5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【捏造】”韓流ブーム”4様【隠蔽】

1 :文責・名無しさん:04/11/18 23:15:45 ID:np9Tw9RY

数字は水増し。ありもしないブーム作り。
ひたすら何かにつけてくどいマンセー報道。
犯罪や核問題など都合が悪い報道は打ち切り。
苦情の対応は開き直りときています。

【過去スレなど>>2-5

952 :文責・名無しさん:04/11/29 23:36:18 ID:YKYQMXi2
韓国人はナイフを持ち歩いているという証拠

953 :文責・名無しさん:04/11/29 23:37:16 ID:gvRWs2O/
早朝(6時台)のラジオ(ニッポン放送)でも取り上げてたよ。
「 め ず ら し く 」やわらかく批判してたけど。
「大人しく待ってたファンは怒っちゃいますよね」って。

>942と同じなのかはわからない。
内容は「遅くまで残ってた人に名前を書いた紙を渡してもらい
『あとで名前入りでサインします』ということ。

954 :文責・名無しさん:04/11/29 23:39:52 ID:Y6Wa+PQn
今回のぺの来日はなかなか意義深かったな。
幾等なんでもあいつらやりすぎだよ。ボロが出まくり。
2ちゃん一度も見たことないノーテンキな人間でも
「これは何か裏があるんじゃ…」
と疑うのに充分だ。
これから今回ハッキリとしたTBSのやらせとかをきちんと追及していくべきだよ。
冗談でも大袈裟でもなく、今回のやり口はマスコミのファッショ。
もう嫌韓とか言うレベルじゃない。

955 :文責・名無しさん :04/11/29 23:53:29 ID:xVbTV+J9
>946
すでに発動してる。

次世代光ディスクメディアで自社BLu-rayで東芝陣営のHD DVDと
競り合っていたが、前評判では圧倒的有利かと思われてたのに
ここにきてハリウッドの大手映画会社がHD DVDを支持、
完全に逆転した。(w

956 :文責・名無しさん:04/11/30 00:08:38 ID:TmtbrI76
マスコミがヨン様ブームを煽るのはある意味男女差別だな
オジサンやオタクがあんなまねをしてたら異様だし批判するだろ
それなのにオバサンが騒いでも批判しないのは
逆に女は軽薄で愚かなもんだと決め付けてるんじゃないのかな。


957 :文責・名無しさん:04/11/30 01:14:42 ID:mSZ8Rr+C
>>956
オヤジが韓国女優に熱狂すれば、マスコミも褒め上げると思われ。

958 :文責・名無しさん:04/11/30 01:17:14 ID:hArrITar
韓国ブーム捏造に限らず、マスコミの中心側がする報道には、
日本人に屈辱を与えて、日本人からプライドを奪う要素が入ることが多すぎる

 ※アンチの多い韓国タレントばかり取り上げ、しかも「様」までつける異常さ
 ※日本人のプライドを奪う、反日国家ばかり向合い土下座姿勢を演出する報道
 ※日本人のプライドを奪う、「悲観論」ばかりの報道
 ※日本人のプライドを奪う、「主義主張を許さない人間関係」の演出ばかり
 ※日本人男性のプライドを奪う、「女尊男卑」の演出ばかり
 ※日本人男性のプライドを奪う、「家族から馬鹿にされる夫」の演出ばかり
 ※etc

何故か?

「日本のマスコミが自虐的だから」 と語られることがあるが少し観察していれば、
マスコミ「自身」 は 自虐行為 を巧妙に避けて、
マスコミ「以外」 に 自虐行為 を強要してることに気がつく

マスコミの実態は、他者を責めつづけるだけゆえ、かなりの「加虐」体質
何故、マスコミ以外の分野に自虐化の負担を強いるのだろう?

