5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ クライン孝子について語るスレ ★

1 :なまえ:04/11/23 15:36:33 ID:wWFsd4mh
サピオやチャンネル桜でお馴染み、
在ドイツの愛国者・クライン孝子さんについて語るスレです


クライン孝子の日記
http://www2.diary.ne.jp/user/119209/
クライン孝子ホームページ
http://www.takakoklein.de/

【おまけ】
クラインさんのお茶会に誘われた、2ちゃんオフ板発の
外国人参政権に反対する会
http://f57.aaa.livedoor.jp/~nazonog/

2 :文責・名無しさん:04/11/23 16:58:17 ID:zItI9d3K
2chの厨房レベルだよな
あの人

3 :文責・名無しさん:04/11/23 17:21:44 ID:Gk7wNupl
小泉政府側から語る人がいても良いと思う。

4 :文責・名無しさん:04/11/23 17:28:49 ID:3y3DbOOB
楽しみだね。

日本におけるドイツ年2005/2006
http://www.doitsu-nen.jp/index_JA.html

5 :文責・名無しさん:04/11/23 17:31:04 ID:XCvKD1iS
普通にハイカラで素敵なおばあちゃんだと思うけど

6 :文責・名無しさん:04/11/23 18:04:07 ID:HdEP7qhe
国を捨てた香具師が何を言ってもねえ。

7 :切込隊長:04/11/23 18:20:38 ID:/mfSo4Pb
http://kiri.jblog.org/archives/001182.html
私にとってはどうでもいいんですが。よく知らんのですが、クラリン孝子ってどなたでしょうか。


日本の国益を守るためにも金正日体制を崩壊させてはならない
http://kiri.jblog.org/archives/001176.html

8 :文責・名無しさん:04/11/23 18:34:33 ID:rDFz3sEt
このおばさんは、
ドイツは北朝鮮の核に毅然とした態度を取るって得意げ書いてたのに、
ドイツが北よりの態度を取り始めると
北とドイツの関係を無視するようになった。


9 :文責・名無しさん:04/11/23 18:46:37 ID:MMFHYLi8
日記読んでみたが、確かに2ch並の電波だな。
あれをありがたがって担ぎだすんだから、ネットウヨは痛々しい。

10 :文責・名無しさん:04/11/23 19:06:56 ID:MLb5UdXY
ch桜で喋ってるところを初めて見たけど
あんまりにも○品でびっくりした。

11 :文責・名無しさん:04/11/23 19:45:52 ID:Fc/EYjkb
時々掲載される産経朝刊正論論文と普段の日記との間に激しい落差を感じるんですが
内容もそうだけど文体というか文章の巧拙さが

12 :文責・名無しさん:04/11/23 19:52:16 ID:PG66S61K
>>11
日記と論文の違いじゃないの?
別に政府擁護する人がいてもいいんじゃないの。

13 :文責・名無しさん:04/11/23 19:54:10 ID:GuDe0FpK
下品なのがね。
あと基本的に馬鹿なのも・・・

14 :文責・名無しさん:04/11/23 20:05:16 ID:zdEocbPS
トンデモ意見を「読者からのメール」と称して垂れ流すのは
止めた方がいい。バレバレですってばw

15 :文責・名無しさん:04/11/23 20:56:50 ID:Fc/EYjkb
2002/06/24 (月) 田中真紀子氏の本質をつかなくて秘書疑惑だって?
http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=119209&log=20020624

北朝鮮といえば、田中真紀子氏は新潟出身。その新潟の港からは、
昨年だけでも北朝鮮に向かって万景峰号という船が20回以上も往来し
北朝鮮人約7千人近くが日本の港に乗り降りしている。その事実があるのに、
知らないで済ましている。昨年金正男が日本へ入国してきた時、一刻も
早く追い出せといった彼女の発言や中国との仲の良さを見ても、
私は彼女も父親との関係で、この辺と深く関わっているのではないかと睨んでいる。



16 :文責・名無しさん:04/11/23 20:59:55 ID:Fc/EYjkb
2002/07/07 (日) 国連の不公平に日本、怖気ないでね。
http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=119209&log=20020707
途中略
前にもこの日記でも指摘したけど、北朝鮮から新潟港には今年に入って
からでも約3千人近い北朝鮮人が乗り降りしている。その彼らは一体日本で
何をしているのかしら。きっと日本には個人情報保護の法律がないものだから、
彼ら盗み放題なのではないかと思ってしまう。
その新潟って、田中真紀子氏の選挙区ですよね。
メデイアも悪い。なぜまずこの辺にメスを入れて、真実を世間に知らせないのかしら?

17 :文責・名無しさん:04/11/23 21:30:17 ID:Fc/EYjkb
2002/07/31 (水) 石原都知事は地獄耳ね。新潟訪問って?
http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=119209&log=20020731
途中略
彼女には、秘書疑惑どころか、お父さま時代の繋がりで、
いろいろ怪しい関係もあるのではないかなあ。だって変ですよ。
新潟港から北朝鮮に向けて、もうかなり何年か前から船が行き来して、
毎年北朝鮮人数千人が出たり入ったりしているでしょ? それに当時
13歳だった少女横田めぐみさんの拉致事件は新潟の港近くで起こったし。
なぜよりにもよって新潟港なのですかねえ。日本海に面しているという
のなら他に港はいくらでもあるもの。
彼女って、外相なりたてのころ、金正日総書記の息子が日本へ
不法入国した時、(あれもおかしい!、なぜ、田中外相のときあんな
ことやったのかな。過去にも何回か入国してるっていうけど。それだけでは
ないでしょうに)、即刻追い返せってヒステリックな発言している。
どうも臭い。何かしら臭うんだけどなあ。

18 :文責・名無しさん:04/11/23 21:32:32 ID:Fc/EYjkb
2002/08/11 (日) 田中真紀子議員辞職で息子登場?やめなはれ。r
http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=119209&log=20020811
途中略
氏の今回の突然の辞任には、秘書疑惑どころか、父上時代からえんえんと
引き継いでいる中国がらみの北朝鮮疑惑もちらちら耳にする。
ここにメスを充てられたら、田中フアミリー企業だってどうなるかしれたもの
ではない。その息子を議員にする? おやめなさいっって感じ。
親しい友人もぞっとするって、メールで書いてきました。
それにしても日本の評論家だけれど、立花隆氏を始めなぜ国内問題での
田中一家追及だけにメスを充て、この辺の国際的真相にはふれたがらないのだろう。
不思議でしかたがない。
取材能力がないってことでもあるまいに。

19 :文責・名無しさん:04/11/23 22:02:06 ID:Fc/EYjkb
2003/05/21 (水) 北朝鮮に食われた日本! 一体誰がそうしたのかな
http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=119209&log=20030521
途中略
もう一つ、言うと、あの新潟港のある県は、田中真紀子氏の票田ですよね。
この辺、調査すると、政治家と北、そして朝鮮総連の関係が浮き彫りにされると思う。
すねに傷を持つ政治家達、今になって内心ビクビクしているのではないかなあ。

20 :文責・名無しさん:04/11/23 22:05:04 ID:Fc/EYjkb
2004/01/27 (火) 拉致事件には直視させない構造があった!(2)
http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=119209&log=20040127
分かりました!
有難う!
『新潟の5区の証言者』さん。
そういえばこの区は田中真紀子氏が当選されましたよね。
彼女なんかそのウラを知り尽くしていながら、そ知らぬ顔を
して代議士に納まっていられる先生の一人ではないかなあ。

2004/04/01 (木) 表現の自由操作で、近隣諸国は手をたたく。
http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=119209&log=20040401
田中真紀子氏をたたきたいのなら、何も娘のプライバシーでなくても
新潟港に着く例の北の貨客船問題にメスを入れるだけで、いくらでも
いいネタは出てくるのに。



21 :文責・名無しさん:04/11/23 22:12:26 ID:EXf7SVWn
コピペ馬鹿うざい。何か意見書けよ。

22 :文責・名無しさん:04/11/23 22:18:25 ID:CJ4lv743
斎木さん左遷がガセ情報であった事は、クラインさんが教えてくれたんだよ


23 :文責・名無しさん:04/11/23 22:32:15 ID:Fc/EYjkb
2004/05/26 (水) 新潟が臭い!アルカイーダ逮捕で面白くなってきた
http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=119209&log=20040526
ry
新潟って、テロの巣窟と違うかなあ。
横田めぐみさんをはじめ、曽我さん、蓮池さんなども拉致事件は
あそこで起きてるし、万ピョウ何とかという貨客船はあそこの港に
ヨコずけになるし。
スパイ機関朝鮮総連の活動も活発だし。
アルカイーダも北朝鮮のスパイも皆、水面下では握手してますからね。

そこの有力者が田中フアミリーですよね。
田中真紀子氏、小泉総理訪朝について、もったいぶったコメント
してたけど、どうも臭いなあ。

24 :文責・名無しさん:04/11/23 22:34:33 ID:Fc/EYjkb
以上引用終わり
おばさんの脳内妄想では田中真紀子が拉致に関与してるそうです
二瓶絵夢もびっくり

25 :文責・名無しさん:04/11/23 22:47:08 ID:GuDe0FpK
クライン馬鹿子がCIAエージェント
という可能性の方がまだ高いなあ・・・・。


26 :クライン孝子不信:04/11/23 22:55:58 ID:fqKQnJ2D
やはり立っていたか。このところのクライン孝子は電波気味だからなあ。
国民新聞マンセーだし┐(´ー`)┌あいつらは、やりすぎだっつーのっ!

ところで佐藤立志さんはクライン孝子さんに反論したのはいいが
こういう風に突っ込まれた様です。

佐藤立志日記より

>彼らのやっていることは果たして、まともなんでしょうか。集団で
>つるし上げるリンチとどこが違うのか。これでは言論を弾圧して
>いった戦前のやり方と同じではないか。

それに対し、クライン孝子さんの読者はこうつっこみました。

>しかも「戦前の言論弾圧」などという箇所など、どこかの薄っぺらい
>サヨクの常套句で何をかいわんやです。

ホント、佐藤立志も大概電波な馬鹿でつね(w、

27 :文責・名無しさん:04/11/23 23:12:40 ID:valkxTFy
ネトヲチ行けよ

28 :文責・名無しさん:04/11/23 23:24:29 ID:UoFIuySC
また偽名報道か。★パチンコ店経営者の朝鮮人逮捕!★

朝日
山梨県田富町布施、同社社長  中山  聖来容疑者(57)の逮捕状を取った。
http://www.asahi.com/national/update/1122/018.html

毎日
山梨県田富町布施、同社社長、卞聖耒(べんせいらい)容疑者(57)を法人税法違反(脱税)容疑で逮捕した。
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20041123k0000m040055000c.html



29 :文責・名無しさん:04/11/24 12:00:58 ID:c85kRbMs
拓殖大学客員教授という肩書きが過剰供給されている

黄文雄  工藤雪枝 クライン孝子

30 :文責・名無しさん:04/11/24 12:13:08 ID:d7X9K+Z2
多分この類人は幕末に攘夷!攘夷!って叫んでた遺伝子を受け継いでいるだろう。
シベリア出兵の時には「日本軍は帝都モスクワまで進軍すべし!」って叫んでて、
第二次世界大戦中は鬼畜米英非常時ですよ!と叫んでいただろう。
あと、1970年代には、安保反対安保反対!って叫んでたろう。


31 :文責・名無しさん:04/11/24 12:22:57 ID:GgZHNhvA
>>30
そうだとすると朝日新聞に似てるな。

32 :文責・名無しさん:04/11/24 15:38:30 ID:JFL0naum
クラインさんは2ちゃんねらの味方、誹謗中傷はやめろ

33 :文責・名無しさん:04/11/24 17:12:17 ID:al02Qz8l
   ● うまかったぞよ。
    》____
    | ・∀|    
  ≪  ヽy/ ≫   
   \≠==/    
  /__|_\  
 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
 . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



34 :文責・名無しさん:04/11/24 18:42:55 ID:KUxuqJxy
>>32
同意。非難してる人は何が気に入らないの?少々勇み足があろうが、少なくとも
売国奴じゃないし、常に日本の立場に立ってコメントしてるし。

35 :文責・名無しさん:04/11/24 20:03:28 ID:WdIkm0ei
>>32
中傷はしたかないけど、持ち上げられすぎ。
この人の処女作読んだことある?
「ドイツに嫁して」とかいう題で文庫になってるけど、
すごいミーハーというか、2ちゃんで叩かれてるミリ妻と大差ないわ。
それと昨今の大先生きどりとの落差が凄すぎる。
高卒。元美容師。どこにも出身校が書かれてないのはそのため。

36 :文責・名無しさん:04/11/24 20:20:44 ID:/U/xx7O2
拓殖大学客員教授の肩書きを持つ人たち

黄文雄  工藤雪枝 クライン孝子 高森明勅 宮崎正弘 藤井厳喜 
遠藤浩一 高坂節三 ペマ・ギャルポ 加瀬英明






37 :文責・名無しさん:04/11/24 20:27:13 ID:cos7TTO/
ついでに佐藤の日記を読んだが、キモイくらいに彼方此方に喧嘩吹っかけているが

・・・このオッサンがブラウン管から消えた理由は分るような気がするな

38 :文責・名無しさん:04/11/24 20:43:56 ID:okGcKCdL
>>36
他には代々木ゼミナールや東進ハイスクールの元講師、金ピカ先生の佐藤忠志とか。
(一字違いだが、佐藤立志とは別人)

39 :文責・名無しさん:04/11/24 21:14:47 ID:LBdnQlox
純ちゃん命!

40 :文責・名無しさん:04/11/24 22:05:08 ID:/o7RpxAT
なんだ、作家先生気取りのDQNだったのか・・・・。

なんでウヨはこのおばちゃんをありがたがってるのかわからん。

41 :文責・名無しさん:04/11/24 22:42:51 ID:thUAr4XI
なんか佐藤立志に脊髄反射。カコワルイおばちゃんだな(w
> クライン孝子

42 :文責・名無しさん:04/11/24 23:34:48 ID:srxMxYx3
低学歴ほど肩書きを欲する

43 :文責・名無しさん:04/11/24 23:51:14 ID:a//jruKn
拓殖はばかなんだから、せめて教授ぐらいばかじゃないのを
採用したら…

44 :文責・名無しさん:04/11/24 23:58:24 ID:7hTeI3me
有り難がってる奴なんていないだろ。
でも人気があるのもわかる。
飯島愛の発言みたいなもんなんだから。

45 :文責・名無しさん:04/11/24 23:59:55 ID:+s3x5WQx
単なる誹謗中傷だけで、全然語るスレになってないなw
必死なのは左翼か?それとも電波を晒した西尾信者か?

46 :文責・名無しさん:04/11/25 00:01:59 ID:Nk3LLwAw
先見性が無いネットサヨって下品で知障っぽいレスするよね。


47 :文責・名無しさん:04/11/25 00:11:21 ID:hA5NWdgr
>>45
読者のメール採用についてクラインはダメだが西村はOKというすさまじい二重基準を晒した西村信者の可能性も


268 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:04/10/27 23:22:17 ID:3XjckTyN
>>267
怪しいことにしておきたい朝鮮総連工作員?
クラインだけなら怪しいが、西村さんも書いているのだから間違いないよ。
西村さんが調べもせずに書くとでも思ってるのか?

