5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスメディアによる情報操作を告発しよう

1 :文責・名無しさん:04/11/27 15:22:55 ID:rGEw3OzJ
とりあえず、朝まで生テレビによる情報操作から
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2854/

2 :文責・名無しさん:04/11/27 15:28:35 ID:rGEw3OzJ
みんなで協力して、メディア主導による情報操作の実態を明らかにし
日本のマスメディアが国民の知る権利を妨害する反民主団体であり
国民に真実を隠蔽するための世論操作を目的とし、民意を操ることでメディア主権をもくろむ
反民主主義組織であることを、告発していこう。

そして日本にはジャーナリズムは存在しないことを知らしめよう。

3 :文責・名無しさん:04/11/27 15:29:06 ID:rGEw3OzJ
協力もとむ。

4 :文責・名無しさん:04/11/27 15:48:06 ID:drz2/5mY
2ちゃんあげて協力しとるがな

5 :麻生太浪:04/11/27 16:01:42 ID:F9MASou0
  我こそ世論なれとラリってる怪しい賊「○○世論の会」
構成組織は右翼団体「日本会議」「救う会」「新風」「大日本愛国党」や
自民党、地方の無数のヤクザ系右翼団体なども含まれている。
普段は、2ちゃんねるなどネットで暗躍する右翼団体の連合体。
新築貸しビルに昔の売れない露天商達が大勢集まり、怪しいネタを並べ、
大勢でひしめき合ってるようなものだ。
君が代・日の丸問題に敏感なことで知られ、大日本帝国時代の強制連行
や斬首刑などあらゆる非道行為は、済崩し的に消し去ろうと企てる。
NHKの従軍慰安婦問題の放送中止を求める威圧的な阻止行動を活発的にやる。
左翼政党や市民団体や反戦平和行動を叩き続ける彼らの正体がそれだ。
2ちゃんねるへの右翼の書き込みのほぼ大半が日本会議@統一協会や
日○世論の会であることが明白。
 (ぐーぐるで馬鹿ウヨ・ウオッチングして楽しもう!)
http://haniwa82.hp.infoseek.co.jp/link/dantai.html

6 :文責・名無しさん:04/11/27 16:08:21 ID:k1VmtD69

姦酷ブーム&夜○詐魔(よんさま)ブームこそ、情報操作である。
姦酷ブーム&夜○詐魔(よんさま)ブームこそ、情報操作である。
姦酷ブーム&夜○詐魔(よんさま)ブームこそ、情報操作である。
姦酷ブーム&夜○詐魔(よんさま)ブームこそ、情報操作である。
姦酷ブーム&夜○詐魔(よんさま)ブームこそ、情報操作である。
姦酷ブーム&夜○詐魔(よんさま)ブームこそ、情報操作である。
姦酷ブーム&夜○詐魔(よんさま)ブームこそ、情報操作である。

7 :文責・名無しさん:04/11/27 16:22:30 ID:dKSg1uLv
>2ちゃんあげて協力しとるがな

糞レスがたくさんつくと、結果としてログ流しと同じ効果を生み
有益な情報が駄レスの山に埋もれてしまう。
そうなると、アナウンス効果が薄れ一般に伝わらなくなってしまう。

そのようなことが無いように、有益な情報だけをまとめたいんだよ。


8 :文責・名無しさん:04/11/27 16:35:48 ID:4vShSdxo
これホント?

