5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞】牧太郎2代目【嗚呼、僕はがさつ者】

1 :文責・名無しさん:04/11/23 01:02:44 ID:BZfBQZin
前スレ
【毎日新聞】牧太郎 【江戸っ子】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1094879730/

http://www.maki-taro.net/ HP・日記は月〜金更新
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/maki/ 火曜日東京夕刊掲載

↓過去の名文句など点プレは、2−20くらいにぽつりぽつり

2 :文責・名無しさん:04/11/23 05:31:53 ID:qnDFOIMP
2

3 :文責・名無しさん:04/11/23 09:27:32 ID:/MCufHoF
暇舟さ〜ん。こっちだよ。

4 :文責・名無しさん:04/11/23 09:42:00 ID:dEmSo8zd
>>1,乙!
まさかねぇ。。。
暇舩。クソが毎日新聞総合スレに来るとはねぇ(嗚呼、私は牧の御供>暇舩。

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1093972496/683
683 名前:暇舩。 投稿日:04/11/22 22:05:25 ID:mb/WEk1h


5 :暇舩。:04/11/23 09:52:42 ID:FQ4PCxhB
僕のブログに遊びにきてね
ttp://mangetu1.moe-nifty.com/

6 :文責・名無しさん:04/11/23 09:55:06 ID:/IUk+u7z
>11月22日(火) コスプレ男の仕業?

> 楓ちゃん事件。捜査は難航しているらしい。
・・・
> 実は、僕、サンデー毎日の今週号で「コスプレ男」のことを書い
>ている。
・・・
> JR秋葉原駅にリックにスニーカーの【ヲタク】が集まってくる。
・・・
>(詳しくはサンデー本紙で読んでくれ)
ヲタクって、牧チャソ、そりゃネーべw
無意味だから読まないよ。サンデー毎日、面白くないモン。


> そんなコスプレ男が楓ちゃん事件の犯人ではないのか。22日付
>の日刊スポーツを読むと、2チャンネルの「カードキャオプターさ
>くら」というコーナーに「さくらたんの 歯を無理やり引っこ抜いた
>り折ったりしたい」という【書き込みがあったらしい。】

強引にでも、犯罪と結びつけたいらしい。
自分でネタを探さない態度には、呆れるばかりだ。

7 :暇舩。:04/11/23 09:56:26 ID:FQ4PCxhB
売国奴!


過激に言うと表題のようになる。帝國が日本国を弱体化し、
ひ弱な官僚・政治家を脅迫し『ポチ』として飼い慣らす。
その代表選手が我が日本国総理大臣、小泉純一郎閣下即ち
『売国奴』である。金を稼ぐことについては優秀な日本人が
集積した富を帝國がドル建て長期債という紙切れで吸い尽くす。
日本国の富を吸い尽くす帝國よ。

昨夜、遭遇した人が言っていたけれど、あと50年後には日本の
公用語が英語になる、とか。本当かなぁー。
とんでもないじゃござんせんか。淋しいじゃござんせんか。
英語の習得については、今でも字幕を隠したりして努力してはいるけど。
警察関係者・その他公務員さまも改心されて、日本国の為、
日本民衆の為、家族の為、心して政事(まつりごと)に精進して
戴くことを祈るのみでございます。しかし昨日、安田好弘弁護士
(港合同法律事務所・港区赤坂二丁目十四番十三号)の講演を
聴いていると、私は暗然たる心になり、お先真っ暗な将来を予測
させられました。

民法の分野に刑法が入ってくる、という。今までは警察は「民事不介入」
であったが、民事の強制執行に関し警察が参入して来る、という。
俗に言う、米国化の一部でしょう。確かに、米国のように公共建物にも
民間参入が、さ来年から導入されようとしています(指定管理者制度)。 
(・・・・・・・つづく)

8 :文責・名無しさん:04/11/23 10:03:19 ID:/MCufHoF
ったくw
暇舟先生、おもろいな。
実はファンだったりするw
層化は大嫌いだが。

9 :文責・名無しさん:04/11/23 10:53:59 ID:hnB1wph8
♪♪♪みなさん、幸せを呼ぶゴールデンプロパガンダです♪♪♪
このゴールデンコピペを見たかたは、余裕のある時に他のスレ4つに貼り付けてください。
すると不思議なことに、アカヒの正体が白日に晒されたり、朝日の発行部数が激減したり、
毎日がついに廃刊したりとゴールデンご利益満載です。

三波春夫よっ、三波春夫っ、ゴールデン三波春夫よっ!!!
春夫が言うのよ、「お客様は神様です」って。
これは「どんなDQNでも客なら偉いから従え」ってわけじゃないんだって。
もうゴールデンなオ・ド・ロ・キ。
でも、それもそうよね。
「おまいが、水の上を歩けるのかっ」てーの。
「神様ならこっちの言う事をかなえてくれっ」つーの。
従うのはそれからよねぇ。
えっ、本来の意味?   えーっと、そうそう、本当の意味は
「お客様の耳には誤魔化しが通じないから、神様のようだと思って歌います」と
「お客様を前にすると気合いが入り、良い演技が出来る」ってことなんだって。
じゃっ、アタシこれから神様気取りのDQN客にドブ川の上を歩いてもらうから。

10 :暇舩。:04/11/23 11:40:40 ID:FQ4PCxhB
最大の「無法」者はだれか!


表題からすれば、順不同にはなるが、興味をもたれるようなことから
記す。千葉の浜田幸一はソープランドを三軒経営している、という噂
である。もちろん表の経営者は別人であるが、裏は浜田幸一が実質
経営者であるらしい。しかしこれなんかで興味を持ってはいけない。
タダ券でソープランドに出入りしている御仁たちがいらっしゃる。

それは「ケイサツ」関係者。また話は変わるがゴルフ場では大抵帰る
時間までには皆一杯やる。当然「ケイサツ」は取り締まる。しかしその
ゴルフ場では取り締まりがあっては困るので取締りがないようにする
為にケイサツの偉いさんたちに無料でゴルフ場を提供する。
・・・・・・てな具合で羅列すると一杯ありましょう。

しかししかし皆さん!コレグライは皆さんはご存知でしょう。もっとスゴイ
のはケイサツ署長の所為。真面目なケイサツ官をダシニして作り溜め込
んだ裏金を転勤の時ボストンバッグに入れ自らの懐に入れて新しい勤
務地に持って行かれる。転勤を三回もすれば家が建つ、という地域も
あるらしい。しかし裏金をつくる為にはいくらなんでも書類作成が必要に
なってくる。したがって、文書偽造・詐欺などやりたいホウダイとあいなる。
(・・・・・つづく)

11 :文責・名無しさん:04/11/23 14:21:41 ID:chzuIJ5S
>>10
詳しく!


12 :暇舩。:04/11/23 18:36:47 ID:9C90Kgu6
>>11
僕のブログに遊びにきてね
ttp://mangetu1.moe-nifty.com/

13 :文責・名無しさん:04/11/23 22:52:04 ID:BVoaf5sK
いかねーよ!

14 :文責・名無しさん:04/11/23 23:31:46 ID:3aDGLGJh
>>12
ちと、藻舞のザーメン臭いみたいなんで遠慮しとくよ(藁
まっと燃料注ぎ込んで下せぇ(禿藁


15 :文責・名無しさん:04/11/23 23:54:25 ID:Tk+Rw5nH
>>12
吊り中でスマソなんだが。

>11月22日(火) コスプレ男の仕業?
これは、マサカとは思うけどオマエじゃないよな?
な?な?な?


16 :文責・名無しさん:04/11/24 00:18:46 ID:DbP63fQ1
>JR秋葉原駅にリックにスニーカーのヲタクが集まってくる。
>セーラー服の女の子、看護婦姿の女の子が大好きな20代〜40代の男たち。
>彼らの趣味はコスチュームプレイ。略してコスプレ。セーラー服、女性警官、看護婦‥‥
>規則正しい、道徳的なイメージ、エッチを否定する制服が犯される。この妄想が大好きな男たちがいる

牧先生は、性風俗には造詣が深いですね。。。夜のスポーツはお得意なのかしら。なんて。

>終日、野暮用。夜、芸能レポーターの草分け、梨元勝さんの還暦祝いのパーティー。
>東京プリンスに600人、集まった。その人脈に恐れ入る。
>(略)これ、テレビの力。

ワロタ。妬みなのかしら。

>何も喋らないデビ夫人は美しい。

いやみは天下一品ですねw

<今日の名文句>

ハナタレの仕事と呼ぶにふさわしい雑文

17 :文責・名無しさん:04/11/24 09:37:04 ID:DRHwlHkb
まきあげ

18 :文責・名無しさん:04/11/24 10:10:27 ID:lakumc7p
>11月23日(水) それぞれの還暦?
(全部略)
> <何だか分からない今日の名文句>



( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …?!