273 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:04/10/27 23:44:43 ID:W9EOSaCT
昨夜クラインが書いた時点では怪しかった。
今日、西村さんが書いたから真実だった。

48 :文責・名無しさん:04/11/25 01:26:09 ID:USl1mHVX
クラインも西村も西尾も、俺達にとっちゃあ一つの情報源。
佐藤立志のように何年も前の事実を勘違いしたまま日記に晒すバカとはちょっと違う。

49 :文責・名無しさん:04/11/25 04:18:57 ID:jD3lQl6Q
>>7
クラリンw

50 :文責・名無しさん:04/11/25 07:04:36 ID:QJ0sE8CJ
【国内】山崎氏「中国に配慮して小泉首相の靖国参拝に変更あると思う」【11/24】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1101298773/

51 :文責・名無しさん:04/11/25 08:41:12 ID:Ml5O26CO
>>47
ワロタ

52 :文責・名無しさん:04/11/25 10:31:52 ID:UPJ+RKK7
しのぎに講演会とかで自称ジャーナリストよりは客員教授の肩書きは役に立つ


53 :文責・名無しさん:04/11/25 12:33:19 ID:pq4r0rBq
>>47
もはやただの釣りにしか見えないw

54 :文責・名無しさん:04/11/25 15:13:54 ID:65TG3bEP
>>47
つーか、ダブスタじゃないよ。

信頼性
西村>>クライン
って考えるのが普通の頭でしょ。

西村の日記は始まってまだ半年ちょっとだけど、誰が読んでもそう思う。
クラインも悪い人じゃないみたいだけどね。
でもさ、どうでもいいカスと論戦しても自分のレベルを下げるだけってことを
分からないのは痛い。


55 :文責・名無しさん:04/11/25 15:29:19 ID:j223WfeX
9 名前:文責・名無しさん[] 投稿日:04/10/29 01:15:57 ID:QDm4tfeH
酔夢ING VOICEより

助けて下さい!【新潟県小千谷市】

「小千谷市の被災者が求めているもの情報」を、伝えてください。
あなたのblogやHPの中で、ただ伝えるだけでかまいません。
皆さんの声が企業を。行政を動かします。
マスコミはたよりになりません。
マスコミへは、支援活動の妨げとなり、
被災者の心労を倍 増させる今の取材のやり方についての、
抗議の声をあげてください。あまりにひどい状況です。
小千谷市にも、続々と個人の方からの救援物資が届いています。
ありがとうございます。
しかし、それを種類別に分けて、配布する人出がありませんので、
以下の点に注意して送っていただけると大変助かります。
段ボ ールには、外側に「毛布」「洋服」「下着」など、
中身を大きく書いてもらえると助かります。
くつした1足、下着1枚でもうれしいのですが、
できれば、ご近所の方と声かけしあって、
ある程度まとまった数があると、とても助かります。

送り先の住所はこちらです。
〒947-8501 新潟県小千谷市城内2-7-5 小千谷市役所
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします

56 :文責・名無しさん:04/11/25 15:29:46 ID:j223WfeX
13 名前:文責・名無しさん[sage] 投稿日:04/10/29 02:59:46 ID:AL1Ru8Ku
>>9 安易なコピペ (・A・)イクナイ!
----------
<新潟中越地震>支援物資は満杯 小千谷市「事前連絡を」 (毎日新聞)
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/science/earthquake.html?d=28mainichiF1028e054&cat=2

 新潟県中越地震で市民の約7割の3万人近くが避難生活をしている小千谷市の災害対策本部に全国から
支援物資が続々届き、収納スペースや整理作業が限界にきている。対策本部は「水や保存食料、
毛布などは当面間に合っている。今後は何が必要なのか相談してほしい」と呼び掛けている。
 同市役所には、多い日は1日100台以上のトラックが市役所前で列をなした。道路寸断で、迂回(うかい)して
来るトラックも多く、作業が未明となるケースもあった。このため、担当者は荷降ろしに次ぐ荷降ろしで
てんてこ舞い。「どれだけの量が届いたか集計する時間もない」(市職員)という。
 「全国からの善意」は続々と届いており、市役所や体育館などの収納場所が不足。大型の民間倉庫1棟を
借り上げ、大型テントも6張りを設置。荷降ろしや物資整理に人を取られ、避難所への配送など必要な作業に
人を回せない状態という。
 対策本部調達部長の大塚昇一・商工観光課長は「支援には感謝しているが、これ以上届いても使い切れない。
現場には細かなニーズがまだあるので、必ず相談してからにしてほしい」と言う。また荷降ろしは午前8時〜
午後9時に限る。連絡は市対策本部(0258・83・3511)へ。
 また、新潟県災害対策本部によると、水、おにぎり、パンなど当面の食料は、被災したほぼすべての市町村で
充足してきた状態だという。ただ、余震の影響で避難者が増えることなども考えられる。
県対策本部は「物資を送りたい場合、県に相談してもらえば、市町村間の調整も可能だ」と話している。
問い合わせは同本部(025・280・5987)へ。【西脇真一、柴田真理子】
---------------

2chに来ているなら、まずは、
新潟中越地震 被災者救援本部@2ch Wiki http://eq.maido3.com/
を紹介しる!
ちゃんと、必要な品物、その荷物の送り方から、送り先まで、整理されてる。

57 :文責・名無しさん:04/11/25 16:58:27 ID:InQTDObN
佐藤ってどういう人?

58 :文責・名無しさん:04/11/25 17:07:43 ID:E8HcdPeA
>>57
オツムにオムツが必要な自画自賛ライター。

59 :文責・名無しさん:04/11/25 18:41:01 ID:DZeJeAyA
甲乙つけ難い

クラインの主張「田中真紀子が日本人拉致に関与」

西尾幹二の主張「小泉は空白の10分で金正日に恫喝された」

60 :文責・名無しさん:04/11/25 21:38:23 ID:FHT33mkJ
>>54
やけにつっかかるね・・・
まさか>>47を書いた人ですか?

61 :35:04/11/25 22:13:02 ID:7g+/paAm
>>45
元左翼ですが転向しました。
ちなみに産経・古森記者のファンです。

62 :文責・名無しさん:04/11/26 00:15:37 ID:4Q5IAeaZ
>>59
クラインの場合は単に「自分はそういう疑いを持っている」で留まっているので害は少ない。
西尾の場合、事実と決め付け倒閣運動に結び付けようとまでした。悪質すぎる。
西村は二人と比べるとまともそうだが、拉致問題に関しては強硬派っぽいので
小泉信者の俺の中では、
クライン>西村>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>西尾だな。
>>35
>>45ですが、自分も数ヶ月前から古森ファンになりました。

63 :文責・名無しさん:04/11/26 01:42:25 ID:uUbwON2O
メルマガ読むと分かるが、クラインさん、文章ヘタすぎ。
それと誤字・脱字も多い。
出版の際は、編集者にだいぶリライトしてもらってるんだろうな。

内容の信憑性にも影響あるので、
せめて誤字・脱字だけは何とかしていただきたい。

64 :文責・名無しさん:04/11/26 06:35:23 ID:HHGTPiQ1
>>58
http://www.n-kan.jp/20th-slide/1996-07.html

65 :文責・名無しさん:04/11/26 07:19:27 ID:2YvgTOVl
この人、日本人はダメ、ドイツ人を見習えとか
いっている人だよ。日本に住まず、日本の伝統的な
女性の勤めも果たさずに何を言っているのやら…

66 :文責・名無しさん:04/11/26 08:48:45 ID:GbRxrnzf
電波クライン、西尾を抱え込んでる
産経新聞の両人担当編集記者に同情を禁じえません。

67 :文責・名無しさん:04/11/26 08:53:45 ID:27sGGlV6
>>61
俺も『反米論を撃つ』以来の古森ファンだ。

68 :文責・名無しさん:04/11/26 15:02:48 ID:qBwKH6lG
俺はレフチェンコ事件スクープ以来の古森ファンだ。

69 :文責・名無しさん:04/11/26 15:15:45 ID:DHYfGr/h
>>65

惚れたオトコがドイチェだったんだろうな。
夢見る女の子にありがちだ。

コリアンじゃなかっただけ良しとしてあげれば。

70 :文責・名無しさん:04/11/26 15:39:13 ID:2Zz1KHYV
■2004/10/27 (水) 未だに、イデオロギー優先で自衛隊救助拒否!

どうもクラインさんは、この記事を削除したようだ。
引用はあるが、元記事は見当たらない。
10月27日は(1)がなく(2)から始まっている。

71 :文責・名無しさん:04/11/26 16:40:07 ID:YKTeU0Jb
>>65
クラインはその手の言論人の中では最もまともな部類に入るよ

72 :文責・名無しさん:04/11/26 16:58:55 ID:HqvYggyQ
まともに日本語も書けない素人愛国オバサンに
信者がこれだけいるとは…。そりゃ学生の日本語力も低下するわ。

73 :文責・名無しさん:04/11/26 17:00:53 ID:Q+yUG1hQ
どこが? まとも?

74 :文責・名無しさん:04/11/26 17:08:13 ID:+fjX9QRs
>>73
この手のほかの人と違って、反日左翼を叩いてるところじゃない?


75 :文責・名無しさん:04/11/26 17:41:06 ID:/JwzjiX2


76 :文責・名無しさん:04/11/26 17:41:50 ID:Q+yUG1hQ
息子を育てるために、
売文をするために、
収入源として、
左翼タタキをはじめた、
元サヨクのおばさん。
・・・母性愛?まとも?

この手のオバサン、
共通項はサヨクたたき。
外国からの「愛国」。
みんな同じキャラ。


77 :文責・名無しさん:04/11/26 17:54:32 ID:CWULpO8W
>長岡市のことで一つ気になっていることがあります。
>あのエスティマの救出活動、オレンジ特急(消防系レスキュー)がなさっていました。
>TV画像から見るに、あれこそ11師(自衛隊)の方の本領発揮ではないのか、と思うのです。
>何故あの場所で、あの救出を、都市型災害現場に向いているオレンジに
>割当られるのだろう?なぜ自衛隊ではないんだろう、と。

これなんか妄想激しすぎ
あのような場合はハイパーレスキューの方が能力高いのに

78 :文責・名無しさん:04/11/26 18:18:26 ID:qBwKH6lG
小田実の影響を受けて外国へ飛び出した口

79 :文責・名無しさん:04/11/26 18:27:04 ID:Z1qtcB9A
古森って「恥辱の殿堂」のあの人?
ぷっ。
はやく殿堂つくってほしいものだね。
いやあ、クラインといい、チャンネル桜のアホ掲示板といい、
イラクが泥沼化したら途端に自衛隊についてだんまりなのが笑えます。
もっと気合い入れて応援しろって感じだわ。



80 :文責・名無しさん:04/11/26 18:41:29 ID:Q+yUG1hQ
>>78
30になってからドイツに行ったみたいだよ。
30まで、何してたんだろう?


81 :文責・名無しさん:04/11/26 21:26:27 ID:jOfc/4To
左翼を叩いてるって一点だけでまとも扱いされるんだから
保守文化人のレベルは知れているな。

82 :文責・名無しさん:04/11/26 21:55:44 ID:p8B1sEz/
>>81

反政府サヨクのレベルが高いとは思いませんが何か?
筑紫哲也や勝谷如きの煽りに慌てた田原総一郎のどこが
高いレベルやら┐(´ー`)┌

83 :文責・名無しさん:04/11/26 22:00:27 ID:p1i8Tqvq
  :::....................:::
   :: ..::::::::::::::::::::::..
  ..::::::::  :::::::::::  :::
  ::::::::::::::: :::  :: ::::::::   不可視!
 .::::::::::::::::: ::::: :::::::::::::..
..::::::::::::::::::::.. ::: ..:: ..:: :::::
::::::::::::::::::: :::::::::::  :::::
 :::::::::::::::::::::::
 :::::::::::  ::::::::..
 ::::::    :::::::
  :::    ::::::::::.
       ::::::::::

84 :文責・名無しさん:04/11/26 22:00:37 ID:Q+yUG1hQ
左翼を叩いてるって一点だけで

いま、売れるからな。

85 :文責・名無しさん:04/11/26 22:03:35 ID:4Q5IAeaZ
西尾のことも皮肉ってるから、ただの左翼叩きじゃないよ。

86 :文責・名無しさん:04/11/26 22:14:59 ID:Q+yUG1hQ
そりゃ、単なる縄張り争い。
ドイツはワタシ、ってね。

87 :文責・名無しさん:04/11/26 23:20:04 ID:yTym0xdC
>ドイツはワタシ
???

88 :文責・名無しさん:04/11/26 23:25:36 ID:Ai8mmEag
15年前から外国人労働者受け入れ問題でドイツの例を引用してたよな>電波コンビの西尾・クライン

89 :文責・名無しさん:04/11/27 01:07:41 ID:HUHI14WL

拓殖大学客員教授、日本会議女性の会 副会長

この二つの肩書きだけで、右翼なんだな、と分かる。

90 :文責・名無しさん:04/11/27 01:33:48 ID:fwi3t7DP
>>1の『外国人参政権に反対する会』のオフですが、
次回開催は28日の日曜日に決定いたしました!!

日程:11月28日(日)
内容:まずビラのポスティング、それからミーティング、という2段構えでやります。
初参加の方も遠慮なしに来てください。片方だけ参加でもけっこうです。ポスティングに参加されない方は、ミーティングへの参加をお待ちしております。詳細は以下です。

@ビラのポスティング
  集合時間:13時
  集合場所:JR中野駅北口
    内容:中野駅近辺でビラのポスティングを行います。
       そのままAの集合場所へ移動します。

Aミーティング
  集合時間:15時
  集合場所:JR中野駅北口
    内容:今までの活動の反省および、今後の活動について話し合います。
    費用:お茶代

★集合場所では、「参政権OFF」という紙を持った人が立っています。
★諸事情により、予定が変更される場合があります。ご了承ください。

91 :文責・名無しさん:04/11/27 09:21:11 ID:h52h3eoC
>>89 右翼とかそんな立派なものでもないとおもうなぁ。

戦中に、自分は戦争に行かないくせに「滅私奉公」とか言って
演説で地方回って、毎晩ただ酒のんでた文化人が。

92 :文責・名無しさん:04/11/27 10:54:22 ID:FRQ0xgQk
百人斬り訴訟を支援する会副会長クライン孝子

93 :文責・名無しさん:04/11/27 11:51:39 ID:TaMLf3jp
百人斬り訴訟って
「本人も知らない捏造記事」
としてあらそってるんだろ?
http://yanagi774.easter.ne.jp/enzai/atama.html
でも、この2人、
昭和昭和13年春といえば、報道後の翌年春だよな。
中尉に昇進らしいが・・・

記者のカメラに対して、
「俺たち知らないゼ」
って顔ではなくて、

と て も 誇 ら し げ だ 。

94 :文責・名無しさん:04/11/27 17:33:45 ID:TF9lPQtL
ヘタレ小泉

95 :文責・名無しさん:04/11/27 19:14:05 ID:7PNpQGBj
クライン孝子って病的小泉珍獣なんだろ。

96 :文責・名無しさん:04/11/27 20:10:23 ID:DdrxlvLG
自分的にはこの人は多少稚拙な所があるけど大筋では支持。
売国馬鹿サヨじゃないし、特に害があるわけでもないのに皆叩き過ぎだよ。
それに外国人参政権のこととかを取り上げたりしてくれてるしね。

97 :文責・名無しさん:04/11/27 21:57:15 ID:zrcGoeoU
>>96
ウヨの多い2ちゃんでここまで叩かれるのは
この人がちゃねらーから嫌われる要素を色々持ってるから。

98 :文責・名無しさん:04/11/27 22:09:10 ID:HUHI14WL
政府の提灯持ちという印象。

99 :文責・名無しさん:04/11/27 23:49:46 ID:wshvp291
今日の日記より
>既に数人の方から、メールが送られてきたのですが、
>あの韓国スターに群がった中年のおば様の正体ですが、
>実はエキストラとして、このブームおこしのために、刈り出された
>のではないかとの疑惑もあるって。

このおばちゃんにしては中途半端だな(w
はっきりと断言しろよと(w

100 :文責・名無しさん:04/11/28 00:15:12 ID:WQYLfyH7
断言したらしたで叩くんだろ。
くだらねー。

101 :文責・名無しさん:04/11/28 00:37:49 ID:Zq94qflM
これって、日記の地の文だよね。孝子おばの意見だよね。

>理由ば
>日本占領策のいっかんでそのお膳立てだというのです。
>北朝鮮崩壊を目前にした、シナ、朝鮮半島がらみの
>日本情報操作というか。
>外国人地方参政権付与問題もそうだし、

>拉致問題を国民の目からそらすための工作ともいえる。
>ことさら難民問題を取り上げて、日本人を恐怖に駆り立て、
>経済制裁を骨抜きにしようとしているのもそう。
>これによって北朝鮮体制を温存し、
>日本から、難民引き受けを躊躇するなら、カネ寄越せって言い立て、
>日本からカネをふんだくろうという魂胆がみえみえ。

>日本国民、騙されないよう注意しなければ。

で、誰が日本を占領しようとしているの?
日本情報操作って?
そのための、ぺ・ヨンジュン来日なわけ?

