5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●朝日新聞実売部数 じつは500万部 3●●

1 :文責・名無しさん:04/11/26 20:22:01 ID:+yXMI6Kf
前スレ
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0308/20/1041520610.html
前々スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033967828/l50

その左翼反日侮日的報道が読者の怒りを買ってか、このところ部数激減
の噂の絶えない朝日新聞だが、
なんと、公称800万部強とされている発行部数のうち、業界の恥部といわ
れている押し紙が実に300万部に達しているそうである。
『THEMIS』(02・10月号)「新聞業界は5グループに集約の衝撃」
 http://www.e-themis.net/shopping/list.php

で明らかにされている。
おそらく部数は更なる下降線をたどる気配を見せているのだろう、
彼らは部数が300万部になっても生き残れるようにシュミレーションを
始めているという。


2 :文責・名無しさん:04/11/26 20:41:15 ID:ca4ooIuW
おにくたべたい

3 :文責・名無しさん:04/11/26 21:02:50 ID:Il4ux3gg
4様

4 :文責・名無しさん:04/11/27 09:40:03 ID:qlAxhUqN
本当の4様Get

5 :文責・名無しさん:04/11/28 02:03:46 ID:yh5HMrrl
上げ

6 :文責・名無しさん:04/11/28 08:05:49 ID:bsTAJdcA
6ごろう

7 :文責・名無しさん:04/11/28 16:23:20 ID:Lp7kNqF1


      ∧_∧  来日中のクウェート副首相は自衛隊の派遣について
     ミ■Å■ミ   「(自衛隊の派遣で中東での)対日感情が悪化したと言う人がいれば、  
   __φ 読⊂)__     \ヽ   //
  /旦/三/  /|    ― その人 ― はテロリストの立場に近い」と述べた。   
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| . |    //   ヽ\
 | 打倒売国奴 |/  

ヽ  ノ      `ヽ r´     ヾ ソ
  ~ヽヽ       U      /ノ
   ヽノ

          .∧_∧
-´⌒二⊃   (@Д@-) ⊂二⌒丶
 _ソ.     (つ  つ    ヾ__
          人  Y
         し(__)



8 :文責・名無しさん:04/11/28 16:35:21 ID:VxH+JZHK
>>7
テロリストの立場に近い「その人」の代表格は、やはり「朝日新聞社」ですよね。

9 :文責・名無しさん:04/11/28 16:39:46 ID:QFd0CoA1
>>1
それでも実売部数の面で一向に追いつく気配が皆無な産経新聞。
都内だけで200万部で今にも朝日に迫る勢いなあんて怪気炎上げてた
ねっとうよ

10 :愛国心:04/11/28 16:52:12 ID:eX1FR3/h
朝日新聞を取っている何人かに聞いたけど、みんなサービス品が欲しくて契約しているだけです。

11 :文責・名無しさん:04/11/28 17:03:42 ID:vQpwERSS
>>9
何の関係もないサンケイを引き合いに出すあたり
必死さがにじみでてますね。


12 :文責・名無しさん:04/11/28 17:06:19 ID:b7Zy30f4
張鮮日報新聞、通商旭は、部数が減っているって言うじゃない〜。
でも、旭新聞は、売り上げの30%を北に送っていますから〜残念!
マンぎょんボン号で、海外送金&内部国発斬り〜!!
接写、こういっても、旭の編集部員ですから〜切腹〜!!

13 :文責・名無しさん:04/11/29 10:17:14 ID:tKW69x0g
>>12
日本からのODAが減らされてきたら、今度はシナにも送金したりして。
まあでも、やつらは金にはけちだから、そういうことはしねーだろうな。<売国朝日

14 :文責・名無しさん:04/11/30 16:37:11 ID:YSFeMsMW
>>13
今度は朝日が独自のODAやるんじゃねーか、中国共産党相手に。

15 :文責・名無しさん:04/11/30 20:18:59 ID:t0zU1F4X
どーデモいいけどシミュレーションじゃないかと。

16 :文責・名無しさん:04/11/30 21:58:56 ID:x2c/fYfW
【日台】朝日新聞の記述に抗議 同台北支局の閉鎖を要要求する
台湾の声編集長・林建良氏【11/30】

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1101802200/l50

17 :文責・名無しさん:04/11/30 22:23:56 ID:bSmLdmwd
朝日  ×

チョーニチ  ○

18 :文責・名無しさん:04/12/01 08:11:35 ID:H30DX3L6
>>16
朝日にとっては、台湾は完全に中国の一部なんだろうなー。

19 :文責・名無しさん:04/12/02 11:43:57 ID:pVwT6+ed
>>18
中華帝国成立を待ち望んでいるからね、朝日さんは。

20 :文責・名無しさん:04/12/02 12:09:20 ID:/v7Vg79H
上田晋也の薀蓄やらせも糾弾しろ

21 :文責・名無しさん:04/12/02 12:29:23 ID:bl3U8BHg
朝日新聞、AERAは、徹底的に男性差別することによって、
売上げを伸ばしています。