19 :文責・名無しさん:04/11/24 12:49:20 ID:KwtX1NLS
まきあげ

20 :文責・名無しさん:04/11/24 12:53:05 ID:E/k8vBT0
連続、スマソ
2004年11月23日は、火曜日だじょ。
<何だか分からない今日の名文句> が空文句になってるじょ。

暇舩チャソよ左牧チャソに早く教えてやれよw

21 :文責・名無しさん:04/11/24 14:43:04 ID:tSlcfktH
まきあげ

22 :文責・名無しさん:04/11/24 17:15:45 ID:H/5VaxkY
編集長ヘッドライン日記 バックナンバー
ttp://www.maki-taro.net/diary/diary-top.htm
では、元々日時が一日ずれてる。
しかし、駄文と謂えども日記の時制は一致している。

11月21日(日) 有希!素晴らしい亭主だな ← ここまでは日時は正しい。
11月22日(火) コスプレ男の仕業? ← ここから日時がおかしくなっている。
ブン屋として襟を正してよね。

23 :文責・名無しさん:04/11/24 17:56:21 ID:kyVBLqsA
>11月23日(火) コスプレ男の仕業?
大谷もそうだけどさあ、まだ犯人像も特定できてないのに
たとえば他の外国人だの特定団体だのをカテゴライズしてレッテル貼るのは
絶対許されないだろうに、オタクだのに限っては無根拠で叩いてOKって言うのは
ジャーナリストとしてどうなの?迂闊すぎねえ?責任とれるんだろうな?
だいたい宮崎のせいでイメージ先行してるけど、
過去のこの手の事件で犯人が具体的に秋葉的オタク嗜好の持ち主だったっていう例
ほとんどないんじゃないの?
(エロゲー好きの二人組とか。)

24 :文責・名無しさん:04/11/24 20:13:37 ID:8RmTlt92
>>23
第一、江戸っ子なら秋葉原までテクって逝けるでしょw
現場を見ていない証拠だよww
脳内妄想での記事作成がドコまで許されることやら?


25 :文責・名無しさん:04/11/24 21:14:02 ID:3921WvN8
>勤労感謝の日。「勤労」とは、誰のためにあるのか? 

くだらねー。
ほんと、内容のない日記だなw
感性が安穏とすごしてきた公務員やら先生あたりのレベルだな

26 :暇舩。:04/11/24 22:14:44 ID:H48tMmDM
僕のブログに遊びにきてね
ttp://mangetu1.moe-nifty.com/

27 :暇舩。:04/11/24 22:15:15 ID:H48tMmDM
僕のブログに遊びにきてね
ttp://mangetu1.moe-nifty.com/

28 :暇舩。:04/11/24 22:49:50 ID:H48tMmDM
僕のブログに遊びにきてね
ttp://mangetu1.moe-nifty.com/

29 :暇舩。:04/11/24 22:50:08 ID:H48tMmDM
僕のブログに遊びにきてね
ttp://mangetu1.moe-nifty.com/

30 :暇舩。:04/11/24 23:27:50 ID:H48tMmDM
僕のブログに遊びにきてね
ttp://mangetu1.moe-nifty.com/

31 :文責・名無しさん:04/11/25 00:00:47 ID:peQhEUqK
>>30
アクセス数ふえればいいってもんじゃないんだよ

32 :文責・名無しさん:04/11/25 08:33:33 ID:A9SdvlJp
まきあげ

33 :暇舩。:04/11/25 11:27:06 ID:qTHqMBHd
>>31
僕のブログに遊びにきてね
ttp://mangetu1.moe-nifty.com/

34 :暇舩。:04/11/25 11:27:17 ID:qTHqMBHd
僕のブログに遊びにきてね
ttp://mangetu1.moe-nifty.com/

35 :文責・名無しさん:04/11/25 18:15:49 ID:1AmTGdCw
いい歳こいて荒しかよ。
エヌジイ登録だな。

36 :文責・名無しさん:04/11/25 18:49:22 ID:LLC6ZUt6
よく言うよ。これ↑はヒママツのささやかな抵抗だよ。

ん?ヒママツ?ヒマハム?ヒマフネ?ヒマブネ?まあヒマって呼べばすぐに
答えるけどね。皆さんここはもうやめてヒマくんのブログに遊びにいこうよ。
弐参人でガムみたいに粘着していても始まりませんよ。



37 :暇舩。:04/11/25 18:59:57 ID:ZCr/yLZO
>>35
僕のブログに遊びにきてね
ttp://mangetu1.moe-nifty.com/

38 :暇舩。:04/11/25 19:00:08 ID:ZCr/yLZO
>>36
僕のブログに遊びにきてね
ttp://mangetu1.moe-nifty.com/

39 :文責・名無しさん:04/11/25 19:18:05 ID:qXx3Ittc
>11月24日(水) 「小泉・金正日密約」を疑う
いかっただぁ!!左牧チャソの頭がチト戻ったラスィーw
暇舩チャソ、いやぁ、ご苦労ご苦労!!! アッハッハッ!!!

>これはあくまでも推測だが
>もちろん、推測だが、
>これも推測だが、
( ゚д゚)ポカーン
暇舩チャソ、こりはどゆこと???

40 :暇舩。:04/11/25 20:26:46 ID:ZCr/yLZO
>>39
僕のブログに遊びにきてね
ttp://mangetu1.moe-nifty.com/

41 :文責・名無しさん:04/11/25 20:53:37 ID:ibHrKQwh
>>36
ささやかな抵抗ってなんだ?

批判も受け入れられないのか牧とその取り巻きは?
お追従ばっかり掲示板に書いてもらいたい記者とは恐れ入谷の鬼子母神だな

42 :暇舩。:04/11/25 20:58:42 ID:ZCr/yLZO
>>41
僕のブログに遊びにきてね
ttp://mangetu1.moe-nifty.com/

43 :文責・名無しさん:04/11/25 21:01:30 ID:ibHrKQwh
>これはあくまでも推測だが
>もちろん、推測だが、
>これも推測だが、

ハゲワラ

44 :文責・名無しさん:04/11/26 00:38:31 ID:6xbSppMS
>>41
粘着って人種は日本語もわからんのか。抵抗は電気抵抗のことではないぞ。
掲示板のどこにお追従ばかり書いてあるのだ。
味噌汁で顔を洗って出直しやがれ。
それと表現としては「恐れいり豆」のほうが美味そうでいいな。
いり豆は虎屋にかぎるぜい。鬼子母神なんていっても若い人にはわからんだろう。ん?

45 :文責・名無しさん:04/11/26 00:43:57 ID:XkHHH4tW
M下

46 :文責・名無しさん:04/11/26 19:54:56 ID:DYiXTI49
ひまあげ

47 :文責・名無しさん:04/11/26 19:59:58 ID:VP6CmVqo
>11月25日(木) 「食べ合わせ」はヒット
無理に日時の辻褄を合せるからこうなるのよw
今日はね、11月26日の金曜日ww
過去ログが一日ズレて保管されているだけなのwww

> <何だか分からない今日の名文句>

>   食い合わせ、鞍合わせ」
あのね、左牧チャソw
キョウビ小学生でも、括弧の付け方くらい国語のお時間でも習っているよ。
幼稚園からやり直しw×∞

48 :文責・名無しさん:04/11/26 20:13:30 ID:DYiXTI49
>出版局の中核メンバーがサンデーを前面支援している、と聞き、安心する

前面支援 × → 全面支援 ○

49 :文責・名無しさん:04/11/26 22:59:42 ID:23dw8OOQ
>>48
全面支援とな?
それはそれで、問題とオモワレ


50 :文責・名無しさん:04/11/27 00:15:26 ID:1o5QjxlP
前面支援って、どんな意味よ?

51 :文責・名無しさん:04/11/27 01:09:06 ID:bQGeuX4I
>>50
   嗚呼、僕はがさつ者 」


52 :文責・名無しさん:04/11/27 01:40:09 ID:wRISNu0I
どうも君らは次元が低すぎなんだよ。牧氏の個人的な日記の校正ばかりやっていて
なんになるのだ。まあ自分でテーマを定立するのは難しそうだから、少なくとも
牧氏が定立したテーマに対して持論を展開し考えを述べてみたらどうかな。

53 :暇舩。:04/11/27 08:54:36 ID:Nm/Dfs5e
僕のブログに遊びにきてね
ttp://mangetu1.moe-nifty.com/

54 :文責・名無しさん:04/11/27 09:31:59 ID:VAQq/SOW
>>52
> まあ自分でテーマを定立するのは難しそうだから、少なくとも
> 牧氏が定立したテーマに対して持論を展開し考えを述べてみたらどうかな。

キミが率先してやってくれ給え。
さすれば、さぞかし意義深いスレになるやも知れぬ。

55 :文責・名無しさん:04/11/27 09:39:27 ID:AFdJ2H5v
53 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

56 :文責・名無しさん:04/11/27 09:48:58 ID:AFdJ2H5v
意味不明な意見でも誤字だらけでも「個人的な日記」ですからで許されるのか。
仲良しなら「まじめに書け」と伝えてあげないと不親切でちゅよ。

57 :文責・名無しさん:04/11/27 10:24:43 ID:urOBM++K
>>52
>牧氏が定立したテーマに対して持論を展開し考えを述べてみたらどうかな。

テーマは、これでよろしいか?