http://nacchi-ariga.to/cgi/up/img/wota363.jpg


9 :文責・名無しさん:04/11/28 16:08:32 ID:UvU7xQWh
国会会議録から転載「北朝鮮側の情報操作の受け皿が何とTBSだったことを、家内へのTBS外信部長岡元隆治氏の手紙で判明しました」
154 - 衆 - 安全保障委員会 - 9号 平成14年07月25日
http://kokkai.ndl.go.jp/cgi-bin/KENSAKU/swk_logout.cgi?SESSION=8686
 私がなぜ北朝鮮に拘留されたか、また、その経緯につきましては、月刊文芸春秋の五月号に私の手記として明らかにしましたので、
それをごらんくださいまして、この席では割愛させていただきます。
 私は、拘留生活を送る二年二カ月の間、日本人としての誇り、人間としての誇り、自分自身としての誇りを精神的な核として厳しさに耐えて、
そしてたった一人で北朝鮮全体と戦っているのだ、そういう自覚を持って身を律しておりました。
 しかし、抑留の全生活を通じて、日本国の政府による救出の動きがさっぱり伝わってこなかったどころか、
北朝鮮の担当調査官や情報機関トップらに、おまえは日本国から見放されているぞと言われ続けていたために、
私は、邦人救出の義務を外務省や政府は怠っているのではないかという不信感に強く駆られまして、
解放の日に家族とともに外務省の官吏の方が北京に出迎えに来られたときに、正直、ぶん殴ってやろうとさえ思ったほどです。

10 :文責・名無しさん:04/11/28 16:09:23 ID:UvU7xQWh
 ところが、私の家内によりますと、水面下で大変な御尽力をしてくださっていたということを私は知りまして、誤解が解かれまして、
大変感謝している次第であります。
 ただ、気になりましたのは、日本へのトランジットで、北京空港で、日本に帰る間待合室で、出迎えの佐藤審議官、佐藤重和審議官ですが、
私が帰国するに当たって、北朝鮮から謝罪を求めると同時に身の代金も要求されたのではありませんかと尋ねましたところ、
はい、そういうことがありましたと言われましたので、それではどのぐらいでしょうか、一億円ぐらいですかと聞いたら、
いや、そんな多くはないよと言いましたので、一転して私は、二千万円ぐらいではありませんかとお聞きしました。
まあそのぐらいでしょうということでしたので、まだ払っていませんか、もう払いましたかと聞きましたら、まだ払っていませんということだったので、
いや、それは払う必要はございませんよ、特にこれは私自身の問題でもありますから、もし一けた下がって二百万円ぐらいであれば、
私が分割払いでも自分のお金として払いますと申し上げました。その後、二千万円程度、すなわち二十万ドル程度ですか、
それが本当に政府、外務省が北朝鮮に払ったのかどうかは私は知りません。

 しかし、私が佐藤審議官に払わなくてもいいと申し上げたのは、私が抑留生活中に、私の身柄の扱いが、北朝鮮側がどうも政府間取引の対象に
転化したのではないかと考えまして、これでは困るなと思いまして、北朝鮮の担当官に、日本国政府に私の件で謝罪を求めるときに
それは文書の上だけでしょうねとお聞きしました。すると、そのとおりだと言って金銭絡みを否定しましたので、私は佐藤審議官に、
払う必要はない、こう申し上げた次第です。

 しかしながら、実際には、私の危惧したとおり、身の代金を要求してきたわけです。ですから、彼らの立場からいうと、保釈金の位置づけかもしれません。
しかし、身の代金は身の代金ですから、私は、このように他国の人間を二年二カ月にわたって拘束し、抑留をし、そして釈放するに当たって
身の代金を要求するというのは、とても民主主義国家のやることではない、民主主義を標榜している国ではないということを感じております。

11 :文責・名無しさん:04/11/28 16:36:32 ID:UvU7xQWh
 私が見た北朝鮮の内外政策というのは、パルチザン的発想と手法で貫かれておりまして、主観の論理、そして力の論理しかない国です。
このような国は、相手が自分より強くて、団結して真剣に挑んでくると譲歩する可能性がありますけれども、とても尋常な話し合いでは応じるとは思えません。
 ですから、我々は、拉致問題にしても、他人事のように考えず、国民一人一人が自分自身の問題としてとらえて、打って一丸となって政府を支援し、
また、政府はそれを受けて、小細工などせず、正々堂々と毅然として対北朝鮮政策をとってほしいと思っております。