人権侵害の朝日新聞。

22 :仲橋満正:04/12/03 14:28:33 ID:OQO0Pewq
ほかのとこでもコピペしたけどここにも置いときます。

【む】無理言い過ぎて部数引っ込む

        バリッ
   ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\ΦДΦ)  /| < こんな新聞読んでられるか!
 ○ <  ζ)    ∧_∧ ____
 | >  旦  |\ΦДΦ)  /|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ○ <  ζ) <  ○< こんな新聞読んでられるか!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  | >  旦  > |  \_____
ベリッ ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |\ΦДΦ)  /|      ∧_∧  ビリッ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ○ <  ζ) < ○    |\ΦДΦ)  /| < こんな新聞読んでられるか!
  | >  旦  > |     ○ <  ζ) < .○  \_____
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | >  旦  > |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

23 :文責・名無しさん:04/12/03 14:53:29 ID:FhhOkWJb
じゃあ、朝日って本業で儲けがあまりないんだな。
シナが台湾に武力行使したら部数激減だろうなあ、間違いなく

24 :文責・名無しさん:04/12/03 15:09:45 ID:TVzaDkYk
<テーミス2002年11月号>
ついに「憲法改正」容認か 朝日新聞が始めた「社論大転換」の波紋
OBやインテリ読者が気付いた「左路線」放棄の予兆は読者離れを食い止める窮余の策か

朝日新聞販売幹部の証言。
「とにかく部数の落ち込みがひどい。実売800万部などというのは疑わしい。各地区とも実売
は公称の7掛けから8掛けでしかない。特にここ数年の読者離れは深刻だ。しかも、「社論が
気に入らない」「おたくは左だから」といった理由が目立って増えている。他紙も部数が落ち込
んでいるが、そうした読者の大半は他紙に切り替えるから、他紙との実売の差はますます
開いていく。このままでは実売500万部割れは時間の問題とさえいわれている」

25 :文責・名無しさん:04/12/03 15:13:33 ID:ZA+7kY79
朝鮮総連幹部拉致関与
http://www.wafu.ne.jp/~gori/mt/
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_12/t2004120301.html
まず通名報道から止めてみたら

26 :文責・名無しさん:04/12/04 00:06:56 ID:fhySxkuO
>>25
やっぱり、奴らが絡んでたか・・・。

27 :文責・名無しさん:04/12/04 19:24:58 ID:fhySxkuO
ttp://www.bunkanews.co.jp/sokuho.html
● 朝日新聞の05年3月期中間決算、売上高1995億5700万円(前年同期比1・7%増)、経
常利益99億7300万円(同92・3%増)、純利益52億900万円(同129・3%増)。



28 :文責・名無しさん:04/12/05 10:40:50 ID:tAdO9fYu
>>27
おー、朝日電波絶好調じゃんよ!

29 :文責・名無しさん:04/12/05 12:09:21 ID:HemoZW5t
粉飾してる悪寒<朝日

30 :文責・名無しさん:04/12/05 12:44:29 ID:8iJ4Iddc
反日朝日新聞を廃刊にすることが、日本人の良識です。

31 :文責・名無しさん:04/12/05 13:00:08 ID:9i5R7csH
阪神大震災後にこぞって乱売にて、地元紙を追い詰めた全国紙
しかし、地元に支えられ生き残った
今回の新潟震災でも、同じことが起きるのか......

32 :告発 朝日の汚いやり方:04/12/05 13:24:53 ID:gRogp0ci
朝日新聞は早稲田塾と提携して「天声人語コンクール」を開催するのだが、なんと塾生は事実上強制参加でなんと全員朝日の「アスパラクラブ」に加入させられる。
漏れも抵抗したが塾の人間が「頼むよ。参加させないと朝日との契約が切られるんだよ。」と
そこまでして個人情報がほしいのか、朝日よ                                                              「天声

