5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時事通信ワシントン支局の誤報

1 :マスコミ研究:04/11/23 15:24:18 ID:2MYdxnuP
時事通信ワシントン支局は過去1年、一貫して「ブッシュは負けるだろう」
という予測を流し続けた。代金を払って誤報の配信を受けた顧客への
責任は。

2 :文責・名無しさん:04/11/23 15:47:22 ID:a0Lw4rZQ
>>1
自分で削除依頼出せよ。

3 :文責・名無しさん:04/11/23 23:22:46 ID:zYT3dYJu
不撓不屈の粘着ですね。しかしもう飽きた。
なんか別の時事通信ネタを語りましょう。

4 :文責・名無しさん:04/11/23 23:49:16 ID:DB9HIlRN
でもネタなんてあるか?

5 :文責・名無しさん:04/11/24 01:19:05 ID:4deobKq2
共同の大誤報に比べたら明らかに小ネタだしな

6 :文責・名無しさん:04/11/24 01:50:20 ID:7xtpkBki
奈良の女児殺害で、★独自なのに被害者の名前が違ってたというのは?

7 :コピペ推奨:04/11/24 01:55:41 ID:SlKUNwMw
■ あの実力サイト、「株式日記と経済展望 」が、ニュー議の911スレ削除騒ぎを取り上げて
いた!株式日記も、朝鮮邪教が言論弾圧に動き出したと、看破している。2チャン運営が
創価統一だと、知性のある人物ならわかるということだ。

http://www5.plala.or.jp/kabusiki/kabu80.htm
(私のコメント)
私は宗教学者でもなくキリスト教信者でもなく聖書も読んだこともない。だから専門家の見解を受け
売りするしかないのですが、アメリカ、韓国、日本と、カルト宗教団体の連携が出来上がって政界を
乗っ取ろうとしている。それに対して報道機関はすでに骨抜きにされて、口は封じられた。インター
ネットに対してもいよいよ言論弾圧の手は伸びてきたようだ。

私のサイトへも脅迫が来たのは先日述べたとおりですが、副島氏のサイトも嫌がらせで創価学会の
BBSを閉鎖する。さらに「2ちゃんねる」のサイトも創価学会や統一教会がらみのスレは停止になる
ものが相次いでいるようだ。運用者の中に彼らの手先がもぐりこんだようなのだ。阿修羅でも次の
ような書き込みがあった。


8 :文責・名無しさん:04/11/24 03:36:48 ID:pUoMTLv4
時事通信の字引には「責任」という言葉はないのですね。

9 :文責・名無しさん:04/11/26 12:47:04 ID:6IQWNqfw
>>8
記者ハンドブックを見たけど、載ってなかったよ。
「展望」とか「明るい未来」という言葉もなかった…

10 :契約者:04/11/26 13:15:50 ID:KMAAY48+
時事通信さん、
アメリカ大統領選挙の見通しのミスと誤報に関して、敗北宣言と訂正とを
流すようお願いします。

11 :文責・名無しさん:04/11/26 15:12:53 ID:2pESdKrM
その前にお前の間違いを・・

12 :文責・名無しさん:04/11/27 01:46:18 ID:8gkgAGDI
>>10
なにこの粘着質

13 :文責・名無しさん:04/11/27 12:48:07 ID:ywAc0+mE
そんなの「有本恵子さん帰国へ」に比べたらたいした誤報じゃないと思うが。ワシントン支局長の分析力がいまいちだったというだけでしょ。

14 :文責・名無しさん:04/11/27 13:12:24 ID:D6XHjm/e
またスレがたってる…。
粘着、ええかげんにせーよ。


15 :文責・名無しさん:04/11/27 14:59:15 ID:yotKXpSp
他社に先駆けて香田さんを頃した共同に比べれば可愛いもの

16 :文責・名無しさん:04/11/29 23:47:33 ID:J646la2y
もうすぐ3回目のボーナス支給日だね。
しかし彫金拒否がないのはちと寂しい。

17 :文責・名無しさん:04/11/30 06:29:24 ID:kZt+QSfy
いまワシントン市局長って、だれです?

18 :文責・名無しさん:04/11/30 06:59:24 ID:9pWYwNRf
木村太郎だってブッシュが負けてデュカキスが勝つって断言してたけど
選挙が終ったあとは、そんなことなかったような顔してたぞ。

19 :文責・名無しさん:04/11/30 19:09:14 ID:KhIKt8a9
内政部から脱走者が出るみたいだね。

20 :文責・名無しさん:04/12/01 00:15:10 ID:bzCtgxfu
あのゴマスリ部長が逃げ出した?