 私は、社会主義が計画経済を遂行する上で必要とする強大な国家権力が必ず体制下の国民生活を圧迫するとの確信を持っておりましたので、
六〇年安保の世代でありながら、当時、マルクス経済学者たちが、社会主義へ移行するのは人類にとって歴史的必然であると学生や社会を扇動していたことにも、
本能的なおそれと疑問を抱き続けておりました。
 日本経済新聞に入社後も、なぜ全世界が社会主義化しないのか、それどころか社会主義諸国の経済発展がなぜおくれているのかをみずから検証するために、
旧ソ連、旧東ドイツ、中国、ベトナムなど社会主義国めぐりをし、この延長線上に北朝鮮があったわけであります。
 私は、一九八六年の第一回の訪朝の後、同じ日本経済新聞社に勤めている同僚記者に、内閣情報調査室と公安調査庁関東公安調査局に連れていかれまして、
その当局から日本の安全のために協力してほしいと懇請され、ささやかな愛国心から協力を約束しました。
 内調で私を担当したのは、当時一課課長代理で防衛大学一期生の内山實人氏と調査官の小島勝成氏でした。一方、公安庁は、担当官が何人もかわりましたけれども、
私が拘束される寸前の担当官は黒岩和英氏と小林又三氏でありました。正直申し上げて、私は、この人たちに協力することこそが、
愛する祖国日本の平和と安全を守り、祖国への忠誠心を示すことだと考えて協力に励みましたが、結局彼らに裏切られた思いです。

12 :文責・名無しさん:04/11/28 16:38:30 ID:UvU7xQWh
 といいますのも、この人たちは、特に公安庁に手渡した写真やビデオ、供述資料、これがことごとく北朝鮮情報当局に渡ってしまっていることが
取り調べの初期の段階で露呈され、慄然としました。これはもう機密が漏れているというより、敵国側に情報提供するシステムが
でき上がっているとしか言いようがありません。情報を保管している部屋に出入りできるすべての職員が疑わしいとさえ言うことができます。
私は、第三者機関によって徹底した調査が行われるとともに、利敵行為を働いた者には厳罰に処する法律を早急に整備してほしいと思っております。

 情報戦争激化の今日、収集と同時に情報の管理もまた重要さを増しております。日本国及び日本国民に対する忠誠心に満ちた、真の意味で
国益とは何かのわかった質の高い職員で情報機関を再構築するべきではないかと考えております。私が北朝鮮に拘留中、情報機関のトップの秘書は、
私に、日本の公安はざるのようなものだ、内調もよく似ているけれども、少しガードがかたい程度である、日本全体は、防諜関係からいったら
全く丸裸同然であると言われました。何たる屈辱かと思いながら、私はじっとこらえて聞いておりました。

 私の身柄引き取り交渉に進展が見えず、日本国政府の態度に業を煮やした焦りからか、二〇〇〇年六月二十一日にピョンヤンで記者会見を開き、
日本国政府に圧力をかけるという計画がございました。そのとき、私の担当調査官は、日本の有力メディアが、とにかく一発記者会見をピョンヤンで開いてくれれば、
我々はそれを受けて日本の政府に働きかけるということになっていると言いました。
私はびっくりしまして、私の帰国運動に名をかりた身の代金要求交渉を進めようとしている北朝鮮のお先棒を担いでいる日本の有力メディアはどこかと考えました。
帰国後、そうした北朝鮮側の情報操作の受け皿が何とTBSだったことを、家内へのTBS外信部長岡元隆治氏の手紙で判明しました。

13 :文責・名無しさん:04/11/28 17:06:46 ID:UvU7xQWh
 二〇〇〇年六月二十一日夜、私がまだ北朝鮮で裁判も受けてなく、したがって有罪判決も下っていないのに有罪判決だと報道し、驚いた家内が
TBSに問い合わせた手紙を出したのでした。TBSは、とんでもない誤報をして我が家庭を苦しめたばかりでなく、図らずも北朝鮮の情報操作に踊らされたことを
暴露する結果になりました。同じ日の午前十時に予定されていたピョンヤン・人民文化宮殿での私の記者会見が急遽取りやめになったのは、
恐らくTBSが私の身柄についての報道をするということで北朝鮮側と話がついたということを、今にして合点がいく次第であります。