33 :文責・名無しさん:04/12/05 14:43:00 ID:0xQ2C9gE
朝日は、広告で利益をだすているから、業績よく見えるだけ。

34 :文責・名無しさん:04/12/05 14:54:31 ID:Xd9pIxAv
以下のスレを誰か作ってくれ!
(読売新聞の『今年の10大ニュース』に
 中国の蛮行を投票&選出させよう!)
==以下はスレ作成依頼内容=============
以下に記す読売新聞のHPに皆でアクセスし、
『今年の10大ニュース』に
 中国の蛮行を投票し、選出させましょう。
以下にその手順を記します。
1.以下のHPにアクセス:
  http://www.yomiuri.co.jp/2004news10/boshu.htm
2.『投票』ボタンをクリック:
  『日本10大ニュースに投票する』の
   右にある『投票』ボタンをクリックする
3.表示された頁上部の注意を読み、それに従う。
4.中国の蛮行関連を投票する。
  NO.13とNO.51に投票する。
  (NO.13=中国人活動家、魚釣島不法上陸
   NO.51=中国の原子力潜水艦が領海侵犯)
  同時に『その他1』と『その他2』にも投票し、
  『その他1』には以下を書き込む。 
  『サッカー・アジア杯で狂った反日中国人どもが
   善良な日本人に暴行&
   神聖な日本国歌へ大ブーイング』
  『その他2』には以下を書き込む。 
  『異常な中国首脳どもが日本へ内政干渉
   (靖国参拝)』
※合計10個ピッタリ選んで投票してください!!

35 :文責・名無しさん:04/12/06 10:48:31 ID:sMaL+7df
>>34
朝日にとっての10大ニュースは、何なのかな?

36 :文責・名無しさん:04/12/07 04:38:15 ID:BNnHGJfF
NHK不祥事。
プロ野球ごたごた。
日経鶴田会長不祥事(永久追求)。
そのあたりは外せない。
あとは韓国の支配を受けている新聞社だから、
「チョン流ブーム」が、
日本全体のトップニュースだろう。(国内・海外とも同一話題で史上初のランクイン、みたいな)。

37 :おまんこ女学院:04/12/07 04:38:47 ID:oWDDc5wK
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / < メンバーやなしにタレントって素敵やん
   丶        .ノ    \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ


38 :文責・名無しさん:04/12/07 20:41:34 ID:bISrVZLq
>>36
ブッシュ大統領再選は、やつら的には入らないんだろうな・・・。

39 :文責・名無しさん:04/12/07 20:55:48 ID:/SuE2BTE
産経新聞の社長が、産経の部数は約215万部と言っていたが、
(ソースは先月発売の某月刊誌)
本当のところはどうなんだろ。

40 :文責・名無しさん:04/12/07 22:19:43 ID:JoT5tIEg
>>38
入らないでしょうね。

41 :文責・名無しさん:04/12/09 01:01:30 ID:5p0hLRVK
>>39
朝日も産経も、少し誇張してるな。

42 :文責・名無しさん:04/12/09 05:30:44 ID:uwtqncQk
結論的に、朝日は嘘吐き。日本の恥。韓国人に支配されてる政治団体。

43 :文責・名無しさん:04/12/09 06:15:34 ID:IuJ5vGxy
>>31
もともと、関東大震災で印刷工場が壊れて、
苦しむ東京日日や報知新聞などのシェアを奪い、
全国紙にのし上がった会社ですから。

44 :セブンの皇室記事は本当に誤植か?実は誤字か?:04/12/09 06:56:03 ID:GrssinwW
「誤植」なら罪の半分は印刷所になすりつけられる。
だから本当は「誤字」だったのに、
小学館は「誤植」と発表したというのが真相のような気がして仕方ないのだが…


皇室記事誤植で発売延期 週刊誌「女性セブン」

 9日発売予定の小学館の週刊誌「女性セブン」(12月23日号)の皇室記事の見出しに誤植が見つかり、同社が発売延期にしたことが8日、明らかになった。
誤植を修正して13日に発売する。
 同社によると、誤植があったのは、秋篠宮さまの誕生日会見をめぐる記事の見出し部分で
「皇太子さま」の「太」が1カ所「大」になっていた。同社は「印刷所段階で小見出しに網かけをする処理の際、ミスが出た。約55万部全冊の誤植を修正したうえで店頭に出す」としている。
(共同通信) - 12月8日19時48分更新

45 :文責・名無しさん:04/12/10 06:51:17 ID:oTsFSq3N
フムフム。

46 :文責・名無しさん:04/12/10 09:24:17 ID:c9gKlG2L
売国奴、日本人に犠牲を強い,中韓北の利益を擁護している代表は、
反日朝日新聞、講談社、毎日新聞、社共、岡田、加藤ら。これらは、
日本から消えるべきだ。

47 :文責・名無しさん:04/12/10 16:16:54 ID:xBiM0GiH
キターーーーーーーーーーーー
またまた犯行声明する馬鹿ハケーン!!!!!

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1102655474/l50

今度は
各報道機関社屋や全国主要都市の交通機関への生物化学兵器攻撃!!!!!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)