気 お つ け よ う
中 年 の お ば 様
?日?本?占?領?策?



102 :文責・名無しさん:04/11/28 01:24:11 ID:MZRxGO2A
今のドイツを見れば、
現時点で北が崩壊したら困ると思うのは自然なことだと思うが、
ドイツの現状を伝えないで、日本人から送られてきたメールを間違った
日本語に書き直して発表することに精を出すクラインの姿勢こそ、
偏向と情報操作が甚だしい。


103 :文責・名無しさん:04/11/28 03:50:29 ID:lFCPpjJB
西村信者必死だなw

104 :文責・名無しさん:04/11/28 12:03:32 ID:T1S4gM5d
>>101
まあ、送られてきたメール鵜呑みにしてるんだろうけど。
それって外国人参政権反対派の代表的な主張そのものだね。

北と南と在日が結託して日本乗っ取りを狙っていると。
その抵抗感をなくすための「捏造」韓流、ブーム自体が陰謀だと。

ここまで妄想がひどくなると保守とかウヨとかそういう問題じゃないな。
電波そのもの。
そういう意見を考えもせず自分の日記にさらすクライン・・・・

105 :文責・名無しさん:04/11/28 12:57:07 ID:Zq94qflM
> 送られてきたメール鵜呑み
????
メール送られてないと思うよ。
WEBから拾って、さも、メールが来たように仕立てている、
が多数と思われ。
ヒミツの大計画!(笑)も
http://www2.diary.ne.jp/search.cgi?user=119209&cmd=show&num=2004040951081448868&log=2011430739&word=ヒミツの大計画


106 :文責・名無しさん:04/11/28 13:03:54 ID:Zq94qflM
↑ URL訂正
http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=119209&log=20040409
■2004/04/09 (金) ネットで走っている推測では自作自演だって(4)

107 :文責・名無しさん:04/11/28 13:10:03 ID:Ul42/sTh
>>81
それは西尾幹二のことか

108 :文責・名無しさん:04/11/28 15:05:55 ID:1ZM7Vj4D
野村元監督夫人と同列の人にしか思えない。

109 :文責・名無しさん:04/11/28 16:47:59 ID:VHfKqsRq
何言ってるんですか?イラク人質事件の自作自演説についてだけど
クライン孝子さんが言うには
動画を編集してCDに焼くというのは、非常に高度なパソコンやビデオカメラに対する知識を持っていて
優れたエキスパートでなければできない事なんですよ。
http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=119209&log=20040410
(「そんなのパソコン始めて一年の初心者でもやってる」という人は朝日の情報操作に踊らされています)

イラクではコピーCDソフトを売っていたり、ネットカフェがあるというのも朝日新聞の悪質な情報操作です。


110 :文責・名無しさん:04/11/28 17:11:08 ID:Zq94qflM
じゃあ、
米軍がこの度ファルージャで発見したCDって何?
11月のファルージャにも、
「パソコンオタク日本人」がいたの?
それが、どうして海兵隊にめっからないの?
どうして?

111 :文責・名無しさん:04/11/28 18:39:12 ID:YjZr1Ssf
>>110
括弧の中読んだら皮肉だってことぐらいすぐわかるだろうに、なにそんなにムキになってるの?(w

112 :文責・名無しさん:04/11/28 18:50:22 ID:T1S4gM5d
>>109-111
皮肉なんだ。いまいち意味分からないんだけど。
クラインの電波ぶりを揶揄してるのかな。

113 :文責・名無しさん:04/11/28 19:28:25 ID:Zq94qflM
クラインの電波ぶり、なるほどねぇ。
<>であろうと、
それで、自分の日記をつくってるんだからねぇ。
これだって、どっかの2chから拾ったモンだろう。

イラク人は、まるで未開の土人であるかのような、
 電 波 。

フセインには功罪はあるが、
功は、国民教育であろう。
世俗主義的イスラムと社会主義が、
教育水準をあげた。
また、イラクは
湾岸戦争後の経済制裁による
10年以上の停滞がなければ、
とても豊かな国であった。

少なくともイスラエルが脅威に思う国であった。

だから、経済的困窮の中でも、
情報の重要性は理解しているし、
パソコンを扱うぐらいの能力はある。

114 :文責・名無しさん:04/11/28 19:57:20 ID:DR4rBbVV
ウヨ業界の問題点は、他のウヨをあんまり攻撃しないところ。
「心情的にはわかるんだが」とか言ってるからだめだと思う。
クラインとかはさっさと淘汰されるべき。


115 :文責・名無しさん:04/11/28 20:02:59 ID:7Ys6MsNk
ウヨオタを自慢げに「憂国の士」とか言ってたやつがいるけど、
まさか「憂い」という単語を知らなかったりしてw。
どうだい?( ^∀^)ゲラゲラ 

 ■憂える
(1)うとましく思う  (16.7%)
(2)たじろぐ        (0%)
(3)喜ぶ       (66.7%)
〔4〕心配する        (0%)
(5)進歩する     (16.7%)


116 :文責・名無しさん:04/11/28 20:07:18 ID:Zq94qflM
6人中、0人。

117 :文責・名無しさん:04/11/28 20:59:22 ID:5MBiZfTF
なんでクラインの文章って女子高生気取りみたいな文体なのよ?

118 :文責・名無しさん:04/11/28 21:46:47 ID:ZJ3jTs0F
クライン孝子の考え方は好きだけど、裏の取れてない情報でも事実のように書くからなぁ。
冷静に考えながら読んだ方が良いよ、あの人の文章は。

119 :文責・名無しさん:04/11/28 22:29:16 ID:dN1Vqs4E
クラインや西尾幹二を使い続ける産経の蛮勇には恐れ入る

120 :文責・名無しさん:04/11/29 02:14:48 ID:7NUsiJWw
クラインさんからドイツを取ったらなんにも残らない
でしょう。ドイツというのがあるからもてはやされている。

121 :文責・名無しさん:04/11/29 09:03:09 ID:102bkwFN
外国関係の女流作家だと塩野七生あたりは含蓄が深そうなんだけど。

122 :引き出し:04/11/29 13:47:59 ID:bCkvaAas
【産経抄】
[2001年08月06日]
------------------------------------------------------------------------
 「アメリカでは」「フランスでは」と何でも外国を引き合いに出し、それと比べて「だ
から日本はだめなのだ」という式の評論は後を絶たない。では、ではというのでそういう
人たちを「出羽の守(かみ)」とひやかす向きもある

 ▼歴史認識や戦争責任でいえば、「ドイツでは」という出羽の守は新聞論調のなかにも
数多い。「ドイツは自らの戦争責任を認め、謝罪してきた。それに引きかえわが国は…」
という論法である。そしてその都度ワイツゼッカー大統領の演説が持ち出されるのだった

 ▼だがドイツは本当に戦争責任を認め、謝罪したのだろうか。木佐芳男氏の新著『〈戦
争責任〉とは何か』(中公新書)はその問題を検証した労作で、一読、胸のすく思いがし
たのである。木佐さんは読売新聞出身のジャーナリストで、現地を歩いて多くの人びとに
インタビューし、聞き取り調査をした

 ▼その結果、何がわかったか。ドイツは冷戦構造のなかで巧妙な論理のすりかえをした。
ヒトラーとナチスにすべての罪を押しつけることに成功し、ゆがんだ歴史認識を定着させ、
意図的に国民を意識操作した。仕掛け人はアデナウアーだった

 ▼あの時代、85%から90%のドイツ人は国家社会主義(ナチス)に心酔していたは
ずだが、戦後こぞって“善いドイツ人”になりすました。ワイツゼッカー演説もこれを分
析すれば、ナチスを加害者に、ドイツ人を被害者にして侵略の罪を相殺したトリックがあ
るという

 ▼ホロコーストと日本の戦争を比べることの無意味さも、同書は歴史的に検証している。
むろん、だからといって日本のすべてが免責されるわけではないが、“ドイツをほめ上げ、
日本をおとしめる”出羽の守はもう信用しないことにしよう。

・・・クライン・出羽守・孝子

123 :文責・名無しさん:04/11/29 17:03:57 ID:+snrHAMr
>>119
なにこれ? 反日キチガイの団塊ジジー?  早く首吊れよ。ゲラゲラ


> クラインや西尾幹二を使い続ける産経の蛮勇には恐れ入る


124 :文責・名無しさん:04/11/29 17:15:53 ID:BA1XADla
> クラインや西尾幹二を使い続ける産経の蛮勇には恐れ入る

に、一票!

125 :文責・名無しさん:04/11/29 17:18:36 ID:ZLJLEJnC
>>119>>124 (・∀・)

126 :文責・名無しさん:04/11/29 17:26:39 ID:BA1XADla
Why????

127 :文責・名無しさん:04/11/29 18:46:33 ID:X0yTlt2P
西尾は良く知らんがクラインはちょっと知識人とかいう感じじゃないし、
まともな教養があるとも思えない。

保守論客でももっとまともなのが居るだろうに、
そういう意味では>>119に賛成だね。

128 :文責・名無しさん:04/11/29 19:59:32 ID:21SkiLo5
>>120
>>121
基本的に外人の亭主の名前を売りにしてる香具師は駄目。
マーカスナントカに至っては離婚した後も使用。恥ずかしくないか?
塩野七生の配偶者はイタリア人だが、それを前面に出さないのには好感が持てる。

クライン孝子や上坂冬子みたいな低学歴のばばあではなく、
アン・コールターのような美人で名門大学出身のスターが欲しい@保守系論客
http://www.anncoulter.org/

129 :文責・名無しさん:04/11/29 20:07:41 ID:R2cJ7Xzu

東大出身、そこそこ美人の 工 藤 雪 枝 が い る じ ゃ な い か (大笑

130 :文責・名無しさん:04/11/29 20:12:04 ID:CD87XZ3n
サヨにもろくなんいないと思う。

131 :文責・名無しさん:04/11/29 20:37:33 ID:21SkiLo5
>>129
雅子をダシにしてる時点で終わってるわ。
それにしても香ばしい・・・・偽宮妃と同じ香りがする。
http://blog-yamasaki.com/archives/000827.html

132 :文責・名無しさん:04/11/29 21:22:10 ID:X0yTlt2P
>>128
アン・コールターって
「(対テロ戦争の最終目標は)イスラム教徒を殺し、
残った者をキリスト教に改宗させること」
とか言ってるウルトラ保守でしょ。

いくら美人でもそれは勘弁してほしいねえ。

133 :文責・名無しさん:04/11/29 21:51:00 ID:I9glHs3+
>>128
美人?
ちょっとキモイ感じがするのだが。
まだ、ヒラリー・クリントンの方がマシな感じ。
スタイルは、それほど悪くないと想うけど。
http://www.townhall.com/acimgs/webimages/coulter_sean3.jpg
http://www.townhall.com/acimgs/webimages/screencaps.jpg
http://www.townhall.com/acimgs/webimages/annblack.jpg

134 :文責・名無しさん:04/11/29 21:56:58 ID:WNAN1Mjb
ヒラリーは思想が最悪だからなぁ

135 :文責・名無しさん:04/11/29 22:11:09 ID:I9glHs3+
この三人の中では、右のブロンドの人が一番マシだと思う。
http://www.townhall.com/acimgs/webimages/cpac.jpg

136 :文責・名無しさん:04/11/29 22:13:24 ID:mC3m5CsB
>>134
絶対に当選しないだろうけど、大統領にでもなられた暁にゃ
中凶が大喜びしそうだ。
アイリス・チャンみたいなのがぞろぞろ出てきそう。
日本にとっては共和党の方が良い。


137 :文責・名無しさん:04/11/29 22:35:07 ID:BA1XADla
>>136
>日本にとっては共和党の方が良い

あれあれ、お可哀相に。
クラインに染められちゃった。

138 :文責・名無しさん:04/11/30 00:59:14 ID:tfqg146k
>>137
反米、反ブッシュ以外はたいていそう思ってますよ

139 :文責・名無しさん:04/11/30 01:16:27 ID:Iq57FnIX
>>137
「反ブッシュ以外そう思ってる」って
当たり前のこと書いてドウスンノ?


140 :文責・名無しさん:04/11/30 02:39:55 ID:33wD8xui
>>139
???

141 :文責・名無しさん:04/11/30 02:54:59 ID:QSEebjf0
要するに反ブッシュ以外の人はみんなクラインに染められた人ってこと?

んなアホなw

142 :文責・名無しさん:04/11/30 05:13:49 ID:bhY873Ez
反論がすぐ来そうな少し過激な意見や、特定の誰かに対する
当てこすりじみた意見はほとんど“読者からのメール”に代弁
させるのは如何なものか

143 :文責・名無しさん:04/11/30 09:29:58 ID:pJ3LJd+Q
オトクな親ブッシュ(爆w

144 :文責・名無しさん:04/11/30 09:36:06 ID:B5AIPKYN
>>139
最近は2レス前すらまともに読もうとしないようなバカが書き込む時代になったのか?