959 :文責・名無しさん:04/11/30 01:45:10 ID:hArrITar
戦争を煽った自業自得、多くのマスコミ企業が 「極左」 で進まざるを得ない状態
右翼じゃなくても嫌悪を感じる日本人がたくさん生まれる

マスコミ企業にとって怖いのは、韓国・中国などの外国勢力じゃない
極左に反感を覚え、対抗心も強い「日本人男性」の方が、
身近にたくさんいて、商売の面でも、身の危険の面でも、怖い存在ではないのか?
(ネット台頭によるマスコミ嫌いの拡大も、追い打ちか)

自虐を強要する理由は、
「左翼主義を尊重」 「マスコミが自虐的だから」 は建て前であって、
「極左で進まざるを得ないゆえ、マスコミ以外の日本人を自虐化で、身の安全確保」
そんな身勝手な目的があると推測

戦争を煽った罪滅ぼし(左翼・極左路線)でも、
彼らは自己犠牲は避けつづけて、他の日本人に負担させて乗り切るつもりなんだろう

それが基本にあって、さらに安手のコンテンツ確保とか、いろんなメリットもあるんだろう

960 :文責・名無しさん:04/11/30 02:39:57 ID:myahsaGS
高度経済成長の担い手は100%男だったから。
日本の男を否定することは、戦後の高度成長を否定するようなものなので中韓の自尊心を満たす。
「平和」とか言ってれば日本の女性は簡単に騙されて、中韓の手先になってくれる。
よくテレビとか出てんじゃん。自分の家の柱を食い荒らすシロアリのような反日日本人女性が。



961 :文責・名無しさん:04/11/30 03:42:26 ID:Gca5Oex+
ガスガスフルフルガスワンダフル(・∀・)

962 :文責・名無しさん:04/11/30 03:48:09 ID:hdO0tv7F
バーカ朝鮮 もう 飽きたよなー ぺ! 

963 :文責・名無しさん:04/11/30 04:53:38 ID:Iafe7hfd
新聞のテレビ欄に必ず「韓流・ヨン様」とか書いてあるんだよね・・
いい加減飽きた
キモ杉

964 :文責・名無しさん:04/11/30 06:55:29 ID:zXAYux3u
日テレが酷すぎるな。
今朝も、ズームインの冒頭で、帰国騒ぎを取り上げ、
ペを好きにならない人は、頭がどうかしているって感じにやっていた。
一般のニュース枠でぺの話題を平気でやるし、
ほかの番組と番組の間にあるような5分ぐらいのニュースですらも、寒流のみを伝えて終わりなんてことすらある。
天気予報でも、韓国にいる寒流スターたちが心配とか言い出すし。

日テレは、韓国テレビに改名したほうがいいんじゃないか?

965 :文責・名無しさん:04/11/30 07:03:29 ID:atqn2+d4
ナベツネいなくなってからおかしくなったね。

966 :文責・名無しさん:04/11/30 07:54:09 ID:PJD5ABpQ
もういい加減ぺぺぺぺぺぺぺぺ・・・・うぜえ!


967 :文責・名無しさん:04/11/30 07:58:29 ID:ZRG9bemq
テレビで騒いでる割には韓国人の映画や歌が売れてるって話を聞かないんだが。

968 :文責・名無しさん:04/11/30 08:01:20 ID:T3i8CGxQ
CMの契約だけど5億円、
写真集だけで3億円儲けていきやがった。


969 :文責・名無しさん:04/11/30 08:08:09 ID:sQN4HEJ4
日テレがまたヨンジュンを取り上げている。
もしかして今週いっぱいヨンジュンで引っ張る気か?
しかし、「韓流」と大袈裟な呼称を用いて韓国ブームを煽っているが、人気
がでたのがヨンジュンだけなので、来日させて韓流のてこ入れ。

970 :文責・名無しさん:04/11/30 08:25:06 ID:zDZyEYVc
こんな捏造韓流ブームに踊らされて韓国人と結婚するような日本人女は、
まあそれはそれで自業自得だな。
朝日新聞に「北朝鮮は地上の楽園」と騙されたことに、
日本人は懲りてないんだろうね。


971 :文責・名無しさん:04/11/30 08:54:29 ID:YfFrhgAe
産経Webでペ騒動のアンケートやってます。
http://www.sankei.co.jp/edit/anke/index.html

972 :文責・名無しさん:04/11/30 09:19:26 ID:BPaMcweb
「ペ・ヨンジュンの日本での価値、1兆ウォン」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/11/30/20041130000003.html

973 :文責・名無しさん:04/11/30 10:45:34 ID:XTKVKqP0
>965
ナベシネが居なくなって日テレ以外の巨人贔屓局が批判もするようになったよね。
「おっしゃ!均衡化!」なんて韓国とは別物で考えてたが…
統一・創価・総連…色んなものを抑えられたイイ奴だったのかー?!