 ですから、今後日本のマスメディアは、北朝鮮とのパイプづくりには、決して独占情報欲しさに北朝鮮側の言いなりになって大金を使った上に利用されないよう十分注意し、
軸足はあくまで日本に置き、日本の国益を守り抜くように心してほしいと思います。 最後に、国家機関が善意の国民に協力を求め、
それによって生じた国民の受難に対しては、何らかの公的な謝罪や補償があってしかるべきではないかと思います。特に公安庁のように、頼むときは頼んで、
その国民が受難に陥ったとき、知らぬ存ぜぬのトカゲのしっぽ切りのような扱いでは、だれもそのような政府機関を信用して安心して協力しなくなります。
これは有事法制以前の問題です。

 日本が有機的統一体として機能し、かけがえのない祖国の平和と安全を守り、新しい時代の国民的連帯感を醸成するためにも、
政府と国民が信頼関係を築く道筋を政府は率先して示すべきではないでしょうか。

 御清聴ありがとうございました。
154 - 衆 - 安全保障委員会 - 9号 平成14年07月25日
http://www.shugiin.go.jp/itdb_rchome.nsf/html/rchome/Ugoki/ampo15420020725009_f.htm

14 :文責・名無しさん:04/11/28 17:16:16 ID:UvU7xQWh
国会会議録から転載「ここに注目!!!」

 私の帰国運動に名をかりた身の代金要求交渉を進めようとしている北朝鮮のお先棒を担いでいる日本の有力メディアは
どこかと考えました。帰国後、そうした北朝鮮側の情報操作の受け皿が何とTBSだったことを、
家内へのTBS外信部長岡元隆治氏の手紙で判明しました。
 二〇〇〇年六月二十一日夜、私がまだ北朝鮮で裁判も受けてなく、したがって有罪判決も下っていないのに有罪判決だと報道し、
驚いた家内がTBSに問い合わせた手紙を出したのでした。
TBSは、とんでもない誤報をして我が家庭を苦しめたばかりでなく、図らずも北朝鮮の情報操作に踊らされたことを暴露する結果になりました。
同じ日の午前十時に予定されていたピョンヤン・人民文化宮殿での私の記者会見が急遽取りやめになったのは、
恐らくTBSが私の身柄についての報道をするということで北朝鮮側と話がついたということを、今にして合点がいく次第であります。

転載終わり!
ここで全文が読める。
http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/001515420020725009.htm

15 :文責・名無しさん:04/11/28 17:26:01 ID:UvU7xQWh
>>8

俺はその映像を直接見たことが無いから、ネタか本物のテロップかは判断つきかねるけど
(個人的にはその画像はネタだと思っている)

でも火のないところに煙は立たず、クライン孝子の日記なんかでもサクラ疑惑を取り上げているね。
TBSがサクラを仕込んでいたことを検証するサイトなんかもあるみたいだけど。

http://www2.diary.ne.jp/user/119209/

http://marblog.net/mt/2004_11_25_588.php?

16 :文責・名無しさん:04/11/29 12:52:19 ID:Wixtpqed
TBSに誰か電突汁!

17 :文責・名無しさん:04/11/29 15:43:21 ID:QWGD4iwn
この事故は、相手が軍か民かの違いがあるにせよ、7名もの犠牲者が出ている今年最悪の海難事故なのですが、
“えひめ丸”の事故と比較してあまりにもマスコミの扱いが小さすぎます。
通常であればCGや模型などを駆使した検証・後追い報道がしつこくなされるはずなのですが、
第一報を除いてテレビなどではまったくと言っていいほど取り上げられず、
行方不明者の安否情報さえ伝えられません。なんとも不気味な沈黙です。
http://www.geocities.jp/genkainada_h15/
日本漁船がわざと韓国船にぶつけられ何人も命を落としている事が全く報道されてません。
http://www.geocities.jp/tohrisugarisan/genkainaganohigeki.htm
国際派日本人養成講座メールマガジンにてこの問題が取り上げられました
http://macky.nifty.com/cgi-bin/bndisp.cgi?M-ID=0367&FN=20030831000142
メディアの偏向報道に怒る人たちへ
http://mussen.fc2web.com/index.html
西村幸祐 酔夢ing Voice
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=401628&start=21&log=200411&maxcount=33