145 :文責・名無しさん:04/11/30 11:26:13 ID:2H9zv5Bw
>>142
それこそがクライン婆さんの芸風

146 :文責・名無しさん:04/11/30 14:47:31 ID:pJ3LJd+Q
http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=119209&log=20041130
あれれ、なにやら内ゲバ風味。
孝子バアさん、昔とった杵柄。戦闘心全開。

■2004/11/30 (火) 根拠のない中傷誹謗(1)
近ごろ、又、ヤフー掲示板で私たたきが開始されている。
放置しておけばいい、というものでもない。
人はそれを鵜呑みにしてしまうから。
■2004/11/30 (火) これはネットによるストーカーと集団リンチ?(2)


147 :文責・名無しさん:04/11/30 16:19:16 ID:5fwg9S/g
>146
まったくねぇ...
誹謗中傷につきあって自分もどうレベルに落ちたってしょうがないのに.
自分の首しめてるよ.あぁあ.

148 :文責・名無しさん:04/11/30 16:28:06 ID:lQCtTZXd
>>146
■2004/11/30 (火) これはネットによるストーカーと集団リンチ?(4)
>これは私の単なる推測(ヤフーの掲示板では投稿者のメールは非公開だから
>確かめようがない)ですが、
(中略)
>勝手に想像して、あることないこと根も葉もないことを書きなぐって
>人をおとしめようとする。

直前に自分でやっておいて、何を言っているんだかw
もしかして、自己批判?

149 :文責・名無しさん:04/11/30 16:39:58 ID:xW8ixYwE
>>146
ざっと検索してみたけどバッシングトピが立っているわけでもなく、
叩きレスが何個かあるだけじゃん。
あれでストーカーだの集団リンチだの言っちゃうの?
このスレを知られたらヤバいかもねw

150 :文責・名無しさん:04/11/30 17:00:10 ID:pJ3LJd+Q
>>149
毎日せっせと、いろんな掲示板を巡回してネタ探し。
毎日せっせと、ネタから「読者メール」の作成。

※ 阿修羅雑談板で発覚したらしい

そうこうしていたら、
名指しの批判書き込みを、「ハッケン」。
ということかしらん。

毎日せっせと、「読者メール」を作っている、
協力者は誰だろう?



151 :文責・名無しさん:04/11/30 18:08:11 ID:hv9IouRI
おもろいな ここ

152 :文責・名無しさん:04/11/30 18:11:47 ID:etykkVnz
>近ごろ、又、ヤフー掲示板で私たたきが開始されている。
>放置しておけばいい、というものでもない。
>人はそれを鵜呑みにしてしまうから。


田中真紀子が拉致に関与したと臭わすこと書いといて・・・

153 :文責・名無しさん:04/11/30 18:20:15 ID:pJ3LJd+Q
土砂崩れ現場の自動車から90時間ぶりで見つかった、皆川優太ちゃんの救出。
救出を消防隊に任せたのは、反自衛隊の陰謀だ、とか。

長岡市は、反自衛隊で、出動を要請しなかった、とか。

でたらめ、いっぱい。

デマが発覚すると、いつも都合よく、訂正メールが到着します。



154 :文責・名無しさん:04/11/30 18:25:36 ID:jD31ysgW
他人に厳しく、自分に甘い人だね。がっかりした。

155 :文責・名無しさん:04/11/30 19:27:15 ID:pJ3LJd+Q
>近ごろ、又、掲示板で・・・
>放置しておけばいい、というものでもない。
>人はそれを鵜呑みにしてしまうから。

その典型、横綱は、なんといっても、
コレ

[208] ヒミツの大計画!のコピペ。
http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=119209&log=20040409

156 :文責・名無しさん:04/11/30 19:37:07 ID:2UpXd3oi
>>155
クライン孝子曰く
>>勝手に想像して、あることないこと根も葉もないことを書きなぐって
>>人をおとしめようとする。
>>これ、日本の風潮なのでしょうか。

いいえ、ドイツ在住のクライン孝子の風潮です(笑)
http://www2.diary.ne.jp/search.cgi?user=119209&cmd=search&word=%8E%A9%89%89

157 :文責・名無しさん:04/11/30 19:43:31 ID:Dt7Dakju
216 大石 ◆rWiRYuenSI sage 04/11/30 12:19:34 ID:rpYXOj87

 捏造か事実誤認か? って奴かぁ?
 捏造と事実誤認は違うって奴ぅ?

 まあ外野が騒ぐのは御勝手だが、それをやられた側とやった当人にとっては
 まったく些末なこっちゃね。どっちも一緒。

218 文責・名無しさん 04/11/30 12:49:12 ID:94/K0hGy
>>216

なるほどねぇ。
じゃあ、↓も同じなんだね。

356 大石 ◆rWiRYuenSI sage 04/10/23 12:33:31 ID:QpJzmJmZ
 不思議だねぇ。
 これが書かれたのは、まだまだ康夫ちゃんの支持も盤石で、逆に俺への風当たりが一番強かった頃と記憶しているが、その時は、ここでの「作家」は俺のことだろうと
主張しても、そらあんたの妄想だよという突っ込みも否定も反論も無かったよ。
まあ1、2件はあったかも知れないが、俺は記憶に無いんだよね。  あん時は皆すんなりそう解釈したんだよね。何しろそう解釈した方が田中支持者に とっても都合が良かったからねぇ。

妄想か事実か? って奴かぁ?
妄想と事実は違うって奴ぅ?

 まあ外野が騒ぐのは御勝手だが、それをやられた側とやった当人にとっては
 まったく些末なこっちゃね。どっちも一緒。

ということなんだねwww

こんなのをゲストに招く香具師もいるんだから長野県には妄想集団が跋扈していることだけは分かる。

158 :文責・名無しさん:04/11/30 19:45:38 ID:teR307RP
ちょっと昔までは2chではこの人に好意的なレスが多かったのに
いつの間にこんなにアンチが増えたの??

159 :文責・名無しさん:04/11/30 19:59:17 ID:5xrj0lZo
>>158
よっぽどある団代にとって都合の悪いことをかかれたんだろうなぁ
その団体が何か想像はつくがあえて言わないことにしておくよ

160 :文責・名無しさん:04/11/30 20:25:44 ID:Rz7mS4qe
>>158
本人が調子に乗りすぎたから。

161 :文責・名無しさん:04/11/30 20:56:33 ID:AvAV6e2Q
自民党をぶっ壊すという勇ましい掛け声をあげていたことがそ
のまま彼の国家観を表わしていたとしたら、彼はどういう日本
を作り上げたかったのでしょうか?靖国参拝を続けることが彼
の国家観でしょうか?いまだにわかりません。

中国首脳との会談の際、きちんと彼の持論を言って、はっきり
させるべきではなかったのでしょうか。彼がきちんと言えなか
っただけだと思います。彼の得意な先延ばしです。特に(2)
および(3)については日本という国のプライドさえも傷つけ
るやり方で終始していますが、果たしてこういうやり方を続け
ていて良いのでしょうか?中国の原子力潜水艦の侵犯にしても
然りです。これが逆だったらどうなっていたでしょうか?
http://www.k-tajima.net/goiken_menu.html


162 :文責・名無しさん:04/11/30 21:14:25 ID:pJ3LJd+Q
↑ ナヌこれ?

163 :文責・名無しさん:04/11/30 23:24:37 ID:Iq57FnIX
>>158
こんな電波婆に好意的な方がおかしい。
2ちゃんねらーとどっこいどっこいの低レベルな日記。

これで大学の(客員だが)教授だからな・・・・

164 :文責・名無しさん:04/11/30 23:36:44 ID:pJ3LJd+Q
でもナ
デマは、低レベルの方が効果的と、
孝子ねえさんも、サンケイまふぃあも、
合点承知の助だろうよ。
今のところ電波が
商売にもなるし。

165 :文責・名無しさん:04/11/30 23:57:57 ID:3XmQJoyz
サンケイ姦姦娘
クライン孝子、山谷えり子(本名・小川恵里子)、工藤雪枝

166 :文責・名無しさん:04/12/01 00:00:59 ID:qTi4meRs
>>160
調子に乗りすぎただけでこんなに粘着がつくわけないw

167 :文責・名無しさん:04/12/01 00:02:46 ID:woojlIYf
ウヨももうちょっとまともな保守文化人を応援すりゃいいのに。
こんな陰謀史観好きのおばちゃん、毒にも薬にもならん。

168 :文責・名無しさん:04/12/01 00:58:50 ID:lkie0ON/
サヨって陰湿だね、

169 :文責・名無しさん:04/12/01 01:08:15 ID:nE/cYL+L
>>158
むしろこの自信満々さはどこからくるのかと不思議でした。

170 :文責・名無しさん:04/12/01 01:37:14 ID:gqPnzPYd
ビンラ「ビ」ンとか書いてるオバハンの語る国際政治論をありがたがって読む奴がこんなにいるとは。日本人の劣化は深刻だ。ほんと知性のかけらもない。

171 :文責・名無しさん:04/12/01 02:18:01 ID:z27Tn0WJ
ここまで必死になってるところをみるとよほどクライン孝子の主張が誰かさんにとって都合がわるんだろうなぁw

172 :文責・名無しさん:04/12/01 04:52:10 ID:1rPN2uR6
ホロン部必死だなとか言いたいのか?
つか、サヨク全盛の頃なら対サヨク要員として
こういう人もそれなりに価値があっただろうが、
これからは逆に保守の足を引っ張りかねないぞ。

173 :文責・名無しさん:04/12/01 05:56:51 ID:l4S9Zpwx
クライン孝子
>>近ごろクラインたたきの激しいこと!

>>155-156
こういうのはたたいているんじゃなくて
バカにしているんだけなんだけどな

174 :文責・名無しさん:04/12/01 08:09:06 ID:hIt4saHo
これは組織的なバッシングですね

175 :文責・名無しさん:04/12/01 08:18:05 ID:wVc90Iau
卑怯な弾圧からクライン孝子先生を守ろう!

176 :文責・名無しさん:04/12/01 08:18:40 ID:Tff0i4xI
とんでもメールをだらだら紹介して
自分は何も言わないのが最近増えてきた。
これって卑怯じゃない?

177 :文責・名無しさん:04/12/01 08:31:12 ID:hIt4saHo
名無しで個人攻撃しているほうがよっぽど卑怯です

178 :文責・名無しさん:04/12/01 08:32:52 ID:nqkCqAvy
よくもわるくも2ちゃん風になってきた印象があるなあ
クライン氏。
読む方が情報を取捨選択する必要があるわな。

ただこのひとの、ものの言い方は結構好きだが。

179 :文責・名無しさん:04/12/01 08:32:58 ID:nzseGjN8
もしかして、このスレッド本人が降臨してる???

180 :文責・名無しさん:04/12/01 08:52:42 ID:CfxQM9Br
ご本人と、スタッフ???

181 :文責・名無しさん:04/12/01 08:58:44 ID:Dxga/fyD
今日のクライン日記より

>近ごろクラインたたきの激しいこと!
>うまく泳げばいいのにそうしないものだから、
>いかにも、味方のようなふりをして、実は潰しに一役買う
>曲者が、捏造してもいいから叩き潰してしまえと・・・

では、オカラや勝谷を叩くのも曲者だと言いたいのでつかと(w
クラインおばちゃん必死すぎ(w

こんな2ちゃんねるに時々現れる厨房みたいな事を書くから
ブサヨの電波にもナメられるのだよと(w

終いには逆の意味で西部邁的な扱いをされるぞと。
道理でナベツネ読売がこのおばちゃんに近づかない筈だと。┐(´ー`)┌

老害オバハン晒し上げ!

182 :文責・名無しさん:04/12/01 09:15:32 ID:10zNjKiX
>>178
てか、クラインって実は2ちゃんねらーだったりして

183 :文責・名無しさん:04/12/01 09:21:42 ID:mHrFHDVc
クラインさんは数少ない2chねらの味方だよ。いくら自分の気に入らない論調
だからって叩くのはおかしいぞ。ただ叩いてる側がアンチ2chネラーなら全ての
話の合点がつくが(w。クラインさんを非難してアンチにシフトさせる→また2chに
批判的な文化人が増えてウマー(゚д゚)。。。

184 :文責・名無しさん:04/12/01 09:37:19 ID:kQ9MwIBJ
彼女は2ちゃんねらの味方というより、すり寄っている気がするが。
どっちにしても、見かただから全肯定しなければならない謂れはない。
是々非々でおかしいと思ったら指摘するのが普通。
批判反論は許さないとなったら、ジャーナリストとしては終わり。
つーか、お願いですから厨房的陰謀論はやめてください、クライン先生と。

185 :文責・名無しさん:04/12/01 09:45:09 ID:hIt4saHo
クライン孝子先生を守ろう

186 :文責・名無しさん:04/12/01 10:57:39 ID:CfxQM9Br
クライン孝子先生を飾ろう(SlideShow)
http://www.takakoklein.de/prof.htm


187 :文責・名無しさん:04/12/01 17:08:40 ID:zqHCVx6e
>チューリッヒ大学で、ドイツ文学を学ぶ。
>フランクフルト大学で、近代西欧政治経済史を学ぶ。

胡散臭い経歴だな。30近くまで何してたんだ?
それに学ぶって何だ?ぶらぶら語学留学していたということか?
向うには日本みたいな入試などの選抜方法があるのか?
卒業して学士とかの資格があるのか?それらの証明は出来るのか?
得体のしれない人だな。

188 :文責・名無しさん:04/12/01 17:10:05 ID:hIt4saHo
少なくとも名無しでしか罵倒できない>>187よりは身元がしっかりしているでしょうね

189 :文責・名無しさん:04/12/01 17:13:12 ID:CfxQM9Br
でもフツーのひとは

>ドイツ政界・メディア界と密接な関係を持つ。
なんて自分で書かないよ。総会屋でもなければ。

190 :文責・名無しさん:04/12/01 17:22:07 ID:G+rwCaH7
>>187
 30になる前は数学者だった。特に位相幾何学に優れ、クラインの壺は有名。

191 :文責・名無しさん:04/12/01 17:30:24 ID:zqHCVx6e
>>188 寝る前に2ちゃん、起きてから2ちゃん、大変ですね。

192 :文責・名無しさん:04/12/01 17:49:15 ID:CfxQM9Br
小壺
http://www.azabu-jh.ed.jp/kinkyou/minihakubutukan/mini5/klein.htm
http://www2.neweb.ne.jp/wc/morikawa/sya.html
http://www.post1.com/home/hiyori13/other/asada.html

【フェリックス・クライン Felix KLEIN】
(数学者、1849-1925) 19世紀ドイツの数学者であるクラインは、
非ユークリッド幾何学を含む幾何学、関数論について研究した。
有名な“クラインの壺”は、・・・
http://www.eel.co.jp/03_wear/02_selfread/Yu_2/caption01.html
http://www.eel.co.jp/03_wear/02_selfread/Yu_2/image/felix.jpg


193 :文責・名無しさん:04/12/01 18:08:57 ID:bNYrvtq0
>>172
ただのホロン部ならいいんですがね・・・w

194 :文責・名無しさん:04/12/01 19:25:40 ID:sLQ86ew1
クライン・ゴルドン方程式
http://homepage2.nifty.com/eman/quantum/klein_gordon.html
クライン・仁科の公式
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%81%E7%A7%91%E8%8A%B3%E9%9B%84

195 :文責・名無しさん:04/12/01 20:06:37 ID:gq6GjptV
2chの通俗的な意見を鵜呑みにしてるだけみたいだな。
話題もなんか似てるし、新味はあまり感じない。

むしろドイツの政治経済のリアルな生々しい話の方がききたい。

196 :文責・名無しさん:04/12/01 20:21:52 ID:gEL51IrV
だから日本に来るたびホストクラブで豪遊するっていう噂を聞いたけど本当なのかよ
本人も違うなら違うってなんではっきり言わないんだろう

197 :文責・名無しさん:04/12/01 21:26:18 ID:CfxQM9Br
ところで、
http://otd6.jbbs.livedoor.jp/211942/bbs_plain
の#1898みましたけど、
どこが、『ストーカー的集団リンチ』 なんですかね?