21 :文責・名無しさん:04/12/01 01:20:52 ID:4MAyKufx
あの人、すげーいい人だぞ。

22 :文責・名無しさん:04/12/01 02:10:53 ID:8AjtWmFT
いい人…
そうなのかね。知らんが

23 :文責・名無しさん:04/12/01 10:11:49 ID:Kl1MgrSD
残業代ピンハネのため労基法違反で捕まるでしょう。

24 :文責・名無しさん:04/12/01 12:03:15 ID:aQeYfW0e
超勤代の間引きは全社的に常態化している・・・

25 :文責・名無しさん:04/12/01 17:35:04 ID:kBDMRBbW
そのうち超勤代ゼロになって、三流地方都市の公務員並みになるのでしょう。

26 :文責・名無しさん:04/12/01 23:29:39 ID:aro0sgG3
超勤代がゼロになっても超勤はゼロにならないんだろうな
「全員野球」でサービス残業がんばろう

27 ::04/12/01 23:37:28 ID:FzE315TB
おもんない

28 :文責・名無しさん:04/12/03 18:38:22 ID:y1mdhCyM
このカイシャに在籍して@年になるが、シゴトがつまらない。

29 :文責・名無しさん:04/12/03 22:17:36 ID:arHe1HrL
>>28
どこの部?

30 :文責・名無しさん:04/12/03 23:20:31 ID:1Yj/m7Gl
編集局以外だろ。業務とかシステムとか

31 :文責・名無しさん:04/12/03 23:58:44 ID:H9/pYS13
いや外径とか水産とか商品経済かもよ

32 :文責・名無しさん:04/12/04 01:57:22 ID:enGTME+F
ガリ版刷りしかできない内政部でしょう。

33 :文責・名無しさん:04/12/04 11:47:34 ID:7fx5EEot
編集は早慶東大が多いけど、業務・システムは本当に低学歴だもんな
わけわからん「ジュニア」多いし

34 :文責・名無しさん:04/12/04 19:20:51 ID:g8ndKk+x
はいはい
そんな優秀な人たちがなんでこんな体たらくな経営しかできないんでしょう

35 :文責・名無しさん:04/12/05 08:03:24 ID:x5HV+xul
>>34

釣られすぎ…

36 :文責・名無しさん:04/12/05 13:26:15 ID:GjbCvpRV
茄子が立て続けに出てニワカ成金の気分なのは
会社の思惑通りということか

37 :文責・名無しさん:04/12/05 22:07:47 ID:4+OOdlYQ
高卒のバイト上がりみたいなのを経済記者に
「転用」しているのには驚いた・・・

38 :文責・名無しさん:04/12/05 22:41:16 ID:GhBxG9qX
時事って人減らししてるんじゃないの?

39 :文責・名無しさん:04/12/05 23:03:57 ID:FhTJ4UiK
誤報連発の共同よりまし。
共同には北朝鮮の工作員もいるし。

40 :文責・名無しさん:04/12/05 23:27:37 ID:af09nKR0
中の人も必死だな

41 :文責・名無しさん:04/12/06 12:28:52 ID:kr+ptHEq
この有様で必死じゃない奴の方が問題だ

42 :文責・名無しさん:04/12/06 16:45:58 ID:jtEE3KTK
「必死」=必ず死ぬこと。死を覚悟すること。(岩波国語辞典)
もう貴様ら、死んでんじゃん、とっくに

43 :文責・名無しさん:04/12/06 17:45:43 ID:Ra3U9koe
ボクは死にましぇ〜ん、時事が好きだから〜

44 :文責・名無しさん:04/12/07 00:28:27 ID:zykY0lno
(マゾが多いようだ)

45 :文責・名無しさん:04/12/07 03:03:21 ID:z1a3kWrI
誤報し局長が逃げ出した。

46 :文責・名無しさん:04/12/07 07:43:57 ID:4AtcOchK
どこへ逃げたの?代わりは?

47 :文責・名無しさん:04/12/07 19:56:54 ID:WJQUlKRb
きょう辞表を提出した。さらば!

48 :文責・名無しさん:04/12/08 02:35:30 ID:pOZDMAjc
ワシントン支局の誤報の責任はどうなりましたか。

49 :文責・名無しさん:04/12/08 11:46:38 ID:RjWYbEzR
ものすごい粘着ぶりですね。

50 :文責・名無しさん:04/12/08 13:21:51 ID:1vlqGZnQ
辞表、出しなさい。

51 :文責・名無しさん:04/12/09 00:47:23 ID:sc20DBBn
経済部から切り捨てられた、自称“キレ者”君。
4月からの引き取り手がなくて大変なことになってるね。
誰もが認める性格異常者だから当然だけどね。

52 ::04/12/09 11:55:01 ID:gtPqIVhH
WHO(世界保健機関)?

53 :文責・名無しさん:04/12/09 15:37:38 ID:j56LPj7t
京都議定書は実現できるのか

54 :文責・名無しさん:04/12/10 00:08:12 ID:1DnCJqGS
>>52

55 :文責・名無しさん:04/12/10 00:23:07 ID:HhD9Sdiy
あ〜、これから切るってことじゃなく、去年切られたってことね。
…あんまり死屍に鞭打つようなことしなさんなw

56 :文責・名無しさん:04/12/10 10:52:24 ID:JCL2wupX
あ〜、あの成金記者か

57 :文責・名無しさん:04/12/10 11:09:57 ID:QT37oaUJ
成金って・・
今時そんな貧乏臭い言葉がでてくるあたり・(ry

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)