18 :文責・名無しさん:04/11/29 17:44:46 ID:vRef3UmO
コピペで失礼します。

■トピックス

「スカイパーフェクTVch.767 日本文化チャンネル桜 無料開放!」

12月1日から12月31日までの間、チャンネル桜は無料開放になります。

http://www.ch-sakura.jp/index.php

スカパー未加入の方はこちらをご参照下さい。
http://hw001.gate01.com/cab66820/sakura/ant.html

19 :文責・名無しさん:04/11/29 18:49:59 ID:+snrHAMr
>>17
西村さんが本を出したな。

「反日」の構造----中国、韓国、北朝鮮を煽っているのは誰か

「はじめに」より
日本が危機に瀕している。それも、有史以来最大の危機と言っても過言ではない。
五十九年前に日本は戦争に負けたが、あの敗戦を遥かに上回る危険な情況に陥
っている。そもそも、現在の危機の本質を自覚できないこと自体が、最大の危機なの
だ。拉致問題、領土問題、安全保障問題、歴史認識問題、という国外からの攻撃
は、韓国、北朝鮮、中国の <反日トライアングル> から向けられたものだが、その <反
日トライアングル> に攻撃の武器を供給し、援助し続けているのが日本なのだ。

本体価格: 1400円
  判型: 四六判上製
発売日: 2004年11月24日 発行:PHP研究所
※概ね、この2日後に書店店頭に並びます コード: ISBN4-569-63996-8
ソース http://nishimura.trycomp.net/works/011.html


20 :文責・名無しさん:04/12/04 13:55:37 ID:wHNyyaAA
2004年11月30日
北亡命政府、来年に日本で樹立

 韓国、中国、ロシア、モンゴル、カザフスタン、日本に所在する6つの脱北者団体の代表らが、
さる19〜20日に日本の東京で「反金正日国際会議」を開き、来年の3月頃に日本で
北朝鮮亡命政府を樹立するように合意した、と自由アジア放送(RFA)が30日に報道した。

 参席者らは、北朝鮮の民主化のためにはより強力で組織的な機構が必要だということに意見を集中し、
仮称「北朝鮮亡命政府」を樹立することに合意した、と放送は伝えた。
http://www.infovlad.net/underground/asia/nkorea/blog/archives/2004/11/aeaaac.html
■2004/12/02 (木)
上記記事と民主党が提出を検討している「北朝鮮人権法案」を同時に読むと間違いなく連動していませんか?
問題なのは10万人近い元在日朝鮮人とその2世・3世を含む家族。昨今のメビサちゃんやキンマウンラさんの騒動から、
マスゴミが「人道的見地」を盾に元在日朝鮮人(←この言い方もオカシイ。
在日朝鮮人が朝鮮に帰って40年以上も経てばタダの「朝鮮人」だ)とその家族をも受け入れろと
大キャンペーンを展開するのは間違い無い。

となれば最悪のケース日本が受け入れなければならない脱北者は2〜30万人に上る可能性すらある。
これを日本が税金で面倒見ましょうと法律作ったら喜んで元在日朝鮮人は脱北し日本を目指すのは自明の理。

元在日と血縁が少しでもあれば一族郎党纏めて日本に送ってくるだろう。
その点でこの法案は北朝鮮崩壊時に中国への遠回しな経済援助に成り得る。

「人権擁護法案」に「在日外国人参政権」の併せ技一本で日本を陥れようとしてるとは、、、、マトモな議員はどこ行った?
http://www2.diary.ne.jp/user/119209/

http://www.wafu.ne.jp/~gori/mt/

21 :文責・名無しさん:04/12/04 16:59:41 ID:bB+KUWL0
AGE

22 :文責・名無しさん:04/12/05 17:38:25 ID:iEyYrVMo
二階堂ドットコム【2004/10/16 (土) 10:00】 (なぜか現在は削除されてるが)
http://www.nikaidou.com/column02.html