掲示板に批判が書かれて、
それに2〜3人が反応しただけのことでしょ。

198 :文責・名無しさん:04/12/01 21:26:39 ID:NvMYiVsc
>>187
> 向うには日本みたいな入試などの選抜方法があるのか?

大学に行きたい人はAbiturというものを取りに行きます。
医学部に行きたければ良い点数が必要になります。
日本の高卒の資格ではAbiturの代用にはならなかったはず。


199 :文責・名無しさん:04/12/02 00:08:10 ID:gUyQE7RS
>>171
必死というよりこれが通常の反応なのでは。
書いてる事見れば分かる。
穴だらけでかばいきれないでしょ。

200 :文責・名無しさん:04/12/02 00:27:37 ID:kDl4Y0MG
>>170みたいな揚げ足取りじみた書き込みを通常の反応というのは無理があるなw

201 :文責・名無しさん:04/12/02 08:51:02 ID:lXTh8ZS+
このところの組織的な保守論壇分断工作がより一層活発になってきました
クライン孝子先生をお守りせねばいけません

みなさん

202 :文責・名無しさん:04/12/02 09:01:09 ID:+jCwndsx
保守論壇って、団結しなけりゃいけないの?
ホント?
純正愛国主義と、商売愛国主義と、反サヨク芸者主義とが、
ひとつになるのは、ムリじゃないかなあ?

203 :文責・名無しさん:04/12/02 11:41:50 ID:mDJhACQD
>>202

大体、日本転覆を企てる事を妄想する赤軍ですら革マルと中核派で
抗争を繰り広げている位だからな。尤も連中は空気が読めない所の
話じゃないほどの基地外集団なわけだが(w

保守、右翼と言うのは元々対サヨク理論武装を持った思想の持ち主
なので各論に於いては百家争鳴があって然るべきだと思う。
保守同士は是々非々で語るべきだ。まあ、サヨクは論外つーことで。

204 :文責・名無しさん:04/12/02 12:22:42 ID:+jCwndsx
>>203
シッタカですか?
 >赤軍ですら革マルと中核派で抗争を繰り広げている
お調べになれよ。

205 :goriら:04/12/02 17:21:22 ID:603i+fe4
もうあのおばはん末期症状だな。
送られてきたメールを嘘かどうかも吟味せずただコピペしてるだけ。
いったい誰に洗脳されたんだろう?国粋ウヨクかな?

206 :文責・名無しさん:04/12/02 17:44:52 ID:+jCwndsx
”誰”が、”何”を言ってるのか?
”孝子”は、”何”をいいたいのか?
さっぱりわからぬ、コピペのしかた。

<日本に北朝鮮亡命政府樹立>だって。
http://www2.diary.ne.jp/user/119209/

207 :文責・名無しさん:04/12/02 18:20:50 ID:SavJwit8
リンク先みてないけど、おれもそれでやめた。

208 :文責・名無しさん:04/12/02 19:11:53 ID:p5hpy4J/
おまいら、なんでそんなにクライン孝子を叩くの?
ヤギヒゲの指示でもあったの?

209 :文責・名無しさん:04/12/02 19:17:50 ID:+jCwndsx
ヤギヒゲ? だれ?

210 :文責・名無しさん:04/12/02 19:32:11 ID:lXTh8ZS+
組織的なバッシングです
気をつけましょう

211 :文責・名無しさん:04/12/02 19:46:39 ID:+jCwndsx
組 織 的 ?

いろんな雑誌に書いたり、桜チャンネルに出演したり、
日本財団の後押しを受けたりしている、
実力者のクライン教授が、
なんでそんなおバカさん、ゆってるんですか?

バ ッ シ ン グ ?

あなたの「日記」での
バッシングの凄まじさと比べたら、比べたら・・・


212 :文責・名無しさん:04/12/02 20:05:17 ID:wI+usjhc
「この記述のここが間違ってる」とか、そう言う指摘にしときなよ。人格攻撃まで
やるのはお門違いだろ。

213 :goriら:04/12/02 20:17:27 ID:603i+fe4
「今こそクライン孝子ヘイトキャンペーンを」

214 :文責・名無しさん:04/12/02 20:33:44 ID:lXTh8ZS+
工作活動を監視

215 :文責・名無しさん:04/12/02 20:40:35 ID:eX9Qthh2
>>161
キモイね。なに、この田島って?
最近2CHによく貼られるが、田島のスタッフは勘違いしない方がいい。
知能指数の低い文章が貼られて困るのは、田島本人だぞ。www

それとも馬鹿にされると思っていなくて貼ってるの?

216 :本当に悪いのはデマのメールを送るバカ読者:04/12/02 21:21:05 ID:TqVWCd8D
クライン孝子さんは
シナに対するODAや外国人参政権ではまともな意見を言っているよね

しかし読者から来たメールの紹介は何であんなにレベルが低いの?
情報源が2ちゃんねるだったりしてイタすぎる、クライン孝子のファンはあの程度のレベルなんだ(笑)
あの人はウラ読みとか疑うのが好きだから「★★には●●という疑惑がある」という
メールを読むと確認しないで転載しちゃうんだよ

>>156
いいえ、それは2ちゃんねるの風潮です。

217 :文責・名無しさん:04/12/02 22:11:02 ID:+jCwndsx
2ちゃんねるの風潮を活用するのがお得意です。

あることないこと・・・・
 [208] ヒミツの大計画!(笑)
http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=119209&log=20040409

孝子さんの日記に載ってから、ブログ等に爆発的に電波しましたね。

218 :文責・名無しさん:04/12/02 23:35:28 ID:239N8YoU
>>216
そう、日記で自分の言いたいこと、主張したいことを書けば
まあ、多くは納得できるところではある。

しかし、みょうちきりんなメールをバンバン張ったり、
胡散臭い情報を流したり。

そういう点が嫌い。

219 :文責・名無しさん:04/12/03 00:33:24 ID:8u+GcDTz
産経とクライン孝子がタッグを組むと、
希望→要請→懇願→要求
と、どんどん変化していってしまう。凄いねw

中国は、「無くなっても構わないけど、出来れば続けて欲しい」
と言っているんだけどねぇ。
中国がおとなしすぎて攻撃出来ないから、わざわざこんな捏造を
したんだろうね。(^∀^)ゲラゲラ

http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=119209&log=20041201
■2004/12/01 (水) 中国はどの面下げて、こんな懇願=要求を (2)
産経ネットによると
< ODA打ち切り方向に日本が動き出し、その旨日本政府が表明したところ
「これまで通りのODA継続を希望 」と中国外務省の章啓月副報道局長
が30日の定例会見で、日本側に要請した >って。

220 :文責・名無しさん:04/12/03 02:00:43 ID:MxQL3l1Z
>>218
一人2ちゃんねるって感じだな。

顔を出してやっているところがすごいけど

221 :文責・名無しさん:04/12/03 09:13:43 ID:AD/A5bCw
>>204
少なくとも大昔、中核派が革マルを内ケバしたと言う記録は有る。
中核派による革労協糾弾の張り紙をこの目で見た事があるからな。


222 :文責・名無しさん:04/12/03 09:19:31 ID:jHo1aHDD
中核とカクマルがゲバッてるのは当たり前の事実として
赤軍の内部に中核とカクマルがあるわけではない

223 :文責・名無しさん:04/12/03 09:52:36 ID:q3Fz/8ko
>>205
西尾?それともきこり君?

224 :文責・名無しさん:04/12/03 09:53:11 ID:R6OaGLOK
>>221
キミの知識がアバウトであっても、
ワタシは、それをとやかくいうつもりはない。
 「赤軍派」と
 「中核派」と
 「革マル派」と
 「革労協」の違いなど、
現在を生きるためには、どうでもいい知識だからだ。

しかし、キミが、
アバウトな知識しか持たないくせに、
いかにも何でも知っているかのように振舞えば、
それこそ論外であり、哀れに思う。

アバウトな知識は、アバウトに、
詳細な知識は、詳細に、
述べればよい。

225 :文責・名無しさん:04/12/03 12:55:53 ID:AD/A5bCw
>>221
藻前は電脳か。いちいち命令文を正確に打たないと文法上の誤りと
エラーを出すのか(w

>しかし、キミが、
>アバウトな知識しか持たないくせに、
>いかにも何でも知っているかのように振舞えば、
>それこそ論外であり、哀れに思う。

はああ┐(´ー`)┌その言葉藻前にそっくりそのまま熨斗つけて
返してやるよ。この因縁野郎が!(・∀・)カエレ!

226 :文責・名無しさん:04/12/03 13:03:53 ID:N5/kXH0c
この人 ずっと前の朝生見たけど 子泣きジジイみたいな顔した オバサンだよね。それ以外はなんの人か分からない ただスゲエ醜顔だなぁ と思った そんだけ

227 :文責・名無しさん:04/12/03 14:03:04 ID:kGvXp6VM
>>223
西尾 vs goriのときに出てきた西尾信者

228 :goriら:04/12/03 16:54:51 ID:1j8qzKZs
今日もデムパだしまくりですな(キャハ
あのおばはん亡命政府樹立賛成らしい。
ええ、是非できることから協力してもらいたいですな。


229 :文責・名無しさん:04/12/03 17:07:33 ID:ty/KdYo/
このスレにadorukが名無しで入り込んでる予感

230 :文責・名無しさん:04/12/03 17:11:13 ID:3L44snZk
>>228
Irregular Expressionのほうはもういいのですか?(w

231 :文責・名無しさん:04/12/03 17:19:47 ID:R6OaGLOK
>>228
> 1)西村代議士が、衆院拉致問題特別委員会で、
> 北朝鮮による曽我さん拉致事件で、
> 工作員に協力した日本人が現在も、新潟県真野町(現佐渡市)に在住して
> いる可能性が3日までに浮上したことを。明らかにした。
> そこで、西村氏は捜査当局がこの人物から事情聴取するよう政府に働きかけて
> いるとのこと。

オイオイ! 事実関係を無視して、妄想を事実として押し付けてるぞ。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20041202ia26.htm
では、
**********************************************************
 民主党の西村真悟衆院議員は2日の衆院拉致問題特別委員会で、
北朝鮮による曽我ひとみさん拉致事件について、「曽我さんを袋に入れて
北朝鮮工作員に引き渡した日本人は今も真野町(現在の新潟県佐渡市)にいる。
曽我さんは(2002年10月の帰国後に)町で出会った」と述べた。

 西村氏はこの後、記者団に「曽我さんから直接聞いたわけではない。
昨年秋、曽我さんの周囲にいる人から聞いた」と語った。

 ただ、外務省幹部は2日、「そういう話は聞いたことはない」と述べた。
***********************************************************

曽我さんは否定している。

伝聞情報を裏も取らずに公開する、西村真吾も無責任だが、
事実関係を無視して創作電波を飛ばす、クライン孝子もヒドい。

知 ら な い 人 が 読 ん で 

信 じ て は 困 り ま す 。

232 :文責・名無しさん:04/12/03 17:34:21 ID:R6OaGLOK

伝聞情報を当事者のウラを取らずに勝手に流す、
イエローペーパーのやりくち。
けっきょくは、情報の真贋の付けを当事者に押し付けてトンづらする、
スキャンダル週刊誌の手口。

それを、
西村議員さまが、曽我さんに対してやりました。
拉致議連幹事長という肩書きで、拉致被害者に対してやったことです。

「俺は大所高所に立ってやったんだ」
「俺たちの庇護をうけているおまえ達は、黙って任せておけばいいんだ」

・・・金○日将軍様と同じさ。

**********************

それを、さらに創作。・・・クライン様


233 :文責・名無しさん:04/12/03 18:20:36 ID:jHo1aHDD
また工作員がうごめいているな

234 :文責・名無しさん:04/12/03 18:53:26 ID:R6OaGLOK
2日の衆院拉致問題特別委員会で、民主党の西村慎吾議員が曽我ひとみさん(45)拉致について「袋に入れた者は今も真野町(現佐渡市)に住んでいる」
などと発言し、曽我さんは「犯人を全く知らないし、会ったこともない」と否定するコメントを3日発表した。

曽我さんは「どんな経緯でそのような情報が流れたのか理解に苦しんでいます」としている。

 高野宏一郎佐渡市長は「島民の名誉のため」として同日、地元選出議員を通じ発言の取り消しを同特別委に申し入れた。


235 :文責・名無しさん:04/12/03 18:58:12 ID:38NVURKC
議員が院内の発言で罰せられることは無いとは言え、
これは酷いんじゃないのか???

何で、こんなのが議員をやってられるの?

236 :文責・名無しさん:04/12/03 19:05:16 ID:R6OaGLOK
(前略)
佐渡市の高野宏一郎市長は3日の記者会見で、
「犯人を全く知りません」とする曽我さんの直筆談話を公表。
市として、赤城徳彦委員長に発言の削除を申し入れた。
(後略)

http://www.asahi.com/national/update/1203/027.html

237 :文責・名無しさん:04/12/03 21:37:12 ID:1puDYSDx
170です。
揚げ足取りですか。
http://www2.diary.ne.jp/search.cgi?user=119209&cmd=search&word=%83r%83%93%83%89%83r%83%93

やれやれ。
こういうデンパ右翼、おっとこれはレッテル貼りだな。失礼、エセ保守、
いや、愛国者の方々が国を愛するあまり余計なことをするのが(デンパを広めるとか)、
かえって国益を失う結果を生むのではと思うだけです。
専門に国際政治を学んだわけでもないことが文章読めば一目瞭然の
おばはんの言説より、少しはましなものをソースにした方が
よろしいのではないかと老婆心ながら。

238 :文責・名無しさん:04/12/03 22:44:04 ID:8u+GcDTz
>>237
ドイツのおばはんだけじゃないみたい。
日本は、かなり病んでいる感じ。

http://www.google.co.jp/search?q=%83r%83%93%83%89%83r%83%93
ビンラビン の検索結果 約 2,790 件
ビンラービン の検索結果 約 15 件
ビンラデン の検索結果 約 4,770 件
ビンラーデン の検索結果 約 1,240 件
ビンラディン の検索結果 約 133,000 件
ビンラーディン の検索結果 約 12,500 件

239 :文責・名無しさん:04/12/04 09:49:55 ID:YbGxj85T
普通、左翼も右翼も愛国者としては同じなんだが
日本の左翼だけは別

240 :文責・名無しさん:04/12/04 10:03:02 ID:ob3dmDwa
> ■2004/12/04 (土) ほんの些細なネット情報が風穴を開ける(1)

デンブンにデンブンを重ね揚げ。
某国立大学院工学研究科で助手、とは、お上手。パチパチ。

241 :文責・名無しさん:04/12/04 10:04:37 ID:199CEGwo
すご

242 :文責・名無しさん:04/12/04 10:10:40 ID:ob3dmDwa
>■2004/12/04 (土) 韓流はテレビが作っているゲームですって。(2)
今一つ
<数日前にメルマガ上で「TBSで空港の出迎えファン大募集」の記事が
載っておりましたが、
あながち嘘ではないようです。
**********************
こっちは、どうみても2ch合成のニホイ。
あながち嘘ではないかもしれんが。


243 :文責・名無しさん:04/12/04 10:43:51 ID:5Z6h2Cgl
>>240
「デイベート」ねぇ。
http://www2.diary.ne.jp/search.cgi?user=119209&cmd=search&word=%83f%83C%83x%81%5B%83g
この半月ほどの間に、連発されているご様子。
「ビンラビン」もだけど、知らないことに首を突っ込むのなら、少しは調べる位しろよな。
妄想ばかりしてないで。

それから、
"中傷誹謗" の検索結果 約 34,700 件
"誹謗中傷" の検索結果 約 558,000 件

あとさぁ、もし本当に工学研究科で助手をやっているのなら、別の道に進んだ方がいいぞ。
こんな妄想を「考察」だと思って、論文で同じようなことをしたら、間違いなく査読で突っ返される。

夕刊フジの編集部は産経新聞社にあるんだから、直接、確かめればいいのにね。
産経になら、知り合いがいるはずなんだから。
実在するのかどうか、怪しげな知り合いばかり出さないでさ。

244 :文責・名無しさん:04/12/04 10:46:11 ID:ri6FdueL
関東大震災の後の朝鮮人虐殺も「流言蜚語」がきっかけだったな。
くだらねえ情報垂れ流す前に、もうちょっと検証しろよ。

245 :文責・名無しさん:04/12/04 10:47:29 ID:ob3dmDwa
>怪しげな知り合い
はここから掘り起こすのでは?
http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/BotanicalGarden/HTMLs/mousoutiku.html
モウソウダケ

246 :文責・名無しさん:04/12/04 11:13:51 ID:Y52Y6HSq
>>244
あの時はマスメディア(具体的には朝日新聞)がデマを流したからなあ

247 :文責・名無しさん:04/12/04 11:22:28 ID:ob3dmDwa
あのときと今、
朝日新聞は変わらぬのか?
毎日は、読売は、そして産経は?