2004年10月16日

ニューストップ > 社会 > 牧太郎のここだけの話 > バックナンバー > 記事全文
バックナンバー 一覧

牧太郎のここだけの話:
「金」より姿三四郎

 一般紙がスポーツ新聞に“変身”した2週間。“日替わり金メダル”が次々に登場して「ここだけの話」を収容
するスペースもなく、2回休載した。「暇になった」と喜んでいたが、深夜のオリンピック中継で、金メダルの数
だけ寝不足になった。 「でも、それほど感動しなかった金もあったなあ」と友人が言う。

 えっ、日本人のくせに感動しない? 「非国民と言われそうだが、柔道の女子78キロ超級、おれ、感動しなか
ったんだ」と恐る恐るつぶやく。

 アテネの名場面を頭の中で再生してみた。キューバのベルトランと塚田真希(つかだまき)の決勝戦。ベルトラ
ンの大外刈りが決まったかに見えたが「技あり」。そのまま抑え込まれ万事休す?の塚田が左手を取ってクルリと
反転。後ろけさ固めだ。25秒のカウントダウン。大逆転劇だった。

 「あれ、感動しなかった?」

 「新聞は感動!感動!と書いているけど、何か、スポーツという感じがしない。90キロぐらいの女性選手が抑
え込まれると、太い脚がほとんど動かない。美しくないよ」


58 :文責・名無しさん:04/11/27 10:25:27 ID:urOBM++K
(続き)

 なるほど。そう言えば、僕も、あの時、柔道選手の超肥満は健康上、問題はないのか、と心配した。ギリシャ語
の競技とは「アゴーン」。苦痛とか努力とかいう意味で、ギリシャ彫刻のような均整の取れた肉体に美を求め、努
力する「技」である。 柔道の種目は何故、男女14階級もあるのか。水泳なら自由形、バタフライ、背泳ぎ……
陸上も百メートル、マラソン……と競い合う「技」が違う。でも、柔道は同じ技。少し階級が多すぎないか。お家
芸の日本がメダル競争で得をしているような気もする。

 「姿三四郎(すがたさんしろう)」は講道館柔道の創始者・嘉納治五郎(かのうじごろう)(1860〜193
8年)とその弟子、西郷四郎(さいごうしろう)(1866〜1922年)をモデルにした小説だが、そこで描か
れたのは「柔よく剛を制す」。三四郎のモデル・西郷は警視庁武術大会で大男を「山嵐」で次々に投げ飛ばした。
やっぱり、小兵と巨漢が渡り合うのが柔道の醍醐味(だいごみ)だろう。

 嘉納治五郎がストックホルム五輪に2人の日本人選手を引率したのが1912年。それから、かれこれ1世紀。
柔道だけでなく、“勝ち組哲学”の日本国は金メダル病?にかかっている。(専門編集委員)

59 :文責・名無しさん:04/11/27 12:38:01 ID:70CG2TXO
アゴーンあげ

60 :文責・名無しさん:04/11/27 16:15:11 ID:dubZ1lfR
 サンデー毎日編集部に顔を出し、締め切りが遅れたことを陳謝。
ついでに、サンデーの売れ行きを聞く。編集長が変わると、一時、
売れ 行くが悪くなるものだが、7月からの新しい越川体制も苦戦し
ていたようだ。が、10月以降、持ち直している様子。数字に出て
いる。

 売れ行きとはまったく無関係だと思うが「青い空 白い雲」の連
載が始まった週から、少し上向きになっているので、何となく、う
れし くなる。

キタ─wwヘ√レvv〜─(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!!!
自己満足の自慢話!!!
タダでさえ売れてないのに、無理して宣伝ですか?そうですか。

61 :文責・名無しさん:04/11/27 16:17:04 ID:e2ykvE8y
>>52
はやくテーマだして〜

62 :文責・名無しさん:04/11/27 19:00:11 ID:wRISNu0I
>>61
赤ちゃんみたいにダダを捏ねてもらっては困るよ。
月曜日まで我慢しなさい。

その時はむかしのコピペなんて安易な事ではダメですよ!



63 :文責・名無しさん:04/11/27 22:11:09 ID:pFbUw0TS
>>62

> その時はむかしのコピペなんて安易な事ではダメですよ!

事実を風化されても困るんだが。
まぁ、ドコゾの民族みたいに捏造したい様にお見受けしますがw

64 :暇舩。:04/11/27 23:35:05 ID:Nm/Dfs5e
僕のブログに遊びにきてね
ttp://mangetu1.moe-nifty.com/

65 :文責・名無しさん:04/11/27 23:56:36 ID:vlL71dDd
>>62
このスレのテーマは牧日記の存在意義なんだが、空気の読めないおじいちゃんだね

66 :文責・名無しさん:04/11/28 00:18:49 ID:ThSmFBHp
>>65
あれ〜、ごめん。空気嫁無かった。そんなに牧ファンだったんだ。反語ってあるよね?
ボクは粘着ビチ糞かと誤解していたYO.

67 :文責・名無しさん:04/11/28 01:02:26 ID:sUd53n60
>>66
馬鹿丸出しだな
おまえみたいな似非擁護うざいだけだよ
どうせ牧板でも嫌われてた香具師なんだろw

68 :文責・名無しさん:04/11/28 02:03:54 ID:fh/eQAnl
>>66
> ボクは粘着ビチ糞かと誤解していたYO.
ヘヘヘ、オシメの取り換えは自分でしる!
潔く逝ったがイイ鴨です。。。
漏れ達は、牧タソの老害発言をマターリと待って居るんで御心配無用にあらせらるる(禿藁

69 :文責・名無しさん:04/11/28 02:09:49 ID:ThSmFBHp
>>67
だいぶ本音が出てきたな、ビチ糞くん。沸点が低いね。

今日はヒマだからもう少し付き合ってやるか。民族にだいぶ関心がお有り
の様だが、日本の国歌って知っているよね?例の国技であるところの
「お相撲」の歌だよ。「きみがあよおわ〜♪」ってやつだ。

でもだいぶ国際化してきて君の大好きな隣国どころか、ハワイやモンゴル
はたまたロシア、グルジア、東欧にまで及んでいる。

いつまでも女人禁制なんて言ってられないよな?あんまり頭が固いと生きた
まま「化石」になちゃうよ。フランスくらいまでいけばそのうちオリムピック
にでるかもよ。「しこ踏んじゃった」って映画もあるからDVDでみて見たら〜〜〜。

そうそう、最後に一言。
江戸時代じゃねえんだから、句読点くらい勉強しようね!!これ校正。


70 :文責・名無しさん:04/11/28 02:18:30 ID:wNBRFvCR
>>69
ちょっと、ニンニク臭いんだがなぁ(鬱

> 江戸時代じゃねえんだから、句読点くらい勉強しようね!!これ校正。
江戸時代はね、今よりも語彙も豊富で句読点や引用なんかもっとハッキリしてたんだよ。
歴史だけじゃなく、現実をお勉強しようよ。<日本で暮らすんだったらねw

71 :文責・名無しさん:04/11/28 02:51:00 ID:ThSmFBHp
>>70
あっはっはっはっは〜、はらいた!こんな奴が今まで校正をしていたんだあ。
あんまり笑わせるなよう。もう気持ちよく寝ようと思ってたのになあ〜。
どっちがニンニクくさいんだか?ってボクもニンニク・ステーキ嫌いじゃ
ないから大きなことは言えないけど。

江戸時代の候文に句読点があったらうPしてちょうだい。ボクもカブトを
ぬぐからね。プップップ、わあっはっはっはっは、ああ〜ハライタ。



72 :文責・名無しさん:04/11/28 07:27:21 ID:0xe6W6M6
>>69

>民族にだいぶ関心がお有りの様だが、日本の国歌って知っているよね?
>例の国技であるところの 「お相撲」の歌だよ。「きみがあよおわ〜♪」ってやつだ。

お相撲の優勝表彰式で流れる曲というのなら解りますが、
これでは「日本の国歌」=「お相撲のテーマ曲」みたいですよ。


>でもだいぶ国際化してきて君の大好きな隣国どころか、ハワイやモンゴル
>はたまたロシア、グルジア、東欧にまで及んでいる。

>いつまでも女人禁制なんて言ってられないよな?あんまり頭が固いと生きた
>まま「化石」になちゃうよ。フランスくらいまでいけばそのうちオリムピック
>にでるかもよ。「しこ踏んじゃった」って映画もあるからDVDでみて見たら〜〜〜。

何でわざわざ相撲の話を持ち出しかというと、相撲の話をしたかっただけなんですね。
でも、「日本の国歌って知っているよね?」という文章から国歌の話が展開されるのかと
思ったら、いきなり「でもだいぶ国際化云々」という話になってしまっている。
話題が切り替わるのなら、せめて国際化の話の前に「相撲は」の一言を入れるべきですよ。

「国際化してきて」の文には「力士の出身地は」と主語をつけたほうが読みやすいです。

そして女人禁制の話。あれ、「民族」や「国歌」はどこへ行ったの?
ただの相撲の話じゃないか。しかも、このスレでは誰も相撲の話をしていないのに。
女人禁制なんて一言も出てきていないのに、

>いつまでも女人禁制なんて言ってられないよな?