974 :文責・名無しさん:04/11/30 11:07:20 ID:xvFZubPm
ブームのおかげで、韓国が大嫌いになった人は何人もいます。

975 :文責・名無しさん:04/11/30 11:08:15 ID:vNz18AfA
数少ないペのオバファンが、「ペは旦那と違ってやさしい」とか抜かしてるらしいけど、
頭が足りなすぎて笑える。ペの為に6百万ほど貢いで離婚された主婦もいるらしいし。
いい歳して、なんでドラマと現実をゴッチャにしちゃうんだろうな。

976 :文責・名無しさん:04/11/30 11:13:32 ID:9MNEdWM8
>>974
漏れの周りでもいるよ。
そろそろ次スレヨロ。

977 :文責・名無しさん:04/11/30 11:21:21 ID:XTKVKqP0
変化してるタイトルは今度どうしますかね?

<前スレ>
【メディアの自作自演】韓国俳優ブーム【ウザイ】1
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1090483033/
【捏造】”韓流ブーム”【押し付け】geragera 2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1095228411/
【捏造】”韓流ブーム”( ´@`_ゝ`)プッ 3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1097225546
【捏造】”韓流ブーム”4様【隠蔽】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1100787345/

【捏造】”韓流ブーム”5【姦流】
【捏造】”韓流ブーム”5【自尊心】
【捏造】”韓流ブーム”5【男尊女卑】
【捏造】”韓流ブーム”5【政府まで】
【捏造】”韓流ブーム”5【やりすぎ】
【捏造】”韓流ブーム”5【宗教だ罠】
【捏造】”韓流ブーム”5【洗脳放送】
【捏造】”韓流ブーム”5【犯罪隠蔽】

978 :文責・名無しさん:04/11/30 11:22:55 ID:AcJPyy7P
ペ氏関連の報道っていったいどういうことなのか?
今回の来日騒ぎでほんとーっtに頭にきた。
ロングインタビューってなにさ。
なんでトップニュースなのさ。もおおお理解不能。
先日タケシがタックルで「テレビ業界には在日が多いから」と発言していたが、
つまりはそういうことか?

とにかくペブームにはひどく腹が立つ。どこがいいのか全然わからんし、
なによりもあの群がる中年女性の映像には、非常に違和感を覚える。
こう、「なんかちがーーーーーう!」っていう・・・。

すっごい不自然なものを感じるのはおいらだけ?
なんであの年代の女性があんな追っかけができるのか?
ふつーに不自然だし。つーか、ほんとうに・・・日本人・・・なのか??
なんか感激して泣いたり、ぎゃーぎゃー声を挙げたり、車に轢かれたり、
その気性つーか、烈しい喜怒哀楽の表現は、日本人のものとは相容れないような気がする。

このとてつもない違和感や怒りは、どこにむければいいのだろう。

979 :文責・名無しさん:04/11/30 11:28:14 ID:vNz18AfA
氷川きよしのファンも、50は過ぎた方々がヘンな鳴り物を持って「きよしー、きよしー」、
握手をしてもらって泣き崩れたりと、キモいことはキモいけど、人間としての一線は引いてるな。

ペのオバファンみたく、警備員に対して「ヨン様は、あんたたちみたいなチビで不細工とは違うのよ!」
って朝鮮人みたいな言いぐさで怒鳴ったりしない。

980 :文責・名無しさん:04/11/30 11:54:07 ID:ODKqRIqA
韓流
これ『はんりゅう』って読むらしいね。
『かんりゅう』じゃないの?

981 :文責・名無しさん:04/11/30 12:30:37 ID:fI4Ax8k3
日本人なら「かんりゅう」とよみましょう、朝鮮人は「はんりゅう」と読む

982 :文責・名無しさん:04/11/30 12:31:25 ID:d0Bz8Wg4
>>979
あっ、そうそう。
氷川きよしに声援を送るおばちゃんたちの映像もみたことあるけど、
今回のような違和感はまったく感じなかった。なんでだろ。
・・・うーん。つまりこっちは氷川きよしのファンでもなんでもないが、
歌唱力はあるようだし、演歌好きのおばちゃんたちにはたしかに
可愛がられるだろうなー、という気はするし。
どうなんだろ。どなたか、ちがいのわかる方、おられますか。


983 :文責・名無しさん:04/11/30 12:32:24 ID:d0Bz8Wg4
>>979
> ペのオバファンみたく、警備員に対して「ヨン様は、あんたたちみたいなチビで不細工とは違うのよ!」
> って朝鮮人みたいな言いぐさで怒鳴ったりしない。