今、デマを流さぬのは、どの新聞だ?

248 :文責・名無しさん:04/12/04 11:53:43 ID:AjwcB9MS
2ちゃんねらーに釣られまくりだなあ。
見ていて辛い。

249 :文責・名無しさん:04/12/04 13:27:36 ID:fVRKOWmK
>>248
釣ってる2ちゃんねらーが保守マスメディアに釣られてるから、
釣りの連環構造なんだね。

250 :文責・名無しさん:04/12/04 13:39:07 ID:ob3dmDwa
その連環構造さえ作ってしまえば、
いつでもどこでも、
”嘘” を紛れ込ますことが、できるからな。

オバサンがドイツで学んだのは・・・

251 :文責・名無しさん:04/12/04 13:56:18 ID:diLGlbiZ
「そして,角田さんはこの変化を,

> 「駅売店でデカデカと『朝鮮総連 拉致首謀者』なんて見出しは止める
  ニダ!」
> という圧 力がどこからか掛かったのだろう。
> 一体何処だろうね。」

「ニダ」なんて朝鮮語の特徴をあえて日本語の発言に付加するとは
相当下品な引用方法だね。たとえ相手がそう発音したとしても、
論旨だけを引用するのがエレガントな方法だ。
この引用は、角田さんがやったのか、某助手がやったのかは知らないが、
軽蔑に値する人間だね。そしてそれを嬉々として掲載している
クラインは。。。。 論評に値しない。

252 :文責・名無しさん:04/12/04 14:19:06 ID:ob3dmDwa
2chを引用してBlogを書く市議会議員>それを引用したい孝子

間に、某助手をかます。
さすれば下品の責もアイマイに。

253 :文責・名無しさん:04/12/04 14:23:34 ID:ob3dmDwa
そして、今発見!
”必殺2chコピペ返し”
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1102050067/345

254 :文責・名無しさん:04/12/04 14:37:13 ID:F0YIL8of
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、クライン孝子ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll


255 :文責・名無しさん:04/12/04 15:35:51 ID:axUpHnGG
必死すぎw

256 :文責・名無しさん:04/12/04 15:50:36 ID:ob3dmDwa
> ]■2004/12/04 (土) 防衛長官のサマワ訪問と防衛庁の予算(3)

防衛庁は、美人主計官に篭絡される前に、
ラムズフェルドのMDに、すでに篭絡されている。

257 :文責・名無しさん:04/12/04 17:35:20 ID:5Z6h2Cgl
>>256
唐突に出てくる「林氏」ってどんな人?

災害に投入している自衛隊員が少なすぎるんだが。
新潟に投入した陸上自衛隊員は、一番多い日でも、4400人程度。
桁が一桁少ない。
http://www.jda.go.jp/j/news/index.html
基地で訓練に明け暮れている奴を食わせるのに金を使ってしまって、
災害現場に大量投入する金がないんじゃないか?
定員を減らして、ちゃんと投入出来る予算を確保した方がいい。

258 :文責・名無しさん:04/12/04 18:57:22 ID:0lCk3oAg
>243

「メデイア」はもっとすごいよ。
http://www2.diary.ne.jp/search.cgi?user=119209&cmd=search&word=%83%81%83f%83C%83A

多分このおばちゃんは、小さい「ィ」の出し方を知らんのだと思う。
ま、それ以前にまともな日本語文章を書くのが先だが。


259 :文責・名無しさん:04/12/05 09:13:04 ID:uYWEJr/9
米軍がファッルージャ警察と市民防衛軍と撤退準備の協議開始[アラブの声][00222]

 4日20:50付のイスラム・メモが報じた。

 (4月の)ファッルージャ包囲で起きたように、米軍は同町からの撤退準備を開始した。
本紙報道員によると、米軍は仲介者を通じて市民防衛軍とファッルージャ警察に、
近いうちに町に帰還し、治安維持や防衛など委託業務を開始する準備をするよう要請した。

 両組織の構成員は、4月にファッルージャが包囲された時にファッルージャ住民が
設定した条件に基づき選ばれており、全員がファッルージャの住民である。

 我々が入手した情報によると、占領軍は仲介者を通じて、両組織の有力者たちと
協議をするよう求めた。本紙報道員によると、占領軍は近く「我々は反乱者を町から
追放することに成功した」と発表すると予測される。その後、警察と市民防衛軍に入市させ、
治安維持と町の必須業務を実施するよう命じることになる。

 これはまさに4月の包囲時に起きたことである。あの時は、抵抗勢力の前に敗退した
占領軍は、敗北から逃れようとして市民防衛軍と警察に入市と市内の管理を要請したのだ。
http://www.islammemo.cc/news/one_news.asp?IDnews=51180
****
他にもイスラム・メモは、ファッルージャ近郊のアーメリーヤから米英両軍が
完全撤退したとか、ファッルージャ南部から米軍が完全撤退したことなどを
伝えている。ロイターは英軍がバグダード近郊の任務を完了してバスラに帰還したと伝えた。

http://groups.yahoo.co.jp/group/voiceofarab/


260 :文責・名無しさん:04/12/05 22:17:33 ID:eN8q6DM7
crying クライン

261 :文責・名無しさん:04/12/06 10:33:47 ID:5QhjnlrE
塩国メモ
http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=119209&log=20041206
ただ敗戦といっても、日独両国は歴史も習慣も人種も異なっている。
だから当然、その終戦処理は違ってくるはずです。
それなのに、不思議なことに日本人自ら、
「ドイツはかくも謝罪したから、日本も同様謝罪すべき」
と主張する人が意外と多い。
しかも、残念なことに、
それを、まるで当たり前のように近隣塩国は、日独を比較して
ドイツはこうだからと日本もそうすべきと強弁し、すきあらば、
多額の賠償など取り立てようとする。


262 :文責・名無しさん:04/12/06 11:55:44 ID:LHy/63X2
おばはんアゲ!

263 :文責・名無しさん:04/12/06 15:12:28 ID:5QhjnlrE

> ■2004/12/06 (月) お詫びとお知らせ(2)
> まず、
> お詫び
> 1):メールマガでの 誤字訂正 近隣塩国  は  近隣諸国
> 2):某国立大学助手S氏から

> ”実は,角田様の処にあった情報は,元はIrregular Expession
> というHPから角田様が転載されたものだったのです.
> その旨,角田様のページにもちゃんと書いてあります.それを私が,
> 角田様の経験だと早とちりして,更に角田様への確認
> を取らずにクライン様の方へメールしてしまったのです.

ここを読んで愚行を改めるは、吉。

しかし2)
ようするに、

(1)角田さんという広島県の市会議員さんは、
gori さんという人のBlog を、無断で、しかも
リンクもつけずに自分のBlogにコピペしたんだな。

(2)それを読んだ、某国立大学助手さんが、それをコピペして、
孝子姉さんにメールした。

(3)そうしたら姉さんは喜び勇んで、何も調べず自分の日記に転載した。

クライン孝子 <某国立大学助手 <角田市会議員
Net常識しらずの、コピペ3姉弟の無意識(?)連携プレイだったわけだ。




264 :文責・名無しさん:04/12/06 16:15:55 ID:lxLoM/EQ
ずいぶんと、くだらないスレになったな

265 :文責・名無しさん:04/12/06 17:46:18 ID:G8CuL8z0
>>264
類は友を呼ぶ。
馬鹿は馬鹿を呼び、呼ばれた馬鹿が更に馬鹿を呼ぶ。
馬鹿の、馬鹿による、馬鹿のための伝言ゲーム。

266 :文責・名無しさん:04/12/06 21:10:10 ID:5QhjnlrE
ウクライナには、
今でも大勢の「朝鮮共和国公民」が滞在しているのだろうか?
みんな、1980年前後の経験を語って、
「今もそうだ」
といっているが、実は何の論拠もないんだよな。

1980年前後のようす=2004年のようす
とは思えない。

1990年以降、現在の話をしなくてはいけないのだが、
だれか、データを持っていませんか?

267 :文責・名無しさん:04/12/07 12:10:53 ID:BvVBhhVo
■2004/12/07 (火) 今週、独シュレーダー首相訪日の頃・・・・(1)
**********************************************************
ちょうど、そのころ、独シュレーダー首相が来日するのではないかな。
というのは昨日から彼は3日間の予定で中国を訪問しているからだ。
この中国訪問には、ドイツ経済界代表も同行し、
初日に早くもエアバス社やズィーメンス社と大型契約を結びホクホク。
北京では、自らダイムラー・クライスラー社の新工場の礎石
式典に参加したし。

その見返りに中国はEUの対中武器禁輸緩和を要求、シュレーダー首相
努力すると約束している。

シュレーダーって社民党党首ですよ。
日本の民主党もこのリアル政治哲学、見習ってほしいな!
**********************************************************

このリアル政治哲学、って何だろう?
しかも、日本の民主党に勧めている。

対中武器禁輸緩和のこと?
あれあれ、
中国の軍備増強に協力しろ、ということ?


?ばっかりの文章になって、すまんです。

268 :文責・名無しさん:04/12/07 18:25:27 ID:DolP2JAc
Irregular Expressionのヲチスレってないの?
もはやここもヲチ対象にすぎないんだが。
ゴリラの下品さがヤダ。

269 :文責・名無しさん:04/12/07 19:19:36 ID:tgSC69Mg
>それを回避したのが小泉総理第二訪朝だったことを忘れてはならない。
>総理の英断である。その下地作りに山崎拓首相補佐官、平沢勝栄代議士が奔走された。
>さらに中山恭子氏や外務省の藪中局長、斎木審議官らが手を貸された。

中山恭子は、山崎や平沢による交渉を批判して、再訪朝実現の障害でしかなかったんだがな。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:7gwjjhxC_owJ:www.mainichi-msn.co.jp/today/archive/news/2004/09/29/20040930k0000m010090000c.html

270 :文責・名無しさん:04/12/07 19:56:18 ID:BvVBhhVo
> 中山恭子は、山崎や平沢による交渉を批判して、再訪朝実現の障害でしかなかったんだがな。

そうですね。
孝子ババさんの基準は、koijumu よいしょ。
事実も経過もどうでもいいんでしょうね。

よ い し ょ 。

271 :文責・名無しさん:04/12/07 20:22:06 ID:uYZ31EY9
>>268
>ゴリラの下品さがヤダ。
だよな、このスレでも>>228みたいなレスしてるし
いったい何を考えてるんだろう?

272 :文責・名無しさん:04/12/07 20:23:20 ID:WpFJoUke
>>270
>事実も経過もどうでもいいんでしょうね。

中山参与辞任でマスコミやコメンテータが大騒ぎしたが、
結局彼女がいても現在の状況は変わらないだろうというのも事実。

それとも、彼女がいたらもっと進展していたと言うのかい。
北との交渉方針は、政府の上層部でないと決められないよ。
参与レベルじゃ無理。


273 :文責・名無しさん:04/12/07 20:37:30 ID:BvVBhhVo
今日の無断引用元

「株式日記と経済展望」もひでえサイトだね。
ソースのURLだけ示して欲しいね。
で、(私のコメント) の私ってだれだろう。
ネットマナーゼロ、だね。「孝子の日記」より酷い。酷すぎる。

で、その中の丸写しの、
◆日本人が知らない「二つのアメリカ」の世界戦略 深田匠(著)
引用だけを読んだだけでも、DQNすぎ。

大東亜戦争時、
大統領が共和党だったら、
米国は枢軸側に加勢してくれたらしい。
強烈な ”たら” 鍋だね。

ああ、類は友を呼ぶ。



274 :文責・名無しさん:04/12/07 21:47:43 ID:BvVBhhVo
それにしても孝子ババの方も
**********************************************************
スターリンはこの民主党大統領を見事に手玉にし丸め込み、
旧ソ連領とその隷属国を一挙にせしめ領土と管轄国を拡大してしまった
からです。

「ベルリンの壁」構築でもその弊害はでてしまいました。
当時のフルシチョフは民主党のケネデイ大統領を若造と値踏み、
この壁構築に熱心だった当時の旧東独のトップ、ウルブレヒト
に壁構築ゴーサインを出しているからです。
この事実は拙著「自由買い」に詳しく書きました。
***********************************************************
あんまり、都合よく歴史を書き換えすぎると、
それこそウルブレヒトの二の舞になるよ。

275 :文責・名無しさん:04/12/07 23:03:27 ID:tgSC69Mg
「ドイツでは周知の事実です」には笑った。
ほとんどのドイツ人は、知らないだろうな。
ま、知っているのは、世界中でも産経読者の一部くらいだろ。

「旧ソ連領とその隷属国を一挙にせしめ領土と管轄国を拡大してしまった」
ってのは、馬鹿ウヨ語が多くて意味が分かりにくいのだが、クライン馬鹿子は、
ロシアやウクライナ、ポーランドの国境変更がルーズベルトが生きているうち
に行われたと思っているようだな。
馬鹿子は、ルーズベルトが1950年代まで生きていたと思っているんだろう。

276 :文責・名無しさん:04/12/08 01:14:41 ID:6YxYE15y
クライン孝子
高卒の美容師が渡欧、30過ぎてドイツの大学に入学するも卒業できず。

桜井よし子と比べて圧倒的にレベルが低いのは仕方ない。

277 :文責・名無しさん:04/12/08 07:10:17 ID:4loEn8HP
読売紙面の連載、小泉外交でずいぶん明らかになりつつあるみたいだね。
国交正常化が目的だったとか、小泉の失策とか。
害務省のレールに乗ってたほうがまだ、援助の額が少なくて済んだとか。

278 :文責・名無しさん:04/12/08 08:59:42 ID:vIyyFOn4
「株式日記と経済展望」
これって、『投資評論家』という名詞をつくるための道具かね?
http://www5.plala.or.jp/kabusiki/
それにしても珍妙だな

279 :文責・名無しさん:04/12/08 09:00:42 ID:vIyyFOn4
訂正
×名詞→○名刺

280 :文責・名無しさん:04/12/08 10:30:40 ID:vIyyFOn4
自衛隊延長記念アーカイブ

怯んではならぬ自衛隊のイラク派遣
=ドイツに学ぶ国民としての覚悟=
http://www.takakoklein.de/doitsu/doitsu30.htm

ギャフン?!!