こんなことを言われては困ります。誰もそんなこと言っていないもの。
このスレで、どうして無理矢理お相撲の話をしないといけないのか説明してください。


73 :文責・名無しさん:04/11/28 08:36:09 ID:IpMQeQoB
やれやれ、品性のかけらもないね。
せいぜい相撲でも見て喜んでなさい。おじいさま。

74 :文責・名無しさん:04/11/28 08:37:23 ID:tOo36oL6
上田晋也が薀蓄やらせ
芸人板へ

75 :文責・名無しさん:04/11/28 09:35:04 ID:XCb9Cn53
>しかし、もっと深層の部分で、日本人は「自衛隊派遣が失敗だったかどうか」を精査するのが怖いのだ。

別に恐くとも何ともないんでつが。
決め付けないでくんないか!
色んな考え方の人間がいるのが現世でつぞ>左牧

オマイみたいな香具師が世論操作しようとしても力量不足でつ!!!

76 :文責・名無しさん:04/11/28 10:44:30 ID:ThSmFBHp
ふんふん、だいぶ校正作業がすすんでいますね。休日の早朝からご苦労な
ことです。お相撲の話は単なる暇つぶしですよ。

でも国歌といったって子供達は「お相撲の歌」だとおもっているし、国技の
相撲でも日本人だけでは成り立たなくなっております。周りの民族が大嫌い
な人をお見受けしましたので国技でさえももはやそういう人々の助けを借り
ないとなりたちませんよ、と世の中の急激な変化の一例をなんの脈絡もなく
酒の肴にしていた訳でやんす。特に>>72氏丁寧な校正ありがとう。>>73氏ど
す黒い品性が文面からもわ〜っと立ち上ってきて臭くてかなわんよ。

さて、ハゼでも釣って昼飯のおかずにするか。うちは庭先で釣れるんですよ。
ミミズで入れくい。じゃ〜ね。




77 :文責・名無しさん:04/11/28 14:31:36 ID:oM2Ji17r
本当に牧信者って、しょうがないね

78 :文責・名無しさん:04/11/29 00:07:03 ID:ycgg8CMl
巻き上げw

79 :文責・名無しさん:04/11/29 00:21:20 ID:GrgutOv8
まっちゃんあげ

80 :文責・名無しさん:04/11/29 00:30:09 ID:u6XWBcYl
>>79
どちらのまっちゃん?

81 :文責・名無しさん:04/11/29 00:33:55 ID:dDJfkNbE
金魚のふんのほう

82 :文責・名無しさん:04/11/29 01:37:27 ID:u6XWBcYl
おまいらまだ粘着やってたのか
毎日の縮刷版はとっくに出て、図書館の書架に収まっているよ

83 :暇舩。:04/11/29 07:13:40 ID:y8IHnrh8
僕のブログに遊びにきてね
ttp://mangetu1.moe-nifty.com/

84 :暇舩。:04/11/29 07:13:51 ID:y8IHnrh8
僕のブログに遊びにきてね
ttp://mangetu1.moe-nifty.com/

85 :文責・名無しさん:04/11/29 09:15:16 ID:Ga7U2jDK
やはり信頼できるのは公明党だね

86 :文責・名無しさん:04/11/29 17:11:15 ID:oo2xpetm
> <何だか分からない今日の名文句>

>イラクに見る「日本国民の冷たさ」「日本個人の暖かさ」
だからさ、「日本国民」と一括りにすんなよクソヴォケ!!!

>それに比べ、当方は「限り
>ある人生、何を したらいいの?」とまだ迷っている。ああ、ババボ
>ボ。
左牧タソ、良く判ってんじゃん(ワラタ

87 :文責・名無しさん:04/11/29 17:13:05 ID:oo2xpetm
>>82-85
チミらも、嗚呼ババボボ(藁


88 :文責・名無しさん:04/11/29 20:57:55 ID:YAiEMMHi
<何だか分からない今日の名文句>

巻き日記に見る「マスコミの傲慢さ」「日本個人の暖かさ」

89 :文責・名無しさん:04/11/29 21:52:12 ID:0BLtHvMp
ああ、ババボボ!
味わいのある言葉だなあ。牧太郎の日記ではじめて勉強になったよ。
関西弁でうんこはババ、九州でまんこはボボ。
日本でも根付くといいですね、ババボボ。
ああ、ババボボ!


90 :文責・名無しさん:04/11/29 23:39:05 ID:L9H9/6G5

ワーオ、ワーオ、ワオー♪

ボ、バンババンボン、ブンボバンバババ、ボバンボバンボン、ブンボバン♪

狼少年マッキー

91 :文責・名無しさん:04/11/29 23:44:30 ID:GISfEAfK
おまいら子供かい!

92 :文責・名無しさん:04/11/29 23:47:59 ID:L9H9/6G5
>>91
 凄く哲学的ではあるが、ユーモア満載で面白い。「ババボボ」の
意味が書いてある。「ババボボ」はタイ、ラオス、カンボジア、イ
ンド ネシア‥‥東南アジアの国々で使われる言葉らしい。「アホ」
とか「バカ」といった意味。この言葉に、何か、信介さんの「温か
み」が 感じられる。「アホ」「バカ」は差別用語だ、なんていう日
本国官製ジャーナリストの冷たさに比べ、彼は優しい。虚構を見て
いる。本物 を見ている。「ババボボ」と叫びながら、何処までも行
く、本物のジャーナリスト。敬服する。それに比べ、当方は「限り
ある人生、何を したらいいの?」とまだ迷っている。ああ、ババボ
ボ。


93 :文責・名無しさん:04/11/30 00:21:23 ID:FLEikI93
限りある人生だ 毎日にしがみつくぞ と決意を固め

94 :文責・名無しさん:04/11/30 07:44:34 ID:68a/nOL0
テーマは馬場簿簿でしたか

95 :文責・名無しさん:04/11/30 11:04:33 ID:U9Q9CYBN
 市民よ、怒れ! マスコミなんて(一部を除き)権力の走狗だ。
奥大使の一周忌の式典も、ろくに報道しない。結果的に「非戦」の
風化 を狙うマスコミ。
(・∀・)ニヤニヤ
左牧、「マスコミなんて(一部を除き)」に自分を含めたいのだろうが、そうは逝かねぇ。
自爆w

96 :文責・名無しさん:04/11/30 18:15:21 ID:/eTWGRZG
巻上げ保守。

97 :文責・名無しさん:04/11/30 18:17:52 ID:G6DAi9sT
まっちゃーん。もうこないの?

98 :文責・名無しさん:04/11/30 18:55:20 ID:EM7pPLPA
11月29日(月) 臭いものに蓋

 女子ゴルフなって興味がないから、テレビで中継を見たことはま
ずない。朝のニュースが、19歳の宮里藍が最終戦で女王・不動と
賞金 王争いをしたと報じている。ゴルフ界に女王がいるのか。不勉
強だった。
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
 ニュースに登場した藍さんは率直に何でも話す。でも、僕の好み
ではない。何か、ふてぶてしいような感じがする。これは好みの問
題だ から仕方がない。
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
 それに引き換え、初めて見た不動という選手。いかにも、誠実そ
うで、好きになった。「テレビカメラが来て緊張しました。もう疲
れま した」「ずっと安いビジネスホテルに泊まっていたのに、最近
は、ある程度、高いホテルに泊まって、落ち着かないんです」と女
王らしく ない素朴な言い回し。僕は断然、不動の方が好きだ。
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

塚田真希さん、ごめんなさい。自分で、臭いものに蓋」をしてしまいますたw
ゴルフ界に女王がいる」事さえ知りませんですたww
【でも、僕の好みではない。何か、ふてぶてしいような感じがする。これは好みの問題だ から仕方がない。】

ああ、ババボボな僕をお許しくだせぇ!!!

99 :文責・名無しさん:04/11/30 19:05:03 ID:BdCYEZf0
>>98
流石牧タン。懲りもせずにがさつ者な事書いちゃって。

100 :文責・名無しさん:04/11/30 21:04:41 ID:lmhAIRvv
いやぁ。すばらしい日記だ、みんな読んでくれ。
http://www.maki-taro.net/

101 :文責・名無しさん:04/11/30 22:19:09 ID:k9mdl0YN
人が何に興味がないかどうかについて、関心をもたねばならないとは・・
俺はこの糞スレが急落するかどうかについて関心をもたないよ。

102 :文責・名無しさん:04/11/30 22:19:52 ID:zUevWiiN


  天才ババボボ


103 : ◆lSwM2TAraI :04/11/30 22:39:16 ID:PUh6dhay
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | あぁババボボ!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д`)    < あぁババボボ!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \____________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< あぁババボボ!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./   (゚д゚) アァババボボ!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、  ゜( )ー
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ  ./ >  (・∀・)ババボボ!

