI9G
北チョンとの国交なんて、ありえない。

306 :文責・名無しさん:04/12/10 15:28:27 ID:xBiM0GiH
キターーーーーーーーーーーー
またまた犯行声明する馬鹿ハケーン!!!!!

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1102655474/l50

今度は
各報道機関社屋や全国主要都市の交通機関への生物化学兵器攻撃!!!!!

307 :文責・名無しさん:04/12/10 15:43:14 ID:O7qzjI9G
>>278
>>279
徴収員は、15万(固定)+歩合、の個人事業者である。
NHKの運営費の97%が受信料収入である。
運営費は、約6500億円である。
テレビを買ったら、受信料を払うように、放送法で決まっているから、
今は法的手段には訴えていないが、強制執行もありうる。
予算の監査・管理は、国会の総務委員会でやっている。
(日テレ)

自分たちの責任は、棚上げにして、強制執行というどすをちらすかせてきた。



308 :文責・名無しさん:04/12/10 15:55:03 ID:O7qzjI9G
歩合がなくなっても、15万円あれば、暮らせる。

309 :文責・名無しさん :04/12/10 16:39:56 ID:86abKbf3
今NHK新宿営業所の集金人が来ました、チンピラ893そのものの態度なので
ケエレと言ったら、捨て台詞を吐いて帰りました、次回来たらテープレコーダー
を用意して悪態を録音したり、ビデオで写しておくつもりです。

310 :文責・名無しさん:04/12/10 17:04:58 ID:O7qzjI9G
馬鹿チョン集金ロボットまで、チンピラになってしまったか。
もう、同情の余地なし。

311 :文責・名無しさん:04/12/10 17:54:21 ID:O7qzjI9G
>>235
強制執行のドスを出されても、
>「放送法に罰則が無いのは理由がある。個人の自由を尊重するために罰則は無い」
>放送法で受信契約や受信料を納めることを強制すると、
>憲法19条(思想及び良心の自由はこれを侵してはならない。)に抵触する恐れがあります。

だそうです。

312 :文責・名無しさん:04/12/10 22:16:21 ID:DC7hcw26
>>309
たしかに 態度の悪い集金人もいるそうだね
ヤクザNHK組の下っ端のチンピラから いじめてやろうね


313 :文責・名無しさん:04/12/10 22:21:20 ID:xRbfJTRi
おとなしく口座振替で払ってたけど解約しますた
ふざけんな!!

314 :文責・名無しさん:04/12/10 22:37:20 ID:eAfOX/Tu
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


NHKは10日、元チーフ・プロデューサー逮捕など一連の不祥事について、
視聴者の意見を聞く特集番組「NHKに言いたい」を19日午後9時から放送すると、発表した。

番組は2時間程度で、生放送。海老沢勝二会長が出演し、視聴者からファクスやメールで寄せられた意見を幅広く紹介し、
海老沢会長本人が答える。

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20041210it13.htm


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)