あのー
ドイツはイラクに派兵してないんですけど・・・


281 :文責・名無しさん:04/12/08 13:54:05 ID:v5rm5sHG
>>280
そりゃイラク利権から独仏は外されたからな

282 :文責・名無しさん:04/12/08 14:01:22 ID:vIyyFOn4

だから、
利権から外された独仏に学ぼう、ってこと?
孝子姉さんの言いたいことは。

283 :文責・名無しさん:04/12/08 15:16:16 ID:Qy6Okkf7
イギリスですらイラク利権から外されているわけだが

284 :文責・名無しさん:04/12/08 15:41:53 ID:vIyyFOn4
そうか、イギリスねぇ

怯んではならぬ自衛隊のイラク派遣
=イギリスに学ぶ国民としての覚悟=

のつもりが間違ったのか? ギョッ

285 :文責・名無しさん:04/12/08 15:42:54 ID:vIyyFOn4



286 :文責・名無しさん:04/12/08 15:48:08 ID:bhXYvKsb
>>269
違うだろう。あいかわらずだな、クラインのご都合主義はね。平沢は北鮮へ「制裁法案、私、潰しますよ。阻止しますよ」と放言して
きた始末であり、首相も同意見、選挙利用としか思えないタイミングで敷いたレー
ルはWFPの要求する必要援助量をはるかに上回る膨大な食料援助と引き替えに
「曽我さん一家、ペキンで再会」であるに過ぎなかった。

それを奔走して抵抗する首相サイドを抑えて交渉地をジャカルタへ変え、辣腕を
振るって日本帰国意外にありえない状況に無理矢理持ち込んだのは他でもない。
中山参与と斎木審議官でないか。

杉浦正健官房副長官が曽我さんに意向を聞きに行き、「政府に一任するとの意
向を確かめた(北京で再会する)」と発表、後に中山参与と斎木審議官が「曽我さん
はそんな発言はしていない」と政府見解をひっくり返した事件を忘れたか。

首相は両氏の活躍に不快感を示したとされており、現に二人とも今回の人事で
外された。

287 :文責・名無しさん:04/12/08 16:16:15 ID:5KM2Rlcm
>>286
こちらも違っているな。ご両人ともご都合主義の捏造・歪曲は止めれ。
小泉再訪鮮で2家族の子供5人が帰ってきたことを無視するなよ。

それに中山氏は外されたが斎木氏は現職に留まっているぞ。

288 :文責・名無しさん:04/12/08 16:27:29 ID:tGtwkXVY
>>287
必要最小限以上の「身代金」を支払ってな。

289 :文責・名無しさん:04/12/08 16:32:58 ID:vIyyFOn4
まあ、どっちにしても、
孝子はイイカゲン。テキトーです。
一貫した見識は微塵もありません。

ためしに、田中真紀子の評価の変遷を読んでみなはれ。

外相就任→外相罷免→「拉致解放を遅らせた真紀子」云々

290 :文責・名無しさん:04/12/08 16:33:46 ID:tzypedZM
いい男ランキングでパペマペを1位にしよう2
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1102488568/l50
援護たのむ




291 :文責・名無しさん:04/12/08 16:53:27 ID:5KM2Rlcm
>>289
真紀子に関しては多くのマスコミ人の発言がブレたな。
そう言う問題点があっても、昔から拉致問題を訴えていたとか
プラス面もあるだろ。減点主義ではなく利点も見れば。

292 :文責・名無しさん:04/12/08 17:25:26 ID:vIyyFOn4
孝子さんの場合は、ブレなんてもんじゃないでしょ。
前言ったことはスッカリ忘れて。

293 :文責・名無しさん:04/12/08 17:38:48 ID:/B9HCwxw
クラインさんは 読売紙面の小泉外交は読んでいるのかな。

294 :文責・名無しさん:04/12/08 20:08:56 ID:ZZbsn53B
マズハクラインからか、わかり易いなぁオイ

295 :文責・名無しさん:04/12/08 22:26:44 ID:IdVMkF6n
その綾子と同類ですか?

296 :文責・名無しさん:04/12/08 22:30:01 ID:vIyyFOn4
そのさんの後援を頂いておりますよ。
http://www.takakoklein.de/prof.htm

297 :文責・名無しさん:04/12/09 00:02:13 ID:sLPh5BOZ
>>286
中山の言うとおりにしていたら、北京もジャカルタもない。
そもそも、小泉再訪朝がなかったんだから。
ジェンキンスどころか、五人の子供の来日もなかった。

何を寝ぼけているんだ?

>>287
中山が、小泉再訪朝実現に寄与したという話は聞いたことがないが?
反対していたという話は聞くが。
小泉再訪朝実現のために動いたという話は、クラインの妄言が初見。

>>288
身代金の額は誘拐犯が決めるものだよ。
そんなことも分からんのかw

298 :文責・名無しさん:04/12/09 00:15:04 ID:iv2ZOAxZ
タイ国軍はクーデターの常習者だろ


299 :文責・名無しさん:04/12/09 00:24:38 ID:sLPh5BOZ
http://www2.diary.ne.jp/search.cgi?user=119209&cmd=search&word=%83p%81%5B%83e%83B%81%5B
http://www2.diary.ne.jp/search.cgi?user=119209&cmd=search&word=%83p%81%5B%83e%83B
http://www2.diary.ne.jp/search.cgi?user=119209&cmd=search&word=%83p%81%5B%83e%83C
石井英夫といい、古森義久といい、クライン孝子といい、どうしてこうも
産経関係者は、日本語が苦手なんだ?

極めつけは、「とんでもハップン!」。意味不明。
どう言うつもりで書いたんだろう?
なんか、はしゃいでいるらしいってのは分かるんだけど。
普通の言葉だと、「とんでもない」あたりなんだろうけど。
「ハップン!」とやらに「ない」という意味でもあると思っているんだろうか?

300 :文責・名無しさん:04/12/09 00:45:43 ID:TsBw9GkO
「とんでもハップン歩いて5分」

投稿!ナウな死語辞典 #53
http://www.orange.ne.jp/~kibita/dwd/dwddic11.html#t

大泉晃
http://www14.big.or.jp/~hosoya/feature/image/oizumi-akira-1966q01.jpg

301 :文責・名無しさん:04/12/09 01:40:51 ID:sLPh5BOZ
>>299-300
さすがに、54年前の流行語は知らなかったよ。
「いかれポンチ」 、「糸へん・金へん」、「貧乏人は麦を食え」は、
昔、有名になった言葉として知っているけど。
日本の近代史の話の一部として。
「チラリズム」 は、今でも使うけどね。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/fukushi/year/words.html

302 :文責・名無しさん:04/12/09 02:02:35 ID:podIa8Pa
>>≪危険とリスクは了解済み≫

危険とリスクはどう違うかというと、一緒だろ?

>>「これボクの死体番号。兵役中、もし紛争地へ送られ突発事故で戦死し
たら、一つはボクの死体につけ、もう一つは助かった仲間が持ち歩き、
最後に家族に通知する」。

兵役を終えた軍人さんにしては、幼い喋りだね。もっとも本当はドイツ語
だったんだろうが。もっときりっとした日本語に訳してやれよ。それに
突発事故ってなんだよ。敵の攻撃だろ。

日本はドイツに学ばず、イラクに自衛隊を派遣しました。

ttp://www.takakoklein.de/doitsu/doitsu30.htm

303 :文責・名無しさん:04/12/09 02:31:41 ID:yR5AP5UI
ハップンってhappenだろ
ハプニングとか まあどうでもいいか

304 :文責・名無しさん:04/12/09 04:42:09 ID:bW/RLJir
「危険」は無条件で避けるもの、「リスク」はそれを推し量り得られるメリットと
比較考量してあえて採るべきもの、というつもりで書いてるんでしょ。

305 :文責・名無しさん:04/12/09 07:58:46 ID:bvW8i+rD
めぐみさんの遺骨とされていたものが、別人だとなったわけだが。
そして制裁はまだなされないわけだが。

306 :文責・名無しさん:04/12/09 09:15:19 ID:TsBw9GkO
別人の骨だったとは、とんでも happen 歩いて五分。

307 :文責・名無しさん:04/12/09 12:19:01 ID:yjSqhWU6
「反日」の構造
中国、韓国、北朝鮮を煽っているのは誰か

本体価格: 1400円
税込価格: 1470円
  判型: 四六判上製
 発売日: 2004年11月24日
  発行: PHP研究所
ttp://nishimura.trycomp.net/works/011.html



308 :文責・名無しさん:04/12/09 14:46:48 ID:TsBw9GkO
> あとは、日本の姿勢次第です。
> こういう国際情勢をすばやくキャッチし.的確に善処しないと、
> 日本も世界の舞台で、大恥を掻く、
> そう思うのだけどなあ。

え、小泉批判ですかって?
違いますよ。
ただ言ってみただけよ。

無内容ですから、とうぜん無問題です。

ところで、こういう言い方は、
誰に対しても投げつけられて便利ですよ。
なにしろ私には、
フランクフルトで国際情勢をすばやくキャッチしてるオバサン、
というホントかウソか分からない
看板がありますから。
<孝子>



309 :引き出し:04/12/09 15:22:28 ID:aNu3yAye
■2004/12/09 (木) 袋のねずみになりかけている北朝鮮!

産経新聞「正論」、拙稿掲載の一件で、
私、日を間違えてしまいました。
明日20日、(金)、掲載予定と皆さまにお知らせしましたが、
実は明後日、21日(土)です。
申し訳ありませんでした。

・・・いや、だから何時掲載されるんだってばw
多分、11日のこったろうから載ったら貼るね。


310 :引き出し:04/12/09 15:24:20 ID:aNu3yAye
あ、直しやがった。早い。


311 :文責・名無しさん:04/12/09 19:06:16 ID:TsBw9GkO
だって
ここ毎日ちゃんとワツチしてるんですもの。
教えてくれて助かるわ。
ありがと。(孝子)

312 :文責・名無しさん:04/12/09 19:10:20 ID:sLPh5BOZ
>>309-310
Googleのキャッシュに残ってないかな?
と思って、調べてみたら、Googleにキャッシュがないね。
http://www2.diary.ne.jp/robots.txt
では、除外していないのに。下の階層にはrobots.txtが無いし。

ところで、「米国のブッシュ政権による巧妙かつ洗練された世界政策シナリオ」
に爆笑して、「アフガニスタンとイラクは無視かよ」と突っ込みを入れそうに
なったら、「イラク問題では、アラウイの下、着々と民主化を進めている」と
きた。いやぁ、面の皮が厚いね。てっきり厚い皮下脂肪で顔が膨張気味なんだ
と思っていたが、厚かったのは、皮そのものだったのね。

313 :文責・名無しさん:04/12/09 19:39:08 ID:sLPh5BOZ
トルコのサイトを見ても、北朝鮮の外交官逮捕なんて、話は見つからない。
http://www.turkishdailynews.com/old_editions/2004.htm

代わりに、先月、トルコと北朝鮮が、貿易と経済協力について合意したと
いうニュースは見つかったが。
http://www.dailystar.com.lb/article.asp?edition_id=10&categ_id=3&article_id=10138

クライン孝子の妄想の世界と違って、現実の世界では、袋のネズミからは、
程遠いようだねw

314 :文責・名無しさん:04/12/09 19:53:59 ID:TsBw9GkO
多寡子は3K読者ですよ。他は読みません。
http://www.sankei.co.jp/news/041208/kok118.htm

315 :文責・名無しさん:04/12/10 09:59:18 ID:Pc6ORMC/
> ■2004/12/10 (金) 日本は、北支援に国ぐるみ密輸とギャンブルね(1)

パチンコ止めてカジノへ行こう!

> 塗炭の苦しみという酷い目

塗炭の苦しみ、というのは拷問の技か?
日本語おかしいよ。ネエさん。


>■2004/12/10 (金) マスコミ人間の不勉強による厚顔に呆れる(2)
> 世界視点から日本をみると、こんな風に見えてしまう。

世界視点から見ても、
テレビのレポーターが、為政者に
ズバッと斬り込むのは常識だ。
マスコミが政府と阿吽の呼吸になったら
世もシマイ。

※ 阿吽の呼吸、政府広報産経は、ジャーナリズムじゃない。


316 :文責・名無しさん:04/12/10 10:27:27 ID:6UriPny0
>>314
ドイツの新聞とかニュースはほとんど見てなさそう。


317 :文責・名無しさん:04/12/10 10:32:36 ID:Pc6ORMC/

> ある方のメールで

>財務省の貿易統計によると北朝鮮の日本への輸出額は…過去
>4年、毎年200億円以上…に上っている。4年前の資料に…よる
>と内訳は

>アサリ    62億円 
>ズワイガニ  16億円
>生ウニ     8億円
>ハマグリ    6億円
>マツタケ    4億円

以上(以下も?)は、週刊新潮 12/2 の丸写しでした。
謹んで訂正します。

318 :文責・名無しさん:04/12/10 10:40:33 ID:Pc6ORMC/
訂正その2

>いずれにしても国交正常化のない国とのこの貿易は日本国自ら、
>密輸を承認していることになるのに、日本の政治家たちは、黙認している。
>これこそ世界の恥さらしです。

国交正常化の無い国との貿易を、
密輸といったのは町外でした。
国際ジャーナリストにあるまじき不覚です。
これこそ世界の恥さらしです。

謹んで・・・・
・・・・・・・・・・訂正文はまだ出来ていません。


319 :文責・名無しさん:04/12/10 10:57:40 ID:pKZ5/m1j
>>315
>塗炭の苦しみという酷い目
>塗炭の苦しみ、というのは拷問の技か?
>日本語おかしいよ。ネエさん。

とたん【塗炭】:〔泥にまみれ、炭火に焼かれる意〕非常に苦しい境遇、状況を言い表す言葉。
この使い方で、べつにおかしくないが、何か?