104 :文責・名無しさん:04/12/01 00:05:24 ID:8dtyK6ZO
>>101
と、いいながらあげるアフォ

105 :文責・名無しさん:04/12/01 04:39:57 ID:QFmu2VI5
興味もないのに女子プロゴルファーの容姿なんざ語るから、呆れられたり、笑われたりするんじゃないか。
義憤あるのみなんておっしゃてるが、本気でお怒りなんですかね。

106 :文責・名無しさん:04/12/01 08:35:11 ID:89+DrIu+
巻き上げ

107 :文責・名無しさん:04/12/01 11:17:35 ID:cQm+bX8k
 もっと上手に日記が書けないのか。言葉にも品格がなければ‥‥日本
語が分らない編集長に一時でも上に立たれたサンデー毎日。ああ、ババ
ボボ。

<何だか分からない今日の名文句>

牧タソ掲示板は「八っぁん熊さん達」の出会い茶屋

108 :文責・名無しさん:04/12/01 16:34:50 ID:73zBvgIE
> こんな男に、倫理、倫理なんて言っても仕方ない。最低な男じゃ
>ないか。これ以上の追及は無駄なことだ。この国には、もっと重要
>なこ とが幾つもある。ああ茶番。

これって、牧チャソ自分自身の事ですか???

109 :文責・名無しさん:04/12/01 16:45:44 ID:73zBvgIE
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/maki/
2004年12月01日
牧太郎のここだけの話:
カネの切れ目が…
・・・・・・・・・
 酒を飲みすぎ(つまり酒税を人一倍払い続け)脳卒中になったのに、国は感謝状一つくれない。
・・・・・・・・・
( ゚д゚)ポカーン
言いたい事は分からないでもないが。。。

110 :文責・名無しさん:04/12/01 18:30:32 ID:7gMF+qcc
論理、倫理のいずれの面からも牧コラムは絶品。江戸っ子の鏡のような男だね。

111 :文責・名無しさん:04/12/01 22:35:43 ID:qrrwr3P6
>>107
牧タソ掲示板は「八っぁん熊さん達」の出会い茶屋

また始まったんですか。それとも大昔のハナシ?

112 :文責・名無しさん:04/12/01 23:18:15 ID:FindPdXn
>>111
> また始まったんですか。それとも大昔のハナシ?
復活祈願の呪いですたw


113 :文責・名無しさん:04/12/01 23:48:06 ID:xPXQ+T3z
>>109
さすがに税金はオレも腹が立つなあ。

源泉徴収、酒税、たばこ税、ガソリン税を払った上さらに高速料金。
おまけにいつのまにやら730兆円の累積赤字で消費税等の増税論議。
ひょっとして、搾れるまで搾り尽くすって徳川時代より酷いんでないの?

だけど「格差の時代がやってくる」は間違い。全員中流からもとの時代に
戻るだけ。いわゆる徳川とか薩長とかいっていた時代のずーっと前から
続いていた人類の宿命じゃね、こればっかしは。



114 :文責・名無しさん:04/12/02 08:07:50 ID:/XQh8Odg
JRAからむしりとれよw
蔵でもたててそうじゃん。関係者なんて。
あ、JRA批判はJRA理事殿の牧板では禁句でしたね。

ああ、僕はがさつ者。
牧太郎さん、すいません。

115 :文責・名無しさん:04/12/02 19:17:41 ID:/H4WmySm
>12月1日(水) 中越地震で儲ける奴
(略)
> そんな中で‥‥中越地震復旧特需目柄がもてはやされているらし
>い。 例えば、金沢市のビルド会社の株は連続ストップ高で、二倍に
>なった。 仮設住宅のリース会社も軒並み、値を飛ばしている。やが
>てこの種の「思惑買い」 は収まるものだが、確実に儲けた人もい
>る。

>何か、複雑。

漏れは、「ああ、確かにそうだな。不届きな香具師もいるもんだ。」と呆れていた。しかし!

> <何だか分からない今日の名文句>

>相場“新”格言 火事は買い、地震も買い

これは何なんだ!!!
余りにも不謹慎過ぎやしないか?
幾ら表現の自由とは言っても、被災者の神経を逆撫でしてないか?
言葉遊びをやっている場合じゃないだろう!
自分がその身になったら一番文句を言うのがおまいだろ!>クソ左牧!

116 :文責・名無しさん:04/12/02 21:02:06 ID:HtyUnQAe
なんか最近は行き場のない香具師たちが集まってきているみたいですね(ホームレス?)
今日の迷文句、「真じつの次にだいじなものは何か」


117 :文責・名無しさん:04/12/02 23:43:30 ID:3Kn6LCsc
>>116
> なんか最近は行き場のない香具師たちが集まってきているみたいですね(ホームレス?)
タスカに層化も知れない。。。
ああ、漏れは何と言うババボボ」w

118 :文責・名無しさん:04/12/02 23:52:37 ID:Gv+pq/wU
ふ〜〜ん?ふんふんふうん鹿のふん♪

119 :文責・名無しさん:04/12/03 08:31:27 ID:m8V0yc7y
本当に、"新"格言?

120 :文責・名無しさん:04/12/03 19:04:29 ID:U0Ts97mf
まきあげ

121 :文責・名無しさん:04/12/03 20:24:30 ID:SSLnTkr6
>>119
事件事故の後は、

・復興関連銘柄が上がる
・影響を受けた銘柄がその会社の普段の実態以上に低く評価されるので割安になる
から買い時だと知り合いから聞いた事がある(←ああ、何と言うババボボ)
から株屋じゃもともと常識みたい。

122 :文責・名無しさん:04/12/03 20:48:26 ID:HehRmOqe
>   <何だか分からない今日の名文句>

>       無発言の無責任

発言の無責任を左牧タソは、有言実行してるわけだがw

 塚田真希さん、宮里藍さん、ごめんなさい。
     ああ、僕は何といふババボボ。


アルレェーーーーー????? 左牧タソは、釣り師ですか、そうですか。。。
> 朝から「青い空 白い雲」を書く。イラク問題は来週の方が良い
>かなと思って「ヨウ様騒動」と「女性天皇」を書いてみた。



123 :文責・名無しさん:04/12/03 23:18:27 ID:jW4yRReh
          ,.-ァ‐-、_                
         _,.-',ィ ァ ァ ニ≧ーヘ          
       / ノ / //,ィ// ///,ィヽ      
      r' ノ / /,//,ィ_ ///1ィノハ        
       ノ////ィ´〃 /ノ' 彡' |ヾ ハ     
     ノ // 川/ノ-‐‐く ,.-┴.! ハ    
     7 / 彡'_,r_,二`TニF二`L ,リ       
     ┤  三ノ  ヽ 二ノ ヾ二.ノ!ハj   
     フ彡'ノ='    〃-:、 ,:- 、 ! ノ    
      イ ヾ-、   { i-rrrrrrrァ} }ノ  <コンニチハ、ペ・ヨウジュンでつ
      ノハ、ーヽ  ヽヾ='='='/ /、        
     _} ノヘ\ \_     ,ィ'ノ ト-、     
         ヽ 《  ~ー---/   /  

おい、左牧、釣られてやったんだから感謝汁!
てめぇ、このスレ見てんなら「ここだけの話」で2ちゃんを書いてみろゴルァ。

124 :文責・名無しさん:04/12/03 23:47:33 ID:7FnfhJ5R
 毎日新聞朝刊に「自衛隊のイラク派遣を打ち切るよう求めます」
の意見広告が載った。どんな組織が出したものか良く分らないが、
勇気 のある「非戦」の表明である。個人の名前を公表することも勇
気のいることだと思う。

キタ─wwヘ√レvv〜─(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!!!

>どんな組織が出したものか良く分らないが、
>個人の名前を公表することも勇気のいることだと思う。

>どんな組織が出したものか良く分らないが、
>個人の名前を公表することも勇気のいることだと思う。

>どんな組織が出したものか良く分らないが、
>個人の名前を公表することも勇気のいることだと思う。

個人の名前を公表してないお!

125 :文責・名無しさん:04/12/04 00:35:21 ID:gvYcnwh4
 なぜか、究極の政治判断が求められる問題について、指導者たち
は黙して語らぬままだ。政治家は臆病だ。昨年のイラク派遣でも
「本当 は反対だが‥‥」と後で話していた人物が何人かいた。そし
て、その後も何も言わない。
???
政治家、軍人は総じて臆病なのは歴史書が詳らかにしてるし今更ナヌを????
>マスコミも臆病だ。
おまいのことなんかいな??????????????

126 :文責・名無しさん:04/12/04 09:05:49 ID:brMyIVDr
>その広告の中で、注目されるのは、サマワに置ける自衛隊の浄水処理能力についてのデータである。

政治的な意見広告のデータだけを資料として、持論を述べられても説得力など皆無です。

127 :暇舩。:04/12/04 09:57:40 ID:R5dnoKoD
僕のブログに遊びにきてね
ttp://mangetu1.moe-nifty.com/

128 :暇舩。:04/12/04 09:57:52 ID:R5dnoKoD
僕のブログに遊びにきてね
ttp://mangetu1.moe-nifty.com/

129 :文責・名無しさん:04/12/04 20:24:51 ID:XNMCG01m
>最近は「兵隊さん、ありがとう」的な賛美が意識的に行われて、

なんですか、これは?