「西武鉄道利益供与・・・「ヘリで墓参り」に言いがかり・・・「おわび取引」深みに・・・元右翼幹部「不祥事揉み消しも」」
というのがあった。頭を下げている義明の写真つきであった。だがしかし、12日現在確認したところ、読売新聞のWEBには一切記事が載っていない。
何か裏にあるのか知らないが、読売が何かしらの意思をもってこの記事を出し、WEBに載せないとしたのならば、様々な深読みをしてしまう。

上記の「ヘリで墓参り」というのは、西武の創設者である堤康次郎の墓のことである。読売では表現をぼかしているが、恐喝側の恐喝ネタというのは、
「朝鮮出身の康次郎の墓なのになぜ朝鮮式ではないのか」
と因縁を付けに行ったことから始まったものだ。いわゆる朝鮮の血同士の「裏切り内ゲバ」である。土地取引とか、総会がどうしたとかそんな問題ではなく、
恐喝の真相は康次郎の出自にあったのだ。ちなみに最近、朝鮮成りすまし事件屋のKによって、堤に対し同じ恐喝がなされた。これに関しては警視庁もウロウロしている。
堤康次郎といえば衆議院議長まで登りつめた人物である。その人物の出自を触らずにどうやって大マスコミで報道するのか見ものである(笑)

そんな事件が起こっていた裏での堤義明の辞任。堤一族、西武についての予備知識は、ジャーナリストの草野洋先生のページをご参照いただきたい。
http://www.uwasanoshiokinin.com/series-seibu.html
辞任の理由は、西武鉄道株に絡む不透明な株式名義についての責任という感じだが、ほかにも理由がある。
実は西武グループは、堤康次郎の問題以外にも、グループの経営に不透明な点が多数あり、さらには大幅な赤字である。経営状態の悪化は、
グループの屋台骨を揺るがすほどの状態で、某方面に株式の持合を依頼している始末である。
これからも目が離せない西武グループ。西武王国の行方やいかに。

http://www.nikaidou.com/column01.html

西武と堤義明の"悪業"を暴く"皇室"にも触手をのばした義明
http://www.uwasanoshiokinin.com/seibu3.html

23 :文責・名無しさん:04/12/05 18:57:50 ID:h90E8ndQ
ロスチャイルド一族 仏左派系紙筆頭株主に
http://www.sankei.co.jp/news/041204/evening/05int003.htm
【パリ=山口昌子】ロッシルド(ロスチャイルド)一族のエドアール・ロッシルド氏(46)が、
フランス左翼系新聞の代表格「リベラシオン」の筆頭株主になったことが話題を呼んでいる。

 リベラシオン紙は一九七三年に哲学者、ジャンポール・サルトルの協力を得て、セルジュ・ジュリイ現社長が創設。
左派支持の若者層を中心に人気があるが、経営状態は良好ではない。

 ロッシルド氏はこのほど、二千万ユーロ(約二十七億六千万円)で株式の37%を買収して筆頭株主となった。
ジュリイ社長が二日、社員に説明したロッシルド氏との合意内容によると、社長が二〇一二年まで留任して、
株式の33・34%を社員の持ち株会社SCPLと関連会社が所有することで、筆頭株主の“独裁”を防止できるという。

--------------------------------------------

このような指摘は朝日新聞には載らないんだよな、それに日本のリベラル派は
情報収集に対する真摯な態度が無いから、メディアを感情的に食わず嫌いし
幅広い知識を得ようとする態度は無いんだよね。
偏狭な意識で、朝日しか断固として読まないようなリベラル派はこのような事実を知らないんだろうな。
最もひどいのはこのようなフランス左翼紙が独占資本の支配下に落ちた重大な事実を
記事として意図的に載せない朝日新聞なんだが。


24 :文責・名無しさん:04/12/08 12:03:00 ID:Nw9yVyNq
>>23
本当腐ってるよね、朝日。

25 :文責・名無しさん:04/12/08 12:05:52 ID:EZpNyUbp
NHKを必死に叩いて海老沢を辞職させようとするのは流行ってるけど、
民放で制作会社からリベートをもらってないプロデューサーや
ディレクターが全員クビだとしたら7割はいなくなるね。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)