320 :文責・名無しさん:04/12/10 11:10:59 ID:9DplsWql
>>313

>現実の世界では、袋のネズミからは、程遠いようだねw

お前も少しは祖国の現実を見つめろよチョン公w


北朝鮮外交官2人を拘束 トルコで合成麻薬密輸容疑
http://www.sankei.co.jp/news/041208/kok118.htm
トルコ政府当局者は8日、ブルガリアからトルコ国内に
大量の合成麻薬を密輸した疑いでブルガリア駐在の
北朝鮮外交官2人を拘束したと語った。
AP通信によると、2人は5日、イスタンブール市内で拘束された。
地元紙ミリエトは押収された2人の車の写真を掲載。
車には外交官ナンバーがついていたという。


321 :文責・名無しさん:04/12/10 11:15:53 ID:Rbi3Ns3H
>>315
はぁ?パチンコ産業との癒着とかで日本では公営カジノは認可されていないぞ。
「塗炭の苦しみ」については既報の通り。文句を言うには教養がなさすぎ。

322 :文責・名無しさん:04/12/10 11:18:39 ID:OYMtdO6X
孝子さん目の上のタンコブですか?
毎日朝鮮総連からご苦労様です
もうだまされませんから!!

323 :文責・名無しさん:04/12/10 11:51:26 ID:jKcIGppx
国際派族   新たなクラインの造語か?

324 :文責・名無しさん:04/12/10 11:52:08 ID:Pc6ORMC/
>>319>>321
「塗炭の苦しみ」=非常に苦しい境遇を形容する喩え。
形容句である。
したがって、「・・・という酷い目」とは続かない。

「塗炭の苦しみというという酷い目に会う」
では
「酷い苦しみという酷い目に会う」というに同じ。
形容句を形容しているに過ぎない。
「バカは阿呆だ」、とも同じ。

「拉致数十年という酷い目にあう」 あるいは、
「拉致数十年という塗炭の苦しみを味わう」 と使うが正しい。

「塗炭の苦しみ」は、吉川英治が良く用いた言葉。
言葉には使い方の定法というものがある。

中学生諸君!
「三国志」などを読んで使い方を学べや。
「バカは阿呆だ」なんて
書いたり書かれたりしないように!


カジノの件。
ことのついでに、慎太郎のカジノ政策を擁護したから、
藁ってさしあげました(藁々




325 :文責・名無しさん:04/12/10 12:04:13 ID:Rbi3Ns3H
>>324
苦しい言い訳は見苦しい。
クライン氏を叩きたい本音を言えよ。

326 :文責・名無しさん:04/12/10 12:16:17 ID:Pc6ORMC/
> クライン氏を叩きたい本音

日本人として、
1、この人が国際派ん日本人だなんて、恥ずかしくて恥ずかしくて。
2、不正確な情報をタレ流しているからです。
3、無責任な情報をタレ流しているからです。
4、デマの発信源となった前科があるからです。

不正確な情報、無責任な情報、デマを指摘することは、
ご本人のためにもなります。
暴走を防いで差しあげてるのですから。

そのことは、クライン孝子さんご本人も知っていて、
ここでの皆さんに指摘で、訂正を入れていますよ。

もちつもたれつ かもしれませんね。
昨日もホレ >>309-311


327 :文責・名無しさん:04/12/10 12:41:19 ID:h3SmHPvq
最近つまんない

阿修羅掲示板が元ネタのやつとか、ヒミツの大計画のような
「ハア?」なネタをやって欲しい

■2004/11/30 (火) これはネットによるストーカーと集団リンチ?(2)
>勝手に想像して、あることないこと根も葉もないことを書きなぐって
>人をおとしめようとする。

どうやら自分が何をしたかわからないらしい
イラク人質のとき先頭に立ってこれをやったのはクライン孝子です。

328 :文責・名無しさん:04/12/10 13:18:39 ID:Iy0Adksf
クラインさんは昔から拉致問題を取り上げていたし
最近では在日参政権など朝鮮人が関わる問題の追求を続けているから
朝鮮人が叩くのに躍起となっている。

329 :文責・名無しさん:04/12/10 13:19:25 ID:Pc6ORMC/
■2004/11/30 (火) これはネットによるストーカーと集団リンチ?(2)

ここでリンチに遭っている(w 「憂国葦原亭」というHP に行ってみました。
すると、どうでしょう。

憂国葦原亭
www5f.biglobe.ne.jp/~honyara/
→お探しのページが見つかりませんでした。

憂国葦原亭議論の部屋
http://otd6.jbbs.livedoor.jp/211942/bbs_plain
→12月2日よりサイトに対する嫌がらせが相次いでおり、
  ここにメールアドレスを公開している書き込み者にも大量の
  スパムが送りつけられているようなので、別途鯖がたつまでは活動を休止します。


ネットによるストーカーと集団リンチに遭っているではありませんか。
ゆゆしきことです。




330 :文責・名無しさん:04/12/10 13:35:01 ID:hLMUFvVc
>>324
クライン氏は、「さてそこで、横浜在住の40台男性の方から、」と自分宛に来た文を転記しているだけ。
クライン氏自身が書いた文章ではない。
>言葉には使い方の定法というものがある。
それは書いた本人に言うべき事で、そもそもクライン氏を批判するのは見当違い。

それと>>324の内容は後講釈だな。
必至すぎる!

331 :文責・名無しさん:04/12/10 13:50:43 ID:ZDi/HJDO
>>329
ワラタ

332 :文責・名無しさん:04/12/10 14:00:22 ID:Pc6ORMC/
>>330
40台男性への批判を伝えるのは、掲載責任者であるクラインの責任。


>>324の内容は後講釈ではない。
>>319 は、>>315の文意が理解できない中学生なのだから
詳しく説明してあげたまでだよ。
本来は>>315で説明は尽くされている。

とにかく、使い慣れない言葉を、いきがって使うな。
馬脚をそこまで簡単に顕すな。

それより、クラインとその友の会? の
サイバーテロは酷いな。>>329




333 :文責・名無しさん:04/12/10 14:00:46 ID:GB81ALgJ
>いずれにしても国交正常化のない国とのこの貿易は日本国自ら、
>密輸を承認していることになるのに、日本の政治家たちは、黙認している。
>これこそ世界の恥さらしです。

台湾の立場は……と小一時間。

クライン孝子さんはじめ、信者の方々も日本語が不自由だったり、
歴史や国際問題についていささか知識が足りない人が多いようですね。

>325
>330
「苦しい言い訳」ですか。
「必至(ママ)過ぎ」ですか。
はぁ。
仮にも「愛国者」ならせめてまともな日本語を
使いましょうや。

334 :文責・名無しさん:04/12/10 14:14:45 ID:hLMUFvVc
クライン氏とは関係のない第三者の文まで叩くて
偏屈な奴だ!

335 :文責・名無しさん:04/12/10 14:15:52 ID:Pc6ORMC/
>>332 一部訂正

×40台男性への批判を伝えるのは、掲載責任者であるクラインの責任。
○40台男性と称する投稿者への批判を伝えるのは、掲載責任者であるクラインの責任。

※ ほんとうに投稿者は40台かもしれませんが、自分が借金までしたパチンコ狂だったとか、
  塗炭の苦しみという酷い目、だとか、表現の稚拙さ、大時代好きからすると、
  『告白投稿』マニアの、中学生か高校生の可能性も大ですね。



336 :文責・名無しさん:04/12/10 14:25:54 ID:fTbeiSmx
>>恥ずかしながら私もパチンコには随分と嵌り、一時は借金を抱えるほど
の熱の入れようでしたが、

借金を抱えるまでパチンコに熱中するとは、単なるバカだろ。

それから農作物、水産物の産地は特定が難しいのが現実。
北朝鮮からの輸入が禁止されたら、多分中国産として入ってくるでしょう。
それも禁止したらまたどこか別の国を使ってくるでしょう。
ヤクザ者の資金源になるのは、火を見るより明らか。
規制を強化すると、無法者がそこにはびこるんですよ。

337 :文責・名無しさん:04/12/10 14:41:06 ID:Rbi3Ns3H
塗炭「ID:Pc6ORMC/」は必死すぎる。
>>315>>317>>318>>324>>326>>329>>332>>335

338 :文責・名無しさん:04/12/10 14:58:31 ID:MEo4YtEY
きこりの仲間だろ。クライン叩きしてるのって。
このおばさんは確かに感情的だが、拉致問題は昔から扱ってるし批判は
ともかく中傷するのはどうかと思う。

339 :文責・名無しさん:04/12/10 15:23:45 ID:mwGRKxc4

確かに組織的に叩きが行なわれているね。


340 :文責・名無しさん:04/12/10 15:25:45 ID:Pc6ORMC/
憂国葦原亭のBBSです。
 『早いもので齢も五十を数えることとなりました。  小中学校時代には
 原水禁運動のために授業を放棄して政治活動に励む教職員組合に
 違和感を感じて論争に明け暮れ、報復としてのいじめと闘いながらも、
 両親の支えもあってなんとかそうそういじけもせずに今日を迎えることが
 できたわけですが、義務教育に入ってから今日に至るまでの間どうしても
 納得がゆかずにいるのは、少なくとも僕の出会った教職に携わる人々は、
 ほぼ例外なく我が国の歴史に関し否定的であり、日本人はアジアの他の
 人々に酷いことをしたとっても悪い国民で、なかんずく代々職業軍人である
 僕の家系などは人非人の家系なんだってなことばかりを教えようとして
 きたことで、今日様々な場所で僕たちが主張するような反敗戦国史観は、
 とうじは『右翼』の『国粋主義』一言で葬り去られるような空気が
 充満していました。  
 今でこそ戦後史観の見直しは市民権を得てはいますが、この流れとて
 せいぜい千九百九十一年を境にした流れでしかないわけで、老い先も
 短くなった今日、微力ながらもより多くの人に我々の祖国としての日本の
 少なくともこの百年間の歴史を正しく知ってもらうことによって、より多くの
 人が自らの祖国を誇りそして愛することが可能になることに寄与できればと、
 既にあったBBSを拡大して、このホームページおよび
 メーリングリスト『憂国葦原亭』、メールマガジン『憂国葦原亭』 を
 一気に開設することとしました。』

こういう人までサイバー・テロっちゃう
クライン孝子ファンって、どういうウヨ連中なんだ。
わずかな掲示板に目くじら立てて一切の批判を許さない、
というクライン孝子も常識はずれだが。


341 :文責・名無しさん:04/12/10 15:34:48 ID:Rbi3Ns3H
>>340
「ID:Pc6ORMC/」が因縁を付けようと必死だな。

342 :文責・名無しさん:04/12/10 15:40:04 ID:GB81ALgJ
ID:Pc6ORMC/
の言ってることは少なくとも論理的には正しい。
批判するなら論理的にしろよ。
「必死だな」しか書けないのか。
君たちには次の言葉を贈ろう。

ーー
アメリカの反知性主義には、ある種の自信の欠乏があって、
間違いを指摘されればされるほど意固地になってしまう心理がある、
と指摘している。彼らの「リベラル派は保守派を軽蔑している」という認識は
、じつは彼らが抱えている自身への疑念の裏返しなのだ、と。

343 :文責・名無しさん:04/12/10 15:58:28 ID:fTbeiSmx
>>320
要約すると、
産経新聞は、共同通信が、AP通信が、地元紙ミリエトが、トルコ
政府関係者が北朝鮮人外交官を拘束したと、伝えたと、伝えたと、
伝えたという記事を掲載した。

っていうことだな。
ttp://www.sankei.co.jp/news/041208/kok118.htm

344 :文責・名無しさん:04/12/10 16:07:51 ID:9bYD7sa6
┌───────────────────
│「ID:Pc6ORMC/」がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) クライン憎けりゃ「塗炭」まで因縁を付けようと必死だな。
    λヘ、| i .NV  |   | |  帰れ北へ!!
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪


345 :文責・名無しさん:04/12/10 16:15:56 ID:Rbi3Ns3H
AP→共同だけでなくAFP→時事の報道もある。

北朝鮮外交官2人、国外退去処分に=麻薬62万錠を密輸−トルコ
【アンカラ9日AFP=時事】トルコ政府は9日、隣国のブルガリアから麻薬を大量に密輸
したとして、ソフィア駐在の北朝鮮外交官2人を国外退去処分にした。トルコ外交官が
明らかにした。
 イスタンブールの警察は5日、「キャプタゴン」と呼ばれる麻薬の錠剤62万1000錠を
持っていた4人を拘束。このうちの2人が「リャン・テウォン」「キム・ソンジン」という名前の
北朝鮮外交官だった。麻薬はアラブ諸国向けだったとみられる。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041210-00000698-jij-int

346 :文責・名無しさん:04/12/10 16:16:27 ID:Pc6ORMC/
>>344
図星です、というメッセージありがとう。
それにしても親衛隊は絵がうまいな。パチパチパチパチ

347 :文責・名無しさん:04/12/10 17:58:24 ID:J5/FVhmy
>>335
40代な。

348 :文責・名無しさん:04/12/10 18:13:42 ID:Pc6ORMC/
>>347さん、ありがとう。

元のままコピペして気が付かなかったです。
ミスでした。陳謝します。

○横浜在住の40代男性の方から、
×横浜在住の40台男性の方から、

しかし、日本語はむづかしい。
○40代
×40台
×40歳代
○40歳台


349 :文責・名無しさん:04/12/10 18:33:51 ID:7UXV06DB
ID:Pc6ORMC/
>しかし、日本語はむづかしい。

だから目くじら立ててクライン氏とはなんの関係もない、
一投稿者の文までいちいち揚げ足取るなてことだ。
わかったか!!

350 :文責・名無しさん:04/12/10 18:52:53 ID:Pc6ORMC/
>>349
>クライン氏とはなんの関係もない

冗談じゃない!

匿名投稿は、それを自分で選び編集してアップした瞬間に、
クラインの文責になるのだ。
投稿者が自由に書き込める掲示板とは違うぞ。

「ヒミツの大計画」だって、デマ流布加担は、
クラインの100%責任だぞ。

>クライン氏とはなんの関係もない一投稿者の文

こんなことを言ってるから、いつまでも、
不正確で無責任な情報のタレ流しになるのだ。

こうなるともう、確信犯だな。


351 :文責・名無しさん:04/12/10 19:05:36 ID:7UXV06DB
>>350
自分のことは棚に上げよくゆうよ。
まぁ、オマエのこせこせとした性格は、
職場や周りの人から一番嫌われるタイプだ。

352 :文責・名無しさん:04/12/10 19:43:04 ID:6tMWVAjF
ここ本人見てるかな?
見てたらこれどうぞ。

http://www.group.iwami.or.jp/bfn/abc.htm



353 :文責・名無しさん:04/12/10 22:13:19 ID:+UQOcygy
>>314>>316
馬鹿子が読むのは、産経と読売だけのようだね。
ドイツメディアだと思った俺が浅はかだった。

>>315>>324>>333
同感。馬鹿子は日本語、知らなすぎ。
あの年で、「塗炭の苦しみ」という言葉も正しく理解していない。
ろくに知りもしない慣用句を粋がって使うから、こんなみっともないことになる。

>>319
日本語をもう少し、勉強したまえ。

>>320
そのブルガリア大使館による、トルコとの合意は、未だ有効なのだよ、僕。

>>321-322>325>328>330>334>>337-339>341>344>349>351
何でそこまで必死なんだ?
こういうのが、>>329みたいなことをするんだろうな。屑が。
それにしても、馬鹿子を擁護する奴は、ことごとく日本語が不自由だな。
日本で義務教育を受けたことがない奴ばかりなのか?

354 :文責・名無しさん:04/12/10 22:14:42 ID:+UQOcygy
>>353
×  ブルガリア大使館
○ 在ブルガリア大使館

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)