130 :文責・名無しさん:04/12/04 21:24:24 ID:0Qsm5emr
>>129
「ヨウ様騒動」と同レベルの吊りとおもわれ。
ああ、ババボボw


131 :文責・名無しさん:04/12/05 09:01:39 ID:CJvGcHzB
ヨウ様って、ヨン様のことかいな。
本当にわかってかいてるのかよ。

132 :文責・名無しさん:04/12/05 19:05:39 ID:E88lNuJn
>>131
「う」も「ん」も同じだろうが。てめえら「ビチ糞」にとってはよう。
「糞味噌一緒とは、このこったあ」

133 :文責・名無しさん:04/12/05 21:39:00 ID:PuuRknCZ
>>132
はいはい、おじいちゃん、落ち着いてくださいね^^

134 :文責・名無しさん:04/12/06 07:23:17 ID:R4i4ML92
ババボボあげ

135 :文責・名無しさん:04/12/06 12:16:09 ID:aqH5JlVl
>12月5日(日) 卒中後14年目に入った
>1991年12月4日午後7時半頃だろう。社の近くのパレスホテルで、ある出版記念会で
>挨拶した直後、脳卒中で倒れた。気の早い奴 は葬式の準備をしてくれたが、3日3晩で意識が
>戻った。
>右半身マヒ、失語症‥‥人生が一変した。だから12月4日を「脳卒中記念日」と呼んでいる。

卒中14周年おめでとうございまつ。
失語症というよりも自爆症つか燃料注入症のほうが禿しいようでつが?

>その場その場で、マスコミ人は、それこそ神に誓って、本当の気持ちを意志表示すべきだ。

ほう。塚田選手と宮里プロがキモいっていうのは"神に誓って、本当の気持ち"だったんでつね。
「ああ僕はがさつ者 塚田さんごめんなさい」は嘘でつか?

ああ今日も禿しくババボボ。きっと明日もババボボ。
皿仕上げ!

136 :文責・名無しさん:04/12/06 12:37:45 ID:qneDAppF
> 右半身マヒ、失語症‥‥人生が一変した。だから12月4日を
>「脳卒中記念日」と呼んでいる。

2004年10月16日 ・・・・牧太郎のここだけの話:「金」より姿三四郎」にちなんで、
「牧燃火」と呼んでやるポw

> ジャーナリストだけは、この期に「立場」を鮮明にすべきだ。行
>く行く「責任」を取る決意がなければいけないと思う。

> 僕は幸せなことに、小さいながら「発表の場」を貰っている。は
>っきり「派遣反対!」が言える。若干の圧力めいたこともないでは
>ない が、自由に書ける。自由に書いている。 今週の「ここだけの
> 話」は僕流の表現で、今の権力者を目一杯風刺することで、反対の
>意志表示 するつもりだ。

左牧よ、はっきり言ったらどうだい???
「僕は、ワザワザ危険地域にまで出向いて現場の真実を取材する気はありまチェン。
安全地帯で誇大妄想を煽って、世論操作をして、オイチイご飯を食べて快楽に、、。
ああ、ババボボ(ザマァ見ろ、一般ピープル供め!)」
ってね。

137 :文責・名無しさん:04/12/06 14:27:19 ID:Jg1xC80f
ババボボ

138 :文責・名無しさん:04/12/06 16:33:39 ID:TP/1di4z
> 右半身マヒ、失語症‥‥人生が一変した。だから12月4日を
>「脳卒中記念日」と呼んでいる。
良く考えたら、これって「サラダ記念日」のまんまパクりじゃ?

> <何だか分からない今日の名文句>

>   いま「パクリ」はクズ牧

139 :文責・名無しさん:04/12/06 18:28:28 ID:jz7OAKCF
ババボボ

140 :文責・名無しさん:04/12/06 19:48:29 ID:CXL/jbBB
>政治家は最大の言論家なのに何も言えない。

派遣延長に賛成ってことでしょ。
なんでも反対のポーズにヨウ、くず鉄

141 :文責・名無しさん:04/12/06 20:07:06 ID:NLPHU0+J
>>>>
毎日新聞朝刊に「自衛隊のイラク派遣を打ち切るよう求めます」
の意見広告が載った。
>>>>
きむじょんいる万歳の意見広告を、NYタイムスに載っけた団体と同じだったりして。

142 :文責・名無しさん:04/12/06 23:43:30 ID:EXMEgksT
 その場その場で、牧太郎の取巻き人は、それこそ悪魔に誓って、本当の気
持ちを意志表示すべきだ。牧太郎は自分の老後と食い扶持のことばかり考え
て、掲示 板を再開しない。オラッチ牧太郎は最悪の無責任噺家なので言っても
責任を取らない。無責任噺家。責任感マヒ。脳卒中以上に完治しない人格失調
だ。だから、 パンピー供一人一人が、この問題で意思表示しる。その機会を狙って
に煽るのが、牧太郎の使命だ、と信じる。もう、時間はない! 
劇的に長屋情勢は変わ らないものだが。

143 :文責・名無しさん:04/12/07 00:25:56 ID:4uplY7P2
伝統芸の耳障りのいい政権批判。現実不可能な一国平和主義。勝ち組の語る勝ち組批判。嗚呼僕はBABABOBO。

144 :文責・名無しさん:04/12/07 02:19:24 ID:uiAQLdSp
>>142
約一名の粘着カキコとおもっていたが、みっちりと書くスタイルもいたか。
牧さんはすくなくとも姑みたいに隅をつつくようなビチ糞カキコはしないぞ。
君も自分の脳内からはなれて他人の為になることをやってはどうだろうか?

145 :文責・名無しさん:04/12/07 02:22:42 ID:DJgxe2y0
>>144
模範を示せ、巨人師匠には無理だろうけど

146 :文責・名無しさん:04/12/07 07:27:39 ID:8ZcMzhKg
ババボボにヨイショするジジババ

147 :文責・名無しさん:04/12/07 10:41:48 ID:CGJCIy5l
>>144
> 約一名の粘着カキコとおもっていたが、みっちりと書くスタイルもいたか。
このテのスレで、住人を数えることが既に板杉(禿藁

148 :文責・名無しさん:04/12/07 11:56:29 ID:4uONOrdG
 雪深い東北・北陸を転々としている奴が気の毒な気もする。(も
ちろん、東北が良い、という人も多いが)自己主張旺盛な奴が人事
異動 で得をする。自己出張が少ない人が損をする。最近は「××分
野はしたくない。××がしたい」と平気で仕事を選り好みする。平
気で社を 辞める。自分だけ良ければ‥‥という若者も多い。(大
体、辞めてもらって助かるケースが大半だが‥‥)
・・・・・
<何だか分からない今日の名文句>
僕も昔はそうだった
  _, ._
(;゚ Д゚) …?!
辞めてもらって助かるケースが、昔の左牧だったか!
また自爆だなw
で、「自己出張が少ない人が損をする。」って何よ?
分かる香具師教えてくれ。

149 :文責・名無しさん:04/12/07 14:08:31 ID:Q2OZ47Gb
ババボボ

150 :文責・名無しさん:04/12/07 14:11:15 ID:MvUeComJ
>夕方、社で後輩の相談事に付き合う。自己主張が苦手な、超真面目な人物なので、つい
>考え込んでしまうことが多い。「それほど、気に 病むな」と励ます。「近く飲もう」と
>いうことになる。愚痴を聞くのが最大の治療法?

いや、左牧チャソよ、チミは少し気に病んだほうがいいと思うけど?
自己主張というより、ブログでぼやいてるヒキーと同じにしか見えないよ。
飲みすぎてまた卒中で倒れるなよ〜(禿藁

<何だか分からない今日の名文句>
左牧は一物も左巻き

151 :文責・名無しさん:04/12/07 14:14:22 ID:Q2OZ47Gb
相談うけたと、Webでばらすなよ

152 :文責・名無しさん:04/12/07 18:29:30 ID:nHaqao39
ババボボ

153 :文責・名無しさん:04/12/07 18:58:54 ID:TMh/gvT5
>>150-151
こういう相談事って、完全に社内ではバレルんだよね。
バレてるのを知らないのが、牧タソと相談した社員。
大抵の場合、社内の揉め事に発展するよw
牧タソ、罪だなぁ。ああ、ババボボ。


154 :文責・名無しさん:04/12/07 22:33:04 ID:q1CwiWqT
――――――――――――――

__  __ .r――――――――
    ∨   |
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /〃∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨%(・∀・ ) <
__ ∧ ∧__∧_∧___)_  \_____
  (   ,,)日(    .)□
― /   | ― (     )―――
\(__.ノ    ━┳━)
 ━┳━   └ ┃―・゛
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄

155 :文責・名無しさん:04/12/07 22:41:00 ID:EW0mAoKZ
牧タソに相談するような人を見る目のないやつがどうなってもいいや。

でも親切面して根掘り葉掘り聞き出されたのなら、
その場合はワールド・ワイド・ウェブに
個人的なことを書き散らされたその社員は災難としか…
つか、社内じゃ人間関係と書かれた内容で人物特定できちゃうよ。

156 :文責・名無しさん:04/12/08 00:31:46 ID:HdMWv36q
今度の第22回福岡国際女子柔道選手権大会で、牧太郎がどういうコメントするか楽しみだよ。
塚田選手は、78K超級と無差別に出るからね。>牧チャソ
ttp://www.rkb.ne.jp/judo04/entori.html

157 :文責・名無しさん:04/12/08 01:21:55 ID:P5+ZBHag
>>156
俺は牧の友人が何ていうのかが楽しみだよ

158 :文責・名無しさん:04/12/08 07:18:46 ID:/CRqijjD
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/maki/news/20041207dde012070010000c.html

牧太郎のここだけの話:ウソつき大賞

ウソつき大賞→牧太郎 「金より姿三四郎」じゃないの?
http://216.239.57.104/search?ie=EUC-JP&lr=lang_ja&hl=ja&q=cache%3AY1HOPYVHJrYJ%3Ahttp%3A//y3products.main.jp/mt/archives/000965.html+%CB%D2%C2%C0%CF%BA+%B6%E2+%A4%E8%A4%EA%BB%D1%BB%B0%BB%CD%CF%BA

ああ、あと
毎日新聞「斉藤社長拉致事件隠蔽疑惑」かな
http://www.asahi.com/special/mainichi-kankin/TKY200402270344.html

159 :文責・名無しさん:04/12/08 10:20:11 ID:35iHmwBr
>>158
漏れは、こう見たw

牧太郎のここだけの話:
ウソつき大賞

「2004年ウソつき大賞」も大詰め。三賞の発表です。

殊勲賞は「ああ、僕はなんというがさつ者」です。(拍手)
柔道を全く知らない牧太郎のコラムのウソについての見苦しいまでの言訳セリフ……ですよね? 解説の暇舩さん。

さて、次の技能賞も牧太郎さん。「ああ、ババボボ。」です。(エッ!)
皆さんは驚いていらっしゃいませんし、当然ですよね。スレでも愛用されています。

次は敢闘賞です。あっ、これは牧太郎関係者です。「暇舩。 僕のブログに遊びにきてね ttp://mangetu1.moe-nifty.com/ 」です。
さすがにウソつき長屋常連! 暇舩さんは今年も頑張りました。下手なブログで恥曝しです。

……(牧太郎に苦渋)。
急ぎましょう。優勝は? そうです。
「牧太郎の掲示板は新規の書き込みを停止しました
 当ホームページの掲示板は現在、書き込みを停止しました。過去ログの閲覧のみ可能です。」(専門編集委員)


160 :文責・名無しさん:04/12/08 14:04:04 ID:h0oyPWy+
ババボボ大賞

161 :文責・名無しさん:04/12/08 14:16:40 ID:qtWMmgcO
>イロイロなものが出てきた。30年以上も前の「芸能界裏の裏」で使ったビューティペアの写真。
>リクルート事件の膨大な資料、それに 手紙の類。中には、恋文のようなものもあるが、名前に記憶がない。どんな人なのか。

イヤ、記憶されない方がその人の為だよ、牧チャソ。チミは珍しくいいことをした。
ツーカ、妄想恋文じゃないんでつか?(激ババボボ
「30年以上も前の、お世話になったポルノ写真も出てきた」も追加汁。左牧チャソのことだ、きっと出てきたに違いない。

>迷惑をかけづに

(ノ∀`) アチャー
自称"物書き"の牧チャソ、どうやら小学校から行きなおしたほうがよさそうでつ。
ここまであからさまに釣りやらなくてもいいのに…かわいそうに(禿藁

>大掃除で古本が出たので、仕事場のビル一階に「ご自由にお持ちください」と書いて、
>持って行ってもらうことにする。どんな種類の本 が最初になくなるか、見ていると、若者の嗜好が分るものだ。

(ノ∀`) アチャー
…もしかして左牧チャソもタシーロな趣味をお持ちなんでつか?
ああババボボ。田代まさしさんごめんなさい(激禿藁

>みのさん「テレビのコメンテーターをやったら」としきりに誘ってくれた。ありがとう。
>うれしいことだが、やっぱいり筆一本で行きたい。

筆一本で行きたいなら、たまにはまともな事を書いたらどうでつか(超ババボボ
ツーカ、「公共の電波で恥さらしする勇気がない」って書きましょうよ、素直に。
おまいのDQNぶりは「おもいっきりテレビ」のみの信者の奥様方にはすぐ見抜けると思われ。

<何だか分からない今日の名文句>
嘘書いてナンボ、ウラを読まれてナンボ

162 :文責・名無しさん:04/12/08 15:21:39 ID:HeDbXFX8
>現在、サンデーが部数で苦戦しているとすれば、僕にも責任
>がある。 迷惑をかけづに、何か手助けは出来ないか、と思うのだ
>が、当方に「力」はないだろう。

 左牧タソは、自分の老害には気付かれておられます。流石です。
 ああ、ババボボ

163 :文責・名無しさん:04/12/08 18:11:12 ID:JV3VeLSb
誰か擁護汁

164 :文責・名無しさん:04/12/08 19:15:37 ID:Psy4P3Az
>>163
擁護よりも介護が必要と思われ


165 :文責・名無しさん:04/12/08 20:09:07 ID:DwgQ3RqF
> 編集長になった1989年下期の営業成績。収入合計17億9168万円、直接経費14億9490万円。差し引き利益2億9677万円。
>一回平均発行部数38万5944部、売上部数28万5712部。売上率74.03%。前年同期比4万2590部増。自慢できる数字だ。(ry
> もし、現在、サンデーが部数で苦戦しているとすれば、(ry

いやはや、本当にいやみな香具師だなw

<名文句>
老兵は消え去るのみでいてほしい

166 :文責・名無しさん:04/12/08 22:31:49 ID:aRIAAgr1
いや、俺最近つらつら思うんだけどマスコミってミツバチみたいなもんだね
花が咲いているうちはいいが枯れたら見向きもしない。

でも君たちはもう少し高級だね。テカテカと正義感で光っているが、結局は
ビチ糞のような粘着のギンバエさ。自分では主張できないから揚足ばかり取
っている。自己満足して悶えて氏ね。


167 :文責・名無しさん:04/12/08 22:35:14 ID:X7LNbmdA
>>144
> 約一名の粘着カキコとおもっていたが、みっちりと書くスタイルもいたか。
> 牧さんはすくなくとも姑みたいに隅をつつくようなビチ糞カキコはしないぞ。
> 君も自分の脳内からはなれて他人の為になることをやってはどうだろうか?

       牧 太 郎 恥 を 知 れ !

オマエは、他人の為になっていない。寧ろ、他者の顰蹙買いのみをやってるがな。
       もう、過去の栄光はないのだよ。


168 :文責・名無しさん:04/12/08 22:37:31 ID:X7LNbmdA
>>166
> 結局は ビチ糞のような粘着のギンバエさ。

肥溜に来て何を逝ってんだか、、。
精神科に見てもらえよ。


169 :文責・名無しさん:04/12/08 22:49:53 ID:aRIAAgr1
>>168
君も自覚していたのか。「肥溜め」とは言い得て妙だね。荒涼たる心象風景
を感じるなあ。

これも人の本来の性とおもえば理解も深まるかもよ。誠心科には是非行って
みたいね。最近は口先ばかりで「誠の心」を理解しているやしが少ないから。


170 :文責・名無しさん:04/12/08 23:02:48 ID:DwgQ3RqF
毎日、毎日、うんこうんこと喚くキチガイが居つきだしたね。
とりあえずID:aRIAAgr1は精神科がおすすめ。長屋が再開するまで病院でリフレッシュしてきなさい。

171 :文責・名無しさん:04/12/08 23:17:08 ID:aRIAAgr1
>>170
皆さんのお楽しみをお邪魔して誠に申し訳ないが、俺は薪じゃないからね。

「ハチまん太郎ヨシイエ」ではなくって、「みなもとの苦労ヨシツネ」の
ほうだからね〜。まあ、大川のダンボールで暮してるとこは変らないがな。
早く長屋が再開しないととても厳しい冬を向かえそうだな。

でも君みたいに一目瞭然で病院も受け入れてくれないしね〜。


172 :文責・名無しさん:04/12/08 23:40:33 ID:DwgQ3RqF
>>171
牧より低レベルなのは一目瞭然だから安心しろ、うんこマニア。

173 :文責・名無しさん:04/12/09 00:04:17 ID:+lq2+TDq
ID:aRIAAgr1、ID変わっただろうけど薪程の燃料にならない所が残念。
せいぜい、石炭コークスかそれ以下だ罠w

まぁ何れにせよ、左牧が、今週末にドキュソコメントを脳内遊人と逝って退けるに、1000サンデー!