これはまじっすか。

984 :文責・名無しさん:04/11/30 12:34:58 ID:9J/sUp0x
ローカル民放(日テレ系)でも、
キー局からの指示なのか、
地元の情報番組で「我が家の韓流」なんて
投稿を募集したりしていたんだが、

アナも、言葉だけはマンセーしているものの、
いかにもぎこちなく、
投稿を読み上げても、自分自身の実感がないものだから、
チクハグなコメントしか入れられないんだよね。

コーナーの始めと終わりも
いかにも棒読みな、マンセーセリフ流すだけ。

見ていて辛くなったよ。

985 :文責・名無しさん:04/11/30 14:40:51 ID:fI4Ax8k3
群馬テレビでも韓流やってた、FAX募集中だって
いつも笑顔で楽しそうにFAXやハガキ、VTRを伝える
アナウンサーがそのときだけ笑顔が無くて笑えた

986 :文責・名無しさん:04/11/30 15:10:44 ID:lNXMfOX2
ブロードキャスターのやらせ事件はどうなったんだ
どこかで祭りはやってないのか

987 :文責・名無しさん:04/11/30 16:24:31 ID:zDZyEYVc
今日の特ダネでも、小倉はぎこちない顔をしていた。
自分も煽っていたが、あまりにも不自然なので狼狽し始めたみたいだ。

988 :文責・名無しさん:04/11/30 16:29:01 ID:4SAIvY37
>>957
どッかの局で早速やってたよ

「おじさんも負けてはいませんよ〜」とかいって
今度はジウ姫を韓国まで追っかける日本のおじさんだってw
そんなにたくさん暇な日本人いるのかね?

989 :文責・名無しさん:04/11/30 17:02:25 ID:LYMXsFA1
>>988
フジのスーパーニュース。
昨日見たよ。

990 :NHK、バカにターボかかりまくり:04/11/30 17:14:43 ID:HlOZejj0
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/11/30/20041130000044.html

NHK、8時間の韓流特集番組をBS2で放送

NHKは12月19日午後、衛星放送のBS2で韓国や韓流ブームを紹介
する番組『まるごと韓国 知りたい!行きたい!見てみたい!』(仮)
を8時間にわたって放送する。

 同局が韓国関連の番組を8時間連続で放送するのは今回が初め
てで、特定国家の文化を長時間にわたって放送するのも今回が初
めてだ。


991 :文責・名無しさん:04/11/30 17:23:09 ID:crreRf8Y
>>990
かつて、クリスマスの夜に「世界は地獄を見た」を流してくれたNHKは
どこに行ってしまったんだ。



992 :文責・名無しさん:04/11/30 17:35:52 ID:skKYd5im
関連スレ

【社会/在日】 大学入試に「韓国・朝鮮語」の採用を要請 【民団・総連】[11/30]

    http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1101802419/



993 :文責・名無しさん:04/11/30 18:19:13 ID:CTUgbRFB
韓国で待っていたファンの一部は
渡航費および滞在費を局がもっている
やらせ演出の類ではないかと私も疑っている。



994 :文責・名無しさん:04/11/30 18:20:27 ID:CTUgbRFB
どうこ

995 :文責・名無しさん:04/11/30 18:51:24 ID:Tkd1xd7g
韓流ブームに乗る人達とはキムチくさい婆だけという負のイメージのキャンペーンに変わっていった。
マスコミが煽れば煽るほど胡散臭さに拍車をかけることとなった。

996 :文責・名無しさん:04/11/30 20:38:53 ID:fI4Ax8k3
>>993
費用を払っているかは分からないけど
マスコミと繋がりがあるのは間違えないだろうね
サインの件なんか不自然だった

997 :文責・名無しさん:04/11/30 20:39:05 ID:WT2h3qo+

次スレはこれがいいんじゃないか
   
        【陰謀】韓流ブームをでっちあげる馬鹿マスコミ【商売】



998 :文責・名無しさん:04/11/30 21:30:20 ID:bHPimFFp
一応新スレ立てました。

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1101817724/

999 :文責・名無しさん:04/11/30 21:31:02 ID:3GA3VnYU
これで日韓関係がだいぶ良くなるW

1000 :文責・名無しさん:04/11/30 21:37:21 ID:UHlMe16y
うん

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

322 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)