174 :文責・名無しさん:04/12/09 00:10:11 ID:ET7FIPRA
>>172
昆虫マニアくらいいえんのかいなあ。ウンコは好きじゃねえよ、お前みたく
ギンバエじゃねえからなあ。でも肥溜めが好きとはね〜、ハエとかクソ
転がし以外にだちはいるんかいのう。
やれやれこのスレも臭くなって来たわい。プーン


175 :文責・名無しさん:04/12/09 00:15:42 ID:b4FlGHTb
12月7日(火) 大掃除

  ところで、糞臭ぇ長屋」の大掃除は済んだのかよぉ > 左巻(藁

176 :文責・名無しさん:04/12/09 01:15:31 ID:ET7FIPRA
>>175
プーン、プーン、なんかこのスレ臭くないか?

えっ、お前にとっては芳香かよぉ 。そんなに居心地が良いのか?
こりゃ重症だ罠。なむなむ

177 :文責・名無しさん:04/12/09 08:38:58 ID:+9yvT8c2
あげとこ

178 :文責・名無しさん:04/12/09 09:30:48 ID:IriaDGOI
どーでもいいが、毎日の社説見にくくなったなー。
センスないぞ。

それとも、読まれたくないからわざととか・・・

179 :文責・名無しさん:04/12/09 09:46:56 ID:ajtqlDgF
牧日記を読めばレベルも知れたものよ

180 :文責・名無しさん:04/12/09 10:28:12 ID:0eX3ZtkU
>自衛隊派遣延長問題。ウソで固めたイラク支援。突然、防衛大臣

おい左牧、また昨日と同じ釣りかよ。
防衛庁は長官だろが。いい加減に汁!
っていうかお前はよほどのmasochistだな(藁

>ああ、何と言う恥さらし。

国のことを案ずるより自分のことを(ry

>(11月15日の日記「食糧12・5 トン」などを読んでくれ)

読んでくれ、とは貴様、何様のつもりだ?
筆一本で行きたいとかいう奴の言葉じゃないと思うんでつが?

<何だか分からない今日の名文句>
嘘つき野郎=牧太郎の常識は世界の非常識

181 :文責・名無しさん:04/12/09 14:09:15 ID:oja3Jo8l
こいつプロか?

182 :文責・名無しさん:04/12/09 18:19:09 ID:XUXL9mZW
ババボボ

183 :文責・名無しさん:04/12/09 18:55:26 ID:TuSa9cdT
>僕の用語に関する厳密な意見も頂戴した。ありがとう。



184 :文責・名無しさん:04/12/09 19:56:41 ID:CHUAigZh
> 「ここだけの話・嘘つき大賞」(7日夕刊)を読んでくれた読者
>から、数通の激励あり。痛烈な風刺なので、読者の反応が気になっ
>てい たが、多くの人に読んでもらって、うれしい。ありがとう。
禿藁!!!
確かに、多くのネラには読んで貰ったと思われ。
痛烈な風刺@ウンコー付着を受けたのは、牧チャソだポ。

> ウソの品位? まで地に落ちた風潮に負けず、書き続けたい。
 ウソの品位? まで地に落ちた編集長日記を田舎者の批判的風潮に負けず、書き続けたい。」
と正しく書きなさいな。

185 :文責・名無しさん:04/12/09 22:16:43 ID:EC5f/70y
 そこで、仕方なく一番薄い手帳を買い求めた。毎日手帳は「日本
一の手帳」なのだが‥‥(実は「毎日手帳」は一般に販売しても、
ヒット 商品になると思っているぐらいなのだ)

宣伝、乙!

186 :文責・名無しさん:04/12/09 23:36:07 ID:omVrSZrR
夕刊の映画ロケ地巡りの特集はいつから始まりますか?

187 :文責・名無しさん:04/12/10 00:09:30 ID:pw2Cvs4X
日本一の手帳なら使えよ(藁

188 :文責・名無しさん:04/12/10 07:44:16 ID:pw2Cvs4X
怒りのポーズだけを見せる今日のアリバイ日記はなんでしょな

189 :文責・名無しさん:04/12/10 14:51:02 ID:w8KuSn4O
スポニチでもバカ説話展開。
> 「NAR地方競馬全国協会の常務理事が大井競馬の馬券を購入し辞任した」
>というスポニチの記事(2日付)を読んだ人の“感想”はその最たるもの。
>ある女性は「なぜ、いけないの?地方競馬は不況で大変なんでしょ。
>率先して馬券を買うのは当たり前じゃない。主人が勤めるスーパーではボーナスの一部が現物支給よ」という。
こんな女性はおらん。地方が大変だと言う社会性を帯びたニュースに関心を持つ人なら、
インサイダー取引の危険性を孕む方を優先するだろう。
いきなり現物支給でダイコン買うのと同じ感覚で馬券買えとは。主婦感覚ねつ造切斬りだ。

>「でも、公正が確保できないぐらい関係者に特別な情報が入るの?」と聞かれるとハタと困った。
ほらほら、うさんくささについての知識だってある。ノットイノセント。

>調教師、騎手、厩務員に一定の情報がある。だから競馬記者さんは彼らを取材する。
>しかし、それが馬券の決め手になるかどうか。もし特定の情報で馬券が当たるとすれば、
>馬主は大儲け。情報通の記者さんは億万長者になるはずだが、そんなことは聞いたこともない。
バカの極み。主催関係者だって情報はある。彼らは馬券の買えない立場にある故に垂涎の情報が
ただ眼前を通過するのみだ。本気で拾い集めれば厩舎関係者なんて目じゃない程、多量で立体感に
満ちた物になる。そして、最も重要かつ危険なのは、馬券につながるレースそのものを操作できる立場
にあることだ。何も、判定を覆したりといった直接手を汚すことではない。
入厩を制限したり、条件を恣意的に変更したりは、それこそマスコミの目さえ潰せば不合理な理由なんてない。
なにより、彼らが不正の誘惑から逃れられているのは、馬券が買えない立場だからなのだ。
牧は、競馬マスコミでありながら、この程度の機微に鈍感なのだ。

>別の興味も持つ人もいる。「なぜ、常務さんの馬券買いがバレたのか?」としきりに聞く。
>発覚の経緯を知らないではないが、ここでは触れない。
内部告発とその背景そここの問題の焦眉なのに、恥部のように扱い覆い隠す。
マスコミとしての姿勢はいかがなものか。
権力者に貸しを作ったつもりなのか。
政治記者さがりの悪癖か。


190 :文責・名無しさん:04/12/10 14:57:47 ID:mRoORVUO
>疲れたので、早寝したら、脚がつって目が覚める。

ttp://www2.health.ne.jp/library/5000/w5000305.html
>足がつる=こむら返りは、筋肉が縮んで伸びなくなった状態のこと。太ももやふくらはぎに
>多いが、全身の筋肉に起こり得る。原因の第一にあげられるのは、筋肉疲労。筋肉が疲れ過ぎて、
>うまく神経系統との連携がとれないのだ。また、運動不足の人が急に運動をしたり、寒い戸外に
>急に出たときにも起こりやすい。逆にスポーツをよくする人の場合は、十分に準備運動をしなかったり、
>水分不足でも起こる。これらは病気ではないので、つったときは飛び上がるほどの痛みでも、それさえ
>乗り越えれば大丈夫。だが、頻ぱんに足をつる場合はご用心。カルシウムやマグネシウム不足、椎間板
>ヘルニアや糖尿病、動脈硬化が原因となる場合もあるのだ。足がつるのも体からの何らかのシグナル。
>気をつけよう。

<何だか分からない今日の名文句>
今、牧"ペテン師"太郎の沈黙は犯罪

牧よ、このスレ見てんだろ。早く降臨汁。

191 :文責・名無しさん:04/12/10 18:16:09 ID:cCocl/on
牧は馬券買ってよいの?

192 :文責・名無しさん:04/12/10 18:55:53 ID:3/eRQFNa
別の興味も持つ人もいる。「なぜ、常務さんの馬券買いがバレたのか?」としきりに聞く。発覚の経緯を知らないではないが、ここでは触れない。

193 :文責・名無しさん:04/12/10 22:23:00 ID:b4FrZ7pp
http://www.sponichi.co.jp/horseracing/column06/2004/1208.html

おけら街道ボケの声より


>別の興味も持つ人もいる。「なぜ、常務さんの馬券買いがバレたのか?」としきりに聞く。
>発覚の経緯を知らないではないが、ここでは触れない。

>その背景に地方競馬の苦境から生まれる利害の対立がある…なんて書きたくない。

>ギクシャクした密告時代の到来?理事さんは法律違反。
>責任を取るのは当然だが、お遊びの世界ぐらい「おおらか」であってほしい、


<今日の名文句>

今、沈黙は犯罪。

194 :文責・名無しさん:04/12/10 22:30:06 ID:ElbflqH2
>ギクシャクした密告時代の到来?
>理事さんは法律違反。責任を取るのは当然だが、お遊びの世界ぐらい「おおらか」であってほしい、
>と思ったりもする。

このあたりは花柳界に生まれた牧さんの世界観が現れているのでしょうか。


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)